息苦しさがあり外出が困難で
初めて症状が出たのは本当に急で、息苦しさのあまり夜間救急に行きました。
いろいろ検査しましたが、特に問題はなく、精神的なものではないかと言われ後日、心療内科へ。
パニック障害と診断され抗うつ剤を飲み始めました。
その後、症状は落ち着き、妊娠、出産をして薬もやめていました。
軽い症状はたまに出ていましたが慣れもあり、ほぼ今まで通りの生活ができていました。
ですが、去年10月ごろまた急に強い症状(息苦しさ、めまい、動悸)が出てきました。
もう薬を飲みたくないという思いもあり、いろいろ調べて、こちらにお世話になりました。
最初はよくわからなかったですが、先生もいろいろ話を聞いてくれて信頼できそうだと思い通ってみることにしました。
すると、少しずつですが症状が軽くなり、出ないことも多くなってきました。
あと1番驚いたのは寝起きがすごく良くなり、ひどかった肩凝りがなくなりました。
その後2ヶ月ほどで、息苦しさや動機、めまいなどの症状もほぼ出なくなり、外出するときも心配がなくなりました。
通い始めてまだ4ヶ月ですが、仕事にも心配なく行けるようになり、前の体に戻りつつあります。

ご投稿ありがとうございます。
現在はお仕事にも行けれるようになり、喜んでおります。
これからもご家族、お子様と楽しく過ごせるようスタッフ一同サポートさせていただきます^^
さんじょ整骨院は皆様のお役に立てれるよう頑張ります!
お身体ご自愛くださいませ。
私は中学の頃から生理不順で2ヶ月飛ぶこともよくありました。
これから先、子供が欲しくなった時に困らないよう今から治そうと思い通院しました。
さんじょさんの整体は、とてもソフトで触られているだけのような感じで痛くないので良かったです。
治療時間も10分ぐらいで時間が取りやすく良かったです。
3ヶ月ほどで生理周期も整いだして、毎月くるようになりました。
今年に結婚するので子供ができるようにしっかりと体調を整えていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
生理不順がよくなって、スタッフ一同喜んでおります!
元気なお子様を出産できるよう体質を整えていきましょう^^
お身体ご自愛くださいませ。
二人目の妊娠から腰痛とは7年以上と長い付き合いになりました。
洗濯干しや掃除機をかける時、料理の時が痛くて家事仕事が憂鬱でした。
実は整体は治る気がしなかったので興味はなかったのですが、なぜかさんじょ整骨院に惹かれて行ってみることにしました。
先生はしっかりと体の状態も説明してくれて、私の本当の原因を教えてくれました。
治療はとてもソフトで正直、治るのかと疑ってしまいましたが終わった後はスッキリ!
逆に今までの体の悪さをより実感できました。
5回目には家事仕事をしても痛くなくなり、憂鬱はなくなりました。
今は元気も取り戻して、家事も楽しくできるようになりました^^
あの時に通ってみて本当に良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
長い付き合いの腰痛とサヨナラできて、スタッフ一同喜んでおります!
強い力での矯正は、お身体を壊してしまうケースがあります。
そのために、さんじょ整骨院では絡まった糸を優しく解くような施術を行います。
安心と安全と結果を最大限に考えた施術です。^^
お身体ご自愛くださいませ。
自律神経を整えてもらいました。
最近、なかなか寝れずに慢性的にだるさが強く疲れていました。
以前に腰痛で通っていてよくしてもらったので、さんじょさんに行きました。
2年ほど前に通ったときから治療は変わっていて、以前よりももっと優しい治療になっていました。
2週間ほどで眠れるようになってきて、慢性的な疲れもなくなってきました。
相変わらずボキボキすることもなく、先生も優しく親身になってくれるので安心して通うことができます。
なんでこんなに良くなるのかわかりませんが、いつも不思議と良くなるので困ったときは助かっています。

ご投稿ありがとうございます。
自律神経が整って、慢性疲労もなくなってきてスタッフ一同喜んでおります!
さんじょ整骨院は日々成長進化したいきます!
ご期待ください!^^
交通事故治療
乗用車を運転中、後ろから追突されてむち打ち症になりました。はじめ整形外科で、電気などで治療してましたが、傷みなどがひかずネットで治療院を検索していたら、むち打ち治療に力を入れている「さんじょ整骨院」さんにたどり着きました。 治療を始めてもらって徐々に首の傷み、だるさなどがとれてきて回復していくのが実感できました。治療はソフトな感じで心地よいぐらいの治療でしたので、安心して通院できました。また、自律神経の調整もして頂けたので良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
さんじょ整骨院を見つけていただき、ありがとうございます。
ケガをしたお身体に強い刺激は禁忌です。
絡まった糸を優しく解いていく技術が必要です。
自律神経の乱れた問題をなくせば、回復も早くなります^^
お身体ご自愛くださいませ。
信号待ちで後ろから追突されて首を痛めてしまいました。
どこか良いところがないかと探していたら、同僚が勧めてくれて「さんじょ整骨院」に行きました。
整体は初めてで、痛いイメージがありましたが、矯正は全く痛くありませんでした。
驚いたことに1ヶ月も通うと、腕のしびれも腰の痛みも無くなってきました。
夜も遅くまでしてくれているので会社帰りに通えるのが助かりました。
現在は首もすっかり良くなり、事故前よりも調子が良いようです。
今でも定期的に妻と一緒に通っています。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故によるむち打ちがよくなり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
夜も8時まで営業しておりますので時間に余裕をもってお越し頂けます。
定期的のメンテナンスをしていきましょう^^
お身体ご自愛くださいませ。
去年から吐き気とめまいがひどくなってきて、何とかしないと思い通いました。
ホームページに書いてあることや、口コミもちょっと信じられないでしたが少しでも良くなればと思っていましたが期待以上でした。
自律神経の説明もしっかりとしてもらえて、私がなぜこういった症状になったのか分かりやすく丁寧に教えてもらえました。
治療に対しても予想以上の優しい治療で怖いことも一切なく安心できます。
いつも体のことを気にかけてくれていて心強かったです。
3ヶ月ほどですっかり良くなり、今では仕事での対人関係も不安になることもありません。
あのままだったと思うと・・・
さんじょさんには感謝しています。

ご投稿ありがとうございます。
自律神経の乱れかによる、吐き気とめまいがなくなり、スタッフ一同喜んでおります!
仕事での人間関係も良さそうで安心しました。
なにか不調かな?と思ったらすぐにお越しくださいね。
お身体ご自愛くださいませ。
めまいを治してもらいました。
ふわふわと足が地に着かない感じになってしまい、困っていました。
仕事がら車の運転もしないといけないので、早く治す必要があったので、さんじょ整骨院を見つけ通ってみました。
検査をしてもらうと自律神経が乱れていて、慢性的なストレスがかかっているとのことでした。
確かに身に覚えのあることが多くあり、こんなにも分かるものかと驚きました。
自律神経を整えてもらい、めまいはどんどん楽になっていきました。
今ではめまいもなくなり、体の調子も良くなり運転も不安がなくなりました。
ストレスを先生に抜いてもらうと本当に体が楽になるので、仕事に集中できています。
今後もよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
めまいがなくなり、仕事に集中できるようになりスタッフ一同喜んでいます!\(^o^)/
様々なストレスが蓄積して症状が出てしまうので、自覚することも大切です。
自律神経が整うと身体も整います。
定期的にストレスも抜いていくようにしましょう^^
お身体ご自愛くださいませ。
靴下を履こうとしゃがんだ時に腰を痛めてしまい、だんだんと足が痺れがひどくなってきました。
2ヶ月経っても痺れが取れず、いろんな所に行っても変わりませんでした。
家事もしにくかったので何とかしないとと思い、ネットで探して四日市から通いました。
口コミに書いてある通り、触っているだけのような治療で予想以上のソフトです。
今までの経緯をしっかりと聞いてくれて信頼できる先生です。
3回目が終わる頃には、生活に支障がなくなってきたので助かりました。
まだ悪いところもあるので、この際にしっかりと治していきたいと思います。
ありがとうございます!

ご投稿ありがとうございます。
足の痺れがなくなり、スタッフ一同喜んでいます!\(^o^)/
前に屈んだりした時や靴下を履く時に腰痛があるとツラいですよね。
腰だけが悪いのではなく、身体全体を診て評価する必要があります。
今後もしっかりと健康になるようお手伝いさせていただきます^^
首の痛みなくなりました
一年ほど前からの首の痛みを改善したく初めて来院。整骨院というのもありボキボキしたり、痛いのでは?という不安もあったもののやってみたら痛いことは何もなく不思議な感じ。施術も15分程度と短時間で終わるのもありがたい。首の痛みは回を重ねるごとに改善されて、やりずらかった車の運転が快適に!後、気になっていた低体温も一度上がってびっくり。夜20時までやっているので会社帰りに行けます‼

ご投稿ありがとうございます。
車のバックでの首の症状がなくなり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
身体が整うと常化してくきます。
体温もその一例ですね^^
健康維持を目指してメンテナンスさせていただきます!
お身体ご自愛くださいませ。
交通事故で治療してます。
追突事故をされ首や腰を痛め、頭痛や吐き気で苦しかったのですが、叔母の紹介でさんじょ整骨院に通いました。丁寧な説明で納得できました。優しい施術により徐々に良くなりました。
あともう少しで完治するので頑張って治します!

ご投稿ありがとうございます。
交通事故による様々な症状がなくなってきて、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
首腰痛、頭痛、吐き気がおちついてきましたね。
このまま事故に遭われる前よりも健康になるようにしていきましょう!
生理前と生理中の症状の改善
生理前に今までにない腰の痛みを感じて初めて受診しました。
痛くない整体ということでこちらを選んだのですが、実際に施術してもらったら本当に痛くなくて良かったです。
また施術をしてもらっていくうちに生理前の腰痛を始め、気分の落ち込みや頭痛、生理痛も楽になりました。頭痛薬・鎮痛薬を飲む頻度も今ではだいぶ少なくなっています。
院内の雰囲気も良いと思います。受付の方は笑顔で接してくれますし、先生はちょっとした変化(疲れ、身体の痛みなど)も気づいてくださったりして、是非また来たいなと思える場所です。

ご投稿ありがとうございます。
生理前の症状が楽になられてスタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
毎月、生理前症候群による腰痛、頭痛、気分の落ち込みはツラいですよね。
ホルモンバランスを整えていくことで、症状はなくなっていきます。
身体は常に変化しています。
そういうことを大事にしています。
お身体ご自愛くださいませ。
手術後身体が硬直し、右腕が上がらなかった
腕をあげるのが痛くて、このままなのかなと不安感がつのる毎日でした。鈴鹿市五十肩でネット検索して凄く感じがよく安心感のあるホームページに引き寄せられて通うようになりました。凄く気さくなスタッフさんの中でえっ!こんな簡単な診察で大丈夫❓!って思いながら通っていたら腕以外の身体の調子も変わってきて今は毎日元気で楽しい時間を過ごせています。本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます。
毎日が元気で楽しい生活になられて、スタッフ一同喜んでいます!\(^o^)/
さんじょ整骨院の施術は、ボキボキしない、揉まない、伸ばさないのが特徴です。
身体の機能を考え、施術することによって着実に好転させていきます。
症状とは別の箇所に原因があることが多いので検査でみつけ、施術していきます。
これからも、より楽しい時間が過ごせるようスタッフ一同頑張らせていただきます!
お身体ご自愛くださいませ。
自律神経を整えてもらいに通っています。
整体は痛いと思って敬遠していたのですが、こちらは全然痛くないと知人に聞いて試しに行ってみました。
本当に整体で良くなるのか不安があったのですが、先生は優しく説明してもらえて納得できるものでした。
治療は本当に痛くなくて、予想以上にソフトでした。
体のバランスも触られただけで力が入るようになってビックリしました。
あっという間に体がふにゃふにゃになって、血行が良くなった気がします。
なんと説明していいのか分かりませんが、不思議な整体でした。
おかげ様で2ヶ月ほどで自律神経も整い、随分と体調も良くなってきました。
家で気をつけることも教えてもらえて実践しています。

ご投稿ありがとうございます。
自律神経が整い、体調もよくなりスタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
整体は「いたい」と思われがちですが、確かに力任せな矯正は危険なのでお勧めできません。
さんじょ整骨院の施術はソフトに調整します。
よく不思議と言われますが、解剖生理学に則って調整するので結果が出やすいのです。
ですので体が拒否されにくいのが特徴です。
身体の機能を調整する自律神経を整え、身体の芯から健康にしていきましょう^^
お身体ご自愛くださいませ。
ヘルニアでほとんど歩けなかったのが辛い状態だったのが、通院するにつれて歩けるようになり、今ではほとんど改善されました。
治療法は、あんまりボキボキしないので 痛くないし、しっかり効果が出るのでとても良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
歩くのもツラかったですが、仕事復帰まで一週間もかかりませんでしたね^^
スタッフ一同喜んでおります!
ボキボキしなくても腰痛はよくなっていくので、安心して受けていただくことができます。
お仕事での負担のかからない使い方をアドバイスさせていただいたので、ぜひ行ってくださいね。
お身体ご自愛くださいませ。
長年の悩みの不眠がなくなりました。
寝つきが悪く、寝れても2、3時間おきに起きてしまうということが何年も続いていました。
一日中だるさがあるので仕事も集中できませんでした。
薬に頼るのは嫌だったので、なんとかしなければとホームページに載っていたさんじょさんに通ってみることにしました。
整体といっても整体なのってぐらいにソフトです。
グリグリ揉んでもらうわけでもないのに体はしっかりとほぐれます。
3回ほど通うと睡眠にも効果が出てきました。
その後も通って今では朝まで目が醒めることなく、ぐっすり熟睡できようになってます。
自律神経を整えてもらうと色んなことに影響するようで生理不順も整ってきました。
さんじょさんに通ってから体調が良くなってます( ◠‿◠ )

ご投稿ありがとうございます。
よく眠れるようになり、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
生命活動に於いて睡眠は最重要です。
原因は自律神経の乱れによるケースが多くあります。
自律神経と整え、健康的な生活に戻していきましょう^^
お身体ご自愛くださいませ。
信号待ちで後ろから追突されてむちうちになってしまいました。
首から腰まで痛みがひどく、頭痛にも悩まされました。
レントゲンで異常がなかったので、以前に通ったことのあるさんじょさんで治療を受けました。
治療は全く荒いことはされず、優しく丁寧に治療してもらえ、安心して通うことができます。
日に日に良くなってくるのも実感できて首や腰、頭痛もなくなり、後遺症にもなることがなく良かったです。
体のことだけでなく、事故にことに関してもアドバイスをしてもらえたのでとても助かりました。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故による、むちうち症状がなくなりスタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
さんじょ整骨院の施術は安全、安心がモットーです。
早期の施術で早期復帰できるよう全力で挑みます!
お身体ご自愛くださいませ。
バレーの練習中、1ヶ月前に右足が痛くなって病院に行く時間がなくて我慢していたら今度は左足が痛くなってしまってジャンプができなくなってしまったので病院に行くとシンスプリントと言われました。
なかなか良くならないので、何か無いかと探していると数回で良くなると書いてあったので試しに行ってみて治療を受けると帰る頃にはジャンプができるようになりました。
他にも部活でいけない子とかいるので行ってみることを勧めます(^^)

ご投稿ありがとうございます。
バレーでジャンプができるようになられてスタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
シンスプリントは何ヶ月もかかる症状ではありません。
練習も休まなくてもいいので、アスリートの方には喜ばれています。
一回でも変化が出ることも多いので、スポーツ復帰も早まります。
ウォームアップやクールダウンも気を付けてくださいね。
お身体ご自愛くださいませ。
3ヶ月前にシンスプリントと診断されて記録が落ちていました。
ここの治療を受けて痛みがなくなり、マラソンの記録もグンと良くなりました。
信頼できる先生がいる整骨院なので次ケガした時にもよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。
シンスプリントが楽になっただけでなく、マラソンの記録までよくなって嬉しいです!\(^o^)/
ケガ予防のために、定期的にはご来院くださいね^^
お身体ご自愛くださいませ。
信号待ちをしていたら追突され交通事故に遭ってしまいました。
むち打ち、頭痛、腰と痛めてしまい、家事するのも辛かったです。
以前にも交通事故でのむち打ちで、さんじょ整骨院に通っていたので今回も通うことにしました。
どこを痛めているのか丁寧に調べてもらい、ピンポイントで治療してもらえます。
先生の治療はいつも優しく安心して受けることができます。
日々少しずつ良くなるのが実感できました。
電気だけでなく手でしっかりと治してもらえるので、機械よりも良くなる気がします。
以前同様、交通事故前よりも体調がよくなりました。
保険対応などのアドバイスもしてもらえるので、事故に遭ってしまった人にはお勧めです。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故によるむち打ち、頭痛、腰痛が楽になられてスタッフ一同喜んでおります\(^o^)/
さんじょ整骨院のモットーは、事故前よりも体調がよくなることを目指しています。
機械では分からない繊細な手を使って施術させていただくので安心です。
次は事故に遭われないよう祈っております。
お身体ご自愛くださいませ。
朝靴下を履こうと屈んだ瞬間に腰をグキッてやってしまいました。
放っておくと痛みがひどくなりそうだったので、さんじょさんが開くのを待って朝一で駆け込みました。
動けないことはないけど、立ち上がる時にイテテと感じていつものように動けない。
治療をしてもらっていく間に急にスーって抜けていく感覚がありました。
終わる頃には痛みは半減以下になって、体もまっすぐに立てる!
次の日には靴下も苦にもならず履けました。
3回で痛みは良くなり、体もリセットされた気分です。
その後も1、2ヶ月に一度は定期的にはお手入れに通っています。

ご投稿ありがとうございます。
腰が楽になられて、スタッフ一同喜んでおります!\(^o^)/
限界まできたお体のリセットするのはいい機会でしたね^^
このままいい状態をキープできるよう、しっかりとメンテナンスさせていただきますね。