マコトセッコツイン

オープンして11年。店舗移転しました。土日祝日も予約営業中

交通事故

私は交通事故にあい、整形外科に通っていましたがあまりよろしくなくて、まこと接骨院さんに通う事にしました。先生やスタッフの方はとても優しくて親切で、事故後の不安定な私の事を心配して下さったり、話を聞いて頂いたりして凄く心が救われました。治療は首や肩を温めて、電気をあてたり超音波や牽引をしていますが、夜はあまり眠れてないので気持ち良くて寝てしまいます。治るまで時間がかかるとは思いますが、少しずつ良くなっています。これからもよろしくお願い致します。

まこと接骨院からの返信

交通事故に遭遇された方は、精神的にも、肉体的にもダメージを受けています。片方だけケアをしても、良くならないので、出来れば精神的、肉体的両方のケアを行っていきたいですね。
頑張りましょう!

おすすめの接骨院

とてもいい先生です。
リフレッシュも出来て身体も調子がよくなり、楽しく話しもできて最高です

まこと接骨院からの返信

有難うございます。リフレッシュは、とても、精神的、身体的に大事です。
これからも、色々なストレスをためないようにしましょう。

産後ケアで通っています

子連れでも通いやすく
マッサージの力加減もちょうど良く
腰の痛みがとれて
施術後体が楽になります。
次は骨盤矯正をお願いします♡

まこと接骨院からの返信

そうですね。産後であれば、骨盤矯正も良いと思います。

肩の痛みでお世話になってます

数週間前から腕を挙げるときにピキッと肩に痛みが…しかも妊娠中なのでなかなか診てもらえるところがなく、問い合わせをしたら受け入れてもらえました!治療は超音波と肩のストレッチ。女性のスタッフさんなので話しやすく良かったです!

まこと接骨院からの返信

妊娠中は、色々体に痛みが出てきますが、なるべく、取り除けたら良いですね。

産後骨盤矯正

産後の腰痛が気になっていたので
友人に紹介してもらい通っています。
今日で7回目の通院です!
お得な回数券もありおすすめです。
平日の昼間でも個室のキッズルームがあるので安心して子供を連れて行けるので
とても助かっています。
毎回写真を撮ってくださるので
自分でからだの歪みを見ることが
できます。
通って行くうちに腰痛もなくなってきましたし便通もとても良くなりました。
これからもなにかあれば通わせていただきたいなと思います。

まこと接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
骨盤矯正で体調が良くなって良かったです。
又、何かありましたら、
ご相談ください。

産後骨盤矯正

キッズスペースが個室になっているので安心して子どもと一緒に行けるところがとても良いです。先生も優しく、話しやすいので行く事にして良かったです。
骨盤矯正も写真を撮ってもらえるので自分がどう歪んでいるのか見ることができて分かりやすいです。

まこと接骨院からの返信

キッズルームでお子さんと一緒にいられると、安心ですね。
歪みは、色々なところに悪影響がでますので、早めに対処されると良いと思います。

四十肩

腕が痛くて( ; ; )痛みが我慢できなかったので思い切って行きました(^○^)
自分では四十肩だとは全く思ってなかったので四十肩と聞いて「え?」ってビックリしました(╹◡╹)
施術してもらうようになって徐々に痛みも緩和してきたので、引き続き通って行きたいと思います。

先生とスタッフさんも優しいのでとっても居心地がいいです。

まこと接骨院からの返信

皆さん、分からない違和感が良くありますが、適切な方法で施術を受けて早めに対処することが、良いと思います。

からだケア

体の疲れも自然に任せて
とれるものだと過ごしていました。
だんだんそうもいかなくなり
今は定期的に
からだケアをしてます。
ケア大切だと実感してます。
これからも、続けていきたいと
思ってます。自分にあった
メニューを見つけて
自分のからだケアしましょう。

まこと接骨院からの返信

そうですね。本当に私も段々と疲れが取れるどころか、酷くなっていくのでメンテナンスは、必要だと思っています。

メンテナンスで通っています(⁠^⁠^⁠)

日頃から肩こりや背中の張りが酷いのですが、いつも放置してしまい悪化して頭痛が起きていました。
今は月一で通い、通い始めてからは頭痛などひどい症状は出ていません。
また悪化しないように定期的に通いたいです。
また来月も宜しくお願い致します☆

まこと接骨院からの返信

月1回でも変化があって良かったです。続けていくと酷くならなくて良いと思います。

家の近くで骨盤矯正をやってくれる方を探していました。最後には写真を撮ってくださるので自分の身体の変化がわかりやすいですし女性の先生なので安心して受けることができ話も楽しいので30分あっという間に終わっちゃいます!

まこと接骨院からの返信

口コミ有難うございました。写真を撮って体形の変化を自分自身ででみられると変化していく過程がよくわかると思います。

30分で大満足の施術です^^

産前はいていたパンツがキツくなったことや、腰痛予防に産後骨盤矯正に通っていますが、赤ちゃんを預けて通うので30分でやっていただけることがとても助かっています。また、先生もとても気さくで、毎回、気分良く帰ることができます^^頻繁に起こっていた、首こりからくる頭痛も、以前より起こりにくいです!

まこと接骨院からの返信

有難うございます。何回か矯正することによって体調が整っていくと思います。
しっかり通ってくださいね。

頭痛が・・・

毎日頭痛が続いており、色々な整体やマッサージに行っていました。
中々良くならなかった頭痛も、何回か通うたびに良くなり、体もすごく軽く楽になりました。
これからも、定期的に通って体のメンテナンスをしていこうと思います。

まこと接骨院からの返信

頭痛は、色々な原因があるため難しいですが、本当に少しずつでも楽になってきてよかったです。メンテナンスは、必要ですね。

産後骨盤矯正

こちらでお世話になり、産後に戻らなくなってしまっていた体重が、少しずつ減ってきました。また、妊娠前に履いていたズボンも履けるようになり、産後に感じていた腰痛も改善しました。
キッズルームがあり、おもちゃで遊ばせてもらえるので息子をつれていっていましたが、とてもあたたかい雰囲気で迎えていただけるので、助かっています。
産後は大人と会話をする機会が減ってしまうこともあり、こちらに通って女性の先生と話ができることでリフレッシュになりました。

まこと接骨院からの返信

本当に子育て中のママさんは、自分の体調も相談出来ずにいることが多いと思います。
何でも相談して下さいね。

何回か通っていますが、気になっていた骨盤の歪みがよくなりました^^キッズルームもあり子供を連れて行くこともできるのでありがたいです。施術してくださる方も女性で話しやすくあっという間の30分でこれからも通いたいと思います。

まこと接骨院からの返信

気になっていたところが、気にならなくなるだけでもよかったですね。
キッズルームでお子さんが遊んでいるところで、お母さんが施術できる事は、どちらも安心だと思います。

腰痛が治らなかったため先生に勧められて受けました。少し贅沢かなと思いましたが、必要なメンテナンスと思って8回コースの回数券を買いました。3回目くらいから腰の痛みがやわらぎ、中腰の作業や家事も楽にできるようになってよかったです。先生も女性なので、安心して受けることができました。ありがとうございました。

まこと接骨院からの返信

骨盤由来の腰痛であれば、和らぐと思います。色々な事が出来るようになって本当に良かったですね。

優しい先生です。

出産し、産後の骨盤ケアを行なってくれる所を探していたら、こちらの接骨院を見つけました。通っていくうちに、仰向けで寝るのが辛かった時期がありましたが、それも改善され仰向けで寝られるようになりました。いつもありがとうございます。

まこと接骨院からの返信

睡眠時の仰向けが出来ないのは、辛いと思います。仰向けで寝られるようになって本当に良かったです。

腰痛改善⭐︎

仕事場腰が痛くて痛くて
しんどかったんですが
骨盤矯正してもらって寝れない痛み
が無くなりました。

まだ2回目も通ってますがこれからも
通いたいと思います。

親切な先生なのでとても
通いやすいです。

また宜しくお願い致します〜

まこと接骨院からの返信

本当に寝られない事は辛いですね。腰痛も和らいできて良かったです。

優しい先生

産後の骨盤矯正に通っています。
優しい先生で話しやすく、リラックスして施術をうけることができます。
予約もできるため待ち時間もなく、子供が遊べるスペースもあり子連れでも通いやすくてとても気に入っています( ^^ )

まこと接骨院からの返信

ありがとうございます。キッズルームは、お母さんと一緒にお母さんは、施術、お子さんは、すぐ近くで遊べるのでどちらも安心だと思います。

腰の痛みが楽に!

腰の痛みが酷くなり通い始めました。先生は、とても話しやすく、親身に相談に乗ってくれます。家でも簡単に出来るストレッチを教えて頂き腰も楽になってきました。仕事の都合上、遅い時間でも通う事が出来とても助かります。

まこと接骨院からの返信

口コミ有難うございます。自分で出来ることは、ストレッチが一番いいと思います。
日々頑張って下さい。

産後の骨盤矯正で通ってます。
キッズルームに子どもも連れて行けて
私にも子どもにも優しいです。
ちょうど半分の4回通ったところですが
立つのが楽になってきたりと効果が出てきて
います。
毎回写真を撮ってもらえるので比較も
できてわかりやすいです。

まこと接骨院からの返信

楽になって良かったです。キッズルームは、お母さんと一緒の部屋にいるので子供も安心して過ごせると思います。

産後の骨盤矯正をしたくてネットで調べてここに決めました。
女性の方ですごく丁寧に説明をしてくれて
毎回写真を撮ってくれて改善されてくのが
みて分かるのでここを選んでよかったです。
子供が遊べるスペースもあるので通いやすいです。からだのダルさやお通じが改善されたのでまた通いたいと思います。

まこと接骨院からの返信

コメントありがとうございます。写真は、ご本人が見た目で分かるので、説得力がありますね。
お子さんと共に一緒の部屋でいられるので、どちらも安心だと思います。

愛知県常滑市大谷字芦狭間241

北大谷停留所から徒歩5分 上ゲ駅から車で10分、知多武豊駅から車で15分

• 北大谷から350m (徒歩5分)

新店舗に移転しました。

新店舗に移転しました。の写真

リニューアルオープン半額キャンペーンです。

リニューアルオープン半額キャンペーンです。の写真

新型コロナウィルス対策ために、