マコトセッコツイン

オープンして11年。店舗移転しました。土日祝日も予約営業中

交通事故

私は交通事故にあい、整形外科に通っていましたがあまりよろしくなくて、まこと接骨院さんに通う事にしました。先生やスタッフの方はとても優しくて親切で、事故後の不安定な私の事を心配して下さったり、話を聞いて頂いたりして凄く心が救われました。治療は首や肩を温めて、電気をあてたり超音波や牽引をしていますが、夜はあまり眠れてないので気持ち良くて寝てしまいます。治るまで時間がかかるとは思いますが、少しずつ良くなっています。これからもよろしくお願い致します。

まこと接骨院からの返信

交通事故に遭遇された方は、精神的にも、肉体的にもダメージを受けています。片方だけケアをしても、良くならないので、出来れば精神的、肉体的両方のケアを行っていきたいですね。
頑張りましょう!

お世話になりました。

産後の骨盤矯正はした方が良いと聞き、近場で調べてまこと接骨院さんに通わせて頂きました。
元々痛みなどはなかったので、始めは効果がどうかわからなかったのですが、よくよく考えてみると、施術後は必ずお通じがあり、整っているんだ!と実感しました。
お値段的にも通いやすいし、息子と通えるのがありがたかったです。何よりも、先生とのお話が楽しくて、それ目的で通っていると言っても良いほど、県外から来て友人が居ない私にとって、とても楽しい時間でした!
施術中、嫌な顔せず息子ともお話してくださっていて、安心して通えました。
骨盤矯正は終わりましたが、岩盤エクササイズが気になっていたので、年明け落ち着いてから、またお邪魔させていただきたいです。
ありがとございました。

まこと接骨院からの返信

骨盤矯正で便秘が良くなったと皆さまからお聞きします。少しでも変化を感じて頂いて良かったです。骨盤矯正は一回で矯正できるものではないので、続けていただきやすいように価格は低価格にして施術をさせて頂いております。岩盤エクスサイズお待ちしております。

骨盤矯正◎

腰の痛みと骨盤のズレを感じて、口コミが良かったので骨盤矯正をしていただきました。
1回目で腰の痛みが楽になり、便の通じがよくなりました。2.3回目も矯正をしてもらってすぐ体が温かくなり効いてる感じがします。土日も予約で診療していただけるので助かります◎

まこと接骨院からの返信

骨盤矯正と一口に言っても、骨盤のズレから様々な症状が現れてきます。矯正することによってその人に現れていた症状に変化が出てきます。変化を感じて頂いてよかったです。
土日祝も予約が出来ますので、気軽にお電話、メールしてください。

産後の骨盤矯正で通っています。
子供が遊べる部屋で施術を受けています。
おもちゃがたくさんあり、子供も楽しんでいます。施術も上手く、リラックスして受けることができ、いつも眠くなってしまいます。
スタッフみなさん話しやすくて優しいです。

まこと接骨院からの返信

口コミありがとうございました。お母さんが施術する部屋とお子さんが遊ぶ部屋が一緒のキッズルームがありますので、お母さんは、お子さんの様子を見ながら施術を受けられるので安心できると思います。また、お待ちしております。

とても良いです

O脚矯正で通っています。
基本的には先生と1対1で施術が行われるので女性などは特に安心できると思います。施術中も気軽に話すことができ、時間が経つのが早いです。
駅から近く、交通の便は良いですが駐車場は道路を挟むので車で少し行きづらいといった印象があります。

まこと接骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。皆さんのお話が楽しいのでついつい自身の事も色々話してしまいます。駐車場ですが、道の反対側と院のすぐ前にも駐車スペースが3台御座いますので是非ご利用下さい。

初の産後骨盤矯正

産後2ヶ月過ぎて腰痛が酷くなり、武豊で産後骨盤矯正を検索したところ、こちらがヒットしました!
産前から産後骨盤矯正をやろうとは思っていたのですが、子供預けなきゃ行けないしどうしようかとも考えていて。
でもこちらでは一緒に連れて行ってもokとのことで、実家に預けて行く日もあれば、一緒に連れて行くこともありました。
個室で施術してくださるし、施術も女性の方が行なってくれるので安心です!
元々腰痛持ちでもありましたが、通うに連れてだいぶ痛みも改善され、楽になりました!
また、自宅でのストレッチ方法や腹筋の正しいやり方なども教えて頂けました。

基本平日にお願いしていましたが、土日や祝日でも対応頂けて、30分間なのであっという間です!
初めてで少し不安だなという方でも安心して通えるところだと思います!
一旦8回分は終了しましたが、これからも月1くらいでメンテナンスに通わせて頂く予定です。

まこと接骨院からの返信

ご投稿有難う御座います。キッズルームは、お子さんが遊びながら一緒に個室でお母さんの施術が出来るのでお子さんもお母さんも安心出来ますとの声が多いです。
又、メンテナンスも必要だと思いますので、ご来院下さい。

安心して通ってます☆

猫背が気になり、通いはじめました。施術前後の写真で分かりやすく、肩甲骨あたりの痛みもなくなり、足を組む癖も改善されていい事ばかりです。
施術中の会話も楽しく、癒しの時間でもあります。
6回程通っていますが、腰回りがスッキリしてキツくなってきていた仕事の制服のスカートが余裕で履ける程になりました。
これからもお世話になろうと思っています☆

まこと接骨院からの返信

猫背矯正か、骨盤矯正で来院されていらっしゃいますね。痛みも軽減されて腰回りのすっきりは、これからの日常生活をおくるうえでは、大事ですね。また、しっかり通ってきて理想の生活を続けていきましょう。

産後一回も骨盤矯正をしてなかったのでお願いしました😊腰回りが気になって行ったのですが、骨盤やってるからいいやと油断したのか体重が増えちゃってそこはわからず笑💦
でも、首とか肩が楽になったような気がします😌姿勢もよくなったかな😊最初は痛かったのですがだんだん気持ちよくなりました😊先生はいろいろお話ししてくれて優しいです⭐️

まこと接骨院からの返信

口コミ有難う御座います。そうですね、骨盤矯正は、ダイエットとは違いますので過信をしないようにして、日々の姿勢を気にして頂ければ綺麗な体型になっていきます。ダイエットは、それからですね。下腹ポッコリコース、岩盤エクササイズ等のメニューもありますので、一度試してみてください。

安心して通える接骨院

産後4ヶ月から骨盤矯正で通いました。
週1の×8回のコース。1回あたり30分。

産後は腰と背中の痛みがあり、育児にも支障をきかしかねない状態でしたが、骨盤矯正のおかげで腰の痛みがだいぶん和らぎました。

毎回撮ってもらえる写真で、姿勢のゆがみがあることにも気づけました。今後の生活で気をつけたいと思います。
子どもを連れて行けるのでとても助かりました!女性の院長先生とのお話も毎回楽しかったです。

まこと接骨院からの返信

産後で育児に大変な時期にお母さんに支障がでたら大変です。色々な面で和らいできたようで良かったです。姿勢の歪みからくる問題は色々あります。少しでも緩和されてくるように日常の動作等もアドバイスさせて頂きました。キッズルームでお子さんと一緒に居られるスペースは、お母さんにとっても安心だと思います。

★産後の骨盤矯正★

里帰り出産を終えて、
産後2ヶ月から通っています。
一人目の出産のとき無理をして、
起き上がるのも辛かったので二人目の出産をきに、産後の骨盤矯正を受けてみました。
腰と股関節の痛みがありましたが、初回の施術後からびっくりするくらい股関節の痛みが無くなり、2回、3回と通ううちに腰も股関節も痛みが軽減され、起き上がることも辛くなくなりました!
インソールがずれる事も悩みの1つだったのですが、骨盤を正しい位置になおすことで
履いていた靴に違和感を覚えてきたので、
通っている途中で靴を換えて歩き方、体重のかけ方を正しく意識出来ています!
毎回個室で、ボールプールや積み木もあるので2歳の上の子も毎週楽しんでいます!
実家が遠く、預けるところのない私にとってとてもありがたいです
週に一度のご褒美であり、身も心もリフレッシュできます!

まこと接骨院からの返信

骨盤を正す事で、様々な症状が緩和していきます。その中の一つが靴の底の減り方で強制されると違和感を覚えてくることです。歪んだままの状態での靴底の減り方に対して矯正された為違和感を覚えてきます。その際は、直ぐに靴を変えることをお勧めしています。是非、続けていって下さい。

交通事故治療

初めての交通事故で何も分からないところ
丁寧に教えていただき 助かりました。
小さな子供がいるため オモチャが沢山ある
個室での治療はとても助かりました!。
時間の無い日はそれに合わせて治療メニューを提案してくださったので 忙しい人でも通いやすいです。
本当にありがとうございました。

まこと接骨院からの返信

交通事故は、ほとんどが初めての経験の人が多いです。その為分からないことも多いと思います。
何でも、相談して下さい。出来るだけ患者様に沿って考えていきます。

骨盤矯正で通ってます

ふだん椅子に腰かけるときは足を組む癖があり、組まないと足がイライラして落ち着かない感じでした。腰痛で治療を始めたことをきっかけに骨盤矯正をおこなうことになり、先生から足を組まないよう意識するとのアドバイスを受けて、職場でも指摘してもらうようにして気をつけていました。骨盤矯正を何回かおこなうと、足を組みたいと感じることがなくなっていることに気づき驚きました。
腰痛もすっかり良くなり、骨盤矯正をすすめていただき本当によかったです。

まこと接骨院からの返信

腰痛が良くなって本当に良かったですね。骨盤矯正しても足を組んだり、バッグを片方の肩ばかりかけたりしていたら、また元に戻ってしまうので、出来るだけ悪い癖も一緒に直していった方が良いですね。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に通ってます。
奥にマットを引いた部屋があるので
4ヶ月の子供でも遊ばせながら、治療を受けることができます。
治療中でも、子供が見られるし
先生も子供に声かけをしながら治療を行ってくれます。
子供が泣いていると、受付の方があやしてくれることもあります。

また治療後に写真をとってくれ、毎回変化がわかるのも面白いです。

まこと接骨院からの返信

ご投稿有難う御座います。皆さん可愛い赤ちゃんを連れてきて頂きこちらが癒されています。
お母さんと一緒の部屋で施術を行っていますので、赤ちゃん、子供さんも安心していられると思います。目で見える毎回の変化も骨盤矯正をしていくうえで楽しみの一つだと思います。

産後の骨盤矯正に通っています。
まだ2回なので効果はわかりませんが、毎回施術後の写真を撮ってくれて、変化が楽しみです。子供を連れて行けるので助かります。
予約制なので、スムーズでいいです。
女の先生なので、安心感があります。

まこと接骨院からの返信

産後の骨盤矯正は変化しやすいので、楽しみにしていて下さい。一度でお腹がこんなに?となる人もいます。が体型だけでなく、腰痛、肩こり等の変化も確認してください。

肩腱板断裂

鎮痛剤と貼り薬処方の整形外科と違い、患部を電気で温めたりマッサージしてくれたお陰で痛みが治まりました。 夜中の寝返りの際、痛みで目が覚めてたのが、朝まで熟睡出来るようになりました。 感謝です。
アンジェラアキ似の院長先生、明るいスタッフの方々、ありがとうございます!
道向かいに広い駐車場も有り、安心して停められます。
院内には無料で飲めるお茶や珈琲があり、普段あまり目にしない本(からだ大辞典)等、待ち時間も苦にならないです。

まこと接骨院からの返信

本当に、痛みが治まって良かったです。朝起きた時、夜寝ているときに痛みが出る方が多いので辛かったと思います。駐車場もHP等に載せていますが、なんでも聞いて下さい。

とても良かったです

腰を痛めて行きました。
治療といえど、やはり男性の先生は抵抗があったので、女性院長先生ということで安心してお願いできました。
とても丁寧に対応していただき、また先生がとても気さくなの方なので、話しやすく相談もしやすかったです。
治療の後には、ストレッチの仕方なども丁寧に教えてくださり、自宅でもやることができました。
その後、経過は良く行ってよかったと思います。
院内も清潔で、アットホームな感じで居心地が良かったです。

次回は骨盤矯正や体ケアなど試してみたいなと思いました。

まこと接骨院からの返信

腰を痛めて来院される方は多いです。女性ですとやはり腰の辺りに電気等をかけさせて頂く事になりますので、どうしても洋服を少し上げさせて頂く事になります。その際、女性院長、女性スタッフであれば、安心される方は多いです。経過が良くなって本当に良かったです。今度は、骨盤矯正、からだケアを是非試して下さい。

骨盤矯正通ってます

3人の出産で下腹が出たまま戻らず姿勢の悪さも気になっていたため通院しだしました。
女性の先生で気さくに話かけてくれます。キッズスペースもあるので2歳の娘も連れて施術してもらえます。

私は1度目の施術で明らかに下腹が引っ込んで、猫背も良くなっていました!
毎回の施術後に写真撮影して、一番最初の施術前と比較してくれるので
目に見えてどこかで変わったかわかります。

私は施術4回目ぐらいで友達から「痩せた?」といわれ、姿勢も良くなって肩こりも軽減されました。
悩みの種でもあった生理前のイライラも軽減されて良いことだらけでした。

出産後はとくに骨盤ベルトや体操もしてなかったので、いかに体が歪んでいたかを知りました〜。

色々な体の不調に気づきながらも後回しにしていたので、骨盤矯正をして本当に良かったと思います!

まこと接骨院からの返信

お母さん達が一番困っている事は、やはり小さいお子さんを連れて安心して出かけられる所は有るかという事ですね。当院は、お母さんと一緒のお部屋でお子さんは遊びながら、お母さんはゆっくり施術出来る環境が有ります。
当院の骨盤矯正を受けられた方は、変化が確認できるように施術前の写真、施術後の写真を撮影させて頂いております。姿勢の変化も確認でき色々な問題もなくなってきて良かったです。
お母さん達は、お子さんが一番でお母さんは、その次になりがちです。お母さんが調子を崩していたらお子さんに100%力を注げないかもしれません。お母さんもしっかり100%の力が出るように調整していきましょう。

交通事故

事故に遭い、右も左も分からない中、見つけたのがこのまこと接骨院でした。
女性院長自ら電話相談から始まり直接対面で、保険治療について、これからの通い方、治療方法についてと実に分かりやすく、親身に説明をしてもらいました。
又、身体的にもしっかりと治療をしてもらい心身共に安心した治療期間を過ごす事が出来ました。
武豊、半田、知多郡、愛知県と言ったらここ、まこと接骨院をオススメします。
交通事故問わず、肉体的、精神的に日々疲れている方々、是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
気さくな女性院長と癒しのスペースできっと癒される事間違いなしです。

まこと接骨院からの返信

交通事故に遭われて、どの様にしたらよいか分からない、レントゲン等に映らないけど、痛みはある、お仕事していて、会社を休んでまで病院に行かなければならない等様々な問題を抱えています。その悩みを少しづつでも、解消する事が出来たらと思います。

産後の骨盤矯正で通っていますが、女性の先生なのでとても親しみやすく、安心して施術を受けられます。個室のキッズスペースがあり、生後2カ月の子供も連れて行けるのがありがたいです。毎回写真を撮ってくれて、ビフォーアフターが分かりやすいです。

まこと接骨院からの返信

個室のキッズスペースは、ママと一緒の部屋で遊びながら過ごせますので、ママも安心して施術を受けられますね。

骨盤矯正受けてます

私は股関節辺りの調子が悪く、知人の紹介で伺いました。今はまだ予定回数8回の4回目で通院途中ですが、徐々に痛みが和らいできました。関節の動きも良くなったように思います。質問にも丁寧に答えて下さいますし女性の話やすい先生です。一度の施術で効果のでる方もいらっしゃるようですが、じっくり通ってみようと思っています。

まこと接骨院からの返信

股関節周りの痛みは、骨盤の歪みから来ている場合が多いので骨盤矯正は、有効だと思います。経過をみながら通ってみて下さい。

骨盤矯正とダイエット

外科でスベリショウの診断を受け足の痛みがあったのでリハビリのつもりで通院を始めました🎵先生から骨盤矯正を薦められ複数回受けたところ足の痛みも和らぎ歩く事が苦痛ではなくなりました❗足や腰の負担軽減も考え減量も始めました。今までなかなか減らなかった体重も容易に落ち私自身が驚いています\(^_^)/自分へのご褒美と思い通院を続けたいと思います。気さくに話が出来る先生とスタッフも魅力です(^_^)

まこと接骨院からの返信

辷り症は、色々な問題を引き起こしますので、まずどの様な症状かを把握して適切な施術をしていくことが大事ですね。

愛知県常滑市大谷字芦狭間241

北大谷停留所から徒歩5分 上ゲ駅から車で10分、知多武豊駅から車で15分

• 北大谷から350m (徒歩5分)

新店舗に移転しました。

新店舗に移転しました。の写真

リニューアルオープン半額キャンペーンです。

リニューアルオープン半額キャンペーンです。の写真

新型コロナウィルス対策ために、