私は交通事故にあい、整形外科に通っていましたがあまりよろしくなくて、まこと接骨院さんに通う事にしました。先生やスタッフの方はとても優しくて親切で、事故後の不安定な私の事を心配して下さったり、話を聞いて頂いたりして凄く心が救われました。治療は首や肩を温めて、電気をあてたり超音波や牽引をしていますが、夜はあまり眠れてないので気持ち良くて寝てしまいます。治るまで時間がかかるとは思いますが、少しずつ良くなっています。これからもよろしくお願い致します。

交通事故に遭遇された方は、精神的にも、肉体的にもダメージを受けています。片方だけケアをしても、良くならないので、出来れば精神的、肉体的両方のケアを行っていきたいですね。
頑張りましょう!
今回は、長女と長男を連れて、三人で施術して貰いました。
子供達は、初めての施術でしたが、身体が軽くなったと言っていました。
初めて施術される方にもオススメのお店です。

口コミ有難う御座います。そうですね、初めての方でも、遠慮なく来院ください。
多分、初めてなので、どんなとこかなと思っている方が多いと思いますが、これから、色々なところで発信していきますので、ご覧になって下さい。
近所に施術出来る所が出来たお陰で、二ヶ月に一度のペースで施術出来るので大変助かります。

続けて施術をされることによって、体のメンテナンスの一役を担っていると思います。
是非、2か月に1度でもよいので、続けて下さい。
骨盤矯正
産後の骨盤矯正で利用させていただきました。施術後は下半身がすっきりした感じもあり、腰痛も楽になりました。
接骨院を女性の先生で探していたので、話もしやすく通いやすいです。

口コミ有難う御座います。産後の腰痛は、皆さん悩んでいらっしゃいます。
少しでも、楽になる様であれば、幸いです。
60分しっかりと全身をもみほぐして頂き体が楽になり助かりました。

口コミ有難う御座います。体が楽になると仕事もプライベートも充実していきます。
是非、又来院お待ちしております。
初来院から、2か月が過ぎて、体全体のメンテナンスの為に来院しました。家から近いのと、自分にあった、施術なのでこれからも、沢山通いたいです。
先生の笑顔にも、癒されます。

口コミ有難う御座います。地元の近所の方が来院して頂けるのが、楽しみです。
又、お待ちしております。
夕方から夜までやっていて、女性の方で近所なので予約して保険範囲内で膝や腰を施術してもらったり骨盤矯正してもらったりしました。通いやすいのと、気さくな感じが良かったです。痛みの状態に合わせて今日は膝、この日は腰、肩、など重点的にみてもらって少しずつ楽になってきています。臨機応変に対応もしてくれるので、長く通ってしっかり治してもらおうかと思っています。
これからもよろしくお願いします!

口コミ有難う御座います。
保険で出来る施術と保険外の施術をその患者様の悩みに応じて対応していきます。
どの様な事もご相談下さい。
うちの近所に店舗移転で、まとこ接骨院が4月〜オープンして、一度来院したいと思って、エキテンで予約して、8月の最初の土曜日に行って来ました。
うちから、歩いて10分位で行けるので
助かります。
女性の院長先生で、優しい顔で笑顔が素敵な先生でした。
これからも、ちょくちょく通いたいです。

ご来院有難う御座います。
こちらに移転して、地域密着型でやっていきたいと思っています。
これからも、宜しくお願い致します。
女性の柔整師の方が丁寧に対応してくださいます。
初回は保険適用の施術をしていただき、2回目は保険外の骨盤矯正をしてもらっていますが、こちらの状態を見ながらすすめてくださいます。
施術後、脚がポカポカして体が楽になります。

口コミ有難う御座います。患者様の状態に合わせて施術をしていますので、どの施術が適当なものであるか、常に考えています。
丁寧に施術してもらってます!
施術前後に写真を撮るため比較が分かりやすいです。

口コミありがとうございます。
施術後の写真は、ビフォーアフターがご自身の目で見てわかる様に撮っています。
とてもいい先生です。
リフレッシュも出来て身体も調子がよくなり、楽しく話しもできて最高です

有難うございます。リフレッシュは、とても、精神的、身体的に大事です。
これからも、色々なストレスをためないようにしましょう。
子連れでも通いやすく
マッサージの力加減もちょうど良く
腰の痛みがとれて
施術後体が楽になります。
次は骨盤矯正をお願いします♡

そうですね。産後であれば、骨盤矯正も良いと思います。
数週間前から腕を挙げるときにピキッと肩に痛みが…しかも妊娠中なのでなかなか診てもらえるところがなく、問い合わせをしたら受け入れてもらえました!治療は超音波と肩のストレッチ。女性のスタッフさんなので話しやすく良かったです!

妊娠中は、色々体に痛みが出てきますが、なるべく、取り除けたら良いですね。
産後の腰痛が気になっていたので
友人に紹介してもらい通っています。
今日で7回目の通院です!
お得な回数券もありおすすめです。
平日の昼間でも個室のキッズルームがあるので安心して子供を連れて行けるので
とても助かっています。
毎回写真を撮ってくださるので
自分でからだの歪みを見ることが
できます。
通って行くうちに腰痛もなくなってきましたし便通もとても良くなりました。
これからもなにかあれば通わせていただきたいなと思います。

口コミありがとうございます。
骨盤矯正で体調が良くなって良かったです。
又、何かありましたら、
ご相談ください。
産後骨盤矯正
キッズスペースが個室になっているので安心して子どもと一緒に行けるところがとても良いです。先生も優しく、話しやすいので行く事にして良かったです。
骨盤矯正も写真を撮ってもらえるので自分がどう歪んでいるのか見ることができて分かりやすいです。

キッズルームでお子さんと一緒にいられると、安心ですね。
歪みは、色々なところに悪影響がでますので、早めに対処されると良いと思います。
腕が痛くて( ; ; )痛みが我慢できなかったので思い切って行きました(^○^)
自分では四十肩だとは全く思ってなかったので四十肩と聞いて「え?」ってビックリしました(╹◡╹)
施術してもらうようになって徐々に痛みも緩和してきたので、引き続き通って行きたいと思います。
先生とスタッフさんも優しいのでとっても居心地がいいです。

皆さん、分からない違和感が良くありますが、適切な方法で施術を受けて早めに対処することが、良いと思います。
からだケア
体の疲れも自然に任せて
とれるものだと過ごしていました。
だんだんそうもいかなくなり
今は定期的に
からだケアをしてます。
ケア大切だと実感してます。
これからも、続けていきたいと
思ってます。自分にあった
メニューを見つけて
自分のからだケアしましょう。

そうですね。本当に私も段々と疲れが取れるどころか、酷くなっていくのでメンテナンスは、必要だと思っています。
メンテナンスで通っています(^^)
日頃から肩こりや背中の張りが酷いのですが、いつも放置してしまい悪化して頭痛が起きていました。
今は月一で通い、通い始めてからは頭痛などひどい症状は出ていません。
また悪化しないように定期的に通いたいです。
また来月も宜しくお願い致します☆

月1回でも変化があって良かったです。続けていくと酷くならなくて良いと思います。
骨盤矯正
家の近くで骨盤矯正をやってくれる方を探していました。最後には写真を撮ってくださるので自分の身体の変化がわかりやすいですし女性の先生なので安心して受けることができ話も楽しいので30分あっという間に終わっちゃいます!

口コミ有難うございました。写真を撮って体形の変化を自分自身ででみられると変化していく過程がよくわかると思います。
30分で大満足の施術です^^
産前はいていたパンツがキツくなったことや、腰痛予防に産後骨盤矯正に通っていますが、赤ちゃんを預けて通うので30分でやっていただけることがとても助かっています。また、先生もとても気さくで、毎回、気分良く帰ることができます^^頻繁に起こっていた、首こりからくる頭痛も、以前より起こりにくいです!

有難うございます。何回か矯正することによって体調が整っていくと思います。
しっかり通ってくださいね。