タナカセイコツイン

田中整骨院

とても丁寧に対応して下さいます

産後にぎっくり腰と腱鞘炎でお世話になりました。丁寧に問診、マッサージして頂き、あっという間に良くなりました。また自宅で簡単に出来るケア方法のチラシを頂けるのですが、文章とともに写真付きで説明があるのでとてもわかりやすく助かります。親切で爽やかなスタッフさんもとても親しみやすくおすすめです。

田中整骨院からの返信

コメントありがとうございます!腱鞘炎は子供さんを長時間抱っこしたりする機会が多い、この時期に非常になりやすい症状です。抱っこのしすぎや家事などで筋肉が硬くなり、症状が悪化しやすいので自宅で出来るセルフケアはぜひ、これからも継続して実施してみて下さいね!!

有痛性外脛骨

小学校4年生の女の子で1年生からバスケットをしています。2年前くらいに有痛性外脛骨と診断され痛みに悩みながらごまかしながら練習してきましたが、痛みがまた酷くなってきたのでネットで色々と検索していたらこちらの田中整骨院にたどり着きました。治らないものだと思っていましたが、先生の有痛性外脛骨は治ります!と丁寧に細かく説明して頂き3日に1回のペースで4回施術した結果、痛みが和らぎ今は休むことなく練習しています。練習後はまだ痛いみたいですが、教えて頂いたストレッチをして自分でも毎日ケアすることを学びました。1時間かけて行くのは大変ですが、先生の絶対になおすからね!のお言葉は娘にとってはとても心強い言葉で心もケアされたようです。

嬉しいコメントありがとうございます。
有痛性外形骨の重症例でしたね。当院で指導したセルフケアをコツコツ
やってくださいね。
プロはあきらめません。全面的にサポートさせていただきます。
頑張りましょう!

スポーツ障害で悩んでいる人は是非!!

小学6年の息子が半年前からオスグッドと診断され、痛みに耐えながらバレーの練習をやっていました。
以前の病院では、成長痛だから仕方ない。ストレッチとアイシングしか対処法はない。と言われていたので、ずっと我慢させていましたが、知り合いにこちらを紹介され、だめもとで(すいません笑)予約しました。
今まで膝を曲げることもできない、正座をすることもできない息子が、なんと!一回の治療で、屈伸も正座も出来るようになったんです!本人が1番驚いていました。痛くない!と感激していました!!
まさに、ゴッドハンド…
治療後もストレッチの方法など詳しい説明がとてもわかりやすかったです。

息子はたった四回の治療で、卒業することができました!
もう、感謝しかないです!!
本当にありがとうございました!お世話になりました。
担当してくれたスタッフさん!また何かあった時は是非よろしくお願いします!
オスグッドで悩んでいる人には絶対オススメの整骨院です!!

田中整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。オスグットは練習などで筋肉が硬くなると再発しやすいスポーツ障害です。これからも毎日のセルフケア頑張って下さいね!!また、オスグットや他の身体の悩みがございましたら、いつでもご相談ください!全力でサポートさせて頂きます。

野球肩の治療

肩が痛くなった時はいつもこの整骨院で治療をしてもらいます。
治療が終わると肩の痛みはなくなっていて、試合とか練習試合で肩の痛みなく投げることができてほんと助かっています。
野球肩で悩んでいる人は是非ここの整骨院で治療をしてみてください!

コメントありがとうございます。
股関節と肩関節の可動域が少ないので、フォームが崩れるのが原因です。
当院が出している「野球肩の冊子マル秘」の動画を見て、セルフトレーニング
を行ってください。さらに調子が上がります。
ずっと、ずっと応援してます!頑張ってください!

肉離れ

野球の大会中に肉離れになり、通院することになりました。その大会はもう出れないと諦めかけ、実際に出ることはできませんでしたが、出れるように最善を尽くしていただきました。整骨院の先生方も優しく喋りかけてくれるので通院しやすかった。
最後の大会が終わるまで定期的にお世話になる予定です。

田中整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。肉離れは最初の処置で今後に影響してきます。
しっかり休んだおかげで夏の甲子園予選に間に合います!
今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。宜しくお願いします。

野球肩の治療

長年の悩みだった野球肩の治療で通院しました。
痛みの原因の調査や原因に対する重点的な治療法に満足しています。
駐車場、駐輪場もあり、アクセスも申し分なく通いやすいです。
知人で野球肩、野球肘に悩んでいる人がいれば、ぜひ紹介しようと思える整骨院です。

田中整骨院からの返信

5年間悩んだ野球肩、やっぱり股関節の可動域は悪かったですね。
これが手投げになる大きな原因です。可動域が正常になれば
投球フォームを指導します。
大好きな野球を楽しめるように、しっかり施術しましょう。
全力でサポートさせてもらいます。
コメントありがとうございました。

初めていってみて

院長が丁寧に説明とストレッチ等してくださって大変よいと思いました。
これから通ってみようと思いました。
院内もきれいで良いです。
マッサージ前には股関節が固く地面に着かなかったのが、マッサージ後は地面にかろうじて着くようになったのには驚きました。

コメントありがとうございます。
野球肩で来院されましたが、股関節を施術するのは必須です。
股関節の可動域が正常になれば、手投げのクセが変わってきます。
次回は投球フォームを指導しますから、頑張っていきましょう!

元気になりました。

ぎっくり腰で曲がっていた体が、その日のうちになんとか立って動けるくらいの回復がありました。
それから一ヶ月に二度ほど通院していますが、身体がリフレッシュされ今では楽しみになっています。
先生も優しく穏やかな方なのでおまかせできます。

田中整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。ぎっくり腰は『全身疲労』が原因で発症することが多い症状です。家事や仕事などの疲労を溜めないように日頃から身体のメンテナンスをしていく事が大切になります。これからも全力でサポートさせて頂きます!

長崎の田中整骨院

横浜から長崎の田中整骨院に行きました。
妊娠後期の時から尾骨が痛くなりました。出産後も治ることがなく、座ることが苦痛でした。整形外科には二箇所、ペインクリニックにも行きましたが原因不明で出された薬も全く効かずどうしていいか分からなかったときに、インターネットで田中整骨院を見つけすがる思いで行きました。
田中先生に問診されてる時も座ることが大丈夫かどうか気になさってくれて、尾骨の痛みの原因をとても親切に説明してくれました。
そこから、すぐに治療をしてくれました。
長崎には二泊三日で泊まる事になっていたのですが、1日に二回も治療をすることができて、2日で4回も治療をしました。
治療を終えると、治療前よりも座ることが楽になっていました。尾骨の痛みは尾骨とは直接的なものではないと、体全身を指圧していただきました。
そして、横浜から長崎に通うことはできないので、自分でもできる治療法も丁寧に教えていただきとても助かりました。
尾骨の痛みの専門は中々見つからなかった中、田中整骨院に出会えた本当に良かったと、思います。
スタッフの皆様も、とても気さくで話しやすく丁寧で優しい方ばかりでした。
是非横浜にもこのような整骨院ができてほしいと思います。
本当にありがとうございました。

田中整骨院からの返信

はるばる横浜から来院され感謝しています。
尾骨で悩んでいる人は多くいらっしゃいます。しかし、これといった施術や専門院も
少ないのが現実です。
今回のケースは妊娠時の悪い座り方や悪い癖が積もり積もって歪みを形成したのが
原因でした。当院で指導した正しい座り方や自分で出来る骨盤矯正を行ってください。
少しずつ尾骨痛は取れます!
紹介した神奈川の逗子の先生にも一度相談してください。きっと真剣に対応してくれますよ。

高校で投手を始める前に行けば良かった。

子供が、高校野球で肩を痛め、整形外科を受診しましたが、夏までに投げるようになるのは、かなり厳しいと言われました。
野球肩専門の医院を探しているなかで、田中整骨院がインターネットで目にとまり、電話で予約をしました。
診察していただいたなかで、的確に傷んでいる箇所の説明をしてくださり、日常生活にも支障を来すほど重傷だったのですが、初回の治療により肩が少し動かせるようなりました。肩が悪くなった原因やトレーニング方法も詳しく説明してもらいました。
せめて2年前に田中整骨院を知っていたら、肩の故障が無かったのかと悔やまれます。
野球で、投手を目指す方は特に、自分の身体の状態を専門的に見てもらい、自分にあったトレーニングを行い故障しにくい身体にする事が重要だとおもいました。
故障してからでは、手遅れになる事もあります。
田中整骨院をそういう意味でも、おすすめしたいです。

コメントありがとうございます。
相当我慢して投げたのが悪化させましたね。
股関節の柔軟性が無いのが手投げの原因です。当院のマル秘冊子で紹介している
動画を見ながら、セルフトレーニングをコツコツやってください。
何かわからないことがあれば遠慮なくご連絡ください。応援しています。

自分が好きな野球をするかかせない存在の整骨院

ぼくはいま高校生で、野球をしています。
小中高とずっと野球をしていますが、これまで怪我に悩まされ野球ができない時もありました。
中学の時に、膝の成長痛のオスグットになってしまい、ある整形外科には1ヶ月以上かかると言われて、好きな野球が1ヶ月以上も出来ないんだなー、と思っていたら、ある日父の知り合いから「田中整骨院ってものすごくいいよ。ほんとにすぐ治るから!」とゆわれて最初は半信半疑で行きましたが…
なんと、1ヶ月以上かかると言われたオスグットが2週間ぐらいで治ったんです!
これにはほんとにびっくりしました。
それからずっと体のどこかが痛くなったら、必ず田中整骨院に行って田中先生のマッサージや教えてくれたストレッチなどをしたら、すぐに治り痛みもすぐとれるんです!
それに、スタッフ方もいい人ばかりでとても通いやすく、
自分が好きな野球をするかかせない存在の整骨院です!

嬉しいコメントありがとうございます。
ケガが多いのは身体が硬い証拠です。当院は自宅で出来るセルフケアを多数
写真や動画で案内しています。ぜひ活用してください。
夏の予選までもう少しです。完全燃焼で頑張りましょう!
応援しています!

びっくりしました!!

以前から、肋骨の出っぱりが気になっていて、
ネットで肋骨矯正と検索して、ヒットした整骨院へ何度か行っていましたが、あまり目に見えた効果がなく、半分諦めていました。
そんな時、普段お世話になっている田中整骨院の先生に相談してみると、早速、施術をして下さり、しかもたった一回の施術で、肋骨の出っぱりがほぼほぼ分からなくなっていて、とっても感動しました!
嬉しかったです(^-^)
肋骨のズレで悩んでる方には、ぜひお勧めしたく、投稿致しました。先生方、ありがとうございました(^-^)

田中整骨院からの返信

悩んでいた肋骨の出っ張り。何気ない施術中の会話の中で、そのことを知り
一度やってみましょうか?そんな展開になりました。
施術後、1回で殆んどわからないぐらいになり、驚いていましたね。ほんとに良かったです。
もっと早く相談すればよかったとも言っていました。
又、何かありましたら遠慮なく相談してくださいね。

有痛性外脛骨

娘がお世話になりました。鹿児島から1泊2日で4回施術して頂きました。娘によると1回目で効果が表れ、『痛くない!』と嬉しそうでした。マッサージも気持ちよかったと。有痛性外脛骨と診断され足底の装具をつくり、『よくなるんだろう〜』と軽く考えていましたが、娘が『痛い』と言っても『大丈夫!』と。日に日にそれでも『痛い!』と言い出し。
サッカー仲間の知人が長崎の整骨院に行ってた事を思いだし、紹介して貰ったのが、田中整骨院でした。鹿児島にいい整骨院があったのかもしれませんが(笑)何も知らずで、主人も『長崎に行くど!』と…お電話の先生の声で人柄がよく伝わってました。
親切丁寧に内容を教えて頂き、また施術して頂きました事、心より感謝致します。
スタッフの方々も親切で、田中整骨院のアットホーム感が表れていました。
鹿児島に帰るのが淋しく、地元なら毎日でも通いたい!そんな田中整骨院でした。
長崎が大好きな私(笑)
田中整骨院も大好きになりました。
1週間近く過ぎましたが、痛みはなくテニスボールでコロコロやっています。

本当に、ありがとうございました。

田中整骨院からの返信

嬉しいコメント本当にありがとうございます。
遠い所から、何件もの整骨院を飛び越えて来院され感謝しております。
有痛性外形骨で悩んでいる選手は沢山います。1週間過ぎても前のような症状は無いとのことですが
長時間の練習の繰り返しが気になるところです。当院で指導した有痛性外形骨のセルフトレーニングは
毎日コツコツ行ってくださいね。セルフトレーニングのポイントは身体の対話、粘り強く、根気強く
諦めずに、自分との勝負…このように続けることです!
何かわからないことがあれば、遠慮なくご連絡下さいね。応援しています!

腰椎ヘルニア

腰椎ヘルニアの悪化で腰痛と腰〜足関節まで痺れがあり、施術していただきました!
腰ではなく骨盤矯正と筋肉をほぐす治療をして、施術前は激痛だった立位での前屈と腰の左ひねり、座位からの立ち上がりがとっても楽になりました!
初診で半信半疑でしたが治療後の変化にはとても驚きました!
田中院長の丁寧でわかりやすい説明は「この先生にお任せすれば大丈夫!」と安心感もありました。
継続して通って行きたいと思います!

嬉しいコメントありがとうございます。
腰には殆ど触わりませんでしたが、シビレは消失しましたね。股関節と大腰筋を調整してみました。
結果が出て本当に良かったです。
まだ完全ではありません。しっかり調整していきましょう。

腰椎分離症

整形外科で腰痛分離症と診断され、早くても安静にしてて5週間と言われました。2週間後に大事な試合を控えてていたため、絶望的でした。
そんなとき、インターネッで見つけたのが田中整骨院でした。治療する前は次の試合は難しいと言われたけど、1回目の治療が済むと来た時とは痛みが全く違い、これなら間に合うかも!と言ってもらい希望がみえました。実際に3回目の治療に行った時には痛みもなく、無事に試合に出場することができました。
まさかこんなに早く治るとは思ってませんでした。
絶望的だった時に、希望をくれた田中整骨院。
私のように、腰痛分離症で悩んでる人におすすめです。

コメントありがとうございます。
速く結果が出て良かったですね。試合にも間に合ってホットしています。
でも、腰椎分離症は無理をすると再発しやすい症状ですから、くれぐれも無理をしたらいけません。
練習内容を監督やコーチと相談しながら、コントロールするクセをつけてくださいね。
残すところ、6月の高総体だけになりました。応援しています!がんばれ!

長かった尾骨痛が本当に治りそうです。

高校野球をしてる息子です。
1年前に尾骨と仙骨の疲労骨折。MRIで骨は完治しているのに痛みが取れず。鍼灸院や整体…いいよって言われる所には足を運びました。 少し痛みが取れて練習するけど また痛くなるの繰り返し。息子も何度落ち込んだか…。 今回もまた痛くなり もう無理なのかなぁ〜と思ってましたが 息子の「絶対あきらめん」の言葉で なんとかしないとと思いネットでいろいろ検索。そこで見つけた尾骨専門の田中整骨院。これだぁ〜と思い すぐに電話。先生はいろんな質問をされて 見てみましょうと強く言ってくれました。
電話の対応で 行くか行かないか決めようと思ってました。福岡から行くので。
でも すごく対応がよくて 絶対行こうと今日 やってきました。
もちろん やっぱり先生の対応はすばらしいし、安心できるし、息子も痛みも取れて姿勢がすごく良くなってました。
長い間の痛みだったので また痛くなるだろうから
後5回ほど治療した方がいいと言うことです。
息子が 一番感じてるようで、本当に治りそう…と言ってます。
座り方や ストレッチなども教えていただきました。息子は寮生活。私はいつもは見ていられない。自分で自覚もって先生に言われた事をしっかりやってほしいです。
私は頑張ってこれからも田中整骨院まで
通います。
怪我はとても辛いです。本人も家族も…。
でもそのおかげで 今日 田中先生に出会えた。これも出会うべきして 出会った運命だと思う。辛くても前を向いて頑張っていけば素敵な出会いがあるんだと本当に思います。
怪我で悩んでいる人 たくさんいると思います。見捨てない先生もいらっしゃいますよ。
田中先生は治そうと本気で思ってくれてます。少しでも 悩んでる人に気持ちが伝わればいいなって思います。
今日は治療は2回予約してます。
もうすぐ2回目の治療です。
楽しみです。

田中整骨院からの返信

心のこもったコメントありがとうございます。1回目の施術であれだけの変化があれば大丈夫です!
約1年間、まともな練習が出来ないままでいました。何度も落ち込んだと思いますが、
よくくじけないで頑張ってきましたね。もう少しの辛抱です!春になれば大暴れ出来ますよ!!

親切 確かな技術

スポーツをしている学生が多い様です。
娘もバドミントンをしていますが、
大会の予定に合わせて、治療をして下さいます。
自宅からは遠いのですが、こちらの治療が一番効果があると通っています。
お店のアットホームな雰囲気も良いです。

田中整骨院からの返信

嬉しい投稿ありがとうございます。
当院に来るまでに、何件もの整骨院を飛び越えて来られている事実を知り
感謝感謝です!
何か調子が悪くなれば遠慮なく教えてくださいね。
スタッフ一同、全面的にサポートさせていただきます。
応援しています!

がそく炎

原因は判りませんが急に左膝が正座が出来なくなり、先ずは整形外科を受診しました。そこで「半月板損傷の疑い」と診断されて治療を、しましたが改善されず…改善されないのに「治療は終りで痛くなったら、また来て下さい」←もう2度と行かないと思って、こちらの田中整骨院に来ました。「半月板損傷の疑いが、あるなら何故MRIを撮らないんですか?」と言われ確かに、そうだと思ってMRIのある整形外科を受診しました。そこで、がそく炎と診断されて今までの整形外科での治療では治らない事も判りました。改めて田中整骨院に行って膝の施術を、して頂きました。初めは仰向けで膝を伸ばした時に左膝の方が高く左足に力が入らずでした。寝る時も仰向けで寝ると膝が痛く横向きに寝ていましたが…施術を、していくと仰向けで寝れるように、なり仰向けで膝を伸ばした時に左と右が同じ高さに戻りました。左足にも徐々に力が入るように、なり正座も出来るように、なりました。元に戻す完治するとは整形外科では出来ないです。かと言って他の整骨院でも、なかなか出来ないと思います。本当に完治するって凄い事です。

csnlr435様
嬉しいコメントありがとうございます。
1回目来院された時、膝が伸びなかったのが、4回施術をし施術前・施術後確認するとだんだん伸びてきたのをわかったと思います。
これからもっと足にも力が入っていきます。安定するまでもう少しかかると思いますが安心してください。
これからも身体の事でお困りの時は田中整骨院いお任せください!!
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

股関節・足首

今、足首の捻挫の治療と股関節の治療をしています。
股関節は、捻挫の治療の時に、悪いことがわかりました。
数年前に、左の足が腰から足首まで激痛があり、まる1日歩けず痛みに苦しい思いをしました。
整形外科では、股関節に軽い炎症があると言われ、湿布ぐらいでした。
その事を思いだし、今、治さないとまた大変なことになる思い通っています。
身体の事を考えて治療してもらえるので、私には、とてもいい所をみつけたと思っています。
今の治療が終わっても、身体のメンテナンスで通って行きたいと思います。

H・H様
嬉しいコメントありがとうございます。
足首・膝・股関節・腰、全て連動して動きます。
一つがダメになると他の所に負担がかかり、動きが悪くなり他の所もダメになります。
今のうちにしっかり身体を整えて大好きなスポーツを楽しみましょう。
これからも身体のメンテナンスは田中整骨院にお任せください!!
スタッフ一同全力ででサポートさせて頂きます。

股関節

自分は肩が痛くて田中整骨院に行きました
そしたら、肩の痛みは股関節からきている
ということを知って股関節をやわらかくする
ことを始めました
先生からいろいろなストレッチ法を
学んだりして、前をよりも
股関節がやわらかくなっています
これからも股関節をどんどん
やわらかくしていきたいです

田中整骨院からの返信

K.Tさん嬉しいコメントありがとうございます。
「野球肩・肘」と「股関節の柔軟性」は深く関係していますので、継続して股関節のストレッチを続けて下さいね!
高校最後のシーズンを良いかたちでむかえれるように頑張りましょう!しっかりサポートさせて頂きます。

長崎県西彼杵郡時津町左底郷87−1

左底バス停より徒歩1分

• 左底から59m (徒歩1分)

水素サロン spirit(スピリット)

• 高田駅(長崎)から徒歩22分 (1.7km)

背骨は柱 骨盤は土台 ソフトな骨盤矯正はJINへ!

カイロプラクテイック院JIN

• 高田駅(長崎)から徒歩47分 (3.7km)