ゆがみ矯正しています
初めて申し込みをする電話対応からとても好印象でした。
その日のからだの症状に合わせて説明をしながら治療を行ってくださるので自分のからだがどんな状態になっていたのかがよくわかります。
毎回、調子が良くなっていくのを実感できます。
肩が軽くなりました
接客が丁寧で、駅からのアクセスがとてもいいです。
骨盤矯正が目的で、来店しましたが、今は、だいぶ良くなり、体全体が軽くなっています。
肩凝りと腰痛が改善されています。
最近はBMKを開始し、痩せるようになるかなっというところです。
産後の矯正
自宅から近かったこともあり、産後4ヶ月から通い始めました。スタッフの方がみなさん気さくな方で、施術中は子どもの面倒を見てくださって大変助かります。また、料金もそこまで高くないのでしばらく通えそうです。もう少し施術の時間が長いと嬉しいのですが…
産後骨盤矯正
駅から近く、わかりやすい場所にあります。
産後の骨盤矯正が以前から気になっていましたが、口コミを見て行ってみました。
毎回その時の症状に合わせて施術をして頂けるので良かったです。
痛みは全くなく、身体が正しい位置に戻るような心地よさがあります。
施術中は子供を見ていて頂けるのが助かりました。体調の改善を感じているので、もう少し続けてみようと思います。
ありがとうございました😄
産後の骨盤矯正と肩こりや腰痛の治療をしてもらいました
治療中、ぎゃん泣きの子供でも面倒を見てもらえるので、本当に助かりました
スタッフの方が明るく優しい方だったので、毎週の治療を続けられました
ありがとうございました
産後骨盤矯正
毎回子供と一緒に来ても明るい笑顔で迎えて頂いて,面倒まで見てもらっています。おかげさまで,毎週身体も心もスッキリして帰れます。
予約制だけあって待ち時間もほぼ無くスムーズに治療して頂けて助かります‼院内はいつも明るく楽しく通えるところもとても良いです。
肩こりが楽になりました!
全身の矯正をお願いしていますが、
自然な感じで、バランスが良くなりました。
自律神経が整う感じがしています。
肩こり矯正は、とってもスッキリします!!
治療について
いろいろ説明をして下さるので、
安心感があります。
スタッフの方も皆さん、爽やかで
通い易い整体院です♪
駅から近くて通いやすい
店内の雰囲気は清潔感がありとても明るい整骨院です。普通の整体の骨をポキポキ鳴らすことはなく治療してくれるの痛みはありませんでした。とてもよかったです。
場所も駅から徒歩5分以内なので通いやすい場所にあります。
ファミリアさんの感想
腰痛で通いはじめました。
まだ5回しか通っていませんが少しずつよくなってきています。他の所に行ったことがないので比べられませんが、自分的には楽になっているので良いと思っています。
スタッフさんは、みなさん気さくで優しく、よく身体にも気を使ってくれます。あと予約制で待ち時間が無いのも良いところだと思います。
気になる所は保険適応外なところですかね…これはしょうがないのかもしれませんが。時間のわりに少々割高なのかもしれません…
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正でお世話になってます。
小さい子供を連れていっても スタッフの皆さんが見ていてくれるので 気兼ねなく通えてます。
おかげ様で 腰やら背中やら痛いところが だいぶ良くなりました!
今では 母も一緒に通って 家族でお世話になってます。
事故治療
交通事故治療でお世話になっています
先生達は、気さくに話しかけてくれとても話しやすいです。
通う時間帯も予約制で好きな時間帯を選べ、スタッフの対応も良くかよいやすいです。
治療も親切で辛かった腰もかなり楽になってきました。
駅から近く、コインパーキングも近くにあるので
便利です。
肩凝り、腰痛が酷く仕事やプライベートに支障をきたすようになり駅の近くにあったので寄ってみました。
実際に診察を受けてみると姿勢の悪さを指摘され、姿勢を見る機械で姿勢の写真を撮ってもらい、写真をみてみると、とても姿勢が悪い事に改めて気づきました。
治療のほうは全身矯正といったものをして頂き終わってみると肩だけでなく腰もとてもすっきりし、最近は寝つきや目覚めもとても良いです!
スタッフも明るく男性でも通いやすいと思います。
今後も通って行きたいと思います。
産後の骨盤矯正で
産後の腰痛と骨盤矯正で、口コミを見て行きました。スタッフの方の対応も良く、リラックスして受けることができました。7ヶ月の息子を連れて行ったところ、快く面倒をみてくれました。施術中の間、ギャン泣きする息子…根気よくあやしてくれました^_^
骨盤矯正は、回を重ねるごとに姿勢が良くなるのを実感。日々の腰痛もだいぶ良くなり体が軽くなった気がします。産後に限らず、体のゆがみや腰痛が気になる人にオススメの整骨院だと思います。
子連れでも大丈夫!!
産後の腰痛に悩んでいて1番初めはメールでの問い合わせをしてみたら返信もとても早く返してもらえて迷わず通ってみよう♪って思いました!
他の子より重くて声も大きい7カ月の娘ですが交代で抱っこしてくれたりと相手をしてくれるので子供を連れて行くことができるのがなにより助かりました!
毎回痛いところなどを聞いてくれてその都度対応してくれるので筋肉痛なども治りが早かった気がします(笑)
施術も気持ちいいし枕にシュッ!としてくれるベルガモットの香りもお気に入りです♡
骨盤についてはあまり実感が感じられないけれどO脚が施術をして2、3回ほどで改善されてきたのには驚きでした!!
駐車場が数台でも完備されていたらもっと嬉しかったです!
急な背中痛で何科に行けばよいかわからずこちらへお問い合わせしたところ、電話でも親切に相談に乗って頂き、急遽お伺いさせていただきました。
整骨院にかかるのは初めてだったので不安でしたが、とても丁寧に説明及び施術をしていただき、動けないほどの痛みが1日でずいぶん和らぎ驚きました。
皆さん爽やかでとても親切で大変気持ちの良い整骨院です。
全体のバランスを見てくれる整骨院
趣味のダンスで背中や足が痛くなって治療してもらえるところを探してました。
痛かったところはもちろん、身体全体のバランスを見て整えてくださったので、治療後のレッスンは身体が軽くて思うように動かせました*\(^o^)/*
スタッフの方々も明るくて、話しやすい雰囲気で通いやすいと思います。
通い始めたきっかけは、突然の頭痛からでした。今までは頭痛持ちと言うわけでもなく、色々な所で調べましたが何も異常なし。でも、痛みは治まらずレントゲンを撮りました。結果ストレートネック及び頸椎軟骨減少、背骨の歪みがわかりました。そしてどこか良いところはないかと探した結果、こちらがヒットしました。
初めての日の写真撮影で自分の体の歪みを目で見ることができました。そして施術後の姿を見てびっくり。背中はすっきり、横から見た腰のくびれもあり、明らかに歪み調整していただきました。
本日2回目になります。
施術後もスッキリし、身体が軽いのが、実感出来ました。
気長に通い、歪みを直し、頭痛で苦しまない生活が出来るように
先生に頑張ってもらいます^_^;
オススメです♪
長年、腰痛・肩凝りに悩まされてきました。
なんとか辛さを改善したく、マッサージを始め、ソフトカイロ・鍼等、色々やってみましたが、なかなか合うものに出会えず。
ちょっと楽になっても2日くらいで、また元通り。
そんな時、エキテンでファミリアさんを知りました。
歪みも気になっていたし口コミも良かったので、伺ってみました。
矯正をメインに、週一回ペースで施術して頂いています。
箇所によっては痛い時もありますが、都度強さを確認してくれるので安心です!
ボキボキするような治療ではなく、自分では動かせないところを動かして頂いているような感じです。
通い始める前と比べると、だいぶ痛みも和らぎ1週間くらい痛みが出ずに過ごせるようになりました\(^-^)/
私はかなり身体が硬いようなので、しばらくマメに通って、良くなってきたら少しずつ間隔を空けていきたいと思っています。
痛み知らずの身体になれたらいいな♪
先生方も受付のお姉さんも、いつも明るく元気で、とても感じのよい治療院です!
院内も清潔で明るく、リラックスして施術を受けることが出来ますよ!
おすすめの治療院です♪
ファミリア整骨院はスタッフの皆さんがとても優しくて雰囲気がいい整骨院です(^o^)/駅から近いので仕事帰りや学校帰りにも通いやすいと思います!!腰の治療を受けていますがだんだん良くなってきました(*^^*)おすすめの整骨院です!
姿勢矯正
首と肩の痛みで長年苦しんでいました。これまで針や整体や接骨院での治療と、直す為にいろいろな所に行きましたが、成果を実感出来ずにいました。整形外科ではストレートネックで頚椎ヘルニアの2歩手前と診断され、牽引の治療を勧められ、むしろ悪化したような事さえありました。最終的には精神的な問題にされて精神科での治療を勧められたりもしました。
痛みが本当にあるのに考え過ぎ、勘違いだと思われたのは本当に悲しかったです。もう治療は辞めようと一旦治療を休止して1年、また再開する事にしました。友達からファミリアを勧められたのがきっかけです。どうせ何処に行っても結果は一緒だと思い最初は勧められても行く気にはなりませんでした。
しかし、ちょうどジムで体を鍛え始めて腰がちょっと痛くなってきたので、腰治療の次いでに首も見てもらおうかと思い行く事にしました。千葉の自宅からファミリアまでは片道1時間半掛かります。成果がなければ継続して行かないと決めていました。
最初に全身の写真撮影があり、施術前と後でどれだけ歪みがとれているか判断出来る様にしている事に最初は驚きました。自信がないと出来ない事だと思います。その後は腕を真上にあげたり肩回りの筋肉の状態を見たりしました。腕はジムのおかげか以前よりかは上がる様にはなっていましたが、左右さがあるのが気にはなりました。
施術は15分程と短い時間で終わりました。正直もう少し長くやって欲しいとは思いましたが、これもお客さまの時間をあまり割きたくないという配慮らしいです。
施術後また写真撮影をしました。後ろ姿に関してはあまり変化を感じる事ができませんでしたが、横の姿を見て感激しました。ずっと頭が前ににょきっと出てたのがしっかりすっきり上にすっと伸びていました。続けて通う事を決めました。
後日施術以外に1回目はただという事なので電気治療も受けました。電気治療も以前通っていた整体でやった事はありましたが、ファミリアさんの方が効いている様に感じます。電気治療を受ける前に前屈と背中をそらせるやつをやって受けた後とを比較しました。私の場合前屈はさほど変化が見られませんでしたが、背中がおもいっきり反る様になりました。
首と肩はまだ痛みが取れてはいませんが、確実に解放へと向かっています。少しずつ悩みの種がなくなっていくと今度はO脚なんかも治したいとも思う様になってきました。