サンジョセイコツイン

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

息苦しさがあり外出が困難で

初めて症状が出たのは本当に急で、息苦しさのあまり夜間救急に行きました。
いろいろ検査しましたが、特に問題はなく、精神的なものではないかと言われ後日、心療内科へ。
パニック障害と診断され抗うつ剤を飲み始めました。
その後、症状は落ち着き、妊娠、出産をして薬もやめていました。
軽い症状はたまに出ていましたが慣れもあり、ほぼ今まで通りの生活ができていました。
ですが、去年10月ごろまた急に強い症状(息苦しさ、めまい、動悸)が出てきました。
もう薬を飲みたくないという思いもあり、いろいろ調べて、こちらにお世話になりました。
最初はよくわからなかったですが、先生もいろいろ話を聞いてくれて信頼できそうだと思い通ってみることにしました。
すると、少しずつですが症状が軽くなり、出ないことも多くなってきました。
あと1番驚いたのは寝起きがすごく良くなり、ひどかった肩凝りがなくなりました。
その後2ヶ月ほどで、息苦しさや動機、めまいなどの症状もほぼ出なくなり、外出するときも心配がなくなりました。
通い始めてまだ4ヶ月ですが、仕事にも心配なく行けるようになり、前の体に戻りつつあります。

ご投稿ありがとうございます。
現在はお仕事にも行けれるようになり、喜んでおります。
これからもご家族、お子様と楽しく過ごせるようスタッフ一同サポートさせていただきます^^
さんじょ整骨院は皆様のお役に立てれるよう頑張ります!
お身体ご自愛くださいませ。

自律神経の乱れ

めまい、人混みに行った時に目がチカチカするような眩しさがありました!!

運転する時にめまいがしてきて怖くて運転するのが苦痛でした!さんじょさんへいって自律神経の乱れが原因でめまいが起こってきていることを教えてもらいました!
さんじょさんの治療は、ボキボキせず、痛みがなく来院するにつれて、めまいもなくなってきて、今では運転する事も怖くなくなり普通に運転出来るようになりました!

右足くるぶしの痛み腫れ

ジョギングを毎日していたら、右足のふくらはぎがパンパンになり次第にくるぶしの所が痛くなり腫れてきました。内臓の疲労からも影響する物だと言われて、通院していたら次第に痛み腫れが、治まりました。痛み腫れが有る時は、歩く事も容易でなかったのが、又ジョギングが出来る所迄になりました。

肩こりがひどかったのが楽になりました

仕事で下を向くことが多く肩こりや首こりに悩んでいましたがこちらの医院にお世話になってからはとても楽になりました。肩こりからかいつも体が重くやる気も出ませんでしたが、こちらに通院しだしてからは体が動けるようになり家事も楽にこなせるようになってきたのが本当にありがたいです‼

自律神経・リウマチ・肩こり・事故の後遺症・花粉症

さまざまな整体や整骨院に通ったのですがぁ...。 その日は楽になるけれど、しばらくその状況が保てるかぁ...と言ったら保てずぅ...。また車をぶつけられる事故にあい、マッサージ去れると気持ち悪くなり、しばらく整体や整骨院に通えなかったぁ...。

そんな中、仕事場の先輩の紹介で、さんじょ整骨院を紹介して貰いましたぁ。
初めは手首を握るだけで、本当に楽になるのかぁ...?心配になりましたが、肩こりもなくなり今は、リウマチの薬が効きすぎて気持ち悪くなるので、薬の副作用が少しでも楽になるようにして貰っていますぅ。

また事故を起こした場所の近くを通るとフラッシュバックが起こり、運転するのが怖くなる不安定な気持ちも先生に伝えると、少し和らげてくれましたぁ。

先生は話しやすく今週はぁ...『頭痛が酷い』『首が回らない』『花粉症が酷い』などの話も聞き入れてくれて、すぐに治してくれますぅ。

1番驚いているのが花粉症!!
さんじょ整骨院に行く日まで鼻水がとまらず、ティッシュを鼻に突っ込んでマスクで隠しながら仕事をしていたのがぁ...次の日起きた時には楽になっていた事。

今では病院に行くよりも先に、さんじょ整骨院に行き、どこが悪いのかを診てもらっていますぅ。今の私にとって、なくてはならない場所になっていますぅ。
薬を使わずに楽になれる事が気に入り、私の先輩や後輩にも進めていますぅ。

交通事故

交通事故で痛み止めのお薬や湿布では痛みはおさまらい、そんな時何処に行ったらいいの?
接骨院ってボキッボキッやイテテって思って
いらっしゃる方、多いんじゃ無いでしょうか。
さんじょ接骨院さんは、ボキッボキッイテテ
一切無し。それに、お店の中も綺麗で清潔感が
Good♪先生方々もアットホームな雰囲気なので、何でも相談しやすかったですね。特に交通事故の保険に関すること等、初めて交通事故にあった私は心強かったですよ。
交通事故にあわれて困ってる方、ボキッボキッイテテ嫌な人にはオススメですよ〜

腰のダルさ 肘の痛み 全身疲労感 劇的改善!

車に一時間と運転できず、常に痺れが抜けない状態でしたが、2度3度施術を受けると
ピタリと直りました。
当方はゴルフの、インストラクターの仕事も
しており腰と肘の慢性的な痛みになやまれてきましたが現在は悩みも、解消されて
更なるトレーニングに体がついていくようになりました。スポーツをされて怪我をして
しまった方には特にオススメです。
値段は税込み5400円とやや割高な印象ですが、効果は値段以上ものがあります。
施術は無痛であり時間も30分前後と短く
時間を取らないのも良い点です。
スタッフの方も皆さん良い人です。
体調が優れない、不眠症のかたも効果が
あります。是非一度いってみてください。

背中の痛み治してもらいました

朝起きると右の背中が痛くなってしまいました。
寝るまでは痛みもなかったのに・・・
一日経ってもよくなる気配がないのでさんじょ整骨院に行きました。
何度か行ったことがあるのでなんとかしてもらえるだろうと思い治療をしてもらいました。
結果からいうとちゃんと治してもらいました。
原因は日頃の不摂生のようでしっかりと休息を摂るようにとアドバイスしてもらいました。
一週間後にもう一度調子を診たいと言われていたので行ってみるときちんと治っていると太鼓判をもらって帰宅。
いつもなんとか良くしてもらっています。

頭痛肩こり良くなりました!

体がだるくてだるくて仕方がありませんでした。
特に頭は痛くなるし、肩には重りが乗せられているのかと思うぐらいです。
同僚がさんじょ整体に来てお勧めということで通院しました。
普段の生活を聞かれて酒の飲み過ぎ、睡眠不足が原因らしく内臓が疲れているからだるさが出ていると説明を受けました。
治療が終わってみると頭痛も肩も全身が軽くなっていました。
いつも重たいまぶたも目がしっかりと開いています。
飲酒や睡眠も気をつけるようにして1ヶ月ほどで頭痛肩こりや全身のだるさもなくなりました。
治療だけでなく生活のアドバイスもしてもらえたので自分でも健康に意識できるようになりました。
今は酒はほどほどにして健康を維持しています。

自律神経のスペシャリスト!

鈴鹿に単身赴任して来て4年前から体が地に着いていないようなふわふわ感がずっとありました。
めまい、動悸、倦怠感も持っています。
症状が強くなると接骨院や整体に行くのですが、揉んでもらってもその時だけでなくなる訳ではありませんでした。
インターネットでこちらを見つけ、自律神経の専門ということなどで通院してみました。
体のことも詳しく聞いてもらい、検査も入念にしてまらいました。
先生の話も分かりやすく丁寧でした。
治療は今まで受けた中で一番ソフトでした。
本当に良くなるのかと思えるほど弱い治療です。
長年の症状なのですぐに良くなるとは期待していませんでしたが、起き上がると足がしっかり床に着いている感覚でした。
こんなにも即効性があるとは思いませんでしたので驚きました。
週に一度通って5回で仕事中にも症状は出ていません。
もっと早く知っていたらと思います。
確かに自律神経のスペシャリストです。

先生の言った通りだった

仕事中に急に首が痛くて回らなくてっしまいました。
捻ったりぶつけたした訳ではないのですが、時間が経つにつれて、首がどんどん痛くなってしまいました。
以前、腰が痛くなった時にお世話になったさんじょ整骨院に来ました。
先生曰く、首に異常はないとのこと。
首が痛いのに首は悪くないとおかしなことを言うなとその時は思っていました。
先生はお腹と頭を治療?触っているだけのようでした。
あとは手を矯正してもらって起き上がると、なんと首が回る!正直怪しんでしまいましたが先生言われた通りになっていました。
次の日には痛みも気になるほどもなく、もう一回の治療で違和感もなくなりました。
とても助かりました、ありがとうございます。

揉んだりしないのに腰痛良くなりました

二人目の子を出産してから腰が痛く、特に立ち上がる時、抱っこをしている時やお風呂の掃除をする時に屈むと痛かったです。
痛みもなかなか良くならないし、どんどん痛みも強くなってきたのでお母さんに聞いて通院しました。
どういう時に痛むのか、どうすると痛むのか、どう時は痛くないのかをしっかり聞いてくれて、色々な検査をしっかりとしてもらい原因を探してくれました。
そのおかげかあれだけ痛かった腰の痛みがたった3回の通院で全く痛くなくなりました。
もっと早く行けばよかったです。

治らなかった背中の痛み

毎日朝起きた時から身体全体の倦怠感と背中の痛みに悩まされていました。

整形外科、心療内科なども受診しましたが、一向に良くならず、友人に勧められ本当に良くなるのか半信半疑の状態で受診しました。

施術初日から背中の痛みが和らぎ回を重ねる度に自身の体の調子が良くなっていくのを実感できました。

人それぞれ身体に合う合わないはあるので全員が全員効果が期待できるのかはわかりませんが、私はここの整体を受診して本当に良かったと思っています。

今では家内と2人趣味のロードバイクに乗ったり充実した日々を送っています

先生スタッフの皆さんに感謝ですね。

ご投稿ありがとうございます。

倦怠感と背中の症状がなくなり、スタッフ一同喜んでおります!
お薬ではなく体への手当てで変わられる方は大勢いらっしゃいます。
私達はお困りの方達のお役になれるよう精進して参ります。

奥様とロードバイク、楽しんでくださいね(^^)
お身体ご自愛下さいませ。

原因不明のしびれがなくなりました

病院に行ってもわからないしびれが続いていました。困っていたところ旦那さんに誘われて通院してみました。自律神経や内臓の疲労からしびれが出てくることを初めて知りました。今までそのようなことを言われたことがなくそこから影響してきているとは思いもよりませんでした。治療していってもらって、現在は歩く度にあった全身のしびれるような痛みがなく旦那さんと一緒にツーリングが楽しいです。

ご投稿ありがとうございます。

しびれがなくなり、スタッフ一同喜んでおります!
多くの場合、症状の箇所と原因の箇所は違います。
身体からのメッセージを傾聴して施術していくと、思わぬところに原因があったりします。
ご主人とツーリングを楽しんでくださいね(^^)
お身体ご自愛下さいませ。

長年のめまいが良くなりました!

5年以上前からのめまいが、さんじょ整骨院さんのおかげで良くなりました。
今まで漢方や薬、整体、鍼など様々な所に通ってみましたが変化はありませんでした。
一日中めまいがあり、車の運転もできなくなってしまい生活にも支障が出る状態でした。
知人がさんじょ整骨院さんに通ったら良くなったと聞いたので私も主人に連れていってもらいました。
1回目終了後に30分ほどめまいがなくなり、今までこんなことはなかったので驚きました。
4回終了後にめまいがなくなり、出ても随分と弱くなりました。
その後2回でめまいがなくなり、車の運転も自分でできるようになりました。
時々めまいが出ますが以前に比べると全然良くなりました。
今は通院期間を開けながら様子を見ています。
体を優しく触っているだけで良くなっていくのには不思議ですが(笑)
でも確かに良くなった実感があります。

ご投稿ありがとうございます。

長年のめまいから解放され、スタッフ一同喜んでおります!
めまいの原因は沢山あり、どこにアプローチするかが重要です。
お身体を調整するのに強い刺激は必要ありません。
触られているだけのような優しくてもしっかりと体には浸透していきます^^
お身体ご自愛下さいませ。

喉のつまりがなくなりました

仕事でのストレスが元で自律神経失調症になってしまい、いつも喉につまり感がありました。
食べ物を飲み込むのも苦労する状態でした。
喉のつまり以外にもいつも微熱があり、時々動悸もありこのままずっとだったらどうしようと不安でした。
ホームページでこちらの院を拝見して通いました。
先生はストレスについて詳しく説明してもらえ、自分に当てはまることばかりでした。
通院と共に自分でできることもして1ヶ月ほどで喉のつまりや微熱や倦怠感も無くなりました。
先生も受付さんも優しくて心地良い治療院です。
愛知県からの通院だったので、少し通うにのは遠かったのですが通ってよかったです。

ご投稿ありがとうございます。

喉のつまりや動悸がなくなり、スタッフ一同喜んでおります!
様々なストレスを知ることで対処もできるようになりましたね。

良くなりました

息子が腰痛でここに来ました。
原因がわからず、特に何もした覚えもなく1週間くらい痛みがひかない状態でした。
先生から内臓の疲れからきている痛みだと説明してもらい、通い始めて2回目で痛みがなくなってきました。今は痛みも無く元気に過ごせています。

ご投稿ありがとうございます。

息子さんの腰痛がよくなり、スタッフ一同喜んでおります!
原因がはっきりとしない場合、症状箇所に原因はないことが多いです。
疲労を抜くことで元に戻るのも早くなりますね。
今は症状もぶり返さず安心です^^

魔法のような治療でした

自律神経失調症で通いました。
この病気を患ってもう三年にもなります。
知人の紹介でこちらに通うことになり、今まで薬も整体も効かなかったのにさんじょ整骨院では驚くほど効果がありました。
気功のように触らずに治療しているのにお腹の中が動かされているのが分かるぐらいです。
おかげさまで今ではすっかり良くなり、毎日仕事にも家庭にも元気を取り戻しました。
本当にありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。

元気を取り戻されて、スタッフ一同喜んでおります!
私たちの整体は魔法ではなく、解剖生理学に基づいた整体ですよ(笑)
ニュートン力学だけではなく、量子を応用した整体なんです。
難しいことはさておき、元気になられて本当によかったです^^
お身体ご自愛下さいませ。

めまいが治りありがとうございます。

めまいが1ヶ月前から急に起こり、病院の検査でも異常がわからず寝込んでしまう日も多くなっていました。
寝ていても良くなる感じがしないし、病院では異常がわからないしで、主人がインターネットで針や整体を探してくれました。
それでこちらのさんじょ整骨院さんが自律神経失調症が得意ということで来ました。
先生はしっかりと説明してもらえ、優しくて安心しました。
治療は整体のイメージとは全然違い、なんというか不思議な感じでした。
通院してなんと4回でめまいがなくなったのには驚いています。
先生の言われた通りに体が良くなっていくので先生はゴッドハンドです。

ご投稿ありがとうございます。

めまいがなくなり、スタッフ一同喜んでおります!
イメージされた整体ではないので、よく不思議とは言われます(笑)
早くにめまいがよくなり、本当によかったです(^^)
お身体ご自愛下さいませ。

めまい、肩、首こりがなくなりました

フラフラするようなめまいになやまされて、夕方の買い物や、お風呂で頭を洗う事が特に辛く、なんとか1日元気に過ごしたいといろいろ探している時、さんじょ整骨院のホームページに出会いました。痛いイメージや金銭面の不安もあったのですが、とにかく何とかしたいとすがるような思いで来院すると、親身に話を聞いて下さり、安心して見ていただく事が出来ました。今はめまいも無くなり、仕事で疲れていても夕方も元気に過ごせるようになりました。首や肩こりも以前より楽になってきていて、今後も状態を見ながらメンテナンスをしていい状態をキープしていきます。

ご投稿ありがとうございます。

めまい、肩、首こりがなくなり、スタッフ一同喜んでおります!
私たちはお話をお聴きすることを大切にしています。
お話の中によくなるヒントがあることが多いからです。
夕方も元気に過ごせるようになってきて本当によかったです(^^)
無理をなさらずにしてくださいね。

交通事故治療受けました

交差点で右後ろからぶつけられて首、肩、腰を痛めてしまいました。
寝ていたり仕事1時間もすると症状が出て困っていました。
初めは病院に通っていたのですが、良くなる気配がなかったのでネットでさんじょ整骨院を見つけ通いました。
ただ触れているだけのような治療なのに治っていきました。
事故されて困っている方がいたらとてもおすすめです。

ご投稿ありがとうございます。

交通事故でのお怪我がよくなり、スタッフ一同喜んでおります!
むち打ちは適切な施術が必要となります。
お役に立ててよかったです!

三重県鈴鹿市算所町1269−1

平田町駅から徒歩13分

• 鈴鹿ハンターから330m (徒歩5分)