サンジョセイコツイン

さんじょ整骨院

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

息苦しさがあり外出が困難で

初めて症状が出たのは本当に急で、息苦しさのあまり夜間救急に行きました。
いろいろ検査しましたが、特に問題はなく、精神的なものではないかと言われ後日、心療内科へ。
パニック障害と診断され抗うつ剤を飲み始めました。
その後、症状は落ち着き、妊娠、出産をして薬もやめていました。
軽い症状はたまに出ていましたが慣れもあり、ほぼ今まで通りの生活ができていました。
ですが、去年10月ごろまた急に強い症状(息苦しさ、めまい、動悸)が出てきました。
もう薬を飲みたくないという思いもあり、いろいろ調べて、こちらにお世話になりました。
最初はよくわからなかったですが、先生もいろいろ話を聞いてくれて信頼できそうだと思い通ってみることにしました。
すると、少しずつですが症状が軽くなり、出ないことも多くなってきました。
あと1番驚いたのは寝起きがすごく良くなり、ひどかった肩凝りがなくなりました。
その後2ヶ月ほどで、息苦しさや動機、めまいなどの症状もほぼ出なくなり、外出するときも心配がなくなりました。
通い始めてまだ4ヶ月ですが、仕事にも心配なく行けるようになり、前の体に戻りつつあります。

さんじょ整骨院
さんじょ整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
現在はお仕事にも行けれるようになり、喜んでおります。
これからもご家族、お子様と楽しく過ごせるようスタッフ一同サポートさせていただきます^^
さんじょ整骨院は皆様のお役に立てれるよう頑張ります!
お身体ご自愛くださいませ。

女性らしい歩き方を教えていただ...

女性らしい歩き方を教えていただきました。丁寧で親切に分かりやすかったです!!
普段、肩凝りがひどいのですが、最近では自分の体の動きや力みを意識しながら歩くようになりました。
自分の骨盤は左右でかなり高さが違うと教えてもらい、びっくりでした。
先生に教えていただいた骨盤体操、毎日やってます!

オススメです

交通事故で、病院に通院していましたが、なかなか良くならなかったので、ホームページを見て、さんじょ整骨院に転院しました。内容はうまく説明できませんが、恐い治療ではないし、効果を実感できました。
治療後は、痛みが改善し体の動きが良くなったことを実感できます。
今までなんとなく病院に通っていましたが、もっと早く転院すればよかったとおもいました。

接骨院のイメージが変わった!

接骨院=暗い、狭い、痛い、怪しい、先生はおじいちゃん・・・
そんな、あんまりよろしくないイメージでしたが、友人の紹介で行ってみてイメージが一気に覆されました!

清潔感があり、明るく広々としていて、先生も若くてイケイケで(笑)、施術も全然痛くなく、だけどびっくりするほどの効果で、清々しく楽しい気持ちで帰ってこれます。

先生は接骨などの治療だけではなく、ウォーキングなどにも力を入れていらっしゃって、美しい歩き方を教えてもらっています。
腕の振り方一つで印象が全く違って、すごく勉強になります!美意識も高くなりました^^
とってもおすすめですよ。

介護の仕事をしているので、身体...

介護の仕事をしているので、身体がすぐにだるくなるんですが、さんじょ接骨院に通いはじめて本当に楽になりました!
うちで出来る簡単なストレッチも教えて下さいます。相談にも丁寧にアドバイスしてもらえますよ!

先生も優しくて親切です、とってもおすすめです!!

安心して任せられる専門家だと思います。

安心して任せられる「専門家」だと思いました。

いくつか接骨院にいったことがありますが、こんなに詳しく自分の体について 説明してもらったことはありませんでした。

これまでは、「痛くなったから通院」の繰り返しでしたが、なぜ痛くなったの かや、治療後の予防も教えてもらえたので、

これからは、治してもらった体を維持できそうです。

疑問にもこたえてくれて安心。

治療方法や痛みの原因について、わかりやすく教えてもらえたし、ちょっとした疑問にもこたえてくれて、一人一人丁寧に治療していて安心できた。
腰の痛みも良くなってきているのでもう少しお世話になります。
県外ナンバーの車もよく見かけるし、腕もいいと思う。

はんちゃん
はんちゃん さん

いつもより治りが早く、野球に復帰できて喜んでいます。

息子がネンザした時、お世話になりました。
ケガをしたときは病院に行くもので、接骨院はおじいちゃんたちがマッサージに行く所だと思っていましたが、知人の紹介で行ってみました。
正直なところ、あまり期待していませんでしたが、いつもより治りが早く、野球に復帰できて喜んでいます。

体の動きが良くなっているのを実感できます。

変化に鈍い私でも、治療の後は、体の動きが良くなっているのを実感できます。
矯正とか、痛く無いのに変わるので、すごいです。
痛みだけでなく、体調も良くなりました。
身体に痛みを感じている方におすすめです!

良かったです!

車に追突されてしまい、なかなか痛みが良くならず困っていたところ、友達に紹介してもらい通院しました。
症状にあった治療をしてくれます。
先生の説明も分かりやすく、身体が整っているのが実感できました。首の痛みも無くなり助かりました。

とても楽になりました!

腰を痛めてしまい,知り合いが通ってるということもあり行ってみました。

院内の雰囲気は明るく、受付さんや先生方が元気よく挨拶してくれとても良い印象でした。
先生には体の状態や身体の歪みまでとても丁寧な説明をしていただき、自分が今どういった体の状態なのかよくわかりました。

ボキボキした矯正はなく、怖くありませんでした。おかげで帰りには腰の痛みも楽になり、腰だけでなく体全体が軽くなりました。

三重県鈴鹿市算所町1269−1

平田町駅から徒歩13分

• 鈴鹿ハンターから330m (徒歩5分)