サンジョセイコツイン

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

息苦しさがあり外出が困難で

初めて症状が出たのは本当に急で、息苦しさのあまり夜間救急に行きました。
いろいろ検査しましたが、特に問題はなく、精神的なものではないかと言われ後日、心療内科へ。
パニック障害と診断され抗うつ剤を飲み始めました。
その後、症状は落ち着き、妊娠、出産をして薬もやめていました。
軽い症状はたまに出ていましたが慣れもあり、ほぼ今まで通りの生活ができていました。
ですが、去年10月ごろまた急に強い症状(息苦しさ、めまい、動悸)が出てきました。
もう薬を飲みたくないという思いもあり、いろいろ調べて、こちらにお世話になりました。
最初はよくわからなかったですが、先生もいろいろ話を聞いてくれて信頼できそうだと思い通ってみることにしました。
すると、少しずつですが症状が軽くなり、出ないことも多くなってきました。
あと1番驚いたのは寝起きがすごく良くなり、ひどかった肩凝りがなくなりました。
その後2ヶ月ほどで、息苦しさや動機、めまいなどの症状もほぼ出なくなり、外出するときも心配がなくなりました。
通い始めてまだ4ヶ月ですが、仕事にも心配なく行けるようになり、前の体に戻りつつあります。

ご投稿ありがとうございます。
現在はお仕事にも行けれるようになり、喜んでおります。
これからもご家族、お子様と楽しく過ごせるようスタッフ一同サポートさせていただきます^^
さんじょ整骨院は皆様のお役に立てれるよう頑張ります!

自律神経が整いました

数年前から動悸、息切れ、ホットフラッシュ、ヒステリー球で家事仕事もおっくうになってしまい、悩んでいました。
病院には通っていましたが、症状は悪化しない程度で現状維持とういう状態でした。
たまたまさんじょ整骨院を雑誌で見つけ、少しでも良くなればと思い通ってみることにしました。
自律神経だけでなく、ホルモンバランスも整えてもらえるということでした。
初めの2回までは自律神経症状は少し変わったかな?という感じでしたが肩コリは楽になってきていました。
4回目を過ぎたぐらいから上記の自律神経症状も明らかに軽減しており、気にならない日も出てきました。
3か月を過ぎると出ることもほぼなくなり、薬に頼ることも無くなりました。
肩コリや腰痛も気になることもなく、家事仕事もおっくうでなくなって元気にできています。
整体で自律神経が良くなると思っていませんでしたが、こんなに体が楽になるなんて・・・
先生も受付さんも優しく安心して通うことができました。
生活でのアドバイスもくださり、とても頼りになる整骨院です。

ご投稿ありがとうございます。

様々な自律神経症状がなくなり、元気に家事仕事も出来るようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
今までの溜まったデトックスを行い、自律神経が整ってくることで自己調整力は上がります。
自律神経症状は自分の身体自身でケアしていくことが一番です。
平均して2〜3か月で皆さん、元気になられます。
いろいろなモノを溜めこみ過ぎないようにしてくださいね^^
お身体ご自愛くださいませ。

痛みがなくなりました!!

今年の4月にシンスプリントと病院で診断されて痛みでしゃがんだり、満足に走ることや踏み込むができず、タイムが落ちてしまって、大会でも順位が落ちてしまい、落ち込んでいてどうにかならないかと思い検索していて、ここを見つけ藁にも縋る思いで行ってみました。
治療自体は短く、痛かったのですが、治療が終わったあとは痛みがなくなりしゃがみこめるようにもなりました!!
たった1回でこんなによくなるのかと驚いています!練習中も痛みがなく走りこむ練習もできるようになり、しかもタイムがあがり大会でも上位入賞することができました!!

ご投稿ありがとうございます。

シンスプリントから復活されての上位入賞おめでとうございます!
スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
さんじょ整骨院はスポーツ障害も得意としており、早期復帰が可能となります。
お伝えしたセルフメンテナンスも行ってくださいね^^

お身体ご自愛くださいませ。

よく眠れるようになりました

ここ2年、不眠症で悩んでいました。
寝つきが悪く、寝てもすぐに目が覚める、そして体がダルく体調もすぐれませんでした。
仕事にも影響があり、なんとか睡眠薬を飲まずに治したいと思い、さんじょさんの話を同僚に聞いて通ってみることにしました。
自律神経の説明をしていただき、治療を受けました。
治療は優しくて、途中から体の芯が緩んでくるのを感じ、心地良かったです。
3回目を受けた後から眠れる時間も増え、現在2か月を過ぎてグッスリと眠れるようになりました。
皆さんの口コミ通り、触れられる程度の力加減で体がほぐれるので気に入ってます。
先生に日常生活の過ごし方も教えて教えていただき簡単なことなので実践しています。
おかげで体全体が元気になってきているのを実感しています。
睡眠の問題はなくなりましたが、体調管理に続けようと思います。
これからも宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。

不眠症でのお悩みからグッスリ眠れるようになってスタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
さんじょ整骨院では、不眠症で困られている方も多く通院されています。
自律神経の乱れる原因を調整すると自律神経は整い、様々な症状に関連して快癒していきます。
体調を整えるには良質な睡眠からですね^^

脱ステ中に

お世話になってます。汗疹の為にステロイドを3ヶ月程使用していたのですが、ネットでステロイド依存症を知り怖くなり止めたら、ステロイドのリバウンドに…
止めた2日後にはあれよあれよと言う間に上半身は荒れて真っ赤に!
先生に1週間に一回通うようにと指導していただき、通っていたら思ったより早くよくなりました。しかし、油断するとまた赤みや痒みがぶり返すので、根気よく通って完治させたいです^ ^

ご投稿ありがとうございます。

お肌の状態が少しずつ綺麗になってきて、スタッフ一同喜んでいます!\(^o^)/
まだストレスなどが溜まりやすく症状に出やすいですが、もう少しゲストさまの状態が上向いてくると身体が安定してくるので、あともう少しですね。

私たちも油断せずに頑張ります!^^

とても助かっています

長年生理痛に悩まされていました。
産婦人科に行きホルモンの薬などで治療をしてもよくなったり悪くなったりの繰り返しでなかなか治ることがありませんでした。
知人からさんじょ整骨院に行ってみたら?と言われ整骨院でよくなるのかなと不安に思いながらも行くことにしました。
産婦人科で言われたこととは違った考え方で、痛みがない触っているだけのような優しい治療で自律神経を整えてホルモンを自分の力で調整できるようにしてもらい、先生から体質を変えることや生活習慣を変えることなど自分の生活の直すところのアドバイスなどをしてもらいました。
今ではまったく痛みがありません!
痛みがなくなっただけでなく自分の生活がいかに体を悪くすることをしていたのか、よく知ることができたのでとても感謝しています^ ^

ご投稿ありがとうございます。

長年の生理痛の悩みがなくなり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
9割以上が症状と原因の箇所は違うのです。
症状は同じでも原因は人それぞれ違うので、お一人おひとり向き合うことを大切にしています。
自分の身体を知ってもらうことを重要と考えております。
私たちの施術だけでなく、患者さまの生活の問題を見つけアドバイスをさせていただき、希望をお聴きして、最適な提案をさせていただいています。

魔法みたいな治療

私は10年前の産後から腰を痛めてしまい、それから自分でストレッチやマッサージをしていたのですが、なかなか良くなることはなく悩んでいました。
これはもうダメだと感じ色々な治療院に行きました。
強めのマッサージや骨盤矯正では終わった後に逆に痛くなり半分諦めになっていました。
そんな時にさんじょ接骨院さんをママ友にボキボキしないと聞いて半信半疑で行ってみました。
先生も受付さんも優しくて、ちょっと安心^^
今までどこも言ってくれなかった説明を受けて、骨盤以外に原因があったのかと納得。
治療は確かに優しく触っているぐらいの強さで、私には心地よく感じました。
治療後の検査では今までにないぐらいに体が動く!
こんな優しい矯正で腰が良くなるなんて・・・魔法のよう!
今では家事仕事も困らずにできて助かっています。

ご投稿ありがとうございます。

家事も元気にできるようになられて、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/

整体というと骨盤矯正ですが、実は骨盤や筋肉を整えただけでは足りないことがほとんどです。
骨盤の歪みは、体が必要として歪ませているからです。
その原因がなくなれば、歪みは自ずと整ってきます。
体を知っていれば強い力は必要ありません。

いろいろ試されて諦めかけていたところに、私たちがお役に立てて嬉しいです^^
お身体ご自愛くださいませ。

日々楽に過ごせるようになりました

半年前から頭痛や不眠に悩まされ、体の疲れが抜けなくなってしまい病院に行きましたが自律神経の乱れからくるものだと言われ薬を出してもらうだけで特に治療を受けるということはなく症状が変わらないまま毎日辛い日々を過ごしていました。
何か治す方法がないか、どこかいい所はないかと探しているうちにさんじょさんを見つけました。
症状が治らない原因は、内臓や脳の疲れ、日々のストレスからくる自律神経の乱れなど細かく原因の説明をわかりやすくしてもらい自分の体がどうなっているのか知ることができました。
治療自体はとても優しい治療で痛みもなく安心して受けることができました。
治療を受けて3回目ですが、頭痛はなく以前に比べ寝られるようになってきました。
とてもありがたく思っています。
これからもお世話になります。

ご投稿ありがとうございます。

ツラい半年間を過ごされてきて、どんどん寝れるようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
身体の機能は常に自律神経が関わっており、睡眠は勿論のこと消化活動、血管収縮などもそうです。
筋肉のコリに対しても血管、血流として関わっていますので筋肉疲労にも自律神経調節は必須です。

さんじょ整骨院では骨盤の歪みからの原因なのか、内臓疲労など自律神経からの原因なのかを見分けることができます。
なので的確な判断ができます。
皆様に安心な施術を提供できるよう日々研究を怠りません。

あやかさまも、あと少しでもっとぐっすりの睡眠が手に入ることと思います。
楽しみにお待ちください^^
お身体ご自愛くださいませ。

オスグッド良くなりました!!

バレーボールの練習のし過ぎで膝が痛くてジャンプはおろか走るのさえ出来ませんでした。
1年前に病院に行きオスグッドと言われ、膝を曲げることもできなかったのですが電気治療しかなく変わらなかったのでさんじょ接骨院に行きました。
すぐに膝が曲がるようにしてもらいました。
今ではジャンプや着地をしても痛くなくなりました!痛くなくなって今まで以上にプレーできて試合で活躍できています!!

ご投稿ありがとうございます。

またバレーボールで活躍できるようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
オスグッドで長期間悩まれている選手は多いですね。
さんじょ整骨院では平均2回で終了してしまいます。
後は再発防止のセルフケアをしていただければいいだけなので安心です。
ご活躍楽しみにしておりますよ〜^^

左下腹部痛

7月末に婦人科系の手術をしてから、左下腹部痛に悩まされていました。痛み止めの薬を飲み続け、医者からは、切ってないから、そこが痛い何て、考えられないと、痛みは日にち薬だからと、見放され…。以前からベルブの記事が気になっていたので、何とかしてほしい気持ちで、かかりました。痛みはすぐになくなりませんでしたが、軽くなりました。長年の腰の痛み、猫背も楽になりました。1回では、ダメですが、続けていったら仕事に、行ける希望も出ました。院長先生、本当にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。

現在は仕事に行けるようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
術後の症状、腰痛、猫背も原因は同じでしたね。
手術は引金で原因ではありませんでした。
これだけでも安心できたと思います。
体調が戻ってくるには、もう少し期間はかかりますが頑張っていきましょう。

お身体ご自愛くださいませ。

シンスプリントがこんなにも早く良くなるなんて!

半年前に高校生の娘が部活でバレーボールをしているのですが、シンスプリントになってしまい整体や接骨院、病院といろんなところに連れて行きましたが思うような効果が出ませんでした。
安静にしているとちょっとは良くなるのですが、練習を再開するとすぐに痛みで練習のペースを落とすの繰り返しでした。
ネットで探していると、こちらのさんじょさんが良さそうだったのと、今までと違い、練習を休まなくてもいいということだったので早速連れて行きました。
説明もきちんとしていただきよかったです。
骨盤矯正でもなくマッサージでもない筋膜?というところをグググッとするだけでした。
自宅での予防法も教えていただき、2回通っただけで娘のシンスプリントの痛みがすっかりとなくなってしまいました。
半年間も苦しんだのはなんだったのでしょう・・・
大事な試合にも不安なく出れることができて、親としても満足しています。

ご投稿ありがとうございます。

また不安なくバレーボールができるようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
実は、さんじょ整骨院はスポーツ障害も得意なのです。
電気やマッサージでは、残念ながらスポーツ復帰は遅れてしまいます。
復帰が速いだけでなく、予防法もアドバイスを行うため再発も少ないです。
選手がパフォーマンスに不安なく発揮できるように努めています。

お身体ご自愛くださいませ。

ホルモンバランスを整えてもらいました!

子供を出産してから生理不順がひどくなり、生理前の腹痛や頭痛も出てきて家のことも子育てもツラくなっていました。
そんな時に母の勧めでさんじょ整骨院さんへ行ってみました。
初めての整体ということもあり、ちょっと怖かったのですが先生や受付さんも優しくしていただいたので安心しました。
話をしっかりと聞いてくださり、治療に関しても納得のいく説明だったので安心して受けることができました。
一月目の整理から変わってきて、三ヶ月目の今はほぼ出産前までに戻りました。
生理前も腹痛も頭痛も出ることがなくなり、元気に家事育児とできるようになりました。
もっと早くに知りたかったです^^
二人目も考えているので、しっかりとホルモンバランスを整えていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

また元気に家事育児とできるようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
整体はボキボキしたりして、怖いイメージをお持ちの方が多くいらっしゃいますが、さんじょ整骨院の整体は受けられる方の想像しているよりもソフトです。
身体を整えるのに力は必要ありません。
身体に負担をかけない安全な整体です。
生理不順、PMSと整ってきてよかったです^^
二人目のお子様を元気に出産できるよう、お身体のメンテナンスしていきましょう!

お身体ご自愛くださいませ。

スッキリ!痛くない!

最初は肩こりで受診しました。自律神経と内臓の調整をしてもらい、ボキボキしなくて全く痛くないのに、肩が軽くなってスッキリしました。
疲れやストレスもたまっていましたが、ここに来てから少しずつ体調が整って良くなってきました。

ご投稿ありがとうございます。

肩こり軽くなり、体調まで整ってスタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
症状の9割以上は症状箇所以外に原因があります。
自律神経、内臓疲労を調整すると自分で快癒させようと、自己調整力が高まります。
さんじょ整骨院はそのお手伝いをさせていただきます^^

お身体ご自愛くださいませ。

子供を授かりました!

肩凝りで悩んでた時に知人に聞いて、この整骨院を知りました。聞いていた以上にソフトタッチな施術で帰りには肩凝りもスッキリします。以前から悩んでいた生理不順やイライラも改善されて、念願の子供も授かり、感謝してます。

ご投稿ありがとうございます。

ご懐妊おめでとうございます!
スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/

初診時からのご希望されていた妊娠ついにされましたね^^
松本も感動しました(/o\)
随分と体質も変わり、妊娠しやすい身体になられてからの妊娠だったので安心しています。
今後は安定期までしっかりと診させていただきますね

お身体ご自愛くださいませ。

肩こり、ほぐれますよー(*^^*)

1ヶ月に3回から4回ほど通ってます♪ヽ(´▽`)/さんじょ接骨院さんに着く前までは肩がガチガチに凝ってても帰る時には、すごーく楽になってますo(^o^)oアットホームな雰囲気で通うのも楽しいです(((o(*゚∀゚*)o)))

ご投稿ありがとうございます。

通うのが楽しいとお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/

つらい肩の症状も帰りにはリセットでき、ゲストさまの明日からのエネルギーチャージできるよう頑張ります!

自律神経乱れの酒さ、ヒステリー球

ストレスが原因で自律神経失調症になり、酷い赤ら顔〔酒さ〕、ヒステリー球、動悸、不眠を発症しました。特に酒さが酷く皮膚科をハシゴしても一向に良くなりませんでした。ある日、エキテンで整体で自律神経失調症やアトピーが改善した口コミを見つけ、こちらのさんじょ整骨院に行ってみることにしました。最初は整体で神経や皮膚が治るなんてと思っていましたが、二回目の通院で驚くほど顔の赤みとヒステリー球がとれました。先生はとても優しく相談に乗ってくれてソフトタッチ施術してくださいます。みるみる改善していくのが嬉しいです。同じ症状でお悩みの方は騙されたと思って行ってみて下さい!きっと改善すると思います。

ご投稿ありがとうございます。

自律神経の乱れによる様々な症状がおさまってきて、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/

まさか整体で自律神経などが整うというのは非常識と思われるかもしれませんが、実はさんじょ整骨院は大得意なのです。

ボキボキしない、やさしく安全な施術で整えます。
さんじょ整骨院では体の歪みを整えるだけでなく、心のケアも大切にしています。
不思議なことに心も健康にならなければ、体も健康になりません。
心身一元論を基に、心と体をケアします。

ゲストさまの症状もあと少し、私達も全力で頑張ります!^ ^
お身体ご自愛くださいませ。

頭痛がひどくて出来なかったマラソンが再開できるようになりました

薬を飲んでも効かない頭痛で、もう3年も悩まされていました。
病院、接骨院、整体といいと言われる所へいろいろ行きました。
どこに行ってもダメだったので諦め気味に同僚の紹介でさんじょ接骨院さんに行きました。
今までは痛み止めや電気治療、マッサージが主でしたが、さんじょさんは今までと全然違いました。
こんな弱いので効くの!?とにわかにまたダメだったか思いましたが、次の日には頭痛が半減していました。
3回目が終わった頃には薬を飲むことがなくなりました。
少し痛む時はありますがこのままなくなるとワクワクしています。
今まで痛くて出来なかったマラソンが再開できてとても嬉しいです。

ご投稿ありがとうございます。

またマラソンが再開できるようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
つらい頭痛は何も出来なくなってしまいますよね。
いたみ止めを使うこともなくなってきて、体は本来の体調に戻ろうとしています。
まだ少し症状が出ることがあるので、このままなくしていきたいですね。
私たちもがんばります!

お身体ご自愛くださいませ。

行ってみて良かった!

数年前から自律神経の乱れで不眠、動悸、息苦しさがありました。
病院で薬を出してもらっていたので飲んでいたのですが、なんとかやめたいと思ってネットで探して、さんじょ整骨院さんを見つけていくことを決めました。
先生は話をしっかりと聞いてくれて、来て良かったと思いました。
腰をボキっとされるわけでもなく、マッサージをされるわけでもなく、他の方の口コミに書いてあるように触られているだけのような感じ。
でも途中から体の流れがすごく良くなってくる感じがしました。
10分程度の治療で起き上がると、体がすごくすっきりとしていました!
その後、5回ぐらい通院したのですがよく寝れるようになってきて、動悸や息苦しさも随分楽になってきました。
体の調子も良くなってきているのでしっかりと治していきます。

ご投稿ありがとうございます。

自律神経が整い、よく寝れるようになり、動悸、息切れもなくなってきてスタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/

体調を戻すには強い力は必要ありません。
むしろ悪影響になってしまう場合があるのです。

さんじょ整骨院では安心を第一に考えて施術をします。
gyyds194さまのお体をお任せください!^^

右肩の痛み

庭先で転倒して肩を痛め行きました。
ソフトボールをやっているのでこれ以上悪くならないように治療をしておこうと思いさんじょさんに来ました。
もともと普段から身体えの健康の意識が高かったため興味がありました。
ここの治療としては、ソフトな整体みたいな感じで手で優しく触る程度でボキボキせず何も痛くない治療法です。
今でもソフトボールに仕事に支障なく万全な状態で行うことができてます。
これからも通おうと思ってます。

ご投稿ありがとうございます。

また大好きなソフトボールができるようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
さんじょ整骨院ではボキボキしない優しい矯正です。
そうすることで実は早期に快癒します。
一般的にはいたいぐらい強い方がいいような気がしますが、実は負担の少ないソフトな施術がいいのです。

ゲストさまのメンテナンスお任せください!
お身体ご自愛下さいませ。

出逢えて よかった!

娘の自律神経の乱れを疑い、いろいろ病院に行きましたが、手応えを感じず、悶々とした日々でした。
スマホでヒットした「さんじょ整骨院」さん、検査結果が納得でき、痛みのない施術に、怖がりの娘が 気持ちいいと言いました。
寝付きが格段に良くなりました。
今後もお世話になりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

お嬢様の自律神経の乱れが整ってきて、スタッフ一同喜んでおります。
近年、夜寝れない、朝起きれない、動けなくなり学校にも行けなくなってしまうお子さんが増えています。
自律神経の乱れによる血圧低下など様々な原因があります。
親としても我が子が起きれなくなった姿を見るのは心配です。
一日でも早く元気な姿を見れるよう私たちは全力を尽くします!

ゲストさまのお嬢様も、あと少しで以前の元気さを取り戻します。
お身体ご自愛くださいませ。

体のだるさ、疲れが取れない

自律神経の乱れによる、だるさがピークにななっていて、自分ではどうする事も出来ず、来院しました。
家事が手を抜かないといけない程でしたが、不思議な調整をして頂いて、体が軽くなったり、症状が良くなり、家事も出来るようになりました!

ご投稿ありがとうございます。

家事が元気に出来るようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
自分では気持ちだけではどうしてもできないこともあります。
そんな時に私達がお役に立てると信じています。

ゲストさまもお身体はまだまだ上向いてくるので、私達もがんばります!
お体ご自愛くださいませ

三重県鈴鹿市算所町1269−1

平田町駅から徒歩13分

• 鈴鹿ハンターから330m (徒歩5分)