タナカセイコツイン

田中整骨院

とてもよかったです。

自分は腕が痛くて、ずっと原因が分からなかったけど、ここに来て分かって治療をして治ってきています。先生もとてもいい人でいいと思います。人見知りの人でも大丈夫です。どこに行くか迷っている人はここに来た方がいいと思います。

コメントありがとうございます。
なぜ故障したのか?どこが問題なのか?どうすれば回復するのか?それはどうな風にするのか?
これをしっかり意識することが大切です。なんとなくやっていても回復のスピードが違います。
何か身体の調子が悪くなれば、すぐ連絡下さいね。
中総体はもうすぐです!応援しています!

田中整骨院

自分は股関節が痛くて知り合いに田中整骨院のことを聞いて受診しました。最初は階段を上がるだけで右股関節が痛くて部活もまともに出来なかったので、どうなるか不安だったけどちゃんとどういう筋肉がおかしくなっているのとかタブレットで詳しく教えてくれるのですごくいいです。治療の後は階段を上がるのも辛くなくなったり、前からあった腰痛も良くなって体の調子がすごく良くなりました。

コメントありがとうございます。
今回のケースは腸腰筋の過緊張が原因の股関節痛でした。
指導したセルフトレーニングは症状が落ち着いても続けいてくださいね。
あれをやるとハイパフォーマンスを発揮できます。
今年は高総体もあるのかないのか分からない状況ですが
しっかり前を向いて頑張っていきましょう!応援しています!

膝の痛みを治してもらいたい

今までストレッチなどをしてきましたが、なかなか治らず困っていました。
しかし、田中整骨院さんに行ってから関節トレーニングを学び膝の状態も良くなり動くのでさえキツかったのが、今では普通に動けるようになり前回より動きやすくなりました!
今までの期間がほんとに勿体ないくらいです。
これから、試合で最大限のパフォーマンスを発揮できるように、色々な関節トレーニングを学んでいきたいです。
先生、ほんとにありがとうございます!
今後もお世話になります。

田中整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。
膝を支える筋肉が強くなれば関節は正常な動きが出来るようになるので
動きの可動範囲がさらに広がります。
色んな関節の関トレを指導して肉体改造していきましょう!
応援しています!!

院長先生の治してあげたいという熱意に感動!

部活でバドミントンをしている息子が、先日膝蓋骨疲労骨折の診断を整形外科で受け、すがる思いで田中先生に診て頂きました。関節トレーニングを指導、施術をして頂き一回で驚く程痛みが消えました。とても驚きと感動でした。
自宅でも出来る関節トレーニング方法を教えて下さり、以来毎日続けています。現在膝の状態も良く、踏み込みも違和感なく出来ている様です。
トレーニング指導して頂く際には、解りやすく丁寧に、そして何より痛みをとってあげたい、早く治してバドミントンのパフォーマンスをよりあげれる様にと、一生懸命に息子に教えて下さる田中先生の姿勢にとても感動です。
色んな整体や整骨院があり、施術や考え方もそれぞれだと思いますが、息子は田中先生のトレーニングが合う様です。
試合で思うようなパフォーマンスが出来る様に、教えて頂いたトレーニングを毎日頑張っております。
先生、ありがとうございます。
今後もお世話になりますので宜しくお願いします。

田中整骨院からの返信

とても嬉しいコメントありがとうございます。
私も驚くほどの回復ぶりでビックリしているところです。この調子でいくと余裕で大会には間に合います。
膝の調子が落ち着いても、指導した関トレは続けてくださいね。ハイパフォーマンスが期待できます。
又何か身体の不調があればご連絡くださいね。MAXのコンデションに仕上げる自信があります。
これからも応援していま~す!

困った時の神頼み!

今年の初旬から、突然の膝の痛み!
歩けないほどに!病院で精密検査の結果
半月板の損傷との事でヒアルロン注射と
理学療法でのリハビリで、言われるままに
治療費を進めてきたが、一向に治る気配なし!それでも、様子を見ていたが、治る気配も無く、不安で不安で、心が病んでいくのを覚えました、どうしようもなく、藁も掴む思いで!田中先生の元へ行ってきました。そして、診察してもらいましたが、まず嬉しいのが先生の言葉です!
丁寧な体の仕組みのお話と、ちゃんと目を見て「安心してください、治ります!」
この言葉ですでに信頼関係になりますよね!
それから、1ヶ月歩けなかったのに、2日後には、痛みながらも歩けるようになり、治療から、10日後には仕事にも復帰出来ました!治療から1ヶ月半たち、まだ治療中では、ありますが、とても助かってます!
それと補足ですが、先生はいつも学びの心があり、何故なのか、聞いたところ、
私たちには、他の商売のように、仕入れがありません!なので、常に勉強会や色んな施術などに参加して良いものは吸収するのが
私の仕入れになると、話してくれて
本当に感心してしまいました!

これをご覧になられた方!
絶対にお薦めですよ!

田中整骨院からの返信

涙が出るくらい嬉しいコメントありがとうございます。
歩行時がきつくて、かなり凹んでいましたが、すぐに立ち直りました。
膝のセルフトレーニングを真面目に行っているので仕事復帰が早かったですね。
調子が良い時ほど注意しましょう!

右肩痛

頸椎脂肪腫摘出手術の際に右の僧帽筋に神経痛と麻痺が残りました。一時は動かす事も難しく仕事も出来ない程でした。知人に田中先生を紹介してもらい施術をしてもらいました!的確なアドバイスや治療で劇的に良くなりました!大変感謝しています!

口コミ投稿ありがとうございます。
仕事を止めようと思うくらい悩んでいましたね。早く復帰して本当に良かったですね。
まだ完全ではないので無理しないでくださいね。この調子でいけば完全復帰は
もうすぐです。もう少しだけ頑張りましょう。

絶対治ります

部活でサッカーをやっていて、分離症でずっと我慢しながらやってたけど、歩くのも痛くなりもう無理だなと思っていた時こちらの治療を受けるとたった4回でほぼ完璧に近いパフォーマンスができるまでになりました!本当に治ります!

嬉しいコメントありがとうございます。
3か月前からの分離症の症状でしたから、ほぼ4回での回復は驚異的ですね。
当院で指導した分離症用のセルフトレーニングを真面目にコツコツやったからです。
でも分離症は無理をすると再発する可能性がありますから、調子が良いときこそ
細心の注意が必要です。練習量は自分でコントロールするクセを付けてくださいね。
いつも応援しています!

腰椎椎間板症

中学生になってから部活動で腰に負担がきたのか、痛がるように。整形外科では腰椎椎間板症や分離症と診断され治療を受けるものの痛みは痛み止めを飲んでも良くならず。ネットで田中整骨院を知り、田中先生の考えや施術に期待を込めて夏の間通い、家でもストレッチを行なっていました。その後、全く腰の痛みを訴えることなく部活動に復帰できています。信頼して診てもらえると確信しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰椎椎間板症や分離症などは、関節が不安定だから正しい動きが出来なくなります。
正しい動きが出来ない状態を繰り返していると関節に負担がかかるようになり症状がでます。
当院が指導している関節を安定するトレーニングをすると正しい動きが出来ます。
分離症は無理をすると再発する可能性がありますので、調子が良い時こそ用心して下さいね。

勉強になりました

何年も肩の痛みで悩んでいましたが、説明や治療を受けて希望が持てました。対応も丁寧でとても分かりやすく、自分の異常について理解する事が出来ました。まだ時間はかかると思いますが、引き続き通院して行きたいと思えました。

口コミ投稿ありがとうございます。
5年前から野球肩で悩んでいたんですね。相当つらかったですね。思うように投げられないのは
野球をプレイする人にとっては耐え難いものがありますからね。
でも、もう安心してください。私が責任を持ってサポートします。
肩関節を弱くする4つに筋肉が筋力ダウンして、関節が不安定な状態でプレイしているので
症状が悪化するばかりなのです。問題の4つの筋肉を単独で強化すれば関節は安定します。
安定すれば正しい関節の動きになりますから、徐々に症状は落ち着いてきます。
当院が指導するセルフトレーニングをコツコツ行ってくださいね。結果が出ます!
目標、目的は4つの筋肉の単独での筋力アップです!頑張りましょう!

椎間板ヘルニアと右股関節痛

2013年にヘルニアになってから、色んな整骨院に通いました。田中整骨院は、すごく私に合っていて日に日に痛みが軽くなっていきました。先生の言われる通りに家でも簡単なトレーニングをすることで、身体が楽になっていきました。本当に感謝しております。
もっと早くお世話になればよかったです。
朝起きて靴下を履く、顔を洗うなど以前は痛みがあって思うような行動ができずに時間がかかっていたのが、いつの間にかスムーズにできていました。痛みがない毎日にあらためて感謝しています。
どこにいっても良くならない方は、一度試してみてください。

口コミ投稿ありがとうございます。
ヘルニアの症状が日に日に回復していくのが施術していて分かりました。関節の動きがスムーズに
なっている、正しい動きが出来るようになっているのだと思います。それと、当院が勧めている
ヘルニアのセルフトレーニングをまじめに行っていることも早期回復の一因になっています。
再発しないように定期的なメンテナンスをしていきましょう。

ソフトボールをしている息子。

息子は小学6年生です。ソフトボールをしていて、ピッチャーをしています。
ピッチャーをしてから肘と肩が痛くなり、整骨院に通い始めました。治療をしてもらうと、肘や肩の痛みもなくなり、ピッチングも楽になったと息子は喜んでいました。息子は姿勢も悪かったみたいで、姿勢も意識しています。息子は中学生になったら野球をしたいと言っているので、田中整骨院は野球肩の専門と聞いたのでこれからも定期的に肘や肩を見てもらいたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢不良と使い過ぎによるオーバーユーズにより肩・肘に負担がかかっていたのが原因でした。
姿勢が悪いと股関節を含め身体の関節の可動域が悪くなり、負担がかかりやすくなります。
お渡しした冊子のトレーニングを行いこれからの活動も頑張って下さい。応援しています。

右肩の痛み

大学に入り、再び野球を始めましたが肩を痛めてしまいこの病院へきました。原因は体が全体的に硬すぎるとのこと。股関節、肩、肘などをほぐしてもらい、痛みが引きました。完治するまで通院しようと思います。肩の痛み、肘の痛みで悩んでいる方はぜひ行ってみると良いと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩のインナーマッスル(棘上筋、棘下筋、小円筋、肩甲下筋)全てがトラブルっていました。
股関節もかなり動きが悪かったので、手投げになり肩関節が不安定な状態なので、ストレスや負担が
かかり野球肩になったと思われます。
肩が安定するように周りの筋肉をほぐし、筋トレすると関節は安定しますので緩和していきます。
最後までサポートしますので頑張りましょう!

ゴッドハンドです

突然首が動かせなくなり、背中も痛み、起き上がるのも寝るのも座っているのも辛く、整形外科へ行くことも考えましたが、とにかく早く痛みをなんとかしたいと思い、レビューを読みあさり、ずっと気になってい田中先生にお世話になりました。
よろよろしながら来院して診ていただくと現状を説明してくださり、治療をしていただいたら、帰りにはかなり楽になり頭も少し動かせるようになり痛みも半減していました。
二回目の治療で、すっかり良くなりました。二回でこの状態になるとは、思っていませんでした。まさにゴッドハンドです。
これからは、慢性的に悪かった腰痛と膝も見ていただくつもりです。以前アメリカに住んでいた時に、椎間板ヘルニアが悪化したときに巡りあったカイロの先生に月に一度メンテナンスをしてもらっていましたが、帰国してどこに行ったら良いものかと数年間、痛みを放置していました。ようやく素晴らしい先生に出会えて本当に良かったです。

嬉しいコメントありがとうございます。
確かに2回の施術でうそのように首も背中も普通通りに動くようになりました。
急性のギックリ首のような症状でした。
これからも定期的な身体のメンテナンスをお勧めします。
スタッフ一同サポートさせていただきます。

右肩関節唇損傷による投球障害

MRIもとり、右肩関節唇損傷と診断されるも納得のいくリハビリや、説明を受けれないまま病院や整形外科、整骨院を4件ほど回わりました。そんな中、親からホームページで肩肘専門の整骨院があると連絡をもらい、田中整骨院に行かせてもらいました。先生から痛んでる箇所とリハビリ方法について詳しく説明していただきました。佐世保から長崎に通院は難しいのですが、教えてもらったリハビリを頑張ります。肩を壊して、いい病院が見つからない方はぜひ一度行ってみてください。

田中整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
野球肩の中で肩関節唇損傷は難しい症状になります。佐世保からの通院ですので頻繁とはいきません。
当院で指導したストレッチポールを使用した運動療法を毎日コツコツ行ってください。
徐々に症状は緩和していきます。全力的にサポートします!頑張りましょう!

痛みが出るたびに

子供が中学で部活を始めた頃から、肩の痛みが出はじめ、我慢できなくなり、すごく良いよと教えてくれた知人の紹介で田中整骨院へ。
1回の施術で痛みが治まり、あんなに痛がっていたのに…。
と、びっくりしたのを覚えています。
以来、痛みが出るたびにお世話になり、安心して部活を頑張っていました。
試合中、肉離れになった時は、
家での対処方をしっかり教えて頂き、
次の試合に間に合うようにと、集中治療で
試合に出ることができました。
今回試合前、また肩に痛みが…。
迅速に対応して頂きありがとうございます。

田中整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。
試合になると、どうしても無理をするので怪我が多いですね。
でも安心してください!スタッフ一同全面的にサポートします。
九州大会、暴れまわってください!応援しています!

オスグット治療ならココ!

子供がオスグットになり、最初は近所の整骨院に通っていましたが、スポーツ関係者からここの話を聞き、施術をしてもらいました。

一回目で正座しづらかった膝が正座出来るようになり、施術中も痛くない施術方法だったそうです。
治療中期間はスポーツを控えなければいけませんが、(子供の場合はサッカー)だいたい6~7回の施術で治るようです❗

院長先生は方々で様々な技術を学んでおられ、(待合室に修了証など沢山飾ってあります)丁寧に説明などしていただいたり、患部を保護するテーピング方法も動画で教えていただきました。

私は子供と毎回片道2時間かけて通っていますが、同じ症状でお悩みであれば、それだけの時間をかけて通う価値が有ると思います❗

口コミ投稿ありがとうございます。
片道2時間の通院、頭が下がります。本当にありがとうございます。
オスグッドは練習しながら回復させるのは難しいです。
特にコートに入ると、我慢しながらの練習になるので、回復が遅くなります。
復帰の目安は8割でダッシュを走っても膝が気にならないのがポイントになります。
そうなれば、徐々にボールを使った練習に切り替えることになります。
もう少しです、最後までサポートしますので、頑張りましょう!

この度は山口から中学2年の息子...

この度は山口から中学2年の息子の治療で田中整骨院にきまし。息子は軟式野球部で1ヶ月前から腰を痛め地元の整形外科で分離症と診断されて半年は野球は出来ないと言われました。何とか早く治せないかと思っていた時に広島の硬式野球の知り合いから田中整骨院の事を聞き治療に来ました。2日間の治療で丁寧な説明と施術をして頂きました。息子は痛みもなく悪かった姿勢もよくなり来た甲斐がありました。教えてもらったストレッチ等を帰ってからも継続して怪我をしにくい身体を作っていきたいと思います。

田中整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
遠路はるばる、泊りがけでご苦労様です。帰りは大雨で1日延泊されました。
あの分厚いコルセットを半年間つけているのは苦痛です。それよりも練習できないのはつらいです。
猫背が強く、根本は悪い姿勢が分離症に発展したのだと思われます。
分離症の筋トレとストレッチを指導しました。コツコツ毎日行ってください。
驚くほど回復が早くなります。

不思議・・・

オスグッドの痛みに耐えながらバスケットを続けて早一年…。オスグッドは時間の経過と共に治るものと放っていましたが、辛そうに頑張る子どもに何かいい治療法はないかと、このサイトで見つけた田中整骨院を藁にもすがる思いで訪ねてみました。そして施術後…正座が出来なかった子どもが正座を!まるで魔法にかけられているようでした。あれだけ痛みに苦しんだ子どもでしたがその日から痛みも消え三回目の施術後にはダッシュもできるほどに。五回で治しましょうとゴール設定をして下さった通り本当に五回で終了となりました。実は今でも魔法にかけられているのでは?と思ってしまうくらい短期間での痛みの消失。不思議ですが子どもは一年前の痛みのない時の姿で思いっきりバスケットを楽しんでいます。
オスグッドでお悩みの子どもさんやそのお父さんお母さん、治療は早い方がいいそうです。一度訪ねてご相談されてみてください。スッキリしますよ。

嬉しいコメントありがとうございます。
来院した時は、「ヒビが入っているオスグッドです!」と言われて、これは難しそうだなと思いました。
でも、想像以上に早期に回復して本当に良かったです。
決して魔法ではありません。緩めなければいけない筋肉をしっかり緩め、
調整しなければならない関節を調整しただけです。
当院で指導したオスグッド専門のストレッチを行ってくださいね。
これをさぼると再発する可能性がありますよ。

野球肩

キャッチボールでも痛みが出る状態となってしまったため
田中整骨院に通院させていただきました
先生からの痛んでいる箇所のチェックと説明
をしていただき、股関節等の柔軟性の重要性を再認識することができました。
説明後股関節と肩の可動域をほぐしてもらい
動きの良さを実感できました
痛みを感じる方は一度通院されることをお勧めします

コメントありがとうございます。
野球肩のほとんどが(10人中9人ぐらい)股関節の柔軟性が無い選手が多いです。
柔軟性に欠けると、下半身を上手く使えることができなくなり、いわゆる「手投げ」になってしまい
肩関節に負担がかかり野球肩や野球ひじになります。
股関節の柔軟性を確保しないと又再発する可能性が高くなります。
当院では、肩関節と同時に股関節の施術も行います。
当院では野球肩専用のストレッチを指導しています。毎日コツコツ行いましょう!
回復のスピードが違ってきますよ。

野球肩

10メートルくらいしか投げられなかったのですが、田中整骨院に通うようになってから、フォームも修正してもらい、今では塁間も、普通に投げれるようになりました。
治療をしてもらった後は、可動域も広くなったことが実感できます。

口コミ投稿ありがとうございます。
野球肩になる人の殆どが股関節の動きが悪いです。そうなると下半身を上手く使えないので
いわゆる「手投げ」にうなってしまいます。それで肩関節、周囲の筋肉に負担がかかり野球肩になるのです。
当院では野球肩でも、股関節の可動域を広げることやフォーム修正など行ってから肩の施術しています。
当院で発行している肩関節のマル秘ストレッチをコツコツ行ってくださいね。もう少しです!
頑張りましょう!

長崎県西彼杵郡時津町左底郷87−1

左底バス停より徒歩1分

• 左底から59m (徒歩1分)

水素サロン spirit(スピリット)

• 高田駅(長崎)から徒歩22分 (1.7km)

背骨は柱 骨盤は土台 ソフトな骨盤矯正はJINへ!

カイロプラクテイック院JIN

• 高田駅(長崎)から徒歩47分 (3.7km)

水素サロン spirit(スピリット)

• 高田駅(長崎)から徒歩22分 (1.7km)