息苦しさがあり外出が困難で
初めて症状が出たのは本当に急で、息苦しさのあまり夜間救急に行きました。
いろいろ検査しましたが、特に問題はなく、精神的なものではないかと言われ後日、心療内科へ。
パニック障害と診断され抗うつ剤を飲み始めました。
その後、症状は落ち着き、妊娠、出産をして薬もやめていました。
軽い症状はたまに出ていましたが慣れもあり、ほぼ今まで通りの生活ができていました。
ですが、去年10月ごろまた急に強い症状(息苦しさ、めまい、動悸)が出てきました。
もう薬を飲みたくないという思いもあり、いろいろ調べて、こちらにお世話になりました。
最初はよくわからなかったですが、先生もいろいろ話を聞いてくれて信頼できそうだと思い通ってみることにしました。
すると、少しずつですが症状が軽くなり、出ないことも多くなってきました。
あと1番驚いたのは寝起きがすごく良くなり、ひどかった肩凝りがなくなりました。
その後2ヶ月ほどで、息苦しさや動機、めまいなどの症状もほぼ出なくなり、外出するときも心配がなくなりました。
通い始めてまだ4ヶ月ですが、仕事にも心配なく行けるようになり、前の体に戻りつつあります。

ご投稿ありがとうございます。
現在はお仕事にも行けれるようになり、喜んでおります。
これからもご家族、お子様と楽しく過ごせるようスタッフ一同サポートさせていただきます^^
さんじょ整骨院は皆様のお役に立てれるよう頑張ります!
お身体ご自愛くださいませ。
良くなりました!
首を痛め、日常生活でもつらかったのがウソのように良くなりました。体のゆがみもなくなり、毎日快適に過ごしています。悪かった姿勢も気をつけるようになりました。
今では、バレーボールの練習を思いっきり楽しんでいます。

ご投稿ありがとうございます。
日常生活にも影響してしまう首の症状が良くなり、スタッフ一同喜んでおります!(^-^)/
バレーボールも楽しめれるようになり、私たちも嬉しいです!
歪みもなくなり、姿勢も気をつけていただいているので良い循環に入りましたね^^
ゲスト様が良い循環を維持できるよう私達も頑張ります!
快適生活感
50肩がきっかけで受診しましま。4回目施術あたりから身体全体が軽くなり驚きました。前日の疲労持ち越しがなくなり家事や仕事にたいする憂鬱さから解放されました。今後は月一度の受診《メンテナンス》でよい状態を維持したいとおもいます。

ご投稿ありがとうございます。
50肩の症状、家事や仕事に対する憂鬱方解放され、スタッフ一同喜んでおります!(^o^)/
一回の施術だけでは全てを治すのは難しいですが、回数を重ねると変化してきます。
また疲れを溜めすぎないようメンテナンスをして、より良い健康状態を維持していけるよう頑張りましょう!
良くなりました
育児で体中がバキバキになっていた時に通い始めました。子どもが小さかったのですが、一緒に通うことができたので助かりました。
施術後は、かなり体が軽くなりました。
母乳育児だと、気を付けていても前かがみになってしまうので、1回で通院が終わるわけではないですが、先生方が予防方法なども丁寧に教えてくれるので助かりました。

ご投稿ありがとうございます。
バキバキになった体が軽くなられてスタッフ一同よろこんでおります!^^
さんじょ整骨院では体を楽にするだけでなく、再発予防も重要と考えておりますので、アドバイスもさせていただいております。
お子様とご一緒されるお母様も多くいらっしゃいますのでご安心していただいております^^
またメンテナンスケアにもご来院ください。
心身共に
数年前の追突事故以来、体調の不良が改善せず、季節の変わり目になると首や背中に痺れや痛みが出ていたので来院しました。身体への施術はもちろんですが、他のところでは経験がなかった自律神経や精神面の調節をして頂きました。数年間悩まされた症状にも改善が見られ、何より身体を治すためには心のケアも必要だと教えて頂きました。これからも定期的に通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故による、数年前から悩まれていた辛い症状に兆しが見えてスタッフ一同喜んでおります!
さんじょ整骨院ではお身体の症状よりも自律神経や心のケアを重要にしております。
それは体の歪みを整えただけでは、本当の身体の変化(自己調整力)はしないからです。
ゲスト様のお力になれるよう、私たちは精進していきます!
お身体ご自愛くださいませ。
最初肩の痛みで来ていましたが、...
最初肩の痛みで来ていましたが、途中で事故にあいそのまま事故での治療をしてもらいました。首の痛みや背中が特に辛かったのですが、力を入れない優しく触れる感じの治療だったので、これで治るのかなと心配に思いました。続けて治療を受けるにつれ首や背中の痛みはなくなり、仕事をしていても、今では痛み違和感はなく動けています。

ご投稿ありがとうございます。
途中、交通事故に遭われましたが、首肩背中のつらい症状が良くなられてスタッフ一同喜んでおります!(^^)/
強い施術の方が良く思われがちですが、実は優しい力の施術の方が効果があります。
優しい弱い力の方が自己調整力が働きやすくなるのです。
ゲスト様も再発しないようメンテナンスにお越しくださいませ^^
お身体ご自愛くださいませ。
とても良くなりました。有難うございます
ここへ通うまでに色々な接骨院や針に通いましたが治らなくて、どうしようもなくて眠れない日もありましたが、内臓の疲れや自律神経が乱れている言われ、施術してもらうと、今は手足のしびれや首の痛みもとれてすごく楽になりました。

ご投稿ありがとうございます。
手足のしびれがや首の症状がとれて楽になられて、スタッフ一同喜んでおります!(^^)/
なかなか頑固な症状は自律神経の乱れによる内臓疲労が原因が多いのです。
いろいろな所に通われていましたが、当院に来ていただいて楽になられてよかったです!
また定期的なメンテナンスにご来院下さいませ^^
お身体ご自愛くださいませ。
よくなりました!
学生時代に膝靭帯を切ってから思い通りに走ったり出来ず、年月が経つに連れて膝だけで無く、腰や肩が痛くなりどうしようもなかった時、何軒か整形外科、接骨院に通いましたが、痛みが取れる事がありませんでした。
友達に紹介され、最後と思いさんじょ整骨院さんに行ってみたところ、他の接骨院とは違い、痛い部分だけを治療するのではなく、歪んでしまった身体を整える為に正常の位置に内臓を戻してくれる整体を施して頂いたお陰で2年通った今では趣味でバレーボールやヨガをする事が出来きる様になりました。
これもみんなさんじょ整骨院さんのお陰です。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
バレーボールやヨガを楽しめれるようになり、スタッフ一同喜んでおります!(^^)/
損傷した部位は生活の中で庇うようになり、他の部位に負担をかけてしまい全身に影響します。
私達は見た目の歪みを整えるような事はしません。
身体が本来の状態、機能を取り戻すこと事こそ良くなったといいます。
ゲスト様がこれからもバレーボールやヨガを楽しめれるよう、メンテナンスを頑張ります!
お身体ご自愛ください。
いいですよ〜❤️
激痛の腰痛で来院しました。
通い始めてからは腰痛に悩まされる事がほとんどなくなりました。
施術の他にも日常の注意点もその時々に適切にアドバイスして頂けます。
院内は先生はもちろん、スタッフも明るくて雰囲気もとても良く、アットホームな雰囲気でとても癒されます。

ご投稿ありがとうございます。
腰痛のお悩みがなくなり良かったです!
スタッフ一同喜んでおります!(^^)/
日頃の体の使い方や日常生活のでの注意点もアドバイスさせていただいております。
皆様も元気になられる方が多いです。
ゲスト様にもっと居心地いいよう精進します^^
上がらなかった肩
急に肩が上がらなくなった為、整形外科に行きましたが、治療に不安があり、友人に進められ、こちらの整体に行ってみようと思いました。ボキボキもせずソフトな治療で、肩が痛みなく上がるようになりました。今では痛みなく過ごせています。先生にはとても感謝しています!

ご投稿ありがとうございます。
症状なく肩が挙がるようになり嬉しいです!(^^)/
さんじょ整骨院独自の調整で体の歪みだけでなく、自律神経ホルモンなど身体の芯まで調整します。
ソフトな施術喜んでいただきましてスタッフ一同喜んでおります!
お身体のメンテナンスお待ちしております^^
お身体ご自愛くださいませ。
症状改善しました。
首の神経が原因で上肢障害があり、左腕が上がり難かったですが、通院しだしてから徐々に上がりやすくなってきました。
又、アトピー性皮膚炎もありましたが、症状が改善しました。
治療もその日の体調によって施術して頂けるので良ったです。

ご投稿ありがとうございます。
首の神経障害が原因の左肩が挙がりやすくなってきたこと、また、アトピーの状態も楽になられてスタッフ一同喜んでおります!^^
日々の状態や体調で施術は変わってきますので変化は速いです。
今後はもっと挙がりやすくなるようにスタッフ一丸となって頑張ります^^
お身体ご自愛くださいませ。
良くなりました♪
肩腰の痛み、自律神経の乱れからの頭痛や体の震えなどいろんな不調をかかえての来院でした。体のゆがみの改善から、又、ストレスを感じやすい私の体のその時々の状態に合わせて、丁寧に優しく施術していただき、とても楽になってきました。

ご投稿ありがとうございます。
肩腰、頭痛や体の震えなどの症状が楽になられてスタッフ一同喜んでおります!(^o^)/
身体は日々変化しますので、その時に合わせての調整が必要となります。
触れる程度のやさしい施術で喜んでいただいて感激です^^
もっと楽になれるようにしていきましょう!
右肩が上がらなかった
10年以上前にスポーツで右肩を痛めてから上がらなくマッサージや整形外科にも通っていたがよくなりませんでした。
口コミでさんじょ接骨院を見つけて行ってみようと思い来院しました。
軽く触れているような治療で、今では右肩も上がるようになり、以前から気になっていた便秘も改善されました!

ご投稿ありがとうございます。
10年以上も挙がらなかった右肩が挙がるようになった上に、便秘の悩みまで解決されたこと、スタッフ一同喜んでおります!^^
筋肉や骨盤の歪みが原因と思っていても、実は自律神経の乱れが原因なことは多々あります。
好調を維持するためにもメンテナンスのご来院お待ちしております^^
体の不調に
胃腸が弱く、たまに胃がムカムカしたり、よくお腹を下したりしてました。
その度に通院し、先生に手を当ててもらうと不思議と薬を飲まなくてもしばらくはお腹の調子がよくなり助かってます。
また肩こりからの頭痛も施術してもらうと翌日にはスッキリ。
ボキボキしない施術なので、痛みもありません。
スタッフさん達みんないい方なので、また利用したいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
体の不調の施術に役立つことが出来ましてスタッフ一同喜んでおります!^^
当院ではボキボキしない、優しい施術で皆様に喜んでいただいています。
患者様の回復を最大限引き出す施術です。
また不調の際(不調の手前で)お越しくださいませ。
お身体ご自愛下さいませ。
最初、倦怠感が酷く見てもらった...
最初、倦怠感が酷く見てもらったら内臓が疲れているとの事で調整していただいたらかなり改善してきました。
趣味のロードバイクなんですが以前はなかなか登れなかった峠でもパフォーマンスが上がり前より楽に上がれるようになりました。バランスが整って良い感じで乗れてますよ。

ご投稿ありがとうございます。
趣味のロードバイクのパフォーマンスが上がってスタッフ一同喜んでおります!
体の歪みや筋肉の疲労は、内臓の疲労から起こります。
内臓機能を調整すると、身体の歪みや疲労が消えていきます。
もちろんパフォーマンスアップもします^^
ゲスト様のベストコンディション作りのお役に立てれるよう頑張ります!
腰の違和感で来ました
腰の違和感があったのですが、原因がわからず
このままにしておけば、ひどくなりそうだったので、不安になり来させてもらいました。
体も強く押したりせず、触れてるような治療で、痛みなく治療してもらいました。
今では、腰の痛みも消え
予防の為に、通院しています。
これからも、お世話になります。

ご投稿ありがとうございます。
腰の違和感が消えてスタッフ一同喜んでおります!^^
原因が分からない症状は本当に不安でございます。
さんじょ整骨院では症状だけを診るのではなく、身体全体を総合的に診て原因を探していきます。
原因箇所には強い刺激は必要ありません。
ゲスト様の予防に全力で施術させていただきます!
交通事故
交通事故で首、肩、指先を痛めました。事故後は、整形外科に通院していましたが、1ヶ月たっても治りが芳しくなく、首も固まってきました(ToT)
このままではまずいと思いネットで交通事故専門の病院を探したところ、鈴鹿市のさんじょ整骨院を見つけました。
早速、診察してもらいに行ったところ、ボキボキしない体の矯正をし、バランスを整える事からはじめていきました。
すると痛みがよくなっていき、首、肩、指先の痛みも今では痛みがありません!
季節の変わり目や仕事の疲れをためないように体のメンテナンスで今でも通わせていただいてます!
これからもよろしくお願いします^^

ご投稿ありがとうございます。
交通事故でのツラい症状がなくなりスタッフ一同喜んでおります!^^
受傷して痛めた箇所にボキボキ矯正や強い電気は身体に負担を強いてしましますので、さんじょ整骨院では、患者様が一番早く回復できるように研究した結果が触れられている程度のタッチに行きつきました。
ゲスト様のメンテナンスにも全力で施術させていただきます!
お身体ご自愛くださいませ。
二日で良くなりました!
腕のしびれ、首肩こりが悩みで通疲れていました。
揉んだりボキボキしない施術で最初は大丈夫かと不安もありましたが、
少し触れる程度の施術で、受けた二日後にはしびれがなくなり、
通院する度に肩も疲れにくくなってくるのがわかりました。
触れたりする程度だけで、内臓の疲れている場所などもわかり
改善方法のアドバイスなどもくれて安心して通院しています。
これからも通いたいと思います!

ご投稿ありがとうございます。
腕のしびれや首肩の症状が良くなられて、スタッフ一同喜んでおります!^^
触れている程度のタッチが患者様の回復力が一番よくなります。
身体の症状は内臓の疲労から起こることが殆どですので原因箇所をピンポイントで施術をさせていただいております。
結果として歪みも整ます。
患者様により良い技術を提供出来ますよう精進致します。
お身体ご自愛くださいませ。
とても親切に対応して下さいます。
行き始めた時は腰にとても辛い痛みがあり、歩くのも辛かったのですが、丁寧な施術をして頂いて痛みも引き、楽に歩ける様になりました。
院内は明るい雰囲気で、対応も親切でとても感謝しております。

ご投稿ありがとうございます。
ツラい腰の症状楽になられてスタッフ一同喜んでおります!^^
私、松本も20代の頃は腰の症状に悩まされておりました。
腰痛は歩くこと、座ることの日常生活もままなりません。
楽になられて本当に良かったです^^
また、さんじょ整骨院を褒めて頂きまして誠にありがとうございます。
より一層、患者様に喜ばれる院に努めてまいります。
ゲスト様もお身体ご自愛くださいませ。
良くなったよ〜
私は肩と腰に痛みがあり、治すのにどこか良い所を探していたら、知人よりここを教えてもらいました。行ってみたところ最初にきっちりと原因を見つけてくださり、肩と腰の痛みは内臓からの影響もあることがわかりました。そして内臓にも施術をしてくださり、段々と良くなっていき、今は週1回のケアに通っています。また先生方と楽しくおしゃべりさせて頂けて通いやすい所でもありますよ。ぜひ、悩んでいる方一度足を運んでみては。

ご投稿ありがとうございます。
肩と腰の症状が良くなられてスタッフ一同喜んでおります!^^
時間の長い施術は自己調整力を引き下げてしまいますので、さんじょ整骨院では原因箇所を探す検査を最重要視しております。
検査8の施術2でございます。
患者様のケアに頑張らさせていただきます!
足のしびれ
足のしびれがひどく、トイレなど日常生活に少し支障がでてきてしまい以前にもお世話になっていたこちらに伺いました。最初でカウセリングから丁寧に症状を確認して下さり、適切な治療を選んで頂きました。治療のさいには普通にイメージするような方法とは違い、痛みやしびれを感じる部分を強く押したりすることはなく身体全体のバランスを自然に整えてくれるような治療をして頂きました。現在症状もかなり緩和し、引き続きお世話になろうと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
足のしびれが楽になられてスタッフ一同喜んでおります!^^
さんじょ整骨院では症状箇所に原因があることは稀なので、本当の原因を探してアプローチします。
決して強い刺激は必要ではありません。
私たちは患者様の自己調整力を引き上げるお手伝いを一番に考えております。