天・竺 日向店

天・竺 日向店の口コミ/日向市富高

全国でも珍しい『脳幹療法』が、ここ宮崎県でも受けられます! 天・竺 日向店 (テンジク ヒュウガテン)

• 評価詳細(天・竺 日向店)

宮崎県日向市富高6323−36

投稿日:2014/07/12

初めて施術していただきました☆

初めて体験しました。看護師です。

脳幹の大切さは看護学校でも学びましたが、その後その事を意識する事も機会もなく過ごしてきました。

今回天竺さんで施術していただいて、改めて脳幹のすばらしさと大切さを実感しました。

子どもも乳児喘息で、いろいろとアドバイスをいただきました。

これからも施術していただいて、自分自身の身体と向き合い、大事にしていきたいと思います。

また、話をしていただいて 家族みんなの健康と幸せの事を考えるきっかけにもなりました。

ありがとうございました(*^_^*)

投稿日:2018/06/01

体の不調が…

3年くらい前から頭痛や手のしびれ、不安感、目眩など体の不調を感じることが多く姿勢もとても悪かったので何か整体でも行ってみようか…とネットで色々と探していたらこの天竺さんを見つけました。
"脳幹療術院"と聞いたこともなかったのですが調べていくうちに私に合うのではないかと施術を受けてみることにしました。
実際に行ってみると、とても丁寧に説明をして下さり少し不安だった気持ちも楽になりました。
施術を受けてみると、歪みが自然に矯正される姿勢で寝るだけ…
私は1度の施術でとても悪かった姿勢(体の線)が真っ直ぐになり体も軽くなったように感じました。
しかも、その後は正しい姿勢でいることが苦痛じゃないことには驚き、「体の歪みがないだけでこんなに体も心も楽なんだ」と気持ちまでスッキリしました。
この調子なら体の不調ともさよならできそうです。
天竺さん、ありがとうございました!
今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2018/04/21

いいですよ

初めは、知らないところだし、聞いた事ない療法だし、女子が、そんなところでゴロンと横になり施術を行けるということに不安を感じていました。
いつものマッサージ屋さんが予約いっぱいで困っていた主人にすすめて(内心試みでした)行ってもらったら、肩こりがなくなり、むくみもなくなりよくなって帰ってきました。本人も良さに興奮しており、数日様子をみて、さらに首の悪い息子を行かせ、息子も良くなったところで私も行ってきました。
施術の感想は他の皆さんも感想で書かれている通りです。いいですよ。
今まで、年を取るということは、体も衰えていくものだと思っていましたが、施術を受けてからは、姿勢もよくなり体も疲れなくなったことで(他にもまだあるけど)、これからの自分の体が楽しみです。

利用日: 2018/04/16 予算: -
投稿日:2018/02/12

心身ともにすっきりしました

ご自宅で開業されているのでとても和やかな雰囲気でした。ご主人はよくお話ししてくださる方で、事前説明がとても丁寧でした。珍しい施術なので継続して通ってみたいのですが、アクセス面が少しネックになりそうです。またいつか!

利用日: 2017/11/11 予算: 4,500円
投稿日:2018/01/16

身体がポカポカに!

39歳の2人の子供を持つ親です。肩凝り、腰の痛みがあり初めて天竺さんに伺ってみました。まず、自分の体のズレにビックリ!それが横になるだけで治るのにビックリ!リラックスできる空間です。先生の話も分かりやすく、自分の姿勢の悪さに納得しました。冷え性でもあるのですが、帰るときにはポカポカでした。また行きたいです!

投稿日:2017/10/16

理屈から理解できた✨✨

ここを知った時から ずっと気になっててやっと行って来ました。いやーーイイですねぇ
その場しのぎじゃない所がいい。色々話してくれます。すごく理解できます。視覚でも感触でも分からせてくれます。なるほどなぁと思わせてくれます。
体がコキっと動くのが分かるんですよ。あーこれが本来の場所に戻ってる感覚なのかなぁと思えるんです。なので、表現おかしいかもですが、全体的に楽しかったです。
社会人になって肩凝りが出てきたり、保険の営業やり始めて ヒール履いたりするんで、腰を痛めたり〜と指圧に行ったりしてましたが、ここに来たらもう「ここで治す!!」って思えますよ。

投稿日:2017/09/12

脳幹療法

肩コリがひどくていつも悩んでいたから薬などを使わない脳幹療法をお願いしてみました。長年辛くてどうしようもない肩の痛みが取れ、施術を受けるたびに体調がよくなるため通うのが楽しみの一つになりました。毎日健康に過ごせるようになったのでとても感謝しています。

投稿日:2017/09/03

肩の痛み・頭痛が軽くなりました!

肩こり・頭痛に加え、肩の痛みがひどく悩んでいました。
整体や針に行ってみるものの一時しのぎで、痛みを繰り返してました。
また出てきた肩の痛みに、情報誌やママ友からの話で、天竺さんにたどり着き行ってみることに。
緊張しながら行った私を笑顔で迎えてくれ、詳しく説明してくれました。
たったこれだけ?の施術でしたが、終わった後、体が軽く感じました。
気になっていた姿勢の悪さをビシッと指摘して下さり、気を付けるようになったのと同時に、正しい姿勢でいることが楽になりました。
2回受け、完全に肩の痛みがなくなったわけではありませんが、痛みが軽くなってきてるので、3回目受けた後の変化が楽しみです。

35歳、女性。海の近く。

投稿日:2017/08/19

予想外の効果も

きっかけは子宮筋腫やうつ状態による痛みや体調不良の改善を求めて人伝てに施術を受けましたが、1回目受けた後に気付けばソファから立ち上がる際の膝痛が和らいでいました。また2回目を受けてから1ヵ月程経ちますが、長時間座った後に出ていた腰痛もほとんど感じられなくなっています。きっかけの症状についてはさすがに顕著な効果は出ていませんが、予め施術について丁寧に説明してもらえた事と予想外の効果もあったので体への良い影響を信じて定期的に通いたいと思います。

投稿日:2017/08/13

肩~腕の痛みが軽~くなりました♪

40代、主にパソコンを使う仕事をしています。
8月上旬に突然、肩~腕にかけて激痛があり、すぐ整形外科に行って痛み止めの薬と湿布を処方されました。薬が効いている間は痛みも何とか我慢できたのですが、それ以外の時間は激痛のために、一睡もできない日もありました。薬に頼るだけの日々が続くのは良くない、何か良い方法はないかな?とネットで探していて天・竺さんを発見。「自分の治癒力を高める」というのが行く決め手になり、予約しました。
施術の方法は他のみなさんの口コミのとおりです。「ほんとにこれで良くなるの?」って半信半疑でしたが、1回目に施術した夜はぐっすり眠れました。
現在2回目の施術まで終えたところですが、ひどい時は歯磨き・洗顔もできないほどの痛みがあったのが、今は不便なく日常生活を送れるまでに復活することができています。
先生のお話を聞いて、今までの自分の姿勢の悪さや生活習慣を見直すきっかけにもなりました。体の軸が真っ直ぐになったのも気持ち良いです。とても助かりました~(^^)

投稿日:2017/07/17

1回目で効果を感じました!

現在エステの仕事をしていて、ずっと立っているため肩凝りや頭痛 倦怠感が常にありました。20代でこのままでは体がどんどんダメになっていくと思い今回初めて施術してもらいました。毎日あった肩や背中の張りが、軽くなり、疲れが溜まると開かなくなっていた目がパッチリ開いて驚きました❕
脳がいかに大事か実感出来ました。
自分の健康のためにこれからも通おうと思います。

天・竺 日向店 のクーポン

お陰様で宮崎・日向店も今年で8年目を迎えました。これもいままで天竺を支えていただいた皆様のおかげです。これからは10年目を目指し頑張ってまいります。

通常施術料 ¥4500 → 特別感謝価格¥4000

お電話でご予約の際、エキテンを見たとお伝え下さい。

有効期限:2018年08月31日

店舗名 天・竺 日向店  (テンジク ヒュウガテン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
宮崎県日向市富高6323−36
日向市駅(駅から1.4km)

財光寺駅(駅から3.6km)

アクセス 日向市駅から車で5分、分からない場合すぐにお電話ください。ご案内いたします。
http://www.tenjiku-fc.com/ (ホームページ)
営業時間補足 最終受付は、閉店2時間前までとさせて頂きます。
定休日補足 研修などによりお休みさせて頂くことがあります。
  • 6台スペース有り。
座席 施術台2台設置 ご家族やお友達と同時に施術できます。また少し時間(15分〜30分)をずらして最大5名様の予約まで御受けさせて頂きます。
メニュー カイロプラクティック / アーユルヴェーダ / ボディケア / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 施術後は電磁波の影響を受けにくいシールドルームにて40分〜60分、ゆっくりと仕切られたベッドでお休みいただきます。
様々な症状や病気の方に対応します。 お体のきつい方。一人で歩行の困難なかた。あまり人目に触れたくない方。ご相談ください。予約を調整して対応させていただきます。
無料送迎いたします。 お車をお持ちでない方。当院から15分圏内の方。一人ずつご自宅や最寄りの駅までお迎えに上がります。勿論施術後もお送りいたします。【前もって予約の際にお申し付けください。】
許認可番号1 厚生労働大臣認可(医政742号)
初投稿者 史朗 (1)
紹介文 『お医者さんや治療家も通う治療院です!』  あらゆる病気・症状で悩み、苦しんでいる方から喜びの声が (自律神経の乱れ うつ)

当療術院は、セルフメディケーション「自分の体は自分で治す」
…というコンセプトに基づき、病気の根源的な原因を追求し、
免疫力、自然治癒力を最大限に高める自律神経免疫療法を行っています。

【リピート率95%以上!!】
全国のあらゆる病気、症状で苦しんでいる方から喜びの声が
天・竺の施術法は『自分の体は自分で治す』・・・
というコンセプトに基づき、病気の根本的な原因を追究し、免疫力、自然治癒力を最大限に高める自律神経免疫療法です。

<こんな方はぜひ当院へ!>
・頭痛、肩こり、腰痛を治したい!
・どこにいってもよくならずあきらめていた!
・自律神経の乱れを整えたい!
・うつを治したい!
・冷え症を治したい!
・生理痛や生理不順を治したい!
・薬に頼らず元気な頃の自分に戻りたい!
・寝つきや不眠を改善したい!
・めまい、耳鳴り等を改善したい!
・自己免疫力 治癒力を高めたい!

頭痛、肩こり、腰痛、自律神経失調症、統合失調症、不安感、うつ病、冷え、骨盤矯正、むち打ち、更年期障害、パーキンソン、不妊症、高血圧、糖尿病、肝臓病、便秘、子宮筋腫、リウマチ、胃腸炎、生理痛、メニエール、がく関節症、アトピー性皮膚炎、喘息、ガン うつ その他あらゆる症状・病気で悩んでいる方!!
病気の根本的な原因を追究し、免疫力・自然治癒力を最大限に高める療法です。全国の様々な病気、症状で苦しんでいる方から喜びの声が多数寄せられています。

詳しくは、ホームページ又はお電話にて。
施術内容、体験談なども多数記載しております。

【予約制】

事前に連絡いただきますよう、お願い申しあげます。又当日予約も受け付けております。
TEL:0982-60-3224

天・竺 日向店