テンジク ヒュウガテン

天・竺 日向店

全国でも珍しい『脳幹療法』が、ここ宮崎県でも受けられます!

初めて施術していただきました☆

初めて体験しました。看護師です。

脳幹の大切さは看護学校でも学びましたが、その後その事を意識する事も機会もなく過ごしてきました。

今回天竺さんで施術していただいて、改めて脳幹のすばらしさと大切さを実感しました。

子どもも乳児喘息で、いろいろとアドバイスをいただきました。

これからも施術していただいて、自分自身の身体と向き合い、大事にしていきたいと思います。

また、話をしていただいて 家族みんなの健康と幸せの事を考えるきっかけにもなりました。

ありがとうございました(*^_^*)

2回目です

保育士2年目ですが、高校の頃から腰が悪く、ぎっくり腰を5回ほどしています。いろんな整体に通ってみましたが、良くならずにぎっくり腰を繰り返していました。天竺さんに来てからは、1回目で姿勢が良くなった!と自分でもわかるほどよくなり、腰への負担もぐんと減りました!1回目でこの変化はとても驚きです!腰への負担が減ると、子ども達とも思いきり関わることができて、仕事もずっと楽しくなりました。

今後に期待

以前より偏頭痛・首肩凝り・腰痛とおまけに顎関節症など様々な症状に悩まされていました。看護師という仕事柄、腰痛などは一種の職業病と半ば諦めつつも少しでも症状緩和出来ないかと辿り着いたところが天竺さんでした。他の方々の口コミほど、初回からスッキリ改善!とは正直いきませんでしたが、2回3回と行くうちに気付くと痛み止めなしでは吐き気さえおきていた首や肩の凝りが軽くなっていました。これは期待できるかも…と今後を楽しみにしています。

頭痛と姿勢が⭐

室内も落ち着く雰囲気でゆったりとした気持ちになりました。
偏頭痛も消え、姿勢も以前に比べ良くなってきていると思います♪
体調不良で浮き沈みの激しかった気持ちもだいぶ落ち着いてきています。これからも通ってさらに体調を整えていきたいと思います。

1回目から(^-^)

長年の頭痛持ちで雨の前はいつも薬が欠かせなく、最近では肩こりも酷く、朝起きると直ぐに薬を飲んでる感じでした。
ネットでここを知り行ってみると、1回目の施術をしてもらった次の日から朝起きとスッキリで、肩こりもなく、また、驚くことに雨前には頭痛で必ず薬を飲んでたのに施術してからは全く薬も必要なくスッキリです。
本当に行って良かったです。
これからも定期的に行きたいと思います。

じわじわと

何も情報がないまま元気になりたくて利用しました。以前は10年ほど整体に通っていたのですが、2年前に首のぎっくりをしてから毎月ひどいときは二回も起き上がるのが困難なほどきつい思いをしてました。子供も1歳と4ヵ月、まだまだ手がかかる上に、二人目も今後考えているので、このままでは薬が手放せないしきつくてたまらないので、情報誌にあった天.竺を利用することにしました。最初は訳がわからず利用したので整体みたいにその場で良くなることはありませんでしたが、3回くらい通った後から朝、やばいまた首がおかしいかなぁと思っても平気に過ごせるようになりました。
通いだして悪いものは出るからと言われていましたが、私はめまいや、頭痛はありました。
ですが、それがないときはすごく元気になりました。
いつもだるくて主人からも心配されていましたが、今は体が楽です。
これからも通って行きたいです。

2回目です

お友達に誘われ
天竺さんへ行って来ました。
まず先生がとてもきさくな方でおしゃべりしやいです。
私は
足が痛くちょっとでも改善されたらとの思いで足を運びました。

施術の後は痛いヤバイかもみたいな感じでしたがしばらくやすんで帰るころには大丈夫でした。
足の痛みはまだありますが
施術した夜からは手足の冷えも感じる事はありません。
まずはそから違うと期待してます。
体温まるしょうが湯をいただき
帰りにも美味しいお茶多分ジャスミン茶?をいただきまさした。
脳幹の大切さも知る事が出来ました。
癒しの空間で気持ちも落ち着きます。
何でもお話し出来る先生です。
またお世話になりたいと思います。

まだ一回目ですが…

都農町から通ってます。40歳の主婦です。
仕事が立ち仕事で肩凝りや腰が気になってました。
ネットで検索して天竺さんの事を知り、口コミが多く初めて聞く脳幹療術が気になったので試してみる事にしました。
まだ一回目ですが体の歪みが真っ直ぐになって肩凝りがなくなったのを実感しました。腰はまだ痛いですが定期的に通ってみようと思います。

驚きの連続でした

保育士をしています。
職場の先生からお聞きして、興味を持ちお伺いしました。

私は冷え性をはじめ、腰痛、むくみ等、色々な症状が出ていたのですが、それも全て歪みから来ているものだと知りました。また今の症状を改善すると共に、本質的な部分も根本的に改善する効果があるのがこの施術だということ等、他にも沢山のことを教えて頂き、本当に勉強になりました。
施術して頂くと、歪みがとれたり、いつも冷たい下半身を含め全身ポカポカになり、体も軽く、そして気分まで明るくなりました。

体力勝負の職業でもありますし、何より健康でなければ、普段の生活も支障をきたしてしまいます。
自分の身体のことは自分しか分からないですし、長く付き合っていくためにも日々のメンテナンスは大切だと思っています。心身共に健康で過ごせるよう、定期的に通わせて頂きたいと思います。

お医者さんや看護師の方も通われているとお聞きして、悪くなる前に予防することの大切さも知りました。少しでも興味を持たれた方は是非一度足を運んでみてはいかがですか(^-^)

徐々に

延岡市から姉妹で通っています。40代看護師です。

施術5回からの投稿になります。

腰痛で今の仕事を続ける自信がなくなっていた為、天竺さんとの出会いはこの先の自信に繋がりました。

私の場合は職種のせいもあり、スッキリと痛みが消えたわけではありませんが、
【アレ?台所に立つのが苦じゃなくなってる?】
【長い勤務の夜勤が苦痛じゃなくなってきた】
・・・そんな感じです。

そんなモン? と受けるか
すごい事 と思うかは、その人の受け取り方ですが・・・私は後者です。

人によって、施術時の痛みや、施術後の回復は違うようで、姉の場合は 即効性が高くすぐにスッキリしたようです。

職場の仲間から脳幹療術って何?どーやると?と最近よく聞かれます。
脳幹は各組織への司令塔と言われるので、大事なのは理解できても、どーやったら脳幹を刺激出来るのかは正直わかりません。【施術の域なので】姿勢を正され寝ているだけです。

ただ、歪んだ部分のみを正すカイロとは違い、脳幹から下へとドミノ倒しのように各組織へと司令を出して正していくので、全身に効果があり免疫力アップに繋がるのだという説明がわかりやすかったです。

3センチの差があった両脚の長さは、最初の施術後ゼロになっており、立ってみると・・しっかり地に足が着いてる感じがしました。

【出逢い】に感謝しながら・・続けていけたらと思います(^^)。

目覚めが違う〜!!

私は、30代の保育士です。日々子どもをおんぶに抱っこ…。 整体、マッサージ、骨盤矯正、整骨院など…転々としてきましたが、どこに行っても次の日にはまた…肩こり首こりでした。…………が、天竺で治療をし、次の日の朝〜ぱっっと目覚め、久しぶりに体が軽く、頭がスッキリしていました。もう本当にビックリです★ 三回程、間を空けずに通った方が良い〜との事だったので、通うのが楽しみです♪

体は素直で正直で大切な友達です!

50代の看護師です。腰痛肩凝り頭痛年々ひどくなり毎週のようにマッサージに通ってました。しかしその時は調子が良いのですが翌日にはまた腰痛がぶり返しの繰返し…そんな時雑誌で天竺さんを見る機会あり脳幹施術受けました。今日二回目の施術でしたが25年間下着のようにコルセット着けて仕事してたのが今はコルセット無しで仕事が出来ます。とにかく身体が自分で治ろうとがんばってます

感謝しています!

一年前の交通事故で首、肩、腰を痛め何をしても良くなる事はありませんでした。天竺さんに通うようになり一年以上も続いていた痛みが改善され、周囲の方からも表情が明るくなったと言われるようになりました。天竺さんのお蔭です。ありがとうございます。

スッキリ

22歳の会社員で交代勤務です。
肩こりに悩んでいたところ母から脳幹寮術院の天竺さんを紹介され興味を持ったので尋ねてみました。脳幹寮術後には肩周りが楽になりスッキリしました。これからの効果を楽しみにしてます。

感動しました!

現在25歳で2人の子供の母親です。
昔から激しい生理痛と冷え性に悩まされ、今は立ち仕事による肩こり腰痛、背中の痛みに悩まされ、偏頭痛やストレス、不正出血など体はボロボロでした。
色々な整体や整骨院を試しましたが効果がほとんど無く諦めていましたが、ずっと気になっていた脳幹療術院 天竺さんに思い切って行ってみました。
結果は行って本当によかったです!
先生は温かく優しい方で、施術の方も15分〜20分先生が整えてくれた姿勢で横になっているだけで驚くほど体のバランスが整います!
施術後は体が軽く、頭痛、肩こり腰痛も完全に治りました。
最近は食欲が抑えきれず、食後はダラダラお菓子を食べ続けていたのですが施術の効果なのか、今日はいつもより少ない量でお腹いっぱいになりました。
気持ちもすごくポジティブになり、嬉しくてすぐ旦那に電話してしまいました!(笑)
これから通いながらこの状態を維持していきたいと思います。

おすすめです。

肩こりと冷えに悩み、今までたくさんの整体やマッサージを受けてきましたが、効果は持続せず。

脳幹治療は初めてでしたが、口コミが多いのがすぐに納得しました。
日に日に体が変わって行くのを感じます。

先生は温かく迎えてくださり、気持ちも楽になりました。

本当に感謝しております。

ビックリ!!

私は35才のシングルマザーです。工場の立ち仕事で、腰痛・肩こり・頭痛があり最近は仕事を休む程、体調が悪い日があり少しでも良くならないかなぁと思っていた所、知り合いが天竺行ってみたら?いいよー!と教えてくれてさっそく行きました!先生は分かりやすく、初めて聞く脳幹についても丁寧に説明をしてくれました!治療もリラックスして受けることができ、治療後のスッキリ感が凄く良かったです!
先生の手を借りて健康な体づくりをしていきます!!

看護師です

以前より、肩こり、冷え性などあり、2~3ヶ月前から、頸の振戦が出現し、気持ちまで暗くなっていました。初めて施術を受けた時には、身体のダルさが続き、毎日やっと仕事をしている感じでした。二回目の施術の際に、長年歪んだ状態で過ごしていたから、矯正される事に身体が抵抗しているとのお話があり納得。二回目の施術後には、ずいぶんと身体も軽くなり、徐々に慣れてるのかな~と思っています。行く前には、ドキドキだったけれど、先生が丁寧に説明をしてくださり、話も真剣に聞いていただいて、安心して受けられました。近々、三回目の予約をしているので、自分の身体の変化を楽しみに、ぼちぼちと続けていけたらと思っています。ありがとうございました。

私は5人の子供の子育て、仕事の疲れが溜まり、肩、背中のこりや痛み、体がだるい症状が続いていました。
その他にも、顔まわりや首等にできる吹き出物、便秘、冷え性、アレルギー体質に悩ませれています。
今日、初めて天・竺さんで施術してもらいましたが、施術後に体のバランスが整った事と手足が温かくなった事にびっくりしました。
今ある体の不調を治して、子育て・仕事に奮闘できる健康な体になるよう続けていきたいと思います。
明日もよろしくお願いします。

医療系の検査の仕事をしています。

股関節の痛みと腰痛のため行きました。
値段は高めだし、まだ若いし贅沢だと思って躊躇いましたが、結果行ってよかったと思います。
痛みは和らいだし、何より猫背が良くなっている気がします。
イスに座った時も意識しなくても姿勢が真っ直ぐになりました。
体の歪みのせいなんだと分かりました。

そして、天竺の方は驚くほど(笑)気さくな方でした。

すごい‼︎

激しい腰痛、頭痛、首の痛み、足のだるさ、吐き気にいきなり襲われてネットで【自然治癒力】というのに目が行き今まで整骨院、整体に通いましたがその時だけだというのをわかっていたので自分の力で治せるのならと思って行ってみました。カルテ的な物に◯をつけるのですがその中に冷え性があり体質と思っていたので諦めていたのですがそれも治ると言われました。夜、飲食店で働いているのですが帰りお店の子達が寒い寒い言う中いつもの自分なら同じように言っていたと思うんですが、体ゎポカポカしていました。ちょっとしたことかもしれませんが20歳の時から現在25歳になるのですがずっと子宮頸がんの検査で悪くなってゎいないんですが引っかかっています。体温が上がったらこれもよくなるよと言われ、さっそく少し成果が出たと思います。
みなさんいろんな体の悩みを持ってらっしゃる方、健康だと思ってる方でもきっと体の歪みゎ少なからずあると思うので行ってみるといいと思います。
私は行ってみてすごい‼︎って思ったのでさっそく7人の人に今日のことを話しました。
色んなお話もしてくださってとても親切にしてくださいました。
また明日もよろしくお願いします。

宮崎県日向市富高6323−36

日向市駅から車で5分、分からない場合すぐにお電話ください。ご案内いたします。

• 不動寺入口から180m (徒歩3分)

臨時休業のお知らせ。

あらゆる体の不調・病気に“脳幹免疫療法”をお試しください。