サンジョセイコツイン

さんじょ整骨院

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

息苦しさがあり外出が困難で

初めて症状が出たのは本当に急で、息苦しさのあまり夜間救急に行きました。
いろいろ検査しましたが、特に問題はなく、精神的なものではないかと言われ後日、心療内科へ。
パニック障害と診断され抗うつ剤を飲み始めました。
その後、症状は落ち着き、妊娠、出産をして薬もやめていました。
軽い症状はたまに出ていましたが慣れもあり、ほぼ今まで通りの生活ができていました。
ですが、去年10月ごろまた急に強い症状(息苦しさ、めまい、動悸)が出てきました。
もう薬を飲みたくないという思いもあり、いろいろ調べて、こちらにお世話になりました。
最初はよくわからなかったですが、先生もいろいろ話を聞いてくれて信頼できそうだと思い通ってみることにしました。
すると、少しずつですが症状が軽くなり、出ないことも多くなってきました。
あと1番驚いたのは寝起きがすごく良くなり、ひどかった肩凝りがなくなりました。
その後2ヶ月ほどで、息苦しさや動機、めまいなどの症状もほぼ出なくなり、外出するときも心配がなくなりました。
通い始めてまだ4ヶ月ですが、仕事にも心配なく行けるようになり、前の体に戻りつつあります。

さんじょ整骨院
さんじょ整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
現在はお仕事にも行けれるようになり、喜んでおります。
これからもご家族、お子様と楽しく過ごせるようスタッフ一同サポートさせていただきます^^
さんじょ整骨院は皆様のお役に立てれるよう頑張ります!
お身体ご自愛くださいませ。

先生はトキ

非常に良いです前回通院時過去に中々治らない腰痛を治してくれました
そして今回交通事故で中々改善されなかった首の痛みや体の固さをほぼ改善されました。
料金は少し掛かりますがそれでも安く感じてしまうほどの腕と思います。

dmfhb714
dmfhb714 さん

本当にいたくない

日ごろ肩こりを感じたことはほんどなかったのですが、突然痛みを感じてこちらにお願いしました。ぽきぽきしない、痛くない整骨院なんて本当かなと半信半疑でしたが、本当に痛くない優しい治療で、しかも終わった直後に頭が軽くなって驚きました。整骨院は痛いと躊躇しているかたにもおすすめできます。

いつもありがとうございます

原因不明の体のだるさが続いていて藁にもすがる思いで行ってみました。
自律神経の乱れからくるものかなと思い、病院や整体等も数件通いましたが、こちらに通ってだるさや倦怠感がほとんど出なくなりました!
優しく押したりさすったりの施術でいつも不思議に思っていますが、帰った後は頭も体もすっきりし日常生活が前向きに過ごせます。
先生はいつも優しく話を聞いてくださり、食生活や生活リズムの乱れから体が固くなり腰痛や肩こりにも影響するなどの興味深い話も聞くことができて、改めて健康に気をつけようと考えるようになりました。
あと、朝から喉が痛くて…と軽くお話ししたら喉の痛みを取る施術?もしてくださり、
帰る頃には治っていました。不思議すぎます(笑)
私の心強い駆け込み寺のような整骨院です!

いってよかった!

病院で自律神経の乱れかな、と言われ、どうしたらよいのか困っていました。
自律神経の乱れで整骨院に通うことにピンときませんでしたが、知人のすすめがあり、初めて整骨院にいきました。
先生は話しやすく、いくつかわかりやすいアドバイスもくれました。
上手く表現できませんが、身も心もすっきり帰れました。
もっと早く、通院したかったです。

自律神経の改善ができると思い…

外科・内科、心療内科などどこにいっても解決しない、長年の耳鳴りや体の不調に悩んでいたので、こちらに伺いました。自律神経が乱れていると病院から判断されたわけではありませんが、何とかならないかと思い、通いました。

施術後は、耳がスコーンと少し抜けた感じになっていたので、治りそうな気がしていました。
が、施術中の質問をネット検索で答えていたのを見てしまい…先生たちは、接しやすい方々だった上に、ショックが大きく、通うのをやめてしまいました。ごめんなさい。

肩・首の痛み

最初に首が痛すぎて、評価が良かったので来てみましたが、先生がとても優しく丁寧に話を聞いてくださって、精神的にも楽になりました!バキバキする整体じゃなくて、不思議でしたが、首や肩がだんだん痛くなくなるのがわかって、すごく楽になりました。

肘の痛み

整形外科でテニス肘だと言われ、一生付き合っていかねばならないものだと思っていました。
当院の治療を始めてから2~3回目で痛みが和らぎ、肘サポーター無しで仕事が出来るまでに回復しました。
日常生活においては風呂の湯をなんと言うこともなく、汲み上げれるようになったのがこの上ない喜びです。

頭の痒み

長年頭の痒みと胸の痛みに悩まされていて、精神的に苦痛でした。夜も眠れず、辛い時期もありましたが、治療を受けて痛みや痒みが徐々に減っていき、私生活に支障が出なくなりました。もっと早くに通えば良かったと思います!

整体がバファリン

松本先生が、私が毎日頭痛で苦しむ中、楽しいトークとテクニックのあるマッサージで和らげてくれました。病院に入った時は、こんにちはとみんなが言ってくれて、きもちよく始めれます。お金もそこまでかからなくて、小顔矯正などもお手軽な値段でできるのでおすすめです。

自律神経の異常が回復しました

今年の4月くらいから、身体に複数の異常を感じ始め、脳や胃腸の検査を受けましたが全て異常なし。
悩んでいたところ、ネットで見つけたのがこちらの自律神経整体でした。
気持ちに余裕がない精神状態での初診でしたが、医院内はとても清潔感があり、ゆったりした雰囲気で安心出来たのを覚えています。

細かく問診していただいた後、腕を軽く引っ張ったり、ユラユラされたりと不思議な感じの施術でしたが、身体から固さが無くなっていくのを感じました。
何も変化がなくても5回は受診してみようと考えていましたが、丁度その5回目の施術後の夜くらいから不眠症の症状が出なくなってきました。
それからも施術を重ねる度に症状は軽くなり、この度診察終了となりました。
先生方、本当にありがとうございました。
原因不明の不定愁訴で悩まれている方は、一度相談されてみてはいかがでしょうか?。

私は自律神経の異常は回復しましたが、以前より気になっていた姿勢の悪さを矯正して頂くため、もうしばらくこちらにお世話になることにいたしました。

3年前に病院でヘルニアと言われ前屈みが痛く、痛みが続いていて中々良くならなくて、さんじょ接骨院に行ってみると内臓の疲れが影響してると言われて、施術してもらいました。
施術終了後、違和感は少しあったけど、痛みは全くなくて、ぼきぼきもされてないのにこんなんで治るのかとびっくりしました。
現在は日常生活でも支障がなく過ごせています。

座っていることもできないくらいの腰の痛みがあり、急遽来院しましたが、3回目くらいでだいぶ痛みが気にならない程度にまでなりました。首や背中の懲りも同時にありましたが解消されてきました。からだの調子を整えるだけでなく、生活習慣や食生活についてもアドバイスしてくれるので、これからより良い状態にしていきたい人にはお薦めします。

歩行時の膝痛

歩行時や階段の上り下りに膝痛があり、辛かったのですが、こちらにお世話になってから、ずいぶん楽になりました。今は片頭痛を診ていただいています。
山本さんが担当です。若いので大丈夫かなと最初は思いましたが、親切で楽しく、すぐに時間が経ちます。

膝、足首の痛み

最初、膝と足首の痛みがあり、痛みの根本がどこから来ているのが、不思議でした。検査を受け、説明を受けると、内臓全体の疲労が影響しているとの事で、ビックリでした。施術も、痛みなどなくソフトな感じです。生活のアドバイスなど言って頂け、質問とかもしやすくて、しっかり応えてもらえ、安心して通えています。

踊ってる時に股関節が痛かった

フラとタヒチアンを長年していて、踊っている時に股関節に痛みが出てきました。
さんじょ整骨院に半年お世話になり、だいぶ足が開けるようになり、痛みも安定してきました!踊っている時も、痛みを感じずに踊れるようになりました!

頭痛と肩の重さ

仕事でパソコンの使用時間が続くと偏頭痛を起こし、帰宅中に嘔吐することがありました。市販の鎮痛剤を服用しても効果があまりみられなくなり、肩や首の重みも気になっていたこともあって、近所のこちらに通院するようになりました。
通院2~3回で肩や首の重怠さがなくなり、長時間のパソコン使用した時によくあった偏頭痛がなくなりました。
あと、体の全体の疲れも溜まりにくく感じます。

肩こり、雨の日のだるさ

一回の施術で肩からくる緊張がなくなり首の痛さ、肩の痛さがなくなりました!普段の家事も育児も体が軽くなりスムーズに動けるようになりました。雨の日の嫌な痛みや怠さもなくなりました。普段の生活で気をつけたいことなどアドバイスもいただけました!!

捻挫してあるくことがつらかった。

最初来た時は足首が大きく腫れていたけど、1回の治療で腫れも痛みもだんだん減っていき自然と歩けるようになりました。テニスをすることや歩くことが難しかったことが楽にできるようになったのでとても良かったです。

運動後、腰に違和感を感じる日が続いた為、さんじょ整骨院さんに来院する事にしました。
治療中、先生から原因を聞くと運動だけの原因ではなく食事も関係があるとの事で、先生の指示どおりに食事も改善すると、普段感じていた痛みは消え普段の生活は勿論ですが運動後の違和感もなくなりました。
初めは月に3回程来院しましたが、現在は月1回のメンテナンスに来院する程度です。

足の浮腫み

リンパの流れが悪い為 足の浮腫みが出て日常生活(靴下を履くことや正座もできなかったです。)で満足に生活できませんでした。
友人の紹介で良いと聞いて来院しました。
内臓の疲れや元々の病気だったこともあり、まずは内臓の疲れを減らすことが必要と教えていただきました。
また、元々の病気を病院で治療をするにあたって不安なこともあり、さんじょ整骨院の先生にも相談していました。先生はしっかりと不安も聞いてくれて、病院での治療も不安なくすることができました!!
治療はとてもソフトで痛みもなく、受けれました!
今では病院での治療も終え、さんじょさんでの施術で靴下を履くことや正座ができるようになりました!!

三重県鈴鹿市算所町1269−1

平田町駅から徒歩13分

• 鈴鹿ハンターから330m (徒歩5分)