サンジョセイコツイン

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

息苦しさがあり外出が困難で

初めて症状が出たのは本当に急で、息苦しさのあまり夜間救急に行きました。
いろいろ検査しましたが、特に問題はなく、精神的なものではないかと言われ後日、心療内科へ。
パニック障害と診断され抗うつ剤を飲み始めました。
その後、症状は落ち着き、妊娠、出産をして薬もやめていました。
軽い症状はたまに出ていましたが慣れもあり、ほぼ今まで通りの生活ができていました。
ですが、去年10月ごろまた急に強い症状(息苦しさ、めまい、動悸)が出てきました。
もう薬を飲みたくないという思いもあり、いろいろ調べて、こちらにお世話になりました。
最初はよくわからなかったですが、先生もいろいろ話を聞いてくれて信頼できそうだと思い通ってみることにしました。
すると、少しずつですが症状が軽くなり、出ないことも多くなってきました。
あと1番驚いたのは寝起きがすごく良くなり、ひどかった肩凝りがなくなりました。
その後2ヶ月ほどで、息苦しさや動機、めまいなどの症状もほぼ出なくなり、外出するときも心配がなくなりました。
通い始めてまだ4ヶ月ですが、仕事にも心配なく行けるようになり、前の体に戻りつつあります。

ご投稿ありがとうございます。
現在はお仕事にも行けれるようになり、喜んでおります。
これからもご家族、お子様と楽しく過ごせるようスタッフ一同サポートさせていただきます^^
さんじょ整骨院は皆様のお役に立てれるよう頑張ります!
お身体ご自愛くださいませ。

寝違えを治してもらいました

ある朝に寝違えをしてしまい、一週間しても一向に良くならないため、接骨院に行きました。
初めての整体でしたが、ボキボキすることもなく、触っているだけのような矯正で治してもらいました。
整体ってもっとボキボキと痛いのかと思っていましたが、全く痛くなくてもっと早く診て貰えば良かったです。
また寝違えした時はお願いします。

ご投稿ありがとうございます。

さんじょ整骨院を選んでいただき、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
さんじょ整骨院の矯正はボキボキしない整体です。
そのうち、よくなるだろうと時間と共に悪化してしまうケースも多くあります。
今後はお早目のご来院お待ちしております^^
お身体ご自愛くださいませ。

先生が優しくて、なんでも相談できます。

息子の起立性調整障害で通っています。
通院前は昼まで起きれずに、ただただ横になってと言う生活でしたが最近は学校に行ける日もでてきています。
先生の説明はしっかりとしてくださり、息子の今までの経緯を詳しく聞いてくれました。
何でも相談できると信頼しています。
食事から日常生活の過ごし方までいろいろアドバイスをくださり、安心して通えています。
何よりも息子の表情に、また笑顔が少しずつ増えてきているのが一番嬉しいです。
まだ時間はかかると思いますが、このままいけばきっと良くなると信じています。
あともう少しよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。

少しづつ学校に行ける日が出てきて、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
整体だけでなく、食や日常生活などの見直しも必要になってきます。
本人含め、親御さん、私達が一丸となって挑まなくてはなりません。
もう少しですが、一歩一歩と進んでいきましょう。
お身体ご自愛くださいませ。

長年の腰痛とサヨナラできました!

高校のバスケットから腰痛は常にありました。
出産をきっかけにより、ひどい腰痛で痛みの強い時は寝れないほどでした。
家族が雑誌に載っていたよと、さんじょ整骨院を教えてもらい行くことに。
先生は話をよく聞いてくれて、原因やどうすれば良くなってくるのかを分かりやすく説明してくれました。
今までいいと思ってしていたことは、悪化させる原因になっていたなんて・・・
先生は適切な次回の通院を教えてもらい、信じて通っていくうちに日常で腰痛は無くなってきました。
まだ完全とは言えませんが、腰痛を忘れることがあるのは何年ぶりかと喜んでいます。
完治まであと少し、もうちょっと頑張って治します!

ご投稿ありがとうございます。

長年の腰痛とのサヨナラ、おめでとうございます!
スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
生活も変えられて、腰への負担はグッと減っていますね^^
お子様ともっと遊べるようにあと少し。
本当にサヨナラできるようにしましょう!
お身体ご自愛くださいませ。

肩こり頭痛がツラくなくなった!

10年来、ひどい頭痛と肩こりで痛み止めは手放せませんでした。
以前はよく整体にも行っていたのですが、一日過ごせばすぐに肩こりが出て困っていました。
そんな時、近くのさんじょさんに行ってみました。
整体といっても触っているぐらいで大丈夫か⁉と思ったのですが終わってみれば、体はぐにゃぐにゃに!
一回では全部治りませんでしたが、先生の言うとうりに通ったら5回通ったら痛み止めも必要なくなりました。
今は予防の意味で1ヶ月に1回は通っています。
今までは痛み止めを飲んでも効かないことも多く、家事をするのがツラかったので、痛みが出ないのは本当に助かっています。

ご投稿ありがとうございます。

家事仕事も元気にできるようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
頭痛・肩こりで辛い想いをされていたので、いたみ止めを手放せて本当によかったです^^
また生活も忙しいのでメンテナンスにお越しください。
お身体ご自愛くださいませ。

バレーの試合に出れるようになりました!

3ヶ月前からバレーのスパイクの時に、足が痛く、さんじょ整骨院に行くことを決めました。治療から2週間でスパイクを打つことができるようになりバレーの試合に出ることができました!!ありがとうございました(^^)

ご投稿ありがとうございます。

またバレーボールが出来るようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
我慢せず、早期に来院していただくのが早道ですね^^
お身体ご自愛くださいませ。

テニス肘が良くなりました!

テニスで1ヶ月前からラケットを振るたびに痛く、病院でテニス肘と診断され、練習にも参加できていなかったのですが、親にさんじょ整骨院に連れて行かれ、1週間で練習に参加することができるようになりました!今では仲間と楽しくテニスができるようになりました。ありがとうございました!!!

ご投稿ありがとうございます。

また楽しく仲間さんたちとテニスができるようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
楽しくプレーできているようで安心しました^^
お体ご自愛くださいませ。

生理痛とPMSが良くなりました^^

就職して勤務の時間がバラバラで年々、生理前の症状と生理痛がひどくなってきていました。
毎月、薬は手放せなくなるぐらいでした。
このままではいけないと思い、同僚もさんじょ整骨院さんで生理不順が良くなったと聞いていたので教えてもらい通ってみることにしました。
ホルモンバランスと自律神経の検査をして説明を受けました。
なるほどと思いました。
整体とは思えないぐらい優しい治療です。
今は3ヶ月目ですが先月の生理前から腰痛、頭痛はもちろん、生理痛もずいぶんと楽になって薬も飲んでいません。
こんなに早く良くなるとは思わなかったのでびっくりしました。
はじめはお腹も硬かったのに、今ではすっごく柔らかくなりました^^
あと便秘も改善したのが嬉しいです。

ご投稿ありがとうございます。

生理痛とPMSでの腰痛、頭痛でよくなられて、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
生理痛、生理不順、PMSも体質を本来に戻すのが目的なので、多少の期間はかかります。
何年来お悩みになられている方もいらっしゃいますので、その方達のお役に立てれると自負しております。
コニ—さまもお身体も戻ってきました。
いい状態を維持していきましょう。

頼りになる整骨院

朝起きると首を寝違えてしまい、痛くて首が回らなくなってしまいました。
以前、娘がお世話になっていたので私も通うことにしました。
先生は優しく、私の話をしっかりと聴いてもらい、説明を熱心に分かりやすくしていただきました。
治療は本当に優しく、安心して受けられます。
3回通院する頃にはすっかり痛みもなくなり、今まであった肩コリも随分と楽になりました。
日頃の生活でこのようになってしまったので、今後は定期的に診てもらおうと思います。
ありがとうございました

ご投稿ありがとうございます。

突然の辛い寝違いがなくなり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
お怪我ではない急な症状は慢性疲労の蓄積の理由が多いです。
普段から気づかない疲れを癒されに来てください^^
お身体ご自愛くださいませ。

娘の起立性調整障害が良くなりました。

娘は中学入学からすぐの6月から突然、学校に行けなくなってしまいました。
朝が起きられず、起き上がることもできなくなってしまい昼まで寝ている生活になってしまいました。
なんとか良くならないかと思い、いろんな病院に行っても変化はなく、このまま不登校が続くのかと心配していました。
ホームページでさんじょ整骨院さんを見つけて、少しでもの可能性にかけてダメで元々という気持ちで連れて行きました。
病院とは違い自律神経を整えてくれる治療をしてもらい、心のケアもしていただきました。
通院してから少しづつですが、朝起きれるようになってきました。
3か月を過ぎた頃には学校にも行けれるようになり、今では部活も出来るまでになりました。
今も娘があのままだと考えると恐ろしくなります。
本当にありがとうございました。
家族全員が救われました。

ご投稿ありがとうございます。

お嬢様が学校に行けれるようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
学校に行きたくても、突然の体調不調で行けなくなってしまう子供が増えています。
自律神経などを整えること、生活の見直しによって、また学校に行けれる可能性が高まります。
お子様本人、親御さん、私たちが結束して立ち向かわなくてはいけません。
よく頑張られましたね、おめでとうございます^^

腰痛がよくなりました

腰痛と右股関節痛があり整形外科を受診したのですが症状はよくならず。
たまたま地域情報誌で見かけたさんじょさんに行ってみました。
腰痛は通い始めて数回でよくなり、また、生理前の頭痛があったり生理痛が酷かったのですが、薬を飲まなくてもよくなりビックリしています。
先生に色々お話していただき、食生活や健康についても気をつけるようになりました。
股関節痛はまだ残っていますが、だいぶ改善されてきたので、これからも身体のメンテナンスに通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

健康について気をつけていただけるようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
股関節痛は右から左へと移動してきましたね。
このように体は自分で調整をしだすので、今までにあった症状を遡っていくことも多くあります。
左右共に原因は骨盤、股関節や筋肉ではありませんでしたね。
実は生理前の症状、生理痛も股関節痛と原因は同じでした。
さんじょ整骨院では、症状部位だけでなく、お身体全体を診て自己調整力を高めます。
間もなく股関節痛も問題なくなります^^
お身体ご自愛くださいませ。

先生ありがとうございます。

今年の夏前から急に仕事ができなくなるほど吐き気とか不安感やめまいに襲われることが起こりました。病気かと思ったけど異常はなし。当初病院で薬をもらってすごしていたんですがだんだんそれも聞かなくなり、さらに夏になり暑くなってきてから症状が悪くなる一方でした。
自分で色々調べ、治療してもらえるところを探したほうがいいのかと思って最終的にたどり着いたのが、さんじょさんでした。
マッサージとか整体とかに通ったことがあったんですけど今までとは違った触れているような優しい治療で、自律神経の調整をしていくと説明をされてほんとに良くなるのかなと最初は不安を感じました。
症状はなくなり、今は身体のメンテナンスとして通っています。(症状が出る以前よりも体調が良いので驚いています)。
自律神経と聞いて最初は良くわかりませんでしたが、どういうものなのか先生にわかりやすく説明してもらい、最初感じた不安もなく通えました。自律神経って身体を良くするのにすごく大事なところなんだなと痛感しました。

ご投稿ありがとうございます。

自律神経の乱れからくる不安感やめまいもなくなり、以前よりも元気になられてスタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
自律神経は生命活動の全てに係わっており、最重要ポイントなのです。
自律神経を整えるのにボキボキしたりする必要はありません。
整体のイメージがボキボキするイメージがありますが、さんじょ整骨院は優しい施術が特徴です。
むしろ、優しい施術のが整いやすくなります。
ただ骨盤など外側だけを整えるのか?身体の機能も整えるのか?(さんじょ整骨院は後者です)
自己調整力を高めるのが我々の使命です^^
お身体義自愛くださいませ。

足の捻挫がよくなりました。

サッカーの練習中に接触して踏み外し捻挫してしまいました。足が腫れて足を着くのも痛かったのですが、練習を休む訳にはいかないので、ホームページで探したら、さんじょ整骨院を見つけたので行くことにしました。
治療が終わった後は、足を着いて歩けるようになりました!一週間で練習に復帰できました。テーピングをしなくても練習できるので助かっています。
ありがとうございました!!

ご投稿ありがとうございます。

またサッカーにはやく復帰ができてスタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
状態にもよりますが、練習を極力休まなくてもいいようにしています。(外傷の場合を省く)
また思い切りプレーしてください!^^
お身体ご自愛くださいませ。

こんな整骨院はじめて!

首のふらつき、自律神経のバランスで、通い始めましたが、行く道中はフラフラしてしんどいんですが、施術が終わったら、体は嘘のように軽くなり、首の不安定さもおどろくほどマシになり、気持ちも明るくなり、嬉しくなって帰ります。ボキボキしないし、痛くないし、怖くないです。先生はすごく前向きで素敵な整骨院です。オススメです‼

ご投稿ありがとうございます。

気持ちまで明るくなられて、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
自律神経の乱れから症状に悩まれている方たちに一人でも多く、お身体だけでなく心まで明るくできるような整骨院を目指します^^
お身体ご自愛くださいませ。

娘の二人は生理の時に、嘔吐・冷...

娘の二人は生理の時に、嘔吐・冷や汗・腰痛があり自分で歩くことが出来ず学校も休むしばしばありました。薬に頼りすぎもどうかと思いさんじょ整骨院に通うことにしました。ボキボキすることもなく、ホルモンを整えてもらい、今では薬を飲むこともなくなりました。楽になった娘を見て感謝しています。ありがとうございました

ご投稿ありがとうございます。

お嬢様たちのPMS、生理痛で薬を飲むこともなくなって、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
毎月、PMS、生理痛、生理不順で悩んでおられる方は大勢いらっしゃいます。
それは自律神経やホルモンバランスの乱れからくることが多く、ご自身での最適な調整ができないからです。
さんじょ整骨院では、ボキボキすることなく優しい施術で自律神経ホルモンバランスを整えていきます。
ツラい時はお薬も必要ですが、できるだけ飲みたくはないですよね。
必要のないお身体に調整できるよう精進してまいります^^

感謝です!

整体とかこういう場所は初めてですが、思い切って行くことにしました!
きっかけになったことは、子どもが3人いるのですがまだ小さくて毎日バタバタで疲れ果ててしまい、今年に入ってから体調をよく崩すようになりました。さらによく首肩が痛くなったり腰がしんどくて動くのが嫌にやったり、生活が苦しくなっていました。
たまたま地域雑誌を見てここが載っていたのでホームページをみて行く決心をしました。
体に関してはすぐに回復していって、生活も苦なく過ごせるようになりました!^o^
子どもにも体がえらくてあたってしまうことがあったので、それもなくなりほっとしています。
こういう場所は不慣れでしたが、怖くない優しい治療や先生方が親身になって話を聞いてもらえたりして安心して通えています。
最初単なる疲れだけじゃなくて体の中(自律神経の疲れとか)から疲れていることなど話してもらいこんなことまで診てもらえるんだと驚きました。
これからもお世話になります(^ ^)

ご投稿ありがとうございます。

整体デビューにさんじょ整骨院を選んでいただき、ありがとうございます!
スタッフ一同喜んでおります\(^o^)/
体を無意識下でコントロールしているのは自律神経です。
これが乱れてしまうと、いくら肩こりを揉んでもほぐれることはありません。
さんじょ整骨院では、自律神経の乱れる原因を探して調整します。
自律神経が整うと後は、体の自己調整力が高まってなおしていきます。
お子様にあたらなくてもいい体作りを目指していきましょう^^
お身体ご自愛くださいませ。

座骨神経痛が良くなりました。

10年前から、たびたび座骨神経痛が起こり、1ヶ月前からまた出てきました。
いつもは病院で良くなるのですが、今回は変化なし。
妻の通っているさんじょ整骨院に行ってみることにしました。
病院とは違い電気治療やウォーターベッドなどはなく、手での治療がメインでした。
先生に言われたことは、痛みや症状の場所に原因はないと言うものでした。
にわかに信じがたいことでしたが、腰や脚はほとんど触らずにお腹や頭を触られて治療されました。
起き上がってみると痛みがない!こんなので!?(失礼!)って感じでした。
先生の言うことが本当だったのだなと納得しました。
この際に体をしっかりと治そうと思います。
電気などで痛みをごまかす治療ではなく、根本から治していく治療だと思います。
今後ともよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。

ツラい坐骨神経痛がよくなり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
さんじょ整骨院では、症状箇所はほぼ触りません。
原因を探して、原因箇所にアプローチするからです。
症状にとらわれないように、しっかりと問診、検査を行っています。
施術は力任せなことはしませんので、赤ちゃんから高齢者まで安心して受けていただけます。
しっかりとケアもさせていただきますね^^
お身体ご自愛くださいませ。

オスグッドが良くなりました!!

サッカーをしていますが、去年からオスグッドが痛くて練習が思うようにできませんでした。
もうあきらめてガマンして練習していましたが、父に連れられてさんじょ接骨院に行きました。
はじめは屈伸やジャンプが痛くて出来なかったのですが、先生に治療してもらったら一回で屈伸、ジャンプしても痛くなくなりました。
教えてもらった運動をちゃんと練習前と後にしています。
1ヶ月たっても痛みは出ていません。
またサッカーを思い切りできてうれしいです。

ご投稿ありがとうございます。

オスグッドのツラさを乗り越えられて、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
毎日ちゃんんとセルフケアをすれば、再発することはありません。
しっかり行ってくださいね^^
お身体ご自愛くださいませ。

腰痛がなくなった!

年に一回はギックリ腰を起こしてしまう私。
年々、治りにくくなってきていて年のせいかもって思っていました。
でもなんとか足掻きたい40代!
今回もふとした時に腰をクキッてやってしまいました・・・
近くの治療院で電気をかけてもらいマッサージとストレッチ。
今回は一週間経っても治る気配なし・・
そんな訳で以前から気になっていた、さんじょ整骨院さんに行ってみることに。
受付さんも感じよく、清潔感のある治療院でした。
先生に話をしっかり聞いてもらい、今回なかなか治らない理由を説明してもらい、なるほど!と納得しました。
今までこんなに説明されたことがなかったので、安心して受けれました。
先生に一瞬、触られただけなのに体の重心がまっすぐになりビックリ!
なんだかさっきより体が軽くなった気が・・・
治療を全部してもらうと、さっきまで立ち上がるのが痛かったのがスッと立ち上がれました!
腰を触っていないのに体全体が軽くなり普通に歩けました。
このあと2回通って腰はすっかり良くなりました。
この際に悪いところをしっかりと治してもらおうと思います。
ありがとうござました^^

ご投稿ありがとうございます。

ギックリ腰がよくなって、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
整体というと、骨盤矯正や症状の所を揉むイメージがありますが、これは整体とはいえません。
身体の中から調整を行うことが整体です。
腰痛にも人それぞれの原因がありますので、しっかりと見つけることが大切ですね。
ゲストさまのお身体もしっかりとケアさせていただきますね^^
お身体ご自愛くださいませ。

当初、疲れがとれなくなり寝れなくなったりしてきて、仕事が忙しかったので最初はその疲れのせいかと思い様子をみてたのですが、なかなか良くならないので病院に行ってみました。しかし特に異常はないと言われました。
もともと腰痛でお世話になっていたさんじょ整骨院で相談したら、自律神経のバランスが乱れているのではないかと指摘を受けました。腰痛も良くなってきていたので自律神経を整えることをメインに治療を受けることにしました。
治療を受けているうちにすぐ効果が出てきて、今では症状もなく過ごしています。特にびっくりしたことは症状が出る以前よりもっと体調が良く、深く睡眠がとれているように感じます。
こういった場所で自律神経を整えられるイメージがまったくなかったのと、日に日に良くなっていくのが実感できたので驚いています。

ご投稿ありがとうございます。

症状がでる前よりも体調が整い、スタッフ一同喜んでいます!\(^o^)/
さんじょ整骨院は自律神経を整えるのは大得意なんです。
検査をしても原因の分からない症状は、自律神経が関わっていることが多くあります。
そのため、身体の芯から自己調整力を上げれる施術を心がけています。
いい睡眠を摂れるのは健康の証です。
お身体ご自愛くださいませ。

オスグッド治りました!

息子は半年前からオスグッドでサッカーを思い通りにできませんでした。
日に日に痛みが強くなっていき、膝が曲げることもツラそうでしゃがむこともできなくなってしまいました。
病院や整骨院にも幾つか連れて行ったのですが、その時は少し楽になってもそこから変化はありませんでした。
息子がさんじょ整骨院を同じ部活の子に聞いてきたらしく、可能性にかけて連れて行ってみることにしました。
あれだけ痛くて曲げれなかった膝が、完全にしゃがんでも痛みがなくなっていました。
正直、たった一回でこれほど曲げれれるようになるとは思いませんでした。
2回通っただけでオスグッドの痛みが完全になくなってしまいました。
自宅でのセルフメンテナンスを教えてもらい、息子は毎日しています。
その後も再発することはなく、サッカーに打ち込んでいます。
連れて行って本当に良かったです。

ご投稿ありがとうございます。

膝に不安なくサッカーが出来るようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
親として、お子様の不安はなんとかしてあげたいですよね。

さんじょ整骨院はオスグッドは得意中の得意です。
皆さんほとんどの場合、2回の通院で終了です。
セルフメンテナンスをしっかりとしてもらえば通院の必要もありません。

三重県鈴鹿市算所町1269−1

平田町駅から徒歩13分

• 鈴鹿ハンターから330m (徒歩5分)