ほりお鍼灸接骨院の口コミ/札幌市白石区南郷通

ほりお鍼灸接骨院

あなたも元コンサドーレ札幌トレーナーの施術をうけてみませんか?

ホリオシンキュウセッコツイン

ほりお鍼灸接骨院

北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20サンホーム館

011-866-8255

2017/11/29
きっかけは交通事故でした。
自分が自転車で歩道を走行中、目の前にタクシーがでてきて衝突する事故で、後輪が浮きそのまま地面に叩きつけられました。
症状はむち打ちによる首・肩・腰の痛みよスネの打撲でした。
ほりお鍼灸接骨院を選んだ理由は提携の医師がいるという点でした。
初診日、暖かい笑顔で迎えて下さった事は今でも覚えています。不安だった怪我の事はもちろん、「保険の事で何か不安な事があったら、俺が代わりに話してあげるよ」と言って頂き、不安は吹っ飛び心強い味方ができた感覚でした。
通院は億劫になると思ったのですが、毎回皆さんがオススメのお店の話や自己啓発の本の話、夢の話など早く治して動きたくなるような心のトレーニングも出来て通院が楽しみになっていました。今では体も心も元気です!

ホームページに書いてある事は全て本当でした。というかそれ以上に素晴らしい接骨院だと思います。体が痛い時、交通事故に遭った時は是非ほりお鍼灸接骨院に行ってみて下さい。
必ず良い方向に導いて下さると思います。
ほりお鍼灸接骨院の皆様と巡り逢えて本当に良かったです。ありがとうございました!
2018/11/12
娘が水泳をしていてお世話になっております
娘が通っている間に階段を降りているときに自分も腰が痛くなってしまってお世話になることになりました!ストレッチやリハビリを教わって痛みはほぼ取れ娘の水泳の全国大会に一緒に行くことが出来ました。
2018/11/09
出産後、背中痛や腰痛を感じるようになり、朝ベッドから起き上がるのが辛かったので、夫に紹介され通院することに。
治るのか疑っての受診でしたが、週1回通ううちに気付けば痛みがなくなり楽になっていました。
また指導されるストレッチも簡単かつ効果的で勉強になりました。
今後は体作りのため、別メニューで通おうと思っています。
2018/11/07
野球をやっていて、肩と腰痛が前からあって違う治療院に通っていたんですが、イマイチ効果が見られず。そして、大学初の公式戦が近々あり、酸素カプセルに入りたいなと思ってこの治療院が家の近くにあったのがここに来るきっかけでした。

結果、ストレッチとインナーを教えてもらい毎日続け、満足に野球ができるようになりました。
来シーズンはレギュラーを目指して頑張ります!!
2018/11/07
小学生からバスケをはじめて、中学生のときに腰を痛めて、ほりお鍼灸接骨院に通いはじめました。教えてくれたストレッチやトレーニング、マッサージのおかげで腰の痛みはなくなり大学生の今でもバスケを続けれています!いつ行ってもみなさん優しくて大好きな接骨院です!
2018/11/02
今回は子育てで子供をおんぶした瞬間にぎっくり腰でまたお世話になっています。

もともとは中一の頃に競泳バタフライで腰椎分離すべり症になり水泳をやめなさいとお医者さんからドクターストップがかかり、成績が絶頂期の時のケガで絶望を感じていました。
藁をもすがる思いで水泳のコーチに紹介されたほりお接骨院に来ました。腰のまわりの筋肉を柔らかくして強くすれば再び水泳に復帰できると言われしっかりストレッチ、リハビリをしたおかげで復帰できて高校3年生では同じ種目で全国大会にも出場できました。最終的には国体や日本選手権まで出場することができ、心から感謝しております。
2018/10/29
自転車で青信号を横断中、左折車が自転車にあたって、その時の記憶がないほどの事故で右の膝が曲がりづらく首が痛くて困っていました親に行くように言われて最初不安でしたがリハビリや日常生活の注意事項やストレッチの方法を伝えてもらったおかげで陸上の部活も普通にできるになりこれから近く試験や期末テストなどの同じ姿勢をしても首が痛くなくて助かります!
2018/10/17
私は水泳をやっていて、平泳ぎの選手です。歩くだけでも足首が痛く日常生活を普通におくることが出来ていませんでした。でもほりお接骨院に来て足首はもちろん体全体をほぐしてもらいすごく楽になりました!教えてもらったストレッチも欠かさずやることで今では日常生活はもちろん、泳いでいても支障なく練習に取り組むことが出来ています!
2018/10/17
1ヶ月前に動けなくなるぐらい腰が痛くなり、ホリオさんを紹介してもらったら、三回位通って!コルセットが取れました‼
建築関係の仕事なもので、体が駄目になると
にっちもさっちもならないので、凄く助かりました、今も週一で通ってストレッチをやっています。この年で体が、柔らかくなるのはけっこう、嬉しいものです、ありがとうございました。
2018/10/16
仕事柄長時間同じ姿勢でいたので、慢性的にカチカチの状態でした。そのため肩のこりでバドミントンで肩が上手く回らなかったり、ふくらはぎもラリーが長引くと痛みで張ってきてました。
そんな痛みがあったので、ほりお接骨院に来ました。そこでは整体、オイルなどを行なってもらい、また日常出来るストレッチを教えてもらいました。接骨院に通うのとストレッチを日頃行なっていたら、肩、ふくらはぎの痛みもなくなり、楽になりバドミントンも十分に楽しめるようになりました。
2018/10/13
2年前にアキレス腱を断裂し、スポーツをしようとしたところアキレス腱のあたりが痛く、職場の上司に良い整体を教えてもらうようになりました。

しばらくの間痛みを我慢していて、自分でストレッチやらマッサージを続けていましたが、なかなかうまくできず痛みに悩んでいました。

ほりお整体では、オイルマッサージと整体を続けて、自宅でも教わったとおりにやりました。

今では好きなスポーツを楽しむことが出来るようになり、主にバレーボールやランニングをしています。

逆足の断裂にいつも不安をかかえながら、スポーツをしてましたが、自宅でも教わったことを実践して、好きなスポーツをこれからも楽しくしていきたいです。ほりお整体の皆様ありがとうございます。これからも何かあればお世話になりたいと思います。

店舗名 ほりお鍼灸接骨院
北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20サンホーム館
  • 南郷13丁目駅(駅から0.2km)
  • 南郷7丁目駅(駅から1.1km)
アクセス 地下鉄東西線南郷13丁目駅から徒歩2分

011-866-8255

• 平日 10:00〜13:00 15:30〜20:00 (平日の10:00〜13:00は予約のみ)/ 土曜 10:00〜15:00 ★予約は当日でもOK
  • 日曜日/祝祭日
  • 4台
  • プリペイドカード3万円、5万円に使えます
特徴 プロのアスリートも認める本物の施術がここにあります!
紹介文 一目瞭然!当院の口コミはここが違う!
①当院の口コミは症状や悩みが取り除かれた先にある「幸せな未来」と
「幸せな笑顔」を手に入れた方々にいただいています。
②なぜプロのアスリートが当院の施術を求めて来院しているのか
③1回で全てを治せるゴッドハンドではないのに、なぜ深い深い悩みを抱えた方々がこんなにも笑顔を取り戻せるのか!

あなたの症状、悩み、あなたが望む「幸せな未来」お聞かせ下さい!
一緒に寄り添いその「幸せな未来」と「幸せな笑顔」を取り戻すお手伝いさせていただきます!
+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+

スポーツをしているあなた/リハビリしているのに症状が楽にならないあなた

交通事故に遭われ後々に後遺症を残したくないあなた/転院をお考えのあなた

なかなか妊娠しないあなた/睡眠薬や頭痛薬はもうイヤ!というあなた

─── このようなお悩みの方がたくさん来院し、元気を取り戻しています!

□■□
■Jリーグの元トレーナーが行う本物の施術はここが違う!
───────────────────────────────

《当院の特徴》

あなたの症状の原因も
プロのサッカー選手の症状の原因も
実は同じだと思っているんです!

プロのサッカー選手は体の中心の大きな筋肉でシュートしたり、走ったり、人とぶつかったりします。

症状や歪みの引き金になる筋肉の凝りなどのことをトリガーポイントと言います

■プロのサッカー選手と同じ大きな筋肉が固くなるトリガーポイントも
■一生懸命練習している最中に辛くなってくるあなたの体のトリガーポイントも
■1日4〜5時間以上の同じ姿勢をしているとあなたの体のトリガーポイントも
ほとんど同じなのです!

ですので私がプロのサッカー選手を楽にしてきた技術と知識と知恵で
あなたの歪みやお悩みもお力になれるのです

□■□
■ 交通事故でつらい思いをしていませんか?
■ 後々に後遺症を残したくないあなた

*接骨院での交通事故後の施術は、皆様の自己負担金が【0円】です!
*総合病院や整形外科からの転院も可能です!

◆当院が交通事故後の施術院として選ばれるワケ-----------------

◎一流Jリーガーの身体をサポートし続けて来た確かな技術

Jリーグ一流サッカークラブ、コンサドーレ札幌・川崎フロンターレの
  チームトレーナーを歴任した院長による施術法を活用しています。
  また、実際に現役Jリーガーも実践している、
  より施術効果を高めるお手軽なリハビリもあわせて伝授します。
  手技で筋肉を緩めるだけでなく後遺症を残さないためにも、筋力を元に戻す
  リハビリが大事です。そこまで一緒に寄り添ってあなたの笑顔を取り戻すで
  筋トレまで筋力トレーニングまでサポートします。

◎信頼できる病院との連携

当院で抱えきれない症状、病院対象の方は、
  Jリーグチームトレーナー経験のパイプを生かし、信頼おけるドクターを紹介します。

ドクターが当院にメールや手紙であなたの症状と今後のアドバイスを返してもらえます。

◎保険会社との面倒な事務手続きもアドバイス

保険会社との面倒な事務手続き・やりとりは当院にご相談ください。
  自賠責保険の書類周りや、手続きの仕方などの相談にものります。

■ 鍼灸について
*妊娠しようと頑張っている方
*自律神経失調症かな?と思う方

…… 一人で悩まないで、誰かに相談してみませんか?
    当院ではこのようにお悩みの方も多数来院し、皆様、元気を取り戻しています。
「鍼は怖いもの」というイメージがありますが、
針の太さは髪の毛程の針を使用しています!
ディスポ(使い捨て)の鍼を使用していますので衛生的にも問題ありません!
安心して施術をお受けできます!

■ 加圧トレーニングについて

*「変わったね!」「若くなったね!」と言われたい方
*他のパーソナルトレーニングで効果が出なかったあなた
*体力アップしたいあなた
*妊娠を目指したいあなた
 …… このような方はお任せください
    他の加圧スタジオにはない多彩なスキルあります!