タナカセイコツイン

田中整骨院

両股関節が痛いまま、1カ月間陸...

両股関節が痛いまま、1カ月間陸上の練習をしていて痛みにとても悩んでいました。その時、後輩のお母さんに田中整骨院を紹介してもらいました。スポーツ専門と言うこともあり田中整骨院を選びました。治療をしていただいて2、3日は少し痛みが残っていたけど、前より痛みも引き、すぐに長い時間走れるようになりました。丁寧にやさしく治療もしてくださります。2回目の治療では完璧に痛みも引き、2日後の3000メートルのレースも不安なしの状態でもっていくことができました。田中整骨院をもっと早くしっていれば良かったなと思います。これからも痛いところがでたらお世話になります。本当にありがとうございました。

嬉しいコメントありがとうございます。
思ったより早く結果が出て良かったですね。陸上選手の股関節痛は致命的になります。痛みと相談しながら、痛いと会話しながら、痛みと対話しながら練習するクセをつけてくださいね。エースのプライドを持って頑張って下さい。応援しています!

オスグッド

ラグビーをしている小5の息子が2〜3ヶ月前より膝が痛いと言い出しました。
スポーツ診療科のある整形外科に連れて行くと、「オスグッド」と診断されました。
ラグビーのコーチから田中整骨院を紹介されました。
紹介されたその日に、今度は足首も痛くなり、足もつけないような状態でした。
半信半疑で、行ってみるだけでも行ってみようと、ダメ元で行きました。
びっくりしたのは施術前後の違いでした。
ジャンプ、正座もでき、くる時は靴でいくかサンダルで行くか
迷うほどだったのですが、帰りの体のなんと軽やかなこと!!
今まで息子の日常の口癖「イタタ、イタタ、、、」がしばらく聞こえなくなりそうです。

田中整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。少しX脚であるということ、体が非常に硬いというのが気になります。当院が指導したオスグッドの体操は毎日行ってくださいね。スタッフ一同全面的にサポートします。頑張って下さい!

2〜3回の治療で趣味の卓球が出来るようになりました(半月板損傷)

今年の始めから右膝が痛くなり、ネットで検索して田中先生の治療を受けてみようと思いました。
県外からの週1の治療ですが2〜3回の治療で趣味の卓球が出来るようになりました。
又最近久しぶりのゴルフで右足全体固く張っておりその旨を伝えると直ちに回復したものです。
田中先生の素晴らしい所は①患者の症状等を問診・会話において納得できる施術をなされる。
②動くに際し痛いときは我慢しないこと。
③自分で出来るトレーニングの指示。
④会話の中にも治療に対する信念、自信が伝わってくる等、その他の事でもまず患者目線で色々な資格・研修・研鑚を重ねられている事がすごいと思います。

嬉しいコメントありがとうございます。
趣味の卓球を長く続けられるようにメンテンスをしっかり行いましょう。
半月板損傷を全面的にサポートしていきますので、何か疑問があれば
直ぐにご連絡くださいね。

O脚治療 高3 女子

中学の頃からO脚に悩んでおりその時に母が通っている田中整骨院でO脚の治療があると聞き通ってみようと思いました。
田中整骨院にはオスグット出来たことがありましたが久しぶりに行くので緊張していましたが、担当の先生がやさしく説明してくださりとても助かりました。私のO脚はまだ軽い方でしたが膝やふくらはぎのところがやっぱり離れていました。施術をうけると治療前と比べると1日目から変化が出てきました。
自己療法もあり、一人で出来ることだったので続けることができ、5日間という短い期間でも成果が足に表れてきました。初めは半信半疑でしたがこんなにも変わるんだと思いうれしかったです。

田中整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。O脚は股関節と関連していますので当院が指導した自己療法をコツコツ実践して下さいね。また何か分からにことがあれば遠慮なくご連絡ください。

シンスプリント

シンスプリントになっているけど、練習はあまり休めない時に、先輩などが行っていた「田中整骨院」を知りました。
ずっと何か月も痛かったので、行ってみようと思い行きました。
すると驚くことにたった1回の施術で痛みを感じずに練習することができました。
先生方も親しみやすいし、楽しく話しながら、治っていくのでオススメです!!

田中整骨院からの返信

コメントありがとうございます。シンスプリントはO脚とも関連しています。下腿の内側に負担が掛かりやすくなっていますのでストレッチや練習量に注意して下さい。特にふくろはぎのストレッチは十分に行ってください。応援しています!頑張れ!

痛くて走ることが出来なかった野球少年

2・3ヶ月前から膝が痛くてランニングでも痛く、野球の練習もできなかった。
整形外科に行ったら、”オスグット”と言われて、シップの処方とストレッチをするようにと言われたけど、全然良くならなくて、友達のお兄ちゃんが行って良くなった”田中整骨院”を紹介されました。
初めて来た時それまで曲がらなかった膝が施術後軽く曲がるようになって回を重ねるたびにどんどん走っても痛くなくなって出たかった野球の大会に出ることができた。
来てよかったです。

田中整骨院からの返信

コメントありがとうございます。オスグッドは体の硬い人しかなりません。普段からの膝のストレッチが大切です。こまめに、コツコツと柔軟体操を心がけましょう。応援していま〜す!

じろっぽん
じろっぽん さん

まさに神の手です

息子は小学6年生でバスケットをしています。5年生の夏に他の整形外科でオスグッドと診断され無理な運動をしなければ半年から1年ぐらいで治るでしょうと言う事でした。しかし大事な県大会の試合前だったので練習には参加するのですが、やっぱり痛みが出て県大会には出られませんでした。その後も痛み→安静→練習→痛み→安静→練習→痛みを繰り返し親子でどうしようかと悩んでる時に田中先生の話を聞きダメ元で行く事にしました。治療を始めて数分で正座ができるようになりこれには本人もびっくり!結局5回の通院で治りました。おかげで夏の県大会の出場権も取れて只今、県大会に向けて猛練習中です。田中先生、本当に有難うございました。

田中整骨院からの返信

コメントありがとうございます。オスグッドは体の柔軟性がない人に発生するスポーツ障害です。姿勢が悪い人は体が硬くなります。日頃から正しい姿勢を意識すること、ストレッチを毎日欠かさずに行うことが重要です。県大会は大暴れして良い結果出してください!応援しています!

18才高校生 陸上部

18歳の高校生で長距離の陸上をしています。腸脛靭帯を痛めて田中整骨院で治療してもらいました。
本日はありがとうございました。他の整骨院と比較して、痛い場所を的確に治療していただき、おかげさまでだいぶよくなりました。スポーツ障害に悩んでいる人におすすめしたいです。

田中整骨院からの返信

コメントありがとうございます。11月の駅伝大会はベストコンデションで大暴れしてください。応援しています!痛みが出た時は決して無理しないことです!

魔法の手を持つ先生

二人の息子とも野球をしています。長男は中一でオスグットを発症し、○○スポーツ整形外科にリハビリで延べ約半年間通い、完全復帰まで一年かかりました。
4年後、次男も中一でオスグットを発症し、長男の時のように
復帰まで一年を覚悟してました。
ひょんな事から、こちらを紹介いただき、初めての施術後、
次男が「脚の屈伸ができる」と犬のような喜びよう!
先生曰く、「あと4回くらい来れば復帰できるよ。」
・・・もう信じられないくらい嬉しかったのを覚えてます。
今までの自分の中の常識が簡単に覆される、本当に手品を
見ているような感覚でした。
皆さんにも是非お勧めします!

田中整骨院からの返信

嬉しいクチコミのコメントありがとうございます。オスグッドは得意中の得意です!普通でしたら5回前後で解決しています。膝以外でも野球肩や野球肘などでお困りの際は是非ご連絡くださいね。本当にありがとうございました。

ジャンパー膝

二人の子供がお世話になって2年になります。
往復5時間の道中、福岡からの日帰り旅行気分で楽しんで通院させて頂いています。
今回は息子が膝が痛いと言い出してすぐに田中医院に予約をとりました。近所の整骨院、整形外科に行ってもどうせ治らないのです。日にちが薬と言うだけで気休めの湿布と温熱治療しかしないというのはわかりきっているのです。試合を間近に控えているスポーツ少年にはそんな治療なら必要ないのです。
その点、田中先生は必ずいい結果を残して下さいます。そして子供にまた笑顔が戻るのです。
二人の子供たちを何度助けていただいたことか!本当に感謝しています。これからも頼りにしています!   福岡の島田より

田中整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。遠いところからの通院、本当に感謝します。「最短期間で治す事が一番の親切」をコンセプトとして日々精進しています。又何かスポーツ障害でお困りの時は遠慮なくご連絡くださいね。クチコミありがとうございました。

オスグット

オスグットと診断され、10ヵ月、整骨院通い、痛みに耐えながらサッカー…走ると痛い、ボールを蹴ると痛い、そんな、日々でした。そんな時ホームページで、田中整骨院を知りました。先生の必ず治るの一言を信じ、週1…一時間かけての通院。5回で治りました。びっくりしました。痛い思いをしてたのに、こんなに早く治るとは。もう少し早く知ってたら、苦しむことはなかったのに。今では思い存分サッカーをしています。本当にありがとうございました。もし知人に同じ立場の子供がいたらぜひ田中整骨院を紹介したいと思います。

田中整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。長崎では唯一の「オスグッド」専門院です。この世からオスグッド患者をゼロにしたいという使命感を持って仕事しています!又何かスポーツ障害で困ったら、いつでもご連絡くださいね。                                 院長 田中

子どもを抱き抱えようとして、しゃがんだ際に腰を痛めました。友人から勧められて、田中整骨院に行き三日ほど連続で治療してもらいました。すると痛みが徐々になくなり、普段の生活がスムーズにできるようになりました。
痛みがなくなっていくのを実感すると、本当に信用できますね!お勧めです。

田中整骨院からの返信

嬉しいコメント本当にありがとうございます。早く痛みが取れて良かったですね。これからも最短期間で治すことをコンセプトとして頑張っていきます。これからもご声援よろしくお願いします。
何か身体の不調があれば遠慮なくご連絡くださいね。

感謝です!

インターネットで探して宮崎から行きました!オスグットが治りきっていないのと、踵の痛みです。大会もあり、大会前の練習も思いっきりできなかったので、思い切って行ってみました。先生は、とてもやさしく、親身になってお話しを聞いてくれ治療も走らせての確認など、これこそ患者のことを大切に思いやってくれるんだなっと感謝の気持ちでいっぱいです。なにより子供が笑顔になりそれが一番嬉しいです。本当にありがとうございました。先生に教えてもらったストレッチも帰って早速やってました!今からまた、練習を再開しますが、先生の言ってた足と相談しながら頑張ります。
もしまた悪くなったらまたお電話でご相談させてください!
今回は、5時間かかり行ってみて本当に良かったと思う病院でしたし、先生と会えて本当に良かったです。ありがとうございました!

田中整骨院からの返信

わざわざ宮崎から本当にお疲れ様でした。オスグッドの方はストレッチをサボらなければ大丈夫でしょう。踵は走り幅跳びの試合の頻度、練習量、疲労度、ケアなどの条件で変わってきます。足と相談、会話、対話しながら練習するように心がけしてくださいね。
痛みに悩んでいるスポーツ選手は沢山います。どこに行けば満足できる治療をしてもらえるのか?…そんな人の為の情報はエキテンのクチコミが一番だと思っています。クチコミ投稿、本当に有難うございました。これからも一人でも多くのスポーツ選手がベストコンデションで試合にのぞめるように頑張っていきたいと思っています。何かご不明な点があれば遠慮なくご連絡くださいね。

名医に巡り会いました。

足を炎症して、五日後に中総体を控えてので、一時期はどうなるか心配でした。しかし、一日目、松葉杖でしか歩けなかった私が先生の治療によりその日から歩けるようになり、二日目は、はしることもできました。まさに、名医です!試合頑張るぞ!

田中整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。中総体に間に合って本当に良かったです。中学生最後の大会です。試合前に足首のテーピングをします。さらに安定するので、本番では思う存分大暴れしてくださいね、応援しています!!

膝の痛み

こんにちは、お久しぶりです。8月に膝を治療して頂いたSNです。半年近く膝が痛くて、通院し始めたばかりの頃は本当に治るのか心配でした。何回か通院したら、今まで走るだけで痛かった膝がすごく楽になり、とても嬉しかったです!自分で驚くくらい膝の痛みが和らぎ、今ではバスケットを一生懸命することができています。お陰様で9月18、19日に行われた中地区の大会では見事優勝することが出来ました。私も試合で得点を決めることができました!本当にありがとうございます。島原から2時間かけて通院した甲斐がありました。今でもストレッチやアイシングは毎日やっています。あの時、母がパソコンで田中整骨院を見つけてくれて本当に良かったです。感謝、感謝です。

田中整骨院からの返信

その後、膝の調子は如何ですか?膝の自己療法は真面目にやっていますか?
ストレッチやアイシングもコツコツやって下さいね。
バスケットの試合、応援しています。頑張れ!!

半月板断裂

春頃から右膝が痛みが始めたため病院に行きMRIを撮りました。すると診断は「半月板断裂」。すぐに手術の予約を入れました。しかし、やはり手術になると入院しなければならないし、色々悩みました。そうこうしているときにインターネットで田中整骨院を見つけました。通って治った方の「生の声」を見て、ここで治療して頂こうと考えずに予約をしました。先生は穏やかで優しい方で安心して治療を受けることができました。その上、通うことたった3回で「もう大丈夫ですよ」というところまできたのです!手術をしていたらリハビリまで入れると数ヶ月かかるところを1ヶ月もしないで治してくださった先生に感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

田中整骨院からの返信

その後、半月板の調子は如何ですか?無理したらダメですよ。
少しでも、痛みが出たらすぐに連絡くださいね。
お役に立てるよう頑張ります!

小4からのオスグット

完治の早さにただただ驚いているところでした。娘は小3からバレーボールを始め、小4の時に「オスグット」と診断されました。整形外科に行くと「練習は止めてください」と散々言われましたが、試合があるため休むわけにはいかず、整骨院に通ったり、痛みを逃がすために3ヶ月に1度、擦れて破けたサポーターを買い替え、現在に至っていました。昨年、中総体3日前に肉離れになり知人から田中先生を紹介して頂き、3日で治して頂いた時は本当に感謝でした。今回、オスグットの痛みがひどくなり、先生に診て頂いたところ「ひどいから6回ぐらいかかるかな」とのことで、週2回の予定で通うつもりでいましたが、3回の治療で痛みも全くなく、正座もできたと娘から聞き、今までの5年間は何だったのだろうと、あっけにとられてしまいました。本当にありがとうございました。「困った時の田中先生頼み」また無理なお願いをするかと思いますが、今後もよろしくお願いします。

田中整骨院からの返信

その後、オスグッドの調子は如何ですか?
身体が硬い人しかオスグッドはなりませんから、ストレッチをさぼると
又再発しる可能性があります。真面目にコツコツ柔軟体操を行ってくださいね。
応援しています!

患者様にとって一番良い先生

田中昭則先生とは高校先輩、後輩の間柄である私は田中先生のアスリートに対する愛情の深さに驚きを感じると共に尊敬致しております。

先生のまれに見る向上心と学生に対する治療と礼儀を重んじる姿は教育者としての反面を持ち、地域貢献していると確信します。

患者様にとって一番良い先生とは「自分の痛みを理解し、親身になって治療してくれる」これに尽きると思います。当たり前の事ですが、これを実践している数少ない先生の一人だと思います。

嬉しいコメントありがとうございます。
これからも初心を忘れずに、毎日が開業日だと思って頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました。

長崎県西彼杵郡時津町左底郷87−1

左底バス停より徒歩1分

• 左底から59m (徒歩1分)

水素サロン spirit(スピリット)

• 高田駅(長崎)から徒歩22分 (1.7km)

背骨は柱 骨盤は土台 ソフトな骨盤矯正はJINへ!

カイロプラクテイック院JIN

• 高田駅(長崎)から徒歩47分 (3.7km)