サンジョセイコツイン

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

息苦しさがあり外出が困難で

初めて症状が出たのは本当に急で、息苦しさのあまり夜間救急に行きました。
いろいろ検査しましたが、特に問題はなく、精神的なものではないかと言われ後日、心療内科へ。
パニック障害と診断され抗うつ剤を飲み始めました。
その後、症状は落ち着き、妊娠、出産をして薬もやめていました。
軽い症状はたまに出ていましたが慣れもあり、ほぼ今まで通りの生活ができていました。
ですが、去年10月ごろまた急に強い症状(息苦しさ、めまい、動悸)が出てきました。
もう薬を飲みたくないという思いもあり、いろいろ調べて、こちらにお世話になりました。
最初はよくわからなかったですが、先生もいろいろ話を聞いてくれて信頼できそうだと思い通ってみることにしました。
すると、少しずつですが症状が軽くなり、出ないことも多くなってきました。
あと1番驚いたのは寝起きがすごく良くなり、ひどかった肩凝りがなくなりました。
その後2ヶ月ほどで、息苦しさや動機、めまいなどの症状もほぼ出なくなり、外出するときも心配がなくなりました。
通い始めてまだ4ヶ月ですが、仕事にも心配なく行けるようになり、前の体に戻りつつあります。

ご投稿ありがとうございます。
現在はお仕事にも行けれるようになり、喜んでおります。
これからもご家族、お子様と楽しく過ごせるようスタッフ一同サポートさせていただきます^^
さんじょ整骨院は皆様のお役に立てれるよう頑張ります!
お身体ご自愛くださいませ。

身体を楽に保てるようになりました。

色々と整形外科等で、リハビリやクリームの処方で様子をみてきましたが、長い待ち時間や機械的なリハビリは、長続きしませんでした。そんな時にさんじよ接骨院さんを情報誌で見つけて来院してみました。直接手や指で身体に触れてもらい、痛みの治りを実感出来ました。看護師という仕事上やはり、直接患部に関わることが患者さんにとっては安心したり、実感に繋がるなっと改めて感じました。そんなかんなで長くお世話になってます。これからもお世話になります。宜しくお願いします。

さんじょ整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

症状が快癒されスタッフ一同喜んでおります\(^o^)/
さんじょ整骨院の手は、まだまだ機械に負けておりません!
これからもゲスト様のお体のメンテナンスを頑張ります^^

肩と膝の痛み

肩と膝の痛みがあり来院しました。
こちらの治療は触れられているような治療で全然痛くありませんでした。
本当によくなるのかと思うような治療でしたが今では昔感じていた肩の痛みや膝の痛みもなく生活できているのでここに来てよかったと思います。
これからも通わせてもらいますのでよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。

昔からの肩や膝の症状が快癒し、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/

はじめて受けられる方は、整体はボキボキするイメージがあるのですが、検査を行い、施術箇所をピンポイントで行うので無理な強い力は必要ありません。
これが不安に思われるのかもしれませんが・・・
でもご安心ください^^

さんじょ整骨院の施術は、自己調整力を高めることを目的としておりますので、ボキボキや強い刺激は一切なく安全第一です。

ゲスト様のお身体のメンテナンスも、私たちが責任を持ってさせていただきます。

自律神経失調症

出産後、自律神経が乱れバセドウ病になり、体がだるく朝起きると首の痛みや、体のふらつきが出てきました。
他の医療機関で治療を受けましたが、なかなか良くなりませんでした。
さんじょ整骨院の施術を受けてみると、他の院とは違い、痛い部分の治療だけでなく自律神経の調節をしてもらい、楽になってきました。
体が楽になってきた事で気持ちも楽になり、生活も充実してきました。

ご投稿ありがとうございます。

生活が充実してきて、スタッフ一同喜んでおります!(^^)/
さんじょ整骨院は自律神経の調節が得意中の得意なんです!
自律神経の乱れから様々な症状に悩まされていましたが、快癒してきており生活も充実してきてよかったです。
この調子で今後のお体を上向けさせていきますね!^^

交通事故

交通事故で首と腰を悪くしてしまい、整形外科での電気だけではなかなかよくならず悩んでいた時に、知り合いの方からさんじょ整骨院に行ってよくなったという話を聞き、さっそく伺いました。院内も居心地がよく、スタッフの方もみなさんいい方なのでより安心して通えます。そして通い始めて2ヶ月が経ちますが、通う前よりも生活もしやすくなりましたし、確実に良くなっていっているのを実感しています。

ご投稿ありがとうございます。

交通事故での首と腰の症状が、生活しやすくなりスタッフ一同喜んでおります!(^^)/

ゲスト様にも皆様にも、より居心地良い整骨院になるよう努めさせていただきます。
ゲスト様のお身体も、もう少しで交通事故前に戻れますので頑張って参りましょう!
お身体ご自愛下さいませ。

出会えて良かった😀

私はリュウマチ、乳がん術後のでリンパ浮腫、不眠、肩痛、腰痛、慢性疲労、気分の落ちこみに悩まされてました。友人の薦めで半信半疑でお邪魔しました。最初の一か月は少しずつ良くなっていきました。3カ月たった今、リンパ浮腫で腫れた手はずいぶん細くなり、何といっても10年以上飲み続けた睡眠導入剤から卒業できました。
そしてシップからも、先生には感謝しかありません

ご投稿ありがとうございます。

リンパ浮腫の手の腫れが細くなり、睡眠導入剤からも卒業ができて、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
随分と生活の質がよくなられましたね。

ゲスト様もよく頑張られました。
ありがとうございます^^

今後は残っている症状にアプローチをしていきますね。
お身体ご自愛くださいませ。

腰のヘルニアと肩こりが、良くなりました

腰のヘルニア、肩こりで、仕事と日常生活に重いものを持つ事に不安がありました。今までのボキボキ骨がならすような整体とは全く違い、ソフトなタッチで内臓疲労を取っていただくと、痛みと重いものを持つ不安が取れ、趣味の塗り絵やドライブを楽しめるようになりました。

ご投稿ありがとうございます。

お仕事や日常生活にも支障のあった腰や肩の不安がなくなり、スタッフ一同喜んでおります\(^o^)/

さんじょ整骨院は、他にはない技術で施術しております。
ゲスト様の趣味の塗り絵やドライブがもっと楽しめれるように、メンテナンスをさせていただきますね^^

シンスプリントが良くなりました

部活でバレーボールをやっていて、4ヵ月くらい前から、シンスプリントでずっと悩んでいて、ほかの病院に行っても治りませんでしたが、さんじょ整骨院に行って、2回ほど通ったら、痛みがなくなり、楽になりました。

ご投稿ありがとうございます。

4ヶ月もシンスプリントで思うようにバレーボールができませんでしたが、2回の施術でダッシュやジャンプでも症状がなくねってよかったです!(^^)/
3年生最後の試合は思い切りバレーボールをしてください!

良くなってきました

不妊症でホルモンバランスの治療に通わせていただいてるのですが、
生理不順で毎回薬を飲まないとこなかった生理が通院して飲まずに来るようになってきました。
生理前に来てた腰痛と生理痛も減りよくなり、体調も崩れにくくなりました。

ご投稿ありがとうございます。

生理不順が来るようになってきて、スタッフ一同喜んでおります!(^^)/
少し期間がかかっていますが、自律神経やホルモンバランスも整ってきて、段々と体質が変化してきていますね。
体調が上がってきているので、着床率もアップしてきます。

ご懐妊できるようスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!
お身体ご自愛くださいませ。

腰や背中の痛みが良くなりました。

40歳を過ぎ、日常生活での体の疲れが取れにくくなり、腰の痛みや背中の強張りがなかなか治らず、気になっていたところ、雑誌でさんじょ整骨院を知り、診察を受けました。
ボキボキしたり、強く揉んだりしない、優しい治療で、安心して受けられます。2か月ほどで腰や背中の痛みが改善され、体を動かすのが楽になり、毎日元気に過ごしています。

ご投稿ありがとうございます。

腰や背中の症状、疲労蓄積が楽になり、スタッフ一同喜んでおります!(^^)/
40を過ぎて症状が出ると、どうしても年のせいにしてしまいますが、疲労の蓄積により症状が出てしまうことは多々あります。

さんじょ整骨院では、自己調整力を上げる施術を行います。
その際に、強い力は必要ありません。
症状だけを診るのではなく、どこに問題があり症状が出るのかを重要と考えております。

ゲスト様が毎日元気に過ごせれて嬉しいです。

背中、腰の痛み

7年以上の腰痛に悩まされ、様々な整骨院やマッサージにたくさんのお金を費やしていました。地域情報誌で、こちらの整骨院を知り、「行くだけ行ってみるか…。」と半信半疑で受診することにしました。すると、とても丁寧な説明、検査(痛くありません。不思議が検査で面白いです。)に始まり、すぐに身体が良好な変化に気づくことができ、「今までの苦労は何だったんだろう?」とさえ感じました。長いスパで見れば、とてもリーズナブルで、身体に優しい治療法であると感じています。

ご投稿ありがとうございます。

腰痛のお悩みが復調され、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
殆どの場合、症状の場所と原因の場所は違うことが多いのです。

お身体の症状は何を訴えているのか?
そのメッセージをお身体に聴くことが必要です。

心も身体も気付くことで症状はどんどん変化します。
我々はそのお手伝いが出来ることが幸せです。

ゲスト様、今後もお身体ご自愛くださいませ。

5年ぐらい前から、年に1回ぐらい腰の痛みがあり、算所に行くようになりました。ふれられているような治療で、最初はこれでよくなるのか不安でしたが、だんだん良くなり、今では、痛みもでていません。これからも、体のケアのために通って行きたいと思っていますのでよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。

腰痛がしっかりと良くなられて、スタッフ一同喜んでおります!
整体は長い時間、強くされた方がよく効くと思われがちですが、出来るだけ弱い力でピンポイントで全身を調整する方が復調が早くなります。
ボキボキしない、グイグイ揉まない、強く引っ張らない、安心で安全な施術を第一に心がけています。

ゲスト様のお体を精一杯ケアさせていただきます

良くなりました

偏頭痛がひどく、首肩腰の痛みがあり日常生活に、支障がでてしまいうごきたくないことがありましたが、ここに来てから症状がなくなりました。
寝つきが悪く疲れが取れな肩のも、今ではよく寝れて疲れも、とれやすくなりました。

ご投稿ありがとうございます。

偏頭痛、首から腰までの辛い症状が楽になり、スタッフ一同喜んでおります!(^^)/
日常生活にまで支障が大変でしたね。
今は良く寝れて疲労の回復もしやすくなり、良かったです。

今後もゲスト様のお身体がもっと軽くなるよう、サポートさせていただきます!
お身体ご自愛くださいませ。

左肩から左首にかけて慢性的な痛...

左肩から左首にかけて慢性的な痛みがあり、今までいろんな治療を受けましたが、なかなか良くなりませんでした。こちらの整骨院での施術は今までとは全く違い、体をソフトに触れる程度で、これで効果があるのかと思うほどでした。しかし、最初はあまり変化が感じられなったものの、5回目位から痛みが軽くなり、今ではほとんど気にならなくなりました。
これからも治療を続けていこうと思っています。

ご投稿ありがとうございます。

首肩の慢性症状が良くなり、スタッフ一同喜んでおります!(^o^)/
さんじょ整骨院の特徴である、触れる程度のソフトな矯正。
みなさま、初めは想像以上のソフトさに驚かれます。
それは検査をしっかりと行うことで、原因箇所をピンポイントで施術するからなのです。

今後もゲストさまを、元気なお身体に維持できるよう努めさせていただきます!

ぎっくり腰

まさかのぎっくり腰で、どうすることもできず、悩んでたときに、さんじょさんを知りました。丁寧に症状を聞いてもらい、その上での、自分にあった治療をしてもらいました。
最初は、痛いのかと思ってましたが、痛くもないし、ソフトにさわっているような治療をしてもらいました。とにかく痛くないのが、良かったです。その日から今日で5日めですが、今では痛みもなく過ごせるようになりました。想像以上に治ってく自分に、驚いてます。ぎっくり腰がなおってきているので、次は首のつらさもも治療をお願いしてます。
これからもよろしくおねがいします。

ご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰が楽になられてスタッフ一同喜んでいます!(^^)/
症状のある箇所に原因がある事は少なく、真の原因を探してピンポイントの施術を行うためソフトなのです^^

腰が良くなり、首のつらさもございますので、しっかりと施術させていただきます!

体の痛み

ことの初めは右腕の痛みがあり、治療しに行きました。整形外科では鎮痛剤しかなく特にこれといった事がなかったので整骨院に来て自分の体の硬さ、姿勢の悪さがある事もあり通院しています。いろいろ先生にアドバイスいただきながら日常生活改善にむけて日々努力する状況です。腕の痛みも以前に比べると軽減してきましたが、年のせいか体の不調が多々あります。何とか良い体作りに心がけていきたいです。

ご投稿ありがとうございます。

右腕の症状が少しずつ緩和されてきてスタッフ一同喜んでおります!(^^)/
まだまだ症状はありますので、油断せずにさせていただきます。

健康への体作り、頑張っていきましょう!
お身体ご自愛くださいませ。

妊娠することが出来ました!

私は、酷い肩こり、頭痛で毎日悩んでいて、さんじょ整骨院さんを知り通わせていただくことにしました。

びっくりしたことが、全然痛くもなく、とても優しい力での施術だったのです。
さんじょ整骨院さんに出会ったおかげで、肩こり頭痛が治っていくのが嬉しくて楽しみに通わせていただいているなか、私はもともとホルモンの状態が崩れており、同時にホルモン療法もしていただいていました。
そしたら、ホルモンの状態が整いこの度妊娠することが出来ました!
本当に嬉しく、感謝しております。

ご投稿ありがとうございます。

妊娠おめでとうございます!スタッフ一同感動しております!\(~o~)/
肩こりも頭痛も良くなっていくだけでなく、ご家族が増えることに係れたことに光栄です!

お身体ご自愛くださいませm(__)m

良くなりました

洗顔をするのも辛い腰痛で通院し始めました。こちらで何度か施術を受けると痛みもなくなり、洗顔や重い物を持ち上げるなど楽に出来るようになりました。施術も普通の整体などと違って痛くなく触れているような施術なのに楽になりとてもリラックス出来ます。これからも、腰痛をぶり返さないように予防できたらと思います。

ご投稿ありがとうございます。

辛い腰の症状がなくなり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
検査で原因を探してピンポイントの施術ですから弱い施術でも十分に効果が得られるのです。

ゲスト様のお身体のメンテナンスを責任を持ってさせていただきます!

良くなりました

初めは、腰の痛みや足の痺れなどの症状があり、ギックリ腰にも度々なっていたのですが算所整体さんに、かかるようになって徐々に改善されていきました。
他の整体さんの様に、ゴキゴキとする治療ではなく本当に何の痛みもない治療なので体に負担もないので、これからもお世話になって行こうと思います。

ご投稿ありがとうございます。

腰の症状、足の痺れも楽になってこられてスタッフ一同喜んでおります!(^^)/
赤ちゃんでも受けられる整体ですので、ご安心していただけます。

ゲスト様のお身体をより快適になるよう頑張らさせていただきます!
お身体ご自愛くださいませ。

身体が軽くなった!

笑顔の優しい先生方がいるアットホームな整骨院です。
ひどい腰痛と肩凝りからくる頭痛に悩まされてきましたが、通院を初めて身体が確実に軽くなっていることを実感しています。
整骨院が初めての方にもオススメです。

ご投稿ありがとうございます。

ひどかった腰痛、頭痛が軽くなってこられ、また、笑顔で優しいとお褒めいただきスタッフ一同喜んでおります!(^^)/

さんじょ整骨院の施術の特徴はボキボキしない、いたくない、こわくない施術ですのでご安心して受けていただくことができます。

今後は生活に合わせてメンテナンスをさせていただきますね。
お身体ご自愛くださいませ。

数十年前からの腰痛がありました...

数十年前からの腰痛がありました。前屈みになったきっかけで腰に激痛がはしり、受診しました。丁寧に診ていただき、みるみる回復に向かいました。腰痛と同じ時期からあった肩の亜脱臼も驚くほど回復し、肩がしっかり上げられようになりました。
それ以来、ほぼ週に一度は通い、安心信頼してメンテナンスをお願いしています。
健康に気遣う大切さに気付かせていただきました。
これからも、お世話になります。よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。

数十年前からの腰痛が良くなり、また肩がしっかり上げれるようになられてスタッフ一同喜んでおります。!(^o^)/
安心し、信頼していただき、誠にありがとうございます。

今後もゲストさまの健康をサポートさせていただきます!

三重県鈴鹿市算所町1269−1

平田町駅から徒歩13分

• 鈴鹿ハンターから330m (徒歩5分)