テンジク ヒュウガテン

天・竺 日向店

全国でも珍しい『脳幹療法』が、ここ宮崎県でも受けられます!

初めて施術していただきました☆

初めて体験しました。看護師です。

脳幹の大切さは看護学校でも学びましたが、その後その事を意識する事も機会もなく過ごしてきました。

今回天竺さんで施術していただいて、改めて脳幹のすばらしさと大切さを実感しました。

子どもも乳児喘息で、いろいろとアドバイスをいただきました。

これからも施術していただいて、自分自身の身体と向き合い、大事にしていきたいと思います。

また、話をしていただいて 家族みんなの健康と幸せの事を考えるきっかけにもなりました。

ありがとうございました(*^_^*)

気になっていた天・竺さんに行っ...

気になっていた天・竺さんに行ってきました。先生は凄く優しくて話しやすいので◎です。終わった後は自分の体じゃないように軽い軽いV(^-^)V視力も良くなった感じです。一回で体の凝りがなくなったようです。続けてみて健康だった前の体に戻りたいです。

kadomatu
kadomatu さん

首こり、ふわふわする感じ

普段から首こりや、胸がつかえる感じはあったのですが、家族の入院で1週間病院で寝泊まりする無理な生活が続いた結果、症状が悪化し、めまいのようなふわふわする感じまででてきました。
これまでは、温泉に行ったり、ウォーキングしたりと自力でなんとかしてましたが、さすがに、これはやばいと思い、以前から気になっていた天竺さんに行ってみることにしました。

整体等には行ったことがなかったので、正直半信半疑だったのですが、1回目の治療で、首だけではなく体も軽くなって、ふわふわ感もおさまりました。30分椅子に座っているのもつらかったので本当に感謝してます。

10年以上も 腰痛に悩まされ ...

10年以上も 腰痛に悩まされ 4、5年前から頸椎症、膝関節症と診断され 身体中が 痛く人が良いと 言う所には ほとんど行ってみました。今回、息子が脳幹療法を試して みると 言うので、私も通うことに しました。一回目で、首周りと背中の こりが和らぎ 冷え症だった私が、帰りは ぽかぽかでした。二回目は、二時間近く運転して帰ったのに、いつもの 腰の痛みがなく、すんなり車から 降りられました。朝起きた時も、スムーズに身体が動き、感激でした。これからも 頑張って 自然治癒力を 高めるように 気をつけて 天竺さんに 通ってみたいと 思っています。

自律神経の乱れ&冷え性

自律神経の乱れがあり毎日のように動悸・胸の圧迫感・息苦しさ・めまい・手足のしびれ・パニック発作などがぁり肩こりもひどく一回整体に行ってみようと探してたら天竺さんと出会いました。身体の歪みをみてもらうと歪みが結構あり足の長さも左右2㎝くらい違っててびっくり。でも一回の施術で歪みがなおり肩もかなり柔くなった。高鍋からだとちょっと遠いけど自律神経の乱れがなくなるまでもう少し通ってみたいと思います。

首~腕の痛みと、腰のねじれが!

ずっと首の左側~左手の痛みと、腰のねじれによる痛みと歩きにくさ悩まされていたのですが、最初の治療で両方大幅に改善!二回目の治療では痛みが全く無くなりました。ただ横になっていただけなのに・・・。
腰のねじれもほぼ感じなくなり、すごくスムーズに歩けることに大変感謝してます。

不思議ィ~ & 惹かれるゥ~

マッサージ、治療一切なし
これで体の歪みがとれ、体が温かくなるなんて不思議じゃないですか?

両足2センチのずれが最初のただ15分寝るだけで解消。不思議としか言いようがない。
その後別のベッドで40分ほど休む。
眠ってもいい、寝返りうってもいいらしい。私はこの40分の間で手足の冷えが解消した。

うまく説明できないが、体がつらい方、持病のある方、一度体感していただきたい。
不思議な空間でなぜか心まで落ち着く。そして次回の予約を取って帰る。
一度試しに、と軽く出向いたはずだったのに。すっかり惹かれてしまっている。

私はこれまで、整体に通ってきた。
行く所行く所「凝ってますね」「指が入りません」「肩に鉄板が入ってます」と言われてきたほどの肩こりだ。おまけに腰痛持ち。

こちらは私が知る整体院とはまるで違う。最初に述べたが、マッサージ、治療は一切ない。その人その人の体の歪みに合わせ、決められた姿勢のもと横になる。ただそれだけ。
ただそれだけ、と言ってしまうには大変申し訳ないが。体の歪みに加え体内部の弱っている箇所も指摘してくださった。

また行きたい、と思える場所を私は見つけた。
体にいいことをもっと聞きたい。
そしてキモチをもっと元気にしていきたい。
この出逢いに感謝

丁寧で安心、今後が楽しみ

現在、うつ病と診断され抗鬱剤・睡眠剤を服薬しています。
慢性の肩凝り、腰痛、頭痛、不眠、便秘、むくみetc…
しょうがないと諦めていました。
先日、とりあえずリンパマッサージでむくみだけでも何とか取れないものかと思い、ネット検索していたら天竺さんに辿り着きました。
脳幹って何?と半信半疑で、とりあえず行ってみました。
丁寧なカウンセリング、治療の説明、それだけでも有難いのに、
一度の治療(第一・第二頚椎のゆがみに合わせて先生のセッティングした形で寝てるだけ)でゆがみが無くなりました(ビフォーアフターの画像プリントをいただきました)。
『この治療はここで出来るけど、その後今までのクセや生活を見直して治療の持ちを持続するのは、自分次第だよ』と言われ、それも納得。
しょうがや半身浴で身体を温めたり、足を組むクセをやめたり、お腹に力を入れて生活することで治療で整えた状態を保ち、脳幹からの神経への伝達や、自然治癒力が高まるそうなので、初日から早速しょうがと半身浴をしました。
汗をかかない体質だと思っていましたが、五分後には汗がダラダラで驚きました。
二回目の治療を終えました。
一回目より、体がポカポカしているのが分かりました。
自分の身体を自分で整えていける機会をいただき感謝しています。
これからの身体の変化が楽しみです。

オススメ!!!

私は肩のこりや腰の痛みがあったのですが、天竺で施術を受けてから肩を触るとびっくりするほど柔らかくなっていて自分でも驚きました!

腰の痛みも無くて施術が終わった後はすごくスッキリします!

値段もリーズナブルだし肩のこりや腰の痛み頭痛など少しでも悩んでいる人がいたら1度は行ってみることをオススメします!

首と肩こり、腰痛の痛みが…

歯科衛生士をしてます。
今年の7月、朝起きたら首が痛くて、少しでも頭を動かすと首に激痛が走り、 振り向く時は頭と体を一緒に動かすしかありませんでした。仕事に支障が出て、夜も布団に寝る時の傾ける事が痛くて、布団を畳んで置いているものを背にして座った状態で少し休むぐらい。すぐに 整形外科に行き 鎮痛剤と抗生剤の飲み薬と湿布が出ました。2日で布団で寝れるようになりましたが、仰向けで寝てると段々 首と肩が痛くなり、無意識に寝返りしようとして首と肩に痛みが走り、夜中に目が覚め、時には体を起こして肩を動かし楽にして寝てました。しかし 朝 目が覚めた時、首と肩はガチガチに固まってて、 以前 首が痛くなる前は腹筋で体を起こしてた事が、今は 一度 仰向けから横向きになり、片手で首を支え もう片方の腕で突っ張って体を起こさないと起きれなくなりました。体を動かしてると楽になりますが 首は一部分に痛みがあり 固くて傾けられません。そんな状態で2週間経つと 今度は腰まで痛くなり、 一度 前屈みや しゃがんだりすると、体を起こし背筋を伸ばす事が痛くて、前屈みで移動したり… キツイから 首と肩こりが治ると聞けば高級枕も購入したり… そして8月 友人から「最近通っている所で治療したら調子が良い」と聞き、早速 予約したのが 天竺さんでした。治療前、びっくりする体の歪みが自分で分かり、肩や背中のこりが硬いと言われました。治療は体の歪みを治す姿勢でしばらく寝るだけ!段々と部分がプルプルして痛くなる所もありますが、自分との戦いで我慢します!その後 体が固まっているのか 普通に起きる事が出来ず 手伝ってもらい起きると、更に体中が痛くて しばらくは動けませんでした。ようやく落ち着き 歪みの検査したら歪みは全然なく 自分で確認が出来るのでビックリ。それが終わり ゆっくり40分ぐらい 気持ち良く寝て 起きたら 体がスッキリして、首や肩こりは無く、体温が上がってました。その日の夜も痛みは無く、寝付くまで何回も寝返りしていて、久し振りに熟睡でき、次の日、朝起きた時の首と肩のガチガチは無く 、少し肩こってるかな?ぐらいで、首は少し痛いですが傾ける事が出来るようになり、腰は曲げて伸ばしても痛みなし!しかし、治療後3日目になると 首と肩と腰の痛みが少しあり、話を聞いていた通り、戻りがあります。数回集中して治療し安定したら定期的で良いとの事。行ってみる価値はあります!私も次回が楽しみです。

オススメです!

接客業をしており、仕事から帰ってきた日などは腰痛が酷く辛かったのですが、天竺さんに初めて行った日からは驚くほど楽になりました!
また片頭痛にも悩まされていたのですが、それも解消され、とっても感謝しています^ ^
骨をポキポキ鳴らされることもないので、整体に抵抗ある人などには特にオススメだと思います。
これからもモチロン通わせて貰います(^^)

なごみ…

場所は少しわかりにくいですが、とても落ち着いたゆったりできるところに天竺はありました。
天竺の方がやさしく出迎えてくれ、緊張はすぐほぐれます。最初にしょうが茶がでてきますよ。マッサージをするわけでもなく、ただただ決められたポーズ!?で寝てるだけ。だけど、それだけで体の歪みがとれてました!すごい!!常におへそに力を入れて過ごすように心掛けたいと思います。

天竺

最近忙しく体のケアとリラックスを兼ねて行ってみましたが施術師の方の丁寧な説明もあり納得出来、施術の方に移りました。
施術師の方のテキパキとした施術に川のせせらぎのBGMや落ち着いた雰囲気これが思った以上にリフレッシュ&ケアも出来、大変満足出来ました。また利用したいと思う施術院でした。

旅人
旅人 さん

自覚のない肩こり・膝痛・・・・・・

新聞折り込みで脳幹寮術院 天・竺があるの知り半信半疑で尋ねて行って、話を聞き施術を受けました。施術を受けて帰るときには体が軽くなり膝も心なしか痛みをあまり感じませんでした。施術後3日目に膝がすごく痛くなりこれは身体が解毒を始めたのだと思いました。2回目の施術を受け初回施術後より膝の調子が良くなったと感じています。

手足が温もり動悸や胸の痛みがなくなった

50歳(女) 3回の通院です。30歳代から自律神経の乱れと子宮筋腫、子宮内膜症、貧血で頭痛、めまい、動悸、胸の痛み、ひどい時は過呼吸で病院に駆け込み点滴をしてもらってました。また半年前から首こり肩こりで頭痛がひどく血圧まで上がり降圧剤と痛み止を服用しています。薬に頼るのが怖くなり、マッサージをしてもらうと少しは楽になるのではと探していたところエキテンで天竺さんを知りました。少し不安ではありましたが先生にお会いしたときの優しい口調と笑顔にホッとしました。問診のとき顔が右に傾いてるねと言われ普段から右肩が下がっているのが目に見えてわかってたので気になってました。骨格の歪みを見て頂くと体が「くの字」になってると言われ左足が2センチ長くなってました。1回目の施術で足も揃い、体もほぼ真っ直ぐになり、また冷たかった手足もぽかぽか温かく、ぱんぱんに張っていた肩甲骨のまわりと肩が柔らかくなって肩こりが楽になりました。2日後2回目の施術後、毎日のようにあった動悸と胸の痛みがなくなり不安だった毎日が嘘のようです。薬に頼らない健康な体になるためにも、これからも定期的に通わせて頂こうと思います。

myu
myu さん

あらゆる不調に

肩コリに腰痛、冷えや足の痛みなどで困っていて、知人の紹介でおそるおそる予約をし、先日初めて天竺さんへ行きました。最初は「脳幹ってなに??聞いたことはあるけど。。」というような状態でしたが、細やかで丁寧な説明をしていただきとっても分かりやすかったです。そして説明のあとはいざ施術へ… 問診によると、どうも体がねじれているようで、施術の際にはずれに合った調節をしていただきました。そしてその体勢のまま約15分程度で施術は終了、そのあとはベッドで1時間程横になって休むのですが、気持ち良くってあっという間に過ぎてしまいました。終わった直後は頭部のコリが取れたのか、視界は明るいし体も軽く、冷え症の私ですが全身がぽっかぽかでした。その日の夜は、全身がだるいような、筋肉痛のような感じでしたが、翌日目が覚めると体はすっきり。よく考えると骨や筋肉正しい位置に戻ったのだろうなと納得。ここ最近続いていた足首の痛みは消えてなくなっていました。しばらくは好転反応が出るかもと言われていたので覚悟はしていましたが、それ程ひどくはなく、体調は着々と良くなっています。そんなこんなで帰るときに次回の予約もさせていただきました。次にいくのが楽しみです。星5つつけたいところだけど、まだ1回目なので星は4つにしました〜

本当に感謝(*^^*)

私は、接骨院で働いているのですが…
毎日 患者さんをマッサージしていくうちに自分の身体がキツくなり全身がダルく痛みも出てきました。
そんな時、知人に天・竺さんの事を聞き
半信半疑で行ってみました。
施術していただいた後 すぐに自分の身体の変化に気付きました!身体が軽くなり痛みも無くなっていたのです!
それからも定期的に天・竺さんに通っています。
一生離れられなくなりました!

まなみ
まなみ さん

体の不調が続き…

現在大学に通っており、勉学に学外活動に忙しい日々を送っています。
元々心が強い方ではなく、沢山の人の中で気がつくと毎日身体中に力が入っていました。
朝起きると全身に痛みを感じ、授業を欠席したりもしていました。なにが原因なのか、どうすればいいのかと思い悩んでいた時にエキテンで見つけたのが天・竺でした。
最初は、聞き馴染みのない治療法に不安を覚えたりもしましたが、何日も取れなかった背中、肩、首筋の痛みが一回の施術ですっと取れました。このような経験は初めてでした。
これまでに三回施術していただきましたが、体の痛みは然程感じなくなり、スッキリしています。

驚くのが、両足のつま先、かかと4点に平等に体の重さが乗っているのを感じることです。今までは、普通に立つのも若干フラフラしていたのですが、今ではしっかりと立つことが出来ます。

先生も非常に優しくて、治療のお話もわかりやすいのでありがたいです。

一回目の施術での変化にビックリです!

私は、急性腰痛がきっかけに、腰痛がなかなか治らず困っていた時、エキテンで、『天竺』のことを知り、藁にもすがる思いで行ってみました。
まず、骨格の歪みをチェックしてもらったら、左にズレており、骨盤の歪みもありました。又、第一脛椎も曲がっていて、足の長さも2センチ違ってました。長年の姿勢の悪さで、腰
にかなり負担を掛けて来たんだと思いました。
施術後、もう一度チェックしてもらったら、足の長さも揃い、骨格も真っ直ぐになっていたのでビックリしました。又、元々手足が冷たい私が、手足も温かくなって、身体がぽかぽかになったりとか、驚かされるばかりでした。腰の方も少しずつ良くなって来ている感じなので、治癒を続けて行きたいと思います。
脳幹施術は、自然治癒力や、免疫力を上げたりとか、自分の身体にとって良いことばかりなので、是非お勧めです。

下半身の冷えや首や肩が楽になりました。

下半身の冷えが治療を受けた後、3日後ぐらいから、暖かくなりはじめました。首や肩のコリも楽になり自分で体操を始めようと気持ちが前向きになり始めました。今度で3回目の治療を受けますが、
機械や薬、手でボキボキなどありませんので安心しています。

良かった

腰痛が酷かったので、天竺にいってみました。
身体の状態の問診をし、写真を撮り、自分では気付いていなかった冷え性もありました。

施術は少し痛気持ち良い感じですが、施術が終わると身体がすごく軽くなり、冷たかった手足がポカポカ温かくなりました。また行きたいと思います。

宮崎県日向市富高6323−36

日向市駅から車で5分、分からない場合すぐにお電話ください。ご案内いたします。

• 不動寺入口から180m (徒歩3分)

臨時休業のお知らせ。

あらゆる体の不調・病気に“脳幹免疫療法”をお試しください。