首痛い
首の痛みがあり訪問しました。
親切で腕の良い整骨院があると聞き通院。
私の長年の痛み部分にも親身に聞いて頂き説明も詳しく通院できる整骨院だと思います。
又、痛み改善のアドバイスを頂いたので実践します。宜しくお願い致します。

担当させていただいた小野です。
長い間お身体の事で悩まれていたと思いますが、歪みをしっかり取って、悩みのない快適な体作りをしていきましょう!
紹介で来ました。
以前から腰痛と肩こりがひどく
知人からの紹介で来てみました。
身体の悩みや辛い事など親切に聞いていただいてから施術していただきました。
説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
今回初めてでしたが、すごく身体が軽くなった気がします。今後もよろしくお願いします。

先日はご来院頂きありがとうございました。
当院では施術に関して、先にしっかりとご説明をしてから行っております。
その方が安心して施術を受けられますからね!
今後とも一緒に頑張っていきましょう!
丁寧な説明
初めて整体に行きましたが、丁寧に説明を受けたあとの施術だったため、不安はありませんでした。産後の不調の原因を、姿勢を見ながら説明していただき、解消してもらいました。雰囲気もいいので、しばらく通ってみます。

担当させていただいた小野です。
ご出産もありお身体に負担のかかりやすい状態になっています。骨盤からしっかりと整えていき快適な生活を過ごしていけるように頑張っていきましょう!
初めて来ました。
産後の骨盤矯正をしたくて初めて受診しました。スタッフの方々はみなさん明るくとても感じが良かったです。施術を受けた後は身体が軽くなり、猫背が少し改善された感じがしました。1回でも変化を感じられたので、継続して通院してみたいと思いました。

担当させていただいた小野です。
デスクワークが多いという事で相当お身体辛かったと思います。
矯正や生活習慣を改善することでお子様にも負けない身体作りをしていきましょう!
骨盤矯正で
二人目出産で股関節と腰の痛みが限界に達した為、施術してもらうことにしました。まだ治療の途中ですが効果があると思います。自分の姿勢を意識することもできます。子連れですが、スタッフの方たちも優しくとってもありがたいです!!

先日はご来院頂きありがとうございました。
産後はどうしてもお身体に歪みが溜まりやすいので、
お困りの方が多くいらっしゃいます。
そんな産後のママさんの為にも、
当院はお子様連れ大歓迎です!
ぜひまた一緒にお越しくださいね!
初めて行きました
仕事柄、腰に負担がかかりやすく、足にも痛みが出てきたので検索したところ、家からも近く通いやすいと思い行ってみました。
一回の施術でだいぶ楽になりました!
痛みの原因などもしっかり説明してもらいとても分かりやすかったです。
今後も通って行きたいと思います!

先日はご来院頂きありがとうございました。
当院ではまずお身体の現状を知っていただくために、
検査とご説明をしっかりと行っております。
原因を共有できた方が頑張れますからね!
これから一緒に頑張っていきましょう!
腰痛とか
電話応対から感じが良く、明るい。
安心出来る印象をもたらせてくれます。
担当の小野さん、懸命さと聡明さを感じました。
女性スタッフの説明もわかりやすく、いい笑顔でした。
電話してみて正解でした。

担当させていただいた小野です。
これから、よりよいカラダを作っていくために全力を尽くしていきますので、生活習慣の改善など、
一緒に頑張っていきましょう!
初診で!
診察の前にわかりやすく説明があり、立ち姿の写真を撮り(壁に色々な文字があり)施術開始!骨盤の歪み、肩、首、治療終了後になんと普通にベットの上に腰掛けただけなのに背筋がピーンとして背中がとても楽になりしかも壁の文字までもがハッキリ見えたのです❗️自分でもびっくりしました。これからが楽しみです。

先日はご来院頂きありがとうございました。
変化に気が付いて頂けて嬉しいです!
これからもいい変化をお体に出していけるように頑張りますので、
一緒に頑張りましょうね!
産後骨盤矯正できました
子連れで行けるところをクチコミで探してきました。電話対応もとても丁寧で安心できました。子供がグズってしまいましたが、あやしてくれて助かりました。説明や施術も親切丁寧で1回目で腰痛少し楽になりました。引き続き通うのでこれからもよろしくお願いします(*^▽^*)

先日はご来院頂きありがとうございました。
担当させていただいた小野です!
お身体の状態を細かく知ることが出来て良かったです。
これからお子様の成長に負けない身体作りを一緒に頑張っていきましょう!
産後の骨盤矯正で
2人目の出産を機に骨盤矯正をしたいと思い調べて口コミが良かったのできてみました!
正直口コミが見た限り全部良かったので本当なのかなとちょっと不安な気持ちで行きました!
行ってみたらそんな心配はすぐ吹き飛びました(*´ー`*)
受け付けの方もとても笑顔で迎えてくださりました。
施術を担当してくれた小野さんも私の身体のどこが不調なのか、どこが悩んでいるのかなど細かく親身になって話を聞いてくださいました。
施術中も楽しくお話ができたり身体を気遣ってくれてとても良かったです。
背術後は自分でもびっくりするくらい猫背が改善され身体の硬さも変わりました!
一回でこんなに変わるものかと驚くと同時にここに来て本当に良かったと思いました╰(*´︶`*)╯♡
ここは絶対おすすめですし遠くても来る価値があります。
次回も来るのが楽しみです(╹◡╹)
またよろしくお願いします!

先日はご来院頂きありがとうございました。
担当させていただいた小野です!
お身体のお悩みを共有することが出来て良かったです!
これからお子様もどんどん大きくなっていくのでお子様の成長に負けない身体作りを頑張っていきましょう!
産後骨盤矯正
赤ちゃんと一緒に通える産後骨盤矯正を探していたところ、ファミリア整骨院を見つけて通いました。
スタッフの皆さん明るく、赤ちゃんにも優しく対応していただきました。施術中も赤ちゃんを見ていただき、施術に集中できました。
施術後はパンツが少し緩くなりました。普段の姿勢についても教えていだだき、色々と相談しやすい雰囲気です。しっかり骨盤が戻るまで通いたいと思います。

先日はご来院頂きありがとうございました。
産後のママさんのお悩みの一つに、
お子様連れで行ける所が少ないというものがあります。
そんなママさんたちのお悩みのなくすのためにも当院では、
お子様出れ大歓迎です。
ぜひまたご一緒にお越しくださいね!
早く通えば良かったと思いました
昔からずっと悩みだった肩こり頭痛の相談が、やっと出来て良かったです。
いまの状態でどこが原因なのか、これからどのように治療していくのかを分かりやすく説明していただいて、治る気がしてきました!
スタッフの方も明るい方が多くて、通いやすいと思います!
もっと早く通えば良かったと思ってます。

担当させていただいた小野です。
受験生という事で勉強で大変だと思いますが、勉強と同じくらい体も大切なので受験勉強に負けないように頑張っていきましょう!
背筋の筋肉痛と慢性的な腰痛治療に来ました。写真による施術前後の違いや、実感として痛みの緩和を感じることが出来ました。
特に原因もはっきり分かりましたし、通院の継続についても患者ファーストで考えていただけたので、安心できました。

先日はご来院頂きありがとうございました。
原因がはっきり分からないと今何をしているか分からなくなってしまうので、
当院ではしっかりとご説明してから施術を行っています。
原因も分かって頂けたと思うので、
これからも一緒に頑張りましょうね!
初めて来ました。
肩コリ、腰の痛み、猫背が気になりファミリアさんへ来ました。施術してもらったら凄く楽になりました。今後も
通いたいと思います。スタッフの方も明るく治療の方も全く痛くないので続けていけると思いました。ありがとうございました。

担当させていただいた小野です。
立ち仕事もあり運転する時間も長いという事で相当お体つらかったと思います。
矯正と生活習慣を改善してゴルフも楽しめるような身体を目指していきましょう!
初めてめて来ました
仕事で腰を痛めてしまい、来院しました。
姿勢の悪さ、生活習慣の悪さで骨盤の歪みが発生しているという事が分かり、まずは骨盤矯正から治療を進めて頂くことになりました。
初回の治療で腰が軽くなったのを感じました。
これから週一で通い、直して行こうと思います。

担当させていただいた小野です。
お仕事がハードなようで相当お身体もつらかったと思います。
矯正と生活習慣をしっかり見直して12月のハンドボールで大活躍しましょう!
産後の骨盤矯正で来ました!
2人目を出産後、産後の骨盤矯正をとファミリア整骨院さんを訪れました。2歳になる上の子ともうすぐ生後2ヶ月になる下の子と3人で通院しています。子連れでの通院に不安がありましたが、スタッフの皆さんがとても親切に接してくださることで私自身は治療に専念することができ本当に助かっています。産後のママも安心して通うことができるのでおすすめです。

先日はご来院頂きありがとうございました。
産後のママさんのお悩みで多いのが子供連れで行けない所が多いということです。
当院ではそんなママさんたちのお力になりたいと思っていますので、
お子様連れ大歓迎です!
また一緒にお越しになられてくださいね(*^-^*)
産後の骨盤矯正
2年前の出産からずっと尾骶骨の痛みと腰痛肩こりがあったけど中々タイミングがなく病院に行けませんでした。けど今回2人目を出産し痛みが悪化したのをきっかけに家族の紹介で来てみました。
予約した時の電話の対応もすごい良く施術前にも悩んでる事を細かく聞いてくれて実際とても気持ちよくて終わった後スッキリした感じがありました。今後も期待して通いたいです。

先日はご来院頂きありがとうございました。
行きたいのになかなかいけないという産後のママさんは多くいらっしゃいます。
そこで当院ではお子様連れ大歓迎です!
是非とも今度はお子さんと一緒にご来院くださいね(*^-^*)
初めて来ました。
若いときから腰痛で悩んでましたが、久しぶりに辛い痛みがあり、思いきってネットで調べて来店しました。
スタッフの人たちがとても親切だったのが印象的でした。
自分の体の歪みを写真で見たのは初めてで説明も分かりやすく良かったです。いつも途中で断念してしまう私ですがしばらくは通ってみようと思えるような整骨院でした。
(50代女性)

先日はご来院頂きありがとうございました。
長年のお身体の悩み何とかしたいとは思っていても、
なかなか行動に移すのは勇気のいる事ですよね。
ただ今回は思い切って来ていただけたので、
私たちに出来ることを精一杯やらせていただきますね!
一緒に頑張っていきましょう!
姿勢矯正
腰痛、姿勢が悪く友達に紹介され行ってみました!スタッフの対応も明るく丁寧に説明をしてくださり接しやすかったです。診察も細かく説明があったり、こうした方がいいと指摘がありわかりやすかったです!また行ってみたいです。

先日はご来院頂きありがとうございました。
姿勢が気になる方は多くいらっしゃり当院にもよくご来院になられます。
ただ原因は千差万別なので、しっかりとお写真での検査をおこなってから施術を行っております。
これからもよりよい姿勢の為に、一緒に頑張りましょう!
体が楽になった!
体のだるさが強かったため、診ていただきました。問診も丁寧にしていただき、歪んでる箇所の説明もわかりやすく良かったです。今後の治療方針も相談にのっていただけたので助かりました。施術の途中では地元の話や、学生時代の話、趣味の話など声かけしながらやってくださったので緊張が和らぎました。通院して体のコンディションを整えたいと思います。

担当させていただいた小野です。
お身体の悩み以外にも体の役に立つ情報なども発信していくのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!