サンジョセイコツイン

さんじょ整骨院

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

息苦しさがあり外出が困難で

初めて症状が出たのは本当に急で、息苦しさのあまり夜間救急に行きました。
いろいろ検査しましたが、特に問題はなく、精神的なものではないかと言われ後日、心療内科へ。
パニック障害と診断され抗うつ剤を飲み始めました。
その後、症状は落ち着き、妊娠、出産をして薬もやめていました。
軽い症状はたまに出ていましたが慣れもあり、ほぼ今まで通りの生活ができていました。
ですが、去年10月ごろまた急に強い症状(息苦しさ、めまい、動悸)が出てきました。
もう薬を飲みたくないという思いもあり、いろいろ調べて、こちらにお世話になりました。
最初はよくわからなかったですが、先生もいろいろ話を聞いてくれて信頼できそうだと思い通ってみることにしました。
すると、少しずつですが症状が軽くなり、出ないことも多くなってきました。
あと1番驚いたのは寝起きがすごく良くなり、ひどかった肩凝りがなくなりました。
その後2ヶ月ほどで、息苦しさや動機、めまいなどの症状もほぼ出なくなり、外出するときも心配がなくなりました。
通い始めてまだ4ヶ月ですが、仕事にも心配なく行けるようになり、前の体に戻りつつあります。

さんじょ整骨院
さんじょ整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
現在はお仕事にも行けれるようになり、喜んでおります。
これからもご家族、お子様と楽しく過ごせるようスタッフ一同サポートさせていただきます^^
さんじょ整骨院は皆様のお役に立てれるよう頑張ります!
お身体ご自愛くださいませ。

腰痛がよくなりました

半年前からヘルニアで座ったりたまに歩くのも痛く、知り合いから整体いいよと言われ、ネットの口コミを見て来ました。
整体のイメージの体をボキボキ鳴らさず優しく馴らしてもらい、半年間痛かった腰痛が今は痛くなくなりました!
座るのや歩くことが痛かったのが今ではジムで体を動かせるようになりました!

身体の定期調整

最初はむち打ちのような頭痛、腰痛の症状がありましたが、定期的な通院を行うことで調子が安定して良くなっています。
最近、アキレス腱の断裂をしましたが、その身体のバランスの崩れも調整していただいていて安定しています。
これからも身体のメンテナンスを続けていきたいです。

頭の痛みが良くなりました!

ずっと肩こりがあり、酷くなると頭痛にもなり困っていたのですが、こちらの病院に通うようになり2年が経ち、肩こりにもなりにくくなりました。
整体はバキバキされそうなイメージでしたが、とても優しく毎回身体がとても軽くなります。
今は月に1度くらい定期的にこちらに通うようになり、頭痛もなく毎日過ごせるようになり本当に助かっています。

親切です

去年からお世話になっています。腰痛があり何度か整体して貰う内に良くなりつつありました。が交通事故を起こし次の日に担当の先生に相談に来ましたら、即治療を勧められ予約もしていないのに直ぐに治療をして頂きました。仕事の話や身体の事など色々と話が出来て他のスタッフさんも笑顔で挨拶して頂きましたとても良い整骨院です。

背中痛と胃のむかつきとひざ痛

産後の授乳により猫背が長時間続き
背筋を伸ばせなくなりまた、
胃のむかつきと産後太りにより
しゃがむときに膝が痛くてしゃがめませんでした。
初めての治療で体をボキボキ鳴らさず
体を調整してもらい不思議と背中痛は
治りました。
2回目で膝の治療をしてもらったら
原因は普段使っている化粧品で
日焼け止めとチークから来ているとのことでした。
治療も体の上で手を振ってもらい
風を感じるだけで痛くもなんともないですが
体を起こし膝を曲げると不思議と治っていました。
治療の方法や普段なにげなく使っている物で
全く予想していなかったものが
原因と知り、生活を見直すきっかけになりました。
本当にありがとうございました。

首の痛み

首と肩が痛くて行きました。
凝っているだけだと思ってたのですが、その原因が内臓からくるものだと知り、とても驚きました。
原因がわかっただけでも、スッキリしたのに、施術後には体が楽になり、とても助かりました!
説明も丁寧でわかりやすいです!

四十肩かと思っていたけれど…………

最初は左肩をあげると痛みが走り上にあげれなかったので四十肩だと思い受診しました。
結局四十肩ではなく内蔵からくるものだと分かり、普段の生活を少し気をつけて生活するようアドバイスもいただき、自分なりに努力をしつつ、通っているうちに肩の痛みも取れて気にせず手をあげれるようになりました。
肩だけではなく、朝もすっきり起きれるようになったりと頭や体がとても楽になってきています。

乗り物酔い、頭痛、肩こり、朝一の吐き気、突然の体調不良等

乗り物酔いの原因の一つに目からくるものがあると言われ、毎週通院し、目を中心に身体全体を矯正してもらいました。その結果少しずつですが、頭痛や体調不良の日が減りました。乗り物酔いについてはまだ分かりませんが良くなると信じて通い続けようと思います。

肩こり撃退!

昔から持ち続けている肩こり頭痛を治してもらいました。
私の肩こりや頭痛は体の歪みが原因はありませんでした。
整体に通っても良くならなかった訳です、納得しました。
その原因とは重金属の蓄積でした。
重金属なんてどうやって治すの?と思いましたがお腹や頭を触っているだけのような治療でしたが、不思議と体が軽くなっていくのがわかります。
治療後は上がらなかった肩もすんなりと頭につきます、肩頭だけでなく体の中からスッキリと軽くなりました。
今まで受けたことのない感覚です。
定期的に通って体の芯から治していこうと思います。

不眠症で寝られなかったが眠れるようになりました

最初眠りが浅く2〜3時間しか眠れなくて来院しました。
将来認知症になるとネットで知って、これはまずいと思って、どこかいいところはないかと調べていました。
さんじょさんは自律神経や女性ホルモンの整体を強みに持っていて、来院すれば効果はあるかなと思って来院しました。
施術としては痛くもなく、ゆったりとできるような施術でした。
来院するたびに寝られる実感が出てきて今ではしっかり寝られる事がほとんどになってきてます。
朝もスッキリ起きれるようになって仕事にも支障なくできるようになりました。

頭痛しなくなりました

以前は週に一回程度だった頭痛が、最近は週のほとんどが頭痛という状態でした。
薬も効かず、痛みはひどくなるばかりでした。
さすがになんとかしなければと思い、薬以外の方法を探しました。
インターネットでさんじょ整骨院さんをみつけ、行ってみることに。
整体は初めてだったのですが、想像以上に優しく全く痛みや怖く感じることはあありませんでした。
3回ほどで頭痛もなくなり薬も飲まなくなりました。
自律神経も乱れていたそうで(自覚なし)整えてもらえました。
こんなに早く良くなるならもっと早くにこればよかったです。
頭痛の方にお勧めできます。

動悸、息切れ筋緊張、不安症がなくなりました。

転職を機に発症してしまいました。
病院の検査では心臓などに病気があるわけではなく、病院では環境が急激に変わったためだろうといっていました。
薬でも収まることがないので、ネットで検索してさんじょ整骨院にたどり着きました。
自律神経が専門ということで任せてみようという気になり、通うことにしました。
先生は話をよく聞いてくれて、どうすればいいのかアドバイスをしてくれます。
それが整体ならでは、体から治していくものです。
いつも整体が終わる頃には体もスッキリとして良くなっていく感じがあります。
5回ほどで症状も楽になってきました。
通院できないときに自分でできる自律神経の整え方も教えてもらい重宝しています。
職場にも慣れてきて体もどんどん良くなってきています。
感謝しています。

腰が痛くて夜、眠れなかった

突然、腰が痛くなり歩くことや寝返りをすることも困難な状態でした。
早くなんとかしたいと思い、通院しました。
腰が痛いだけでなく
『内臓の疲れからきている』ということが分かりました。
施術してもらい、腰の痛みもなくなっていき、今では楽に歩くことも寝返りをうつこともできるようになりました。そして、何よりもよく眠れるようになりました。

初めての整骨院

中2の息子が通院させていただいています。
クラブでサッカーをしていますが、足の付け根や股関節が痛く、症状がなかなか良くならず長引いていたので、こちらの整骨院に2、3回通院して施術していただいたところ痛みが和らぎました。
説明も丁寧でわかりやすく、家でできる簡単なストレッチも教えていただき毎日しています!
予約制なので待ち時間もなく有難いです。

ボキボキしない治療だから安心!

腰痛で通いました。
腰を屈んだり反ったりすると痛くてたまりませんでした。
そんな時、さんじょ整骨院を知って行ってみることに。
検査や説明はしっかりとしてもらえ、治療も痛いことは全くなくとても優しかったです。
1回目の治療から腰痛が軽くなり、朝の寝起きの痛みが軽減していました。
3回ほどですっかりと良くなり、どんな動きでも痛くなく不安もありません。
腰も触らず、なんでこんなに弱い力で良くなるのか分かりませんが腰痛がなくなったので助かりました^^
痛いのが苦手な方にはオススメです!

野球で肩が痛くなった

野球の練習で肩を痛めてしまいました。
試合が近かったので困っていたのですが、知人に紹介してもらいこちらにうかがいました。施術していただき、初回でほとんど痛みをとってもらえました。施術も痛くなくリラックスするようなかんじでした。

腰が痛かったのが改善されました

通院し始めた頃は座っていると1時間経たずに腰が痛くなって集中を欠いていたのが徐々に楽になっていき、最近では何故腰が痛かったんだろう?と思うくらい症状が改善されました。痛みの伴う施術もなかったので大変助かりました。

原因不明の頭痛が治りました

突然、頭痛が起きて、特に目の奥が痛くて吐き気が出るほどで寝てばかりでした。
しかも検査をしてもらっても原因が分からず、痛み止めを飲むも効かずで不安でこのままならいっそ・・・と思ってしまうぐらいでした。
近くの整体にも通ってみましたが、いまいち変化を感じられずHPでこちらの院を見つけました。
通院された方の口コミが良かったので、なんとかなればと思って行ってみることにしました。
頭をそっと添えるだけのような弱い治療でした。
だんだんと頭に血が通うような感覚で緊張していた体が緩んでくるのが分かりました。
3回の通院で家事が支障なくできるようになり、ちゃんと良くなっていくことができて安心しました。
先生に感謝しています。

事故できました。

むち打ちで首と腰がいたくて、勉強するときに下を向くのがすごく痛かったのですが、ボキボキせず、優しい治療だったので怖くなく、整体のイメージが変わりました。
事故でいろんなところが痛かったのと、もともと姿勢が悪くて、体が固かったのでみてもらえてよかったです。
今では、勉強するときも痛みがなくなりました。

交通事故の治療

事故にあってしまったとき、医院に張ってあった事故治療のポスターを思いだしお世話になることになりました。最初違和感があったのですが通ううちに首の違和感もなくなり、ひどかった頭痛もいつの間にかなくなっていました。ボキボキする整体にも通ったことがあるのですが、首が違和感がありなかなかなおりきらなかったのです。今回は調子がよく違和感がないのがほんとによかったです。ありがとうございました。おかげで事故の後遺症はなしで過ごせそうです。

三重県鈴鹿市算所町1269−1

平田町駅から徒歩13分

• 鈴鹿ハンターから330m (徒歩5分)