ファミリア整骨院

ファミリア整骨院の口コミ/足立区六町

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる! ファミリア整骨院 (ファミリアセイコツイン)

• 評価詳細(ファミリア整骨院)

東京都足立区六町4-6-11 エフシー六町1F

投稿日:2015/07/18

オススメです♪

長年、腰痛・肩凝りに悩まされてきました。
なんとか辛さを改善したく、マッサージを始め、ソフトカイロ・鍼等、色々やってみましたが、なかなか合うものに出会えず。
ちょっと楽になっても2日くらいで、また元通り。

そんな時、エキテンでファミリアさんを知りました。
歪みも気になっていたし口コミも良かったので、伺ってみました。
矯正をメインに、週一回ペースで施術して頂いています。
箇所によっては痛い時もありますが、都度強さを確認してくれるので安心です!
ボキボキするような治療ではなく、自分では動かせないところを動かして頂いているような感じです。
通い始める前と比べると、だいぶ痛みも和らぎ1週間くらい痛みが出ずに過ごせるようになりました\(^-^)/

私はかなり身体が硬いようなので、しばらくマメに通って、良くなってきたら少しずつ間隔を空けていきたいと思っています。
痛み知らずの身体になれたらいいな♪

先生方も受付のお姉さんも、いつも明るく元気で、とても感じのよい治療院です!
院内も清潔で明るく、リラックスして施術を受けることが出来ますよ!
おすすめの治療院です♪

投稿日:2018/05/17

初めてきました(^-^)

肩こり・腰痛・気分の落ち込みで…
インターネットで整骨院で調べて
1番口コミが良い所だったので
来院してみました。
やはり来院してよかったです。
色々親切に対応していただきました。
今後も通っていけたらって思います。

返信日:2018/05/19

先日はご来院頂きありがとうございました!
環境の変化や色々なお悩みがあると、体だけでなく気分もスッキリしなくなってしまいますよね。
たくさんお話もして頂きましたが、自分達の方でお力になれることはしっかりサポートしていきますので何でもご相談ください(^-^)!

投稿日:2018/05/15

今日始めてきました

肩こり、腰痛が酷くバイトやプライベートに支障をきたすようになり駅の近くにあったのでよってみました。実際に診察を受けてみると姿勢の悪さを指摘され姿勢を見る機械を姿勢の写真をとってもらい、しゃしんをみてみるととても姿勢が悪く治そうといきました。ここは店員さんの対応もよくていごごちもよくて緊張してたけどよかったです!通いやすいと思います。姿勢も良くなりました。

返信日:2018/05/19

ファミリア整骨院の松崎です!

しっかり続けてご来院頂きありがとうございます!(*^-^*)
お体の症状が日常生活にまで支障が出るようになるとつらくなってしまいますよね。
姿勢、体の乱れは毎日の生活習慣の乱れから起こってきます。
少しずつできるところからでいいので、キレイな姿勢を目指して一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2018/05/11

初めてきました。

初めてで緊張したが皆さん明るくて親切な方でした。LINEでやりとりが出来るので電話の出来ないときは凄く便利でした!!
院内とかも綺麗で、通いやすそうなところでしたので、これからも続けて通いたいと思います。

先日はご来院頂きありがとうございました!
事故に遭ってしまって大変でしたね。
お体の事以外でも何かとごたごたしてしまうこともあるかと思いますが、
こちらでもある程度お答えできますのでご相談くださいね(^-^)
体のゆがみを整えて事故前よりいい体を目指していきましょう!

投稿日:2018/05/07

股関節治療

股関節が痛く座るのも辛かったので、近くの接骨院で検索して来てみました。整骨院は初めてだったので、緊張していましたが、スタッフの説明がとても分かりやすく、治療してもらい楽になりました。続けたいと思います。

先日はご来院頂きありがとうございました!
来たことがないところだと緊張されたかと思いますが、たくさんお話して頂いてこちらとしてもとてもリラックスして施術に臨むことが出来ました(^-^)
日頃のお仕事的にどうしてもきつくなってしまう時があると思いますが、
少しずつゆがみのない快適な体を目指していきましょう!

3.0
投稿日:2018/05/05

腰痛で来店

ここ一週間腰痛に悩まされており、仕事にも影響が出ていました。通勤途中に看板があったことを思いだし早速予約しました。整骨院は初めての経験で不安がありましたが、スタッフのかたの対応も良くすぐに不安は解消されました。治療を受けた結果では腰痛も和らいで来たときより楽になりました。続けて治療を受けたいと思います。

その後お体の調子はいかがでしょうか?
立ち上がったり歩く際もつらそうな様子が見られたので、無理せずにお過ごしください。
長年クセになってしまっている体のゆがみを少しずつとっていきましょう!

投稿日:2018/05/04

野球肩、股関節の痛み

野球での肩の痛みと、股関節の痛みがありました。体の歪みを見ていただきたかったので、来院しました。以前からLINE会員になっており、安心感や、雰囲気の良さを感じる接骨院でしたので、行って見たいと思っていました。施術や、説明もとても丁寧で、さらに家の近くですので定期的に通いたいと思っています。

ファミリア整骨院の松崎です!

先日は2回目のご来院時に担当させていただきありがとうございました!
その後お体の調子はいかがでしょうか?
色々お話させていただきましたが、
普段からスポーツをたくさんされる習慣があるのはとても素晴らしいと思います!(^-^)
長く元気に、そして楽しく続けていけるようにしっかり整えていきましょう!

投稿日:2018/04/30

整骨院デビュー

野球をやっている関係から右肩痛に悩まされていました。近所でいい整骨院が無いかと探していたところ1番上にファミリア整骨院さんが出てきたので通院しました。写真などから痛くなる原因を知ることが出来たので健康な体を目指して通っていきたいです。

利用日: 2018/04/30 予算: 20,000円

返信日:2018/05/01

先日はご来院頂きありがとうございます。

体のお悩みで趣味が思うように楽しめないのはお辛いことと思います。
この機会にしっかりお体を整えていき、
いい状態で野球に打ち込めるようにしていきましょうね!

一緒に頑張りましょう!

投稿日:2018/04/27

産後の骨盤矯正できました

11ヶ月の息子の後追いがひどく、常に抱っこやおんぶしていて、肩腰が悲鳴をあげていました。自宅からも通えるファミリア接骨院に行ってみました。ベビーチェアでは泣く息子を1時間ずっと抱っこして頂いていました。おかけで、施術も安心してうけることができました。今後も通い、骨盤の歪みを治していきたいです。(40代 女性

返信日:2018/04/28

先日はご来院頂きありがとうございます。

お子さんを抱っこしてあげたいけど体が…
という状況だと育児もつらくなってしまいますよね。

そういったママさんの悩みをなくしていけるように、
スタッフ全員でご対応させていただきますので、
一緒に頑張りましょうね!

次回のご来院もお待ちしております。

投稿日:2018/04/26

寝違え

寝違えごときで伺うのに恐縮でしたが、とても快く受付していただけました。子供の面倒も見ていただき、安心して施術を受けることができました。また何かあれば伺わせて頂きたいと思います。本日はどうもありがとうございました。

こんにちは!
ファミリア整骨院です。

その後お体の調子はいかがでしょうか?
最近また、暑くなったり急に気温が落ちたりを繰り返してますね。
体調を崩しやすい時期でもあるので、お体の不調がある際はご連絡ください(^-^)

投稿日:2018/04/23

腰痛できました

仕事柄腰痛に悩まされており、エキテンをみて半信半疑で来院してみました。
他とは違う治療で、いいと思います!!!
これからも通ってみようかな〜?と思いました!!
もっと早く知っておきたかったかな〜Σ੧(❛□❛✿)

返信日:2018/04/27

先日はご来院頂きありがとうございます。

喜んでいただけてすごくうれしいです!
これからお身体をもっといい状態にしていくお手伝いをさせて頂きたいので、
次回のご来院お待ちしております!

ファミリア整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

交通事故によるむちうち・腰痛(後遺症治療・後遺障害予防)

交通事故による治療は無料で受けることができます。
詳しくはファミリア整骨院にお問い合わせください。

有効期限:2018年05月31日

交通事故に遭ってしまったけど、どこに相談したらよいのかわからない方。
当院では無料相談、無料治療体験を行なっています。
『エキテンをみました』とご連絡ください。

当院に初めてご来院された方限定です。

有効期限:2018年05月31日

店舗名 ファミリア整骨院  (ファミリアセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
東京都足立区六町4-6-11 エフシー六町1F
六町駅(駅から0.2km)

北綾瀬駅(駅から1.3km)

青井駅(駅から1.6km)

アクセス 六町駅から徒歩2分!
http://familiaseikotu.com/ (オフィシャルHP)
http://xn--tqqx8g7vvk9totv.com/ (骨盤矯正サイト)
http://xn--3kq2bt0s7vx4qiemobphj04bise.com/ (交通事故サイト)
営業時間補足 平日11:00〜20:00  土曜・祝日9:00〜18:00
定休日補足 日曜日
  • 近くのコインパーキングにお願いします。領収証と引き換えに200円まで精算いたします。
    VISA / マスター / アメックス / JCB
  • 自費治療のみ使用可能
座席 ベッド数5台
メニュー 接骨・整骨 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 整体
特徴 院内は土足ですので面倒なスリッパの履き替えなどがなく、そのまま入っていただけます☆待合室にはひとりひとり座ることのできるソファを設置しています♪
六町駅徒歩2分なので通勤される方に便利☆ つくばエクスプレス線六町駅のA3出口から徒歩2分ほどです。場所はファミリーマートさんの裏の駐車場を抜けて、さらに裏になります。詳しくは地図またはホームページをごらんください。
パーキング代を200円まで負担します! お車でお越しになる場合は最寄りのコインパーキングに駐車してください。周辺にコインパーキングは多数あります。領収証と引き換えに200円まで当院が負担いたします。
プロスポーツ選手が使っている治療器
初投稿者 にゃおい (11)
紹介文 足立区内には数多くの整骨院・整体院があり
どこにしようか迷われていませんか?

【ファミリア整骨院の治療が向いている人はこんな方です】
△他の整骨院・整体院でその場しのぎのマッサージしかしてもらえない
△病院や整形外科に通っているが良くならなかった方
△交通事故に遭ってしまい、むちうちや腰痛などの後遺症に悩んでいる
△カラダを本気でよくしたい。カラダに良い整体だけを受けたい。
△姿勢やスタイルを良くしたい。

こういった方のための整骨院が
六町駅のファミリア整骨院です

同じ時間をかけて整体や施術を受けるなら
カラダを根本的に治したいと思いませんか?

【こんなお悩みはございませんか?】
×カラダが辛くて家から出たくない・・
×休みの日に友達と遊べない・・・
×毎日、気分が落ち込んでいる・・・
×肩こりから頭痛が出る・・・
×仕事に集中できない・・・
×スポーツがつらい、結果が出ない・・
×体形が気になって好きな服が着れない・・・

こういったお悩みはマッサージを受けただけではなかなか解消されません。

なぜなら
骨格からゆがんでしまっている場合が多いからです。

〇なぜカラダがゆがむのでしょうか?〇
・スポーツやカラダを使う仕事で負担がかかっている
・一日中のデスクワークで姿勢がゆがみ、肩こりや腰痛に
・運動をする時間や習慣がない
など
主な原因はこちらのようなことが多いです。

ほとんどの方が
『生活習慣』
が原因でカラダにゆがみを引き起こしています。

特に
女性にとって人生最大のイベントである「出産」により
骨盤にとても負担がかかり、ゆがんでしまわれる方が多いです。

そのため、出産後に腰痛や尿漏れ、股関節の痛みなどに
悩まされている方が通われています。

●ファミリア整骨院のゆがみ矯正を受けるメリット●
◎毎日イキイキ楽しく過ごせる!
◎好きな人や友達との時間がもっと楽しくなる!
◎カラダが楽に動いて前向きになれる!
◎前より仕事ががんばれる!
◎スポーツや運動をさらに楽しめる!
◎オシャレを楽しんで自分に自信が持てる!

足立区六町駅にあるファミリア整骨院では
カラダのゆがみを根本から治療していきます!

なぜなら
カラダのゆがみを取り、筋肉に負担をかからなくすることで、
痛みのないカラダ作りが可能だからです♪

○ファミリア整骨院の特徴○
①初回に姿勢検査を行い、患者様のゆがみを測定します!
姿勢分析器を用いて、患者様の姿勢を測定し、
カラダのゆがんでいる箇所をiPadで一緒に確認していただきます。

カラダの不調は骨盤や姿勢のゆがみから来ています!
自分の姿勢を見る事でどれだけカラダがゆがんでいるかチェックしましょう!

②患者様のライフスタイルに合わせたオーダーメイド治療!
交通事故に遭われた方、デスクワークの多い方、出産後の骨盤矯正など、
お悩みに対応いたします!

毎回同じ治療を行うのではなく、その日のおカラダの状態をしっかりヒアリングし、
治療方法を決定していきます。

③ボキボキしないソフトな矯正で骨盤と姿勢を整えていきます!
患者様のカラダを痛めてしまうような無理な矯正は行ないません。

よくある整骨院ではバキバキ・ボキボキと無理な矯正を行っているところもあるそうです。
ひどい場合はさらに骨格をゆがませてしまったり、痛みが悪化することもあるようです。

④予約優先制
待ち時間がないため、自分の好きな時に治療が出来るため、時間を有効に使えます。
産後のママさんやハードワークの方などお忙しい方にはピッタリ☆

⑤交通事故治療のエキスパート!
足立区六貯うファミリア整骨院は全国交通事故治療院協会の認定を受けています。
また、年間100件以上の交通事故・むちうち患者様がお越しになられています。

また
ぎっくり腰や寝違えなどの急激な痛みには、プロアスリート御用達の最新電圧治療を使用しています。

プロアスリートが現場で使っている治療器なので即効性が高く、応急処置に最適です。

【ファミリア整骨院の想い】
私たちファミリア整骨院は、あなたが健康な生活を送り、
笑顔がさらに増え、毎日を楽しく過ごしてほしいと
心から願っています。

カラダのお悩みを解決し、今からゆがみを矯正しておくことで、
年を重ねていってもカラダの痛みが出にくくなり、
カラダが疲れにくくなるので毎日がイキイキ過ごせるようになります。
今日から正しい姿勢ときれいな骨盤を手に入れましょう!!

お気軽に
「エキテン見ました!」とお電話してみてくださいね☆
どうぞお待ちしております\^^/

ファミリア整骨院

3. 東京都の接骨・整骨