マコトセッコツイン

オープンして11年。店舗移転しました。土日祝日も予約営業中

交通事故

私は交通事故にあい、整形外科に通っていましたがあまりよろしくなくて、まこと接骨院さんに通う事にしました。先生やスタッフの方はとても優しくて親切で、事故後の不安定な私の事を心配して下さったり、話を聞いて頂いたりして凄く心が救われました。治療は首や肩を温めて、電気をあてたり超音波や牽引をしていますが、夜はあまり眠れてないので気持ち良くて寝てしまいます。治るまで時間がかかるとは思いますが、少しずつ良くなっています。これからもよろしくお願い致します。

まこと接骨院からの返信

交通事故に遭遇された方は、精神的にも、肉体的にもダメージを受けています。片方だけケアをしても、良くならないので、出来れば精神的、肉体的両方のケアを行っていきたいですね。
頑張りましょう!

産後の骨盤矯正で通っています
初めて行ったときは緊張しましたが、とても優しい女性の先生で、話しやすく、30分あっという間に終わりました
施術後は痛みが和らいで、とても楽になりました
これからも通いたいと思います

まこと接骨院からの返信

産後の骨盤矯正は、骨盤回りの問題を解決するのにとても役に立ちます。是非、コース終了まで通って頂いて違いを確認して下さい。

1回目、矯正しただけで
写真のbefore➪afterを見ると
全然違って、姿勢が良くなってました✨
いつも使わない筋肉をほぐしてもらったり
するんですが、痛いけど耐えれるくらいの
痛みで、痛気持ちいい感じです。
約、8日間(1週間に1回を6回、2週間に1回を2回)ですが通ってみる価値は間違いなくあります!

まこと接骨院からの返信

矯正は、骨盤周辺の筋肉を緩くすることから始めます。本当に一度で違いが分かる人もたくさんいます。写真を撮って違いを認識して頂く事で励みになりますので、是非もっと、気になるところが気にならなくなるように頑張りましょう。

腰がよくなりました。

問診をしっかりしてくれて、ヘルニアかどうかの検査をして、適切な施術をしてもらいました。ストレッチもその中に入っていて、終わった後、痛みが軽くなったので今後も定期的に通院したいと考えています。本当にこの接骨院に来てよかったです。

まこと接骨院からの返信

初検でどの様な症状か把握して、患者様にとってどの方法が一番良いかを考えて適切な施術を行っています。これからも、痛み等、その他、気になることがあれば、相談して下さい。

先生とのやりとりで心も体も身体...

先生とのやりとりで心も体も身体も癒されます。全身揉みほぐしはたっぷりと時間もあり、本当にrelaxできます・・コスパもいいです。是非お試しあれ・・・癖になるかも。治療機器の装備も充実して子供さんのプレイルームみたいなのも有るし、主婦の方も気を使う事なく治療を受けられると思います。昔はスポーツマンでしたので結構あちらこちら怪我とか故障とかしました、その度に幾度となく色々な接骨院に通いましたが僕の歴史の中ではこの接骨院は最高だと思います。嘘ダァと思うのでしたら僕の運動神経を越してから言ってね・・あはっ!

まこと接骨院からの返信

患者さんとのやり取りは、楽しいですので、気楽に来てください。

骨盤矯正で通ってます☆彡.。

先生も話しやすく、子供も連れて行きやすいです☆彡.。
祖父からの紹介で来ましたが、骨盤矯正も痛くなく気持ちいいぐらいです(笑)

祖父が絶賛するぐらいおすすめな接骨院です!
子供が泣いても気にしないで笑ってくれる優しい先生です<(_ _*)>

女性の先生なので色々話が出来るのもgood ( 人´з`*)

まこと接骨院からの返信

キッズルームがあるのでお子さんと一緒に気兼ねなく施術が出来ます。
女性同士何でも相談して下さい。

急に腰が痛くなり、産後10ヶ月経っていましたが骨盤矯正をお願いしました。
女性の院長先生ということもあり、安心して施術を任せられます。
2回通いましたがとても気持ちよく、腰の痛みも軽減されてきています。
気さくな院長先生とお話ししながらの30分は、本当にあっという間です。もっと長くお願いしたいくらいです。
通い終わる頃の変化が楽しみです。

まこと接骨院からの返信

産後は、骨盤の歪みからくる腰痛が多いので、しっかりと直していきましょう。
写真を撮っての変化も大きく出てきますので楽しみにしていてください。

首が痛いとき

首をギューと引っ張ってくれ機械があるんですが、めちゃくちゃ気持ちよくてやった後はスッキリしました。からだケアは保険外ですがとっても気持ちよくてスッキリしますよ。お値段も高くないし。接骨院がお休みでも予約すれば日曜日でもやってくれるのはありがたいと思います。スタッフもみんな女性とゆうのはとても安心だと思います。

まこと接骨院からの返信

保険外で新規に頭痛、肩こり、コースもできましたので、是非お試しください。四十肩でもメニューを変えてできますよ。土、日、祝は予約でやってます。又スッキリしに来てください。

地域密着の優しい接骨院

交通事故のムチウチで通院しています。

女性院長と女性スタッフさんが、優しく親切に治療してくださって、女性の私でも通いやすいです。
ケガの話だけでなく、色々な話を親身になって聞いてくださり、行くとホッとできます。

地域密着で、お年寄りにも優しく、とても暖かい接骨院です。
駐車場も完備されているので、ありがたいです。

まこと接骨院からの返信

交通事故の患者様はお怪我だけでなくメンタル面でも大変な方が多いです。そのような事でも院長、スタッフ共患者様に添えるように日々接しております。早く良くなって下さいね。

からだケア、いいですよ♪

いつもからだケアをお願いしています。
全身を丁寧にほぐしていく感じで、施術後はいろんな痛みが軽くなり歪みが矯正されたような実感があります。
女性の先生なので安心だし、院内がとても清潔なので心地よいです。
自分でできるストレッチ等も教えてくれますよ(^^)
保険適用外ですがリーズナブルだと思います。

まこと接骨院からの返信

からだケアは、指圧やマッサージと違って関節を回してその周りの筋肉をほぐす方法なので全身の筋肉がほぐれて軽くなります。指圧の様に点で押さないので、揉み返しもありません。仙腸関節の歪みも矯正されます。毎日のストレッチで日々痛みが無いように過ごしましょう。

肩が軽くなりました!

ひどい肩こりと頭痛に悩まされ、こちらにお世話になりました。

女性院長先生なのでいろいろ相談しやすく
今の体の状態についてとても丁寧に説明して頂きました。

施術後は肩がすごく軽くなり、動きもよくなってびっくり!

継続して通院して頭痛も軽減されれば嬉しいです。
これからも宜しくお願いします。

まこと接骨院からの返信

現在、頭痛、肩こりコースを実施していますので、集中して施術することによって痛みを軽減することが出来ると思います。是非継続してみて下さい。

優しい♪ヽ(´▽`)/

あまり土地勘がなくてネットで見て初めて
行きました。
院長先生やスタッフさんがすごーく気さくな方でまして女性なので通いやすいです。
無理言っても笑顔で対応してくれてありがとうございます(⌒0⌒)/~~
家から近くにありとても助かってます。

まこと接骨院からの返信

何でも、言ってください。近所の美味しいお店とかお教えしますよ。(笑)

産後骨盤矯正

明るい先生が
細いのに力強く施術してくれます。
骨盤矯正後、便通がとてもよくなり
びっくりです。
駅からも近いし
送迎もあるとのことなので
車のない方も行きやすいかと思います。
頑張って通い終わってすっきりするといいな。

まこと接骨院からの返信

便通が良くなると言われる方が沢山いらっしゃいます。体の歪みが改善されるのと同時に内臓も低位置に戻り体調も良好になるようですね。頑張って産後の骨盤矯正1ターム終わられて結果をご覧ください。

産後の骨盤矯正でどこかいいところはないか調べていて、こちらにお願いしました。

産後、骨盤ベルトなどしてなかったからか、とにかく腰痛や骨盤自体が痛くて大変でした。

こちらの施術ではバキバキすることがなく、体の動きを利用して無理なく矯正してる感じです。

また、3歳と8ヶ月の二人の子供を連れて通っていますが、個室があり安心してやってもらえます。

まだ4回ほどしか通ってませんが、前より腰痛が酷くなくなり、骨盤ベルトやコルセットなどに頼らなくて良くなって嬉しいです。

トータルで8回通うコースなので、これからも頑張って通おうと思います。

まこと接骨院からの返信

お子さんと一緒のキッズルームでの施術ですのでお子さんも、ママも安心できると思います。産後の腰痛等が軽くなるので、
頑張って通ってみましょう。

優しい先生

何度か お世話になっています…
こちらの都合に合わせて診察時間を調節してくれたり親身になって話を聞いてくれたり…
とても優しい親切な先生です
身体の調子も良くなり有難いです

男の先生が多い中で女の先生という事も気に入っています…

まこと接骨院からの返信

ありがとうございます。出来るだけ患者様の悩みを聞いて適切な方法で施術を行っていきたいと思っております。
体の調子が良くなる事を一番に考えておりますので良かったです。

4月下旬から骨盤矯正に通い始めました。
まだ三回目が終わったところですが、一回目で体型の変化がわかり、おまけ便通も良くなって体調がすごくいいです。これだけ自分で変化がわかると通うのが楽しいです。みなさんも一度試す価値ありですよ!!

まこと接骨院からの返信

そうですね。 皆さん骨盤矯正の後に様々な良い方向の症状が現れる様です。体形は、ビフォアフターで写真に撮って比較すると本当に変化していることが、一目で分かって励みになりますね。

大阪から来ました

大阪から、来ました。生まれは、九州の鹿児島です。色んな整骨院に行きましたが、間違いなくここは日本一の整骨院です。是非、一度行ってみて下さい。安心で、ゆっくり出来ます。清潔で、皆さん優秀なスタッフで委員長はとても良い方です。

まこと接骨院からの返信

幸一様口コミ有難う御座いました。清潔さを保って皆様に安心して、リラックスして頂けることを常に心がけております。
何か、気になるところが御座いましたらご来店お待ちしております。

対応が優しい♡

女性スタッフさんが優しく迎えてくれます。
女性ならではの対応でしっかり話も聞いてくれる雰囲気もいいし、施術も丁寧にしてくれるので嬉しいです。
他の患者さんにもしっかりスタッフがスムーズに対応しているので待ちも少なくいいです。

まこと接骨院からの返信

当院は、女性院長、女性スタッフが対応しております。。女性の気持ちが分かるので様々な相談事に対応させて頂いております。
常にきめ細やかな対応を心掛けております。

女の先生だから、安心できる

肩と腰を痛めて、通院しています。
先生もスタッフも女性で、
私が行ったときは患者さんも女性ばかりでした。
こじんまりしていますが、綺麗な医院です。
丁寧な治療で、保険もきいてよかったです。
時間外でも、予約すれば診てもらえるみたいです。

まこと接骨院からの返信

患者さんは、女性に特化していませんが、スタッフ共々女性なので安心感があるからか自然と女性の患者様が集まってきますね。
もちろん、男性も沢山来院されていますので気軽にお声を掛けてください。

8回目が楽しみです

産後の骨盤矯正で通ってます。
施術後に毎回写真を撮るのですが、
毎回施術前と後で体のラインの違いに驚きます!
骨盤矯正は8回目のコースで今3回目ですが、
8クール目でどれほど変わっているのか
今からすごく楽しみです!
子連れでも個室で一緒に過ごして
施術できるので安心です。

まこと接骨院からの返信

産後の骨盤矯正の方は、お子さんを連れて来られる方が多いです。キッズルームでおかあさんと一緒の部屋でお母さんは施術をしながら
お子さんが横で遊ぶことができるので、安心ですね。骨盤矯正は、1回目と8回目では、かなり違ってきますので是非写真を見比べてください。

とっても良いです*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

私は肩凝りに首痛に背中痛で通い始めました。雰囲気はとてもいい感じで先生もスタッフの方々も話しやすく♡ʾʾ通い始めて、朝起きても背中痛い〜首痛い〜なんて痛みが緩和(﹡ˆᴗˆ﹡)
目覚めも良くなりました✩⡱感謝感謝です。これからもよろしくお願いします〜〜〜です( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

まこと接骨院からの返信

本当に首、肩が痛いと憂鬱になりますね。これから、寒くなるともっと筋肉が硬くなって凝ってくる可能性がありますので、是非暖かくして、ストレッチをしっかりしておいてください。

愛知県常滑市大谷字芦狭間241

北大谷停留所から徒歩5分 上ゲ駅から車で10分、知多武豊駅から車で15分

• 北大谷から350m (徒歩5分)

新店舗に移転しました。

新店舗に移転しました。の写真

リニューアルオープン半額キャンペーンです。

リニューアルオープン半額キャンペーンです。の写真

新型コロナウィルス対策ために、