ホリオシンキュウセッコツイン

ほりお鍼灸接骨院

めっちゃ良くなりました!

仕事ができないくらいの首の圧迫喉のつっかえ、背中の圧迫感、目眩、頭痛、吐き気がひどく寝ることすらしんどい毎日でした。
そんな時にHPでほりお先生の所を見て、ダメもとで行ってみようと思い、最初は治療ができないくらいうつ伏せが出来なく、しばらく通院するとうつ伏せができるようになり体調も最初よりすごくよくなりました。
今では、日常生活にも気を使うようになり、大好きな釣りもできるようになりました。
ほりお先生、スタッフの皆さんには本当に感謝です。

K・A様

コメントありがとうございます
喉のつかえや背中の圧迫感でうつ伏せになれなっかたのに
今では釣りができましたと言われた時の笑顔は私も嬉しかったです
        堀尾邦彦

シュイチ
シュイチ さん

通い続けて三ヶ月、だんだん良くなってきました〜

三ヶ月前、信号待ちで後ろから軽自動車に追突されてしまいました。整形外科で診察を受けましたが、その後症状は軽くならず、こちらのサイトでホリオさんを知り,通う事になりました。当初あった背中の張りや腰の痛みが少しづつ軽減され、日常生活における姿勢やストレッチの仕方等を教えてもらうことで徐々に以前の生活を取り戻す事ができました。座り仕事の多い私ですが、座っている間も姿勢を気にかける事で身体にかかる負担もかなり軽減する事も教わり、以前よりも自らの身体に向き合う事ができるようになりました、ホリオさんはゆっくりと時間をかける無理のない施術なので痛いのが嫌いな方にはおすすめの整骨院ですよ!

シュイチ様

コメント本当にありがとうございます!
早く仕事に支障なく
しかも好きなだけ趣味の似顔絵描きも出来るように
なるまでしっかり全力で寄り添います

本当に感謝です!!

自分は今大学生でサッカーをやっているんですが、中学生の頃からお世話になっています。
いつも自分はケガが多く、その度にくるのですが、毎回とても満足のいく治療をしていただいていてそのおかげで明らかにケガが早く治っています。
さらに、そのケガが次どうしたら再発を防げるかもわかりやすく教えてくれるのでとても自分の為にもなり再発予防もしてくれます。

他にも、酸素カプセルもあり大事な試合の前には入りに来たりもして、疲労が取れてオススメです。さらに、メダリストやマッサージなどを買ったり受けたりすると本当に身体が楽になります。

そして、自分のチームトレーナーもしてくれていて練習後に一緒にトレーニングなどをしてかなり良いトレーニングができています!!
加圧トレーニングは本当に効果抜群です!

先生方がすばらしくケガをしていなくてもこの接骨院にきたくなるくらい大好きな接骨院です!!これからもずっとお世話になると思います!

shuya様
いつも一生懸命リハビリやトレーニングを
取り組んでいてくれて嬉しいです
これからも頑張っていきましょう!

ゴルフが楽しくできるようになりました

1年ほど前から右股関節に痛みが出て、今年に入ってからは太ももの前にも痛みが出るようになり、長く歩くことができなくなりました。
大好きなゴルフも1ラウンド回るのが辛く、クラブを杖代わりに歩くようになっていました。このままではゴルフができなるなると思い、近所の「ほりお」に通い始めました。
最初の2回はあまり効果がありませんでしたが、院長先生から「原因は腰だと思います」と言われ、腰に鍼を打ってもらったところ、帰りは足の痛みがほとんど無くなっていました。
その週からはゴルフをしても足の痛みは出無くなり、今は楽しくラウンドしてます。
院長先生の診立ては的確ですし、スタッフの皆さんもとても親切で通い易いところです。
地下鉄の駅にも近いですし、駐車スペースもありますので、原因不明の痛みで悩んでる方は、ぜひ一度相談してみることをお勧めします。

ぷー様
コメント本当にありがとうございます
太ももの前にも痛みが楽になって
歩くことも辛かったのを見ていたので
ゴルフができるようになって、なおかつ
楽しくかったと言われたときは
本当に嬉しかったです!
油断しないでくださいね!

中学生の頃から通ってます!

中学生のときにもも裏の肉離れで通ってました。おかげでコンサドーレジュニアユース最後の全国大会に間に合いました!室蘭大谷高校に入ってからも札幌にきたときには通っていて、夏のインターハイで優勝することができました!

たいが様
コメントありがとうございます
中学時代から一生懸命リハビリしている姿みていましたよ
中学時代の最後の大会も高校時代の夏のインターハイで優勝出来たときは
自分のことのように嬉しかったです
大学も困った時にはしっかり通ってください

仕事を辞めずに続けられています。

数年前、仕事で腰を痛めて、休まざるを得なくなり、病院を転々としリハビリをしていましたが、痛みと痺れが取れず、復職の目処が立たない上に、大好きなコンサドーレの応援にも行けなくなりました。退職も考えていた時に知人の紹介で通い始めたのですが、様々なストレッチや体の使い方を教えて頂き治療を受けていくうちに、痛みや痺れが薄らいで来ました。介護の現場に戻っても今まで以上に動ける様になり、職場のスタッフにも驚かれました。勿論コンサドーレの応援にも復帰し、仲間と楽しく応援しています。
堀尾鍼灸接骨院と出会えた事で、腰痛の悪化も無く、仕事も続けられています。
スタッフの方も優しく、自分では気付けない部分を補ってくださるので、とても助かっていますし、感謝しています。

ひろ様!
本当にコメント入れるのは大変なのにしていただきありがとうございます!
コンサドーレ札幌の試合を見に行けるようになって本当に良かったです
来院してくれているコンサドーレ札幌の選手も喜んでくれると思います
伝えておきます
これからも全力でサポートしていきます

小学生の頃から通っています。

現在23歳の社会人です。
ミニバスをしていた頃、膝の怪我をし、コーチに勧められたことが来院のきっかけです。
それから中学、高校、大学とバスケをしていましたが、何度も怪我に悩まされました。その度にほりお先生にお世話になり、大きな怪我をすることなく競技を続けることができました。
今はゴルフをしていますが、怪我以外にも体のメンテナンスとして通うことがあります。
何か体に不調があると感じた時、来院するのもお勧めです。

カワ様
これからもゴルフが痛みなく
好きなだけできるように
全力でサポートしていきます

厚岸から札幌に出てきて、信用できる治療院が見つかりました!

厚岸から札幌に出てきて、けがをした時に父がほりお整骨院をネットでみつけて通うことになりました。加圧トレーニングやマッサージなどを行い、だんだんと怪我は治り、それにプラスして自分に足りない筋肉もつけることが出来ました。今は、大会前に膝を怪我してしまい、間に合うかわからなかったけれど、ほりお整骨院の酸素オイルマッサージなどを受け、なんとか間に合えそうです。ぜひ
おすすめです。

のあ様
本当にHPを信じて遠方から来院していただきありがとうございます!
これからもバスケが痛みなく
好きなだけできるように
全力でサポートしていきます
大会頑張ってください!
今の100%出し切れば良い結果がついてくると
思います!応援しています

ぎっくり腰が回復しました。

5年ぶりにぎっくり腰になり、整形にも2週間ぐらい通院していましたが、なかなか痛みが取れず、思うように動けなくて、辛く不自由な生活を送っていましたが、友人に紹介され通院することにしました。
初回でストレッチ、吸角、オイルマッサージをして頂き、吸角は初めてでしたので、とても怖かったのですが、する前の痛みが10なら治療後は5くらいになりとても楽になりました。
1度の治療でこんなに効き目があることにビックリしました!!
その後も、通院する度に回復し、腰だけではなく、肩や背中の筋肉など、身体全体が柔らかくなり、痛みもなく日常生活ができるようになりとても嬉しかったです。
また、仕事もスムーズに動けるようになり良かったです。
休会しているコナミにももうすぐ復帰できそうなので楽しみです。

院長先生や、スタッフのみなさんがとても明るく親切で、丁寧に治療して下さり、今後どのような点に気をつけて生活したら良いか、家でのストレッチ、姿勢や、水分補給の大切さなど、いろいろアドバイスもしていただけるので心強いです。

どこか痛みのある方は、我慢しないで是非治療を受けることをオススメします。

かずりん様
コナミスポーツさんで腰のが痛みなく
好きなだけ運動できるように
全力でサポートしていきます

旦那がかよってます!

旦那がいきなりの体調不良になり、内科へ行っても原因がわからず困ってたところほりお接骨院さんをHPでたまたま見つけ行きました。

まず、はじめて行った日も体調が悪く呼吸が安定しない中の施術でしたが、終わってビックリ!
すっきりした表情で、ふらふらしてた歩行がサクサクと見違えるほど変わった状態で戻ってきました。

1度目でこんなにも効果が現れるとは、、本当に驚きました。

今は定期的に通い3ヶ月、体調もほとんど良く先生に出逢えて本当に良かったと心から感謝しています。

これからも定期的に通わせたいと思います。

ほりお鍼灸接骨院からの返信

旦那が通っていただいたゲスト様!
本当にコメント入れるのは大変なのにしていただき感謝しています!
これからも全力でサポートしていきます

いつもお世話になってます

スタッフの皆さんも明るく、いつも元気をもらってます。オススメいただいた、メダリストも毎日欠かさず飲んで体調も良くなりました。水分の大切さと、ストレッチが大事だといつも言い聞かされておりますが、あまり出来てなくてすいません。笑

ゲスト様!
お褒めの言葉励みになります
ありがとうございました

よかったです!

私は小学四年生の頃から通っています!
現在は高校二年です。
マッサージと酸素カプセルのおかげもあって、バドミントンインターハイ全国大会においてシングルスベスト16という結果を出すことができました!

これからも通いたいと思います!!

つかぽんさん!
インターハイでバドミントン全国3位おめでとうございます!
コツコツしっかり体の手入れを継続していたおかげだと思います
実業団で腕を磨き2020年に東京オリンピック出場!メダル獲得!の
夢叶えてください!いつまでも応援しています

吸角さまさま(^^)

肩こりや腰痛でお悩みの方に是非お勧めなのが吸角♪
鍼はちょっと抵抗があるなぁ~って方は1度試す価値あり‼︎
肩こりや腰痛だけじゃなく様々な治療もスタッフさんが親切丁寧に治療・リハビリに関わってくれるのでとても安心♪
肩こり・腰痛な自分は、この吸角に随分と助けられてます(^^)

タカさん
いつもサッカー少年達をご紹介頂き
ありがとうございます
吸角すごく効きますよね
症状出る前に来てくださいね

打撲や腰痛などにかなりおすすめ

怪我した時に、かなりの頻度で利用しています。
たまたま火傷したあとに行った時には、火傷も冷やしたりと処置してもらいました。
ここのいいところは、痛めたところを原因によって治療してくれるのと、
再発防止の為のストレッチなども教えてくれます。

どちらかというと、スポーツをやっている子どもたちがやってくることが多いですが、
スポーツをやっていない私のような者でも、診てもらえますし、
なんといっても院長をはじめ、スタッフが明るくていい感じなので、
一度行くと、他のところで診てもらった時に物足りなさを感じることがあります。

保険が効く治療が多いというのもありがたい感じです。

やすこ様
ありがとうございます
本当にこのようにいつまでも思って頂けるように
スタッフ一同笑顔忘れないようにします

足を挫いた時にお世話になりまし...

足を挫いた時にお世話になりました。先生はじめスタッフの方皆若くて爽やかで気持ちよくリハビリできました。
加圧トレーニングや酸素カプセルといった新しいトレーニング方法もどんどんと取り入れて研究熱心な姿勢が好ましい。
完治してからもマッサージを受けに気軽に行ったりしてアットホームな感じですね。オススメです。

つくしんぼ様
私がオススメたいこと書いていただき感謝です
これからもスタッフ一同相手の目をみて笑顔で接して
いきます

北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20サンホーム館L

地下鉄東西線南郷13丁目駅から徒歩2分

• 本郷通13丁目から340m (徒歩5分)

施術結果は3回で判断してください!

快生整骨治療院

• 南郷13丁目駅から徒歩33分 (2.6km)

交通事故施術のプロ◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市白石区白石院

• 南郷13丁目駅から徒歩33分 (2.6km)

交通事故のムチウチ 産後骨盤矯正専門 南郷18丁目駅徒歩3分

はりきゅう整骨院あいごせ

• 南郷13丁目駅から徒歩17分 (1.3km)