ほりお鍼灸接骨院の口コミ/札幌市白石区南郷通

ほりお鍼灸接骨院

あなたも元コンサドーレ札幌トレーナーの施術をうけてみませんか?

ホリオシンキュウセッコツイン

ほりお鍼灸接骨院

北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20サンホーム館

011-866-8255

2017/11/29
きっかけは交通事故でした。
自分が自転車で歩道を走行中、目の前にタクシーがでてきて衝突する事故で、後輪が浮きそのまま地面に叩きつけられました。
症状はむち打ちによる首・肩・腰の痛みよスネの打撲でした。
ほりお鍼灸接骨院を選んだ理由は提携の医師がいるという点でした。
初診日、暖かい笑顔で迎えて下さった事は今でも覚えています。不安だった怪我の事はもちろん、「保険の事で何か不安な事があったら、俺が代わりに話してあげるよ」と言って頂き、不安は吹っ飛び心強い味方ができた感覚でした。
通院は億劫になると思ったのですが、毎回皆さんがオススメのお店の話や自己啓発の本の話、夢の話など早く治して動きたくなるような心のトレーニングも出来て通院が楽しみになっていました。今では体も心も元気です!

ホームページに書いてある事は全て本当でした。というかそれ以上に素晴らしい接骨院だと思います。体が痛い時、交通事故に遭った時は是非ほりお鍼灸接骨院に行ってみて下さい。
必ず良い方向に導いて下さると思います。
ほりお鍼灸接骨院の皆様と巡り逢えて本当に良かったです。ありがとうございました!
2018/10/17
1ヶ月前に動けなくなるぐらい腰が痛くなり、ホリオさんを紹介してもらったら、三回位通って!コルセットが取れました‼
建築関係の仕事なもので、体が駄目になると
にっちもさっちもならないので、凄く助かりました、今も週一で通ってストレッチをやっています。この年で体が、柔らかくなるのはけっこう、嬉しいものです、ありがとうございました。
2018/10/16
仕事柄長時間同じ姿勢でいたので、慢性的にカチカチの状態でした。そのため肩のこりでバドミントンで肩が上手く回らなかったり、ふくらはぎもラリーが長引くと痛みで張ってきてました。
そんな痛みがあったので、ほりお接骨院に来ました。そこでは整体、オイルなどを行なってもらい、また日常出来るストレッチを教えてもらいました。接骨院に通うのとストレッチを日頃行なっていたら、肩、ふくらはぎの痛みもなくなり、楽になりバドミントンも十分に楽しめるようになりました。
2018/10/13
2年前にアキレス腱を断裂し、スポーツをしようとしたところアキレス腱のあたりが痛く、職場の上司に良い整体を教えてもらうようになりました。

しばらくの間痛みを我慢していて、自分でストレッチやらマッサージを続けていましたが、なかなかうまくできず痛みに悩んでいました。

ほりお整体では、オイルマッサージと整体を続けて、自宅でも教わったとおりにやりました。

今では好きなスポーツを楽しむことが出来るようになり、主にバレーボールやランニングをしています。

逆足の断裂にいつも不安をかかえながら、スポーツをしてましたが、自宅でも教わったことを実践して、好きなスポーツをこれからも楽しくしていきたいです。ほりお整体の皆様ありがとうございます。これからも何かあればお世話になりたいと思います。
2018/10/10
長年野球をやっていてここ数年塁間を投げるのが精一杯で肩が悲鳴をあげネットで調べてここの整骨院を見つけて受診しました。
最初は吸角と整体とオイルマッサージをしてもらい続けて通いました。

通っていて家でもできるストレッチなども教えてもらい時間がある時はなるべくストレッチを続けました。

約1ヶ月くらいで今まで塁間も届かない距離しか投げられなかったのが今ではもう投げられるようになりました。
2018/10/03
足を学校で怪我した時心配で行ってみると、症状を見てもらって近くの病院を紹介していただきました。病院でも、大きな怪我ではないことがわかって、安心しました。11月に行われる全国大会に向けて怪我に気をつけて思いっきり練習に打ち込めるようになりとても感謝しています!
2018/09/25
自分でケアの仕方を知らなかったので常に腰痛等の不調を抱えていたのですが、ほりおさんの所で家で出来るストレッチを教えて頂けてから体が楽になりました。
靴下も履くのが辛かった腰痛は1ヶ月もしないで良くなりました。
これからもメンテナンス等、よろしくお願いします。
2018/09/21
元々猫背で姿勢が悪く、そのせいで肩こりがひどくて、時にはめまいや吐き気まであり、仕事や趣味のサッカーに影響が出るほどでした。
しかし堀尾接骨院ことホリキューでの治療と日常的にできるストレッチの指導、普段の生活で気をつける事などを指導されたお陰で、猫背も徐々に良くなり、46歳になっても大好きなサッカーを続けることができています。
やはり根本治療は、日頃のからよく体を診てもらい、先生のアドバイスをもらいながら、自分で悪い習慣を直していく事が大切だと気付かされました。
患者それぞれに寄り添ってアドバイスをくれるホリキューは本当にオススメです。
2018/09/11
勤務中に腰を怪我してしまい、先輩の紹介でほりお接骨院さんに通うことにしました。
丁寧な施術のおかげで今ではすっかり良くなりました。また再発を防ぐためのストレッチなどもたくさん教えて頂けるので非常に心強いです。私の仕事は体が資本なので今まで通りに体が動くようになり本当に感謝しています。
2018/09/07
私は社交ダンスのインストラクターをしながら競技会に出場しています。
ほりお接骨院に来たのは練習中に転んで首を痛めたことがきっかけでした。
その時から今まで身体のメンテナンスをお願いしています。
通常時は1、2週間に一度オイルマッサージをお願いしています。また、痛みが強くある時は電気治療、疲労が溜まってる時はプラスで上半身もしくは下半身どちらかをお願いしています。
ほりお接骨院では、日常でやるべきストレッチやマッサージのやり方を教えてくれるので、それを毎日空いている時間や練習前後で行い、少しずつですが身体に変化を感じるようになりました。
そう行った積み重ねのおかげか、先日行われた競技会でこれまで目標としていた決勝入り(6位入賞)を果たすことができました。
身体のメンテナンスをプロフェッショナルであるほりお整骨院の先生方にお願いして、より良いパフォーマンスを発揮できるようになったと思います。また次の目標に向かってほりお整骨院の方々にサポートを受けながら頑張っていこうと思います。
2018/09/04
階段を踏み外して靱帯損傷、3週間安静と病院で診断を受けましたが、1週間後に大好きなインストラクターのラストレッスンが!!
ベッカムが酸素カプセルでケガを早く治したと聞いた事があったので、早速「酸素カプセル」でネット検索。
ほりお鍼灸接骨院があり、病院終わりに直行しました。
どうしても1週間後には動けるようになりたいと懇願し、酸素カプセル+整体でほぼ毎日通いました。
お蔭様でレッスンに参加でき楽しむ事が出来ました。
周りの人の方が、私が意外と普通に動いててヒヤヒヤしてたくらいです。
本当に1週間でここまで動けるようにして頂いてありがとうございました。
まだ完治ではないので、これからもお願い致します。

店舗名 ほりお鍼灸接骨院
北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20サンホーム館
  • 南郷13丁目駅(駅から0.2km)
  • 南郷7丁目駅(駅から1.1km)
アクセス 地下鉄東西線南郷13丁目駅から徒歩2分

011-866-8255

• 平日 10:00〜13:00 15:30〜20:00 (平日の10:00〜13:00は予約のみ)/ 土曜 10:00〜15:00 ★予約は当日でもOK
  • 日曜日/祝祭日
  • 4台
  • プリペイドカード3万円、5万円に使えます
特徴 プロのアスリートも認める本物の施術がここにあります!
紹介文 一目瞭然!当院の口コミはここが違う!
①当院の口コミは症状や悩みが取り除かれた先にある「幸せな未来」と
「幸せな笑顔」を手に入れた方々にいただいています。
②なぜプロのアスリートが当院の施術を求めて来院しているのか
③1回で全てを治せるゴッドハンドではないのに、なぜ深い深い悩みを抱えた方々がこんなにも笑顔を取り戻せるのか!

あなたの症状、悩み、あなたが望む「幸せな未来」お聞かせ下さい!
一緒に寄り添いその「幸せな未来」と「幸せな笑顔」を取り戻すお手伝いさせていただきます!
+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+

スポーツをしているあなた/リハビリしているのに症状が楽にならないあなた

交通事故に遭われ後々に後遺症を残したくないあなた/転院をお考えのあなた

なかなか妊娠しないあなた/睡眠薬や頭痛薬はもうイヤ!というあなた

─── このようなお悩みの方がたくさん来院し、元気を取り戻しています!

□■□
■Jリーグの元トレーナーが行う本物の施術はここが違う!
───────────────────────────────

《当院の特徴》

あなたの症状の原因も
プロのサッカー選手の症状の原因も
実は同じだと思っているんです!

プロのサッカー選手は体の中心の大きな筋肉でシュートしたり、走ったり、人とぶつかったりします。

症状や歪みの引き金になる筋肉の凝りなどのことをトリガーポイントと言います

■プロのサッカー選手と同じ大きな筋肉が固くなるトリガーポイントも
■一生懸命練習している最中に辛くなってくるあなたの体のトリガーポイントも
■1日4〜5時間以上の同じ姿勢をしているとあなたの体のトリガーポイントも
ほとんど同じなのです!

ですので私がプロのサッカー選手を楽にしてきた技術と知識と知恵で
あなたの歪みやお悩みもお力になれるのです

□■□
■ 交通事故でつらい思いをしていませんか?
■ 後々に後遺症を残したくないあなた

*接骨院での交通事故後の施術は、皆様の自己負担金が【0円】です!
*総合病院や整形外科からの転院も可能です!

◆当院が交通事故後の施術院として選ばれるワケ-----------------

◎一流Jリーガーの身体をサポートし続けて来た確かな技術

Jリーグ一流サッカークラブ、コンサドーレ札幌・川崎フロンターレの
  チームトレーナーを歴任した院長による施術法を活用しています。
  また、実際に現役Jリーガーも実践している、
  より施術効果を高めるお手軽なリハビリもあわせて伝授します。
  手技で筋肉を緩めるだけでなく後遺症を残さないためにも、筋力を元に戻す
  リハビリが大事です。そこまで一緒に寄り添ってあなたの笑顔を取り戻すで
  筋トレまで筋力トレーニングまでサポートします。

◎信頼できる病院との連携

当院で抱えきれない症状、病院対象の方は、
  Jリーグチームトレーナー経験のパイプを生かし、信頼おけるドクターを紹介します。

ドクターが当院にメールや手紙であなたの症状と今後のアドバイスを返してもらえます。

◎保険会社との面倒な事務手続きもアドバイス

保険会社との面倒な事務手続き・やりとりは当院にご相談ください。
  自賠責保険の書類周りや、手続きの仕方などの相談にものります。

■ 鍼灸について
*妊娠しようと頑張っている方
*自律神経失調症かな?と思う方

…… 一人で悩まないで、誰かに相談してみませんか?
    当院ではこのようにお悩みの方も多数来院し、皆様、元気を取り戻しています。
「鍼は怖いもの」というイメージがありますが、
針の太さは髪の毛程の針を使用しています!
ディスポ(使い捨て)の鍼を使用していますので衛生的にも問題ありません!
安心して施術をお受けできます!

■ 加圧トレーニングについて

*「変わったね!」「若くなったね!」と言われたい方
*他のパーソナルトレーニングで効果が出なかったあなた
*体力アップしたいあなた
*妊娠を目指したいあなた
 …… このような方はお任せください
    他の加圧スタジオにはない多彩なスキルあります!