ファミリアセイコツイン

ファミリア整骨院

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

オススメです♪

長年、腰痛・肩凝りに悩まされてきました。
なんとか辛さを改善したく、マッサージを始め、ソフトカイロ・鍼等、色々やってみましたが、なかなか合うものに出会えず。
ちょっと楽になっても2日くらいで、また元通り。

そんな時、エキテンでファミリアさんを知りました。
歪みも気になっていたし口コミも良かったので、伺ってみました。
矯正をメインに、週一回ペースで施術して頂いています。
箇所によっては痛い時もありますが、都度強さを確認してくれるので安心です!
ボキボキするような治療ではなく、自分では動かせないところを動かして頂いているような感じです。
通い始める前と比べると、だいぶ痛みも和らぎ1週間くらい痛みが出ずに過ごせるようになりました\(^-^)/

私はかなり身体が硬いようなので、しばらくマメに通って、良くなってきたら少しずつ間隔を空けていきたいと思っています。
痛み知らずの身体になれたらいいな♪

先生方も受付のお姉さんも、いつも明るく元気で、とても感じのよい治療院です!
院内も清潔で明るく、リラックスして施術を受けることが出来ますよ!
おすすめの治療院です♪

仕事柄、肩凝りが酷くてよくマッサージに通っていました。
ですがマッサージだと、その時は楽になりますが
次の日揉み返しがきたりまたすぐ肩が凝ったりしていて悩んでいました。
そんな時インターネットで調べて、整体に行ってみようと思いファミリア整骨院に来てみました!
最初に姿勢を見てもらったとき、骨盤などが歪んでいることを知り
まず骨盤矯正をしてもらうことにしました!
1度やってもらっただけで、すごく背筋が伸びた感じがして姿勢も良くなりました!
これからも通って、正しい姿勢を手に入れて肩凝り、頭痛とおさらばしたいです!
院の雰囲気もとてもよく、皆さん楽しいお話をしてくれて通うのが楽しみになっています(((o(*゚▽゚*)o)))

通うことによって、姿勢がよくなって
頭痛もしなくなって
これから先が楽しみです☆

親身になってくれる

家から近いということで最初は伺いました。
行くと、若い先生方で経営されており明るく華やかな印象を受けました。

治療中に、身体の悩みを少し言うと親身になってお話を聞いてくださり、アドバイスをいただきました。

今は、身体が軽くなり目覚めもスッキリで満足してます。

仕事で腰を痛め、近くの接骨院を...

仕事で腰を痛め、近くの接骨院を探したところ駅の近くにあり、行ってみたら医院の雰囲気が良く先生たちの対応も良く、精密に身体の歪みを調べてもらい、適切な治療をしてしていただき、今では腰の痛みもなくなり、快適な毎日過ごせてます(>_<)
先生たちやスタッフさんも親しみやすく、通いやすい医院だと思います(^o^)/

赤ちゃん連れに優しい

産後整体で通っていますが
赤ちゃんウェルカムな雰囲気でとても助かります!
ベビーカーのまま入れるし、バウンサーも用意してくれていました!
施術中は女性スタッフの方が抱っこしてくれるので安心です。
先生も優しく悩みに沿って施術してくれます。私は抱っこ紐で歩く時に股関節が痛かったのが良くなりました。

肩こりと姿勢

肩こりがひどくて初めて整体を利用しました。不安もありましたが丁寧に説明していただき肩こりと長年の猫背も矯正できました。体の歪みが整うとこんなにも体が楽になるものかと、早く通っておけば良かったです(*^^*)

お店の雰囲気はアットホームで、先生みなさん、あいさつなどとても患者さんに対し気持ちいい対応をしてくれます。いつもありがとうございます♪

とてもアットホームな雰囲気の良いお店で説明も丁寧なのでわかりやすいです(^-^)自分が痛いと思っていたところも的確に指摘してくれるので、どこを治さなくてはならないかもわかりとても安心して通う事ができます。
改善目指して通い続けたいと思います。

骨盤矯正で来ました。

親切、丁寧な対応で気持ち良く施術受ける事が出来ました。骨板の位置も行く度に良くなり腕も確かだと思います( ^ω^ )
院内の雰囲気もアットホームな感じで毎回行くのが楽しみになると思いますよ!
おすすめなのでぜひ(^-^)/

初めての

初めての骨盤矯正に通い始めましたのですがスタッフさんも明るく雰囲気がよく丁寧な説明で施術してくれます。
自分は腰痛で現在予定の半分位の通院ですが少しずつ改善して来ているように思われます。

来て良かった(*ノ▽ノ)

肩コリで通院してます

肩コリがひどく、予約なしで駆け込みました。その日のうちに調整して頂き、毎週通院してます。スタッフの方が、いつも笑顔で出迎えてくれます。体調に合わせて治療してくださるので、整体後は体全体が楽になります。体のゆがみを目で見て説明をうけて、自分でも姿勢を意識するようになりました。院内も清潔で、リラックスして治療が受けられます。

骨盤矯正受けてます

身体の歪みを治したいと通い始めて2ヶ月ほど過ぎました。1回で劇的な変化は正直実感できませんが、通い続けることで身体の調子は良くなってきたと思います。
具体的には、就業時間後の腰の痛みがなくなったことや首が動かしやすくなったことが挙げられます。
また、治療を受ける際に全体のバランスを見てアドバイスを下さいます。私は片足の立て膝が癖で、先生から歪みの原因になるため止めてくださいと言われていましたがつい癖で続けていました。どうせバレないだろうと思っていましたが、先日バレて注意を受けてしまいました(笑
普段の何気ない癖で身体は簡単に歪んでしまうのだと実感し、日常でも気を付けるように意識が変わりました。
疑問点など質問すればなんでも答えてくださるので安心です^^
先生やスタッフの皆さんも明るく元気で来ると元気をもらえます!
家から少し遠いので星を4.5にしました(笑
おすすめの整骨院です!^ω^

(&#65121;&#710;o&#710;&#65121;)

夏くらいから通院して先生の的確な施術のおかげで骨盤の痛みも殆どなく快適に過ごしています。
正しいスクワットのやり方も教えてもらいました。
先生同士の仲も良く、店内もアットホームなかんじでけっこう好きです(^^)

明るい雰囲気が素敵です

駅からも自宅からも近いのでファミリアさんに通っています。
施術も丁寧で終わった後は凄く身体が軽くていつも助かっています。

何よりスタッフの皆さんがとても明るく、親切丁寧なのでとても居心地がよくこれからもお世話になりたいと思ってます。

親子でかよってます

半年くらいまえからひじをいためていましたが、息子がふくらはぎを痛めたのをきっかけに、二人で通うようになりました。
スポーツをされている先生が多いので、院内が明るく爽やかです。
施術をうけた帰りは、いつも体が軽く感じます。とても良い整骨院だと思います。

初めての矯正

ずっと気になっていた矯正ですが、
時間が取れなかったり、どこの整骨院が
いいかわからず、なかなか実現せずに
いました。 ファミリア整骨院さんはネットの口コミも良く、職場からも近くて条件的に良かった為、思いきって行ってみました。

率直な感想ですが、良かったです&#10071;
特に初診をしっかり時間をかけて写真を撮りながら丁寧に説明してくれたのは好感が持てました。 最初の施術で首の周りが良くなったのはとても驚きました。 先生も感じがよく居心地はいいと思います。 また利用させて頂きます&#10071;

通いやすいところが気に入ってます!

椎間板ヘルニアをやってから、慢性的に腰痛と坐骨神経痛があるので、自宅から近いのもあって試しに1度来てみましたが、アットホームな雰囲気で親切丁寧な対応をしてくださるので、続けて通いやすいところが気に入ってます(^ω^)

施術もその日の状況に合わせて内容を変えたりしながら行ってくださるので、効果も実感しやすいです!
2ヶ月程通っていますが、日々の痛みは少なくなって来てます\(^o^)/
身体も以前より動かしやすくなっていることを仕事や日常生活のいろんなところで感じはじめました。

首筋、腰が痛く、広告を見て通い...

首筋、腰が痛く、広告を見て通い始めました。スタッフの方がみなさん親切で安心して施術してもらっています。毎回15分の施術ですが、施術後は楽になります。整体は保険が使えないので、もう少し安くしてもらえると利用し易くなると思います。

リフレッシュ

家からすぐ近くということもあり通いはじめました。だいぶ姿勢もよくなり、普段の生活での動作がスッキリした気がします。ちょっと状態が悪くなってきたときに自覚できるようになったのも良かったことです。また、週一で通っていますが、治療中雑談も交えていろいろお話しさせてもらうのがいい気分転換になっています。

3人目出産後、年齢的なこともあり、初めて産後の骨盤矯正に通っています。
院内はとても清潔感があり、スタッフの皆さんの雰囲気も良く、なによりも子連れでもOKなところが良かったです。
施術後は体が軽くなり、自分でも姿勢を気にするようになったので、今後の体の変わり方を楽しみにしています(*^◯^*)

当方は手ごわい坐骨神経痛の施術...

当方は手ごわい坐骨神経痛の施術を行ってもらっています。その日の調子と痛みに合わせて全身の矯正をして頂いて、身体全体が回復に向かっているようです。また家内がギックリ腰になってしまった時に紹介したら1,2回の施術で楽になったそうです。スタッフの対応も丁寧で明るく、テンションが下がった時も元気をもらえます。
神経痛が治っても健康維持のためにお世話になろうと思っています。待っている間に流れているBGMも落ち着きますよ。

ゆがみ矯正しています

初めて申し込みをする電話対応からとても好印象でした。
その日のからだの症状に合わせて説明をしながら治療を行ってくださるので自分のからだがどんな状態になっていたのかがよくわかります。
毎回、調子が良くなっていくのを実感できます。

東京都足立区六町4-6-11エフシー六町1F

六町駅から徒歩2分!

• 六町駅から210m (徒歩3分)

ファミリア整骨院 院長のご挨拶