タナカセイコツイン

太もも裏肉離れ

損傷程度の確認や、治療状態の目標設定などを詳細に考えて頂き、助かりました。実際に目標日までに痛みも取れました。今まで通院させて頂いた整骨院の中で一番良かったと感じています。短い時間で院長先生の熱意も感じました。

田中整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。大会になんとか間に合って本当によかったです。肉離れは再発しやすい部位なのでしっかり調整していきましょう!次回の大会までに足の状態がもっとよくなるように全力でサポートさせて頂きます。

子供の半月板損傷で、、、

半年ほど前に中学生の子供が膝が痛いというので整形外科へ、診断結果は半月板損傷でした。
そのときは小6だったので激しい運動や部活などもしていなく原因もなかったので不思議だなと思いつつもしばらく整形外科へ通い診察とリハビリをしていましたが、ひと月前に少し腫れてまた膝の痛みがひどくなったのでサポーターと松葉杖になり、学校の体育も全然できなくなり部活もできないと言われてしまい子供も落ち込んでしまいました。
これでは可哀想と、ネットで半月板損傷でも治ることができるのか調べたところ家からそう遠くない田中整骨院さんがヒットし、ホームページをよく読むとなかなか良さそう。もしかしたら治らなくても良くなるかも!と訪ねました。
院長先生に丁寧にわかりやすく説明してくださり施術
1回めの施術後から子供の歩き方が違うなと思い、2回め3回めと子供自身も全然違うと実感。お膝をつくのも正座も少し怖いと言っていましたが、今は普通にできます。
サポーターもいらないし、走ることもできるようになりました。もう少し早くきてあげればよかったと後悔です。
本当にありがとうございます。まだしばらく通いますが、よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
半年前からの半月板症状でしたが、結果が出るのが早かったですね。
施術はまだ4回しか行っていません。
階段の上り下りもや正座もOKになりました。
現在は体育の授業も普通通り行っているとのことでした。
スタッフ一同完全にサポートしますから安心して部活動、頑張ってください。

仙骨の痛みの改善

部活動中に腰あたりが痛くなった為紹介してもらった田中整骨に行ってみると、どんどん痛みが消えていって治療に行くたびに良くなって行くのが実感出来ました!初めは靴下を履くのも辛かったのですが1週間程で部活動に復帰できるまでになりました!本当にお世話になりました!ありがとうございました!

田中整骨院からの返信

コメントありがとうございます!また違和感なくプレーすることができるようになって良かったです。練習がハードだと身体に負担がかかりやすくなるので、おかしいなと思ったらまた早めに診せて下さいね。

膝の痛み

膝の痛みが気になっていて、そのまま練習してて痛くなったので田中整骨院に行きました
先生の方は優しくて話しやすくて3日ほど通院したら膝の痛みはほとんどなくなり練習もできるようになりました
靭帯を伸ばした時もお世話になって予定よりも早く動き出せて本当にすごいなと思いました

田中整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
早めに来院してくれたことで回数も少なく済むことが出来ました。指導したストレッチを継続して控えている大会に向けて頑張って下さいね。応援しています。

病院に行っても治らなかった慢性的なムチウチが治った

事故して病院に通っても慢性的になって3年以上苦しんだムチウチが田中整骨院に通ったら治りました!それから怪我すると病院には行かず田中整骨院に直に行くくらい信頼してます!直接患部には触らず体の歪みを正して治すという普通の整骨院にはないやり方なので慢性的で諦めてる方にこそオススメします!

田中整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。体の歪みを調整することで身体の回復力も上がり、症状が回復しやすくなるので当院ではそういう施術を行っています。身体の不調があったら、またいつでも早めにお越しください!

野球 肩の痛みが半年以上治らない

いろんな病院に行きましたが、痛みが取れず困っていました。インターネットでケガについて調べているとこの田中整骨院のホームページを見にしました。自分は股関節、肩関節どっちもかたく肩を痛めやすい体になっていました。この整骨院では股関節、肩関節の可動域を広げるストレッチを一つ一つの部位から丁寧に説明してくれました。フォームが原因の可能性が大きいらしく、どうすればケガをしないかなるのはを自分のフォームを撮影してくれて1つ1つ教えてくれました。次の日に軽くキャッチボールをしてみると、完全ではありませんでしたが、少しは痛みがとれていました。これからもフォーム、ストレッチを意識していこうと思いました。

田中整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
特に股関節の可動域が悪かったですね。この動きが悪いと下半身を上手く使えなくなって
手投げのフォームになります。当院で指導したフォームを意識して肩関節、股関節を緩めるように
コツコツ行ってください。応援しています!

出会いに感謝してます!!!!

今高校1年でバスケ部です。中3から足首の関節ねずみに悩まされていて、2度他の病院で手術をしましたが、その後も痛みは続き部活にも参加できずにいました。
思いきって病院を変えてみようと思い、口コミがたくさんあった田中整骨院に予約し受診しました。先生に今までの経過を話すと言われた言葉が、「悩むようなことじゃないし、全然大丈夫!!」でした。初めてそんなことを言っていただけて、この1年 親子でずっと焦る気持ちでモヤモヤしていたのが、スっととれ安心した気持ちになれました!
今まで手術後にどういう段階をふんで部活に入っていいかもわからず、すぐ動き出すと痛いし、何からやっていったらいいのかも前の病院ではハッキリ言われず自分で考えてやるしかなく、不安しかありませんでしたが、田中先生からは一つ一つ説明してもらい、やる事が明確になったので、本人も安心して言われた事をしっかりやっている毎日です。
施術も本当に丁寧で、徐々に痛みも少なくなっていて、部活も焦らず、できることからやりだしました。思いきって病院を変えてみてよかったです。田中先生に出会えて本当によかったと思っています。もっと早くに来ておけばよかったとくやみます。
ケガをしたら本人はもちろん、家族も必死に悩むし、時間もお金もずっとかかると思います。そんな方がもしいたら、一度田中先生と話をしてみてほしいです!!
私は今後家族やまわりにケガや痛みで悩んでる人がいたら、必ず紹介しようと思っています!!

田中整骨院からの返信

大変うれしいコメントありがとうございます。
時間が経った足首の故障でしたね、手術も2回もして悩んでいましたね。練習したくても出来ないイライラは相当ストレスが溜まっていたでしょう。
足関節の位置のズレを調整し、それに関連する筋肉を緩め調整しました。3回目の施術で全力ダッシュは大丈夫とのことでした。
ただターンするときだけ、まだ完全でないと言っていました。無理しないで足首と会話しながら練習するクセをつけてください。
田中整骨院は全面的にサポートさせていただきます。早くレギュラーになれるよう頑張りましょう!

腰痛の救世主

持病の腰痛が7月のゴルフで悪化させ、その後の庭木選定雑草取りや墓掃除で負担がかかり突然の右腰から右大腿部外側に激痛が走り朝のゴミ捨て布団の上げ下ろしに苦労する事態に陥り、急遽整形外科医にて診断を受ける。MRI検査の結果、ヘルニアの心配はなく恐らく疲労の蓄積による筋の炎症だろうと湿布薬の処方と温浴をすすめられる。しかし一向に改善せずエキテンにて当院を知りスポーツ障害専門の謳い文句と口コミ情報信じて予約通院することにした。脊椎管狭窄症かも?との診断のもと2回目の施術から劇的に改善し都合7回の施術を受け、おかげで様で8月9日旧友等とのゴルフコンペを楽しむことができ又初盆供養も無事済ませることができました。感謝!
勧められたテニスボールでのマッサージと温浴を現在も続けています。この状態なら9月のゴルフも参加できそうです。

患者さんも若い学生さんから主婦・高齢者と幅広く、アシスタントも若い方が数人在籍し
ておりイメージしていた整骨院と大分違っていました。
10月には東京に戻りますが、東京にも分院があると良いのですが・・・・。

田中整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
お盆で帰省されていて、疲労の蓄積が要因だったと思われます。
大腰筋と股関節の動きが悪かったです。
東京で良い施術院に出会えたらと思っています。
当院で指導したセルフケアはコツコツ続けてください。
【継続は力です】

信頼出来る整骨院です

腰痛1年、膝痛2週間で他院にかかっていましたが、思うように動けず、落ち込む日々でした。
友人に田中整骨院のことを聞き、藁にもすがる思いで通うことにしました。
田中整骨院は2階なので、私は手すりを使って上り、「通うことになったら、この階段は辛いなぁ」と思ったのを覚えています。

田中先生は優しく丁寧に聞き取りして下さり、一つ一つ動きの確認をして、施術に入りました。
田中先生の手技は、今まで通った整骨院のどことも違い、関節や筋肉の細部に働きかけられたように感じ、汗がふきだしてきました。
施術後は、身体をひねるのも前屈後屈も楽に出来るようになり、「何でこんなに動けるの‼」と不思議がっている私に田中先生の「私が触ったからです」と自信ある言葉に、信頼出来る!と通うことを決めました。
帰りの階段は、スキップしそうな足取りで帰ったことも付け加えておきます。

田中整骨院からの返信

涙が出るくらい嬉しいコメントありがとうございます。
当院は根本的な施術を心がけています。
症状には、その原因があります。原因を探すのがポイントです!
今回は股関節の動きが悪いのが原因でした。
1回でかなり動きに変化がありました、もっと続けるとビックリするようなことに
なりそうです。

野球肘(外側型)

小6男子。小2からソフトボールを始めて、小5からはファーストからピッチャー(サウスポー)へ。
6月半ばの試合後に左肘の外側を痛がり、かかりつけの整形外科を受診。レントゲン&エコーで野球肘の所見有りのため、別病院でのMRI検査を追加。検査結果が出るまでは投球動作禁止で過ごしました。
MRI検査結果をもとに総合的に重篤な野球肘では無いとの診断でしたが、今後どのように練習や試合に参加していけば良いかの判断が分からず…以前私自身(頚椎症)や長男(オスグッド)がお世話になった田中整骨院へ7月頭に連絡して、早速翌日に受診。
実は同月末に全国大会行きを控えているという駆け込み受診であったのですが『それに間に合うように』との先生のお言葉で週2ペースでの受診開始。
施術後は痛みが無くなるものの、実際に投げると痛みが有り…という状態でしたが、4回目の受診後の今は練習試合で投げた後も痛み無しできています。
また、身体の硬さ(特に股関節)も野球肘の原因との事で診てもらったところ、アヒル座りが全く出来なかったのが施術後はスッと出来て何よりも本人がビックリしていたようです。
あと2回受診予定ではありますが、今後もソフトボール等スポーツをしていくには身体の硬さはネックなので、その辺りも含めて改善できたら良いと思っています。
駆け込み受診だったにも関わらず前向きに対応していただいた田中先生はじめ、当院のスタッフの方々には感謝です。ありがとうございます。

コメントありがとうございます。
野球ひじの外側型は離弾性骨軟骨炎の可能性があります。
内側型よりも時間がかかるケースが多いです。
何とか全国大会には間に合いそうですが、
当院で指導した上腕、前腕筋のセルフトレーニングをこつこつ続けてください。
応援しています!

左肩

10数年前から左肩がおかしいのだが、ここ1か月ほど重い重量で筋トレをしていて更に痛みが増してきた。  横方向に水平まで腕を上げると痛みがひどい状態。
田中先生に10分ほど施術していただくと120度まで腕が痛みなく上がる。
少し違和感があるが10数年の痛みからすると微々たるもの。
早速 回数券を求めて3日後の予約をお願いした。
先生どうも有難うございます。

田中整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性の肩痛です。筋肉も相当傷んでいますが、関節アライメント(配列)も正常な位置から
ズレを生じています。ハードな筋トレをすると又アライメントがズレると予想されますので、
安定するまで通院が必要です。

遠方からとなると、院長先生が見てくださいますが、自費診療となり、集中的に短期間で何回か続けて治療を行うので治療費がかさみます。

遠方から来るため、旅費や宿泊費がかさむためなんとか保険診療で行っていただけると助かります!

ですが、院長先生の腕は確かです。きちんと話を聞いてくださり、その上で痛みがどこからきているか探ってくださいます。

他の整骨院に行った際、○○の部位が痛いと伝えると、その部位に関する診断名でその部位だけの治療でしたが、なかなか治らないためこちらにお世話になりましたが、院長先生は、その部位の痛みは別の所からきていると診断されました。

その診断を元に治療をしてくださいましたが、その後だいぶ楽になりました。

まさかそんなところから痛みがきていたとは思いもしませんでした。

このような先生が私の地元にもいてくださればいいのにと思いました。

コメントありがとうございます。
遠方から来院されるからこそ、自費をお勧めしています。
それは頻繁に通院できないからです。最短期間で調整するには保険の施術では限界があるのです。
私の持てるすべての技術を駆使して施術しています。その辺をご理解してもらいたいと思います。
また、何かご不明な点があれば遠慮なくご連絡ください。

おかげさまで♪

一年ほど前 最初は臀部の違和感から痛み、そして太腿、脹ら脛へと痛みとも痺れともはっきりしない痛みがありました。車の運転で座っているのが辛く 夜、寛ぐときもソファーにも床にも座ることができず、整形外科を受診しました。MRIで 脊柱管狭窄症と診断され 投薬で治療することになりました。神経に作用して痛みをとる薬と痛み止めです。根本的な治療ではなく 一生この症状と上手くつきあって行くことになるのかと気分が滅入ったのですが 薬のおかげか痛みは治まりました。その後 痛み出したら通院し投薬してもらう、の繰り返しでした。
一年間そんな感じで過ごしてましたが 以前 ここの整骨院の前を通ったときに看板を見たのを思い出し、検索するとエキテンに載ってましたー!
脊柱管狭窄症の治療ができるとあったので 試してみよう!と思いました。
今 三回治療に行きましたが ほとんど痛みはなくなりました。
何より良いのは家でできることも教えて頂けることです。
薬に頼らずに済みそうです!ありがとうございました!
身体のメンテのために定期的に通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
脊柱管狭窄症で悩んでいる人は多数いらっしゃいます。
薬だけではその場しのぎです。
骨盤、背骨の形状を変え、筋肉が本来の動きが出来るようにしなければなりません。
3回目で結果が出たようであれば、当院の施術が身体に合っているのでしょう。
しっかり調整して再発しないような身体つくりしていきましょう!

野球肩

初めて行かせてもはいました‼分かりやすくよかった!
これからも通院して行こうと思う!とても丁寧で親切でした‼野球を続けて行きたいのでこれからも先生のところに相談に行きたいと思います‼今日はありがとうございました‼

コメントありがとうございます。
投げた後に上肢にシビレがあるとのことでした。頚椎も悪いと想像出来ます。
股関節の可動域がかなり悪いので、完全に手投げになっています。
好きな野球を長く続けていこうと思うなら、しっかり調整していきましょう!
スタッフ一同完全サポートさせて頂きます。

痛みがとれた!

佐賀から1時間半。バスケをしている娘と毎週ドライブ。シンスプリントで歩くだけでも痛いと言っていたのが、数回の治療で日に日に痛みもとれて、今では思いっきりコートを走り回る事ができています!最後の中体連に向けて、ラストスパートができそうです。先生との出会いに感謝しています!

コメントありがとうございます。
佐賀から1時間半。遠い所から本当にありがとうございます。
日に日に結果が出ているのが、来院するたびに顔の表情で分かりました。
シンスプリントは疲労が原因ですから、当院で指導したセルフトレーニングは
毎日、コツコツ行って下さいね。応援しています!

脊柱管狭窄症

5年前から腰が痛くなって長く歩けなくなり、、整骨院6ヶ月、整形外科に行き坐骨神経痛と診断され、リハビリと飲み薬、痛み止め、貼薬で治療6ヶ月通院しましたが、なかなか良くならずAKA博多法が良いと聞き別の整形外科に8ヶ月通院、そこでもよくならず、整体が良いと聞いて、2年通いそれも状態変わらず、ペインクリニックを受診して痛みが取れればと思いリハビリ、漢方薬、痛み止めで1年治療しまし。腰椎から注射を3回しましたがその日だけ少し楽になりますが、何度もしないほうが良いと思い、マッサージに行きましたが、これもその時だけ少しは楽になるだけで、ロキソニン飲んで過ごしていましたが、ネットで田中整骨院を見つけて、どこに行っても良くならない方は一度きてみて下さい。とホームページを見てお世話になりました。先生の説明も解りやすく、治しましょう良くなって人生楽しく過ごしましょうねって言って下さり治療を受けた帰りはびっくり「するほど歩けて、ロキソニンを飲まなくても過ごせるようになり嬉しくて、先生に感謝しています。まさに神の手だと思いました。1回でこれだけ変化があるので、よくなるまでお世話になろうと思っています。本当にありがとうございました。

田中整骨院からの返信

とても嬉しいコメントありがとうございます。
色々と遠回りしましたが、大変でしたね。しかし、これも必然的なものかもしれません。
坐骨神経痛と言って来院されましたが、症状としては完全に脊柱管狭窄症でしたね。
100メートルの距離を歩くのに何回か休憩するわけですから。
とにもかくにも、結果が早期に出て良かったです。好きな旅行に行けるように頑張りましょう!
応援しています。

諦めかけていた頸椎症

母に代わって、口コミさせていただきます。

2年前に一度整形外科で頸椎症と診断され入院したことのある母が、今年の3月末ごろからまた痛みが出て来たようでした。
ただ今回は、急激に悪化し、首から左腕にかけて痛みがあり、横を向いて眠れる状態ではなく、4月の中旬に、あまりの痛みに、夜寝る時にに過呼吸を起こし、救急車で搬送され、即入院となりました。
前回と同じ整形外科に入院したのですが、まったく症状が回復せず、手術しかないと言われました。ただ、入院期間や、実際に手術を受けた人の話を聞くと、どうしても手術に踏み切ることができず、同じような症状があった知人から勧められた療術院を受診しに大分まで行き、2週間ほど滞在して治療を受ける等して来ました。

ただ、期間が短かったこともあり、なかなか回復の兆しが見えず、いったん帰ってくることに。もう、どうしたらいいのか、途方に暮れていました。

そこで、私が以前、柔道整復師の資格取得の専門学校に勤めていたこともあり、知り合いに相談したところ、紹介してくれたのがこちらの「田中整骨院」でした。偶然、知り合いの卒業生が就職したところでもあったので、その安心感もあり、また家からも車で2時間ほどで、なんとか通える距離だったこともあり、田中整骨院の受診を決めました。

初診では、まず、しっかり話を聞いてくださいました。今までの病院では、症状を訴えても、「まぁ、この病気ならそういう症状もでますよ。安静にしていてください。」といった感じで、まったく親身になってくださることもなく、これといった治療があるわけでもなかったので、それだけでも心強かったと話していました。

また、受診する前は首を回そうにも、正面を向いた状態からほとんど動けない状態でしたが、最初の治療を終えた直後から、少し首の可動域が広がって、斜め前を向けるほどになっていました。
次の日、母から連絡があり、「なんだか少し軽くなったみたい!まだ痛みがなくなってるわけじゃないけど、今まで何するにしても夜痛みが増して、眠れないことを考えたら何もする気が起きなかったけど、今日は少しだけ掃除をしてみようかな?とかそういう気分になってる!」と嬉しそうに話していました。

2回目の受診は1週間後でした。
父が同伴していたので、詳しい治療などはわかりませんが、経過はよさそうでした。

3回目が3日前にあり、その日母に会うと、「入院してた時は、痛み止めの注射を打っても、首から指先まで常時痺れて痛かったのが、今は何もしなくても首から肘くらいまでの痛みがなくなって、夜も横を向いて、睡眠薬なしで眠れるようになったのよ!」と、とても明るい表情で話してくれました。

それまでは、笑っていてもどこか辛そうな様子だった母が、本当に嬉しそうに心から笑っている様子で、表情も明るくなっていました。

最初は行き帰りの車に乗っているだけで辛いといっていましたが、3回目が終わった後は、2時間ほど買い物をし、食事に行くこともできました。
また、勤務時間を少しずつ増やして、元気だった頃とかわらない時間、仕事ができるようにもなったようです。

今では、週に一回の治療をとても楽しみにしていて、毎日でも通いたいと話しています。

最初から田中整骨院にかかっていれば…と少し悔やまれますが、いま少しずつ回復している様子を見ていると、本当に出会えてよかったと感じています。

最近は、父も腰痛で通うことにしたようです。よくあるマッサージとは違い、根本的な原因を取り除いてくださる治療だと思います。
先日は家でのストレッチ方法を教えてくださったそうで、父も頑張って実践しているみたいです。

これからも、先生を信じて継続して通いたいと思います。両親をよろしくお願いします。

田中整骨院からの返信

涙が出るようなコメントありがとうございます。
頸椎の手術をするということは勇気がいりますから、ずいぶん悩んだと思います。
2回目に来られた時の顔の色、つやなど表情が激変していたのは私もビックリしたくらいです。
これから、もっともっと良い方に変わってきますから、楽しみに通院してください。
スタッフ一同、しっかりサポートさせて頂きます。本当にありがとうございました。

田中整骨院に行ってから1週間程...

田中整骨院に行ってから1週間程経ちました。

ストレートネックの治療が目的だったのですが「骨盤が悪い」と言われ
(それ、どこの整骨院も言うんだよね)
なんて思っていたんですが、お決まりの骨盤回りをメジャーで測って、終わりに「ほら、こんなにしまりましたよ」なんてやり取りもなく、普通に整体が終わりました。

時々痛かったですが、全体的に痛みはなかったと言ってもいいと思います。

ただ終わってみても「あ〜気持ち良かった!」とか、そんな感じではなくて「え、こんなもん?」と思いました。

でも帰ってきて驚きました。たった一度で治るわけがないのでまた行くつもりですが、それでも劇的に変わりました。

ストレートネックの治療が目的だったのに、考えてもいなかった場所が良くなっていました。

まず、長く歩けるようになったし、取れなかった体勢も取れるようになったし、呼吸も少しですが楽になりました。

残念ながら通うには月に一度、二度くらいが限界なので、教わった体操を真面目にこなすのみです。
先生がとても熱心なので、こちらも頑張ろうと思えます。

知り合いにこの整骨院を紹介してもらって、心底良かったと思っています。

コメントありがとうございます。
今回のケースはストレートネックだけの問題ではなく、色んな要素を持ったものでした。
遠方からの通院ですので、どうしても限界がありますから、当院で指導した
自宅で出来るセフトレーニングをコツコツ行ってください。このセルフトレーニングする
理由が明確になればブレません。応援しています!

股関節痛

2年ほど前から、右足の股関節に違和感がありました。

徐々に痛みが出てきて、仕事で長時間座っている時、階段を登る時、布団の上で横向きに寝返る時も股関節が痛みました。
ひどいときは、車の運転中にアクセルとブレーキを踏み変える時ですら、痛みが走りました。

痛みの原因は、運動不足か加齢によるものだろうと勝手に思い込み、病院にも行かず我慢してやり過ごしてきました。

そんな時、腰椎分離症に悩んでいた近所の男の子が、数回の治療で劇的に回復したのを目の当たりにし、もしかしたら私のこの痛みも改善するかも知れないと思い、来院しました。

最初に先生の診察があり、痛みの原因等の説明を詳しくして下さいました。
私の勝手な思い込み以外の原因が、ちゃんとありました。
1回目の治療が終わるとすぐ、治療する前よりも明らかに股関節の可動範囲が広くなり、痛みが激減していました。
1回の治療でここまで変わるのであれば、痛みが無くなる日がくるかも知れないと期待しつつ、今、治療を楽しみに通っています。

痛みの予防や克服に関する質問をすると、丁寧に熱く語って下さる先生を、私はとても信頼しています。
先生のモットー『最短期間で症状を解決することが、一番の親切』は、全ての患者さんの願いです。
私のように股関節に痛みを抱えている皆さんが、一日でも早く来院されて、症状が回復することを願っています。

田中整骨院からの返信

涙がでるようなコメントありがとうございます。
股関節痛で悩んでいる人は沢山います。股関節の動きが悪くなると、腰痛症の予備軍になる可能性が高くなります。
まだ2回の施術しかしていませんが、かなり変化が表れています。
もう少し続けると、驚くほどの結果がでるでしょう。
スタッフ一同サポートさせて頂きます。頑張りましょう!

走れるようになりました!

シンスプリントになってから3ヶ月、今日は陸上中体連でした。
今年の春休みの部活中、去年とにたような痛みが、右足に出てきました。
近くの整骨院へ行くと、それはやっぱりシンスプリント。
去年も経験していたため、「またか。」と思い、3か月後に控えた陸上中体連に間に合うよう、治療を始めました。
しかし、なかなかよくなりませんでした。痛くない!と思って走ると、すぐにまた痛くなる。それの繰り返しで、本当に中体連に間に合うか不安でした。
でも、どうしても中体連に出たかった私は、いろんな整骨院を調べてみました。そんなとき、インターネットで見つけた整骨院が田中整骨院でした。
お母さんに、ここ行ってみようと言われ、中体連まで1ヶ月をきったある日、
家からは少し遠かった田中整骨院へ行きました。
すると、驚くことに走っても痛くならないようになりました。
何度も何度も痛みが繰り返ししていた私にとって、走っても痛くない!
思いきってみんなと一緒に練習できる!というのはとても嬉しかったです。
少し諦めかけていた、中体連にも出れるかもしれないと、私は田中整骨院に通いました。
そして今日、私は希望していた800mに出場することができました。
タイムはなかなかでなかったけど、私なりに思いきって走ることができました。何より、走れたことが嬉しくて、楽しかったです。
走れるように治療をしてくださって、とても感謝しています。

田中整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
限られた期間での施術でしたが、中総体に出れて本当に良かったです。
半分諦めていたようでしたが、諦めなくてよかったですね。
少し遠いですが、何か体調を崩したらお電話ください。

長崎県西彼杵郡時津町左底郷87−1

左底バス停より徒歩1分

• 左底から59m (徒歩1分)

背骨は柱 骨盤は土台 ソフトな骨盤矯正はJINへ!

カイロプラクテイック院JIN

• 高田駅(長崎)から徒歩47分 (3.7km)

水素サロン spirit(スピリット)

• 高田駅(長崎)から徒歩22分 (1.7km)