ホリオシンキュウセッコツイン

ほりお鍼灸接骨院

長年悩んでた頭痛がなくなりました

社会人になりデスクワークが続き、学生時代には感じなかった肩凝りや頭痛が頻繁に起こるようになりました。
そんな時、学生時代に通っていたほりお鍼灸接骨院さんに相談しようと思い通い始めました。

通い始めてからはよくなる一方でした。次第に肩凝りはなくなり、頭痛もなくなりました。施術の内容は、酸素を使ったオイルでのマッサージ、ストレッチなどです。

お陰様で、仕事での集中力が増し、仕事が捗るようになりました。今とても快適に過ごせているのはこの時の治療があってこそだと実感しています。

他にも、日常生活で少し意識するだけで身体への負担を減らす方法を教えていただきました。スマホの操作をする時の姿勢について等お聞きしました。部分的な治療だけでなく、自分の身体の健康全てを親身になって考えてくれたのでとても嬉しく感じました。

マンツーマンで親身に対応してくれます。私は兄弟3人が皆通っています。治療はもちろん、先生がとってもお話しやすいので僕の安息の地です!

おっくん様
コメントいただきありがとうございます
学生時代から怪我で
来てくれ
社会人では頭痛で苦しんで辛かったですね
リハビリをしてくれているおかげです
ありがとうございます
これからも悪くならないように通ってくださいね
     堀尾邦彦

交通事故後のむちうち、頭痛、めまいが辛い時

交通事故後に整形外科を受診し、むちうちと診断され、痛み止めや塗り薬を処方され終了しました。その後も頭痛やめまい、吐き気がありましたが、整形外科の対応がそっけなく、身体のケアをしてくれるところを探し、エキテンの口コミを見て、同じような症状の方のコメントを見て受診しました。
2、3回通ううち頭痛やめまい、吐き気などの症状は無くなりました。仕事中は同じ姿勢を続けるとすぐに肩や背中、腰がはって辛かったのですが、早い時期に症状が無くなりました。また、身体を使う仕事なので、肩こりや腰痛がありましたが、普段の生活で気を付けることや、ストレッチなど教えていただき、長引くことなく調子よく過ごすことができました。今後の生活でも大切なことも親身になって教えてくれました。

院長をはじめスタッフの皆さんの対応が優しく、交通事故後の精神的にも辛い時に本当に助けていただきました。仕事を続けていたので、時間の調整をしてもらったり、気が重い保険会社との交渉もしていただいて、「むち打ち特約」も無事に獲得することができました。
雰囲気がよく、スタッフの方が楽しく仕事されているのが伝わってきて、自分の仕事の姿勢を振り返り見習いたいと思いました。
仕事を続けることができて、家事や育児も変わらずできていることが、本当にうれしいです。感謝の気持ちでいっぱいです。

まちよ様
長文の本当にお褒めのコメントありがとうございます
スタッフを褒めていただき本当に励みになります
まちよ様が
時間のない中リハビリをしっかり
続けてくれたおかげです
ありがとうございます
これからも一緒に寄り添いますので
リハビリ頑張っていきましょう

僕のNo.1 接骨院 サッカー

中学3年の頃から9年間通っています。とても信頼しています。

SSS→札幌第一→札幌大学
23歳の僕は、現在ドイツのセミプロサッカーリーグでプレーしています。
帰国した際には必ず体のメンテナンスに通います。

体のメンテナンスはもちろん、コンディション、栄養の事など様々なアドバイスをいただいています。

僕の成長には不可欠な場所です!

ko sawada様
本当にドイツに行って
サッカーを突き詰める姿勢
私も見習います
素敵な人生の一場面に
携われて本当にうれしいです
ko sawada様
久しぶりに会って人間性が
高まったのをひしひしと感じました
写真までつけてくれてコメントありがとうございました
ほんとに嬉しいです
  堀尾邦彦

美骨整体整体で猫背・肩凝り・腰の疲れが和らぎました!

お菓子製造業をしており長時間の立ち仕事で腰、肩の疲れを感じてました。
美骨整体を受けさせて頂き肩凝り、腰の疲れ、関節の動きが良くなり歩くのが軽くなってスポーツも楽しく出来そうです。
また、肩凝り、猫背が酷く肩が前に出て丸くなってて本当に悩んでいましたが肩凝り解消法の運動を教えて頂き疑いつつ2日間、半日以上行った結果、肩甲骨が浮き出てきて驚きました!このお陰もあり肩が後ろに引き寄せられ姿勢が良くなりました!
これからもこの運動を続けていきます。

mckyx326様
長時間の立ち仕事で
特に猫背でお悩みでしたよね
mckyx326様
これからも覚えてもらったリハビリを続けて
くれると良い姿勢が長持ちするようになると思います

肩こりが楽になりました

もともと肩こりがあり、ひどい時には頭が痛くなり、吐き気が出てくるため薬を飲んだりカイロに行ったりしていました。肩こりがあまりに強すぎて薬を飲んでも痛みがすっきりとれず、カイロに行っても2日くらいしか持たなくなった時にほりお鍼灸接骨院のチラシを目にしました。肩こりが治ったという口コミを見て自分も行ってみようと思いました。整体やオイルマッサージを受けた他、自分
でできるストレッチや日常生活での注意点を教えてもらいました。あんなにひどかった肩こりが徐々によくなり、薬を飲まなくても大丈夫になりました。これからも肩こりがすっきり治るように通おうと思っていますので、よろしくお願いします。

SF様
コメントありがとうございます
チラシを信じて来ていただき美骨整体を受けていただき
ありがとうございます
SF様が日常生活の注意点を守ってくれたのも非常に大きいです
これからも肩こりはもとより頭痛や吐き気が出ないように
一緒に全力でサポートいたしますので通ってください

10年悩んでる頸椎ヘルニア

僕はタイトル通り約10年頸椎ヘルニアに悩ませれてました。今まで病院、マッサージ、カイロ、針といろいろ試しましたが効果はイマイチ。そんな時にほりお接骨院を紹介してもらいすぐに予約しました。予約当日は痛み、吐き気で横にもなれない状態。すると院長がこれを一週間飲んでから来て下さいと。えっ?と思いましたがメダリストを購入して飲み続けました。効果は次の日にすぐに出ました!ずっと悩んでた吐き気が全くない!食欲も出てきました。そして次の治療日には吸角、オイルマッサージ、針をしてもらい、日々の生活での注意点、ストレッチを教えてもらい毎日実行しています。週3回の治療ですが今は調子が良く仕事もバリバリです!ほりお院長、スタッフの皆さん、メダリストに本当に感謝してます。これからもよろしくお願いします。

K.3110様
K.3110様が
メダリストを信用してくれて
しっかりも飲み続けてくれたおかげで
筋肉が柔らかくなり
治療体制が整い
治療効果がでたのだと思います
スタッフもほめていただき本当に励みになります

オススメです!

サッカーで肉離れをし、知人に堀尾接骨院を紹介してもらいました!

治療:整体とストレッチ

治療を通して、単にケガを治すだけではなく、ケガをする前より身体が動くようになりました!治療の最初になぜ自分がこういうケガをしたのかを丁寧に説明してもらい、その上で下半身の柔軟性をつけて使う筋肉をかえればもっとパフォーマンスがあがると教えてもらいました。
そのおかげで毎日のストレッチがんばれました。最初は辛かったですが…笑 今はストレッチが日課になっています!

スタッフの人もみなさん気軽に声をかけてくれてアットホームな雰囲気です!

これからもっと頑張ってパフォーマンスもっとよくしたいと思います!

ケイタ様
コメントありがとうございます
とらないリハビリとストレッチをしてもらったおかげで
楽になったと思います
ケイタ様
こえからも
一緒に寄り添いますので続けてください

おすすめです!

趣味でランニングをしているのですが、3月初旬に右ひざの痛みが出ました。
いままではランニングをやめて湿布を貼ったりしていれば、
しばらくして痛みが引いていたのですが、
2週間くらい経っても痛みが引かず困っていたところ、
たまたまエキテンで評価の高かった、ほりお接骨院さんを見つけ、
すぐ予約を取るため電話をかけました。

当日は、治療を始める前にタブレットで動画を見せていただき、
その中で治療内容についてやシステム、料金など丁寧な説明があり、
とても安心感がありました。

また、治療内容も保険適用のものも含めていくつかの選択肢を提示してくださり、
決して押し付けではないところが良かったです。
もし予算があるのなら、その範囲で最適な治療を行ってくれます。

前置きが長くなりましたが、施術に関しては文句なしです!
私の場合は、筋肉が凝って固まっているのが痛みの引金になっているということで、
整体、酸素オイルマッサージ、電気治療、針などを組み合わせ、
最初の一週間は3日くらい連続で通い、その翌週は週2回くらいのペースで、
結局9回くらい治療を受けたと思うのですが、
いまではすっかり良くなりランニングを再開しています。
なお、6回の治療がワンクールだそうです。
(詳しくは、ほりおさんのホームページにのってます)

施術以外にも、自宅でできるストレッチ方法や、生活改善についてのアドバイスもいただけるので、
得した気分です。
実際、教えていただいたストレッチもほぼ毎日やっていますし、その効果も実感できます。

加齢の影響もあり、いまさらながらに体のメンテナンスの必要性を痛感している今日この頃です・・・

最後に、院長をはじめスタッフの笑顔がとても良いです!
質問や疑問にも丁寧親切に答えてくれますよ。
(ここ重要です!)

最近忙しくて行けてませんが、近いうちにまたメンテナンスに伺いますね。

たか様
コメントありがとうございます!
趣味の大好きなランニングをできるように
なった時の笑顔忘れません!
そして
完璧な治療説明ありがとうございます(笑)

スタッフをお褒め頂きありがとうございます
本当に励みになります
    堀尾邦彦

好きな仕事を続けるため…

舞台に立つ仕事をしています。
一ヶ月前くらいから稽古の次の日は足の痛みや疲労感があったのですが、
ほりお整骨院に通ってから驚くほど良くなりました。
稽古前にやった方がいいストレッチ等も教えていただき、今は不安なく舞台にもたてています。
皆さん優しい方で気軽に通いやすい整骨院です。
これからも夢を与えられる仕事を続けるため、身体のために通い続けたいと思います。

rpzl様
コメントありがとうございます
大好きな舞台に立つ仕事ができるようになって
本当に良かったです
rpzl様がキチンとストレッチを含めたリハビリをしていただいた
おかげだと私は思います!
これからもrpzl様が夢をあたえられる仕事を続けられる仕事が
できるように一緒にスタッフ全員でサポートいたします

後十字靭帯断裂

私は今年の3月末にバスケの試合中に後十字靭帯断裂しました。捻っただけだと思い病院に行くと断裂と診断されました。運動ができるようになるには3ヶ月。走ったりするのはそれからと言われました。私は高校生活最後の大会の高体連に出れないと言われました。でもどうしてもバスケがしたくて中学生の頃からお世話になってるほりお接骨院のことを思い出しました。
ほりお接骨院では治療、加圧、筋トレなどしました。そして、自分では教えてもらった筋トレを毎日やりました。すると、筋力もつき走ることができるようになり、今では練習にも参加できています!そして、最後の高体連にも出ることができるようになりました!!!!最初はネガティブなことしか考えれなくて辛い毎日だったけど今では練習できているってことに喜び、楽しさを感じています。こうなれたのは、ほりお接骨院のみなさんのおかげです。ありがとうございました!

みさ様
コメントありがとうございます
高校最後の大会に間に合うことができて
本当に本当に
みさ様よかったですね
毎日リビリをよく頑張っていっているのはよくわかっていましたよ
油断しないように最後の試合まで
少しでも良いコンディションになるように
リハビリ頑張って下さい
応援しています
感動する、こんなに長文書いてくれてすごく嬉しいです
スタッフもお褒めいただき励みになります
    堀尾邦彦

耳鳴り及び杭うつ剤と約5週の我慢でおさらばしませんか

私が初めてここに通いかけたきっかけはと言うと、体調がすこぶる悪く総合病院でいろいろ検査するがお腹が痛くてしかも耳鳴りもひどく吐き気もしてていったのに検査結果が。。。。。なんともありませんと言われ、まぁ疲労でしょうね言われたのですが、立ってても座ってても横になっても具合が悪く、しかも、食欲はと言うと、朝ごはんは無理。。。お昼はおにぎり半分くらいでもう無理。。。晩御飯は茶碗半分とお新香2キレくらい。。。お風呂に関してはシャワーだけでも途中で気持ち悪くなり途中で出て休み休み入ると言う日々が、そこで、病院がだめだと決め付け約6箇所病院を変えて新しく検査。。。それで最後に渡された薬が杭うつ剤の薬でした。家に帰り副作用等を調べているとたまたま、ほりをさんを発見、そこで見た従業員さんの笑顔を見ていつか俺もと思い薬を飲まずに飛び込みました、それから先生方を信用し週一で治療、私は体のゆがみ及び猫背及び耳鳴りがひどかったらしく治療方法は吸角治療・針治療・生体・オイルと一人で毎日手が空いたら出来るように教わった柔軟体操及び飲む治療のクエン酸で約3週間後にはご飯が食べれるように4週目には難なくシャワーも入れるように5週目には耳鳴りもさほどしなくなりました。ここは仕事が終わってから車で通えるので楽に通えます。ホリオ先生も従業員さんも治療だけ専念するのではなく、仕事のストレスの話を治療中に聞いてくれるし心の治療までしてもらってますよ。。。w

ねこのたまご様
コメントありがとうございます
ねこのたまご様が当院のことを 同じ姿勢で猫背が一番原因だと
いうことを信用していただき
治療方針通り通っていただき
ねこのたまご様が日常生活注意点もまもっていただいたのが
早く楽になった要因です
最大級の褒め言葉ありがとうございます
スタッフ励みになります
元にもどらないように
メンテナンス通ってくださいね!
ねこのたまご様本当に長文ありがとうございます

子供を抱っこしたときにギックリ腰

前かがみになって子供(14Kg)を抱っこしようとしたときに、突然ぎっくり腰になってしまいました。
何とかその日のうちに歩けるようにはなったものの、家事や子供の抱っこは全くできず。家族に頼り切りで困っていたところ、知り合いから「ここが良いよ!」とほりお鍼灸接骨院さんを紹介していただきました。

通院初日、ぎくしゃくと不自然な格好で歩いていたのが帰りには普通に歩けるようになり、2回目の通院後には家事もでき、子供も抱っこできるようになりました!

ぎっくり腰になってから1週間足らずでほぼ普通通りの生活に戻ることができたのは、こちらの先生方の腕と、日ごろ気を付けるべきアドバイスをいただいたおかげです。家族共々、スタッフの皆様には感謝しております。

子供がドーン!と助走付きでぶつかってきても、もう受け止められます(笑)

よっしー様
コメントありがとうございます
子供さんをだっこできず辛い思いをしていましたね
よっしー様が
しっかりリハビリや日頃気をつけてほしいことを
してくれたおかげです
よく子育ての合間に頑張ってくれました
スタッフもほめていただきありがとうございます
    堀尾邦彦

数年、股関節痛に悩まされてきたけど治りました!

小学生の時、2年間スピードスケートをしてハードな練習をしてきました。その頃は、友達からスポーツ専門の病院を教えてもらい、車でしか行けない病院だったんですが、週1のペースで通っていました。数年通っていたけど、なかなか良くならず、痛みをごまかしつつ、スケートは肉離れ数回起こし辞め、某有名なサッカースクールに通いました。さすがに身体の節々が痛くなり、前に行ってた病院になかなか連れて行けなくなり、子供1人でも通える所を探していたら、スクール途中にあった「ほりお接骨院」を見つけました。最初は、ネットで調べて不安もありつつ入ったんですが、治療法やストレッチなど、子供にも親にも事細かに教えてもらいました。5回目の通院で、数年、悩まされていた股関節の痛みがとれて驚きでした。あの数年間、一体何してたんだろうと・・・今は、たまに「ほりお接骨院」にお世話になりつつ、大好きなサッカーを思いきり楽しんでやっています。

りいぽん様
りいぽん様が
遠方よりお子さんを連れて来ていただき
ありがとうございます
当院を信じてリハビリを一生懸命やってくれたおかげで楽になったんだとおもいます
これからも大好きなサッカーを続けられるつづけられるようにサポートしていきます
お褒めの言葉ありがとうございました
    堀尾邦彦

どんどん身体が軽くなります!美骨整体

ネットで検索をして、通院させて貰うことにしました。
色々な整体も行きましたが、今まではわかってもらえなかった私の一番辛い箇所を根本から治して頂いています。
普段の姿勢やストレッチ法など無理なくできることも丁寧に教えていただき、
水分を多く摂るように指導して頂いております。
今まで3回目、行くたびに身体が楽になっていくのでこれからも通わせていただきたいと思います。
もっと早くに出会いたい場所でした。

ミカ様
コメントありがとうございます
美骨整体の効果があってうれしいです
これからも原因になっている日常生活の改善もお手伝いいたします
ミカ様
最大限の褒めの言葉ありがとうございます

サロマ湖100Kmウルトラマラソンに間に合い完走出来ました

サロマ湖100Kmウルトラマラソンの2ヶ月前に娘の自転車と一緒にトレーニングがてら一緒に走っていて坂道をダッシュした際に、右ふくらはぎを痛めてしまいました。
1ヶ月何もしないで様子を見ていたが全く良くならず、これではいけないと思い通院して直ぐに効果が出て来て10日程で痛みがなくなり走れるようになりました。
1ヶ月で走れるようになったこと、サロマ湖100Kmウルトラマラソンに間に合いスタートラインに立てたこと、そして完走できたこと、感謝です。
痛みが出たら直ぐに堀尾先生のところへ来てみてください、効果が必ず出ます。

えいちゃん様
コメントありがとうございます
本当にウルトラサロマ100キロマラソン完走できて私もうれしく思いました!
えいちゃん様が
ふくらはぎの痛みのために
伝えたリハビリをしっかりやってくれたおかげだと私は思っています
これから距離が離れることになりますがアイアンマントライアスロンで
一緒に完走できたら最幸に嬉しく思います
堀尾邦彦

交通事故で、病院の治療で完治しない方へおすすめです‼

2月に単独の交通事故を起こし、体がむち打ちになり市販の湿布で耐えてましたが、2週間迷ってましたが、指先が痺れ始めて「これは、ヤバい」と危機感を持ちました。

普通事故なので、整形外科に行きましたが、病院では、患部である首もと等を圧迫され、神経痛と診断され、湿布と鎮痛剤の飲み薬だけ処方されました。
は病院から帰宅より圧迫された首もとより痛みが増し、数時間経過した頃には、首を動かす事が苦痛でした。

「病院でおかしくされた」と咄嗟に思い、保険会社に相談する前に会社の通勤経路にあることと、自動車保険を適用でき、休日でも通院できるよう、駐車場完備の場所を探していたところ、ほりお鍼灸接骨院さんに、たどり着きました。
口コミを確認し、HPでの治療内容なども確認して最初にメールにて相談させていただきました。
そ早急に返信いただき、通院前にも関わらず保険会社への対応もして、いただき院長さんへ感謝してます。

電気治療やストレッチの施術をうけ、すぐ体が楽になりビックリしました。

事故前より予定していた、自分で運転する函館旅行が施術前はすごく運転に不安がありましたが、事故の痛みをほとんど心配がないほど、楽しめました。苦痛となる通院も院長をはじめ、スタッフさんのおかげで楽しみです。

めぐっぺ様
コメントありがとうございます
交通事故でのむち打ち症状が病院でもなかなか良くならず来てくれましたが
めぐっぺ様がしっかりリハビリしたおかげで
楽になったんだと思います
行きたいとおっしゃっていた
自分で運転する函館旅行も行けて
本当に私もほっとして、うれしかったです
スタッフも褒めていただき本当に嬉しいです
励みになります
これからも再発しないようにしっかり通ってください
堀尾邦彦

休日に中腰になった時、腰に激痛で

堀尾院長やスタッフの皆さんのご指導のおかげで痛みはなくなり、普通の生活に戻れました!

体調が回復して1番良かったこと、うれしかったことは
帯広出張が絶望的だったところ、オススメのオイルトリートメント、
そして堀尾院長が病院を紹介して頂き、
何とか乗り切れました!本当に感謝しています。

治療はもちろん、皆さんの笑顔で心もカラダも
元気になりますので何かあったら是非来て下さい。

takkun様
コメントありがとうございます
スタッフも褒めていただき誠にありがとうございます
本当に励みになります!
腰の痛みで出張が出てないほど苦しい時に来ていただき
さぞかし不安だったと思いますが病院を紹介して連携をとり
治療方針通り通っていただいたおかげで出張も乗り越えられて
私たちもうれしかったです
コメントありがとうございます
スタッフも褒めていただき
誠にありがとうございます
本当に励みになります!
腰の痛みで出張が出てないほど苦しい時に
来ていただき
さぞかし不安だったと思いますが病院を紹介して不安を取り除き治療方針通り通っていただいたおかげで出張も乗り越えられて私たちも
うれしかったです
takkun様
これからも一緒に寄り添ってサポートしていきますのでよろしくお願いいたします
   堀尾邦彦

交通事故のむちうち腰痛などにお悩みの方へ!

交通事故のむちうち、腰痛、めまいやだるさで他院で鍼、マッサージ、電気治療をしていたのですがなかなかよくならず、治療プラス、ストレッチやリハビリをしてくださるところを探してこちらへ通うようになりました。

院長先生、スタッフさんの確かな施術と毎日のストレッチ、お風呂、メダリストと続けているうちに、今ではすっかり頭痛もめまいもなくなり、腰痛、首の痛みで眠れなかったのがうそのようです。
大好きな読書もできるようになりました。

交通事故のむちうちや腰痛などでお悩みのかたは是非こちらへいらしてみて下さい。必ず良くなると思います!

はぐれぺこー様
コメントありがとうございます
交通事故でのむち打ち症状や腰痛、めまいやだるさで辛かったですね
最後の砦になれるように大好きな読書がずっとできるようにこれからも全力でサポートいたします
スタッフをお褒めいただきありがとうございます
本当に励みになります
       堀尾邦彦

心にも余裕ができて、子供にも優しく接することができて毎日楽しく過ごせています。

産後の骨盤矯正をお願いしました。
私の場合、特に体の不調は感じなく、出産をしたので骨盤を診てもらおうという感じで受診しましたが、すぐに体が軽くなり驚きました。
腰回り、足、肩、腕すべてにすぐに効果がでました。
家でできる簡単なストレッチを教えてもらい、効果も長続きするので、子供の都合で少し通えない時はこのストレッチで助かりました。
正しい姿勢が楽になり、体が軽くなり、呼吸までしやすくなりました。
骨盤矯正をお願いして、体全部がこんなに楽になり嬉しく思っています。
出産された女性にはおすすめです。
私のように症状が特になくても、体がとても楽になりました。産後の疲れた体と心のリフレッシュにとても良かったです。

かずよっち様
コメントありがとうございます
ネットで産後骨盤矯正で検索してくれて
当院を選んでいただき
本当にありがとうございました
かずよっち様が
美骨整体を受けてくださり
姿勢が良くなり呼吸がしやすくなり
子供さんにも優しく接することができ本当うれしいです

ふわふわ目眩と耳鳴りが治った!

日常生活や仕事に影響がでるほど、酷い目眩と耳鳴りに困っていました。耳鼻咽喉科へ治療に行っていましたが、改善されずエキテンで検索しました。鍼灸院も数多くありましたが、具体的な内容が記載されていた、ほりお鍼灸接骨院を選びました。症状のヒヤリングをしていただき施術へ、私は鍼、吸角、酸素オイルトリートメントをしてもらいました。初めての鍼は不安もありましたが、スタッフさんの丁寧な施術で安心しました。鍼治療は私に合っていたようで週1回の施術で3回通院し今では、目眩と耳鳴りが治りました。同じような症状で悩んでいる方は、一度、ほりお鍼灸接骨院に行ってみてください。治ってからは、子どもとサッカーの練習が出来るようになり、みんな喜んでいます。スタッフの皆さんありがとう!

nakanaka様
コメントありがとうございます!
めまいと耳鳴りで感じていたつらい悩みを
お聞かせいただき本当にありがとうございました
スタッフもお褒め頂き本当に嬉しいです
励みになります
これからも子供さんとサッカーの練習がつづけられるように
がんばっていきましょう

北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20サンホーム館L

地下鉄東西線南郷13丁目駅から徒歩2分

• 本郷通13丁目から340m (徒歩5分)

施術結果は3回で判断してください!

快生整骨治療院

• 南郷13丁目駅から徒歩33分 (2.6km)

メンタルヘルスケア鍼

一宮鍼灸整骨院

• 南郷13丁目駅から徒歩15分 (1.2km)

南郷7丁目駅から徒歩1分。悪天候でも安心のアクセス!

こころ整骨院

• 南郷13丁目駅から徒歩13分 (1km)