ホリオシンキュウセッコツイン

欠かせない存在

僕は大会前に必ずマッサージと酸素カプセルに入ります。体が軽くなり予想以上のタイムを出す事が出来ます。先月もジュニアオリンピック春季全国大会で北海道記録を三種目更新することが出来ました!
そして何より嬉しいのは、ほりお先生とスタッフのみなさんが一緒に喜んでくれる事です!
いまケガで悩んでる人がいるならば一度ほりお鍼灸接骨院に行ってみることをお勧めします!!!

なかじー様
コメントありがとうございます!
スタッフのことをほめていただきありがとうございます
すごく励みになりまります!

2020年東京オリンピックに向けて
コツコツ良い準備を積み上げていくお手伝いをさせていただきます
本当にありがとうございました
       堀尾邦彦

腰痛からの受検で合格!

今シーズン、スキーパトロールの資格取得のために、シーズン始めから毎週スキー場に通い練習する日々。
そんな中、3月末のスキーパトロール検定の受検を控えた2週間前の朝。

朝起き上がれないほど、腰に激痛が発症……

日々の仕事でのディスクワーク(座りっぱなし)と資格取得に向けた練習とで、腰に相当な負担をかけていたようで、身体のメンテナンスも行っていなかったこともあり、腰が悲鳴を上げていました。

何とか病院に行かなくては、と思ったのもつかの間、もし病院に行って「急性腰痛症ですね。しばらく安静にしてください。湿布出しておきます。」と言われて終わる可能性と、スキーパトロール検定の受検もすぐに控えていた自分にはとにかく時間がないことも考えた結果、以前、肩周辺の痛みで通っていた「ほりお鍼灸接骨院」に行って診てもらった方が得策ではないかと急遽駆け込みました。

2週間後にスキーパトロールの検定があるので何とかしてください!
というお願いをし、鍼に吸角にストレッチに体幹トレーニングに、とその時々の痛みの状態に合わせたメニューを組んでやっていただきました。
その結果、2日目には痛みが軽減、4日目にはほぼ痛みがない状態まで回復し、その週の週末には受検に向けた練習に参加できていました。

その後も検定日まで3日に1回程度で通い、何の不安もなくスキーパトロール検定に臨むことができ、無事に合格することができました!
先生方々には感謝です。ありがとうございました。

今後も教えていただいたストレッチと体幹トレーニングを実践していくと共に、身体のメンテナンスの場として、また定期的に通いたいと思います。

sou9279様
スキーパトロール検定試験合格本当に
おめでとうございます!
試験に間に合って
私も1級に何回もおちて合格しましたので
しっかり準備をし続けてくれた
sou9279様を尊敬します
    堀尾邦彦

肩が柔らかくなった!

私は水泳をしていて、もともと肩の関節がとても硬くて選手としては致命傷でした。
ある時担当のコーチにほりお整骨院を勧められ肩の関節を柔らかくするためのストレッチ方法をたくさん教えてもらいました。そしたらいつもより手のひら一個分遠くの水をとらえることが出来るようになり、全国大会などで自己ベストなどが出るようになりました!
ほりお整骨院のトレーナーさんたちはとても優しくてコミュニケーションが取りやすいく毎回行くのが楽しみです!
是非皆さんも行ってみるといいと思います!!

KEIGO様
コメントありがとうございます
本来の自分の力を引き出せて光栄に思っています
スタッフのことを褒めていただき本当に励みになります
これからも東京オリンピックに向けてがんばってください

加圧トレーニング

私は股関節の手術をして筋肉がすっかり落ちて、家でも杖がないと歩けない状態でした。毎日、家事をやるのが精一杯の生活をしていました。
加圧トレーニングは運動嫌いな私が続けられるか心配でした。
でも、始めてから筋肉が少しずつついて 日常生活が楽になっていくのが実感できたので これだけは続けたいと思っています。
今は 家では杖がなくても歩けるようになりました。
加圧を始める前は 気持ちにも余裕がなくて 毎日楽しくなかったのですが 今はお菓子作りも楽しめるくらい気持ちも明るくなりました。
加圧トレーニングは辛いですが 堀尾先生の「頑張ってますね」とか「続けることが大切」って言葉に励まされて続けられてると思います。
堀尾先生や明るいスタッフのみなさんには いつも元気を貰えて感謝しています。

ゆか様
コメントありがとうございます
スタッフもほめていただき励みになります

ゆか様の加圧トレーニングの継続力のおかげで
その姿を見ている子どもさんたちに
いい影響があったのではないかと私は思います
これからも励まし続けますので通ってください
          堀尾邦彦

お世話になってます!

オイルマッサージ、鍼治療すごいオススメです!
サッカーの試合中、太ももに膝を入れられて筋肉を損傷してしまい、2週間サッカーをしてはいけないと医者に言われました。歩くと痛みがあり、通学は送迎してもらい、体育も見学、練習も見学で、外サッカーに間に合わないかもと思っていましたが、ほりお鍼灸接骨院でオイルマッサージ、整体、鍼治療をしていただき、三日で痛みがとれました!
おかげでチームの練習にすぐ戻ることができました!

hyu63様

治療もそうですが
覚えてもらったリハビリを
しっかり続けてもらったおかげで早く治ったのだと思います
これからも大好きなサッカーを好きなだけできるように
ストレッチしっかりやってください
せっかく良いコーチたちにならっているのですから!

好きな空間です

ほりおさんのストレッチを教わると、毎度身体が軽くなります。腰の痛みも筋肉を柔らかくすることで、柔軟な動きになるので楽になります。またストレッチをサボっていることがわかると、1から教えてくれるので助かります。ここに来ると本を読むのでストレッチ以外の勉強もできます。笑顔あふれるスタッフさんが作り出す空間がとても好きです。いつもたくさんのことを教えていただいてありがとうございます。自分は小学生の頃からほりおさんにお世話になり、身体を通して人を笑顔にできる仕事に興味を持ちました。今は専門学校でスポーツトレーナーの勉強をしていますが、ほりおさんの様な現場で活躍できるトレーナーとなりたいです。そして、将来はアイアンマンを目指して頑張ります!

dcqmi1208様
コメントありがとうございます

お褒めの言葉大変励みになります
少しでも夢を与えられるのなら行動を重ねたいと思います

dcqmi1208様の様の中学生の時に腰の痛みで辛そうにしてた頃が
ウソのようですね
これからもストレッチがんばってください
        堀尾邦彦

最初は半信半疑でしたが・・・

一昨年始めたゴルフにのめり込み毎日500球以上の練習を重ねた結果腕と膝の裏を痛めました。
整形外科に行った結果原因が分からないとの事で大好きなゴルフが出来ず悩んでる時に知人からほりおさんを紹介して頂いて藁にもすがる想いで来院しました。
親切に詳しく説明して下さるスタッフの話を「治ればなんでもいいよ・・・」など思いながら流して聞いて申し訳ありませんでした!笑

僕個人的には吸角&鍼のセットがおすすめです。
鍼を刺すと言うことにすごいびびりましたがスタッフの方達の腕が良く痛み無く治療できました。

治るのに多少時間は掛かりましたが以前より筋肉がやわらかくなり怪我する前よりクラブが楽に振れるようになりました。

痛みが無い時も来院して酸素カプセルなどを利用させて頂いてます。
とてもアットホーム的なのでちょくちょく行ってしまいます。笑

kaizoku様
コメントありがとうございます
スタッフをほめていただき本当に嬉しいですし
ありがたいですし、励みになります

ゴルフをしている分のリハビリを一生懸命
していただいたおかげで、ひじから腕の痛みと
膝の痛みが楽になったんだと思います

kaizoku様は夢中になってしまう事がありますので
ストレッチやリハビリもしっかりやってください(笑)
当院でも全力でスタッフ全員でkaizoku様を
サポートさせていただきます
     堀尾邦彦

本当に助かりました!

50肩世代の営業マンです!

ここ1,2年、なんとなく左肩が重たく、日によっては寝ている時に痛みで目が覚めることがありました。日常生活においてはほとんど不自由がなく、そのままにしていましたが、1週間前に函館出張(札幌から約5時間)車の運転をしたところ、急に左腕が上がらなくなってしまいました。

出張から戻りすぐに堀尾先生の元へ直行。2、3の質問と診察によりすぐに原因が判明し、すぐに肩から肩甲骨への治療とストレッチを開始。

1日目、ご指導いただいた「ひじまる」運動もとにかく痛くてほとんど回らない状態。

2日目、とにかく筋肉が硬く、何とか堀尾先生の指が肩甲骨の隙間に入る状態。まだ、腕を回すと痛みがある。家でもご指導いただいたストレッチを実施。

そして迎えた3日目!こんな事があるのでしょうか!腕を回した痛みが劇的に軽減。先生の指も1発で肩甲骨の隙間に!堀尾先生の「神の手」の治療、ストレッチ、O2オイルによるマッサージ、メダリスト補給により3回で明らかな改善を体験いたしました。

東京出張(2週間)の前日でしたので本当に助かりました、ありがとうございます!

出張中もサボらずご指導いただいたストレッチと1日1リットルの【メダリスト】で東京出張を乗り切ります!

hideki miwa様
コメントありがとうございます!
最大級お褒めの言葉励みに本当になります
ありがとうございます

hideki miwa様がしっかりリハビリくれた
おかげです!ありがとうございます
1日中ですが東京出張中もリハビリ頑張って
続けてください

競技を続ける為に欠かせません

膝が痛くて来院したのがきっかけです。
競技を続けていると肩、腰、足首と色々痛い所がでてきます。そんな時には直ぐに来院します。体がとても軽くなります。足首を捻挫した時も試合に休めないのでテーピングの仕方を教えて貰い出場出来ました。ほりお接骨院はどうにか試合に出られる様にしてくれます。リハビリの仕方も丁寧に教えてくれるので自宅でも出来ます。スポーツを続けている間は欠かす事ができません。

ぽんたさん様

最大級のお褒めの言葉
励みになります!
ぽんたさん様!ありがとうございました
バドミントンのために
リハビリをしっかり続けるのと
メダリストもしっかり飲んで下さいね

驚異の回復

部活中にふくらはぎをつってしまい、試合が近かったこともありほりお接骨院に行きました。一回治療してもらっただけで自分でも驚くほど痛みがすっかり消え、100%の力で運動できるようになりました。
家でできる簡単なリハビリのアドバイスももらい、毎日がんばって続けるようにしています。
これからも体のメンテナンスのために定期的に通いたいと思います!

ぽにょ様
コメントありがとうございます
ぽにょ様が覚えてもらったリハビリを
しっかり続けてもらったおかげだと思います
これからもしっかり続けてもらって
大好きなバトミントンができるように頑張ってください
      堀尾邦彦

笑顔を取り戻しました(^○^)

去年9月に交通事故にあい初めわ違うところに通っていました。
通い始め4ヶ月がたちなかなかよくならずお仕事にも影響がでてて転職しようかなとも考えていました。
そんな時このほりお整骨院さんをサイトで見つけました。期間があと1カ月しかなかったので不安もありましたが思い切って転院を考え転院しました。
そして1カ月通いつめて初めわ10だったものが今でわほぼ痛みがなく0で笑顔も取り戻すことができお仕事も挽回しました(^○^)辞めなくて良かったと心から思います。
技術わもちろん何より院長を始め五人でスタッフさん全ての方達が親身になって接っしていただきなおさら自分のなかで治したい!!
この気持ちに応えたいっと思える整骨院でした♪( ´θ`)ノもっと早くに見つけていればってすごく後悔しましたが、期間わ短かったけれど出会いに感謝しています!
してくれたこと気持ちに応えられるようこれからも体づくり頑張ります♪( ´▽`)本当に希望、笑顔ありがとうございました!!

yuri様
コメントありがとうございます
交通事故で他院からの転院で来院していただいたので
最後の砦になれるように
何に困ってらっしゃるか
今まで治療してきたことを教えていただき
日常生活の工夫や運動療法は少し足りていないだけだと
私は思っていました
yuri様が
リハビリや日常生活の工夫をきちんとをしてくれたおかげだと私は思います
スタッフもほめていただきありがとうございます
これからもお聞きした仕事が笑顔でできるように
全力でスタッフ全員で寄り添ってサポートしていきたいと思いますので
よろしくお願いします
yuri様、長文ありがとうございました
   堀尾邦彦

優しい先生とスタッフの皆さんに感謝!

整形外科で捻挫の診断を受け、ただ1ヶ月運動禁止!の診断に納得出来ずコーチの勧めで堀尾接骨院に行きました。テーピングの仕方、痛みが引いた後は日々簡単に出来るストレッチ方法等、何でも親切に教えて頂きました!先生ありがとうございます!かなりオススメです!

サッカー大好き少年様
サッカー大好き少年様が
きちんとリハビリとテーピングをまく練習を継続してくれたおかげです
スタッフも褒めいただきありがとうございます
非常に嬉しいです
これからもリハビリ寄り添いますので頑張っていきましょう

丁寧で

ほりお接骨院で腰の矯正もしてもらい、マッサージもダブルで贅沢治療をお願いしました。
気持ちよいマッサージにうっとりしながら矯正で目がさめる。
おかげで腰の調子が上向きで、肩こりがかなり楽になりましたよ。
矯正で肩も楽になるんですね!

マッサージ超好き様
コメントありがとうございます

矯正で肩のほうも楽になってよかったです
お褒めの言葉本当にありがたいです
すごく嬉しいです
   堀尾邦彦

酸素カプセルやプラス整体に出会えて本当に良かったです

酸素カプセルとプラス整体を受け、身体中の血液の流れが良くなったおかげで、大事な国家試験に合格する事が出来ました。(過去に受けた模試よりも本番が一番良い得点で自分でもびっくりです!)頭の働きが良くなり、すらすらと問題が解ける感覚がとても気持ち良かったです。元々は試験の1ヶ月前に足裏を痛めて受診した事がきっかけでしたが、酸素カプセルやプラス整体に出会えて本当に良かったです。試験前の方々にも、ここの施術はオススメです。

R .T様
本当に大事な薬剤師国家試験合格
おめでとうございます
合格証書を持ってきてくれた時には
自分のように嬉しかったです
中学時代から今まで通っていただき
本当に嬉しいです
     堀尾邦彦

頼りになるお店です。

ジョギング中、急に動いた瞬間にふくらはぎの痛みに襲われ、ほりお整骨院さんへ通いしっかり治療とリハビリでお世話になりました。治療後はふくらはぎの痛みも治りジョギングの再開と趣味のゴルフも続ける事が出来てます。
そしてバスケットをしている娘二人も怪我の際はお世話になり有難う御座います。
家族でお世話なり、本当に頼りになる整骨院さんです。

HIDE様
HIDE様の紹介で
バスケ選手がたくさん来るようになりました
ありがとうございます
しっかりストレッチとメダリストで
いつも元気でスポーツと朝食作ることを
頑張ってください!
見習います
   堀尾邦彦

肩こり・頭痛・背中の張り改善!!

他の整体や整骨院では全く緩和されなかった症状がナント初回の治療から痛みや張りが軽減!!治療の回数を重ねる毎に、その症状が確実に良くなっています。
おかげで集中力が高まり、仕事の効率も良くなりました。
また、息子と二人で通院させて頂いているので共通の話題が増え、親子の絆もさらに強くなった気がします。
先生を信頼し、ついでにメダリストも飲みながら通院すれば良い結果が待っているはず・・・
『吸角と針』ばっちり!

いだっち様
お褒めのコメント本当にありがとうございます

最初
頭痛や肩コリで辛かったですよね
これからも
仕事の効率があがる
お手伝いさせていただきます
     堀尾 邦彦

試合で札幌に凱旋!身体のメンテナンスをしに来ちゃいました!

小学校、中学校、高校と怪我をするといつも通って治療してもらっていました!
そして念願のプロバスケット選手になることができました!

今回、試合で北海道に凱旋し、
試合前の身体のメンテナンスをしてもらいに来ました!

怪我の原因とかを調べてそのためのことを教えてもらいたい人は
是非オススメです!

ほりお鍼灸接骨院からの返信

須田侑太郎選手!
本当にコメントありがとうございます

怪我の状態やリハビリやストレッチの
必要性を伝えますが
中々続けられないものですが
須田選手にははずっと続けられる素直さがありましたした
そうするとをこんなところまで来てしまうんだとで
改めて思いました!プロを長くできるように
よい準備し続けてください

須田選手に
「相変わらず本すすめられるんですね?」と
堀尾文庫からの私のおしつけオススメ本について
言われてあの頃と私は変わりないな〜と
改めて思いました

あの田臥勇太選手と一緒のリンク栃木ブレックスに所属していて
ますますうまくなるね〜

こどもが抱っこできる喜び!

何気ない生活で起こった悲劇。1才半になる娘を抱っこしようとしたら急に腰が・・・。次の日の朝は起きるのも辛く、娘が飛びついて来るのが恐くなりました。そんな時ほりお先生に出会いました。丁寧にストレッチや治療をしていただき今ではまた娘を抱っこ出来るようになりました!腰の悩みを抱えたお父さんにはとてもオススメです。

とみお様
本当にコメントありがとうございます!
腰の痛みがとれて
娘さんが抱っこ出来るようになり
その話をしていただけた時は私も嬉しいかったです
     堀尾邦彦

交通事故でのむち打ちが良くなりました!

数ヶ月前 追突事故に遭い、最初に行った整形外科では、時間が経てば治りますよと湿布薬を処方されただけでした。
それでも その後首の痛みはひどくなっていき、頭痛・吐き気も出てきて、我慢をしながら仕事・家事など何とかこなしていく中、相手側の保険会社の対応などでストレスも溜まり、行き場のない不安と体の不調で全く笑顔を出せない毎日を過ごしていました。
何とかしたい一心でインターネットを検索した中、ほりお接骨院の患者さんの声を見て、少しでも体の辛さが治るならと来院しました。
最初に体の辛い所、今かかえているストレスの話などをじっくり聞いてくれ、ストレスをなくして体を治していきましょうと言って頂いた時には、心からホッとしました。
その言葉通り、スタッフさんの笑顔と温かい言葉、丁寧な施術、家で出来るストレッチを教えて頂き、確実に体の調子が良くなっていく事が実感出来ると共にストレスもなくなっていきました。
ほりお先生が信頼できると言う整形外科も紹介して頂き、整形外科とほりおさんの2つの病院にかかる事で より安心して体を治す事に専念出来る様になりました。
体の調子が良くなっていくと、家族に対して笑顔を出せる様になり、事故後 ピリピリした空気だった家の中が明るく戻った事に喜びを感じています。
まだ通っている途中ですが、確実に良くなっているので、教えて頂いた水分をしっかり取る事や、日頃のストレッチを続け、体を完全に元に戻したいと思っています。
ほりおさんには幅広い年齢層の患者さんが来院されていますが、先生やスタッフさん達の雰囲気で
患者さんが皆 笑顔なのが印象的です。
この病院を選んで本当に良かったと思っています。

チキちゃん様
本当にこんなに長いコメントありがとうございます
首の痛みや頭痛・吐き気の症状が辛く家庭でのストレスなど話したくない話しを
してくれて本当にありがとうございました
家族に対して笑顔を出せる様になりましたと話して
くれた時には本当に嬉しかったです!
交通事故以前より
元気な体になれるように一緒に頑張りましょう

Hashimoto
Hashimoto さん

施術と日々の積み重ねで良くなるところが信頼できます。

腰が痛くてブーツを履くのも大変で通い始めました。
1回目から3回目にかけてはゆっくり良くなってはまた痛くなっての繰り返しでしたが、それ以降は良くなっていくのがとても良くわかりました。
それ以外に自宅で出来るストレッチを教えてもらいました。
ストレッチ等は簡単で台所や、新聞を読む時にしています。
施術と日々のストレッチで良くなったと確信しております。
そのばしのぎではないところがとても気に入りました。

Hashimoto様
コメントありがとうございます
話しずらい話しをしてもらい本当にありがとうございました
その場しのぎでは無い根本的なリハビリを
覚えていただくつもりです
これからも再発しないように
全力でサポートさせていただきたいと思います

北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20サンホーム館L

地下鉄東西線南郷13丁目駅から徒歩2分

• 本郷通13丁目から340m (徒歩5分)

施術結果は3回で判断してください!

快生整骨治療院

• 南郷13丁目駅から徒歩33分 (2.6km)

交通事故施術のプロ◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市白石区北郷院

• 南郷13丁目駅から徒歩26分 (2km)

メンタルヘルスケア鍼

一宮鍼灸整骨院

• 南郷13丁目駅から徒歩15分 (1.2km)