息苦しさがあり外出が困難で
初めて症状が出たのは本当に急で、息苦しさのあまり夜間救急に行きました。
いろいろ検査しましたが、特に問題はなく、精神的なものではないかと言われ後日、心療内科へ。
パニック障害と診断され抗うつ剤を飲み始めました。
その後、症状は落ち着き、妊娠、出産をして薬もやめていました。
軽い症状はたまに出ていましたが慣れもあり、ほぼ今まで通りの生活ができていました。
ですが、去年10月ごろまた急に強い症状(息苦しさ、めまい、動悸)が出てきました。
もう薬を飲みたくないという思いもあり、いろいろ調べて、こちらにお世話になりました。
最初はよくわからなかったですが、先生もいろいろ話を聞いてくれて信頼できそうだと思い通ってみることにしました。
すると、少しずつですが症状が軽くなり、出ないことも多くなってきました。
あと1番驚いたのは寝起きがすごく良くなり、ひどかった肩凝りがなくなりました。
その後2ヶ月ほどで、息苦しさや動機、めまいなどの症状もほぼ出なくなり、外出するときも心配がなくなりました。
通い始めてまだ4ヶ月ですが、仕事にも心配なく行けるようになり、前の体に戻りつつあります。

ご投稿ありがとうございます。
現在はお仕事にも行けれるようになり、喜んでおります。
これからもご家族、お子様と楽しく過ごせるようスタッフ一同サポートさせていただきます^^
さんじょ整骨院は皆様のお役に立てれるよう頑張ります!
お身体ご自愛くださいませ。
寝ていても目がぐるぐると回って起き上がることもできませんでした。
無理に起き上がっても左に倒れそうになってしまいます。
主人にさんじょ整骨院さんに連れて来てもらいました。
頭を触ったり、お腹に手を置いたりとして治療してもらいました。
起き上がってみると、左に倒れそうなのは無くなりました。
一回では全部治りませんでしたが、3回でめまいは無くなりました。
現在は期間を開けて再発がないか経過観察中です。
この1ヶ月全然目が回ることがないので大丈夫そうです。
家事も目が回らずできるようになったので助かりました。
仕事と家庭のストレスが原因だと思うのですが、朝起きると耳鳴りになっていました。
ほっておいても無くなっていくだろうと思ったのですが、だんだん強く大きくなってきました。
2ヶ月経っても良くならず、酷くなってきたので病院で検査をしてもらうも異常なし。
病院の先生が自律神経失調症かもと言われていたので、ネットでこちらが自律神経失調症に強いとのことなので受診しました。
耳や頭だけでなく全身を調べてもらい、私の悪いところやストレスに原因がある説明を受けました。
整体は初めてだったのでよくわかりませんが、もっと強く痛いイメージがありました。
でも治療は全く痛くなく、本当にこんなので耳鳴りが良くなるのかと3回目までは疑っていました。
しかし、3回目が終わった次の日の朝起きると耳鳴りが小さくなっていることに気がつき、治療を受けるとだんだんと良くなってきました。
自分の精神的ストレスも整体で無くなってくるのには驚きました。
体を整えることで、体の症状も心のストレスも無くなっていくことに感動しました。
正直、整体って怪しいと思っていましたが今回受けてみて、なんでもっと早く来なかったのだろうと後悔しています。
よくなった今も定期的に診てもらって体調を整えてもらっています。
これからもよろしくお願いします。
肩が上がらず痛みが引かないので、知人の紹介で通うことにしました。
前に通った治療院とは違い検査、治療と全く違いました。
肩には原因がないと言われ、その時は信じられませんでしたが治療された後は驚くほど肩が上げやすくなりました。
お腹と頭と指先を触られただけだったのに、なんで肩も触らないのに上がりやすくなった上に痛みも減ったのか、意味がわかりませんが肩が楽になりました。
あれだけ頑固だった肩が2ヶ月で元通りによくなりました。
これからも何かあればお世話になろうと思います。
不眠症で一日2〜3時間ほどしか眠れず体調も崩れがちでした。
一日中だるく、仕事にも影響していてとにかく眠りたいという気持ちが強かったです。
インターネットでさんじょ整骨院を見つけ、自律神経失調症や不眠症の経験が豊富だということなので藁をもすがる思いで通いました。
確かに以前行ったことのある整体とは違い、専門的な説明を受けてとても理解しやすかったです。
整体といっても強い矯正はなくピンポイントで治療していくようです。
通い出して1ヶ月で眠れるようになり2ヶ月経った今はぐっすりと眠れ、体調も良くなりました。
体調不良による仕事の不安も一掃され、毎日元気に過ごせています。
不眠症や自律神経失調症でお困りの方にお勧めします。
私は心配性で、息切れや動悸、不眠などの自律神経症状が出ると心配になり、すぐに悪い方悪い方という考えになってしまい、これがストレスになるという悪循環になっていました。
薬では症状は抑えれても不安症は無くならないので、このままこんな感じで過ごしていくのかとまた落ち込んでいました。
友人も同じような症状を持っており、さんじょ整骨院に通ったら体だけでなく気持ちもすごく楽になったと聞いてので私も行ってみることにしました。
整体のことは分かりませんが、痛いことや怖いことは一切ありません。
不思議ですが先生の整体を受けると心まで軽くなって、自分の体の症状のことを考えてもストレスになりません。
身も心も軽くなり息切れや動悸、不眠もなくなり心配性にもならなくなっています。
先生は話をとてもよく聞いてくださいます。
いつも真剣に答えてくれるし信頼できます。
いつも頭痛があり、家事もできない時がありました。
以前から主人が通っているさんじょ整骨院さんについて行きました。
予約をしていったので待ち時間はありませんでした。
先生の話はすごく分かりやすく、なぜ自分が頭痛が治らない原因も教えてもらいました。
治療も主人に聞いていた以上に、不思議で全く痛みもなくこんなのでよくなるの?ってぐらいでした。
でもでも首肩がすごく軽くなって、頭の痛みも軽くなっていました。
先生のアドバイス通りに通院したら頭痛もすっかり良くなりました。
今は2ヶ月に1回で予防のために通っています。
痛み止めも必要なくなったのが一番嬉しいです。
ここ最近、外の光がまぶしく目を開けるのが苦痛でした。
まぶしさで目を開けていられず、車の運転もできなくなってしまいました。
眼科に行って検査してもらうも、目に異常はなく困っていました。
インターネットで検索しているとたまたま、さんじょ整骨院さんを見つけて自律神経失調症の症状が自分に当てはまっていたので受診しました。
先生に治療をしてもらうと、その日のうちにまぶしさが軽減しました。
症状に波はありましたが、2ヶ月でまぶしさはなくなりました。
今は車の運転もでき、今までの生活を取り戻せました。
感謝しています。
自律神経の乱れにより、朝寝起きに足が重く 立ち上がるのが困難
学生の息子が、朝足が重いと言って起きてくるのがつらくなりました
10代ですので出来るだけ薬を飲ませず診てもらえる所はないかな、と思いこちらを受診しました
先生に症状をお話ししたところ、ホルモンバランスの乱れによる起立性調節障害ではないかと診断されました
通い始めて2ヶ月ほどになりますが、足が重いという身体的な事からストレスや不安感など精神的なケアもしていただき今は朝早くに自分から起きてこられるようになりました
頸椎症からくる痺れが良くなった
転倒をして顔からコンクリートに叩きつけられてムチウチの痛みと元々の頸椎症からくる痺れがほとんど無くなった。
病院では手術を薦められたけど頸椎の手術はリスクが高いから手術は避けたくてさんじょ整骨院に来ました。
初回で首の痛みと手、顔、背中の痺れがほとんど無くなった。病院に出された痛み止めも不要になりました。
仕事も復帰することが出来て本当に有り難かったです。
何かあれば、さんじょ整骨院へ!と思っています。
不眠が治って寝むれるようになりました!
5年ほど前から不眠に悩まされていました。症状としては、ダルさが出てきて下半身が熱くなり、眠れなくなる。もしくは、眠れたと思っても短時間ですぐ起きてしまう様な状態でした。このような症状が酷くなってきたのが2年ほど前のこと。更にその症状が連日続くようになり、知人の紹介でさんじょ整体に行くことにしました。
行ってみると、とても和やかな雰囲気で、自分の症状について親身になって考えていただき、とても安心して治療を続けることができました。また、治療の内容は、イメージしていた「バキバキッ!」というような、骨の矯正や骨格の矯正ではなく、体のあるポイントに触れるだけの治療や腕を持って少しだけ引っ張られるだけ、といったような治療で、本当にこれで変わるのかな?というのが初回の正直な感想でした。
しかし、初回の治療では体は軽くなり腕や腰の可動域は広がりました。そして、3回目の治療を終えた頃から、睡眠に安定感が出てきて、4回目の治療を終えた日から眠れるようになりました。整体に通いだしてから期日にして約2週間でした。
不眠の際に感じていた「今日も眠れないのではないか」という不安から解放されて、今ではとても気持ちの良い睡眠がとれていて、とても有難い気持ちでいっぱいです。
長年の慢性腰痛が良くなりました。
いろんな整体院の説明とは違い、今まで聞いたこともない説明でした。
しかしとても納得のいく説明だったので先生を信じて通いました。
結果も思った以上に早く出て、腰痛以外に頭痛もなくなり良かったです。
また痛くなったらすぐにさんじょ整骨院に行こうと思います。
週に5日は頭痛があり、いつも痛み止めを使用していました。
どこに行っても痛みがなくなることもありませんでした。
知人に教えてもらい、さんじょ整骨院さんにきてみました。
先生はどこが原因があるのか検査を詳しくしてくれ、原因はお腹にあるということでした。
お腹を触って治療をしてもらい、終わった後は頭が軽くなりました。
5回通ったところ、すっかり頭痛も良くなりました。
今後は季節の変わり目を見ながら様子をみていきます。
頭痛に悩まされなくなって本当に助かりました。
仕事柄、慢性の腰痛を長年持っていました。
腰が痛いので頻繁に接骨院やマッサージに行っていました。
今回の腰痛はいつもと違いいつも通りでは効きませんでした。
ネットで検索すると、口コミサイトでさんじょ整骨院の評価が高いので通院しました。
検査から説明もしっかりしてもらえて、そんなところが原因だったのかと驚きました。
腰が痛いのに腰は全く触らず、手を引いてはお腹や頭を触っているだけのようでした。
整体途中からお腹の血行が良くなりポカポカしてきました。
終わる頃には全身が温かくなり腰の痛みも和らいでいました。
3回通ったらすっかり腰も良くなりました。
今は痛いから通うのではなく、痛くならないように予防と整体してもらうと調子がすごく良くなるので定期的に通っています。
息切れ・動悸・ホットフラッシュ・不眠・肩こり・頭痛・冷えと自律神経症状がありました。
病院では自律神経失調症と診断され3年・・・
初めは更年期かな、と思っていて様子をみていたのですが、年々酷くなってきて普通に過ごすのも苦しくなってきて、雑誌でこちらを見かけて通院しました。
正直、薬でも良くならないのが整体でどうにかなるのか疑問でした。
皆さんの口コミ通り、全く痛みはありませんでした。本当にこんなので良くなるのか疑ってしまうほどでした。
私は3回目までは症状の変化がみられなかったのですが、4回目が終わってからの次の日が症状が減っているのが感じられました。
その後も寒さなどで一進一退はありましたが、3ヶ月で自律神経失調症の症状はなくなりました。
症状がなくなったのは嬉しいのですが、それよりも今まで抱えていたストレスに対してさほどストレスと思わなくなったこと。ストレス耐性ができたことが嬉しかったです。
初めは疑っていましたが、今ではすっかり先生のファンです(笑)
交通事故
追突事故にあい今までになかった頭痛で悩まされていました。交通事故対応もしてる病院を探してたところ、ホームページを見つけ通ってみることに。いざ診てもらうと、体に優しく手をあててるだけ。ん?こんなので大丈夫かな?と思うが、院内の雰囲気がやわらかく、ここの方の対応が丁寧で暖かいので通ってみることに。気づいたら頭痛はでなくなっていて事故前より身体の調子が良い日が多くなりました。
交通事故での通院
初めて交通事故に遭いどういった病院に通院したらいいかわかりませんでしたが、さんじょ整骨院さんが評判がいいときいて通いました。むち打ちにもなった事がなかったので、後で症状が出てきたりするとか詳しく教えて頂きました。交通事故にあった時、娘と息子も一緒に乗っていたので、子供達も一緒に通院しました。一番下の1歳の娘も連れての通院になりましたが、施術中もベビーカーがあるし、受け付けのお姉さんに相手してもらって安心して施術を受ける事が出来ました。首、背中、腰の痛みがありましたが、週3、4日通ってだんだん痛みも和らいできました。毎回体の状態も詳しく教えて頂いて、どういう状態なのかよくわかりました。
院内の雰囲気もよくさんじょ整骨院さんに通ってよかったと思います。
この時期、花粉症がひどく鼻水・涙が止まりません。
先日の治療で先生とアレルギーの話をしたので花粉症でもできるのか確認したところ可能ということでお願いしてみました。
いつもそうなんですが、治療はお腹や頭を軽く触られているだけです。
なんと、治療途中からだんだんと鼻の通りが良くなっていきました。
終わってからは涙も止まり、頭の重さもスッキリしました。
あれから鼻水・涙も止まっています。
いつもながら不思議な治療です。
15年前から腰痛がありました。
年に数回、起き上がれないほどの痛みに襲われ仕事にも行けない状態になります。
生理と重なると痛みが酷くなってしまいます。
しかし、さんじょ整骨院に通いだしてから、この一年腰痛が出ずに生活できています。
寒い日の朝などは、絶対と言っていいほど痛くなるのにそれも出ません。
先生の言われる通りに通院した甲斐があります。
さんじょ整骨院の治療のおかげです。
ありがとうございます!
不眠
1、2年前くらいからなかなか寝付けない日が続いており寝不足になり、左半身のしびれでより眠れなくなってしまっていました。ネットで探したさんじょ整骨院に自律神経を整えてくれると書いてあったので来院しました。施術は全然痛くなく、ただ触っているだけのような感じでした。1ヶ月くらい通っていたらぐっすりと眠れるようになりました。
私はストレスを溜めやすい性格なのか、いつも体のどこかに不調がありました。
頭痛、肩こり、不眠、動悸、息切れ、不安などです。
病院にも通っていましたが、多少は落ち着くのですが何年も薬を飲み続けるのは避けたいと思い、何か方法が何かインターネットで探したところ、こちらのさんじょ整骨院を見つけました。
まさか整体で自律神経が良くなるものかと思いましたが、良くなった方達の口コミが多かったので行ってみることにしました。
先生の話を伺い、確かに自分に当てはまることや思い浮かぶことが多かったので、ここに通えば自分も良くなると思い通うことにしました。
治療は心地よく、終わった後は体の芯から緩んだ感覚になります。
2ヶ月先生に言われた通りに通って、今では体の不調は無くなったと言っていいほどまで良くなりました。
何かある毎に、すぐに落ち込んでいたのですが、今は気分もすごく楽になりました。