ファミリアセイコツイン

ファミリア整骨院

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

オススメです♪

長年、腰痛・肩凝りに悩まされてきました。
なんとか辛さを改善したく、マッサージを始め、ソフトカイロ・鍼等、色々やってみましたが、なかなか合うものに出会えず。
ちょっと楽になっても2日くらいで、また元通り。

そんな時、エキテンでファミリアさんを知りました。
歪みも気になっていたし口コミも良かったので、伺ってみました。
矯正をメインに、週一回ペースで施術して頂いています。
箇所によっては痛い時もありますが、都度強さを確認してくれるので安心です!
ボキボキするような治療ではなく、自分では動かせないところを動かして頂いているような感じです。
通い始める前と比べると、だいぶ痛みも和らぎ1週間くらい痛みが出ずに過ごせるようになりました\(^-^)/

私はかなり身体が硬いようなので、しばらくマメに通って、良くなってきたら少しずつ間隔を空けていきたいと思っています。
痛み知らずの身体になれたらいいな♪

先生方も受付のお姉さんも、いつも明るく元気で、とても感じのよい治療院です!
院内も清潔で明るく、リラックスして施術を受けることが出来ますよ!
おすすめの治療院です♪

肩凝り、骨盤のゆがみ、

丁寧に体のことを教えていただきました。自分の姿勢を施術前後で確認することで、効果を目で見ても実感ができました。
引っ越しを機にこちらの整体に始めてきましたが、スタッフの明るく丁寧な対応が気に入りました。これから、通おうと思います。

担当させて頂いた大谷です。

一緒にお体の状態を確認することができ、今後のプランを考えられたので良かったです。

上半身の負担を無くすためにも、土台となる骨盤をしっかり整えて行きましょう!

腰痛や背中の痛み、肩こり

骨盤が歪んでいるなどの理由で寝ている時に腰痛になったり、デスクワークのため肩が凝ったりなど、悩まされていました。
初めて来院した時に、丁寧にこちらの悩みや現状を聞いていただき、的確に施術をしてくれました。
スポーツ後にはいつもの骨盤を整えることに加え、緊張している足回りも丁寧に施術してくれました。

先日はお越し頂きありがとうございました。

お身体のお悩みの原因である身体の歪みを確認する事ができたので、まずは歪みを整えてお悩みを無くしていきましょう!

骨盤が安定するとスポーツのパフォーマンスも上がってくるので、今後も楽しくスポーツをしていく為に一緒に頑張っていきましょう!

猫背、肩こり、腰痛

猫背、肩こり、腰痛のためチラシを見て伺いました。初めての整体でしたが、丁寧に対応していただき、不安もなく治療にあたれそうです。
まだ、一回目なのでこれからの治療で姿勢改善していければ良いなと思いました。今後も良い姿勢を保てるようにとおもいます。

担当させて頂いた大谷です。

一緒にお体の状態を確認させて頂き、正しい姿勢について話せたので良かったです。

今後理想な姿勢に近づけるように少しずつお体を整えて行きましょう!

肩こり

結論から言うと、非常に丁寧で安心して施術が受けられる整骨院です。

スマホやパソコンを扱う仕事柄、首の付け根から肩にかけて慢性的に痛重くなっていました。

フロントでも丁寧に迎えてもらい、不安はまったく感じません。ブースはしっかり離れています。

施術まえに入念にカラダをチェックしてくれて、いまの自分の状態がよくわかりました。

説明も都度しっかりしてくれ、今後のプランについても料金含めわかりやすく説明してくれます。

まだ通いはじめですが、大満足です。

担当させて頂いた大谷です。

お体の状態を確認させて頂き、長時間のデスクワークにより上半身の負担が多く出ていました。
上半身の負担を無くすためにも土台となる骨盤からしっかり整えて行きましょう!

二人目の出産で今度こそ!と、骨盤矯正を試みてみたした。半信半疑で行ってみたところ、術後びっくりするほど体の位置が整っていてびっくり!頑張って通いたいと思います。
施術してくれた先生の説明もとてもわかりやすくて安心してできました。

先日はお越し頂きありがとうございました。

出産の負担による骨盤の歪みがありましたので、まずは骨盤を整えて負担を減らしてきましょう。

歪みを無くして快適なお身体を作り、お子様と楽しむ時間を増やしていきましょう!

腰痛・肩こり

少し緊張しましたがスタッフの皆さんが明るく接してくださって嬉しかったです(*´ω`*)
1回でかなり姿勢等変わり驚きました。また自分の持っていた体の悩み等も理解して下さり無理のない治療をして頂けましたd(≧▽≦*d)
通院が少し楽しみになりました!

先日はお越し頂きありがとうございました。

お悩みの原因である歪みを整えただけで姿勢もよくなったので、今後は日常生活や悪い癖などを一緒に見直して快適なお身体を作りお悩みのない日常生活を過ごせるように一緒に頑張っていきましょう!

脚の痛み

生活習慣が変わり脚の違和感が出始めました。
トレーニングをしたかったのですが、歪んだ身体を矯正してからやりたいのと、将来の身体のことも見据えてこちらを受診しました。

漠然とした身体の違和感からだったので身体の異変の原因の特定と矯正の方針がどうなるか不安でしたが、身体の変化について丁寧に聞いて下さったので安心しました。

先日はお越し頂きありがとうございました。

お悩みに対して詳しく教えて頂けたので、お悩みの原因になる歪みと今後のプランについて一緒に決める事ができたので良かったです。

生活習慣や日常生活での悪い姿勢や癖を見直していき、快適なお身体でトレーニングや日常生活を楽しめるように一緒に頑張っていきましょう!

腰痛、肩こり

スタッフさんの対応はかなりよかったです。
とても清潔感があって明るい雰囲気でした。
担当してくれた方も丁寧な説明で、写真でビフォー、アフターを見て効果あることがわかりました。これから体も良くなるのかなぁって思いました。

先日はお越し頂きありがとうございました。

一緒にお身体を確認する事ができたので、今後どのようにしていくのかプランが立てれたのでよかったです。

まずはお身体の歪みを無くして、悪い日常生活を無くしていきましょう!

腰痛・肩こり

初めてでしたが、丁寧に説明して頂きました。施術中も分かり易い言葉で、納得感のある言葉でお話して頂きました。前と後で見た目の効果も得られ、とても良かったです。スタッフの方も明るく接客して頂き、雰囲気がよかったです。

先日はお越し頂きありがとうございました。

一緒にお身体を確認する事で、日常生活や悪い習慣などで歪みが出てしまいお悩みの原因となってしまいましたね。

まずはお悩みの原因である歪みを整えて、辛くないお身体を作っていきましょう!
今後、快適なお身体を作っていき楽しい日常生活が送れるように一緒に頑張っていきましょう!

肩こり改善のため

初めて整体にお伺いしました。以前から姿勢が悪く、すぐ肩凝りや頭痛を引き起こしていました。すぐに効果がでて睡眠もしっかりとれるようになったので通わせて頂きたいと思っています。駅からも近く、非常に便利で通いやすいです。

先日はお越し頂きありがとうございました。

お悩みである姿勢を良くするのに大事なことは歪みを整える事なので、一緒にお身体の歪みを確認する事ができて良かったです。

今後は歪みを整えて、日常生活や姿勢を一緒に見直して快適なお身体を一緒に作っていきましょう!

入店前は緊張しましたが、店内がとても明るくスタッフも皆さん気さくです。
カウンセリングがしっかりしていて正しい姿勢を知ることができました。
腰痛だけでなく、姿勢から矯正していだいているので、自分にとって一番自然で美しい姿勢が身につきそうです。

ファミリア整骨院からの返信

前日はお越し頂きありがとうございました。

お悩みに対してしっかり教えて頂けたので、原因を一緒に確認する事ができてよかったです。

今後は、お悩みが繰り返さない為にも、身体の歪みを無くしていき歪みのでないお身体作りをしていきましょう!

肩こりと腰痛

肩こりと腰痛で伺いましたが、丁寧に体の状態やなぜ肩こりや腰痛がおこっているのかを分かりやすく説明してくださいました。
実際に施術していただいてとても首回りや肩が楽になって嬉しかったです。
スタッフの皆さんもとても優しく、また行きたくなる暖かい整骨院だと思いました☺︎

先日はお越し頂きありがとうございました。

お悩みがかなり強かったので、原因を確認して対策ができたのでよかったです。

まずはお悩みの原因である歪みを整えていき、悪い姿勢を無くして歪みが再発しないように正しい姿勢を作っていきましょう!

一年前程から腰痛に悩まされており、原因等が気になっていたのですが、丁寧に症状をヒアリングして頂いたお陰で原因を詳しく知ることができました。
施術もかなり自分に合っていて、施術前と施術後では身体が格段に動かしやすくなったと感じています。

先日はお越し頂きありがとうございました。
一緒にお身体を確認する事ができたので、今後はお身体にあったプランでお悩みの原因である歪みを無くしていき日常生活が快適に過ごせるように一緒に頑張っていきましょう!

肩こり首コリ

肩こりが酷く緊張型頭痛のような症状になってしまいましたが、骨盤の歪みから言う事がわかりました。ホワイトボードで改善のスケジュールを組んで下さいましたので改善の具合が実感できましたので、これから先生と一緒に治していきたいです。

先日はお越し頂きありがとうございました。

お悩みが強かったので、一緒にお身体を確認してお悩みの原因がわかったのでよかったです。

今後は一緒に決めたプランでお身体の歪みを無くしていき、快適な生活ができるように一緒に頑張っていきましょう!

腰痛、肩凝り、骨盤矯正

出産後から腰痛で悩んでいたので施術していただきました!
分かりやすい説明でしたし、施術も丁寧で身体がスッキリしました!
担当してくださった方も、受付の方も明るく話しやすくて素敵な雰囲気で安心していられました!

またよろしくお願いします!

ファミリア整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。

お身体の状態を確認させて頂き産後の骨盤の開きや歪みが見られました。

骨盤をしっかり整え、育児に負担のない体ずくりを目指して行きましょう!

首こり、姿勢改善

姿勢が悪く身体が痛かったので試しに来てみました。
初回なので、経過等の感想はまだ書けませんが、初回としては身体が軽く楽になったので、良かったと思います。
姿勢のほうは目に見えて良くなっていたので、継続すれば本当に良くなりそうです。
暫く通院しようかと思います。

ファミリア整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。

一回で目に見える変化が出て良かったです。
今後しっかり継続し負担のないお体を目指して行きましょう。

貴重な意見をありがとうございました!

出産を終え、体のバランスが変わったことがとても気になり来院しました。
検査から施術まで丁寧な接客で自分の体を改めて見直す時間となりました。
1度でも体の違いがわかったので、続けて通いたいと思っております!!

先日はお越し頂きありがとうございました。

産後によるお身体の歪みが出ているので、まずは正しい姿勢にお身体を戻していきましょう!

育児や子育て中でもお身体の不安が出てこないお身体を一緒に作っていきましょう!

腰痛相談

初めて利用させて頂きましたがとても丁寧且つ親切な説明で分かりやすかったです。
短時間の整体でしたが腰痛が楽になったように感じます。
また料金体系の説明もあり、少しでも良くなるように今後継続し利用させて頂きたいと思います。

先日はお越し頂きありがとうございました。

一緒にお身体を確認する事で、お悩みの原因を確認する事ができて良かったです。
原因の歪みをなくすためのプランを一緒に決めれたので、今後はお身体を日常生活で楽しく活用できるようにしていきましょう!

腰痛、首の痛み

産後の慢性的な腰痛、首の痛みに耐えかねて来院しました。
丁寧なカウンセリング、説明、ソフトな施術をしていただきました。
1時間の施術で、こんなに楽になるなんてビックリです。
これからもよろしくお願いいたします!

先日はお越し頂きありがとうございました。

出産によるお身体の歪みが原因でお悩みが強く出ていましたね。
まずは、骨盤を正しい姿勢に戻していき、お悩みが出ないお身体を作っていきます。

育児や子育てをしても辛くないお身体を一緒に作っていきましょう!

身体のだるさ 首の痛み

先に通い出した主人が体を温めてみたり、変わってきているのを見て、私もお試しで来てみました。
施術前に、話を丁寧に聞いてくださり、施術後は色々アドバイスしてもらったので実生活の中でも意識しながらやってみたいと思います。

先日はお越し頂きありがとうございました。

お身体のお悩みを確認する事ができたので、まずは歪んでしまったお身体を整えて日常生活ができるようにしていきましょう!

今後も快適なお身体を作っていきましょう!

東京都足立区六町4-6-11エフシー六町1F

六町駅から徒歩2分!

• 六町駅から210m (徒歩3分)

ファミリア整骨院 院長のご挨拶