テンジク ヒュウガテン

天・竺 日向店

全国でも珍しい『脳幹療法』が、ここ宮崎県でも受けられます!

初めて施術していただきました☆

初めて体験しました。看護師です。

脳幹の大切さは看護学校でも学びましたが、その後その事を意識する事も機会もなく過ごしてきました。

今回天竺さんで施術していただいて、改めて脳幹のすばらしさと大切さを実感しました。

子どもも乳児喘息で、いろいろとアドバイスをいただきました。

これからも施術していただいて、自分自身の身体と向き合い、大事にしていきたいと思います。

また、話をしていただいて 家族みんなの健康と幸せの事を考えるきっかけにもなりました。

ありがとうございました(*^_^*)

恩師の紹介で

数年前から、肩こり首こり、腰痛、頭痛など様々な症状に悩まされています。仕事と育児にバタバタする毎日の中で、痛みがひどくなると頭痛薬を飲んでその場しのぎしてきました。
今回、親しくしている恩師の紹介で、天竺さんに行ってみることに。
歪みを看ていただき先生の言うとおりに横になること20分。ガチガチだった背中や肩の張りが楽に。その後また40分、リラックスした姿勢で横になると、手足がポカポカ、帰宅後、ご飯を食べると年中冷たかったお腹もポカポカ。汗をあまりかかない私ですが、代謝が良くなってきたのか、食事しただけでじんわり汗をかきました。
疲れていた目元も体も軽く、嬉しくなりました。

まだ初日ですが、先生も優しく話しやすくとても丁寧な方でしたので、先生と、そして自分の体の治癒力を信じて、治療を続けたいと思います!!

体質改善

病院栄養士で毎日パソコンで仕事をしているせいか、前屈みの姿勢と足のむくみが年齢とともにひどくなってきている事に悩んでいました。そんな時、職場で天竺日向さんの話を聞き、早速電話予約しました。まだ二回しか受けてませんが、足のむくみが半減し、姿勢を意識することができています。天竺さんで部分冷え性だと判明し、それも改善しつつあり、この年齢でも体質改善できる事に驚いています。自分の職業とは違った視点で身体の向き合い方を教えて頂き、感謝しています。

試して良かった!!

酷い背中のこりと痛みで夜も熟睡できない位だったところ、フリーマガジンで天竺さんの事を知り、早速電話予約しました。
施術していただいた後は嘘のようにあんなに張っていた背中が柔らかくなり、こりや痛みが随分改善されていました。
今回で2回目ですが、日頃からの悩みだった冷え症や体の不調も改善されてきています。
これからも定期的に通いつづけようと思います。
もし私みたいな悩みをもっている方がおられましたら、ぜひ一度天竺さんをお試しになったらいかがでしょうか?

6、7年前に尾てい骨の右側を痛...

6、7年前に尾てい骨の右側を痛め、未だにそれを引きずっていました。そのうち体の右側の手足がしびれだし、肩甲骨あたりが凝り固まった感じでした。偏頭痛と右耳の中が痛くなったりしてとにかく右側だけ症状が出てひどい時はイライラしてたまりませんでした。諦め気分の時、天竺さんを知りとにかく試してみようと思いました。すると、整骨院と整形外科に行っても痛みが残っていた腰が気にならない位になってました。骨盤がねじれてたので正座も右足だけきつかったのがとれ、仰向けで寝るのも楽になりました。すぐに全てが良くなるわけではないと思うので通える範囲で無理なく続けて行こうと思います。

みい。
みい。 さん

期待しています。

看護師をしています。元々腰椎椎間板ヘルニアがあり、悪くなっては整骨院に通うことを繰り返していました。今回は、足のしびれが強くなり、歩く時に太ももの外側が刃物で切られるような痛みがあったため、ネットで探して天竺さんに行きました。まだ、2回目ですが、しびれはずいぶん軽くなりました。自分の体は自分で治すという考え方も納得です。しかし、仕事に追われて、なかなか自分の体に目を向ける時間も少ないです。生活の一部として天竺さんに通って健康な体を目指していきたいと思います。

去年より右手親指〜右手首辺りに...

去年より右手親指〜右手首辺りに、筋を違えた様な痛みがあり、知人が整体師をしている事もあり右手親指〜右手首を念入りに、身体全体を治療とマッサージしてもらいその時は痛みも和らいで調子が良い気がするんですが、やはり右手が利き手と言う事もあり、日々右手を使うとなかなか、治らず悩んでいる時に、飼っているリスザルに左手を噛まれて、5針縫ってしまい左手を庇う為、また右手を使い余計に痛みが激しくなり、途方に暮れてる時にエキテンやサイトの口コミで天竺さんを見つけました。
正直、半信半疑ではありましたが、ダメ元で電話して、予約をしました。その時の電話応対も、とても親切で不安もなくなりました。その後、予約を入れた日に川南町から伺った時、場所がイマイチ分からず、電話連絡をして場所を教えてもらい、とても分かりやすくすんなりと到着する事が出来ました。到着後は、生姜湯を戴きながら簡単な問診票を書いて、分かりやすく脳幹治療の説明をしてもらいました。問診票では今一番、治したい右手親指〜右手首と肩こりや冷え症や以前から気になっていた顔の歪みを書きましたが、先生は意外にもあたし自身があまり深く気にもしなかった、冷え症を指摘されました。冷え症を改善したら今現在、不調に感じてる身体の状態が改善されるとの事でした。その後は治療しやすい綿100%の衣服に着替えて、身体の歪みを確認後、川のせせらぎのBGMが流れる部屋でベッドに横になり簡単な身体チェックをし、その際、私は左足よりも右足の方が2センチも短かい事がわかりました。治療は先生が指摘した態勢のまま15分程度ベッドに横になるだけの治療でしたが、始めのうちは差ほどキツくなかったのに、残り5分〜6分になると…この態勢が私には意外にキツくて痛みのあった右手親指〜右手首が徐々に痺れてきましたが、治療終了後は2センチも違っていた足の長さも同じになり、凝っていた肩こりや身体の歪みも完璧に改善していたのには驚きました。治療後には約1時間程度、何もせずにただ、ゆっくりと身体を休めて寝ました。全ての治療が終了後は、脳幹治療終了の説明をジャスミン茶を飲みながら聞きました。正直なところまだ、半信半疑ですが、この機会に無理していつも頑張ってくれている身体が健康に戻るように治療を通ってみようと思います。先生も優しいですし、身体の不調で悩んいる方は1度試してみる価値はあると思います。

(^_^)

看護師をしていて、以前は腰痛とは無縁でした。しかし、2人目出産後、半年立ってから醜い腰痛に悩まされ、お尻や太ももの裏まで痛みが走るほど。整形外科や整体、針などに通いました。それでも一時的によくなり、痛みを繰り返す日々。どうにかならないかと調べていたら、天竺さんがヒット!
口コミをみて行ってみよう!と思いました。正直、行くまでも半信半疑。着いて丁寧に説明を受けました。この姿勢で横になってるだけで治るのか?と疑ってました。足のずれ3センチが治りました。全て終わり、お尻の痛みがありません。しかし、これは他の整体でもあることなので、また痛くなるだろうと思ってましたが、今も腰痛がほとんどありません。
冷え性もありますが、腰回りの冷えが気にならなくなりました。何度か行きましたが、対応も丁寧で、静かな環境で行うのでリラクゼーションにもなります。
色々試しましたが、もっと早くに天竺さんを知っていればなと思いました。
お薦めです!

体がスッキリしました

介護の仕事をしていて常に腰痛、頭痛に悩まされています。
情報誌・口コミを見て半信半疑で行きました。
行く前に少し頭が痛かったのですが効果がわからなくなると嫌だったので薬は飲まず行きました。
施術が終わると上半身がスッキリ、頭痛もなくなってました!
それと帰ってから気付いたのですが、仰向けで寝る時は膝を曲げないと腰が痛かったのですが、今は痛みはなくなんとなぁく違和感程度になってました!
頭痛、腰痛とおさらば出来る日がくればいいな〜って期待してます。

2回目行って…
今回は手足の冷えが完全に取れているのが実感出来ました!
1回目から足の浮腫がなくなったのをすごい実感してましたが、今回も…ほんとに不思議です!

偏頭痛がなくなりました!

偏頭痛で悩んでいたのがきっかけで天・竺さんに行きました。行ってからは偏頭痛が出なくなり体も軽くなりました。1年経って少し偏頭痛がでてきたので、愛知から帰省の度に自分の体のメンテナンスの為に行っています!

納得の治療でした。

日向市天竺紙で見かけ、エキテンで検索し、治療内容や口コミを確認して予約しました。予約の電話での説明も親切で、場所もすぐ解りました。最初に脳幹治療の説明や、カウンセリングがあり、内容をきちんと説明して貰えたので、安心して治療を受ける事が出来ました。
ベッドで休む時、身体が自分で調整してたのが解った気がします。あんなに冷えてた足も暖まり、肩凝りも楽になりました。姿勢まで良くなって、驚いてます。次の予約もしました。これからが楽しみです。

で、数日後、次の治療もしました♪
先日とは、また、違った感覚でしたが、終わった後の身体の暖まりは、良い感じです。

咢関節症なのですが、無意識に噛み締める事も無くなり、肩を動かすと勝手に動いていた顎の動きが少なくなりました。
冷え症の私が、目覚めた時に暑い位に身体が暖まってるのも、この治療後の変化です。

私の脳幹が、動いてくれてるんだな~と、有り難いです♪

不思議な感じ!

義理の姉の紹介で行きました。ずっと腰の痛み(軽いものですが)と付き合っていたし、ぎっくり腰もよくしてたので、姉から話を聞いて、いい機会だと思い行ってみました。
まだ2回の施術ですが、腰も楽になって血行も良くなったのを実感しています。

半信半疑だったのですが…

私の仕事は事務なんですが商品の仕訳等、力仕事が多いのです。先週仕訳を中腰でしていたところ腰が痛いなぁ~位の物だったのですが…次の日は起き上がる事も出来ないほどになってました。
そこで半信半疑で友人に薦められ天竺さんに行きました。恐る恐るでしたが…痛い事も揉んだりすることも無くてこれで治るのかなぁ…という感じでしたが、それから二、三日後には痛みも無く更には体調もすっきりとなりました。
今では友人に感謝です。

期待しています

義姉に勧められ行きました
アトピー性皮膚炎、ひどい肩こりで悩んでおり、病院や整骨院に行ってもなかなか治りませんでした。
こちらでは先生が1人ひとりの骨格のずれに応じて、第1、2頚椎のずれを整えるだけで脳幹が活性化され、骨格が整い、自分の力で不調なところを治していくというものでした。
医療関係の仕事をしていますが、脳幹がここまでスゴイ働きをしているとは思いませんでした。
まだ2回目ですが、2センチずれていた足の長さが揃い、肩こりもなくなりました。
アトピーのほうはこれからだと期待しています。

2回目が楽しみです

エキテンの口コミを見てから、予約をしました。今まで、整体やカイロプラクティックなど行っていましたが、また全然違った施術で身体を自分の力で良くしていくというものでした。全く揉んだり、バキバキ押したりはしませんが、これまで、万年肩こりで背中と肩はカチカチが普通だったのが
少しの時間で柔らかくなっていてビックリしました。
施術後に、しばらく寝て休むのですが、目がさめたときに奥歯がしっかり噛み合わさっているな~と感じました。
顔の歪みも気になっているので、少しでも治るのを期待してます。

私も行ってみました。

主人がインターネットで調べてくれていってみました。
私は腰が痛く寝返りも痛くておまけにお辞儀もできなくて・・
大変でしたが天竺に出会い次・の日には、もう痛みがなく寝返りもできビックリしています。
普段の生活ができることがとても嬉しいです。
私も治療中ですが体に悩みのある方はぜひ試してみて下さい。

こんにちは 友人の紹介で利用...

こんにちは 友人の紹介で利用することを決めました。ぎっくり腰や坐骨神経痛など既往症はありますので少しでも良くなればという思いもありました。しかし、どういう事をするのか、脳幹って何?と思いながら行ってみました。まず、脳幹の位置や役割など分かりやすく説明があり、今の自分の身体の状態を知った上でいざ施術?本当に横になるだけ?私の場合右足が左足に比べて2〜3cm短くズレが出ていました。一度受けた後は肩、肩甲骨の可動域が断然違うのが実感出来ました。まだ継続中の私ですが、身体の不調がある方は是非試してみる価値あると思い紹介したいと思います。痛みなし?ただ横になるだけなんですよ。

ありがとうございました

肩胛骨の痛みがずっと続いているのと、以前から身体の歪みが気になっていたためネットで検索したところ、口コミが1位だったことに加え職場近くということで行ってみました。
まず、施術についてや脳幹・身体の仕組み等分かりやすく丁寧に教えていただいた後…寝るだけでした。
が、この寝ている間が驚きでした。
硬めのベッドで矯正的な寝方になるのでしんどいというより変な感じになるのですが、数分経つと特段力を入れてない膝から徐々にカクンと大きく震える感覚があって、終了時には左右違った足の長さが同じになり、肩胛骨の痛みだけでなく身体全体が軽くなりました。
そして、施術後別のベッドでゆっくり横になり目を閉じるのですが、最近目を瞑ると同じ嫌なことばかり脳内を巡る毎日だったのに、不思議なことにそれは起こりませんでした。
もう一度姿勢を確認したら、自分自身ハッキリわかる程右に寄っていた身体がほぼ真ん中にきて、頭もスッキリ。
終了後は生活上気を付けることもアドバイスいただいたので、毎日意識しながら、しばらく通ってみようと思います。

今日行きました

児湯のまゆみです
今日初めて行きました。
肩こりがひどくて・・・
丁寧に説明していただきました
今日行ったばかりなので
まだわかりませんが、しばらく続けて行くつもりです
冷え性や肩こりが良くなることを期待して頑張ります!

ビックリしました!

追突事故に遭ってから、体調が整わず、病院・整骨院・漢方薬のお世話になりっぱなしでした。整体にも通い続けていたので、身体のバランスはよいと思っていたのに、すごくずれていて、まず、ビックリ!更にビックリは…たった一度受けただけで、真っ直ぐになっていました。寝ていただけなのに、体の中から、矯正されていくような音がしました。通い続けて行きたいです!

気になっていた天・竺さんに行っ...

気になっていた天・竺さんに行ってきました。先生は凄く優しくて話しやすいので◎です。終わった後は自分の体じゃないように軽い軽いV(^-^)V視力も良くなった感じです。一回で体の凝りがなくなったようです。続けてみて健康だった前の体に戻りたいです。

宮崎県日向市富高6323−36

日向市駅から車で5分、分からない場合すぐにお電話ください。ご案内いたします。

• 不動寺入口から180m (徒歩3分)

臨時休業のお知らせ。

あらゆる体の不調・病気に“脳幹免疫療法”をお試しください。