タナカセイコツイン

踵の成長痛

小5の息子が、踵の成長痛に半年悩まされて、サッカー、フットサルを痛む中…行ったり、休んだりしていました!大事な試合が近づき、何とかしなくては…ネットを見て、すがる思いで片道1時間半かけて、田中医院に行きました。5回の施術で完璧に治り痛むことも無く、サッカー、フットサル頑張っています!まさに神の手でした。ありがとうございました🙇‍♀️もっと、早く分かっていたら!と何度も悔やみました!皆様も迷わず安心して、是非田中医院に行ってみて下さい!

嬉しいコメントありがとうございます。
踵の成長痛は小学高学年の男子に多く見られます。ポイントはふくろはぎの硬さにありました。
半年間の時間が持ったいないですが、その間色々なことを学んだと思います。
また何かお悩みがあれば遠慮なくご連絡ください。応援しています!

腰椎分離症

この度は広島から腰椎分離症の治療をして頂きたく広島から3日間の短期遠征で長崎県時津町 ・田中整骨院へ来院しました。
息子は現在中2で小1から硬式野球クラブチームに所属(決っして 硬式だから故障した…という訳ではありません^^;)しており、日々の自主練習(素振り・TB)などの積み重ねで腰椎分離症を発症したと思われます。
同チーム所属の先輩( 腰椎分離症 ほぼ完治)から田中整骨院・田中先生を紹介して頂きました。
まず来院して親切・丁寧に3日間の施術内容や、どうして腰椎分離症を発症してしまうのか?を事細かく説明して頂き、たいへん分かりやすく安心してお任せする事が出来ました!
施術後は整骨院近くのマリーナに隣接する公園をランニングするなど、身体も軽くなり痛みも無くかなり良くなったみたいです!
最終的には今後のコンディショントレーニング・毎日のストレッチを欠かさず痛みが出ないように自分の身体と向き合う事が大事だと思いました。
田中先生 ありがとうございました(^^)

田中整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
はるばる広島から2泊3日の泊りがけで、ありがとうございます。
広島から長崎まで何十軒の整骨院を飛び越えて来院してもらっていると思えば恐縮してしまいます。
腰椎分離症は無理をすると再発しまいますので、くれぐれも調子が良いからといって
無理をしないようにしてくださいね。ハードな練習の次の日は軽めに練習するように自分でコントロール
することが必要です。頑張ってください!!

若い子に!

僕は 小学校の時から 現在43歳まで 野球をしています。ピッチャーをしていたので 肩や肘の治療に 沢山 お金と時間を費やしてきました。田中整骨院に行って 色んなリハビリ方を教えて貰って 今はとても調子が、いいです。是非 若い子にこちらでの治療をお勧めしたいです。

田中整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。今まで色んな施術を行った経験があると言っていましたね。
だから、施術内容の比較ができるんですね。気に入ってもらって、ほんとにありがとうございます。
大好きな野球をいつまでも長く出来るように頑張りましょう!

膝の痛み

高校生になる息子が、膝の痛みを訴えて近所の病院、整骨院に通いましたが、一向に改善されず、サイトから当院を探して通うこととなりました。まだ、1回目の診療ですが、患部だけをみるのではなく、身体全体を見て、根本的な所から改善していただいております。また、なぜ膝が痛むのか、親である私にもわかりやすく説明していただけるのでとても安心します。
自宅から少々遠い場所ではありますが、私にとって、行く価値がある整骨院さんです。
サイトから検索して、皆様の口コミを信じて思い切って行ってみる、我ながらいい選択をしたと思っています。

嬉しいコメントありがとうございます。
やはり行動力が大事ですよね。良い選択です。
何故右膝が痛むのか?原因があって結果があります。まずそれを知るところが大切です。
想像以上に早期に回復すると思いますよ。期待して通院してください。

リトルリーグ肩

硬式テニスをしている息子、リトルリーグ肩と診断され1ヶ月の練習禁止を言い渡されました。20日後に県大会があり、田中先生に助けを求めました。3回の施術で痛みもなくなり、無事に試合に出れそうです。本当にありがとうございました。

嬉しいコメントありがとうございます。
リトルリーグ肩、大会に間に合ってホントに良かったですね。
投げ過ぎが原因でしたね。疲労を蓄積しないように毎日コツコツストレッチしてください。
応援しています!

ヘルニア

ヘルニアで一日のほとんどを横になるしかできない生活を約2週間過ごしており、家族、職場に迷惑かけて申し訳ない気持ちでいっぱいでした。早くどうにかしたくてやっと少し動けるようになった時に田中整骨院まで痛みを我慢しながら ぎこちない歩き方で行きました。治療が終わると先程までの自分が嘘のように普通に歩く事が出来、帰宅後も半信半疑しばらく家の中を歩き回りましたが痛みもなく普通に歩け嬉しさのあまり涙が流れました。先生には感謝の気持ちでいっぱいです!

嬉しいコメントありがとうございます。
腰椎ヘルニアでしたね。かなり酷い状態で来院されましたね。お腹がガチガチだったのを覚えています。
3日後、子供さんの授業参観に何が何でも行きたいとおしゃっていましたが、行けて良かったですね。
又何か問題が起きたら、直ぐに診せてくださいね。

全国大会、ボロボロの体、投げれたのは先生のおかげ!

田中先生には毎回、感謝でしかありません。
練習、練習で休みがなくたまに午後から練習なしという日を利用して
急にお電話をし今日はいっぱいです。と、言われても娘のワガママを聞いて下さる田中先生、スタッフの皆さまにはご迷惑おかけしてます。そんな娘は
先生方のご好意に感謝し絶対!日本一になって恩返ししたいと話してます。
夜遅くまで娘の治療ありがとうございます!今回は全国2位で終わりましたが
インターハイは絶対!テッペン狙います。まずは、ケガがないように先生の
教えてくださった動画を見てケアしていきたいです。

嬉しいコメントありがとうございます。
遠方からの通院と寮生活なので施術もままならない状況でした。
正直、全国2位になるとは思ってもみませんでした。頑張りましたね!
股関節や手首、肩など疲労困憊で悪い状態でした。
頻繁に通院できないので、指導したセルフケアはコツコツやってくださいね。
応援しています!

高2 硬式野球 腰椎椎間板症

息子は1月中旬頃から出てきた痛みをメンバー入りするために隠し続けた結果、練習も出来ない状態に。MRI検査で腰椎椎間板症と診断されました。腰回りの筋肉をつけることと痛み止めを飲みながら無理をしない程度にやっていくしかないとのことでした。メンバー入りするためにはそんな余裕はなく、なんとか早く治したいから別の病院を探してくれと息子に頼まれ、インターネットで探しました。痛みが少しでも和らげばいいねといいながら治療を受けに行きました。説明もわかりやすく、治療後は痛みが無くなったと息子の表情が明るくなりました。間隔を短く通ってもらえると治りも早いですとおっしゃっていただいたので完全に復帰できるまで通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
2週間ほど練習を休んでいると言っていました。練習できる状態ではありませんでしたね。
しかし、1回の施術でかなりの良い変化が出て、顔の表情が変わったのはすぐに判りました。
まだ完全ではありませんが、数回行えば練習復帰できます。頑張りましょう!

靭帯断裂

バレーで靭帯を断裂してしまい、3ヶ月くらいは動けないだろうと自分自身思ってました。
でも田中整骨院に通ってるなかですぐ歩けるようになり2ヶ月くらいでプレーができるようになりました。なので是非お勧めします。

口コミ投稿ありがとうございます。
靭帯断裂で大きな怪我でしたね。像の足のように腫れていましたね。
しかし、想像以上に回復が早かったですね。
もうすぐ、高総体です!応援しています!

腰椎分離症(中2男子硬式野球)

チームメイトの保護者の方に田中整骨院を紹介していただき広島より施術に来ました!
整形外科のCTで分離症とヘルニアと言われてガチガチのコルセットをつくり6ヶ月〜1年くらいの安静、運動禁止との診断をうけました。
ラストシーズンを何もやらずに引退しかないなぁと思っておりましたので、藁にもすがる思いで長崎まで行きました。
田中先生にメールで問い合わせしたところ、遠方の為、3日間の7回とゆうプランをたてていただきました。だんだんと痛みが無くなっていくとゆう感じです!1.2回目はしばらくすると元に戻る感じも否めませんが、回数を増すごとに痛みが軽減される感じみたいです(息子談)整形外科では絶対安静と言われて学校の体育も休み、他の整体に行っても痛みは取れず…の繰り返しでしたので、田中先生の施術をうけて痛みが無くなったとゆうのが信じられないくらいです!それと自宅でやるストレッチを教えていただくのですが…嘘のように痛みが軽減されます!春休みを利用して遠方からではありますが来てよかったです☆

田中整骨院からの返信

涙が出るくらい嬉しいコメントありがとうございます。
何か月も運動中止はつらかったですね。中学生の1年間は成長する時期ですからね。
施術していて、徐々に楽になっていく様子は分かりました。広島からの来院は勇気がいったと思います。
当院で指導した分離症のセルフケアは続けてくださいね。応援しています!

変形性膝関節症

職業柄、足腰を使い、ひざまづくことの多いセラピスト業の50代女性です。「膝関節症」にショックを受け、早速、こちらの先生から治療を受けることにしてからの10日の今日は3回目。まるで魔法にかかったかのようなスムーズな足の動きに驚いています。
定期的に通ってみます。

田中整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
まだまだ若いのに「変形性膝関節症」だと医者に言われ、ショックだと言っていましたね。
軟骨が擦り減って変形したものは、軟骨を生まれてみたいには復元できません。しかし、
我々が出来ることは、関節内を広げることや、関節軸を正しい位置に戻すことは出来ます。
すると膝関節に負担がかかりにくくなり、徐々に症状が緩和していくのです。
別に魔法をかけていませんから…
職業がら足、腰に負担がかかるのであれば定期的な通院をお勧めします。

野球肩

肩が痛く、全力投球ができない状態でした。
試合が近いということもあり、1日でも早く治したかったので、田中整骨院さんに行きました。肩の状態を見てもらい、どこの筋肉を痛めているのかということを丁寧に教えてもらいました。野球肩についての知識が自分は全くなかったので、とても勉強になりました。治療のおかげで肩の痛みがなくなり、これからピッチングをするのが楽しみです!
負担の少ないファームについても教えてもらったり、家でできるストレッチなども教えてもらいました。柔軟性を高めて、ケガをしない体を作っていきたいです!
野球肩、野球肘等で悩んでいる人は絶対に行った方が良いと思います!!
痛みを気にすることなくプレーできるようになるはずです!

嬉しいコメントありがとうございます。
塁間3割のスピードボールで症状がでると言っていました。シャドーでも症状が出ていました。
検査すると棘上筋、棘下筋、小円筋にトラブルが出ていました。解剖学的に疲労しにくいフォーム指導しました。
夏の大会はもうすぐです。悔いのない充実した練習を行いましょう。スタッフ一同応援しています!

尾骶骨の痛みが治った。

一年程前、野球の練習中、階段から滑り尾骶骨を強打した。
病院でレントゲンを撮った所、医師には影のようなものがうつっていて折れているか分からないと言われた。そのため自然回復を試みた。
しかし、一年以上経過しても治らず違う整形外科に行ったところ折れて曲がって引っ付いていると言われた。
骨は完治しているが痛みが取れなかった。鍼灸にも整体にも行ったが治らずネットを探して田中接骨院を見つけた。広島から車で5時間かけて行って施術してもらった。一回目の30分の治療で今まで痛かった立ったり、ジャンプしたりするのが痛みを感じなくなった。

田中整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
時間が経過した尾骨の症状でした。立ち座り、足を延ばして寝れない、トイレで力む時、バッテング、ジョグ
咳くしゃみの時、ケンケン、ジャンプなどほとんど動作がダメでした。仙骨が正しい位置に無いのが原因でした。
明日から、思いっきり練習できますね。頑張ってください!

肉離れ

筋肉疲労だと言われていた痛みが実は肉離れでした…
痛みを我慢して毎日練習を頑張っていたのですが、思うように記録が出なくて悩んでました。
そんな時に田中整骨院に行きました。
今の状態や治るまでの期間、治療の仕方など丁寧に説明していただきすごく良かったです。
肉離れをきちんと治療できてなかったので治りも悪く長引くと言われてましたが、思っていたよりも早く完治しました。本当にありがとうございました。

田中整骨院からの返信

コメントありがとうございます。早期回復のお手伝いができて嬉しく思います。肉離れして、すぐの処置が大切になります。無理に練習を続けると回復がおそくなりますので今後も注意して下さいね。特に肉離れをして、すぐににストレッチするのは厳禁です。また身体に不調がありましたら、ご連絡ください。全力でサポートさせて頂きます。

腰椎分離症(高1男子バスケ部)

3〜4ヶ月間の腰痛を湿布でだましだまし学校部活と頑張るも、2017年12月ディフェンス練習中に激痛が走り土曜日の午後から開いている病院は少なく、仕方なく初めてかかる整形外科でレントゲン診察は骨に異常無し、同院で2日後のMRIも本人の痛みに相反し「特に酷くないね、姿勢胸を張って」と言われただけで、治療無し。別の鍼灸院でマッサージと針治療で翌朝痛みは増し、とうとう朝から激痛で起き上がれず学校は休みがちになり、授業も遅れ精神的にも行けなくなってきました。
隣町の別の整形外科でレントゲンを撮ると、腰椎にヒビが入っていることが判明し、腰椎分離症と診断されました。
原因が分かって良かったものの、痛みが引くわけで無く、コルセットで腰への負担を軽減するしか策がなく、1週間連続で学校に行けない時は途方にくれていました。
心配してくれた部活の保護者がこのサイトを紹介してくれ、先輩が同じ症状で田中整骨院で回復したと紹介され、藁をもすがる思いで、田中整骨院に電話をしました。
まず、電話口での対応も優しく一つハードルを越えた感じがしました。
田中整骨院まで車で1時間。
診察して下さる田中先生は骨の模型やタブレットで筋肉の繋がり等、痛む原因を分かりやすく丁寧に説明、どのような施術をするか、治療方針をしっかり話して下さいました。
5回くらいはかかるかな?と、具体的に期間を言われて、先が見えない私たち親子にとっては救いでした。
施術が終わると親も呼ばれて、日頃の生活面で注意すべき事などを教えて頂きました。
説明が終わっても、何か聞きたい事は無いですか?と、切って捨てられてきた私たちが目が輝くような救いの言葉を掛けてもらい、整形外科で聞けなかった座り方や寝る姿勢等、聞くことができました。
ちゃんとやろうとする子だから治りますよ、心を軽くしてもらい、まだ最初は施術後痛むかも…とも言われ、2回目の次の日は痛くて学校休みましたが、数日後には、休んでいた部活の試合の応援には行けて、良いことばかり言わないで、次の治療でまた良くなるかなと楽しみに変わり、ここに来て本当に良かったと思います。
また、待合室に置いてある田中整骨院通信みたいな読み物で、先生の勉強熱心さや、信念がわかりました。
腰の痛みは生活全般にかかわり、どんどん心が落ち込むのです。
学校を続けて部活に復帰できるよう、この出会いに感謝しつつ、通院していきます。

田中整骨院からの返信

涙が出るくらいの嬉しいコメントありがとうございます。
分離症は普通の腰痛とは違い少し時間がかかります。
なるべく腰に負担をかけないような座りかたや普段の姿勢が重要です。
無理をすると再発しやすい症状ですので、しっかり施術していきましょう!

尾骨痛

一年以上尾骨痛に悩まされ、どこに行っても良くならないので県外からでしたが思い切って行ってみました。今までの経過を詳しく聞いていただき、原因もしっかり説明していたただきました。帰る時の痛みは、10分1〜2程に減っていました。先生がおっしゃったように、やはり日にちの経過と共に少しまた痛みが出てきたような気がします。日にちをあけて何度か通うのがやはり効果的なのだと思います。遠いですが、また機会を作って行ってみようと思います。

田中整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
時間が経過しているので、又戻りやすいのだと思います。当院で指導した正しい座り方を意識してください。
子供さんもまだ小さいのでダッコしなければなりません。それで又調整した骨盤、背骨のラインが崩れます。
遠いですがまた機会を作ってください。

右肩の痛みが…!!

約2ヶ月謎の右肩の痛みが続いていてシャツを着るのに一苦労
何とかならないかと検索でヒットした田中整骨院さんへ
事前にメールで問い合わせをするとすぐに返事を頂きました。
予約を取って北九州から高速で3時間かけて
行きました。
正直ここまで来て変化なかったらどうしようという不安はありましたが…
細かな問診から施術へ
1時間後は感動と感謝しかありませんでした!
普通にシャツの袖を通せるよになりました!
長崎に居ました!ゴッドハンドが!
もう少し近ければいいのですが…

田中整骨院からの返信

大変うれしいお言葉、ほんとにありがとうございます。
2017年、最後の患者様だったので、上手く結果が出てホントに良かったです!
今回のケースは肩関節のアライメント(関節の位置)がずれていたのが原因でした。
逆の立場で考えると、3時間かけて来院して、もし症状が取れなかったらと思うと…
私の方こそ、気持ちよく年末年始を送ることができました。
筋トレもほどほどにしてくださいね。遠いところホントにありがとうございました。

野球肩の治療

息子の野球肩の治療で整形外科で半年治療してましたが、なかなか良くならず知人の紹介で田中整骨院に来ました。先生の丁寧でわかりやすい診察とスタッフの方の指導もあり、とても感じが良い好感がもてる整骨院でした。治療後息子に感想を聞いてみると、治療したところの可動範囲が広がり家でのリハビリも頑張って治したいと言っていました。もっと早く来ればよかったと言っています。

田中整骨院からの返信

コメントありがとうございます!股関節の可動域が狭くなることで肩に負担がかかる投球フォームになってしまい、肩や肘を故障しやすくなります。お渡しした冊子を参考に肩や股関節の可動域を広げていきましょう。セルフケア頑張って行って下さいね!これからも全力でサポートさせて頂きます。

野球肩
部活の関係者の方から田中整骨院を紹介してもらいました。
毎日の練習は痛みを我慢しながらしてました。以前、腰の痛みで通ってた時も治りが早く今では痛みを感じることなく練習が出来ています。今回は肩の痛みで通わせていただきました。丁寧な説明と治療をしてもらい痛みが軽減されました。自信をもって紹介できる整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
今回のケースは野球肩の棘上筋、肩甲下筋のトラブルが原因でした。肩は複雑に筋肉が交錯しているので
どの筋肉が悪さしているかを特定することが大事です。
特に肩甲下筋の動きが悪かったので、当院がさしあげた野球肩の冊子を見ながら自己療法してください。
又何かトラブルがあったなら、直ぐに来てくださいね。スタッフ一同サポートします。

股関節の治療

お友達の紹介で通院を始めました。経験と技術をお持ちの田中先生は、患者さんの声に耳を傾けて、いつまでに、どうなりたいか、と具体的な治療目標を立て、そのためにはどうすれば良いか、など適切にアドバイスくださいました。

1回の治療で、随分楽になったようで、息子も安心して、その後も治療を受けることができました。

田中先生がこの道を志されたお話もお手紙で拝見し、とても感動しました。ご自分も学生時代にスポーツをされていて、その時の怪我での悔しい思いを経験されているからこそ、今、スポーツをしている人たちへ、心からのエールと共に治療をしてくださっていると感じ、とても有難く思います。

自分の身体としっかり向き合える田中整骨院を私は、お勧めします。

嬉しいコメントありがとうございます。
股関節、踵の違和感でしたね。短期間で結果が出て、今度のサッカーのセレクション
上手く行くといいですね。スタッフ一同全面的にサポートします!
頑張ってください!!

長崎県西彼杵郡時津町左底郷87−1

左底バス停より徒歩1分

• 左底から59m (徒歩1分)

値引

クーポン利用でお得に

もみほぐし ☓ 水素サロン spirit(スピリット)

高田駅(長崎)から徒歩22分(1.7km)

背骨は柱 骨盤は土台 ソフトな骨盤矯正はJINへ!

カイロプラクテイック院JIN

高田駅(長崎)から3.7km