ファミリアセイコツイン

ファミリア整骨院

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

オススメです♪

長年、腰痛・肩凝りに悩まされてきました。
なんとか辛さを改善したく、マッサージを始め、ソフトカイロ・鍼等、色々やってみましたが、なかなか合うものに出会えず。
ちょっと楽になっても2日くらいで、また元通り。

そんな時、エキテンでファミリアさんを知りました。
歪みも気になっていたし口コミも良かったので、伺ってみました。
矯正をメインに、週一回ペースで施術して頂いています。
箇所によっては痛い時もありますが、都度強さを確認してくれるので安心です!
ボキボキするような治療ではなく、自分では動かせないところを動かして頂いているような感じです。
通い始める前と比べると、だいぶ痛みも和らぎ1週間くらい痛みが出ずに過ごせるようになりました\(^-^)/

私はかなり身体が硬いようなので、しばらくマメに通って、良くなってきたら少しずつ間隔を空けていきたいと思っています。
痛み知らずの身体になれたらいいな♪

先生方も受付のお姉さんも、いつも明るく元気で、とても感じのよい治療院です!
院内も清潔で明るく、リラックスして施術を受けることが出来ますよ!
おすすめの治療院です♪

産後骨盤矯正

カウンセリング→説明→施術という流れでした。
説明も分かりやすく、Before Afterの写真も撮影してくれるので効果が分かりやすいです。
施術は、想像以上に痛かったのですが、効いてる感覚はすごくありました。代謝が上がるのが楽しみです。

先日はお越し頂きありがとうございました。

一緒にお身体を確認させて頂き、日常生活での悪い姿勢や歪みがありましたので、正しい姿勢を取り戻すプランを一緒に作る事ができて良かったです。

今後は歪みを整えて、快適に日常が過ごせるお身体を一緒に作っていきましょう!

肩こり

仕事柄,ストレスが溜まり体に影響が出てしまいホームページで見てお伺いしました。初めはどんな感じだろうや料金等に不安がありましたが,とても親切に教えて頂いて安心しました。体も初回で既に軽くなりました。これから通うのが楽しくなりました。ありがとうございます。

ファミリア整骨院からの返信

前回はお越し頂きありがとうございました。

お悩みを教えて頂けたので、お身体を一緒に確認してプランを作る事ができて良かったです。

今後は、日常生活やお仕事をしていても楽しく過ごせるようにお身体作りをしていきましょう!

産後の骨盤矯正を目的として来院しました。
整体や整骨などの施術を受けるのは初めてで多少の不安もありましたが、とても丁寧に体のゆがみのチェックや治療の流れを説明して頂いたので、今後の不安や疑問も解消されました。そしてスタッフの皆さま全員が、丁寧で明るくて親切で驚きました。これからお世話になりたいと思います。

先日はお越し頂きありがとうございました。

不安な事があったと思いましたが、一緒にプランを作ってお身体を良くしていく事を決めれて良かったです。

今後は、お悩みの原因である歪みを整えて、楽しく育児ができるお身体を作っていきましょう!

産後で骨盤がグラグラしている感覚があったのと、授乳や抱っこにより、肩こりや首の痛みがあり、通院しました。施術前と後に写真撮影を行いましたが、一回の施術で見てわかる程の変化がありました。スタッフの方も明るく話しやすいです。施設も清潔で綺麗です!!今後も通っていきたいと思います。

担当させて頂いた大谷です。

お体の状態をしっかり確認させて頂いて、産後の骨盤の歪みが見られたので整えさせて頂きました。
一回で目に見える変化が出て良かったです!

しっかり骨盤を整えていく事で育児の負担も減っていくので、快適な毎日が送れるように頑張りましょう!

股関節と右脚が痛くて、ネットで近くの整体を探してたらファミリア整骨院さんを見つけて通院開始しました。診察は、自分の姿勢を写真に撮っていただいてどこが悪いかを教えていただきました。
先生も親切で相談しやすいです。
今後も通って行きたいと思います。

先日はお越しいただきありがとうございます!

お体の状態を一緒に確認させてお頂き、今後のプランを考えられたので良かったです。
しっかり骨盤周りを整え、きれいな姿勢を目指して行きましょう!

首、肩こり頭痛

首、肩こり、頭痛がひどくて診察をお願いしました。やってみると、スッキリした気分に。今後も治療を続けたいと思います。担当の先生も分かりやすい説明でした。早くファミリア接骨院さんにお願いすれば良かったと思いました。今後もよろしくお願いします。

先日はお越し頂きありがとうございました。

かなりお身体に対してお悩みだったので、原因を一緒に確認する事ができたのでプランが作れて良かったです。

今後は骨盤の歪みを整えてお悩みの出ないお身体を作り、楽しく日常を過ごせるように頑張っていきましょう!

歪みの確認をまずしていただき、施術をして頂きました。
写真等を使って説明をしながらの施術でとても分かりやすく、写真を施術前後で撮って自分で確認するのですが1回の施術で素人目で見ても分かるくらい姿勢が改善していました。
治療を続けていくモチベーションアップにも繋がりました。

担当させて頂いた大谷です。
お体の状態を確認させて頂いて、産後の骨盤の歪みが見られたので整えさせて頂きました。
一回で目に見える変化が出て良かったです!

腰のいたみ、背中のいたみ、肩のいたみ、足のいたみがつらかったのですが
軽くなりました
説明や施術も丁寧で姿勢も変わりました
今後続けて骨盤や姿勢の改善に通って行きたいと思います
股関節の違和感も軽くなり良かったです

先日はお越しいただきありがとうございます!

お体の状態をしっかり確認させて頂いて、骨盤の歪みにより上半身の動きの制限がありました。

少しずつ骨盤を整えていく事でお体の負担も減っていくので、きれいな姿勢を目指しましょう!

首肩凝りが悩みで来店

首、肩凝りで頭痛がする事もあった為自宅の近くで探した所評判も良い所だったので予約してみました。

首や肩凝りよりも骨盤の歪みが原因である事が
後に分かり、歪みを取ってもらいました

写真で施術前と後では身体のラインが
全然違う様に見え、とても驚きました。

これからどんな風に良くなって行くかが
楽しみです!!

先日はお越しいただきありがとうございます!

お体の状態をしっかり確認させて頂いて、骨盤の歪みが見られたので整えさせて頂きました。
一回で目に見える変化が出て良かったです!

腰痛が痛すぎて予約しました。

腰痛が辛くて、普段の生活に影響していたため近所で探して予約しました。
診察前と診察後の写真もわかりやすく説明してくださり、身体がいまどういう状態か、これからどうしていったらいいかなどを説明して下さりました。

担当させて頂いた大谷です。

お体の状態を確認させて頂いて、一緒に今後のプランが考えられて良かったです。

日常生活で負担のないお体を目指して行きましょう!

首回りが楽になりました

肩こりと首の痛みが酷かったため、インターネット検索でヒットしたファミリア整骨院に通院しました。1回目の治療で肩の重さが軽減され、首回りが楽になりました。1度目の治療ではっきりと効果があったため、これからも通っていきたいと思います。

担当させて頂いた大谷です。

お体の状態をしっかり確認させて頂いて、骨盤の歪みにより上半身の動きの制限が出ていたので整えさせて頂きました。
一回で目に見える変化が出て良かったです!

お体の負担がない、きれいな姿勢を目指しましょう!

初めてきました。

突然痛み止めを飲まないといられない程、背中から腰に痛みがあり、ファミリア整骨院さんを予約しました。口コミが良かったのでお願いしましたが説明や施術も的確でとても良かったです。治る様に通いたいと思います。

担当させて頂いた大谷です。

お体見させて頂いて骨盤の歪みが見られ、腰の動きの制限があったので整えさせて頂きました。
日常生活で負担のでない、お体を目指しましょう!

はじめてきました!

スタッフの皆様がとてもフレンドリーで子連れできてる方もたくさんいて、子連れでも通えそうだなとおもいました!!肩こりや長年猫背で悩んでたのも一回で少し改善されたのでもっと早く通っていればと思いました。今後通うのがたのしみです!!!!!

先程はお越しいただきありがとうございます!

お体見させて頂いて骨盤の歪みが見られ、上半身の動きの制限があったので整えさせて頂きました。

日常生活で負担のでない、お体を目指しましょう!

肩がスッキリしました!!

肩と首が痛みがひどく、悩んでる時に友人の紹介で寄ってみました。
診察も丁寧で、治療中も説明をしてくださってりわかりやすく、安心出来ました!
体の歪みも直してくださり、1回目の治療で体がかるくなり、感動しました。
教えてくれた友人に感謝です!

はじめての来院です

首から肩にかけての痛みがひどく来院しました。他にも腰や膝などに不調を感じています。丁寧なカウンセリングをしていただき、全身をみていただけるとのことなので安心してお任せしようと思っています。先生が日常生活が楽しくなることを目指しましょうと行ってくださったのも心強いです。

先日はお越しいただきありがとうございます!

骨盤のズレから首や肩のお辛さがあったので、骨盤周りを整えさせて頂きました。
日常生活が快適に送れるよう、一緒に頑張りましょう!

紹介で来ました。

体調の不調が多く知り合いの紹介でいきまたがとても感じがよく、説明も分かりやすく親切でした。肩、首回りがスッキリし身体全体が軽くなりました!きてよかったです!いつも少しよくなると通わなくなっていましたが
通える感じがします!きて良かったです!

担当させて頂いた大谷です。

お体見させて頂いて骨盤の歪みがあったので整えさせて頂きました。
上半身の動きの制限があったので、少しずつ可動域も出していきましょう!

肩の痛みを何とかしたくてお世話になりました

半年前ほどから右肩の痛みがひどくなり、ボールを投げたり、急な動きをしたり、着替えをしたりするのに痛みをかんじふようになりました。
整形外科、接骨院など他の病院も行ったのですが改善せず、ネットで検索して見つけました。
自分の体の状態がどうなのか、治療の進め方をどうしていくのかなど、とても親身にしてくださいました。
また身体の写真を撮っての説明もわかりやすかったです。
治療は痛みもありましたが、その後の姿勢が改善され、関節の可動域も広くなっていました。
また、全身をやっていただくことで自分の身体の状態もよく分かりました、

またこれからもよろしくお願いします。

ファミリア整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございます。

お体の状態見させて頂いて、お体の土台となる骨盤がずれていたので整えさせて頂きました。
骨盤を整える事で、上半身の動きも良くなるので快適な毎日が送れるように頑張りましょう!

不調の原因がよくわかる

長年悩まされていた腱鞘炎と、骨盤のゆがみを診ていただきました。的確な分析で、自己流の分析ではよくならないはずだなぁと納得しました。一度で姿勢は変わりましたが、キープできるように、今後も続けていきたいです。

ファミリア整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。

お身体に対しての意識が高かったので、体の歪みも一緒に確認した時はものすごく悪い状態ではなくて良かったです。

正しい姿勢を覚えればキープできるようになるのでこれから一緒に頑張っていきましょう!

初めて治療してもらいました

今回肩こりがひどく治療していただきました。
初めに姿勢を見る機会にのり写真を撮ってもらいました。治療して主に骨盤矯正してもらい治療後再度写真を撮ったところ姿勢が良くなったのを実感出来ました。スタッフさんも感じが良くとても分かりやすい説明をしていただきました。ありがとうございました。

担当させて頂いた大谷です。

目に見える変化が出て、嬉しいです!

快適な毎日を送れるよう、一緒に頑張っていきましょう!

一度でかなり改善されました

肩こりがひどく初めて通わせていただきました。
初めにお写真を撮っていただき説明を受けたのですが、自分の姿勢の悪さにびっくりしました。
施術後は体がかなりすっきりし軽くなりました。
担当の方の対応もすごくよかったので、今後も通わせていただきたいと思います。

担当させて頂いた大谷です。

上半身の可動域も少しずつ出していきましょう。

快適な毎日を送れるよう、一緒に頑張っていきましょう!

東京都足立区六町4-6-11エフシー六町1F

六町駅から徒歩2分!

• 六町駅から210m (徒歩3分)

ファミリア整骨院 院長のご挨拶