ほりお鍼灸接骨院の口コミ/札幌市白石区南郷通

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。

新型コロナウイルスの影響拡大に伴い、営業日・営業時間が変更になっている場合がございます。 大変お手数をおかけいたしますが、事前に店舗・施設へ営業日・営業時間のご確認をお願いいたします。

ほりお鍼灸接骨院
  • 電話で予約・お問い合わせ
    セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

    011-866-8255

    本日の営業時間:
    • 10:00~13:00
    • 15:30~20:00

    お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

  • 地図
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
ホリオシンキュウセッコツイン

ほりお鍼灸接骨院

ほりお鍼灸接骨院の店内の様子の写真 - 身体のメンテナンスで痛みなく社交ダンスができています!
4.52
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
285
4.50
16
4.00
5
3.50
1
3.00
1
2.50
0
2.00
1
1.50
0
1.00
0
口コミ 309
口コミ 309
写真 149
住所 北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20サンホーム館L
営業時間
  • 10:00~13:00
  • 15:30~20:00
定休日:日・祝
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

011-866-8255

本日の営業時間:
  • 10:00~13:00
  • 15:30~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    260
  • 行きたい
    6

口コミ一覧

1-10件を表示(全309件)
投稿日
2020/03/23
5.00
私は堀尾院長が参加されたトライアスロン合宿に参加した20代男性です。
いつもより練習強度を高めていたため、筋肉がかなり疲労していました。

私の練習風景を見て、筋肉疲労を早く取るための効果的な水分補給とストレッチをオンラインで教えてくださいました。内容はYoutubeにアップロードされています。

https://youtu.be/Ydu5Z77hCBE

https://youtu.be/daPWzHEcxDc

https://youtu.be/pfkt9DWs8mQ

特に内転筋の筋膜リリースがよく効き回復が早かったです。
合宿明けのランニングの平均ペースは、いつもよりキロ10秒速めて行うことができ、調子が良くなっていることが分かりました(^^)
堀尾院長、有難うございます。
投稿日
2019/06/07
2.00
人を選んでるのか、初めは敬語を使ってくるが、そのうちため口になる。
なかなか改善されなくても同じ施方。
そのうち待ってる間の姿勢が悪いとか、ストレッチもっとやってと言われる。
やってない訳ではない。 
時間をさいて隙があればやるようにはしていた。みんなが同じ人間だと思わないでほしい。
投稿日
2019/05/20
5.00
予算
5,000円
3月半ばに趣味のクライミング中に肉離れを起こしました。 激痛が走りまともに歩けないので会社に行くのも大変でした。 病院では2週間位は様子をみてといことだったので、ほりお鍼灸接骨院にて治療を受けました。院長はじめスタッフの皆さんの適切なリハビリやストレッチ指導で徐々に回復してきましたがそれ以上に専門医に紹介状を書いていただきハイドロリリース注射を始め適切な医療処置をしていただいたおかげで受傷後二か月位でかなり良くなってきました。
筋膜リリースやストレッチと同時並行で筋トレの指導も親切にしていただきましたので医師からだいぶ良くなったと言われた時にはある程度は趣味のクライミングが普通に出来るように回復でき大変感謝しております。
投稿日
2019/04/16
5.00
利用日
2019/03/05

小学生から野球を続けている次男ですが『オスグット』になり、中学で痛みが酷くなって病院に行ってもレントゲンのみ。
『後は自分で毎日ストレッチ』との事で特に痛みは変わらず我慢の日々でした。
でも私立高校で野球を続ける事を決めたのでできる限り膝の痛みを治してあげたくそこで見つけたのが『ほりお鍼灸整骨院』。
たった1ヶ月であぐらもかけない程痛かった膝が今ではほとんど痛みなく高校での練習を頑張っています。
毎回、次男に寄り添って一緒にストレッチの指導をして下さるスタッフさんには本当に感謝です。
お風呂上がりのストレッチを忘れず、薦めて頂いたストレッチポールでも柔軟をしてます。
部活の休みがなく整骨院になかなか行けないんですが、メンテナンスも兼ねて行かせたいと思いますのでその時は宜しくお願い致します。
投稿日
2018/11/30
5.00
僕は、定期テスト前なのに肩を痛めてしまいました。最初は軽く考えていて、土曜日だし整骨院も休みだから後からでも良いか。と、思っていたら時間が経つ毎にどんどん痛くなってきて、焦って日曜日にやっていた整骨院へ。その時行った所ではテストまで(約1週間)で治すのは不可能と言われ、藁にも縋る思いで昨年怪我した時にも治して頂いたほりお鍼灸整骨院へ。その時にはもう腕が上がりませんでした。院長のほりお先生に診て頂いたら1発で原因が判明。そこから数日でみるみる内に回復。ここの先生方凄いです。神の目と手を持ってます。(笑)そんな先生の治療の1つに組み込まれてると言っても過言ではないのが「メダリスト」という飲み物。この「メダリスト」は回復系クエン酸健康飲料で、様々な成分が入っています。ほりお先生曰く、「治療の3分の1はこのメダリストで成り立っている!」だそうです。効果としては、筋肉を柔らかくなります。(←後々重要に…?)気になる味ですが、柑橘系の味です。超美味しいです。酸っぱいのが苦手な僕でも楽に飲むことができました。これを毎日1L飲むと本当に楽になります。続けてみたら、元々僕の背中と肩甲骨の間には隙間が無かったのに、3日目にはもう誰かに掴んで持ち上げられそうな程になっていました。そして先生方の神の手とメダリストの効果により僕の怪我は完全に治り、先生は勉強だらけの生活をしている僕のことを思ってストレッチポールという、僕の勉強疲れで丸まってしまった背中を逆に曲げてくれる道具を教えてくれました。もちろんその場で買いました。(笑)そして肩が治って勉強してみると衝撃的な事が!メダリストを飲み続け筋肉を柔らかくし、血流を良くした僕は脳に酸素が行きやすくなり、集中力、記憶定着力が格段に上がっていました!そのおかげで僕は数学Bの点数が1問ミスの96点まで上がりました!平均点より30点以上上です!ここには酸素カプセルもあって、それを使ったらもしかしたら満点が取れていたのかもしれないと思うととても残念です。治療が終わった今でも僕はメダリストを飲み続けています。本当にありがとうございました!
追記
ここに来ようとしている皆様もまだ記憶に新しい北海道地震ですが、地震の次の日にはもう整骨院は、やっていました。ここの整骨院の先生方の熱意の現れです。気さくな先生ばかりで、話やすくて、プライベートのこととかでもとても話せて、本当に良い所です!今では家より落ち着きます。(笑)怪我が治ると来る必要がなくなってしまうのが少し寂しいですが、また怪我するのでその時は治療してください!本当にありがとうございました!
投稿日
2018/11/30
最終更新日
2018/12/04
5.00
私は現在シカゴ在住の者です。今回、札幌へ帰省する予定があったので、その間に日本で優れた鍼治療をしてくださる方に診ていただきたいと思い、事前にインターネットで調べ、ほりお鍼灸接骨院さんに出会いました。そして今回、堀尾先生に診ていただけたことは本当に幸運でした!これまでの7年間、アメリカでマッサージ、フィジカルセラピー、カイロプラクティク、クラニオセイクラル、オステオパシー、鍼といろいろ試しましたが、部位ごとに専門の分かれた視点の治療では、少し良くなってはまた元に戻りを繰り返していました。。痛い箇所がある体調に疲れていた私は、もっと包括的な知識と深い経験を持った方を必要としていたのです。

私の症状としては、7年前に事故で右腕、肩、首を負傷。(MRIを撮った結果、肩及び腕の腱炎(Tendinitis)と首の頚椎間のクッションの圧迫があるとの診断。)その後遺症をまだ引きずっているところへ、今年の5月頃から右腕が痛くて全く上がらなくなっていました。人知れぬ痛さの中、8月にシカゴで鍼の先生に診ていただいたところ、診断は五十肩とのこと。鍼を打っていただき一時的に良くはなったものの、程なくまた元に戻ってしまったのでした。

11月初めにインターネットでほりお鍼灸接骨院を見つけ、ラインで問い合わせをすると、すぐに堀尾先生自らがLINEのビデオでプリ・カウンセリングをしてくださいました。五十肩の場合、筋肉も硬くなっているので、先にそれを良くほぐしてから鍼をピンポイントで打つ方が効果的。なので、まず初めに美骨整体を受けることをお勧めするとのこと。すぐに納得し、お願いすることにしました。

待ち望んだ施述当日は、スタッフの皆さんが優しい笑顔で迎えてくださいました。治療のスタートに、まずビデオやペーパー・ワークで役に立つエクセサイズや気をつけたい習慣について(水分補給、同じ姿勢を長くしない、お風呂やプールに入る)レクチャー後、堀尾先生の高い経験値からの鋭い洞察力で、私の痛みの原因と治療法についてアプローチしてくださいました。先生曰く「7年前された怪我については、腱炎と診断とのことですが、多少断裂もされていたことでしょう。そしてその際、リハビリが不足していたのだと思います。なので、その点を一緒にフォローしましょう。五十肩は猫背が原因でもあるので、まず肩甲骨の周りの筋肉をほぐし柔らかくし、鍼はシカゴへ帰ってから打ってもらうと良いでしょう。」とのこと。効果的なストレッチをいくつか教えてくださり、硬くなっている肩甲骨の周りを美骨整体で良くほぐしてくださいました。2回の限られた通院で効率的にきめ細かい施述をしてくださり、出来る限りのエクセサイズをとても熱心に教えてくださいました。右肩にはまだ若干痛みがあるものの、1回目の施述ですぐに右腕が上まで上がるようになりました!右肩は、教えてくださったエクセサイズを継続することで、だんだん柔らかくなるとのこと。これからシカゴへ帰ってもエクセサイズをがんばって続けたいと思います。

ほりお鍼灸接骨院では、堀尾先生とスタッフの皆さんの豊富な知識、たくさんの痛みについて診て来られた経験、そして太陽のような天真爛漫な明るさがとても印象的です。息の揃った皆さんが、全身全霊で痛みを持った方を治そうとされている熱意が良く伝わってきます。健全で親身な皆さんの人間性が、一緒にがんばって良くなっていこうという、私の前向きな意思も更にひきだしてくださいました。このように人間の自然治癒力に温かく共鳴し、回復への力へと導いてくださるような真摯な状況は、医療環境が異なるアメリカではなかなか巡り会えないありがたいことでした。日本に堀尾鍼灸院あり!と誇らしく思えるほど素敵な治療院さんだと思います。堀尾先生、スタッフの皆さん、今回は本当にありがとうございました。次回帰省した際に、またお伺いするのを楽しみにしております!
投稿日
2018/11/30
5.00
 長期に渡る股関節痛が、ちょっと調子が良くなって来たと思い、無理して走ったことで激痛となり、MRIを撮ってびっくり。大腿骨頭壊死なので人口股関節しかないと言われました。
 サイボーグ化するのは嫌なので、治す方法はないかとネットで検索したところ、加圧トレーニングをして治った事例を見つけました。勿論、加圧トレーニングで失敗した事例もありましたが、ちゃんとしたトレーニングを受けれれば、もしかするとという期待を持って指導してもらえる所を探して、ほりおさんに行き着いたのです。
 ネットを見るとひょうきんな笑顔で、ちょっと胡散臭い感じでしたが(実は笑顔には意味があって、先生は努力して笑顔でいれるようになったみたいで、たまに垣間見る厳しい顔の先生は凄みがありますよ。)スポーツ選手の指導をされているのなら間違った指導はされないだろうと思い、通院することにしました。
 施術に加圧トレーニングだけかと思っていたら、クエン酸の入った水を毎日飲んで、教えられたストレッチングを毎日やるように(あと笑顔でいること)指導され、これは正しい治療院だと納得しました。どんな病も自己努力なく治るわけがないですよね。
 今は、痛みが大分改善され、調子の良かった時分に近づいて来ており、ほりおさんに出会えて良かったなと思っています。もっと早く出会えれば、こんな状態にはならなかったのではと思うと、残念でなりません。
 最近は体幹を鍛えるため、ちょっとJトレにはまった感がありますが、まずは、痛みがなくなることを目指して、アドバイスを受けて、あれこれ試しています。
 正直、大腿骨頭壊死が消失するかはわからないですが、消失を目指しつつ、まずは持って生まれた体を温存して普通に動ければ文句なしです。
 スタッフのみなさんは優しいし、みなさん自分の技術をしっかり持ってらっしゃるので、どの先生でも安心して施術を受けることができます。
 今後も、暫くお世話になりますのでよろしくお願いします。
投稿日
2018/11/29
5.00
慣れない激しいよさこいの踊り(無理な体制)で膝が曲がらない程腫れ上がり、その後水が溜まりました。
子供の友人のお母さんの紹介で来て整体とストレッチ、リハビリしました。
医者には『よさこいは辞めた方がいい』とも言われ一時は落ち込んでましたが、ほりお先生から体のケア(ストレッチ、水分補給)をすれば大丈夫だと言って頂き希望が出ました‼
40代後半でも若者達に混じって思いきり踊れる事が嬉しいです!
これからも日常に体のケアを取り入れながら頑張ります‼
投稿日
2018/11/26
5.00
肉離れ歩けません、直ぐに病院行ったのですが2週間安静にという事になり、仕事出来ないません、直ぐに治る方法でネット検索したら、ほりおさんが出てきて整骨院にいきました。翌日から少しずつ歩く事ができ、1週間ぐらいで普通に仕事ができるようになりました。とても助かりました。
投稿日
2018/11/22
5.00
僕は野球をやっています。ほりお整骨院には中学1年生から通い、最初は身長を伸ばすために行きました。野球をする上で僕は体が細くて痛めることが多く、肩や腰、膝、指などを痛めました。ですが、怪我をする所が変わるごとに違うストレッチの仕方や治療をしてくれ、早い期間で復帰することができました。最初の目的の身長を伸ばすことも教えてもらったストレッチを続けることで2年間で約25センチ近く伸びました。練習が辛い時も話を聞いてくれ、ほりお整骨院に通うのが僕の楽しみです。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20サンホーム館L
アクセス

地下鉄東西線南郷13丁目駅から徒歩2分

最寄駅

  • 南郷13丁目駅から200m
  • 南郷7丁目駅から1.1km

バス停

  • 本郷通13丁目バス停から340m
  • 電話で予約・お問い合わせ
    セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

    011-866-8255

    本日の営業時間:
    • 10:00~13:00
    • 15:30~20:00

    お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

  • 地図

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら