息苦しさがあり外出が困難で
初めて症状が出たのは本当に急で、息苦しさのあまり夜間救急に行きました。
いろいろ検査しましたが、特に問題はなく、精神的なものではないかと言われ後日、心療内科へ。
パニック障害と診断され抗うつ剤を飲み始めました。
その後、症状は落ち着き、妊娠、出産をして薬もやめていました。
軽い症状はたまに出ていましたが慣れもあり、ほぼ今まで通りの生活ができていました。
ですが、去年10月ごろまた急に強い症状(息苦しさ、めまい、動悸)が出てきました。
もう薬を飲みたくないという思いもあり、いろいろ調べて、こちらにお世話になりました。
最初はよくわからなかったですが、先生もいろいろ話を聞いてくれて信頼できそうだと思い通ってみることにしました。
すると、少しずつですが症状が軽くなり、出ないことも多くなってきました。
あと1番驚いたのは寝起きがすごく良くなり、ひどかった肩凝りがなくなりました。
その後2ヶ月ほどで、息苦しさや動機、めまいなどの症状もほぼ出なくなり、外出するときも心配がなくなりました。
通い始めてまだ4ヶ月ですが、仕事にも心配なく行けるようになり、前の体に戻りつつあります。

ご投稿ありがとうございます。
現在はお仕事にも行けれるようになり、喜んでおります。
これからもご家族、お子様と楽しく過ごせるようスタッフ一同サポートさせていただきます^^
さんじょ整骨院は皆様のお役に立てれるよう頑張ります!
お身体ご自愛くださいませ。
光が眩しくて眩しくて、目を開けるに開けれない症状でした。
日中はサングラス無しではとても外出できません。
日によって室内の蛍光灯でも眩しさを感じます。
症状を調べてみると自律神経症状と出ていたので、ネットで病院を探していたら、さんじょ整骨院さんが出てきて口コミも良さそうだったので通院しました。
自律神経のことを詳しく説明していただき、自分の症状と合致していたので納得ができました。
2回ほどは変化を感じられませんでしたが、5回ほど1ヶ月過ぎたぐらいから段々と眩しさが軽減してきました。
私の場合は心配症から来るストレスが主な原因でした。
食事のことや日常生活全般のことをアドバイスいただき、実践していることも効果があるようです。
治療も痛いことはされないので安心して通えてます。
あと少しの眩しさを治すためにもう少し通います。
宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。
眩しさが和らいできて、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
自律神経の乱れからくる目の眩しさの症状も多くあります。
自律神経が整ってくれば眩しさも和らいできます。
乱れる原因は様々ありますので、その方の原因を探すのが再発予防にもなります。
あと少し、頑張っていきましょう^^
お身体ご自愛くださいませ。
腰が痛くなってしまったので治療を受けに行きました。
以前から雑誌で見ていて整体に興味はあったのですが、特に痛いところもなかったので行くことがなかったんです。
でも、ちょうど?5日前に腰を痛めてしまったので行ってみました。
整体初デビューで緊張しましたが、痛くないとのコメントも多かったので信じて。
検査をしっかりとしてもらい、どこに問題があるのかきちんとしてくれました。
治療は確かに痛くない!
イメージ的には痛くはないけど、ちょっとぐらいは痛いだろうと思ってましたが全くでした。
むしろ美容院で揉んでもらう方が痛いぐらい。
揉むわけでもなく、押すわけでもない。
本当に触れられているぐらい。
先生にいろんな話を聞きながら治療してもらいました。
そんなこんなで、あっという間(10分ぐらい)で終了。
こんな短くて?、と思いましたが起き上がってみると体が動きやすい。
今日で3回目が終わり、すっかり腰は良くなりました。
むしろ痛める前以上に良くなってる。
また体が痛くなったらすぐにお願いしようと思ってます。
オススメです(*^_^*)

ご投稿ありがとうございます。
腰がよくなられてスタッフ一同喜んでおります!(^o^)/
強さも時間も予想以上だったようですね^^
整体は強ければいい、長ければいいということではありません。
検査をしっかりと行い、どこに問題があるのかを探していくので必要以上に負担をおかけすることはありません。
メロンさま、症状が出る前の変だな?と思った時には来てくださいね。
お身体ご自愛くださいませ。
生理前になると毎月決まって腰痛や倦怠感、お菓子が食べたくなりイライラするのがなくなりました。
自分ではホルモンバランスが崩れていると思い整体しても雷雨ました。
お腹を押されると痛いところがあり、それがホルモンバランスの乱れだと言われました。
お腹の一部分だけ異常に痛いんです。
これがホルモンバランスのバロメーターみたいです。
治療自体は全く痛くはありません。
触っているだけのような治療で、正直言うとこんなので良くなるのかなと思いましたが、終わってみるとさっきの痛いところが柔らいでいます。
治療前より体も軽くなってる気がする(^_^)
毎週通って3か月過ぎた頃には、すっかりお腹も柔らかくなりました。
肝心の生理前の症状もなくなり、特に腰痛と倦怠感が良くなりイライラもしない気がする。
毎月のことだったので生理前になると憂鬱だったのですが、今は全然気にならなくなりました。
たまに通って悪くならないようにします。

ご投稿ありがとうございます。
生理前のイライラや倦怠感などがなくなり、スタッフ一同喜んでおります\(^o^)/
骨盤の歪みだけを診るのではなく、体全体の状態を診ていくことが重要です。
お腹の緊張状態もホルモンバランスのバロメーターとなります。
いろいろな検査をしながら原因を探して、施術をしていきます。
お菓子の食べ過ぎに注意して、お体のメンテナンスにお越しくださいね^^
お身体ご自愛くださいませ。
ハンドボールを投げようとすると肩が痛くて投げられませんでした。
今までは電気をしてもらう治療が多かったのですが、一向に良くなりませんでした。
さんじょ整骨院は先生も優しく、行くと調子が良くなります。
だんだん痛みが良くなってきて、ボールを投げれることもできるようになりました。
またケガをしたら行きたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
また思い切りボールを投げれるようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
よくなる理由は症状のある肩だけでなく、身体全体を診て施術させていただくからなのです。
ほとんどの場合、症状箇所に原因がないので、原因箇所を施術すのことが大事です。
メンテナンスもしっかりしていきましょう!
お身体ご自愛下さいませ。
膝が痛くて前に踏み込むことができなくて、バドミントンの練習で前のシャトルが取れませんでした。
さんじょ整骨院に行ってみると、膝の痛みの原因はオスグッドと、その説明をわかりやすくしてもらったので、安心して治療を受けれました。
今では膝も痛くなくて、練習中も前に踏み込むことができます。
また、痛くなった時はお世話になります!!

ご投稿ありがとうございます。
バドミントンに集中できるようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
オスグッドでの膝症状はお任せください!
たった2回(平均回数)でオスグッドの症状がなくなります。
放っておくと長期間悩まれる方も多くいらっしゃいますので、早くご来院させることが必要です。
再発予防の仕方もお伝えしたのでおこなってくださいね^^
辛かったです。
友人たちもよく痛いとか言っていたし、みんなこんな痛みは普通にあるものだろうと思っていました。
ここ数年その状態で痛みが強くなったり弱くなったり繰り返していましたが今年に入ってから急に痛みが引きにくくなってきてこれはおかしいなと感じどこか体をみてくれる所を探しました。
ネットで色々調べてたどり着いたのがさんじょさんでした。
単なる疲れが溜まって痛みが出たのかなぁ?って思っていたら、自律神経とか内臓が疲れてるから体の調子が悪くなっていることを分かりやすく説明してもらいました。
ほんとに影響しているのかなって疑問だったり、治療がかなり優しい方法だったので効果があるのかなって不思議だったのですが終わってから体の軽さに驚きました。
いまはもう痛みもなく毎日すごしているんですけど、体ってこんなに軽いんだな〜って今までの生活がなんだったんだろうと感じています。笑

ご投稿ありがとうございます。
体が辛い状態から軽くなって、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
怪我をしていなのに症状が出てきたというのは、原因が内臓の疲労など自律神経の乱れが多くあります。
またそれらの乱れの原因を探していくことが大切です。
体を整えるのに強い力は必要ありません。
必要な箇所に必要な力(微弱が適切)を入れるだけです。
自己調整力を高めることが重要です。
ユリさまが本来のお身体になられてよかったです^^
お身体ご自愛くださいませ。
以前から気になっていたさんじょ整骨院さんに行ってきました。
清潔感のある院内で、トイレが男女別だったのが好印象でした。
先生も受付さんも優しく丁寧で優しいかったです。
肝心の治療の方は、私はもともと肩こり症なのですが、肩には原因がないとのこと。
よくマッサージ屋さんでも、美容院でも肩が凝っているとよく言われるので意外でした。
手を引きながら何か検査をしていました。(素人の私には全くわかりませんでした)
一切揉んでもらうようなことはなかったのですが、肩が動きやすくなってる!
揉まないのに体が動きやすく、軽くなっていたので効果を感じられました。
特に効果を感じられたのが、夜ぐっすりと眠れたのと、次の日のお通じでした。
体全体が良くなっているような感じでした。
また時間を見つけて行きたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
肩こりが動きやすく軽くなって、スタッフ一同喜んでおります(^o^)/
院内清掃についても、お褒めをいただきありがとうございます。
肩こりといえど、肩だけの施術よりも全身をしないといけません。
なぜ肩こりになったのか?を探していくと、いろんなことがことが原因になっています。
決して猫背姿勢ばかりが原因ではありません。
見た目の歪みではなく、身体の機能を含めた全体を整える必要があります。
お身体ご自愛くださいませ。
いつも首から肩にかけて痛みがありました。
猫背が気になっていてコンプレックスでもありました。
治療はみなさんの投稿とおりで、ボキボキすることはなく触っている程度のような強さでした。
痛いのは怖いので、私には合っていました。
4回目からすごく楽になってきて、家族にも姿勢が変わったと言われました。
今では首肩の痛みは無くなりましたが、もう少し姿勢も良くなりたいので通ってみたいと思います。
もっと早く通院すればよかったです。

ご投稿ありがとうございます。
首の症状、猫背、姿勢がよくなりスタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
さんじょ整骨院の施術は、ボキボキせずにソフトです。
骨盤だけでなく身体全体を整え、自己調整力を上げていきます。
身体の機能が戻れば姿勢もよくなっていきます。
もう少しの間、頑張っていきましょう^^
頭痛
もともと頭痛もちでしたが、今回は鎮痛剤を飲んでも全く効かず、仕事や家事にも影響が出るのではと不安になり来院しました。
実際治療を受けてみましたが、痛みは全然なく軽く体に触ったり、軽く揺らしたり不思議な感覚でした。
2回目の治療後から頭痛もだいぶとれ、薬を飲むことはなくなりました。
頭痛だけでなく、体のだるさ・重みも徐々に取れてきている感じがあります。
薬を飲んでも効かなかったあの痛みが取れ、来院して本当に良かったと思います。

ご投稿りがとうございます。
いたみ止めも効かないほどの頭痛が取れて、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
さんんじょ整骨院は、外見だけの歪みを診るのではなく、身体の機能の歪みを診ています。
決してボキボキしたり、もんだりする強い刺激は必要はありません。
逆に体を壊してしまうこともあります。
いたみ止めを必要としない身体作りを提案しています。
今まで背負ってきた疲れを降ろしていきましょう^^
お身体ご自愛くださいませ。
頭痛でずっと悩んでいてどこへ行っても、何をしても良くなることもなく、半ば諦めていました。
さんじょ整骨院へ行って見てどこに原因があるかなどしっかりと説明してくれて、安心して受けられました。
症状も良くなってきました。
このまま治るまで通っていきます。

ご投稿りがとうございます。
頭痛がよくなってきて、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
できるだけ早く、よくなるよう私達も頑張ります!
お身体ご自愛くださいませ。
腰が痛くて初めて来院して緊張していたんですが、丁寧に原因を説明していただいてからの治療だったので、とても安心して受けられました。
痛くて怖いイメージがあったのですが、痛くもなく、良くなっている実感ができました。
ちゃんと良くなるまでお世話になろうと思います。

ご投稿りがとうございます。
腰痛がよくなってきて、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
さんじょ整骨院では、現状がどのようになっているのかを出来るだけ分かりやすく説明させていただいております。
症状だけを診るのではなく、身体全体を診て自己調整力を高めるれるようにお手伝いさせていただいております。
お身体ご自愛くださいませ。
頭痛の原因はお菓子の食べ過ぎでした・・・
ここ半年ほど前から頭痛が治まらず、とにかく倦怠感もひどく寝ても疲れの取れません。
ツラくなるともんでもらうのですが、なかなか良くなりません。
母の通っている、さんじょ整体について行きました。
検査を色々してもらい、お腹を触られて砂糖の食べ過ぎが原因のよう。
便秘も砂糖が原因みたい。
話をしていないことも言い当てられてビックリしました。
確かに思い当たるふしがいっぱい・・・
体全体を治療してもらうと、一週間ほどで頭痛も一日中ある倦怠感も軽くなってきました。
先生に言われたのでお菓子も我慢して。
その後も、お菓子抜きを一ヶ月続けると頭痛はもちろん、倦怠感も便秘もすっかり無くなりました!
先生は何で私がお菓子の食べ過ぎと見抜いたのか解りませんが、何でもバレるので怖いぐらいです(笑)
今ではお菓子を食べたいと思わなくなり、イライラもしなくなりました^^
体全体が調子良くなって感謝しています。

ご投稿りがとうございます。
頭痛やイライラがおさまって、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
砂糖の摂り過ぎは様々な症状を引き起こしてしまいます。
特にリーキーガット(腸管壁浸漏症候群)の原因にもなってしまいます。
食べると幸せな気分にはなりますが・・・^^
施術だけでなく、日常生活での食事などの見直しは大切です。
これらのことを皆様にお伝えできればと思います。
お身体ご自愛くださいませ。
PMSと生理痛でさんじょ接骨院に通いました。
中学からあったのですが、就職してからより症状が重くなり、痛み止めを飲んでも辛くて仕事にも影響が出てきたので通うことにしました。
整体とは思えないほど優しく触れているだけで想像以上でした。
でも治療前と後では、お腹の柔らかさが全然違って不思議とお通じも良くなります。
毎週通うのは大変でしたが、3か月過ぎた今は痛み止めに頼ることもなく、イライラや頭痛もなく倦怠感も出ません。
気功のようなのをしてもらうと、お腹の芯からポカポカしてきて血行が良くなるの感じがします。
今は、お肌もキレイになるので生理前にメンテナンスがてらに通っています。
痛みで仕事に支障が出なくなったことが本当に助かっています。

ご投稿ありがとうございます。
PMS、生理痛がよくなって、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
婦人科系も、その他の症状も歪みを整えることではなく、基本は機能を含め、身体全体を整えることです。
自己調整力が発揮される環境を作ること重要です。
健康も美も繋がっているのですよ〜^^
お身体ご自愛くださいませ。
なかなか良くならない腰痛の治療を受けてみました。
原因は骨盤の歪みではなく内臓の疲労との説明を受けました。
骨盤か筋肉のコリだろうと思っていた私は何で内臓?と思い、はじめは半信半疑でした。
重心の検査では左側が全然力が入りませんでした。
しかも治療は手を引っ張られながら先生はブツブツと言ってお腹に触るぐらい。
あとは頭を触れている感じだけでした。
でも不思議なことに、お腹を触られている途中になんだかスーっと何かが抜けていく感じがしました。
起き上がってみると、あれだけ背筋を伸ばすと痛かった腰が伸びてる!
何をされたのかわからないけど(気功みたい?)、確かに体が動きやすくなり、重心が整って力が入る・・・
何だか不思議な整体でしたが私にはすごく合ってるようで、長年の腰痛も4回ですっかりなくなりました。

ご投稿ありがとうございます。
腰痛がなくなり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
整体はボキボキするもの、マッサージするものと思われがちですが、歪みだけでなく機能を含めた身体全体を整えることです。
また、患者さまがよくなるのを知っているのは患者さまの身体だけです。
さんじょ整骨院では、あまり一般的ではないキネシオロジーや量子を使った施術をしているので不思議に思われたかもしれません。
(伝わりきらず、申し訳ありません・・・)
症状のある箇所に原因は、ほとんどのケースでありません。
複雑に絡まった状態から、知恵の輪のように解いていく必要があります。
お腹のトラブルが腰にくるケースは多々あります。
本当の身体を整えることを精進します。
お身体ご自愛くださいませ。
オスグッドで膝が痛くてジャンプすることができませんでした。バスケの練習でジャンプすることや日常生活で階段の上り下りが困難だったのですが、さんじょ整骨院に行って階段の上り下りができるようになって練習でもジャンプすることができるようになりました!

ご投稿ありがとうございます。
またバスケットボールを再開できるようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
さんじょ整骨院は、オスグッドは得意中の得意なんです^^
オスグッドは適切な施術を行わなければ、年単位で苦しむ学生さんも多くいらっしゃいます。
さんじょ整骨院では、基本回数は2回です。
再発予防のケアもお伝えするので、自宅ケアで再発も防げます。
かいとさまも自宅ケアをしてくださいね^^
お身体ご自愛くださいませ。
ひどい時は週に5日も続くことがあり、痛み止めを飲んでも効かない時のあります。
私に痛み止めは手放せない物です。
年々酷くなる頭痛にいい加減なんとかしたいと思い、母の紹介でさんじょ整骨院さんに行ってみました。
院内は清潔感があり、受付さんも優しく対応していただきました。
先生も柔らかい口調で、現在の自分の状態を説明してもらいました。
体の歪みを治すだけでなく、食生活なんかもアドバイスをもらい、まさか甘いものが原因の一つでした。
先生はお腹を押しただけで私が甘い物好きだと見抜いてしまいました・・・
先生の治療を受けると、言われるいろんなことが当てはまっていて怖かったです(笑)
治療に通うのと甘い物をかなり減らした結果、すっかり痛み止めは飲まなくなりました。
良くなりまでに2か月かかりましたが、頭痛だけでなく生理痛も軽くなったのが驚きでした。

ご投稿ありがとうございます。
頭痛がよくなられて、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
現在は、糖質の摂り過ぎが原因で症状をもつ方が多くいらっしゃいます。
施術だけでなく、生活の見直しも行うと再発しにくい体質となります。
身体(体質)が変わると、生理痛などもよくなることが多くあります。
イライラしても甘いものの食べ過ぎに気を付けてくださいね^^
お身体ご自愛くださいませ。
生理前の不安感やイライラに悩まされていました。痛みはないので我慢していました。
友人も同じような悩みを持っていたのですが、さんじょさんに行ってから体調がすごく良くなったと聞いたので思い切って行くことにしました。
私が行ったイメージとしては、女性が多いのかなと感じ少し安心できました。
あまり整骨院とか整体に興味がなくて、どんなことをするんだろなと少し不安もありましたが、丁寧な説明でよくわかりました。
治療自体はソフトな治療で、ちょうど生理前で調子が悪くなる頃でしたがさっそく不安感やイライラが軽くなったので驚きました。
体を中から変えていく必要があるみたいで、まだ通う必要がありますがこれからの体の変化が楽しみです^ ^

ご投稿ありがとうございます。
PMSによる症状が軽くなって、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
PMSや生理不順は体質を変えることが重要です。
歪みはすぐに整いますが、いい状態を維持できないので、維持できるようになるまで私たちがお手伝いをします。
日常生活でもアドバイスさせていただき、体質を変えていきます。
そうすることでPMSなどがでない身体になっていきます。
一回、二回では体質は変わりませんが毎月のことなので、時間をかけてでも体質を変えていく価値はあると思います。
お身体ご自愛くださいませ。
生理痛と生理前の腰痛と腹痛で通っています。
結婚して、そろそろ子供を作ろうと思っていて、今まであった生理痛と生理前の腰痛、腹痛を治してもらおうと通っています。
先生は何でも知っていて体のことを質問すると、すぐに答えてくれます。
健康になる生活習慣を教えてもらっています。
よく便秘になるのですが、先生に教えてもらったことを試してみると便秘もなくなってきました。
最近は肌の状態も良く、体全体が良くなってきていると実感しています。
肝心の腰痛と腹痛もどんどん良くなってきていて、生理前の憂鬱さも無くなりました。
いつでも子供ができてもいいように体調管理に通っています。
これからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
体調が整ってきて、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
また、お褒めのお言葉ありがとうございますm(__)m
より皆様のためになる、知識の勉強を精進してまいります。
お身体が整ってくると身体自身が、本来の状態にもどそうと自己調整力が働きます。
お肌や便秘がよくなるのも自己調整力が働くからなのです。
元気なお子様を育てれるように、今から体調をしっかり整えていきましょう!^^
お身体ご自愛くださいませ。
3年前にショックなことがあり、それから動悸や指先の痺れが出てきました。
その症状は年々強くなってきてしまい、病院で検査をしても異常なし。
とりあえず症状を抑える薬をもらっていましたが、このままずっと薬を飲まないといけないのかと思うと不安になり、ネットで調べたさんじょ整骨院さんに来ました。
先生も受付の女性の方も優しく、心が癒されました。
症状の原因も教えていただき、治療の経過もしっかりと教えてもらえるのでとても安心しました。
症状が1ヶ月ほどはあまり変化を感じませんでしたが、体は不思議と軽くなっていて、自分の症状にも期待できました。
その後、確かにだんだんと症状も出なくなってきて、3か月ほどすると気になることはほとんどありません。
先生は体の治療だけでなく、心のケアもしていただきました。
おかげさまで、3年前のショックも乗り越えられました。
勇気を出して通って良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
主訴であった動悸、痺れがなくなりスタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
症状の原因は心がきっかけのケースも多いです。
東洋では心身一元論があり、心と体はお互いに作用しあうというものです。
体は症状としてメッセージを送ってくれています。
ここに気づかず症状だけを消してしまうと、何度も症状がでてきます。
現代は忙しすぎる毎日です。
どこか心を置き去りにしてしまうことが多いようです。
心や健康と向き合ういい機会なんだと捉えています。
ガっちゃんさまも、ショックから乗り越えられてよかったです^^
お身体ご自愛くださいませ。
首と肩のコリがひどくて最近眠れなくなるくらい辛い時も出てきました。
元々マッサージに行ってなんとか体が保つようにと日々過ごしていましたが、マッサージに行く頻度も増えてこれでは良くならないのかな?と考えていて、どこか違うところに行ってみようかと悩んでいました。
さんじょさんは通勤の時に前を通ることもあったり、地域雑誌でよくみかけることもあったので行ってみることにしました。
マッサージしか知らないのでどんなことをするのかな〜と思っていましたが、マッサージに行っている自分としてはびっくりするぐらい優しい治療でした(触っているだけ?と思うくらい)。先生が言うには自律神経が乱れてるから体がうまく休めていないとのことでそれをメインで整えてもらいました。
おどろいたのは、行ったその日の夜からよく眠れて、朝いつもの肩のしんどさがかなり楽になっていました!
まだ通っていますが、行くたびに体の変化にびっくりしています。体ってこんな軽くなるんだなーと感じています。
これからもお世話になります(^o^)

ご投稿ありがとうございます。
首肩のコリが軽くなり、よく寝れるようになりスタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
気づかないうちに自律神経は乱れてくるものです。
安易に揉んでしまうと症状を悪化させてしまうことも多くあります。
たかがコリ、されどコリです。
そのコリの奥に原因が潜んでいます。
YURIさまも定期的にメンテナンスにいらして下さい^^