タナカセイコツイン

田中整骨院

やっと出会うことができました!

去年の夏、中3の娘が最後の中総体に参加したあと、右足の踵やアキレス腱に痛みと違和感が…日に日に痛みも増して受験勉強もままならない日が続き、整形外科や大きな病院を転々と受診する日が続きました。原因も治療方針も診断名さえもバラバラで、湿布薬の治療…痛み止めの内服薬や注射…もう何百錠の薬を飲んだかわからないほどでした。
4月になり、夢にまで見た語学留学に挑戦したいと希望の高校への入学を果たしたものバス停までの20m程の距離も歩く事ができず、足の具合は酷くなる一方で、5月の連休にはとうとう起き上がる事すら困難になっていました。娘も私も精神的に限界を感じているのと同時に、医師と言うものに不信感を感じていました。
ネットで検索し、すがる思いで田中整骨院へ電話をしました。
田中先生の声を聞いた時、涙が止まらなかった事を覚えています。
診察後、「お母さん大丈夫!必ず歩けるようになるから」と言われた時には、本当に大丈夫だろうか…と感じました。
しかし現在、娘は体育の授業を受けることが出来るほど回復しました。
やっと、やっと痛みをなおしてくれる先生に出会えたと思っています。
自信をもっておすすめできるのは、足の治療だけではなく、不安で悩み、辛かった娘や親である私にも、メンタルのアドバイスをしてくださるなど、身体と心の大事さを改めて感じ、治療を続けました。
体の不調は人それぞれですが、痛みが続かれているお子さまがいらっしゃるのであれば、是非、ご相談と診察をおすすめいたします。

嬉しいコメントありがとうございます。
遠方からよく通院されましたね。頭が下がります。
でも本当に良かったですね。夢に見た語学留学に向けて頑張ってください!
応援しています!

お陰様で 中総体に間に合います

中3の娘を持つ母親です。
バドミントンをやっていて、去年から捻挫を繰り返し、いろいろな治療を行いましたが成果はなくサポーターやテーピングなどをして部活を行っていましたが立っているだけでも痛い状態が続き 最後の中総体は難しいかなとあきらめていました。そんな中 田中整骨院の噂を耳にし、藁をもすがる気持ちで受診しました。田中先生は丁寧に説明してくださりスポーツ障害コースで治療を始めました。初診時は中総体の3週間前、先生は「大丈夫、中総体間に合うよ。」と自信を持たせてくれ、その言葉通り4回目の通院後はハードな練習はもちろん、試合中も足の痛みはなく、おかげさまで最後の中総体 最高のパフォーマンスが出来そうです。本当に田中整骨院 おすすめです。

嬉しいコメントありがとうございます。
中総体、間に合って良かったですね。県大会にも出れるということで本当に嬉しいです。
古傷が痛まないように、調子が悪くなったら直ぐに診せてくださいね。
県大会までもう少しです、応援しています!頑張ってください!

絶対にオススメ

先生の分かりやすい説明と治療で、安心納得出来る整骨院です。息子は野球で治療を受けてますが、スポーツ時の体の動きや予防など聞けます、またどうしてこのような症状が出るのかなど説明があります。
その他のスポーツでも大丈夫と思います。オススメします。

田中整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
肩、肘の調子はどうですか?フオームが大事です!
体の不調があれば直ぐに連絡くださいね。真剣にサポートします。
大会はもうすぐ始まります。応援していま〜す!

悩む暇があれば、すぐに行って間違いなし!

日頃の長時間の立ち仕事に加え、転勤も重なり、いつも以上に負担がかかっていたのか、床に落ちたペンを取ろうとした瞬間、腰に嫌な痛みが走りました。一週間は鎮痛剤を飲みながらだましだまし仕事をしていましたが、朝起きるのにも靴下やズボンを履くにも、トイレに行くことさえも限界に感じたため、ネットで近所の整骨院を探していたところ、このエキテンで田中整骨院さんを見つけ、すぐ
に電話予約を入れたところ、その日に診ていただけました。
受付後しっかりした問診から入り、治療メニューの詳しい説明がありました。私はとにかく早く治していただきたかったため、保険外治療をお願いしましたが、たった2回の通院で嘘のように痛みが消えました。しかも、整骨院でありがちな電気を流して軽くマッサージをしてハイ終わりではなく、筋肉・骨盤・関節など総合的に治療していただき、同時に状態の詳しい説明もあり、田中院長をはじめ、スタッフの皆さんのレベルの高さとプロとしての自信を強く感じました。
痛みでお悩みの皆さん、悩む暇があれば、すぐに受診をオススメします。私のように痛みから解放される方が増えることを願ってやみません。ありがとうございました。

田中整骨院からの返信

涙が出るような嬉しいコメントありがとうございます。
これからも「最短期間で治すことが一番の親切」をモットーにして頑張ります!
又体の不調がありましたら、すぐお電話くださいね。

行って良かった

昨年夏、8月頃から膝の痛みを訴えはじめた息子。
この1年間で身長が十数センチ伸びたこともあり、息子本人も、親も、周囲も「成長痛」だと思っていた。
小体連の練習、部活の練習、大会が立て続けにある9月、10月、膝の痛みが増し、骨がボコッと、両足ひざ下に隆起していた。
ずっと、我慢していたのだと思う。大好きな部活を続けたいから。部活仲間がいたから。慕うコーチがいたから。大会に出たいから。体育の授業受けたいから。でも、思えば当然だが、記録は伸び悩んだ。余程痛い時以外は痛みを訴えることがなかった息子。10月中旬、とうとう、「歩くのも痛い」と。スポーツ障害に強い整形外科を受診、レントゲンにて「オスグッド。剥離あり。スポーツ、部活は休んで安静に。」と。
ストレッチ方法を教わり、テーピング法を教わり、アイシングすることも教わった。適切な診断とアドバイス、良い整形外科であった。
でも、小学高学年ではあっても、息子の性格上、自己療法、特に幾種類ものストレッチを続け切れなかった。テーピングに頼るもの好まなかった。
何とか痛みなく歩行できるようになっても、正座できない。屈伸できない。体育で誰より得意なとび箱も。。でも、半年は膝を休めるしかない。
部活の成績もそこそこ良かった。スポーツテストも毎年A。「俺のスポーツ人生終わった」と、心が折れてしまっていた。
何とか治療の方法はないのか、泣きたい気持ちでネットで探した。
ここ、田中先生のHPに辿り着いた。即、予約の電話をいれた。半ば強引に、その日に診てくれと頼んだ。了承してくださった。
「重症の中の重傷」と言われたが「治します!10回くらい施術必要」と。母も息子も、希望の光が見えた。3回通って、軽く40%ジョグが出来るほどに。自分で毎日出来るストレッチ1種類、運動後痛くなったときにするストレッチを教わった。
4回通って、部活練習復帰OKと。80%ジョグも出来た。100%ジョグまであと僅か。まだ、完全ではないが、明らかに息子の膝は軽快しているのがよく判る。
折れた心も同時に治してくださった。田中先生、スタッフのお兄さん、皆さんがたのポジティブな姿勢、息子は顔に出すことはなくても心から信頼し感謝していることは母には伝わっている。
この場をお借りしてお礼を申し上げたい。
まだまだ成長期、スポーツを諦めかけた息子に希望を下さり、有難うございました。

田中整骨院からの返信

長文の嬉しいコメントありがとうございます。                         重症のオスグッドでしたね。オスグッドも重症、中症、軽症とあります。来院した初回は歩いただけで痛みを訴えていました。現在は8〜9割良くなっていますが、再発する可能性もありますから、指導したストレッチ、アイシング、は毎日行ってくださいね。もし痛みが強くなれば応急処置も指導しました。忘れないでやってください。もう少しです!頑張りましょう!

尾てい骨の痛み

娘に運転を頼んで福岡から来院しました。
車の乗り降りも痛かったのに、治療を受けて痛みが無くなりました。長く座っても楽になったけど、4日〜5日ほどたつと痛みが戻ってきました。
週に2日ほど通えるといいのかな。
まだ1回目なので、だんだんと良くなっていくといいです。

田中整骨院からの返信

コメントありがとうございます。                               尾てい骨痛のポイントは毎日の座り方にも関係します。あぐらをかくような座り方は負担があります。それは骨盤が下がったようになるからです。他にソファでの浅い座り方、横すわり、など注意が必要です。半年前からの痛みですから後2〜3回で結果は出ますよ。もう少し頑張りましょう。

小学6年生オスグッドになるとは…

去年の10月息子が膝の痛みを訴え整形外科を受診…オスグッドと診断され貼り薬を貰っただけ…痛みはひどくなるばかり!そんな中サッカー仲間に息子より先にオスグッドと診断された子供が元気にグランドを走り回ってる姿を見てビックリ!その子供のお母さんから理由を聞いて田中整骨院を知りました。予約して行くと先生のちゃんとした説明を受けきちんと対処して頂き遠いけど通って見ようと親子決めました。曲げれなかった膝が曲げれる様になり登れなかった階段が登れたりと回復しています!中学生でもサッカーをするか悩んでましたがサッカーをするって決めた様です!痛みはまだありますが、自分で柔軟したりアイシングしたりと対処しています。これもちゃんとした説明対処して頂いたお陰だと思います。両足オスグッドで重症ですが前の様な不安は無くなりました。頑張ってもう少し通ってみます!ありがとうございます!

田中整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。重症のオスグッドでした。膝の裂離骨折、亜脱臼症候群も併用したオスグッドでした。当院で指導したオスグッドの自己療法を毎日コツコツ行ってくださいね。さぼると再発しますからね。もう少しです頑張りましょう!最後まで、しっかりサポートします。

腰椎分離症

息子は12月下旬に行われたバスケットの新人戦予選で腰を痛めました。歩くこともできないほどの痛みだったので、整形外科に連れていきました。腰椎分離症と診断を受け、3~6か月安静にするように、それでも治る見込みは少ないとドクターに言われました。これまでがむしゃらに頑張ってきた息子のことを思うとかわいそうで、何とか救いの道はないかと必死で調べました。ネットで田中整骨院のことを知り藁をもつかむ思いでメールしました。するとすぐに、腰椎分離症は得意ですとの心強い返事をいただきました。歩くこともままならない息子が一回目の治療で、帰りには階段を楽に降りることができたのです。私には田中先生が神様のように見えました。その上、田中先生は、一月後に開催される県大会に間に合わせると言ってくださいました。その言葉は真実でした。11回の治療で試合に出れるように回復させてくださったのです。1月下旬に行われた県大会で息子は腰の痛みを気にすることなく、精一杯バスケットを楽しむことができました。しかも、なんと優勝することができたのです。3月に行われる九州大会にも出場できます。新人戦も、最悪の場合中総体も諦めなくちゃかなと真っ暗に沈んだあの日が嘘のようです。田中先生は息子や私達家族に希望をくださいました。本当に本当に心から感謝しています。田中先生、ありがとうございました。

田中整骨院からの返信

とても貴重なコメント嬉しく拝見しました。
そして優勝、九州大会出場おめでとうございます。
患者様は諦めてもプロの施術家は決して諦めません!
しかし、腰椎分離症は再発する可能性があります。決して無理をしなように、少しでも腰に違和感を感じたら自分でコントロールしながら練習するクセをつけてくださいね。
九州大会も大暴れしてください!応援しています!

とにかく治りが早いんです!

小学校5年生の時にオスグットで治療していただいてから足首捻挫→肉離れ→疲労骨折と治療していただきましたが、とにかく治りが早いんです!特に疲労骨折の時は病院受診後3日に1回のペースで2週間ほど通い、再度病院を受診してレントゲンをとってもらったら、もう仮骨ができてて病院の先生も治りの早さにビックリされていました。(個人差もあるとは思いますが)先生、スタッフの方々の「神の手」に毎回おどろかされます。

最近は「怪我をしない体作り」のために教えていただいたストレッチを毎日行って、試合や練習試合で体を使いすぎた時にはメンテナンスをしてもらってます。

田中整骨院からの返信

涙が出るくらい嬉しいコメントありがとうございます。
遠いところからわざわざ来院されて感謝しています。
身体の重さ、だるさがあると痛みの前ぶれのサインです。
しっかりメンテナンスしましょう!

息子がオスグットで・・・

中学生からバドミントンをはじめ、その魅力にはまり熱心に練習をしていました。ある日、右ひざが痛いと訴え、整形外科で受診。軽い成長痛ということで様子を見ていました。そうしているうちに、今度は左ひざが痛みだし、体育の授業にも支障が出るようになったようです。再度整形外科で診断を受けると、今度はドクターストップ。大事な大会を2日前に控え、息子はとても残念がっていました。何とか方法がないか探したところ、「オスグッド」と書かれた看板を思い出し、田中整骨院へ。状態を確認後ストレッチ等の施術をしてもらい試合に出ることができました。2週間程で痛みもなくなり、今は練習を再開し痛みが出るかチェック中です。

田中整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
試合に出れて本当に良かったですね。ダブルスだったら相方に迷惑かかりますからね。
オスグッドは再発する可能性があります。当院で指導したオスグッドのストレッチは毎日欠かさず行ってください。もうすぐです。頑張りましょう!

フルキズが治りました!

亜脱臼を放置して数十年。
毎年、雨や雪の前には痛めたところがうずいていました。
三年ほど前に我慢できないほど痛くなり、ネットで検索してこちらにたどり着きました。
今までもいろいろな整骨院やマッサージに通い、施術時に痛みは取れても治るものではなかったので、治らないものだと思っていたのですが、なんと!一か月で治りました!!
丁寧な施術に加えて、ストレッチも指導してもらえるので、家でもケアができたおかげだと思っています。
ただ、疲れやストレスがたまると弱いところから悪くなるので、今はメンテナンスのために通っています。
施術はもちろんいいのですが、雰囲気もいいので、居心地がよく、癒されて元気になります。
おかげさまでこの三年、元気に過ごせています。

田中整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

古傷の亜脱臼の痛みがとれて本当に良かったです。

今後も痛みがぶり返さないように身体のメンテナンスを行っていきましょう。
これからも全力でスタッフ一同サポートさせて頂きます!!

オスグッド

田中先生、他先生方いつもお世話になっております。

サッカーをしている小学5年の息子が3か月前あたりから、試合や練習の後、たまに右膝が痛いと言っていたので、近くの整骨院に通院しておりましたが、なかなか痛みが改善しませんでした。12月中旬頃、痛みが右ひざから太ももの付け根まで広がり、歩行時も痛みを伴うようになりました。
そんな時、ホームページで田中整骨院様のことを知り、藁にもすがる思いで行きました。最初の診断結果はオスグットとジャンパー膝を併発しており重症と言われました。しかし先生から「必ず治ります」と言われ、その言葉を信じ、片道一時間かけて今日まで合計7回通院しました。診療時間ぎりぎりの診察でしたが、いつも快く看ていただけて感謝しております。

現在、ほぼ痛みもなくなり、出来なかった正座もできるようになり、もう少しで完治できそうです。

あともう少しですが、先生よろしくお願いいたします。
親子共々感謝しております。
完治しても、しっかりストレッチ等をやらせていきます!

田中整骨院からの返信

涙が出るくらい嬉しいコメントありがとうございます。
最初は歩いても痛いと言っていました。重症でした。片道1時間かけて通院してくれましたね。
オスグッドは再発しますから、しっかりストレッチは行ってくださいね。

足底筋膜炎治療 成人女性

昨年の6月位より足底筋膜炎の治療で週一で通院しております。
最初は、本当に良くなるのか、不安な気持ちでした。
朝起きた時の、一歩が痛たいんです。
足底筋膜炎の治療する整骨院を調べたら、田中整骨院がでてきたので即、電話で予約しました。
先生の話を聞いて、すぐには治らないのだと思いました。
がんばって治療していきましよう。。。とやさいく先生に言われると、また、来週も治療にいくぞという気持ちになり、何ぶん、足が痛いというどうしよもない状態からの脱出を願いつつ、通院すること半年、12月頃には、不思議と、足の痛みがやわらぎ、軽くなっているのです。治療してもらった直後には、嘘のように痛みが消えているのに、整骨院を一歩出たらまた、足が痛くなりの繰り返しだったのです・・?通院はじめた時に比べると、足の筋肉がパンパンだったのに柔らかくなってきているとのこと。まだ、長時間歩いた時とか、かかとのあたりどころが悪いと、痛む時がありますが、6ケ月前に比べると元気に歩けることに感激しております。長い目でみた治療は必要でしたが、自宅でできる対処法など、親切に教えていただき大変、参考になりました。

田中整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

元気に歩けるようになって本当に良かったです。買い物などで長く歩くと足に疲労が溜まり筋肉が硬くなりやすいのでこれからも当院で指導したストレッチは是非、継続して行って下さいね!

痛みがぶり返さないように身体のメンテナンスを行っていきましょう。これからも全力でサポートさせて頂きます!!

半月板損傷からのフルマラソン完走

趣味のランニング中に転倒し、膝を強打。2週間後に腫れはひいたもののひざ裏の痛みで走れず、整形外科でMRIをとったところ「半月板損傷」と診断されました。
趣味のランニングを続けたいとの思いでいろいろ調べ、田中整骨院を見つけました。
もう走れないかもしれないという不安な気持ちを抱えていたので、先生の「あきらめずに治療していきましょう。」という言葉に思わず涙が出ました。
治療を始めて徐々に走れるようになり、初診から2カ月後(治療回数10回くらい)フルマラソンをなんと!完走することができました。
治療の腕も素晴らしいですが、患者の話をよく聞き、前向きな声かけをしてくださる先生にホントに支えられました。

嬉しいコメントありがとうございます。
フルマラソン完走出来て良かったですね。完走後、すぐに連絡をもらい本当に嬉しかったです。
趣味のマラソンを続けられるよに全面的にサポートさせていただきます。練習後はしっかりケアしていきましょうね。

腰椎分離すべり症

高校2年生の11月頃から腰の痛みに悩まされていました。痛みを我慢しながらサッカーをしていました。何度か他の整骨院に行って見たもののよくなる事はありませんでした。そんな時にネットでこちらの整骨院を知りました。
すると、一回の治療が終わる度に症状良くなるのがわかりました。
4回通っただけでとてもよくなりました。
ここに来て本当に良かったと思いました。

田中整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
腰椎分離すべり症はスポーツ選手に非常に疾患です。当院で指導した分離症のストレッチはこまめに行ってくださいね。当院は諌早太郎君を全面的にスタッフ一同でサポートします。
完全完治までもう少しです。頑張りましょう!

まゆ
まゆ さん

自律神経失調症

突然の頭痛にめまい、倦怠感に不安感。救急の病院での簡単な検査では、大きな病気はなさそうとの事で、こちらにお世話になることに・・。そして少しずつ落ち着きましたが、ある時無理をしてダウンしてしまい、夜間病院で心療内科を勧められ、診断はパニック障害にうつでした。1ケ月薬を服用。久々の田中先生の施術では、薬での改善がみられないし、胃にも負担だとお話頂き、漢方薬の処方に変更。それからは、食事を変えストレッチなどを真剣にし、先生のお力を借りて何とか治そうという気持ちになりました。すると、みるみる症状が落ち着き、元々あった不調も改善され驚いています。先生の的確な施術と、お声かけの後押しに感謝しています!!

嬉しいコメントありがとうございます。
ストレスを溜めやすいタイプです。必ず良くなりますが、
徐々にゆっくり良くなります。
焦らずに治していきましょう。

頸椎ヘルニア

永年、頸椎ヘルニアに悩まされてきました。
ひどい時には痺れと痛みでどうすることもできず、眠れない日々が多々ありました。複数の整形外科に相談しましたが手術以外で治すことはできないから手術しないのであれば上手に付き合っていくしかないとの指示で完全に諦めて生活していました。

月2回程のペースで母の股関節治療の為、田中整骨院へ1年ほど付き添いでお伺いしていましたが、母からの体調が良くなるのを見る内に自分の頸椎も良くならないか相談してみることにしました。

最初は頸椎を触られるのが怖かったのですが、田中先生より丁寧に説明して頂き納得して治療を受けることにしました。
現在、母と一緒に治療を受けていますが、お蔭様で痺れや痛みが殆ど無くなり夜もぐっすり眠れるようになりました。
何より嬉しいのが美容室に行った際のシャンプーの姿勢が非常に辛かったのですが殆ど気にならないようになりました。
もっと早く相談しておけば良かったなぁと思っています。
田中先生ありがとうございます。
これからも、よろしくお願い致します。

田中整骨院からの返信

涙が出るほど嬉しいコメントありがとうございます。
頚椎ヘルニアは難しい症状ですが、施術を重ねるほど徐々に痛みは取れていきます。
スタッフ一同サポートさせていただきますので、これからも頑張っていきましょう!

オスグッド

息子が膝の痛みを訴え自宅近くの整形外科でオスグッドと診断されてから一年半、バレーボールの練習をセーブしながら処方された湿布を貼ってそのうち治ると信じていましたが…湿布にかぶれて貼れなくなり、痛みは相変わらずでした。
そんな時コーチに紹介されて田中整骨院に行ってみることに。
田中先生によると、痛みの原因はオスグッドによるものだけではなく、筋繊維が原因だと…驚きでした。
たった一回目の治療で正座時の痛みがなくなったとの息子の言葉を聞き、こちらに通って治してもらおうと決めました。
いい病院に巡り合えてよかったです。

嬉しいコメントありがとうございます。
身体が硬い人しかオスグッドにはなりません。
当院で指導したオスグッドのストレッチは毎日続けてくださいね。さぼると再発しますよ。
まだ完全ではないですから、しっかり治して行きましょう。
クチコミ投稿本当にありがとうございました。

交通事故(むち打ち)治療

1年前に交通事故にあい、病院と整骨院に通院していましたが、なかなか首の痛みが取れず、どうしたらいいか悩んでいました。 見かねた主人が、交通事故治療専門院「田中整骨院」を調べメールをしてくれて、10月18日に初めて来院しました。週1回の通院ですが、毎回治療法を工夫して下さり、3回目の治療後から酷かった頭痛と眼精疲労が軽くなり、肉体的・精神的にも楽になりました。
 自宅から70キロと距離はありますが、通院して良かったと思います。田中先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました。

田中整骨院からの返信

大変嬉しい投稿ありがとうございます。
遠方からの来院、大変だと思いますが確実に結果が出ています。
初回から比べますと、かなり改善されて顔の表情が違います。
今の調子でもう少し頑張ってみましょう。もっともっと良くなりますよ。

腰痛と太ももの痛み

僕はサッカーをしていて右腰に違和感を感じ、そして、とうとうサッカーをすることも困難になり、
田中整骨院を訪れました。
2、3回通院すると、痛みはやわらいでいきました。しかし、自分はつい、無茶なプレーをしてしまい、治る度に何回もぶり返してしまいました。しかし、疑問をもったところは先生方に質問すると的確な応答をしてくださり、どこの部分がかたいとか筋肉のつきぐあいがどうとか言ってくださるので
自分が今何をしたらいいかがわかり、今では、サッカーを満足にできるほど回復しました。
どれも、先生方のおかげです。
ありがとうございます!

田中整骨院からの返信

嬉しい投稿、本当にありがとうございます。
これからも筋肉と会話をしながら練習するクセをつけてくださいね。無茶は禁物ですよ。
田中整骨院はハッスルプレーする選手をいつもサポートします。
何かあったらすぐに連絡くださいね。

長崎県西彼杵郡時津町左底郷87−1

左底バス停より徒歩1分

• 左底から59m (徒歩1分)

水素サロン spirit(スピリット)

• 高田駅(長崎)から徒歩22分 (1.7km)

背骨は柱 骨盤は土台 ソフトな骨盤矯正はJINへ!

カイロプラクテイック院JIN

• 高田駅(長崎)から徒歩47分 (3.7km)