テンジク ヒュウガテン

天・竺 日向店

全国でも珍しい『脳幹療法』が、ここ宮崎県でも受けられます!

初めて施術していただきました☆

初めて体験しました。看護師です。

脳幹の大切さは看護学校でも学びましたが、その後その事を意識する事も機会もなく過ごしてきました。

今回天竺さんで施術していただいて、改めて脳幹のすばらしさと大切さを実感しました。

子どもも乳児喘息で、いろいろとアドバイスをいただきました。

これからも施術していただいて、自分自身の身体と向き合い、大事にしていきたいと思います。

また、話をしていただいて 家族みんなの健康と幸せの事を考えるきっかけにもなりました。

ありがとうございました(*^_^*)

毎回丁寧に治療してくださって、...

毎回丁寧に治療してくださって、普段の生活のアドバイスなどもはっきりと言ってもらえるので、とても助かっています。
受付の方や先生方みなさんがとてもあたたかくて、身も心も癒やされる、整骨院です。
肉体疲労の激しい仕事をしている僕の、心と身体のオアシスです。

脳幹療法初体験でした!

肩凝りがひどくて整体かなにか取り敢えず・・・と探していたんですが脳幹療法というものは聞いたことがなかったのでお願いしてきました。
まず体のバランスを見てもらったんですが傾きの酷いこと!だいぶショックでした・・・。
ところがあんなに酷かった傾きが、施術後まっすぐに!
体もぽかぽかいい気持ちです!
ガチガチだった肩も柔らかふにふにに・・・!
先生がおっしゃるには、続けて3回程通うと体が中から整うのだとか。
脳幹療法によってバランス等を整えると、肩凝りも胃痛も目のかすみも、施術後すぐだけではなくて、じわじわ治って元の悪い部分のない、正常な体に自然と戻っていくのだそうで・・・
次回予約を早速させて頂きました。
次回の施術後が楽しみです。

肋骨に沿った神経痛のような痛み

私は肋骨に沿ったズキズキした痛みがあり、普段の生活でも苦痛に感じていました。病院受診もしましたが、原因が分からずどうしたらいいか分からない状態でした。そんな中、エキテンで見つけた天竺に興味を持ちためしにという気持ちで行ったのがきっかけでした。
脳幹療術と聞きなれないもので不安はありましたが、お店の方が親身に話を聞いていただき、施術に関しての説明も詳しくしていただけたので安心して受けることができました。施術後すぐは元々あった肩のこりが無くなっており全身がすっきりした感じでした。また驚く事に1日後には肋骨に沿った痛みもほぼ消失していました。病院受診でも原因が分からず悩んでいたため、本当に感謝しています。

えがごん
えがごん さん

神ノ手

腰がどうしようもなく同僚の紹介で天竺さんに通い始めました。最初はただねているだけで本当によくなるととおもっていましたが??
治療が終わってびっくり仕事もできずに会社を3日休んだ自分が翌日から会社に復帰。紹介してくれた同僚もこれにはおどろいていました。今年の1月からかよいはじめましたが、さらに驚いたのは、あれだけきつかった花粉症も今年は薬にたよらず。すごすことができました。これからも体調いじのため定期的に通わせていただきます。

低視力による慢性的な肩こり、腰...

低視力による慢性的な肩こり、腰痛、頭痛等に加え、睡眠不足にまで悩み始め、睡眠薬を処方して貰った方が良いのでは…と、思うようになっていたところで天竺さんを知りました。
台に横になったまま体位を調整して貰い15分くらい待つだけで、体が温まり体の軸に何かが入ってゆくような不思議な感覚を覚えました。
その直後から数日経過した現在も、低かった体温は36.5度をキープし、肩こり等も気にならなくなりました。そして何といっても、夜、ぐっすり眠れるようになりました。
一時的な効能ではないので、試す価値はあると思います。

今回で3回通わせて頂きました。...

今回で3回通わせて頂きました。
通い始める前と今の状況を比べてみると凄く体が楽になりバランス感覚がとても良くなりました。仕事が鉄工所ということで腰や脚を壊しやすいので、そうなる前にケアをして頂こうと思います。

自律神経失調症の方にもおすすめです。

仕事柄、肩こりがひどく、頭痛や不眠にも悩んでいたところ、エキテンで天竺さんを知り、以来お世話になっています。

他の整体とは違い、調節された台にただ横になっているだけですが、その日から体調が全く違います!
以前は、気分が優れない日が多かったのですが、最近は朝から気分爽快。自律神経が整ってきたようで、冷えや不眠も無くなりました。
自律神経系の症状で悩んでいる方にもおすすめです。

体すっきり、超最高! フットサ...

体すっきり、超最高!
フットサル後もいつもの股関節、膝通もなく大満足です!4.5にしたのはしばらく効果が続くか、行ったばかりでまだ分からないからです。しばらくして良ければ友達にもばんばん紹介したいと思います。

一回目で変化を実感!!!本当に感謝です。

ここ数ヶ月、背中から肩にかけてのコリがひどく、ヨガに行ってみたり、湿布を貼ったり、マッサージしてもらったりと試しましたがいっこうに良くなる気配がありませんでした。
そして、出張に出かける当日(4月17日)の朝にひどく首を寝違え、そのまま痛み止めを飲みつつ出張に出かけ、出張中も毎日痛み止めを飲んでおさえていました。
自宅に戻ってきた時にはすでに痛み止めが効かず、身体の不調のせいかやる気も起きず、家事をするのも辛くなっていた時に、主人のすすめで「天竺」に伺いました。(「友だちの奥さんは、長い間苦しんでた腰痛を天竺に行ってなおしてもらったみたいだよ」ということでした)

はじめは、正直半信半疑。
なぜなら、実家の父が3年近く整体の先生に見てもらっていたし、
すぐに結果が得られるものではないんだな。。。と感じていました。
「整体は保険も利かず、治療は長くかかる」というイメージでいたからです。

天竺に着くと、まずは「脳幹」がどうして重要なのか、頭蓋骨を支える頸椎(第1、第2)がどうなっているのか、現在の不調な箇所の問診、身体のゆがみなどを始めにみてもらいました。
その後、診療台に横になることおよそ20分。。。

「自分で肩にさわってごらん」
と言われ、触ってみて
「うそぉーーーーーー」と思わず大きな声で言ってしまいました。
カチコチだった私の肩や背中が、
マシュマロのようになり、20分前まで振り返ることが出来なかったのに、
痛みが和らぎ身体が軽くなっているんです!
おもわず、
「きつねにつままれているみたいです。。。」
と、言ってしまいました(先生すいません(^_^;))))
一回目に感じた変化は以下の通りです。
・体全体のコリがかなり軽減しました!!!
・視界がスッキリとしました。
・足の冷えが和らぎました。
・目覚めが良くなりました。
・やる気が起きるようになりました。
・落ち込みにくくなりました。

その後2回(計3回)通院しました。
一週間後の現在は、
首や背中の痛みは95%ぐらい良くなってます。きっと来週の今頃は痛みが引いてるんだろうな。。。という感じです。
身体がとても軽く、目覚めも良くなり、不思議とやる気が湧いています。とても嬉しいです。

先生からは脳幹が解放状態になることで、好転反応の症状が様々な形で現れると伝えられました。
私の場合、
・幼少期からアトピーがあったので少しだけ膝や肘の内側、ほほ、などに湿疹が少しだけ出ました。
・尿のにおいが施術当日は変化しました。

期待以上の身体の変化だったので、主人や中3の息子にも勧めて、現在通っています。主人も、好転反応が一度出ましたが、今は身体がスッキリとして、「いつもならフットサルの後で筋を痛めたりするのに、大丈夫だった!」と感激していました。

私の今後の治療は、1ヶ月に1回ぐらい身体の歪みを整えること。
楽しく通えそうです。

ただし、身体の変化や、通院回数、好転反応の出かたは人それぞれ違うそうです。1ヶ月毎日通う方もいるし、好転反応で吐いてしまったり寝込む方もいるそうです。その都度先生に相談しながら、身体の変化を感じつつ良好になることをイメージしながら治療することをおすすめします。

最後に、天竺の先生に感謝します。
身体が健康になることは、心の健康や日々の生活の充実、家庭円満、仕事充実、にもつながる大事なことです。
このご縁に感謝します。

2月から行きはじめて^ - ^

行きつけの美容院の先生がマッサージする時、あまりの硬さに毎回、揉むの大変だった肩が…
信じられない位、身体も心も軽くなりましたo(^▽^)o
美容院の先生もビックリしてました^_−☆
もうすぐ、3ヶ月になります。
先生が言ってた10歳の頃の身体に早くなりたいわ(^_^)

行ってみて良かったです^_^

26歳の女です。
肩甲骨あたりの凝り、首の痛み、肩こり、後頭部の頭痛があり嘔吐するまでの症状がありました。

もともと肩こりや腰痛などはあり、どこかマッサージか整体などに行きたいなぁとは思ってましたが、なかなか良いところを探せず行かないままでした。

そして悪化したのか激しい頭痛が起こり、嘔吐。病院に行くことも考えてましたが、原因を探す検査などに時間やお金をかける前に早く楽になりたいと思い、調べて天竺さんを見つけました。

宮崎市内からだったので車で1時間半ちょっとくらいかかりました。
それでも行ってみて良かったです。
天竺さんでは、マッサージのような「凝りをほぐす」ようなことは一切されていません。

歪みを見てもらって、その歪みを治す体勢で横になるというだけです。

それだけなのに、終わったら肩も首もすごく柔らかくなり、歪みもとれて、体が軽くなりました。頭痛も取れました。

先生の説明もすごく分かりやすく、こちらの話もしっかり聞いて頂き、病院へ行くよりも、ここへ来て正解でした。

今まで、姿勢が悪いことも良くないとは分かってはいてもなかなか意識することが出来ませんでしたが、ここへ来て自分に説明をされて、意識するようになりました。

なかなか、新しいところへ行くのは苦手な方ですが、施行内容も、先生の説明や対応も安心できるので行ってみようかなと思われてる方は、是非!

なかなか治らない腰の痛み

どこの病院いっても治らない腰の痛み・・
すがる思いで天竺にきました。
一度メスを入れていることもあり、どうなるかはわからないと言われ、半信半疑で一度やってみました。すると、腰だけでなく、いろいろ痛かったところも痛み軽減され、体が軽くなりました。自分の力で治すというところも好きでこれからも通わせていただきます。

全身のだるさと吐き気が辛く、天...

全身のだるさと吐き気が辛く、天竺さんを訪れてみました。施術は、3日間、通ってみました。吐き気がスッキリしました。気がついたら、肩凝りも治ってました。調子良いです。これからも、定期的に、ちゃんと通います。
先生もいい感じだったので、安心しました!!
オススメ!

1回でも効果あり♪

口コミを見て私も行ってみましたが、ほんとに1回でガチガチだった肩が『こんなに柔らかいなんて…』ビックリしました。自律神経もおかしくなってきたので、これからも通って もっと体の調子を良くしようと思ってます。ポキポキならす整体ではなく、先生も優しいので安心して通えますよ!!

大分から来てます

大分にはない治療です!!
一ヶ月に一回は来てます。ビフォーアフターを写真で撮ってくれて、自分がどれだけ歪んでたか、わかりますよ☆ いつも猫背になってて、腰痛と肩こりがひどかったのですが、ここに通い出して、腰痛があまりなくなりました!

冷え性対策に通院しています

3回通院したところです。
2回終わったところで、ずっと悩まされていた肩こりや不眠が早くも改善され、質のよい睡眠がとれるようになったと感じています。
翌朝に疲れが残らなくなりました。
体質改善のため、今後も通院します。

肩こり、腰痛、五十肩の痛みで大...

肩こり、腰痛、五十肩の痛みで大変でしたが、1回目の施術で肩こりや腰痛が楽になり、五十肩の痛みも軽くなりました。現在、定期的に通っています。肩こりで悩んでいる方には、1回で嘘のように楽になるので、お勧めです。

体調が良くなってきています

産後の疲れ(肩こり、腰痛)が一気に出てきて気持ちも沈みがちだったので行きました。肩こり、腰痛は一度の施術で楽になり、元々悩んでいた冷え症からの不調も少しずつ改善されつつあります。自分の生活や体を見直す良いきっかけにもなりました。そういう意味でもオススメです。これからも体質改善を目指して通いたいと思います。

オススメです!!

現在3回施術を受けましたが、頭痛にかなりの効果が見られました!!頭痛は、小学生の時から悩んでおり、常に痛み止めを持ち歩いていました。次第に市販薬では効かなくなり、病院を受診している状態でした。こちらで脳幹の施術を受けてすぐに頭痛が止まり、首、肩の凝りも無くなりました。もうひとつの悩みである冷え性も、先生のアドバイスを受けながら改善に向かっているのでこの先が楽しみです!!最初、脳幹療術とは聞いた事がなかったので、どんな事をするのか不安でしたが、先生が丁寧に施術の説明をしてくださるので、とてもリラックスして施術が受ける事ができました。

体調維持に!

偏頭痛や肩凝りなど、日々疲れも取れず、不調続きの毎日・・・。
そんな時、天竺さんの新聞広告が入っていたので、行ってみました。
最初は間隔を詰めて通い、その後の状態を見ながら、2週間位へ。現在は、月一回のペースで通っています。
日頃から気をつけること、アドバイスもいただいて、頭痛薬を飲む事も減り、体調もだいぶ改善されたように思います。
これからも、健康維持のため継続して通いたいと思っています。

宮崎県日向市富高6323−36

日向市駅から車で5分、分からない場合すぐにお電話ください。ご案内いたします。

• 不動寺入口から180m (徒歩3分)

臨時休業のお知らせ。

あらゆる体の不調・病気に“脳幹免疫療法”をお試しください。