タナカセイコツイン

オスグットと股関節の痛み

小6の弟がオスグットと診断され、兄の中学校のサッカー部の子が何人も通い、数回で痛みがなくなると評判だったので、2時間かけて通院しました。
うちの子は6回で治療完了。
他の子にも聞くと、同じオスグットでも人それぞれ治療法は違いました。

今は兄の股関節の痛みで通院中。
もぅここ以外通う気は全くありませんでした。
試合中の接触で腰痛があったのが、その痛みがなくなると歩くのが困難な程股関節への痛みが出てしまいました。1度施術を受けるだけで可動域が広くなり痛みも楽になったそうです。今回は2度
の診察で完了❣
マジスゴイ!!と子供は言ってます。

診察も丁寧で気さくな対応です❣
体が硬いのが気になるので、今後も続けて欲しいストレッチ法をと教えて頂きました。

病院では安静にする以外オスグットは治療してもらえないのに…すごく勉強されていて素晴らしいです。受診して良かったです。
2時間通う価値はあります❢

短い学生生活の中、一生懸命部活を頑張っていてもどうしても成長痛や故障で部活を休む事になってしまい、その間どうしても焦りが出てしまいますが、ここに通う事で短期間の休みで済むので貴重な子供の時間を親として最善の方法で守らせて頂いた思いです。

本当にありがとうございました❣

田中整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。片道2時間もかかるのに本当に感謝です!
1回目は股関節の周りが切れるほどツライと言っていましたね。短期間(2回)で
回復して良かったです。体の柔軟性が無いのが気になるところです。
特に股関節の柔軟性はスポーツ選手には非常に重要なところになります。
股関節を短時間で緩めるセルフケアを指導しました。真面目にコツコツやってください!
実践、行動が大事です。又何か調子悪いところがあれば、直ぐに診せてくださいね。

家族でお世話になっている整骨院です。
私は長時間のデスクワークが続くことによる慢性的な腰痛に悩まされていました。
座り作業から立ち上がるとき、顔を洗う際に前にかがむとき、日常の何気ない動作ひとつでイテテテと声をあげてしまい、座っている状態では更に股関節の痛みや脚の痺れなどもひどく作業の集中も欠いてしまう状態でした。
先に整形外科にも行ったのですが貰った薬を飲み続けるもあまり変わらず、母が行きつけだった田中整骨院に行くように。最初のうちはなるべく通えるときに通い集中的な治療を受けましたが、治療の度にだんだんと日常での痛みを感じることが少なくなっていき、改善に向かっているんだなと実感することができました。現在は初期に感じていた酷い痛みや痺れも殆どありません。(この文を書こうと思うまで初期の症状を忘れていたほどに!)今も同じ仕事を続けていく上でメンテナンスの為に定期的に通院を続けています。
痛みに悩むよりすぐここに来れば解決してくれる、そんな安心できる場所だと思います。
これからも頼りにしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

田中整骨院からの返信

K・M様嬉しいコメントありがとうございます!
長時間のデスクワークは慢性の腰痛症・骨盤の歪みを作りがちです。
当院の施術は骨格を正しくすることで、症状の原因となる身体の歪みを整えていきます。
普段からの姿勢も非常に大切ですので、頑張って意識していきましょう。
これからもここで指導した、歪みを作らない正しい座り方を続けてくださいね!
スタッフ一同サポートさせて頂きます!!

神の手🖐✨

いつも親子でお世話になっております。
親がいつも行っていて、私も腰痛みがあったので親の誘いで行ってみると、ずく楽になりました。神の手のようでした!骨盤の矯正もしていただき、家でできる簡単なストレッチなども教えていただけました!また、田中整骨院の雰囲気がとても好きです(^^)いつも感謝です。

mchiさん
”神の手”だなんて、とても嬉しいコメント有難うございます。
骨盤矯正後すぐに楽になってもらい良かったです。でも日常生活の癖などでまた少し戻ります。
自宅でできる簡単なストレッチを頑張ってもらいながら、当院での身体のケアもしっかりしていきましょう。
今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

中足骨、種子骨痛

半年前から中足骨の辺りが出っ張り、整形外科にいきましたが、骨も神経も異常なく整骨院でリハビリとテーピングをしました。テーピングをしてしばらくすると、今度は種子骨辺りが同じようになり、腫れて痛みで足も着けなくなりました。足底板も作りましたし、ネットでいろんな装具やマッサージやら試しましたが、ひどくなるばかりでこのまま歩けなくなるのでは?と途方に暮れてました。骨も神経も異常がなければ、どこの病院もこんな感じなんだろうと半ば諦めてましたが、たまたま田中整骨院の口コミを読んだら、親身になって対応してくださるようで、それだけでも違うかもと受診しました。 まず何よりも私の話をきちんと聞いて足を確認してくださり、丁寧な説明の後、痛いということは必ず原因があるので、根本にアプローチします、大丈夫です。と言っていただきました。整形外科では痛いことの説明をしててもさえぎられ、靴も脱がないまま診察が終わったりしてたので、それだけで救われる思いでした。 痛いのは足の裏でしたが他のことも質問してくださり、骨盤を調整してもらってものの何分で、最初より高く軽くひょいと足が上がり思わず、おおっと声を上げてしまいました。そして、そして何とその日に足の裏が床につけたばかりか、歩けたんです!本当にびっくりして、何これ何これと連呼しました。半年も苦しみ触れるだけで痛かったのに、歩けるなんて嬉しくて涙出ました。そして、同じ右の踵が仰向けに寝ると痛かったのですが、どこの病院で言ってもそうですかと流されるばかりでした。先生はそれもつながりがありますと治療してくださり、そして完治しますからねと。ホッとしました。  まだ2回目ですが装具は何もつけずに歩いており家族も驚いています。もっと早く出会えてたら。。 なのでこの口コミで、私のように痛みがあるのに良くならず苦しんでる方、どこも一緒とあきらめてる方の目に止まって、楽になる人が増えればなと思います。(私が見た口コミの方感謝です!) 技術もびっくりですが、症状を話したり治療の説明を聞いたりと、対話がちゃんと出来ることも私にとってはありがたかったです。

田中整骨院からの返信

涙がでるくらい嬉しいコメントありがとうございます。感謝します。原因は偏平足ではありませんでした。1回目で劇的に変わりましたが、まだ完全ではありません。安定するまでもう少しかかると思いますが、しっかり治していきましょう。
全面的にサポートさせていただきますので、どうぞ安心してくださいね。

T.N ジャンパー膝

短期間で動けるように治療を行ってくれるのでスポーツをしてる人にはもってこいの場所です。 設備も充実していて、整骨院の先生も気軽に話しかけてくれて会話が弾みます!
自分は膝を痛めていますがもうあまり痛みは感じないです。 もしどこか痛めたらすぐに田中整骨院に行くのもひとつの案かも知れませんよ!!

嬉しいコメントありがとうございます。
T・Nさんは凄く体が硬いので普段のセルフケアが大切です!
ジャンプをたくさんする競技なので油断するとまた再発しますので定期的にメンテナンスには来ててくださいね!
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

S.M ヘルニア

高校でヘルニアになり、顧問の先生に勧められて通い始めました。
整骨院に行くのは初めてだったので正直緊張しましたが担当の先生や田中先生がとても優しく接してくださり、今では安心して通い続ける事が出来ています。
ヘルニアだけでなく捻挫でもお世話になったりしていますが、嘘のように痛みが無くなっていくので毎回治療を受けながらスゴイなーと思っています!
今後、自分と同じようにヘルニアなどで困っている友達がいたら紹介して行きたいと思います。

田中整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!
ヘルニアは普段のケアが大切です。
部活で身体を使った分、ケアもしっかりしていきましょう!
高総体まで残りわずか、ケガをしない様、全力でサポートさせて頂きます!!

知人から紹介しさっそく行って来ました、
初めての整骨院だったのでHpからアクセスをコピーして行くとすぐ分かりました、
受付を済ませ予約時間になると院長先生の問診が始まりました、今までの何処よりも丁寧に時間をかけた問診でした。
治療になると院長先生は要所、要所を施術し終わる頃には痛みが和らぎました、
もっと早く出会いかったです。
院長先生に感謝です!

田中整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
船とバスを乗り継いで、待ち合わせ時間などを考えると、ゾッとするような時間をかけてわざわざ来院することを
考えると、本当に本当に恐縮します。遠方からということで1日2回の施術でしたね。
「本気の患者様はお前に会うためにやってきたんだ、お前がやらずに誰がやる」と自分を鼓舞して施術しました。
まだ完全ではありませんが、持てる技術のすべてを出し切ります。頑張っていきましょう!

右膝内側の痛みで受診

肥満体型であり、左膝の手術したりなど、右膝に負担がかかっていました。右膝をグキッとひねり、そこから、右膝痛の痛みがすごく、歩行も大変になりました。血管外科や整形外科で受診し、痛み止めも全然きかず、落ちこんでいました。田中整骨院のHPをみて、受診しました。丁寧な説明と施術と家でもできるストレッチを教えてもらい、1回の施術で痛みが、嘘のように半減しました。次の日も無理いって予約のすきまにいれてもらい、施術をしてもらい、痛みが楽になりました。本当、早くに出会いたかった整骨院です。膝や腰で悩まれている人はぜひ、受診してみてください。とにかく、凄いです。ダイエットも頑張りながら、この整骨院に通いたいと思ってます。

嬉しいコメントありがとうございます。
1回の施術でひざ痛が半減して本当に良かったですね!でも、継続施術すると、もっともっと緩和していきますよ。
それと私と約束した、「よく噛むこと」と「腹八分の食事を徹底する」これを続けていきましょう!
これからも、しっかりとサポートさせていただきます。頑張りましょう!

野球肩

小6の子供が野球をしており、3ヶ月前のピッチング練習中に「バキッ」との音がして肩を痛めました。その時は別の病院に通院ししばらく安静にしていました。そして練習再開後の1ヶ月程で再度肩を痛め、親子で意気消沈していたところホームページで野球肩専門との記事を拝見し本日通院してきました。先生の説明もすごくわかりやすく「大丈夫、すぐ治るから」との言葉を頂き、子供もとても安心しています。治療だけではなく、自宅でできる療法、アイシングのアドバイスを頂き大変感謝しております。子供が野球を続ける限り怪我のリスクはつきまといますが、頂いたアドバイスを親子で実践して怪我をしない体作りに励みたいと思います。スタッフの方の雰囲気もとてもよく非常にお勧めです。

田中整骨院からの返信

コメントありがとうございます。とても励みになります。
野球肩です。棘上筋や小円筋を痛めていました。
確認すると手投げのフォームが気になるところです。
8月に試合に間に合うように、しっかりとサポートしていきます!
頑張りましょう!

野球肩、野球肘

中学1年の息子が硬式野球をしています。
投手、内野を主に練習しています。
ある時、肩、肘がちょっと痛いと言うので
以前から気になっていた、田中整骨院に電話をかけ、治療に行くようになりました。
院長先生、スタッフの皆さんとても優しく、
親切、丁寧な指導をしてくれます。
幸い息子の肩、肘も軽傷の部類で数回の治療で良くなりました。普段のストレッチ、マッサージ等、練習前後のケアが大事だと言うこと教わりました。今後またどこかしら傷めたら迷わず田中整骨院に行きます。

田中整骨院からの返信

とてもうれしいコメントありがとうございます。
野球肩・野球肘は肩、肘ばかりの筋肉だけが原因ではありません。
母指球、腕、背部、臀部、肩甲骨の動きが滑らかになる事が必要です。
これからも予防のために当院で指導した自己療法を続けてくださいね!
また何か調子が悪くなったら、早めに診せてください。
スタッフ一同全面的にサポートします!

腰部脊柱管狭窄症

私は21歳の時にリウマチを発症し、かれこれ23年間手術や入院を繰り返し、現在は服薬のみで治療を続けています。昨年の年明けから腰には痛みがあり、違和感を感じていたのですが、特に気にする事もなく過ごして来ました。しかし今ではその痛みが増し、立っているのも歩くのも困難になって来ました。デスクワークをしているのですが、座っていても痛みが出てるようになり、かかりつけの病院で検査した所、『腰部脊柱管狭窄症』と診断されました。痛みを取るには手術しかないと言われたのですが、、仕事を長期で休みたくないので、手術をしないで痛みをとる方法はないものかとネットで病院を検索した所、こちらの病院を見つけました。清潔感がある院内で、落ち着いて待っていられました。初めは先生の問診で、持病の事と現在の状態など話し、『腰部脊柱管狭窄症』について詳しく説明して頂きました。治療中は、痛いけど気持ち良い〜状態で、終始リラックスして受ける事ができました。最初の段階で立ち上がってみた時、体が軽くなり締め付けるような痛みが取れている事に気付きました。病院に来る時は、足が痺れ痛くて10メートル位進む毎に立ち止まり、半泣き状態でやっとの事でバスに乗り病院までたどり着いたのですが、帰りはゆっくりではありますが、一度も立ち止まる事もなくバスに乗り、家にたどり着く事が出来ました。今まで常に痛みがあり、家事も思い通りにする事が出来なかったのですが、今日はいつもより長く続けてる事が出来、久々に家事もはかどりました。痛みが無い生活に戻る事を、半ば諦めていたのですが、先生に治療して頂き初日でこんなに痛みから解放された事をとても嬉しく思います!次の治療が待ち遠しいくらい楽しみです!!手術の方を選ばなくて良かったと心から思います。

田中整骨院からの返信

コメントありがとうございます。数か所手術しているので、これ以上手術をするのは大変過ぎます。
リウマチが絡んでいるので、一筋縄ではいきませんが、お役に立てるよう頑張っていきます!
治療中痛みが強いときは遠慮なく言ってくださいね。

母趾種子骨障害

中学でソフトテニス部に所属する娘が左足裏の親指の付け根が痛むと言い、整形外科を受診。レントゲンを撮ると、種子骨が割れていると言われました。疲労骨折か生まれつき割れているのかは分からないが、痛みがあるうちは、部活を休むよう言われました。テーピングと足裏にはめる器具をつけて様子をみることになりましたが、立ってるだけでも痛み、片足をひきずって歩いてる状態。痛みはなかなか改善されず、なんとかしたいと思い、ネットで検索しているとこちらの整骨院を発見し、早速予約を入れました。1回目の治療では先生から丁寧な説明があり、治療終了後に娘は片足をひきずることなく、普通に歩いて治療室から出てきました。立ったり歩いたりは痛くないという状態にまで回復!でもまだ小走りすると痛むので部活にはまだ復帰できない。この時、中総体まで10日というところでした。なかば諦めかけている私達親子に先生は、「私は諦めませんよ」とおっしゃってくださいました。家で行うマッサージも教えてもらい、2日後にまた予約を入れました。今度は小走りしても痛まない状態にまで回復!部活も再開し、練習試合にも出場。こんなに急に動いて大丈夫かな?と心配でしたが、もう痛みは出ませんでした。3回目の治療、中総体前に4回目の治療を行い、今日で終了して大丈夫です!と先生におっしゃっていただき、無事に中総体に出場する事が出来ました。思い切り走ってボールを拾ってる娘を見て、田中整骨院に行って、本当に良かったと思いました。先生、ありがとうございました。同じような症状で痛みがひかないという方、ぜひ田中整骨院を受診されてください!おすすめです!

田中整骨院からの返信

涙が出るくらい嬉しいコメントありがとうございます。正直言って、中総体に間に合うか難しい症状でした。
初回は立っている状態でも痛みがありましたからね。でも大会に間に合って本当に良かったです!
「諦める一歩先に必ず宝がある」この精神でこれからも行きましょう!

もう一度投げたい!

現役を引退して15年、昨年からまた野球を始めました。
しかし、以前痛めた肩の影響で塁間はおろかキャッチボールさえもできないほどでした。
そんな時、田中整骨院で腰の治療を受けた家族から吉報が。「長崎唯一の野球肩専門院みたい」そしてホームページを見ると完治した方の体験談が。
早速、受診しました。
先生をはじめスタッフの皆さん親切で説明も分かりやすい。
問診の後、治療に。その前にシャドーピッチング。痛い・・・。
最初はお尻の筋肉???肩が痛いのに何故???先生によると右投げの場合、左のお尻の筋肉が影響するとのこと。その後も聞いたこともない名前の筋肉を治療。特に肩甲骨周辺の筋肉がガチガチに固まっていてロボットみたいとのこと。
ついでに慢性の首痛も見てもらいました。
すべての治療が終わり、再度のシャドーピッチング。
驚きました。痛みがない!こんなに腕振れたの何年ぶり?と思うほどでした。
もう一度投げれる日が来るのが待ち遠しいです。
野球肩で悩んでいる方、あきらめずに受診してみては。

田中整骨院からの返信

とても嬉しいコメントありがとうございます。野球肩は肩周辺ばかりの筋肉だけが原因ではありません。
前腕、臀筋、背筋そして肩甲胸郭関節の動きが滑らかになることが必要です。
〇〇さん場合は肩甲骨と肋骨がへばりついて全く動きませんでした。
あと数回施術すれば普通のキャッチボールは可能になります。
もう少しだけ頑張って通院してください。スタッフ一同サポートさせていただきます。

頭痛が取れました

長く悩んでいた肩こりや、頭痛が治療に行く度に良くなっていくのを感じます。
頭痛薬を飲みながらの仕事は、とても辛く吐き気を堪える毎日でした。
今は痛みなくお仕事ができ、先生にとても感謝して居ます。
本当に有難うございます。

嬉しいコメントありがとうございます。
あれだけ毎日頭痛あって、薬飲んでいたのが、まだ3回目の施術ですが
あれから1回も無いと言っていましたね。
もっともっと体調は良くなっていきます。全面的にサポートします。
頑張りましょう!

気軽に相談しやすい

今回は息子の野球肩の治療でどこかいいところがないかとインターネットで検索をしてみたら、野球肩の専門という内容を見て、ちょっと遠いけど一度行ってみようという事で田中整骨院へ訪院いたしました。場所は分かり易いのですが、駐車場への入り口が解らず少し戸惑ってしまいました。中に入り、先生からの案内で問診を受けました。非常にしゃべりやすい気さくな先生でしたので、色々と不具合箇所を話し、治療を受けました。結果はまだわかりませんが息子の都合がつけば、また訪院したいと思います。

コメントありがとうございます。
遠方からの来院でしたので施術は途中ですが、当院で指導した野球肩の自己療法を
続けてください。早期に結果がでます。

野球肘

ソフトボールでキャッチャーをしている小6の息子が肘が痛いと球威が落ちていきました。
近所の整骨院に4か月ほど通ってみましたが、何も変わらず…。思い切って他の整骨院に行ってみようと調べたところ、野球肘でヒットしたこちらにお世話になりました。
診てもらうと、外側の野球肘で「結構やばい状態よ。練習禁止で5〜6か月かかる」とのこと。
1年生からソフトを始め、最後の集大成の時期に…と思いましたが、「小学生の今だから治る!」との先生の言葉を信じ、集中コースで治療して頂きました。
整形外科では「なんにも治療はできないから、来月レントゲン撮りに来て。練習しないでね」で終わりでした。
3か月で11回通いました。伸びなかった肘がだんだん伸びていき、予定より早く復帰できました。
突然の時間変更にも対応してくださったり、親切に対応して頂きました。

コメントありがとうございます。
外側型の野球肘は離断性骨軟骨炎と言い、時間がかかります。
速く復帰できて良かったです。今度は肘と会話しながら練習するクセをつけましょう!

親切、丁寧

治療される方もみんなすごく親切、丁寧で一人一人に合った治療をじっくりやってくれます。行くとすごくスッキリして楽になります。ストレッチやトレーニングの指導もしてくださいますのでかなりいいです!来てよかったといつも思います!

コメントありがとうございます。
当院は親切、丁寧がウリです。ストレッチは毎日コツコツやってください!
同じ悩みで悩んでいる人は是非ご相談ください。

シーバー病の息子!

10月初旬にソフトボールをしている小学校5年生の息子が、突然左踵が痛いと言い出し、最初は成長期だから直ぐに治ると思い2週間ほど様子を見ることにしていました。しかし、その後症状は悪化し、今まで大丈夫だったつま先さえ地面に着くことが出来なくなり、近くの病院の整形外科を受診。結果は、「シーバー病」!松葉杖を渡され、「痛みが取れるまで、数年は付き合わなければならないかもしれません」とのこと。親子で意気消沈。ソフトボールはおろか体育の授業も見学という状態が1ヶ月以上続き、シーバー病早期回復方法は何かないか、ネットで調べていたところ、「田中整骨院」が目に留まり、ダメもとで、予約し、12月5日に受診。田中先生の丁寧な問診・施術等の説明を受ける中、息子の現状は「重症」とのことで、親子で意気消沈!しかし、先生から「やれるだけやってみます!」という回答をいただき、施術開始。待合室で待つこと1時間、診察室に通され息子を見てビックリ!!!
何事もなかったように歩いていたのです。息子に尋ねると「ぜんぜん痛くない!」その後先生から現状及び今後の説明等がなされ、2週間後にもう一度受診をとのことで、1回目の施術は終了。
2回目の受診までの間は、経過は良好!ソフトボールの練習も見学ではなく、7割程度で普通に参加できるレベルまでになっていました。
12月19日に2回目を受診。先生に「完治でいいと思います。また、何かあったらどうぞ(^^)」と言っていただきました。
実質1回の施術で回復した息子と、また一緒にソフトボールができる喜びを感じています!
また、何かあれば、すぐに受診しようと考えております。
田中先生、本当にありがとうございました!

田中整骨院からの返信

気絶するくらい嬉しいコメントありがとうございます。
しばらく休んでチームに迷惑かけて分、大ハッスルして頑張りましょう!
また何か調子が悪くなったら、早めに診せてくださいね。

もっと早くに知りたかった

肩の痛みが出て、なかなか治らずにどうしようかと思っていた時に田中整骨院を紹介してもらって治療を受けてみました。今まで全然良くならなかったのでそんな簡単に治るのかなと思っていましたが、治療に行くたびに確実に良くなっていきました。そして出れないと思っていた大会にも出ることができて本当に田中整骨院で治療をしてもらってよかったと思います。こんなに治りが早いなら、もっと早くに田中整骨院のことを知りたかったです。そんなふうに思えるほど、スタッフの方々も話しやすく、治療も治りが早い良い整骨院です。

田中整骨院からの返信

コメントありがとうございます。野球肩は普段のケアも必要です。
肩のストレッチは毎日習慣にしましょう。
応援してます!頑張ってくださいね!

種子骨障害 種子骨分離症

中1の息子が 左足の痛みを訴えだしたのは 一年前。
整形外科へ行きました。種子骨障害との事でした。靴の中敷のような装具を作りしばらくは様子を見ましたが効果なし。
騙し騙しで、部活の野球も体育も受けてました。中学へ入学し、迷わず野球部に入部し、はりきって部活動にも参加してました。6月に入り痛みが増して、次第に右足までも付けなくなりました。再び整形外科へ行きました。
左足 種子骨分離 右足 種子骨障害と診断されました。
湿布、鎮痛剤、超音波治療しましたが‥全く効果なし。
息子も 何処も信じられないと治療を拒む様になりました。このままでは、大好きな野球も出来なくなるどころか普通に歩く事さえ出来なくなる!と思い主人がネットで検索したところ田中先生のブログが
目にはいりました。「種子骨障害」の患者さんの状態 を見て「全く同じ症状だ!」と思い直ぐ予約させて頂きました。不安いっぱいで田中整骨院へ向かいました。
時間掛けて問診して下さり「プロは諦めないんだよ。
君が諦めても先生は諦めないよ」と笑顔で言ってくださいました。私もやっと受け止めて下さる先生にお会い出来たと嬉しくて涙が出そうでした。
息子も3回目の治療の後「沢山病院へいったけど直接僕の足を触って丁寧に治療をしてくれたのは田中先生だけ」と田中先生への信頼が増していました。途中で諦めそうになった事も何回もありました。しかし田中先生が、その時その時の息子の気持ちを察して下さってるかの様に、アドバイスや励まし、希望の言葉を下さったおかげで頑張って治療に通う事が出来ました。
歩く事が出来る様になるのだろうか?など不安ばかりでしたのでこんな日が来たのが嘘の様です。
4ヶ月ぶりに履くスパイクも痛みを感じず、ダッシュも以前より加減はしてますが走れる様になりました。
今では希望のポジションでプレーしたいと、思える様になりました。
沢山お伝えしたい感謝の言葉はありますが 大好きな野球をしている息子の姿を見れる喜びでいっぱいです。
スタッフの皆さんにも本当にお世話になりました。
私は、息子が治療している間の待合室での時間がとても心地良くてホッと出来る場所でした。
怪我をしなきゃ分からなかった事も沢山ありました。
諦めずに田中先生を信じて、通い続けて本当に良かったです。
「痛くなった事は、いつでも 連絡して来て下さい。」と言ってくださり、安心して私も息子も 帰ってきました。悩んでいらっしゃる方々の参考に少しでもなればと思います。
田中整骨院の先生、スタッフの皆様ありがとうございました。

田中整骨院からの返信

涙が出そうな嬉しいコメントありがとうございます。
遠方からの通院、感謝しております。よく頑張りました!
種子骨障害でも重症でした。私も本当に勉強になりました。
毎日のストレッチ、さぼらないようにコツコツ行ってくださいね。
練習を休んでいた分、試合では大暴れしてください!頑張れ!!

長崎県西彼杵郡時津町左底郷87−1

左底バス停より徒歩1分

• 左底から59m (徒歩1分)

背骨は柱 骨盤は土台 ソフトな骨盤矯正はJINへ!

カイロプラクテイック院JIN

• 高田駅(長崎)から徒歩47分 (3.7km)

水素サロン spirit(スピリット)

• 高田駅(長崎)から徒歩22分 (1.7km)