イワサキシンキュウセイコツイン

産後の腰痛

産後、子供を抱っこしたりで、ひどい腰痛に悩まされ痛み止の薬や湿布等で、自分なりに、その場しのぎの治療をしてきましたが、なかなか改善せず、寝ていても痛いつらい状況が続き、来院させていただきました。
原因を追求し、それにあった治療をしていただき、施術後、すぐに楽になりました!

コメントありがとうございます
産後は子供の抱っこや妊娠中の姿勢の癖で腰痛になったりします
それ以外にも体のあちこちに痛みが出たりします
お子さんの笑顔のためにもママが笑顔でいられるために体のケアをしていきましょう

家から近く、産後3ヶ月が経過したので骨盤矯正で伺いました。
子供連れになるので来院が少し難しいかなと思っていたのですが、スタッフの皆さんが子供をあやしたりしてくださり、落ち着いて施術をうけることができました。
説明もしっかりしてくださり、分かりやすかったです。
体の見直しのため、こちらにお世話になっていきたいと思いました。

コメントありがとうございます
産後1か月からお子さんを連れてこられる方もいらっしゃいます
ゲスト様のお子さんもおとなしく寝ていたのでゆっくりできたかと思います
これからお子さんの成長とともにママのカラダの負担も大きくなるのでしんどくならないようにしっかりケアしていきましょう

矯正

激しい頭痛で来院しました。整体を中心に施術して頂き、翌日から鎮痛剤を飲まなくてよくなり、身体全体も楽になってます。診療前に問診に時間をかなり掛けて下さったり、治療の内容をきちんと説明して下さるので、安心して治療を受ける事が出来ました。

コメントありがとうございます
お身体の状態をみさせていただいたら首の状態がよくなかったので今回は矯正させていただきました。
その後継続してお越しになりよくなっているとおっしゃっていたのでこちらも一安心です。
今後調子を保つためにも継続して体を整えていきましょう

ぎっくり腰

昨日ぎっくり腰をして急遽治療して頂きました。
初めての針治療で不安でしたが、頭に針をつけて頂きながら前傾姿勢をとり痛みの確認。不思議と痛みも遠のいて行き、最後に電気の治療をしてもらって痛みはだいぶと和らぎました。

コメントありがとうございます
頭のはりは効果にみなさん不思議やなと驚かれます
お仕事に家事、育児と大変かと思いますのでしっかり体調を整えておきましょう

腰痛のため

朝起きたら急な腰痛のため、日曜日でも診療しているよしよし様へ行きました。普通にマッサージ等をするのかと思いましたが、頭に針をさすと聞いて驚いたのと、本当な効くのか?と懐疑的でもありました。
結果、頭に針を刺すたびに腰の痛みが引き、つい「不思議」とつぶやいてしまった。
スタッフの対応もよく、気に入りました。

コメントありがとうございます
当院では急性の症状ではあのように頭に鍼をしています
ゲスト様のように最初は半信半疑ですが、鍼をしているうちに体の変化に驚かれています
継続的に施術して腰の状態をよくしていきましょう

毎日子供を抱っこして、腰が痛いです。「よしよし」で鍼刺してもらって、すぐ普通に歩けます。びっくりしました。すごいですね。また整骨をして伺います。効果を期待しています。店内の環境はきれいで、スッタフも親切し、よい体験をもらってありがとうございます。

コメントありがとうございます
はじめての鍼施術で緊張されたかと思いますが、変化もすぐにでてこちらも安心しました
育児中は腰以外にも首や肩、手首などもいためやすいので普段から体のケアをして痛みが出ない身体にしていきましょう

チラシを見て

デスクワークで肩腰が痛く整骨院自体初めてでしたがとても詳しく説明してくださり姿勢が良くなった気がします。何回か通ってみようか良さそうでした通院続けたいと思います。施術は20分程です。よろしくおねがいします。

コメントありがとうございます
施術後に説明させていただきましたが、矯正で姿勢がよくなりましたが時間とともに戻ってしまいますので継続されると持続するようになります
また次回も矯正していきましょう

腰の痛み改善

高校時代に椎間板ヘルニアを発症し、今日まで騙し騙し生活をしてきました。
毎年冬場になると痛みが酷くなり、何とかしたい思いで通院を決意。
笑顔が素敵な受付スタッフさん、雰囲気のよい店内、悩みを親身になって聞いて下さる先生。
頭の針治療と足元を整えて頂き、心身ともに大満足の時間でした。
勢いで回数券もゲット笑
家族、友人にも薦めたいなと感じました!
長年の体調に悩みをお持ちの方は、是非足を運んでみて下さい(*^^*)

コメントありがとうございます
今回はYNSAという頭の鍼で施術しましたが、ゲスト様と相性がいい施術方法だったかと思います。
ご来院された際はまだ調子がいいとのことでしたので、その調子を維持できるようサポートしていきますのでよろしくお願いします

美容鍼

仕事の疲れが溜まっているせいか目の下のクマが気になってましたが、美容バリで目の下のクマが改善致しました。目もパッチリした感じです。腕の痛みも良くなって助かりました。接客も丁寧で気持ちよく通えるところだと思います。
どうもありがとうございました^ - ^

コメントありがとうございます
こちらも驚くぐらいゲスト様のお悩みがかわったので、こちらも嬉しく思います
お顔の悩み以外でもゲスト様に喜んでいただけるようサポートさせていただきますのでよろしくお願いします

肩が、痛かったから。

母親からの、紹介でこのヨシヨシを選びました。院内の方々が、何においても分かりやすく説明してくださり、安心して治療を受けることが出来ました。また、電気を当てたり、骨盤などのズレを解消してくださりました。

コメントありがとうございます
はじめてくる場所なので最初は緊張されたかと思います
運動されているのでコンディショニング調整は欠かせないかと思いますので

相談

最初は腰痛の相談しに行く感覚だったんですけど、詳しく説明もあり、丁寧な施術をしてもらいました。
スタッフの雰囲気も良く、店の雰囲気も良かったので続けて行こうと思います!
体に悩みのある方が居たらここをオススメしようと思いました!

コメントありがとうございます
相談だけでなく施術も受けていただいてよかったかと思います
お仕事柄、腰に負担がかかりやすいので腰のケアは必須かと思いますので
精一杯サポートさせていただきますので宜しくお願い致します

首の痛みで来ました!

初めての整体で緊張しましたがスタッフの方も笑顔で接してくれるので居心地が良かったです☺️
長い間首の痛みで悩んでいて、姉に進められ通い始めたらかなり改善されました!
朝起きたらとても痛かった首も治って大満足です!

pwfiq316様

コメントありがとうございます
首の状態が決していいとは言えませんので、今後また同じような悩みがでないように
しっかりサポート・ケアさせていただきますのでよろしくお願いします

疲労がひどすぎて

疲労が溜まりすぎて、お伺いしました。
整骨院に行くことに最初は抵抗がありましたが、、、
今は早く行かなかったことに後悔してます!
初めての施術で、頭も軽くて、身体もとても軽くなりました。開かなかった目が、ばっちり開いてる気がします😳ストレートネックと診断されて、矯正することになり、その時その時で施術を考えてもらい、その度に良くなってる気がしてます😄😊
先生方も話上手で、そのときの状況を優しく説明してくださります🙆🏼‍♀️
行くのに迷われてる方は、早めに行かれることをお勧めします!!

zfubj949様

コメントありがとうございます

最初にご来院されたときは疲れ切った表情をされていたのが
お帰りの際はスッキリされてましたね
施術の回数を重ねるごとに調子がいいんだなというのもわかるぐらい表情が違いますね
お仕事柄負担がかかりやすいのでしっかりケアして疲れがたまりにくい体にしていきましょう!

腰が痛くて寝れなくて。

最初は腰がだるいなと感じる程度だったのですが、夜寝ていると腰がピリピリとして、全く寝ることが出来ず、フラフラでご近所のこちらに来させて頂きました。
腰にブロックをいれて頂いて、姿勢の調整をして頂いたら、終わってすぐはまだ腰が痛くて、今日も寝れないかもなと思っていましたが。
家に帰って夜横になると全くピリピリとした痛みがなく、しっかり寝ることが出来ました。
先生のカウンセリングも丁寧でしっかり治していきたいと思います。

コメントありがとうございます
夜痛みで眠れないのは辛かったと思います
それが眠れるようになってこちらも安心しました
これからも腰が痛くならないようにしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします

産後の骨盤矯正で通わせてもらってます。初めに電話で問い合わせしたときから親切な応対で、スタッフの方が親切です✨
毎回身体の変化を感じるのはもちろんのこと、行くたびに色々な情報を教えてもらえるのも嬉しいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
子連れでも歓迎してくれるのでとても行きやすいと思います✨

コメントありがとうございます

家事と育児でなかなか体のケアができていなかったのでしんどかったかと思います
子供が小さいと整骨院に行きたくてもなかなか行けないママさんも多いので安心してきていただけるよう様々な対応をさせていただいています
体のケアをしていい状態で過ごせるようサポートしていきますのでこれからもよろしくお願いします

骨盤矯正で行きました。
症状などを聞いたりして骨盤の状態や体全体の確認をしてもらいました。説明もわかりやすく先生も対応よく、赤ちゃんを連れて行ったのですが、治療の合間であやして遊んでくれていました。院内も綺麗でベビースペースもあり子連れでも大丈夫でした

いわさき鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

当院のコンセプトでもある小さなお子さん連れでも安心してご来院できるように対応
させていただいております
お子さんが小さいと体のケアしたくても行けないとおっしゃるママも多いです
お子さんのためにもママの体の状態を少しでも良くできるようサポートしていきますのでこれからもよろしくお願いします。

マグニート体験しました!

骨盤底筋を鍛えたい!と言う話の流れから、先生にオススメされたマグニートを体験しました。服の上から装着でき、着替えの必要もなく手軽で、筋肉がものすごく良く動き一瞬で運動不足解消する感じがありました。
施術前の説明も丁寧にしてもらえるので、安心でした。
しばらく運動不足で使えなかった筋肉が使えるようになったような気がします!ありがとうございました!

いわさき鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪
最近は外に出る機会も減り、思っているより筋力が低下しています。
ゲスト様にもマグニートを実感していただけてとてもうれしいです!
トレーニングと同様、継続がカギとなりますのでまた気軽に受けに来ていただけたらなと思います(^▽^)/

頭の針

腰痛で初めて来院させて頂きました。
針治療や電気を当てて頂き、激痛から少し解放されとても嬉しかったです!
先生の丁寧なご説明で身体の仕組みなども勉強させて頂きました!
ありがとうございました^_^
また次回も宜しくお願いいたします。

いわさき鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^▽^)/
ゲスト様のお体が楽になられたようで私どももうれしく思います!
特にこれからの時期、急につらくなることがあります、、
そうならないためにも日々のケアはものすごく大事です!

一緒に頑張っていきましょう!!

肩凝り初鍼治療

初めて鍼治療をうけました
興味はありましたが施術を受ける機会がなく先生からお勧めされたこともありやってみると、起き上がってビックリするほど肩が軽くなっていて笑ってしまうほど感動しています
鍼は痛いのかなぁと緊張もありましたが全然耐えられるものだったのでまたやってみたいと思いました!

いわさき鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
施術内容がゲスト様にぴったりだったようで何よりです♪
これからもしっかりサポートさせていただきますね
困った際はいつでもご相談ください(^^)/

通りすがりで日曜日やっていて
腰痛できたら頭に針を刺してもらい最初は怖かったけどやってみるとすぐ効果が出始め
それから電気のやつやってすぐ治りとてもよかった。せいせいの腕がとてもよく仕事も活発に動けるようになりました。ありがとうございます。

いわさき鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
疲れやだるさなどはほおっておくと突然ひどくなることがあります。
お仕事の方へ支障を出さないためにも日々のケアが大切になってきますので
定期的なメンテナンスがおすすめです。
困ったときはまたいつでもご相談ください(^▽^)/

大阪府大阪市東成区東中本3丁目4−8パークハイム緑橋1階

緑橋駅から徒歩8分

• 東今里三丁目から370m (徒歩5分)
  • 神路公園から19m (徒歩1分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 緑橋駅から徒歩3分 (190m)

東成区緑橋で腰痛・肩こり・美容鍼が得意な整骨院!

緑橋うららか鍼灸整骨院・整体院

• 緑橋駅から徒歩2分 (120m)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 緑橋駅から徒歩3分 (190m)