仕事で腰痛になり整形外科に行ってレントゲンをとり湿布とロキソニンを処方して頂き年始の休みで治るかなと思いきや全然治らず…
やばい!
仕事にいけない…^^;
それで、ネットで検索したらこちらを発見、恐る恐る電話をしてみたら直ぐに診て頂けるとの事。
院長を始めとても親切なスタッフさんでとりあえず安心。
初めに問診が長くたくさん症状を話し仕事内容も話しをしてそれから治療がスタートしました。
整形外科に通いながらこちらにも通い早く治るようにスタッフさんも協力して頂いています。
まだ、三回目の治療ですがだいぶ良くなって行っていると思います。
ネットで検索してこちらにお世話になり大変満足しています。
肩の痛みで
最初に問診受けるのですが、姿勢から事細かく観ていきます。肩の痛みなので肩周辺だけと思っていたのですが、原因は骨盤等姿勢の歪みと言われました。患者の話を丁寧に聞きそれに対し的確にアドバイスしていく。親切で好感もてました。施術もゆっくり声をかけながらじっくりする。したあとも、きちんと確認していく。先生も優しく話しやすい。とても良かったです。
数年前にぎっくり腰をやって、会社近くの整体に数ヶ所通ってましたが、なかなか完治せず、会社近辺や自宅近くに良い所がないか探してたところ、こちらのファミリア院に出会いました。通いはじめて半年経ちましたが、今までの整体と違い、体の根本から矯正して頂いてるお陰で、ハリなどがかなり良くなりました。もう少し、通院し、ゴルフが出来るところまで、回復出来ればと思ってます。
みるみるうちに…
私はスーパーで品出しのアルバイトをしていており、特に酒やお米を担当しています。重いものを一生懸命に運んだことで肩こりのなり、さらに腰痛気味になってしまい、元々猫背だったこともあり、「これはまずい」と思いネットで整骨院を探しました。その中でも評価の高かったファミリア整骨院を選択しました。通院して、ゆがみや骨盤も悪化していることを知り改善するために矯正をさせていただいてます。
矯正をしてもらい始めて徐々に体が軽くなったような、自分でもびっくりするぐらい猫背が改善されてきたり、肩こりも以前よりよくなってきました。
先生方も優しく接してくれて、とてもリラックスして矯正してもらえて、気持ちよかったです。
これからも通院して、自分の体の悪いところを治していきたいと思います。
オススメの整骨院です。
おすすめです
整骨院は初めてだったのですが、
丁寧な説明と施術で安心して施術が受けられました。
先生方も皆さん気さくで通いやすく、気分転換にもなります。
予約制ですし、待たずに時間を有効に使える点もいいですね。
長くお世話になりそうです。
肩こり腰の痛みから通院
日常的に肩こりや腰の痛み等もあり、勤務先近くに良い接骨院がないかネットで探したお店でした。初回は細かいカウンセリングがあり姿勢等ゆがみもチェック、治療は短時間でしたが身体全体が軽くなりすっきりあの痛みが取れた感じがしました。その人にあったプログラムで治療されるから安心です。
膝の痛みで通院しています
マッサージの他骨盤矯正も施術して頂いています 通い始めて2年になります。治療して頂くと体が軽くなり快適です 。今までいろいろなところにかよいましたけれどファミリア整骨院のように長く通ったところはありません
腰痛治療で
突然腰痛で近所の整体を探す際に、嫁がエキテンで検索してくれて、書き込みでも評判が良く、実際に通院してみると、施術良いのですが、説明もわかりやすくしてくれるので、評判の良さを実感しています。これからも、カラダのメンテナンスのために通いたいと思います。
初めて受診させてもらい…
こんにちは
手首の疼痛があり口コミを確認してかからせてもらいました
ドキドキしましたが一つ一つ丁寧に説明して下さいました
ありがたかったです
それに院長先生も気さくでいいですよ
7ヶ月の子を一生懸命見てくれますしね
助かります
あと主婦として金額が気になるところですが、きちんと説明しながらやってくれるのもいいですね
予約制なのでまたないところもいいかな
あまり上手に伝えられないのが申し訳ないです
だまされたと思い一度電話予約していって見て下さい
わかりますからね
感想
僕は10年近く肩こりで悩まされていました。毎月一回程度の一時間5000円位の○もみん系のお店に通いながら、一生涯付き合っていくのであろうと思っていましたが、自宅近所にあったファミリア整骨院に試しに入って見ました。スタッフのかたは若い方ばかりで多少の不安がありました。実際治療入ると少し他の整骨院とはアプローチが異なり、普段の生活姿勢もアドバイスしていたただき改善の方向に向かっています。
腰が楽になりました★
出産後に腰痛が激しく、赤ちゃんの抱っこが辛かった為、整骨院を利用することにしました。初めての整骨院の利用でどのくらい効果があるのか半信半疑でしたが、通いはじめて腰が楽になり、いまでは楽しく子育てが出来ていますp(^-^)q
産後の骨盤矯正で通いました。
産後の骨盤矯正の為に通っています。最初は週に1〜2回の治療で、一か月後には骨盤もだいぶ締まってきたように感じました。
今は子供の抱っこで肩や腰を痛めないために通っています。
赤ちゃんや子供連れで通院でき、とてもお勧めです。
腰痛が楽になりました。
産後の慢性的な腰痛に悩まされており、ホームページでこちらの整骨院が骨盤矯正に特化しているとのことでしたので、すぐ予約をしました。
院長先生に、丁寧に骨盤や姿勢の歪みを診てもらい、骨盤矯正とマッサージ治療をしていただいたところ、全身がぽかぽかと汗をかくほど温かくなり、腰痛もその場で楽になったことが実感でき、正直驚きでした。
電気治療などの機器も充実しているので、状態を見ながらどの治療が良いかその都度考えてもらえるのも有り難いです。
スタッフの方皆さん、電話や受付時の対応も明るく丁寧で、気持ちが良いです。これからも続けて通いたいと思っています。
最高です!
下半身の太さと猫背が気になり、エキテンで調べたら駅からも近かったので来てみました。
一回やってもらっただけで効果が実感でき、通うことに!!
10回セットのコースで申し込んだのですが、通うたびに身体が軽くなり、周りからも痩せたねと言われるようになりました。体重も3キロほど落ちてたくさん食べても太らなくなりました。
姿勢も良くなり、10回通い終わったのですが、もう10回コース追加して通ってます☆
話しやすくてとても通いやすいです〜!おすすめです!
体も心も楽に
元々、姉妹院に通っていたのですが、会社の近くに出来たので、転院しました。
整骨院というと痛いし、先生が怖いというイメージがあったのですが、来てみたら、フレンドリーで明るくて、今まで痛みを我慢していたのが、もったいなく思いました。
治療もその都度、痛いところや辛いところを聞いてくれるので助かります。
昔から、姿勢が悪く骨盤や背骨が歪んでいたのですか、治療を始めて日に日に良くなってきて、体が軽く感じるようになりました。
オススメ
痛いところを的確に把握して、治療の方法を考えてくれます。普段のストレッチや筋トレなど色々な提案までしてくれますよ。自分が気付いていない悪い部位も指摘し、治療してくれます。先生方も明るい方ばかりで院内の雰囲気もよろしいです。
子連れでも安心です
友人に紹介してもらって出産後の骨盤矯正でお世話になっています。日々の育児からくる肩凝りや腰痛までみていただけるので終わると身体がスッキリ軽くなります。赤ちゃんと一緒に行ってもスタッフの皆さんが優しくあやしていてくださるので最後まで安心して施術を受けられます。小さなお子さんがいるママにオススメです!
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正に半年ほど通院しました。産後特に腰痛等の不調はなかったので、効果を実感するまで二ヶ月ほどかかりましたが、もともとの姿勢の悪さが改善されてお腹まわりがすっきりしました。
スタッフの皆様もいつも親切に対応してくださいました。
日々の身体のケアに
デスクワークで身体が凝り固まってるのに加え、ぎっくり腰もどきで来院しました。
腰痛の方はほぼなくなり現在はその原因となっている肩周りから腰にかけての歪みを治療中です。
一般的なカイロプラクティックみたいに「ボキボキ!」という派手な内容ではありませんが、少しづつ効果は出ているように感じます。
「少しづつ」と表現したのは自分の身体の硬さが原因で効果が出にくいことによるものです。
ストレッチについっても先生方の指導を仰げば効果はより鮮明に出るでしょう。私の場合は鋭意努力中と言ったところです。
定期的な身体のメンテにはオススメですよ。身体の不調が自分の思ったのとは全然違う場合がありますので。
対応は丁寧でいいですよ。私みたいにひどくなる前に行かれるのがいいかと。
丁寧です
子育てからくる腱鞘炎で通い始めました。ちょっと最初は不安でしたが、先生たちは皆丁寧で説明もわかりやすくて良いです。また先生たちは皆若い方ばかりで明るくて元気があります。骨盤矯正も気になるので機会があれば試して見たいなと思います。