マコトセッコツイン

オープンして11年。店舗移転しました。土日祝日も予約営業中

交通事故

私は交通事故にあい、整形外科に通っていましたがあまりよろしくなくて、まこと接骨院さんに通う事にしました。先生やスタッフの方はとても優しくて親切で、事故後の不安定な私の事を心配して下さったり、話を聞いて頂いたりして凄く心が救われました。治療は首や肩を温めて、電気をあてたり超音波や牽引をしていますが、夜はあまり眠れてないので気持ち良くて寝てしまいます。治るまで時間がかかるとは思いますが、少しずつ良くなっています。これからもよろしくお願い致します。

まこと接骨院からの返信

交通事故に遭遇された方は、精神的にも、肉体的にもダメージを受けています。片方だけケアをしても、良くならないので、出来れば精神的、肉体的両方のケアを行っていきたいですね。
頑張りましょう!

産後の骨盤矯正をしたくてネットで調べてここに決めました。
女性の方ですごく丁寧に説明をしてくれて
毎回写真を撮ってくれて改善されてくのが
みて分かるのでここを選んでよかったです。
子供が遊べるスペースもあるので通いやすいです。からだのダルさやお通じが改善されたのでまた通いたいと思います。

まこと接骨院からの返信

コメントありがとうございます。写真は、ご本人が見た目で分かるので、説得力がありますね。
お子さんと共に一緒の部屋でいられるので、どちらも安心だと思います。

産後の腰痛

出産後に腰痛がひどくなったので、毎週通っています。少しずつ腰痛も解消され、以前と比べて過ごしやすく気にすることもなくなってきました。
先生やスタッフの方もとても優しく話しやすいです。そして、個室があるので子供づれでも通いやすいです。

まこと接骨院からの返信

少しずつでも緩和されたらと思います。日常生活が無理なく行えることが、理想ですね。

頭痛が良くなりました!

頭痛で毎日薬を飲んでいましたが、こちらで施術をして頂いて、一週間薬を飲まなくて良くなりました。今は、痛くなるのが嫌なので一週間に一回施術をして頂いています。たまに台風の前とかは、少し痛くなりますが、それ以外は、大丈夫になってきました。本当に助かりました。

まこと接骨院からの返信

一週間に1回の施術は、筋肉もほぐれて、リフレッシュにも良いと思います。

産後の体が楽になりました。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。体のつらさについて親身に相談にのっていただきました。体のゆがみだけでなく、妊娠中から悩んでいた便秘やむくみも解消されて、体が軽くなりました。これからも、定期的に通いたいと思います。

まこと接骨院からの返信

便秘もむくみも、妊娠することによって、起こりうる色々な悩みがでてきます。骨盤矯正で出来ること、出来ないことは、他の方法もありますので、相談をしてください

腰の痛み

腰の痛みで通うようになりました。女性の先生で話しやすく、仕事後の遅い時間でも対応して頂けます。腰の痛みに効くストレッチを教えていただきました。難しかったり、時間のかかるものでは無いので毎日頑張れてます。

まこと接骨院からの返信

ストレッチ等を継続することによって、筋肉の柔軟性が保持されて快適に日常生活が送れるようになると思います。

肩と腰の痛みがあり、骨盤矯正をしていただいています。絶妙な力加減で終わった後は体が軽くなります。痛みはだんだんと軽減し、骨盤のゆがみも改善しつつあります。娘も産後の骨盤矯正をしていただいていて子供づれでも行きやすい所です。

まこと接骨院からの返信

キッズルームでお母さんと一緒の部屋でお子さんが遊べるのでお母さんは安心して施術が受けられると思います。骨盤矯正は、産後の人だけでなく、今は、娘さんがやっていたので、お母さん(おばあちゃん)もやってみようという人が増えていますね。

腰痛改善のため骨盤矯正と肩こり改善

腰痛があり姿勢も良くないので骨盤矯正をしていただいています。マッサージと違い内からほぐれていきとても気持ちが良いです。肩こり改善はまだ1度だけですが眼まですっきりしました。なによりコスパが良いのがありがたいです。

まこと接骨院からの返信

今の時代、姿勢が崩れてすることが多いので、その為に段々と体が痛くなっていきます。
それを緩和するのに一度だけでは無理なので数回来院して頂くために少しでも価格を抑えてあります。

腰、背中のケア

半年前くらいから体の調子が悪く、特に背中と腰が重く感じ、リハビリに通いましたがなかなかスッキリとはいかず!まことさんの看板を見つけ相談に行ったところ、親身になって対応してもらいおかげで身体が軽くなりました!これから調子が悪いときはまことさんに相談します!頼りになる先生です!

まこと接骨院からの返信

なんでも相談してください。心身のケアは、本当に大事です。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。施術後は下半身が軽くなるのがわかります。腰の痛みも徐々に和らいできました。
気さくな店員さんなのでとても話しやすいので悩みも相談しやすいと思います。日常生活で少し気を付けなければいけないこともありますが、産後の骨盤の歪みを少しでも強制していきたいです。

まこと接骨院からの返信

少しずつ、通常の生活が出来るようにしていきましょう。

産後2ヶ月の主婦です。
歪みと骨盤の矯正を治したくて通い出しました。
初めて伺いましたが、矯正前と術後では普通に立った時の背筋がピンっと伸びてとても楽になりました。
個室で子供の遊び場所もあるので、3歳とまだ授乳中の0歳の子を持つ親としては、子連れでも安心して通えるので2ヶ月後が楽しみです♪

まこと接骨院からの返信

コメントありがとうございます。前後の写真を撮ることによってどのように変化したかをご自身にも確認出来るようにしています。個室でお母さんは、施術、お子さんは、遊べるようになっていますので、安心して通ってください。

女性の先生なので気楽です

股関節の痛みがあり、通うようになりました。骨盤矯正をやってもらっていますが、
先生が女性なので、気楽に安心して施術をお願いできています。
施術中も気さくに話してくれるので
リラックスできる場になっています。

まこと接骨院からの返信

コメントありがとうございます。どのような場所でも、リラックスして施術を受けることは、
精神的にも良いと思います。そのような場を提供するようにこれからも、心がけて参ります。

気持ち良いですよ

立ち仕事で一日中歩いて足と膝が辛すぎだったのが からだケアの脚コースでとても楽になりました。
血流を流してくれる太ももまでのブーツはむくみが取れてとても気持ち良いです!ずっと履いていたいです。
腰の牽引の椅子も終わると腰の痛みも楽になり姿勢が良くなる気がします。
定期的なケアは大切だと感じました。

まこと接骨院からの返信

決まったコースではなく、その方に合わせたコースを提供しておrます。
どんな悩みも相談してください。

腕痛と足裏の異和感

知多市から武豊まで少し遠かったので迷ったのですが、女性の方だったので思い切って電話をかけたところ、用事があったにもかかわらず、親切に説明してくださり、治療して頂きました。家でもできるやり方も教えて頂き、ほとんど完治しましたが、また他の場所をみていただこうと思っています。
悩みも打ち明けられて、すごく安心しました。

まこと接骨院からの返信

遠い知多市から有難うございます。緩和して良かったです。本当に人それぞれ色々な悩みが御座いますので、なんでも言ってください。

捻挫の治療

息子が部活で足関節捻挫をして行きました。治療はもちろん。息子の事を考えて早く部活に復帰する為にと処置をして頂きました。治療だけでなく今後、怪我をしない体作りのアドバイスや対応を親切に教えて頂きました。処置するだけではなく今後の事を考え親切に対応して頂き本当感謝してます。ありがとうございました。

まこと接骨院からの返信

コメントありがとうございます。お怪我の場合、治療はもちろんですが、その後の自分で出来る防衛策とリハビリが重要になります。頑張ってください。

体の痛み

肩や首が痛いくて行ってみました。
二回目ですが、やってもらうと体か軽くなったみたい気がします。
先生が女性なので話しやすいです。
2日くらいは体が少しだるいのですが、その後は楽になっていきます。
また体ケアしてもらって元気になれたらと思います。
これからも宜しくお願いします。

まこと接骨院からの返信

口コミありがとうございました。このところ暑さで体がだるくなっているかもしれません。
又、体調が悪いときに、来院下さい。

とても親切な接骨院です!

膝が痛くて受診したところ
丁寧に施術していただき、その日の夜には症状がなくなり感動しました。
とても気さくな女性の先生で、親身になって改善方法を考えてくださるのでとても安心できます。
これからもお世話になります。

まこと接骨院からの返信

どの様な不調も生活の上で悩みの種となります。その不調を軽くすることが出来て嬉しいです。
これからも、痛みの無い生活を送っていきましょう。

交通事故後の治療

交通事故にあいリハビリのために行きました。暖めて血流を良くして電気をかけてもらいました。他にも先生による施術をしてもらいました。先生がとても優しく気さくな方です。痛みもだいぶ引いてきたので本当におすすめです。

まこと接骨院からの返信

交通事故は、色々な不調を伴います。それを一つずつ取り除いていくことが、肝心です。
痛みが引いてきたようで、安心しました。

産後長時間椅子に座るとお尻が痛くなり立つのが辛くなってきたので、子供連れ可と土日も営業している所を探して、通い始めました。

通う前は抱っこ紐を短時間つけた際必ず肩こりからの頭痛があったのですが、それもいつの間にか改善されて今は長時間でも頭痛になることはなくなりました!
毎回施術後に写真をで比べることが出来るので変化も楽しみです。

お腹も凹み痛み改善されて通ってよかったです!

まこと接骨院からの返信

お腹の凹みも一緒に改善されてよかったです。
体が楽になることが、一番大事だと思います。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月から骨盤矯正で通いました。
子ども連れでも個室があり安心して通えるという口コミをみて決めました。
広々とした個室におもちゃもたくさんあり子どもを連れて安心して通えるのは母親にとって助かります。
また家族が休みの土日でも対応して頂けるので通いやすかったです。

毎回写真を撮ってくれたり靴のすり減り方でアドバイスをもらえたので体の相談もしやすかったです。

まこと接骨院からの返信

口コミありがとうございました。体のどんな悩みもアドバイス出来たらよいと思います。
どんな事も相談してください。

膝が痛くなり、階段を下りるのも辛く、重い体で負担がかかっているのか、はたまた加齢なのか、骨盤の歪みから膝に痛みが出ているかも?と思い骨盤矯正してくれるところを探していたところ、こちらの接骨院を見つけて通い始めました。
通い始めて3、4回目で、歩くのも辛かった膝の痛みが嘘の様に無くなりました!
家に閉じこもり生活で携帯を見る時間も増えて肩や首も凝っていたので、肩、首のマッサージもやって頂いて楽になりました。
女性の院長先生で、優しい施術に思わず寝そうになってしまうことも…
また痛みが出た時、体を整えてリフレッシュしたい時など、またお世話になりたいと思います!

まこと接骨院からの返信

コメントありがとうございました。辛かった思いが緩和されて本当に良かったです。
骨盤の歪みは、年齢、性別に関係なくありますので、骨盤の歪みからくる違和感は、矯正をされると緩和していきますね。

愛知県常滑市大谷字芦狭間241

北大谷停留所から徒歩5分 上ゲ駅から車で10分、知多武豊駅から車で15分

• 北大谷から350m (徒歩5分)

新店舗に移転しました。

新店舗に移転しました。の写真

リニューアルオープン半額キャンペーンです。

リニューアルオープン半額キャンペーンです。の写真

新型コロナウィルス対策ために、