ファミリアセイコツイン

ファミリア整骨院

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

オススメです♪

長年、腰痛・肩凝りに悩まされてきました。
なんとか辛さを改善したく、マッサージを始め、ソフトカイロ・鍼等、色々やってみましたが、なかなか合うものに出会えず。
ちょっと楽になっても2日くらいで、また元通り。

そんな時、エキテンでファミリアさんを知りました。
歪みも気になっていたし口コミも良かったので、伺ってみました。
矯正をメインに、週一回ペースで施術して頂いています。
箇所によっては痛い時もありますが、都度強さを確認してくれるので安心です!
ボキボキするような治療ではなく、自分では動かせないところを動かして頂いているような感じです。
通い始める前と比べると、だいぶ痛みも和らぎ1週間くらい痛みが出ずに過ごせるようになりました\(^-^)/

私はかなり身体が硬いようなので、しばらくマメに通って、良くなってきたら少しずつ間隔を空けていきたいと思っています。
痛み知らずの身体になれたらいいな♪

先生方も受付のお姉さんも、いつも明るく元気で、とても感じのよい治療院です!
院内も清潔で明るく、リラックスして施術を受けることが出来ますよ!
おすすめの治療院です♪

膝が痛くて!

年には勝てないと思い込んで、いつか治るだろうと
そのまんまにしていたら、いたみが増してきて、
整形外科にいったら、痛み止めの薬とシップだけで
なにもしてくれませんでした!

困っていたところ、よく通る道に新しい整骨院があったので尋ねました
最初は膝が痛いのに姿勢から来てると言われ、本当かなと思いましたが
治療を受けてみると、徐々に痛みが軽くなってきて、驚きです

新しい電気の治療とかあるみたいなので、そちらの
治療も受けてみたいですね!

先生はじめ、スタッフのかたも面白いので
気軽に行けそうです

年のせいにはせずに、診てもらいましょう!

姿勢矯正に惹かれて行きました(^O^)/

前から一回やってみたかった姿勢矯正をしてもらいに、六町まで行ってます!
もう1ヶ月くらい通っていますが、かなりいい感じで体が楽になってきました(^O^)/
正直自分でも嘘みたいな話ですが、やっぱり体がゆがんでいると肩こりや頭痛にもなるみたいです

写真で自分がどれくらい猫背なのかも見せてくれるので効果が目で見てもわかります!
これからもよろしくお願いします!
そして、親しみやすいスタッフさん達とついつい長話をしてしまいます(^^;;
一人でも通いやすいお店です!

最近、知ったんですけど八潮にも姉妹院があるみたいです!

姿勢矯正やってもらいました!!

前に腰が痛くて近くの整形外科さんにみてもらいました。
姿勢が悪いから腰が痛くなるって聞いたので
どこかでゆがみを直してくれるところ探していました。

エキテンでたまたま近場に姿勢矯正を専門でやっている
整骨院さんが見つかったので電話で予約して行ってみました。

アイパッドをつかって姿勢をみてもらうと
自分の姿勢がいかに残念な感じかすごく伝わりました。

矯正した後、再度アイパッドで変化を見たのですが
やっぱり骨盤の持ち上がりが違います。
肩も開きやすいですし。

少しずつゆがみを直してもらおうと思います。

姿勢が良くなるってうれしい〜♪

ここのお店の前の看板を前から見ていて
ずっと気になっていました〜!

最初はなかなか入るのに勇気がいるので
ちょこちょこのぞいていました。

ネットでも色々調べて、やはり姿勢が気になるので
勇気をもって電話をかけて予約してみました(ー_ー)!!

院長先生はたぶん若くないと思いますけど、人柄の良さそうな方で
トークが面白くなごませてくれるのでとてもよかったです!

姿勢もシャキッとして、骨盤が持ち上がってくれる感じ♪

矯正は続けないとダメみたいなのでがんばって続けてみようと思います!

交通事故でお世話になりました!

お世話になり始めて二カ月がたちます。

ケガのほうはだいぶ楽になりましたが

まだ日によって状態は変わりますが

頑張って通います。

病院のスタッフさんたちも、親切に接してくれますので

通うのは苦になりません。

皆さんも何かあったら相談してみるといいですよ!!

誉田
誉田 さん

正解でした!!

以前から知り合いの先生がこちらで開業されている事は知っていましたが、六町駅に住んでいる友人がぎっくり腰になったとの話を聞いてすぐに紹介しました。

本人いわくやっとのことで行ったら帰りは歩けるところまで回復して三日後には仕事にも復帰できたそうです。

逆に私が感謝されました。紹介して良かったです^^
腕のいい先生がいらっしゃるのでお近くの人は是非行ってみて下さい。

腰痛に効きます!

腰が痛くて病院を探していたところ、知人の紹介でファミリア整骨院さんを知りました。一見病院とは思えない感じですが、中に入ると明るいスタッフさんたちが迎え入れてくれました。腰痛で悩んでいた私に優しく細かく楽しく治療をしていただき、とても楽になりました。毎日通いたいくらいです。場所は少し分かりづらいですが、試してみる価値はアリの病院です。

交通事故治療で通っています⭐

お世話になり始めて三か月たちました。
親切に治療して頂いてますので、身体のほうも
かなり回復をしてきました。

病院に通うのってめんどくさいと思っていたのですが
先生はじめスタッフのかたが、リラックスさせて
くれるので、毎日通うのが苦になりません!

治療の方も間違いないので
もう少し、楽しく通わせてもらいます。

ぎっくり腰が一回ですごくよくなりました!

家事をしている時にぎっくり腰になってしまいました。あまりに痛くて寝ても立ってもいられない状況で、とにかく痛みをとってくれそうな治療院を探しておりました。インターネットで調べてエキテンでファミリア整骨院を見つけたので、痛みをとってもらえるならばとすぐに電話で予約をとり、行ってみました。院長先生が丁寧に対応してくださり、マッサージだけでもかなり良くなりましたが、最新の電気治療をしていただいた結果、一回ですごく良くなりました。まだ動くと痛みが出そうなので続けて通ってみます。ここまで痛みがとれちゃうと感激です。。そして、院長先生が面白くて印象的でした。

目立たないところに新しく整骨院ができていました!

六町駅からファミリマートの裏の方に新しい整骨院ができました。姿勢の歪みを見てもらえるということでどんなものなのかと思い、足を運んでみました。最初に姿勢の検査をしてもらい、実際の画像も見せてもらいました。その後に姿勢の矯正をしてもらった後は体が軽くなりました。今まで腰の痛みとか我慢してばかりでしたので、少し通って治していこうと思います。

ファミリア整骨院
ファミリア整骨院からの返信

にゃおいさん、コメントありがとうございます!
腰の痛みと身体の歪みをきっちり治していきましょうね!
次回のご予約日にお待ちしております!

東京都足立区六町4-6-11エフシー六町1F

六町駅から徒歩2分!

• 六町駅から210m (徒歩3分)

ファミリア整骨院 院長のご挨拶