ファミリアセイコツイン

ファミリア整骨院

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

オススメです♪

長年、腰痛・肩凝りに悩まされてきました。
なんとか辛さを改善したく、マッサージを始め、ソフトカイロ・鍼等、色々やってみましたが、なかなか合うものに出会えず。
ちょっと楽になっても2日くらいで、また元通り。

そんな時、エキテンでファミリアさんを知りました。
歪みも気になっていたし口コミも良かったので、伺ってみました。
矯正をメインに、週一回ペースで施術して頂いています。
箇所によっては痛い時もありますが、都度強さを確認してくれるので安心です!
ボキボキするような治療ではなく、自分では動かせないところを動かして頂いているような感じです。
通い始める前と比べると、だいぶ痛みも和らぎ1週間くらい痛みが出ずに過ごせるようになりました\(^-^)/

私はかなり身体が硬いようなので、しばらくマメに通って、良くなってきたら少しずつ間隔を空けていきたいと思っています。
痛み知らずの身体になれたらいいな♪

先生方も受付のお姉さんも、いつも明るく元気で、とても感じのよい治療院です!
院内も清潔で明るく、リラックスして施術を受けることが出来ますよ!
おすすめの治療院です♪

助かりました!

交通事故の衝撃で腰と肩の痛みがなかなか取れず、受診することにしました!
アットホームな雰囲気でとても通いやすいのと、痛みの原因を的確に診察してもらい、治療に専念することが出来ます!
4回目の治療後くらいから、痛みだいぶ和らいできて回復に向かっている実感が湧いてきて通って良かったと思えました!

肩こり、腰痛

もともと肩こりと腰痛があり、こちらに通い始めました。通い始めてからひどい痛みなどは全くなく、効果を実感しております。アットホームな雰囲気で、とても通いやすいです!これからも継続して通いたいと思います。

産後の骨盤矯正で利用しました。

産後の骨盤の歪みや姿勢が気になり相談をさせて頂きました。
状態をチェックしていただき、写真でご説明していただいたのでとてもわかりやすかったです。
施術後は症状の改善を感じられました。
施術の間も二人の子供と遊んだりあやしたりしていただけたので、とても助かりました。

首肩こり・骨盤矯正

スタッフの説明がとても丁寧で印象が良かったです。
頑固なこりと身体の歪みで改善されるか不安でしたが、不安感を拭うように会話をしていただき親切さを感じました。
今後も続けて通い、歪みを解消して凝りと歪みをいければと思います。

初めて骨盤矯正しましたが自分の癖から普段の生活のアドバイスまでいただきました。
とても体もすっきりしてすぐに姿勢もよくなりました。その間、子供も預かっていただきずっと抱っこしてくださいました。定期的に通わせていただきます!

慢性的な腰痛

仕事の疲れで慢性的な腰痛や関節の痺れを感じたため、こちらの整体をご利用させて頂きました。
初めての整体院という事で勝手がわからなかったですか、施術者の方や受付の方等にわかりやすく説明していただき、体の不調な点、理由、改善点詳しく説明していただきながら施術していただきました。
初めての方でも利用しやすいと思います!今後も続けていこうと思います。

肩甲骨、肩こり

肩こり、肩甲骨回りが気になり、冷え性の症状もあり、色々体の不調を感じるようになったため、マッサージに時々通うようになりましたが、あまり改善しませんでした。
初めてこちらを利用しましたが、初回でかなり改善されたので、今後も通ってみたいと思います。

腰痛で伺いました

初めて伺ったので、とても緊張と不安がありましたが、気さくなスタッフの方々でしたので、直ぐに気持ちが楽にあるなりました。カウンセリングもとても納得できるお話で、施術も一回で腰が動く感じで、凄く軽やかな気持ちになりました。

肩痛・腰の歪み

どのような治療なのか入店前は緊張していましたが、スタッフの方が明るく親しみやすかったためしっかりと治療を行うことができました。また、自分の体の歪みを知る機会になり大変良かったです。今後もしっかりと続けていき、正しい姿勢をとっていきたいです。

ファミリア整骨院
ファミリア整骨院からの返信

先日はお越し頂きありがとうございました!
担当させて頂いた大谷です

お体の状態を一緒に確認させて頂き、負担がかかっている場所を見つけることができてよかったです

今後正しい姿勢をキープしていけるよう一緒に頑張っていきましょう!

肩 背中のいたみ、腕のしびれ

頚椎椎間板ヘルニアと言われ 痛みとしびれを改善したく 痛み止だけでは一時的なものなので 体の歪みなどから直した方がいいのかなと思い整体をしてみようと思いました。
今日やってみて、やってるときはすごく痛かったが終わってみると 少し体か軽くなったような感じですっきりしました。

初めての治療でしたが 親切丁寧な対応でとても良い感じでした。色々な所の矯正してもらい姿勢も良くなった感じがします。長年の腰痛ですので身体自体も固くなってしまってると思いますので 先生のアドバイスを聞き生活習慣や姿勢など気をつけて治療していこうと思います。

産後の骨盤のゆがみを治したくて家から近いところを探して来院しました。
検査から丁寧に体をみていただき、通い始めました。
通い始めて1ヶ月、体がだいぶ楽になりました。
子供も連れてきても抱っこしてみてもらえるのですごく助かります。
いつもありがとうございます。

猫背

初回で緊張もありましが親切に説明しして頂き分かりやすかったです。来た時より楽さはありますがまだ正直わからないです。改善出と猫背や首が正常な位置に戻るのが理想です。住宅街なので少し来るのに迷ってしまいました。

身長の悩み

スタッフさんが全員明るく対応してくれて、店内も明るくて良かったです。
また、自分の姿勢がこんなにも悪い事を知り、カウンセリングでも細かく説明してくれ、施術も全く痛みもなく、色々アドバイスも頂けたので、良かったです。

左足の痛みと足が上がらない

店内明るく楽しいスタッフさんでした。
マッサージ施術もいたきもちいいです。
話も納得が行きました。
納得できないとフラストレーションたまりますよね。
身体の歪み固さが取れる気がするー。

とりあえず通ってみようと思っています。

膝痛

長年、膝痛に悩まされて、なんとか辛さを改善したく、マッサージを始め、ソフトカイロなど色々やってみましたが、なかなか合うものに出会えませんでしたが、そんな時にエキテンでこのお店を知りました。実際に行ってみたところ、施術は、その都度強さを確認してくれて、ボキボキするのではなく、自分では動かせないところを動かしてもらっています。通い始める前と比べると、だいぶ痛みも和らぎ1週間くらい痛みが出ずに過ごせるようになりました。先生方も受付のお姉さんも、いつも明るく元気で、とても感じの良い治療院です。駅からも近く通いやすいので、快適な生活を送れ身体を手に入れられるよう、がんばりたいです。

右の肩甲骨周りの痛み

初回治療です。担当してくださった方が細かい質問に答えてくださいるので、少しでも疑問に思ったことは聞いてみるのがいいと思います。とても感じの良い対応で施術してもらいました。体も軽くなった感じがあるので、引き続き治療を続けていきたいです。

交通事故の怪我治療

事故直後から病院で治療していましたが効果を感じられず、幼い子供もいるので治療を悩んでいたところ、知人にこちらを紹介されました。
治療について丁寧にはっきりとお伝えいただけますし、質問や希望についても親身に聞いていただけます。効果も実感でき、最初からこちらに通えていたら…と思います。
子連れにも優しくて、同じように体の悩みがある人がいたら勧めたいです。

肩こり

こういったお店には来たことがなかったので最初はどういう事をするのか分からず緊張しましたが元気のいいスタッフさんばかりで安心しました。
施術前と後で写真を撮ってもらい、比較を目で見て分かるくらい効果がありました。長年悩んでいた肩周りが軽くなった気がします。

バネ指

バネ指で悩んでこちらに辿り着きました。
症状がひどいため不安でしたが来てよかったです。とても丁寧な施術でした。ありがとうございました。
説明もアドバイスもわかりやすく丁寧で満足しました。ありがとうございました。

東京都足立区六町4-6-11エフシー六町1F

六町駅から徒歩2分!

• 六町駅から210m (徒歩3分)

ファミリア整骨院 院長のご挨拶