息苦しさがあり外出が困難で
初めて症状が出たのは本当に急で、息苦しさのあまり夜間救急に行きました。
いろいろ検査しましたが、特に問題はなく、精神的なものではないかと言われ後日、心療内科へ。
パニック障害と診断され抗うつ剤を飲み始めました。
その後、症状は落ち着き、妊娠、出産をして薬もやめていました。
軽い症状はたまに出ていましたが慣れもあり、ほぼ今まで通りの生活ができていました。
ですが、去年10月ごろまた急に強い症状(息苦しさ、めまい、動悸)が出てきました。
もう薬を飲みたくないという思いもあり、いろいろ調べて、こちらにお世話になりました。
最初はよくわからなかったですが、先生もいろいろ話を聞いてくれて信頼できそうだと思い通ってみることにしました。
すると、少しずつですが症状が軽くなり、出ないことも多くなってきました。
あと1番驚いたのは寝起きがすごく良くなり、ひどかった肩凝りがなくなりました。
その後2ヶ月ほどで、息苦しさや動機、めまいなどの症状もほぼ出なくなり、外出するときも心配がなくなりました。
通い始めてまだ4ヶ月ですが、仕事にも心配なく行けるようになり、前の体に戻りつつあります。

ご投稿ありがとうございます。
現在はお仕事にも行けれるようになり、喜んでおります。
これからもご家族、お子様と楽しく過ごせるようスタッフ一同サポートさせていただきます^^
さんじょ整骨院は皆様のお役に立てれるよう頑張ります!
お身体ご自愛くださいませ。
肩こりがひどすぎて、よく頭も痛くなるので母の通っているさんじょ接骨院さんにきました。
治療法は今までされたことがない治療で、全く痛くはありませんでした。
なのに終わった後は首肩がスッキリしていてびっくりしました。
先生も話も検査もしっかりと聞いてくれて、原因を探そうと真剣でした。
流れ作業ではなく、治療されているっ!ていう感じです。
先生は質問すると、体のことを分かりやすく説明してくれるので自分の体のことがよく分かります。
頼りになる院を見つけたので、定期的に通おうと思います。
これからもよろしくお願いします。
靴下を履くこともできなかった腰痛が治りました。
去年始めからだんだんと悪化していき、足に痺れも出てきてしまったのですが、今ではすっかりなくなりました。
電気治療では良くならなかったので、治療院を変わって良かったです。
治療も痛いことはされないのも良かったです。
今はもう散歩もできるし、歩いていても足の痺れが出ないので助かっています。
1ヶ月頑張って通った甲斐がありました。

ご投稿ありがとうございます。
腰の症状がなくなり、スタッフ一同喜んでおります!
趣味の散歩を楽しんでくださいね(^.^)
お身体ご自愛下さいませ。
魔法かしら?
今までいろんな整骨院を渡り歩いても改善感がいまいちでしばらく病院行くのを止めていました。そんな中、仕事中急に骨盤回りが痛く歩くのもままならなくなり 前から気になっていたさんじょ整骨院にお世話になったところ 体の状態など丁寧に説明していただいて 施術し終わったあとは痛みが無くなり凄く楽に歩けるようなってビックリしました!
これからも引き続きお世話になります。

ご投稿ありがとうございます。
さんじょ整骨院を選んでいただき、ありがとうございます!
スタッフ一同喜んでおります\(^o^)/
その上、施術も納得いただけて嬉しいです。
魔法は使えませんが、体調管理のお役に立てれるよう頑張ります^^
お身体ご自愛くださいませ。
産後2ヶ月目から骨盤矯正を受けました。
以前のお店ではかなりキツめの整体を受けて痛めたことがあり、産後ということもあり慎重に選びました。
ホームページに惹かれて行ってみると、整体なのに全く痛みや怖さはありませんでした。
しかも効果は実感できます。
お腹や頭を触られているだけで体がゆるんでくるんです。
何をされているのかわかりませんが未知の整体です。
でも結果として感じられるので2人目に向けてしっかりとケアしていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
さんじょ整骨院を選んでいただき、スタッフ一同喜んでおります!
お腹や頭を触らせていただくのは、骨盤や背骨を整えていくためだからです^^
今後も待望のお二人目を元気に出産できるよう、体調を整えていきましょう!
お身体ご自愛くださいませ。
ここの整体は、不思議ですがなぜか良くなります。
揉んだり、ボキボキしたりしないのにです。
初めて受けた時はこれが整体?
正直これが感想です。
でも、先生の言う原因と理論(合っているのかな?)に納得できました。
今まで肩こりの原因は、首や筋肉だと思っていたからです。
体全体からの原因とは思いませんでしたし、どこにも言われたことがありませんでした。
肩こり頭痛で通いだし、以前は痛み止めが手放せませんでしたが今では無縁の生活をしています。
また気づかない内に痛くなるのが嫌なので、たまーに手入れに行ってます。

ご投稿ありがとうございます。
肩こり頭痛がなくなり、スタッフ一同喜んでおります!
症状箇所と原因箇所は違うのです。
原因箇所の絡まってしまった問題を優しく解くような施術です
本来の整体なのですよ^^
お身体ご自愛くださいませ。
結婚して5年、なかなか妊娠しませんでした。
色々な方法を試しましたが私には合わずダメでした。
さんじょ整骨院さんの治療でダメなら諦めようと最後の望みでした。
今まで受けてきた治療とは違い、頭やお腹を触られているだけです。
なのに治療が終わった後は体が不思議とスッキリとしています。
先生が言うには体質を変える必要があるとのことでした。
先生を信じて通院した結果、なんと3ヶ月で妊娠できました。
現在、妊娠中ですが治療を受けると体の調子が良くなるので通えるだけ通おうと思います。
ありがとうございます。本当に感謝しています。

ご投稿ありがとうございます。
ご懐妊おめでとうございます!\(^o^)/
スタッフ一同喜んでおります!
3か月での妊娠は早い方なので慎重に体調を整えていきましょう^^
お身体ご自愛くださいませ。
今年に入ってから急に目眩がして、病院に行っても異常なしで困っていました。
妻の通っているさんじょ整骨院でも見てもらえるか聞いてもらったら診てもらえるとのことで通院しました。
矯正らしいことも全くないのに、通うごとに楽になっていき4回目が終わった後ぐらいから目眩も気にならなくなりました。
今は平常に生活できていますが、通院間隔をあけて様子を見ています。
全然目眩がしないので安心していますが。
手の治療でこんなに治るとは思っていなかったので驚いています。
病院の検査で異常がなければ、さんじょ整骨院さんをお勧めします。

ご投稿ありがとうございます。
目眩がなくなり、スタッフ一同喜んでおります!
手の施術にはこだわりがあります^^
実は機械よりも施術結果は高いのです。
状態はよくなってきているので、経過を診ながらよくしていきましょうね。
お身体ご自愛くださいませ。
ギックリ腰で動けなくなってしまい、一週間経ってもよくなってこないので通院しました。
整体は初めてでしたが、結果からいうと最高でした。
なぜもっと早く来なかったのかと思いました。
整体は痛いイメージがあったので敬遠していましたが、知人の紹介でさんじょさんに行ってみたところ、痛くないし、むしろこんなにも弱くて大丈夫?と思うぐらいでした。
その夜、洗顔するのに屈むと痛くありませんでした。
次の日は腰もスッキリとしました。
もし今後、腰が痛くなったらすぐに来ようと思います。

ご投稿ありがとうございます。
腰痛がよくなられてよかったです、スタッフ一同喜んでおります!
どのような症状でも同じですが、放っておくのはいけません。
早期発見早期施術です^^
精神的に辛くて来ました
仕事のことや人間関係のことから精神的に辛い日が続き、朝起きるのもしんどかったので、色々調べてこちらを受診しました。接骨院のイメージとは全く違いすごく不思議な治療法ですが、その都度院長先生に聞いて安心して治療を受けています。通い始めて4ヶ月ほど経ちますが、今では最初の症状は全くなく過ごせています。次は妊娠出産に向けて引き続きお願いしたいと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
色々な辛い症状がなくなり、スタッフ一同喜んでおります。
段々と、お元気になっていく姿をみさせていただいて、私達も元気をいただいています^^
次は元気なお子さんを出産できるよう体調を整えていきましょう!
お身体ご自愛くださいませ。
私は院長が鈴鹿に移転する前の四日市の頃から通っています。
8年ほど前にギックリ腰をしてしまい、あっという間に治してもらってからのファンです。
定期的にメンテナンスに通っています。
長年通っている者からすると、先生の治療は毎年治療が進化しています。
通う度に技術もどんどん変化して、効果も上がっているようです。
いつも休みなく、講習に出かけては勉強を怠らない先生を信頼しています。
今後も勉強して進化して、痛みで困っている私たちを治してください(笑)

ご投稿ありがとうございます。
お褒めいただき、ありがとうございます!\(^o^)/
まだまだ、さんじょ整骨院は進化の途中です!
もっといい施術を皆様に提供できるよう頑張ります^^
お身体ご自愛くださいね。
何をしてもダメだった坐骨神経痛がなくなりました。
電気治療をしても、痛み止めを飲んでも、夜も眠れないほどジンジンする脚の痛みは効きませんでした。
娘の通っているこちらを紹介してもらい、通ってみるとたった2回で動かすのも辛かったジンジンする痛みがなくなりました。
先生は体の抵抗力が下がっているからと説明していただきました。
揉んでもらうわけでもないのに、何故か楽になっていくのです。
その後も再発しておりませんので助かっています。
不思議な整体でよくわかりませんが、すごいことをしているのだと思います。

ご投稿ありがとうございます。
坐骨神経痛がよくなって、スタッフ一同喜んでおります!
状態にもよりますが、根の浅い問題であれば1,2回で楽になることがおおいですよ^^
後は免疫を上げて抵抗力を強くすることですね。
お身体ご自愛くださいませ。
以前からアゴがガクガクして、口を開けにくく痛みがありました。
母親がさんじょ整骨院さんに通っていたので一緒に受けることにしました。
どうやら私の場合はアゴだけが原因ではなく骨盤や体全体からくるとのことでした。
確かに思い当たることがいっぱいです・・・
体全体を丁寧に診ていただいて4回目には随分と口が開けやすくなり、痛みも軽減しています。
もう少し通わないといけないですが、腰痛がなくなり、顔の左右差もなくなってきて思わぬ効果がありました。
この際、悪いところは全部治してもらおうと思います。

ご投稿ありがとうございます。
顎の症状がなくなり、スタッフ一同喜んでおります!
女性は顎関節症をお持ちの方は大勢いらっしゃいます。
症状の顎だけ診てもよくはなりません。
身体全体を診る必要があります。
自己調整力が最大限に働く状態までお手伝いするのが我々の使命です^^
お身体ご自愛くださいませ。
急に腰が痛くなって、整体院に初めて行きました。
ホームページにはボキボキしないと書いてあったので、さんじょ整骨院さんに決めました。
初めは緊張していましたが、先生は優しく話をしてくれたので治療に怖さはありませんでした。
腰や肩をマッサージされるでもなく、ボキボキするわけでもなく触られているだけの不思議な整体です。
しかも終わった後は、肩コリまで楽になったので驚きました。
なんかダマされているのかなとも思いましたが(笑)、その夜はグッスリ眠れて朝にはもっと体が軽くなっていました。
思っていた以上に怖くなくてホントにいたくありませんでした。
これなら安心して受けられます。
もしまた痛くなったら絶対に行きます。

ご投稿ありがとうございます。
腰痛がよくなって、スタッフ一同喜んでおります!
症状のある所に原因なし!です^^
さんじょ整骨院は原因を探して施術するので、無理な力は必要ないのです。
不調かな?と思ったら早くに来てくださいね^^
お身体ご自愛くださいませ。
サッカー部の息子のオスグッドが治りました。
部活を休んで安静にしていても一向に良くならず、しゃがむことも痛そうで心配していました。
同級生からこちらの院の話を聞いてきたようで、息子から連れて行って欲しいとお願いされ来院しました。
あれだけ筋肉を揉んで柔らかくしたのに治らなかったオスグッドが、一回しただけでしゃがめるようになっていました。しかもたったの2回で治りました。
自宅での体操も教えてもらい、その後も痛みを訴えないので調子が良いようです。
さんじょ整骨院に連れてきてよかったです。

ご投稿ありがとうございます。
オスグッドがよくなり、サッカーを元気にできるようになってスタッフ一同喜んでおります!
本来はオスグッドは2回程度でよくなるものなのですよ。
誰かオスグッドやスポーツ障害でお困りの方がいらっしゃたらご紹介ください^^
お身体ご自愛くださいませ。
慢性的な肩こりと頭痛持ちでした。
ツラくなるとシップや痛み止め使ったりしましたが、なかなか楽にならなかったので、友達が行ったことがあるというさんじょ整骨院さんに行ってみることにしました。
初めての整体ということもあり、ちょっと緊張しましたが先生は優しく話を聴いてくれました。
整体は思っていたイメージとは違い、とっても優しくてよかったです。
触られているだけなのに、なんでこんなに頭や肩が軽くなるのか不思議と友達から聞いていましたが、本当に触られているだけのようでした。
言葉で説明するのは難しいですが、なんでか楽になるんです。
不思議です。
おかげさまで頭痛や肩こりとは無縁になりました。
本当にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
肩こりがなくなり、スタッフ一同喜んでおります!
皆様、はじめては緊張されますが大丈夫ですよ^^
また、さんじょ整骨院の整体を言葉で教えてください^^
お身体ご自愛くださいませ。
マッサージや整体は何度か行ったことがあるのですが、さんじょ整骨院さんは何処とも違う整体でした。
整体と言っていいのか分かりませんが・・・
それほど私の中で整体のイメージが覆りました。
マッサージやストレッチ、ボキッとする矯正は一切ありません。
ただお腹や頭を優しく触っているだけです。
なのに不思議と体は良くなっていきます。
頭痛がなくなり、睡眠もよくねれるようになり体調が良くなりました。
思わず友達に紹介したのですが、なんと言って説明していいのか分かりません。
行った友達も同じ感想のようでした。
言葉では表せれませんがとても不思議な治療です。
体の不調のお持ちの方は通ってみるのをオススメします^^

ご投稿ありがとうございます。
頭痛がなくなり、睡眠もとれるようになって、スタッフ一同喜んでおります!
整体のイメージが覆り嬉しいです(笑)
これが本来の整体なのです^^
お身体ご自愛くださいませ。
昨年末から体がだるくてしょうがありませんでした。
年が明けてもだるさが取れず歳のせいか?と思いましたがこのままではまずいと思い、マッサージに行こうか迷っていたら、妻の通っている整体院を紹介してもらいました。
妻の言う通り、自分の想像していた整体とは全く違いました。
背中をもんだり、骨盤をボキッとされることもなくお腹を触られている程度でした。
しかししかし、終わってみれば体が動く動く(笑)
その夜はぐっすりと眠れました。
原因は年末からの仕事の忙しさと飲酒にあったようです。
おかげさまで今ではすっきりとしています。
今まで疲れが取れないのは年のせいと思っていましたが、そうではないとではありませんでした。
定期的に妻と通おうと思います。

ご投稿ありがとうございます。
全身のだるさがなくなり、スタッフ一同喜んでおります!
お仕事もほどほどにしてくださいね^^
決して年のせいなんかではありません!
今後もメンテナンスで好調キープしていきましょう!
お身体ご自愛くださいませ。
何もした覚えがないのに、朝起きると腰が痛くてたまりませんでした。
何かの病気かと思い、検査をしてもらいましたが異常はありませんでした。
日に日に痛みが強くなってきて限界と思い、職場の先輩に聞いて、さんじょ整骨院さんに通いました。
静かで落ち着きのある院でした。
うるさいのは苦手なので私には合っています。
治療は先輩の言われた通り、これが整体⁉ただ触られているぐらいにしか思えません。
しかし!不思議なことに治療が終わると、体がどんどん軽くなっていくのです!
なんなのか私には理解できませんが不思議です(笑)
こちらは、しっかりと検査をしてもらえるし、話を聞いてくれてもらえてアドバイスもしてもらえます。
流れ作業ではなく、毎回検査もちゃんとしてもらえて前回の状態と比較して説明してもらえるので、自分の状態が分かり、安心して先生に体を任せられます。
困られている方にお勧めします^^

ご投稿ありがとうございます。
腰痛がなくなり、スタッフ一同喜んでおります!
また、さんじょ整骨院の施術を信頼していただき、誠にありがとうございます!
経過を診ながらの施術をしますので、お体の状態が判断できるのです^^
目眩、不眠、耳鳴り解消
昨年初旬から仕事の変化が多く、ストレスも溜まりがちで頭痛、不眠、目眩、耳鳴り等、身体的な以上が多く出始めました。
総合病院等、色々検査を行いましたが原因不明で目眩止め等を服用しましたが効果がなく途方に暮れる毎日になり、次第に会社へ行く足取りも重くなり始めました。
毎日、良い病院は無いかとネットで検索している中、算所整骨院に自律神経を整え、目眩解消等、今の私を救ってくれる中身が記載されていました。
初めは半信半疑でしたが問診も丁寧で、治療も痛みは無く気功?なのか身体が明らかに良くなっていくのを感じました。
通うにつれ、徐々に体全体が楽になり、精神的にも余裕がでて毎日の苦痛から解放されていってます。
同じ悩みを抱える人には是非オススメですよ♪

ご投稿ありがとうございます。
目眩、不眠、耳鳴りがなくなり、スタッフ一同喜んでおります!
苦痛からの解放され、会社に行くにも不安がなくなりよかったです^^
皆様も優しすぎる施術は半信半疑のようです(笑)
お身体ご自愛くださいませ。
10年以上腰痛と足の痺れに悩まされていました。
もうこれは年のせいで一生付き合っていかないといけないと諦めていました。
もう5年は治療にも行っていませんでしたが、半年ほど前から腰の調子が急激に悪化してしまい、妻が友人に教えてもらい、さんじょ接骨院を見つけてきてくれました。
半分諦めて行ったのですが、先生は熱心に治療に説明としていただきました。
2ヶ月を過ぎた頃には随分と調子が良くなってきて、もしかしたら治るかもと期待が持てるようになってきました。
4ヶ月かかりましたが腰も足の痺れもすっかりと良くなってしまいました。
もっと早く知っていればと、それだけが後悔です。
先生、受付さんにも親身にしていただき、大変感謝しております。

ご投稿ありがとうございます。
諦めていた腰痛とサヨナラができて、スタッフ一同喜んでおります!
最後の砦として精進してまいります!