ファミリア整骨院の口コミ/足立区六町

ファミリア整骨院
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

03-5851-8785

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

ファミリアセイコツイン

ファミリア整骨院

2015/07/18
長年、腰痛・肩凝りに悩まされてきました。
なんとか辛さを改善したく、マッサージを始め、ソフトカイロ・鍼等、色々やってみましたが、なかなか合うものに出会えず。
ちょっと楽になっても2日くらいで、また元通り。

そんな時、エキテンでファミリアさんを知りました。
歪みも気になっていたし口コミも良かったので、伺ってみました。
矯正をメインに、週一回ペースで施術して頂いています。
箇所によっては痛い時もありますが、都度強さを確認してくれるので安心です!
ボキボキするような治療ではなく、自分では動かせないところを動かして頂いているような感じです。
通い始める前と比べると、だいぶ痛みも和らぎ1週間くらい痛みが出ずに過ごせるようになりました\(^-^)/

私はかなり身体が硬いようなので、しばらくマメに通って、良くなってきたら少しずつ間隔を空けていきたいと思っています。
痛み知らずの身体になれたらいいな♪

先生方も受付のお姉さんも、いつも明るく元気で、とても感じのよい治療院です!
院内も清潔で明るく、リラックスして施術を受けることが出来ますよ!
おすすめの治療院です♪
2019/02/20
2019/02/20
デスクワーク、育児の疲れからか身体の痛みで辛く背中が痛くなってしまい紹介してもらいました。細かい説明、悪いところを自分にもわかるように写真で見せられたのでわかりやすく良かったです。施術後はとても体が軽くなりました。今後もお世話になります。
2019/02/19
首から肩が痛くこちらを見つけて当日予約で行けました。近くのパーキングがどこも満車で遅れてしまいましたが、快く出迎えてくれました!雨じゃなかったら自転車で来ようと思います。スタッフの方も話しやすく、気持ちよく体も改善しそうです!頑張って通います!
2019/02/12
初めて来ましたが、お店の方の雰囲気も明るく元気でお話しやすかったです。昔から肩こりがひどくて治療したくてきました。肩こりの原因を姿勢などから探して根本的になおしていってくださるそうです。1日目、骨盤などの矯正をして目に見えるように姿勢や傾きが変わりました。これから何回か通って肩こりを治していきたいと思います。
2019/02/12
数年前からの痛みが
この寒さで一段と増し思い切って来店してみました。
個人差もあるとは思いますが、
私は今日の1回でだいぶ楽になりました。
詳しく説明して頂けるので初めての方も安心して施術してもらえると思います。
今後も通いたいと思います。
2019/02/11
産後の骨盤のゆがみも影響して、腰や肩の凝りが酷くなり寝れないほど辛く、こちらに駆け込みました。施術前に親切丁寧に説明して頂き、自分の体の歪みについてきちんと理解することが出来ました。そのため、今後もしっかり通える気になれました。
子連れで来れるのも有難いです。
2019/02/09
2019/02/09
産後の骨盤矯正で来ました。しっかり説明をしながら施術してくださり、これから頑張って体型を戻せるようやっていこうと思いました!みなさん明るく感じがよく、気さくに話しかけてくださり、居心地がとても良かったです。ありがとうございました。
2019/02/07
今回3人目の出産を気に、ずっと行きたかった産後骨盤矯正にいってみました(^-^)/
初めてのことなので不安でしたが、先生もみんな優しく丁寧に色々教えて下さり、すごく安心して施術を受けられました!
今まで行きたくても行けなかった1番の理由が子供を連れての受診だったのですが、ファミリアさんでは子供を2人ともみててくださり、生後2ヶ月の子に関しては抱っこ紐をしててまでみててくださったので本当に助かり、安心して施術が受けられました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
これからも通っていい身体にしていきたいです!
2019/02/04
2019/02/04
家が近かったので、飛び込みできました!
スタッフの方も明るく対応してくれたり、クチコミでもいい評価なのがわかるなぁと思いました。
実際の治療に関しても、希望や具体的な説明などしっかり対応していただけてるので、今後も通いたいと思いました!
2019/02/01
2019/02/01
股関節が痛く歩くことも苦痛になり他で通院しましたが改善されず…ファミリア整骨院様の根本から改善の文字が目にとまりダメ元で来ました。施術はハードでしたがなんと!初回で体も軽くなりとても楽になりました。次回も楽しみです。
2019/01/30
前々からの腰痛と産後の骨盤矯正に整骨院を探していました。子供もいるし、どこにいこうかネットでさがしていたところ、口コミもよいこちらを見つけました。子供も抱っこして見ててくれるとのことで、次回は遠慮なく連れてこようと思います。
施術は体が張っているためか痛みを感じましたが気持ちよくて終わったあとはスッキリしました。育児を楽しめる体をこれから作って行きたいと思います。これからもよろしくお願いします!

店舗名 ファミリア整骨院
東京都足立区六町4-6-11エフシー六町1F

六町駅から徒歩2分!

• 六町駅(160m)
  • 北綾瀬駅(1.3km)
  • 青井駅(1.6km)

03-5851-8785

• 平日11:00〜20:00  土曜・祝日9:00〜18:00
  • 日曜日
  • 近くのコインパーキングにお願いします。領収証と引き換えに200円まで精算いたします。
  • 自費治療のみ使用可能
座席 ベッド数5台
特徴 院内は土足ですので面倒なスリッパの履き替えなどがなく、そのまま入っていただけます☆待合室にはひとりひとり座ることのできるソファを設置しています♪
六町駅徒歩2分なので通勤される方に便利☆ つくばエクスプレス線六町駅のA3出口から徒歩2分ほどです。場所はファミリーマートさんの裏の駐車場を抜けて、さらに裏になります。詳しくは地図またはホームページをごらんください。
パーキング代を200円まで負担します! お車でお越しになる場合は最寄りのコインパーキングに駐車してください。周辺にコインパーキングは多数あります。領収証と引き換えに200円まで当院が負担いたします。
プロスポーツ選手が使っている治療器
紹介文 足立区内には数多くの整骨院・整体院があり
どこにしようか迷われていませんか?

【ファミリア整骨院の治療が向いている人はこんな方です】
△他の整骨院・整体院でその場しのぎのマッサージしかしてもらえない
△病院や整形外科に通っているが良くならなかった方
△交通事故に遭ってしまい、むちうちや腰痛などの後遺症に悩んでいる
△カラダを本気でよくしたい。カラダに良い整体だけを受けたい。
△姿勢やスタイルを良くしたい。

こういった方のための整骨院が
六町駅のファミリア整骨院です

同じ時間をかけて整体や施術を受けるなら
カラダを根本的に治したいと思いませんか?

【こんなお悩みはございませんか?】
×カラダが辛くて家から出たくない・・
×休みの日に友達と遊べない・・・
×毎日、気分が落ち込んでいる・・・
×肩こりから頭痛が出る・・・
×仕事に集中できない・・・
×スポーツがつらい、結果が出ない・・
×体形が気になって好きな服が着れない・・・

こういったお悩みはマッサージを受けただけではなかなか解消されません。

なぜなら
骨格からゆがんでしまっている場合が多いからです。

〇なぜカラダがゆがむのでしょうか?〇
・スポーツやカラダを使う仕事で負担がかかっている
・一日中のデスクワークで姿勢がゆがみ、肩こりや腰痛に
・運動をする時間や習慣がない
など
主な原因はこちらのようなことが多いです。

ほとんどの方が
『生活習慣』
が原因でカラダにゆがみを引き起こしています。

特に
女性にとって人生最大のイベントである「出産」により
骨盤にとても負担がかかり、ゆがんでしまわれる方が多いです。

そのため、出産後に腰痛や尿漏れ、股関節の痛みなどに
悩まされている方が通われています。

●ファミリア整骨院のゆがみ矯正を受けるメリット●
◎毎日イキイキ楽しく過ごせる!
◎好きな人や友達との時間がもっと楽しくなる!
◎カラダが楽に動いて前向きになれる!
◎前より仕事ががんばれる!
◎スポーツや運動をさらに楽しめる!
◎オシャレを楽しんで自分に自信が持てる!

足立区六町駅にあるファミリア整骨院では
カラダのゆがみを根本から治療していきます!

なぜなら
カラダのゆがみを取り、筋肉に負担をかからなくすることで、
痛みのないカラダ作りが可能だからです♪

○ファミリア整骨院の特徴○
①初回に姿勢検査を行い、患者様のゆがみを測定します!
姿勢分析器を用いて、患者様の姿勢を測定し、
カラダのゆがんでいる箇所をiPadで一緒に確認していただきます。

カラダの不調は骨盤や姿勢のゆがみから来ています!
自分の姿勢を見る事でどれだけカラダがゆがんでいるかチェックしましょう!

②患者様のライフスタイルに合わせたオーダーメイド治療!
交通事故に遭われた方、デスクワークの多い方、出産後の骨盤矯正など、
お悩みに対応いたします!

毎回同じ治療を行うのではなく、その日のおカラダの状態をしっかりヒアリングし、
治療方法を決定していきます。

③ボキボキしないソフトな矯正で骨盤と姿勢を整えていきます!
患者様のカラダを痛めてしまうような無理な矯正は行ないません。

よくある整骨院ではバキバキ・ボキボキと無理な矯正を行っているところもあるそうです。
ひどい場合はさらに骨格をゆがませてしまったり、痛みが悪化することもあるようです。

④予約優先制
待ち時間がないため、自分の好きな時に治療が出来るため、時間を有効に使えます。
産後のママさんやハードワークの方などお忙しい方にはピッタリ☆

⑤交通事故治療のエキスパート!
足立区六貯うファミリア整骨院は全国交通事故治療院協会の認定を受けています。
また、年間100件以上の交通事故・むちうち患者様がお越しになられています。

また
ぎっくり腰や寝違えなどの急激な痛みには、プロアスリート御用達の最新電圧治療を使用しています。

プロアスリートが現場で使っている治療器なので即効性が高く、応急処置に最適です。

【ファミリア整骨院の想い】
私たちファミリア整骨院は、あなたが健康な生活を送り、
笑顔がさらに増え、毎日を楽しく過ごしてほしいと
心から願っています。

カラダのお悩みを解決し、今からゆがみを矯正しておくことで、
年を重ねていってもカラダの痛みが出にくくなり、
カラダが疲れにくくなるので毎日がイキイキ過ごせるようになります。
今日から正しい姿勢ときれいな骨盤を手に入れましょう!!

お気軽に
「エキテン見ました!」とお電話してみてくださいね☆
どうぞお待ちしております\^^/