ホリオシンキュウセッコツイン

ほりお鍼灸接骨院

帰り道の運転で違いがわかります。

嫁が私の猫背が気になるからと探してくれたのがこちらの接骨院でした。
私と同じように姿勢が気になる小6の息子と通っていますが、驚くのが帰り道。
来るときと運転席に座って見える景色が違うんです。目線が高くなってる〜‼もちろんシート位置等は変えてません。それだけ座高が高くなってる?(笑)いや背筋が伸びてるんだと思います。
その他、色々な筋肉を柔らかくすることで疲れにくくなりましたし、メダリストの効果なのか筋肉痛になりません。
以前は運動をした翌日は必ず筋肉痛でしたがそれもありません。
スタッフの皆さんから教えてもらったストレッチをちょっとした時間にやってみたりと、身体はもちろん意識も変えてもらった気がしてます。
自由診療ですが『身体を整える』習い事のような感じで通院させてもらってます。

みや様
コメントありがとうございます
奥様のネットで調べた情報を信用して通ってくださって
本当にありがとうございます
みや様達が
メダリストや日常の気をつける点を行ってくれたおかげだと思います
これからも日常生活の注意点を守って
猫背を撃退していきましょう
スタッフをほめていただき本当に励みになります

軍曹
軍曹 さん

腰痛が短期間で楽になりました!

愛犬と楽しんでいるフリスビーの大会で、
競技中に腰を捻り、腿裏にまで激痛が走り
その後は車の乗り降り、立ったり座ったり、トイレなども大変な状態になり、いつも練習の途中で見かけていたほりお接骨院さんに行ってみました。

その大会の1週間後に全国大会、2週間後にデモンストレーションなどのイベントも立て続けにある中、無事大会にも痛みがほぼない状態のコンディションで挑むことができ、結果もついてくる勿体無い出来でいい経験も出来ました。

今後は折角教えて下さったケアも続けて、
更に飛距離も伸ばせるように、より愛犬とも楽しめるように頑張れそうです。
この度は本当にありがとうございました。

軍曹様
フリスビードックの大会前に腰を痛めて
大変ですよね
軍曹様が覚えていただいたストレッチなどをしてくれたおかげで
よいコンディションで大会にのぞめたのだけど
これからも再発しないようにリハビリがんばってください
           堀尾邦彦

いろいろ探して決めた事❕

長時間の仕事で軽いぎっくり腰になり、薬剤師に相談したところ針 整骨院にとの事でした❗
直ぐに検索して決めた整骨院がほりお整骨院でした。初めてだのですが。その日の容態を聞きながら治療するのはどこでもかな⁉って思いながらも
その人その日の体調やら容態を見ながら、親切に明るく不安も感じさせないスタッフの対応には感動(良く言い過ぎかな笑)でも本当に初めてでも
いつでも親切な対応のスタッフです❗
周に一回しか行けないけど…その日の身体の体調容態を見ながらの治療ですっかりと良くになり、治して行く中で自分でも簡単に出来るストレッチ等も教えて頂き。自分の身体や体調等は自分で管理して行く中で優しくちゃんとした指導やら治療して行く中で今では加圧式トレーニングにも力を入れれる程の身体になった❗ほりお整骨院に感謝です❗あいまいな知識より優しくちゃんとした指導を体感してみて下さい❗絶対に間違いないですよ❗毎日楽しく生活するにはお金がないと(笑)はもちろんですが❗健康第一だと思うから❗皆さんも是非体感して知識を着けて❗健康生活を❗

カンフーパンダ様
コメントありがとうございます
腰の痛みで辛かったですよね
たくさん院がある中、当院を信用して選んでいただき
週一回で再発しないのも
カンフーパンダ様が
きちんと自宅ケアもしてくれたおかげだと私は思っています
加圧トレーニングで頑張っている姿は私も励まされます
カンフーパンダ様ありがとうございます
        堀尾邦彦

曲がらなくなった親指がすぐ治り痛みなく子供をだっこできるようになった!

狭窄性腱鞘炎になり1ヶ月だんだん悪化し親指が曲げれない、ペンが握れない、右手で箸がもてないという状態で整形外科に通っても悪化していたところほりおさんをみつけたったの七回通っただけで痛みや腫れがなくなりました。治療では痛みのひどいときには鍼と酸素たっぷりのオイルを、痛みが無くなっても張りがあったのでオイルを続け、家でもできるストレッチを教えてもらったことで通いはじめて1ヶ月程度で完治しました。ネットでも3〜4か月かかると多くの人が書いてたので覚悟してましたがみるみる回復しました。治療方針が明確で気持ちのよいスタッフの方々がおられるので腱鞘炎の方にはおすすめです。

qienc344様
コメントありがとうございます
右手でお箸が持てないぐらいに親指が痛く辛かったですね
qienc344様が
しっかり通っていただきストレッチをしっかり覚えるまで通ってくれたおかげだと私は思います
これからも子供さんをしっかり抱っこできるようにストレッチ続けてください
qienc344様コメントありがとうございました
     堀尾邦彦

USJに行けました!!

二人目の出産後より腰痛持ちとなり、ぎっくり腰に何回もなりました。職業柄、中腰や重たい人を運ぶ事も多く慢性化し、二年前に腰部脊柱管狭窄症と診断されました。内服薬、注射、軟膏、神経ブロック、リハビリ等してもらいこの時はすぐ落ち着きました。ところが、今年の六月に激痛が走り病院で同内容の治療を受けました。しかし今回は臀部から足にかけてのしびれも出てきました。腰、臀部のこりとこわばりが強く、身体が思うように動かなくなり、休日は家で過ごす事が多くなりました。
 九月に十数年ぶりの家族旅行を控えていましたが、こんな状態で行く事が出来るのか不安でした。そんな時、ネットでほりおさんを見つけました。通院していた病院では、整体やマッサージ等は駄目だと言われていたのですが信頼できる病院と提携されているので安心でした。
 身体の状態を見て頂き、整体、鍼、オイルマッサージを受けたのですが、一回目の治療が終わってすぐに身体の動きが楽になったのがわかりました。また、ほりおさんでは水分摂取の必要性、ストレッチ、ドローイング等の指導をして頂きました。
通院する度にこりやしびれが楽になり、日常生活のコルセットは不要となりました。そして何より不安だったUSJ旅行にも元気に行ってくる事が出来ました。
 ここまで楽になったのは先生達のおかげと大変感謝しております。自信がついたのでまた旅行に行ったり、仕事も続ける事が出来そうです。これからも宜しくお願い致します。

USJ子様
コメントありがとうございます
腰としびれで辛かったでしたね
USJ子様が
しっかり通っていただきリハビリを家でやっていただいたおかげだと
思っています
USJに行けて私もほっとしています
これからもいろいろ旅行が行けるようにしっかり予防していきましょう

身体が柔らかくなりました❗️

事故でむち打ちになり、こちらに半年通わせていただきました。
堀尾さんに病院も紹介していただき、通院しながら、治療を進めて今までのパートからダンプの運転手に転職しました。
職業柄、ハードな仕事ですが、ストレッチや休憩中のリラックス方法なども教えていただき、続けていくことができています。
これからも、ストレッチなどを続けてだいぶ柔らかくなった身体を維持していけたらと思っています。

半年の間にスタッフの方ともたくさんお話しして、治療の間楽しい時間を過ごさせてもらいました🎵
皆さんにとてもよくしていただいて、感謝しています。
これからも時々リラックスしに行かせてもらいます❗️

のん様
コメントありがとうございます!
ダンプの運転手への華麗なる転身にはビックリしました(笑)
のん様が日常生活の注意点やリハビリをしっかりして
くれたおかげでハードなお仕事ですがやっていけるんだと
思います!これからも続けてくださいね!
スタッフも褒めていただき励みになります
のん様ありがとうございました
    堀尾邦彦

夜、眠れないほどの頭痛でした。

1ヶ月程前から仕事中の後頭部や首の痛みが気になりだし、それが時間が経つにつれひどくなって、歩くだけでも頭に響く痛みや、夜寝ていても目が覚めてしまうような痛みになってしまいました。
脳神経外科や整形外科を受診したものの何の異常もなく、痛みの限界を感じていたところで少しでも良くなれば…と思い、ほりお接骨院へ行きました。

1ヶ月ほど通いましたが、少しずつ痛みはなくなり、今では趣味のランニングも再びできるほどに良くなりました。今まで以上に体が軽くなったような気がします。症状の問診や痛みの原因、治療方法の相談にしっかりと時間をとってくれるので安心してお任せできます。

ひかる様
コメントありがとうございます
夜も寝れないほどの頭の痛み辛かったですよね
ひかる様が自宅でのリハビリを頑張ってくれたおかげです
ありがとうございます
これからも趣味のランニングができて頭痛もなく仕事に集中にできるように
一緒に寄り添いますのでしっかり通ってください

ヘルニアが治りました☆

中学に入学して1ヵ月。サッカーの新チームも最高に楽しく何とかついていきたいと思って練習をしていた時、腰の痛みや手足の痺れを感じ、腰椎ヘルニアと診断されました。コルセット装着をせざるを得なく、だるさが出るため大好きなサッカーも出来なくなりました。この苦しい日々は約1ヵ月近く経っても続きました。

チームの仲間に勧めてもらい、ほりおさんに行きました。通院してすぐに、1、2回程で腰の痛みがグン!と楽になりました。初回は真紫に残った吸角の跡も通院を重ねる度に薄くなり、筋肉の張りが楽になってきていることも実感しました。更に、丁寧に教えて下さったストレッチや体幹トレーニングを毎日すると、みるみる体も柔らかくなりました。

通院 6回目の頃には、フルメニューでトレーニングに参加できる様になりました。そして普段の生活でもコルセットをつけずに生活出来る様になりました。それからドンドンよくなり、目標にしていた公式戦にも出場することが出来ました。今は、大好きなサッカーを思い切り楽しめる様になり、自分の出来る100%の力で思いきりプレーが出来ることがとても嬉しいです。

スタッフの方々がとても親切で、私の質問にも全て丁寧に答えて下さり助けていただきました。困っている事があったら是非ほりおさんで聞いてみることをお勧めします。

本当にお世話になり、助けてくださり、有難うございました。

AAA選手
コメントありがとうございます!
大好きなサッカーができなくて最初辛かったですよね!
AAA選手が方針通り通ってくれたのと
リハビリを一生懸命やってくれたおかげだと思います!
スタッフのこともほめていただき、すごく励みになります
AAA選手これからも大好きなサッカーを楽しめるようにリハビリ頑張っていきましょう

北海道マラソン直前に襲った交通事故

平日の仕事終わりや休日に走っている市民ランナーです。

2年ぶりの北海道マラソンに向けて春から本格的にランニングを行い、
大会前最後の追い込みに入ろうとしていた8月上旬、
自転車で横断歩道を通行中に車にはねられ頭や全身を強打しました。

そのまま救急車で病院に運ばれ集中治療室へ。
幸い命に別条はなかったものの頭蓋骨骨折と脚のすねや足裏を痛めてしまいました。

走る事はおろか、歩くのも困難な状態で途方に暮れていた時に
以前も北海道マラソン前のランナーズ二—でお世話になったこの治療院を思い出し、
藁にもすがる思いで行ってみると…
3年ぶりでしたが堀尾院長やスタッフの方々も憶えていてくれました。

大変心配していただき、そして院長が一言。
「道マラ出るの?」

そこからは手厚い施術や、数々のストレッチを伝授していただき日々実践。
日に日に回復へと向かい、その約10日後にはランニングを再開。
そして、大会前の2週間でなんとか完走出来る自信がつくまで回復しました。

北海道マラソン前最後に治療院を訪れると、
院長から「道マラに間に合ったねー」と勇気をいただき、
自分も調子に乗って「道マラベストを狙います!」と言ってしまいました(笑)
ちなみに院長も北海道マラソンやその一週間前にはトライアスロンに参加する
アスリートでもあります。
お互いにレースでの健闘を誓い合いました。

そして、8月30日の北海道マラソン当日。
走っている間も足の痛みもほとんどなく無事完走。
しかも北海道マラソンでの自己ベストを10分以上も更新することが出来ました!

事故直後には出場さえも危うかったのに、
ここにこなければこの結果は出せなかったと思います。

札幌にほりお接骨院があって本当に良かった。
絶対に妥協しない治療がここにはあります!

まー様
コメントありがとうございます
交通事故の会ったときの現状を診させていただいたときには
「北海道マラソンに本当に出るんですか」と思っていました

まー様がお願いしたリハビリをしっかり続けてくれたおかげで
北海道マラソン完走どころか自己ベストにつながったんだと思います!

本当に奇跡的です!
私も感動しました!
完走おめでとうございます
後はしっかり通ってくださいね!
        堀尾邦彦

初フル完走出来ました!!

53歳からランニングをはじめて、
ラン歴1年で、北海道マラソンにエントリーしてレース1ヶ月前に、股関節痛で走れなくなり知人の紹介で来ました!!
周りからも、年齢的にもフルマラソンは無理だょー!無謀だょー!
関節壊れるょ!と言われ、すっかり落ち込み
マイナス思考で自信を無くしてた私に、
院長、スタッフ皆さんの明るいプラス発言でメンタルケアもしていただき、初日だけでレース完走をイメージ出来るくらい、前向きな気持ちに変化したので、
トレーナーの素晴らしさを実感しまた!
週に、2〜3回のペースで
※整体
※体幹トレーニング
※オイルマッサージで、
股関節痛も楽になり、完走が出来る!イメージトレーニングもしていただいたお陰様で、初フルマラソンを完走する事が出来ました!!
本当にありがとうこざいました!!
これからもー持病のバセドウ病で心肺機能が
弱く喘息になりやすいのでー
呼吸が楽に走ることが出来るよう
通い続けたいと思いますので、
宜しくお願い致します!!(•ө•)♡

ちょされみぃ様
コメントありがとうございます
そして北海道マラソン完走おめでとうございます
ちょされみぃ様が日常気をつける点やリハビリを続けてくれたおかげで
完走できたんだと私も思います
私事のように嬉しいです!

スタッフのこともほめていただきすごく励みになります!

すごく話したいことも話していただき
このコメントをみているかとても励みになります
ちょされみぃ様
本当にありがとうございました
      堀尾邦彦

体が軽くなりました!

全身がだるく、肩こり、腰痛は慢性的でかかとの痛みが強くなったので、全身美骨整体をクーポン使用して行ってみたのがはじまりでした。1回受けただけで、次の日、体が軽くなり、子供と木登りできました。1週間に1回、下半身整体、オイルマッサージ、針など、スタッフの方と相談して、やって頂き、かかとの痛みもほとんどなくなりました。最近は、子供とキャンプに行ったりと、今まで以上に活動的に過ごしています!
スタッフの皆さんもイキイキしていて、元気になって帰ることができます。
これからも、2週間に1回は通い続け、もっと、いろんな事に挑戦していきたいと思っています。

ちり様
コメントありがとうございます
肩こりや腰の痛みで辛かったですよね
美骨整体を信じて受けていただきありがとうございました
ちり様が日常生活も気をつける点やリハビリを頑張ってくれたおかげだと思っています
子供さんとキャンプ行けてよかったです
これからもメンテナンスで通ってください
一緒に寄り添います
スタッフをお褒めいただき励みになりますありがとうございました
      堀尾 邦彦

ironman完走しました!

堀尾先生の度重なるアドバイスのお陰で無事完走できました!先生のアドバイス、いつも目からウロコです。ホントにありがたいです^_^
いまは遠方に住んでいるので、なかなか施術には行けませんが、これからも貴重なアドバイス、よろしくお願いします!来年も一緒に完走しましょうね^_^

松本さん
コメントありがとうございます
アイアンマン2年連続完走おめでとうございます
あれだけ堅かったら体が少しずつやらかくなってきたと言っていただけたのが私も嬉しいです
来年も一緒に完走しましょう

アイアンマンを完走しました!

足首、膝の故障でコンディションニング、加圧トレーニング、トレーニングのアドバイスを受けました。お蔭で筋力もアップし足の不安を抱えるもスイム3.8K、バイク180.2K、ラン42.195Kととてもハードなレースを完走することができました。とても丁寧な施術と自宅でもできるストレッチなどアドバイスで安心することができました。ありがとうございます。

lYAMAEMI様
コメントありがとうございます
アイアンマン本当に完走おめでとうございます
最初は痛みなどで不安だったと思いますが
lYAMAEMI様がしっかり筋トレ&リハビリしてくれた
おかげだと本当に思います
私事のように嬉しいです
本当に素直にやり続けるのは難しいと私は思っていました
やり続けてくれてありがとうございます
胸にしみました
これからもお体の手入れしっかりしてくださいね
     堀尾邦彦

仕事の肉離れあっという間に良くなりました!!

仕事中に肉離れを起こしてしまい3週間ほど病院に通いましたが良くならず、インターネットの口コミでほりお接骨院へ通うことに決めました。最初は歩けないほどでしたが、鍼と整体の治療内容で通い始めて1週間で仕事復帰の見通しが立ち、治療に行くたびに良くなっていくのがわかり、現在では怪我する前のように歩けるようになりました。すでに仕事にも復帰しております!
自宅でできる簡単なケア等も親身に教えて頂きとても親切で信頼できるスタッフの方々だと思いました。
ここまで良くなったのはほりお接骨院のおかげです。
本当に感謝しています!

さちこさん様
コメントありがとうございます
仕事が3週間できず、さぞかし不安でしたよね
さちこさん様が
しっかりリハビリをしてくれたおかげだとなっています
これからもしっかり元に戻らモドラないように
一緒にリハビリしていきましょう
さちこさん様
スタッフもお褒めいただきすごく励みになります

よーさん
よーさん さん

慢性の腰痛が改善!やりたかったサーフィンもできるようになりました

悪化する一方だった腰痛がどんどん良くなり、自分でも驚いています。

子供の頃に背骨に金属を入れる手術をし(特発性側弯症の矯正)、それから腰痛に悩まされる様になりました。体幹を鍛えて腰痛を軽減しようとしても、筋トレ後に腰やお尻の張りが強くなり、逆に悪化する一方。ストレッチの本を読んで実践しても効果を実感できず、根本的に痛みを取ることを諦めつつありました。

そんな中、知人からほりお鍼灸接骨院を紹介されました。これまでも他の鍼灸院に通っていましたが、こちらに通院し始めてから体が根本的に改善されつつあることを実感しています。

鍼治療はやってほしい所にピンポイントで打ってもらえ、効く〜〜って感じです。酸素オイル整体は、最初は半信半疑でしたが、コリが本当によく取れます。日常のストレッチは、個人個人の体の状態に合ったものを丁寧に教えてもらえます。生まれて初めて、体が柔らかくなるのを実感しました。

院長をはじめ、スタッフの皆さんはとても親切でフレンドリーです。おかげさまで、前からやりたかったサーフィンもできるようになりました!

慢性の腰痛に悩まされている方は是非行ってみてください。人生変わりますよ!

よーさん様
背骨の手術b手術をして
腰の痛みに悩まされて辛かったですよね?
よーさん様が
しっかり日常生活の工夫やリハビリをして頂いた
おかげと思っています

妊娠しました!

前屈しても床に手がつかなかったのにストレッチのおかげで段々手がつくようになりました。猫背や肩こりだったのでストレッチポールを買い家でも乗っていると姿勢が良くなり肩以外に腰も良くなりました。
妊娠を意識し始め体温を測るようになり、元々低体温だったのですが、身体が柔らかくなり代謝が上がったことで36.5℃前後になりました。便秘ぎみだったのもメダリストで良くなり体質改善ができました!メダリストかなりききます!
体質改善ができ、ついに妊娠しました!妊娠中腰痛に悩むことなく順調に出産できとても感謝しています!

太珂ママ様
コメントありがとうございます
本当に妊娠おめでとうございます
私は妊娠、出産は当たり前だと
思っていないので
太珂ママ様がどれだけ体質変えようと頑張ったのかを
考えると本当に本当に私も嬉しいです
本当によく頑張りました!
おめでとうございます
     堀尾 邦彦

ほりお整骨院のおかげでサッカーで全国インターハイベスト16行けました!!

僕は股関節の痛みグロインペインでサッカーが出来なくて3ヶ月悩んでいました。
そこで、DOHTOjrからお世話になったほりおさんに旭川に住んでいる僕は時間を見つけて行くことにしました。初めて診断してもらった時に「3週間で治してあげる」と言われました。僕は3ヶ月も治らず苦しんだのに3週間で治るわけがないと思っていました。治療をしてもらい、家では簡単なストレッチとドローインを意識した体幹。ストレッチと体幹をみっちり3週間やれば治ると言われました。半信半疑でやってみると2週間で痛くなくなってきました。3週間以上たった今、ほとんど完治してサッカーをやっています。わざわざ旭川から来た甲斐がありました。ほりおさんのおかげにより全国大会も出れるまで回復し、ベスト16まで結果を出しました!ほりおさんに来なかったらまだ苦しんでいたと思います。感謝しかないです!!ありがとうございました!!

樋口岳志選手
コメントありがとうございます!
伝えたアドバイスを愚直に取り組んでくれた
樋口岳志選手のおかげだと私は思います
リハビリはウソをつきません
という事を証明してくれて
私も自分のことの様にうれしいです
プロになれるように、いつまでも応援しております

樋口岳志選手
インターハイ兵庫
全国大会ベスト16本当に本当におめでとうございます!
       堀尾 邦彦

腰痛としびれが劇的に改善しました!マジで!!

普段デスクワーク中心の仕事でこれまで同じ姿勢でいると軽い腰痛などありましたが、生活に支障が出るほどではありませんでした。
が、7月の末頃、仕事を終え帰宅途中に腰のあたりにハリを感じ、その夜ベッドに横になると激しい腰の痛みと左足太もものしびれでほぼ一睡もできずに朝になりました。
2〜3日様子を見ても痛みは増す一方で夜もほとんど寝られず、内科や外科に行っても特に原因はわかりません。
あれこれネットでこちらにたどり着き、わらをもすがる思いで伺いました。

電話での質問にも親切に答えていただき、実際に行ってみるとほりお院長はじめスタッフの方々も皆さん若くて親切でフレンドリーです。しかも最初に症状を説明するとその痛みの原因としびれの関連性まで図や背骨のモデルを使って適切に説明され、施術の方針と内容もだいたいの予算も含めて丁寧に説明していただきました。

その日は約1時間かけて整体と鍼を受け、自宅でできるストレッチを教示されて、なんとなく腰のハリが軽くなったなと思いながら帰宅しました。するとその夜はなんと、痛みをほとんど感じることなくほぼ一週間ぶりに朝までぐっすり眠ることができました!マジで!!
これには良かったというよりビックリです。

その時点でまだ残っていた太もものしびれも、2,3回通ううちにほとんど解消されつつあります。
痛みの出る前は週に2回通っていたスイミングも復活して体調はむしろ以前以上に良くなってきました。やはり体が資本のJリーガーのトレーナーをされていた経験の裏付けがあるなと思いました。
ほりお院長はじめスタッフのみなさんありがとうございます!!
これからもよろしくお願いします

ノブさま
コメントありがとうございます
夜寝れないほどのを腰の痛みやしびれで辛かったですよね
ノブさまが
覚えていただいた日常生活での工夫やリハビリを
してくれたおかげだと思います
これからも一緒に寄り添いますので
しっかり治しましょう
スタッフをほめていただき
ありがとうございます
とても励みになります

緊張型頭痛・肩こり・冷え・不眠からくる自律神経失調、美容(顔やせ)、ぎっくり腰に効果ありました。

美骨整体でお世話になっていますが、ほんとうにすごいです。
効果がいろいろあったので、長くなりすみません。

1回目からさっそく頭痛と冷えは治まりました。
仕事が入力業務なので、眼精疲労や頭痛がどうしても避けられないのですが、その場合は先生に教えていただいたことを気を付けると仕事中でも頭痛が軽くなるようになりました。
週1回ずつで、これまで4回通いましたが、頭痛薬や湿布を使う回数は確実に減っていき、最近はほとんど薬を使っていません。

以前からひどかった肩こりも軽くなり、顔のむくみもとれて、引き締まってきました。毎日朝晩マッサージクリームを使って顔のリンパマッサージを続けているので、それなりの効果はありました。最近はこのマッサージの効果もそろそろ頭打ちで、むくみとたるみがどうしても取れない所があったのですが、施術が終わって帰る頃には、小顔になっているのがはっきりわかります。翌日以降になっても顔が小さいままであり、家族が見てもよくわかると言っていましたので、女性の方におすすめします。

また、不眠にも効果があり、ほとんど朝まで続けて眠ることができるようになりました。更に視力も少し良くなって文字が見やすくなり、使っていた眼鏡が合わなくなったわけではなかったのだとわかりました。

私の場合、血行が悪いことが体に悪さをして、緊張型の頭痛、冷え、視力低下、肩こり、むくみの原因となり、その疲れがたまって不眠が続き、自律神経失調症(専門医に診断されました)を引き起こしていたようでした。これまで循環器内科、婦人科、眼科、耳鼻科、スポーツ整形、神経科、別の整骨院にも通いました。検査を受けても特に異常はなく、薬を飲んでも改善は見られず、薬の副作用で疲れていました。その状態で仕事を続けていたので、今思えば随分だましだまし無理をしてきたものだと思います。

ほりお先生は、プロのスポーツ選手のトレーナーさんでいらしたので、やはり施術の内容が私が以前通っていた整骨院とは全く違っていました。いつも施術中から、肩から首と後頭部にかけての血行が良くなり、体が温かくなります。そして家に帰る時は、1日働いた後とは思えないくらい体が軽くなっています。家に着くと、疲れていることも自分の歳のことも忘れてしまい、何でもできそうな気持になるので少し危ないです。あとは食事をきちんととって寝不足しないように気を付けるとこの元気な状態が続きます。

以前通っていた整骨院は、施術中だけ少し楽で、家に帰るまでの間にほとんど元の状態に戻ってしまっていました。また、施術の大部分は機械で行っていたせいか、どうも効き目がよくわかりませんでした。こちらの先生は、ほりお先生をはじめ、実際に体をはって施術をされます。体を鍛えていらっしゃるようで、とてもよく効きますが、先生方は大変そうで頭が下がります。

また、普段続ける運動や生活の仕方などについて指導もされますが、私の場合は想像していたより簡単なもので、家事をしながら、またはテレビを見ているときや本を読んでいる時、通勤の地下鉄に乗っている間でも続けられるようなものばかりでした。たびたび残業があってなかなか時間がとれず、面倒なことが続けられない私でも無理せずにできる内容でした。

こちらでお世話になる前は、呼吸していてつらい状態になることがしばしばあり、これ以上神経の失調が続くと仕事を続けていけるかどうかが心配で随分悩んでいた時でしたので、短期間でこれだけの効果があったことには、本当に驚きました。

ほりお先生には、もともと大学生の娘がお世話になっていました。
昨年の夏の夜、急にぎっくり腰になって自力では動けなくなりました。整骨院を何件も調べたのですが、いずれもその日の診療は終了した後でした。困っていた時、ほりお鍼灸接骨院に連絡がつき、すぐに診ていただきました。帰りは普通に歩くことができるようなっていて、その時もびっくりしたものです。

私もおかげさまで、仕事が休みの日には、家の中の片づけ、特に台所のガステーブルや換気扇の掃除、押し入れの中の整理、ベランダの花の植え替えなど、いままで疲れてなかなかできなかったことが少しずつできるようになってきました。私は片付けが嫌いなわけではなく、むしろ大好きらしいとわかりました。しかし、頭痛は10代のころから続いており、まだまだ頭痛が戻ることがたびたびあります。冬の体の状態がどうなるかなど気になることもありますので、引き続きよろしくお願いいたします。

mike様
感動しております
こんなに長文で
具体的に最初にあった痛みや悩みを打ち明けてくださって
勇気にいることだと私は思っているので
本当に感謝しております。

当院の特徴である
日常生活の工夫やリハビリを
mike様が継続してやってくれたおかげだと思っています。
これからも継続してください
一緒に寄り添います。
本当に本当に本当に長文のコメントありがとうございました!

ギックリ腰が なんと2日で解消しちゃった!!

人生65年も経ってくるとあちこち故障がちになります。先日、急にぎっくり腰を発症しました。 寝るのも座るのも痛い痛い!!! いつもなら整形外科に駆け込むのですが、妻が「鍼灸もきくよ」とのアドバイスをくれました。自宅に近く、ネットでの評判のよい ほりお鍼灸接骨院におっかなびっくり訪問しました。 鍼灸の世界が未経験の私にスタッフが親切丁寧に治療法など説明してくれました。 とりあえずこの痛みを取るために何でもやろうと心に決めていた私は、フルセットで治療を開始してもらいました。低周波治療、整体マッサージ、吸角治療、鍼、オイルマッサージ等々90分くらいの治療を受けて帰宅。 入浴後に就寝。翌朝の目覚め。すると なんということでしょう!!! あの刺すような腰の痛みが半分くらいに軽減していたのです!!! びっくり仰天有頂天で2日目の通院です。高圧酸素カプセル療法も取り入れ、家庭でできるストレッチを何種類も教わりました。 なんと3日目にはあの腰のいたみが消えてしまっていたのです。感謝、感謝で ほりお院長やスタッフの皆さんの優しい心和む笑顔に迎えられて 通院しております。 本当にありがとうございました。

むーみんパパ様
コメントありがとうございます
治療方針通りにメニューを受けていただき
そして
むーみんパパ様が自宅ケアをしていただけたからだと
思っています
スタッフにお褒めの言葉をいただき本当に励みになります
本当にありがとうございました

北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20サンホーム館L

地下鉄東西線南郷13丁目駅から徒歩2分

• 本郷通13丁目から340m (徒歩5分)

施術結果は3回で判断してください!

快生整骨治療院

• 南郷13丁目駅から徒歩33分 (2.6km)

バランスペース2たっち

• 南郷13丁目駅から徒歩19分 (1.5km)

ご予約優先制・土日祝日も受付中!!!

いずみはりきゅう整骨院

• 南郷13丁目駅から徒歩34分 (2.7km)