ファミリアセイコツイン

ファミリア整骨院

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

オススメです♪

長年、腰痛・肩凝りに悩まされてきました。
なんとか辛さを改善したく、マッサージを始め、ソフトカイロ・鍼等、色々やってみましたが、なかなか合うものに出会えず。
ちょっと楽になっても2日くらいで、また元通り。

そんな時、エキテンでファミリアさんを知りました。
歪みも気になっていたし口コミも良かったので、伺ってみました。
矯正をメインに、週一回ペースで施術して頂いています。
箇所によっては痛い時もありますが、都度強さを確認してくれるので安心です!
ボキボキするような治療ではなく、自分では動かせないところを動かして頂いているような感じです。
通い始める前と比べると、だいぶ痛みも和らぎ1週間くらい痛みが出ずに過ごせるようになりました\(^-^)/

私はかなり身体が硬いようなので、しばらくマメに通って、良くなってきたら少しずつ間隔を空けていきたいと思っています。
痛み知らずの身体になれたらいいな♪

先生方も受付のお姉さんも、いつも明るく元気で、とても感じのよい治療院です!
院内も清潔で明るく、リラックスして施術を受けることが出来ますよ!
おすすめの治療院です♪

胸と脚の痛み

大変勉強になりました。先生もとっても気さくな方で安心して施術が受けられます。皆さんも何処の整体医院にいこうか迷ったらぜひ足立区六町にあるファミリア整体医院にお越しになった方がよろしいですよ。気分もものすごくアップしました。

産前から重いお腹を抱えて、姿勢が悪くなり腰痛にも悩まされたため来院しました。回数を重ねて良くなればいいなと思っていましたが、1回の施術だけで姿勢が良くなり身体が楽になったのでとても驚きました。子供を連れて行けるため、安心して施術することが出来て良かったです。

肩こり

とても清潔感がある店内で、スタッフの皆さんに笑顔で明るく終始対応していただけました。
施術前後で姿勢の違いを見させて頂いたのですが違いにびっくりしましたし、身体が軽くなった気がします。
今後もお願いしたいと思います。

肩、首のこり

カウンセリングがしっかりしていてとても印象がよかった。悩みの引き出しがとても上手だったので、通い続ければ、根本的な部分から解決していってくれるような感じがした。他のスタッフさんの対応も丁寧でしたので、これからも期待しています。

肩首の凝り張り

施術前と後に姿勢の写真を撮っていただき、骨盤その他矯正の効果が分かりやすかったです。身体のバランスが修正される事で、楽になるのが実感できて今後も定期的に身体と姿勢のメンテナンスを行なって行きればと思います。

骨盤矯正でお世話になりました。
丁寧に身体を見ていただいて、自分では気づかなかった身体のクセや歪みなどがわかりました。施術も気持ちが良かったです!ありがとうございました。
子供もみてもらえるので、安心して通えそうです!

腰痛・肩こり

長年、腰痛・肩凝りに悩まされ、なんとか辛さを改善したく、マッサージを始め、ソフトカイロ・鍼等色々やってみましたが、なかなか合うものに出会えませんでしたがそんな時、エキテンでファミリア整骨院さんを知りました。
実際にいってみたところ、施術はその都度強さを確認してくれて、ボキボキするのではなく、自分では動かせないところを動かしてもらっています!通い始める前と比べると、だおぶ痛みも和らぎ1週間くらい痛みが出ずに過ごせるようになりました\(^_^)/

怪我の後ケア

初めての来院でしたが、スタッフの方の応対も丁寧で、治療の説明もとてもわかりやすくて良かったです。場所が少しわかりにくいかもしれません。 施術前と後の写真での確認をしたところ、一度の施術でも効果を確認出来ました。今後の回復に期待して、しばらく続けていきたいと思っています。

肘痛の悩み

発症してからしばらくしてもなかなか治らないので、色々と調べてこちらで見てもらう事にしました。
治療方針を詳しく説明いただき、納得した上で今後の治療に取り組めると思っています。
中々予約が取りづらいのが難点でしょうか。

股関節の悩みについて

長い間、年に2回ほど左足付け根が外れるような痛みが出ることがあり、最近になって股関節の違和感や左足の就寝中の不快感などか出始めた。股関節の硬さも気になっていたので、整骨院で整えることで改善されればと思いお世話になることに。話もしっかり聞いてくれて安心して通える感じです。

全身矯正

骨盤矯正してもらったら 姿勢も少し良くなり、からだが 軽くなりました。
骨盤が 元に戻らないように気を付けようと、思います。
また 上京したときには、是非 来たいです\(^_^)/
今日は 大変 大変 ありがとうございました🙇

首肩の痛み

肩の痛みに耐えられず、ここに来ました。症状に対して丁寧な説明があったので今まで気づかなかった根本的な原因など自分で気づく事が出来ました。悩みを共有し一緒に解決しましょうと言う真摯な対応にとても満足しております。オススメです!

骨盤ケア

産後2ヶ月ぐらいで首、肩、腰などこ痛みがでできたので利用させて頂きましたが、私の生活習慣でできてしまった歪みから産後の歪みをすべてヒアリングして頂いてた自分にあった施術をしてくれるのでとても良かったです!!!

産後骨盤矯正

料金体系が明示されていませんが、口コミ評価か悪くなかったので回数券を買って1ヵ月ほど通いました。1回15分で4200円です。以前通った整骨院では1回で妊娠前のデニムを履けるようになりましたが、こちらでの施術で実感できた効果は特になく、割高に感じたので解約しました。スタッフの方は明るくハキハキしていますが、整体のプロというより営業マンという印象です。体の状態や施術についての説明はほとんどなく、世間話ばかりで辟易しました。
初回のお試しの後すぐに口コミ評価を求められた理由がよくわかりました。

スタッフさんが明るく丁寧にカウンセリングしてくれて、話しやすく緊張もしませんでした♪また、親身になって施術してくださり初回で骨盤の歪みが目で見てわかる変化がありました!スタッフさんとの約束を守りながら続けていこうと思います♪

首の痛み

トレーニング中の首の痛みがあり、インターネットで調べて評価が良かったのでお伺いしましたが、自分の身体の歪みや硬さがより明確に知ることができ、施術後も旋術前との違いが体感できたのでよかったです。これからもよろしくお願いします!

肩が痛い

最近、肩が痛くて腕が上がらず、小指に痺れが出できたので、治療に来ました。
一度の治療でずいぶん楽になりました。腕が上がるようになって、びっくりです。
結局は、身体の歪みが影響しているようなので、これからも通って、治していきたいと思います。

猫背、骨盤矯正

初めて来院したのですが、自分では分からない自分の身体のことを丁寧に説明してくれて、改めて身体が抱えている症状を知ることが出来ました。
施術では、結構痛いのかなと思っていましたが、そんなことも無く(痛気持ちいいぐらい)楽に受けることができました。
これからも通ってこの頑固な猫背と、骨盤を治して綺麗な身体にしたいと思います!!

本日のお悩み

初めてこう言うものをやったのですが、親切丁寧に説明していただき、自分が思った以上に歪みなどがあったことを画像を交えて説明していただきました。
施術もなぜこれをやっているのか?どれだけ固いのか?など話ながらも的確にやっていただきました。
初めてでしたが大変良かったです。

はじめて治療をしましたが、骨盤のゆがみが原因による腰痛としり、治療を頑張っていきたいと思います。
先生方も丁寧な治療の説明をして頂き、とても助かりました。
自分の体のことなのできちんとなおそうとおもいます。

東京都足立区六町4-6-11エフシー六町1F

六町駅から徒歩2分!

• 六町駅から210m (徒歩3分)

ファミリア整骨院 院長のご挨拶