ファミリア整骨院の口コミ/足立区六町

ファミリア整骨院

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

ファミリアセイコツイン

ファミリア整骨院

03-5851-8785

2015/07/18
長年、腰痛・肩凝りに悩まされてきました。
なんとか辛さを改善したく、マッサージを始め、ソフトカイロ・鍼等、色々やってみましたが、なかなか合うものに出会えず。
ちょっと楽になっても2日くらいで、また元通り。

そんな時、エキテンでファミリアさんを知りました。
歪みも気になっていたし口コミも良かったので、伺ってみました。
矯正をメインに、週一回ペースで施術して頂いています。
箇所によっては痛い時もありますが、都度強さを確認してくれるので安心です!
ボキボキするような治療ではなく、自分では動かせないところを動かして頂いているような感じです。
通い始める前と比べると、だいぶ痛みも和らぎ1週間くらい痛みが出ずに過ごせるようになりました\(^-^)/

私はかなり身体が硬いようなので、しばらくマメに通って、良くなってきたら少しずつ間隔を空けていきたいと思っています。
痛み知らずの身体になれたらいいな♪

先生方も受付のお姉さんも、いつも明るく元気で、とても感じのよい治療院です!
院内も清潔で明るく、リラックスして施術を受けることが出来ますよ!
おすすめの治療院です♪
2018/11/17
肩こりがあり、夫に勧められてファミリア整骨院さんに来ました。
とても丁寧に説明をしていただき、安心して治療を受けることができました。治療後は肩こりも軽くなり、姿勢も少し良くなったような気がします。
駅から近く、通いやすいので今後も通いたいと思います。
2018/11/12
寝違えで受診しました。
急なことでしたので、とても辛かったのですが、運良く当日中に予約が取れました。
丁寧に施術して頂き、助かりました。
子供を連れていってもよいとのことでしたので、寝違えが良くなった後も、骨盤矯正などで通えたらと思います。
2018/11/09
2018/11/09
身体の歪みが&身体のこりが気になっていたため、LINEで予約して行きました。今まで、予約をLINEからしたことなかったため、ちょっと緊張しましたがスムーズに予約が取れたことにビックリ!楽ちんでした!
初回施術では、自分の現在の身体の状態を説明してくれたため、歪み箇所を自分でも自覚する事ができたので、良かったです。整骨院って、病院みたいで行きにくいイメージがあったんですけど、全然そんなことなかった!行きやすかったです!笑 効果についても、短時間の施術でしっかり効果あったので、また行きます。
2018/11/01
整体などの施術は初めてで不安でしたが、原因から治療方法までとてもわかりやすく教えて頂き安心して受けられました。普段から何を意識したらいいかなどを教えて頂いたので日常から改善できそうでとても助かります。
2018/10/31
2018/10/31
長年の肩凝りに加えて出産後の腰痛がひどくなってきたので接骨院を探していました。初めての施術でかなり楽になりました。痛くない優しい施術です。また、赤ちゃんを連れて行きましたが、施術中ずっとスタッフの方が面倒をみて下さり本当に助かりました。これから通わせて頂きます。
2018/10/29
産後4ヶ月たってから産前のズボンが入らない!ってことに気がつき、悩み、ネットで検索していたら口コミで評判のいい整骨院があることを知りました。家からもそんなに遠くないので行ってみようと思い予約しました。
1回目で姿勢が良くなったのでビックリしました。まだ大きな変化はわかりませんが、子供を連れていけてスタッフの方が面倒を見てくれるので助かります!しばらく通うことにしました‼
2018/10/26
ゴルフで腰と臀部とハムストリングの痛みがあり、初めて診察を受けました。丁寧な施術でしっかりとみてもらいました。先生も親切でスタッフも明るくて通いやすいです。先生、これからも宜しくお願いします!(40代男性)
2018/10/26
首の痛みがあり訪問しました。
親切で腕の良い整骨院があると聞き通院。
私の長年の痛み部分にも親身に聞いて頂き説明も詳しく通院できる整骨院だと思います。
又、痛み改善のアドバイスを頂いたので実践します。宜しくお願い致します。
2018/10/23
以前から腰痛と肩こりがひどく
知人からの紹介で来てみました。
身体の悩みや辛い事など親切に聞いていただいてから施術していただきました。
説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
今回初めてでしたが、すごく身体が軽くなった気がします。今後もよろしくお願いします。
2018/10/22
初めて整体に行きましたが、丁寧に説明を受けたあとの施術だったため、不安はありませんでした。産後の不調の原因を、姿勢を見ながら説明していただき、解消してもらいました。雰囲気もいいので、しばらく通ってみます。

店舗名 ファミリア整骨院
東京都足立区六町4-6-11エフシー六町1F
  • 六町駅(駅から0.2km)
  • 北綾瀬駅(駅から1.3km)
  • 青井駅(駅から1.6km)
アクセス 六町駅から徒歩2分!

03-5851-8785

• 平日11:00〜20:00  土曜・祝日9:00〜18:00
  • 日曜日
  • 近くのコインパーキングにお願いします。領収証と引き換えに200円まで精算いたします。
  • 自費治療のみ使用可能
座席 ベッド数5台
特徴 院内は土足ですので面倒なスリッパの履き替えなどがなく、そのまま入っていただけます☆待合室にはひとりひとり座ることのできるソファを設置しています♪
六町駅徒歩2分なので通勤される方に便利☆ つくばエクスプレス線六町駅のA3出口から徒歩2分ほどです。場所はファミリーマートさんの裏の駐車場を抜けて、さらに裏になります。詳しくは地図またはホームページをごらんください。
パーキング代を200円まで負担します! お車でお越しになる場合は最寄りのコインパーキングに駐車してください。周辺にコインパーキングは多数あります。領収証と引き換えに200円まで当院が負担いたします。
プロスポーツ選手が使っている治療器
紹介文 足立区内には数多くの整骨院・整体院があり
どこにしようか迷われていませんか?

【ファミリア整骨院の治療が向いている人はこんな方です】
△他の整骨院・整体院でその場しのぎのマッサージしかしてもらえない
△病院や整形外科に通っているが良くならなかった方
△交通事故に遭ってしまい、むちうちや腰痛などの後遺症に悩んでいる
△カラダを本気でよくしたい。カラダに良い整体だけを受けたい。
△姿勢やスタイルを良くしたい。

こういった方のための整骨院が
六町駅のファミリア整骨院です

同じ時間をかけて整体や施術を受けるなら
カラダを根本的に治したいと思いませんか?

【こんなお悩みはございませんか?】
×カラダが辛くて家から出たくない・・
×休みの日に友達と遊べない・・・
×毎日、気分が落ち込んでいる・・・
×肩こりから頭痛が出る・・・
×仕事に集中できない・・・
×スポーツがつらい、結果が出ない・・
×体形が気になって好きな服が着れない・・・

こういったお悩みはマッサージを受けただけではなかなか解消されません。

なぜなら
骨格からゆがんでしまっている場合が多いからです。

〇なぜカラダがゆがむのでしょうか?〇
・スポーツやカラダを使う仕事で負担がかかっている
・一日中のデスクワークで姿勢がゆがみ、肩こりや腰痛に
・運動をする時間や習慣がない
など
主な原因はこちらのようなことが多いです。

ほとんどの方が
『生活習慣』
が原因でカラダにゆがみを引き起こしています。

特に
女性にとって人生最大のイベントである「出産」により
骨盤にとても負担がかかり、ゆがんでしまわれる方が多いです。

そのため、出産後に腰痛や尿漏れ、股関節の痛みなどに
悩まされている方が通われています。

●ファミリア整骨院のゆがみ矯正を受けるメリット●
◎毎日イキイキ楽しく過ごせる!
◎好きな人や友達との時間がもっと楽しくなる!
◎カラダが楽に動いて前向きになれる!
◎前より仕事ががんばれる!
◎スポーツや運動をさらに楽しめる!
◎オシャレを楽しんで自分に自信が持てる!

足立区六町駅にあるファミリア整骨院では
カラダのゆがみを根本から治療していきます!

なぜなら
カラダのゆがみを取り、筋肉に負担をかからなくすることで、
痛みのないカラダ作りが可能だからです♪

○ファミリア整骨院の特徴○
①初回に姿勢検査を行い、患者様のゆがみを測定します!
姿勢分析器を用いて、患者様の姿勢を測定し、
カラダのゆがんでいる箇所をiPadで一緒に確認していただきます。

カラダの不調は骨盤や姿勢のゆがみから来ています!
自分の姿勢を見る事でどれだけカラダがゆがんでいるかチェックしましょう!

②患者様のライフスタイルに合わせたオーダーメイド治療!
交通事故に遭われた方、デスクワークの多い方、出産後の骨盤矯正など、
お悩みに対応いたします!

毎回同じ治療を行うのではなく、その日のおカラダの状態をしっかりヒアリングし、
治療方法を決定していきます。

③ボキボキしないソフトな矯正で骨盤と姿勢を整えていきます!
患者様のカラダを痛めてしまうような無理な矯正は行ないません。

よくある整骨院ではバキバキ・ボキボキと無理な矯正を行っているところもあるそうです。
ひどい場合はさらに骨格をゆがませてしまったり、痛みが悪化することもあるようです。

④予約優先制
待ち時間がないため、自分の好きな時に治療が出来るため、時間を有効に使えます。
産後のママさんやハードワークの方などお忙しい方にはピッタリ☆

⑤交通事故治療のエキスパート!
足立区六貯うファミリア整骨院は全国交通事故治療院協会の認定を受けています。
また、年間100件以上の交通事故・むちうち患者様がお越しになられています。

また
ぎっくり腰や寝違えなどの急激な痛みには、プロアスリート御用達の最新電圧治療を使用しています。

プロアスリートが現場で使っている治療器なので即効性が高く、応急処置に最適です。

【ファミリア整骨院の想い】
私たちファミリア整骨院は、あなたが健康な生活を送り、
笑顔がさらに増え、毎日を楽しく過ごしてほしいと
心から願っています。

カラダのお悩みを解決し、今からゆがみを矯正しておくことで、
年を重ねていってもカラダの痛みが出にくくなり、
カラダが疲れにくくなるので毎日がイキイキ過ごせるようになります。
今日から正しい姿勢ときれいな骨盤を手に入れましょう!!

お気軽に
「エキテン見ました!」とお電話してみてくださいね☆
どうぞお待ちしております\^^/