ホリオシンキュウセッコツイン

ほりお鍼灸接骨院

パソコンの操作が出来る様に良くなりました

右腕に電気が走る様な感じでパソコンのキーボードとマウスのクリック操作が出来なくなった時にお世話になりました。
首、肩、肩胛骨まわりがパンパンに固くなっていました。
普通の整骨院で施術してもらった直後は良くなるのですが、
あくまでも施術してもらわなければなりません。

ほりおさんは施術の他にストレッチを教えてもらえるので、頻繁に通う時間が取れない私にはとても良いです。
少しずつの進み方ですが回復しました。

違和感が赤信号になる前の黄色信号の時に施術してもらい自分でも
ストレッチに励んでいます。

少しお金は掛かりますが、長くストレッチを続けるためにストレッチポールを購入にて体調管理に役立てています

頑固おやじ様
本当にコメントありがとうございます
出来なくならないように
これからもパーソナルトレーニングの
効果をよりだせるようにさせて頂けるようにさせてもらいます

快適

股関節を痛め、歩くことが困難になりかけこみました。
通っているうちに段々痛みがとれ楽になりました。リハビリのアドバイスを受け、自宅でできるストレッチを少しの時間頑張っています。おかげで、今ではすっかりよくなり冬はスキー 夏は、ハイキングを楽しんでます。痛みもなく快適に過ごしています。
お気に入りはプラス10です。とてもすきっりしますよ。一度、お試しください

たらちゃん様
コメントありがとうございます!
たらちゃん様はウォーキングでスピードアップしたときにいたくなりましたね
治療方針どおり、しっかりリハビリと治療に来ていただいたおかげで
もウォーキングもハイキングもこれからも
できるように全力でサポートさせていただきます
    堀尾 邦彦

今シーズン活躍します

中学生のころより膝や足首の治療でお世話になっていて、今jリーグで選手としてプレーさせてもらっています。
今回昨シーズン悩まされていた足首の痛みとグラグラする足首のリハビリと治療で今年は活躍できそうです。

いな様
Jリーグのオフ期間に
リハビリ続けしっかり覚えてもらって
うれしかったです!
Jリーグで大暴れしてくれることを
願っています

腰の痛みが消えました

歩くのもつらいほどの腰の痛みを感じ、他の治療院に行ったり自分で色々試しましたが効果がありませんでした。インターネットでこちらを見つけ行ってみたところ、数回通っただけですっかり痛みが消えたので驚きました。
私は鍼治療・マッサージ・ストレッチをして頂いています。
特に鍼治療は初めてで不安もありましたが、あまりの痛さに我慢できず初日からチャレンジしました。指圧では届かない深いところの筋肉に直に刺激を与えるため、効いている実感がありました。
以前より自分の体が硬い事はわかっていたのですが、特に何もせず放置していたのも良くなかったようです。今は自宅でできるストレッチを細かく丁寧に教えて頂き実践するようになりました。
スタッフの皆さんは若い方が多くとても気さくで何でも相談できる明るい雰囲気です。歩くのもつらかったのが嘘のように、今では趣味のサッカーも楽しんでいます。
金額的に通いやすく、効果もあったので今後もお世話になりたいと思っています。

TH様
コメント本当にありがとうございます
大阪などの長距離移動の出張での
腰の痛みも出ず、乗り越えられ
サッカーも出来るようになって
わたしも嬉しっかたです!
しっかり再発しない腰に一緒にしましょう!
    堀尾邦彦

日ごろの健康管理と怪我の対応

私は堀尾さんに通って7年くらいです。既に61才のために日ごろの健康維持に週に一度のペースで、足腰肩腕の疲労の溜まった所を探してもらいマッサージやオイルや吸盤で治療してもらいます。
 また、自宅でできる捻挫癖のある足首や腰痛の予防体操を習います。捻挫等の怪我の場合には集中的に通って治療を受けます。痛い時にはテーピング等ををしてもらいゴルフができるのも助かります。さらに疲れが溜まった時には酸素カプセルでエネルギーを補給します。
 これでだいたい週に3回くらいは、歩きでゴルフをやってもそれなりのスコアで上がってこれます。
 我が家は妻と息子もそれぞれの方法で通っています。健康保険も適用できるお勧めの健康維持のための整骨院と思います。

イワちゃん様
コメント本当にありがとうございます!

これからも
大好きな旅、ゴルフが
できるように
全力でサポートさせていただきます

堀尾邦彦

いつもお世話になってます

めまい、頭痛の治療でお世話になってます。ほりおさんにたどり着くまでは、病院を転々とし、原因がわからず、自律神経の不調としか言われず、毎日、毎日めまいと頭痛に悩んでました。安定剤を服用してもけっしてよくなりませんでしたが、ほりおさんでの施術でだんだんと症状が軽減されて、快方にむかっております。施術のほかにも、普段からできるストレッチのほか、水分補給、姿勢を正しくなどのアドバイスもしてくれます。なんといっても院長をはじめ、スタッフの皆様がとても明るく楽しいので、行くのが楽しみです。

コメントありがとうございます

いつも治療とアドバイスを
信じて行動していただいたのが
快方に向かったのだと思います
     堀尾邦彦

右膝が痛く、右足に体重を掛けない様にして、やっと歩く事ができる状態で、仕事にも行けなかった。

仕事が1日中(10時間位)立ち仕事で、1日30分位しか座ることができなく、通院する10日位前より、右膝が痛み出し、整形外科に行っても、レントゲンを撮り、薬と湿布を出して貰うが、一向に痛みが無くならなく、3日前には歩く事が出来ないくらい痛みが出て、仕事を休んでインターネットでスポーツ選手も通う、ほりお鍼灸・接骨院にヒットしました。
メニューは、電気、はり(初体験)、マッサージを施術して頂き、家用のストレッチ、職場用ストレッチを教えて頂き、時間を見つけてはストレッチを行いました。
週2、3回の通院を2週間した時には、最初の痛みが10とするなら、2位まで痛みが無くなりました。
自分は体重が120㎏ある巨漢ですが、ここまで回復したのは、ほりお先生はじめ、スタッフの皆さんのおかげです。

M's様
コメント本当にありがとうございます
膝が曲がらず仕事もできないくらいの痛みで
当院を信じて治療とリハビリを治療方針とおり
通っていただき
M's様の笑顔にこちらも
すごく嬉しい気持ちになりました

なおりん
なおりん さん

週末ドライブとカーブスに復帰できました^-^

数か月まえ追突事故に遭いました。ひと月間、整形で湿布と鎮痛剤を処方されましたが、頭痛や首の痛みがひどくなり、自分でもどうしたらよいのかわからない状態に。ホームページで患者さんの声を読んで、家からはすごく遠かったのですが、一大決心して通い始めました。
ホリオさんのよいところは、治療はもちろんですが、日常生活やリハビリについてのアドバイスを丁寧にしてもらえること。事故前よりいい状態をめざそうと励まされ、普段から姿勢に気をつけたり、できるだけリハビリをした結果、頭痛や首肩の痛みも軽くなり、今ではほぼよくなってきたなと実感しています。
体調が回復して、週末のドライブやずっと通っていたカーブスにも復帰できました。
治療院に通うのは初めてで、どこを選んだらよいのか迷いましたが、今では自分の直感は正しかったを思っています。
よくなるために自分ができることをいろいろ教えてもらえることがポイントで、きっと良い結果になると思います。

なおりん様
コメントありがとうございます
交通事故の症状が治るかさぞ
不安でしたよね?
カーブスに行けるようになったと
聞けた時は私も嬉しかったです!
     堀尾邦彦

2年前から駆け込み寺です

夏に趣味のマウンテンバイクで転んでしまい肩を痛めました。
痛みと腫れがあり内出血しているのは自分で見てわかりました。

病院に行こうか迷いましたが、まずは堀尾先生に見ていただこうと思いました。
1週間後にレースがあったので、痛めた翌日から治療開始。

治療とオイルマッサージ、プラス10、そしてメダリストで水分補給する事を勧められ実行した1週間。
最初は痛みで動かすことができなかったのですが、レース当日にはバイクに乗れるまで回復しました。

自分でできるストレッチ方法や痛くない着替え方もアドバイスいただくなど、日常的な事についてもスタッフの皆さんに相談できて助かりました。

普段の事務仕事ではつい猫背でPCを見つめてしまい、肩の筋肉にこわばりを感じることがあります。
そのため、今でも継続して月に2回ほど通っています。

2年前、無理な体勢でスマホを眺め首が上がらなくなった時から、仕事が立て込みひどくなった耳鳴り・頭痛、以前も転んで痛めた膝など辛くなったらこちらに駆け込んでいます。
(先生には辛くなる前に!と言われますが…)

プロのスポーツ選手が通っているためか自己管理に厳しく、ストレッチと水分補給を怠ると淡々と注意され厳しいことがあるので星は4.5です。

怪我の状況説明が具体的なことと、「状況によっては病院を紹介します」と状況に合わせ適切な治療法を提案してくださるので安心できる接骨院です。

わかば様
マウンテンバイクのレースが
間に合ったと報告しに
来てくれたときの
わかば様の笑顔を忘れません
    堀尾邦彦

膝の痛みがとてもよくなりました!!

膝が痛く、歩くのも辛くなりしゃがみ込むことも出来なくなってしまい堀尾さんを訪ねました。通っていくうちに段々痛みがとれ、膝の辛さがなくなりました。本当に感謝しています。
先生の経験からの的確なリハビリのアドバイスを受け、家で出来る簡単なストレッチなど毎日頑張っています。
膝が痛くて辛い方、疲れが取れない方など是非、堀尾さんに施術してもらって下さい。絶対に良くなりますよ。

まゆ様
コメントありがとうございます
膝歩くのも辛いのに来院ありがとうございます
リハビリと治療に通ってもらい
スポーツクラブで好きなことが
できるまで
寄り添いますので通ってください!

だて
だて さん

肩の痛み

外を歩いている時、急激な肩の痛みを感じて、2,3日後、耐え切れなくなりほりお鍼灸接骨院に行きました。原因は不明でしたが、週に1,2回のペースで、電気治療+マッサージなどを繰り返し、肩の痛みはすぐに無くなりました。
その他にも、立ち仕事やデスクワークが混在している仕事のため、腰痛や足のむくみ、自分では気付いていなかった猫背などの改善に向けて、アドバイスや、仕事場でもできるような簡単なストレッチを教えてもらいました。肩の痛みはもう、殆ど感じないのですが、年末の繁忙期に向けて、今も通院中です。
ほりお鍼灸接骨院の方々はいつも明るく話しやすく、駅からも近いのでとても通いやすいと思います。オススメです。

だて様
コメントありがとうございます!
だて様は年末〜恵方巻きの季節まで
大変忙しいと思いますのでしっかり
メンテナンスして一緒に
乗り越えましょう
      堀尾邦彦

本当に助かりました!

以前から腰痛、肩こりで通院していましたが、アキレス腱断裂や交通事故に遭った時もお知り合いの整形外科を紹介して下さった上、手術後のリハビリや自宅でのストレッチも丁寧に教えていただき大変助かりました。院長先生やスタッフの方々もとても親切です。

ヨーグルト様

ヨーグルト様はアキレス腱断裂や交通事故の時に
病院紹介でき連携をとって
日常生活を取り戻していただいたことを
昨日のことのように
思い出します!
これからもしっかりメンテナンスで通って下さい!
      堀尾邦彦

症状の根本的な改善をサポートしてもらいました。

数年前に車で追突されてから首、腰、肩甲骨周辺の筋肉の張り、足のだるさなど体の至るところの不調に悩まされていました。

当初は別の治療院でマッサージのみ受けていましたが、施術直後には症状が改善されても2、3日ですぐにまた症状があらわれる悪循環…。
必然的にマッサージを受けに行く回数が増えて時間的にも費用的にもつらいものがありました。

そんな中でインターネットでほりお鍼灸接骨院さんを知り実際に行ってみると…

■リハビリ(ストレッチの指導)
 事故で受けたダメージにより弱った部分をケアするための
 ストレッチ。指導してもらったあとに家でも毎日実践することで
 日に日に症状が改善されていくのが実感できました。

■症状に合わせた治療メニュー
 施術前に症状についてしっかりとカウンセリングを
 してくれますので最適なメニューをオススメしてくれます。
 (私の場合はオイルマッサージと吸角治療)
 また、予算を伝えるとそれに合わせてメニューを
 組んでもらえるので安心です。

通院当初は短期間で集中的に通うことでみるみる症状が改善されました。
仕事をしながらの通院は大変でしたがここで頑張れば通院回数も治療費用も削減できると信じて頑張った結果、今では月に1〜2回のメンテナンスでの通院で治療費用も3000円/月ほどで非常に助かっています。
(以前の治療院では10000円/月かかっていました。)

また、今では体幹トレーニングも指導してもらい、事故以前よりも体調がよくなり学生時代に趣味だったスポーツも再開することができました。

AT様
コメントありがとうございます
当院が伝えなければいけない予算内容や
費用対効果良いことを
書いていただき
大感謝です!
ありがとうございました
このままスポーツがし続けられるように
一緒にサポートしていきます!

笑顔を取り戻せました

脇腹の痛み、手足のしびれ、不眠で、どこの病気に行っても悪い所は無いと言われました。自律神経の性かと思い、ほりおさんにお世話になってみると、6ヶ月苦しかった体が少しずつほぐれて行くのが実感でき、夜も熟睡できる様になりました。本当に感謝しています。これからも、お世話になりますが、よろしくお願いいたします。ー

小太ママ様
コメントありがとうございます!
しびれや不眠でどこの病院に行ってもよく
ならなかったら不安ですよね!
信じて治療方針通り通ってくださり
本当に感謝しています!
これからもよろしくお願いします!

とも

ギックリ腰になってしまい、これからどうしようかと悩んでいたら以前姉が通院していたとのことで紹介されていくことにしました整骨院は初めて腰も痛いけど緊張の方が先でドキドキしてましたが行ってみるとスタッフさん達が笑顔で優しく接してくれたので緊張もほぐれました~手稲区から通院しておりオイルマッサージと自宅でも出来るストレッチを教えて頂き5回ほどで痛みもなくなり本当
に感謝しています(^o^)自宅でもストレッチ頑張っていきたいです

とも様
遠方の手稲より
友人のご紹介で当院を信用していただき
なおかつ、治療方針通り通ってくださり
感謝しています!よく頑張ってくれました
これからは再発予防のメンテナンスで通ってください
       堀尾邦彦

頭痛も治って快適です。

通院のきっかけは捻挫でした。旦那の紹介で通院を始めて、最初は少し緊張しながら来院したのですが、スタッフの方が明るく皆さんとても気さくに接してくれたので、すぐに馴染む事が出来ました。
通院のたびに的確な指導をしていただいて、言われた通り水分補給を心掛けるうちに、捻挫は勿論いつも悩まされていた頭痛も全く起こらなくなりました。体の不調に悩んでいる方、諦めず試しに相談してみると良いと思いますよ。

あや様
コメントありがとうございます
治療方針どおり通っていただき
リハビリも
頑張ってくれていましたね
スタッフを褒めていただけ
大変励みになります
      堀尾邦彦

患者さん目線で対応してくれる接骨院

堀尾さんで初めて受診してもらったのが今年の8月。
来院前の状況は慢性的な疲れ、腰痛、背中の痛み、不眠症、食欲不振など多岐にわたりずっとつらい思いをしてきました。
複数の整骨院にも通いましたが全く成果が出なかったり、治療費が高すぎて通院を諦めたりしてました。何分、低所得者なので・・【苦笑】。疲れが著しくひどい時などは内科的な検査も受けたりしましたがどれも異常なし。
堀尾さんはネットの口コミサイトを見たのが最初。それから、TELしてみたところ、女性スタッフの方が出られて自分の体についての今までの経緯と現状をお話したところ、経済的な負担も考慮しつつ症状に合わせた治療を考えてくれると行ってくれたので最後のトリデだと思って行く決断をしました。
その結果、1〜2回受けた辺りで体全体の痛みが柔らいで行くのが実感出来ました。食欲や不眠症などもかなり改善されきたかなと思います。最初の一週間位は間隔をつめて通院してましたが今では月にⅠ、2回メンテナンスで通う状態までになっています。堀尾さんは院長初め、スタッフの方全員がどの患者さんに対しても明るく対応し体の状態をしっかり把握してるんだなと云う印象があります。
以前の自分と少しでも似たような状況の方、ホントにお勧めですよ。

迷探偵コンナン様
迷探偵コンナン様の最後のトリデで
あり続けられるように
頑張ります!
本当にお褒めの言葉スタッフ一同励みになります
          堀尾 邦彦

慢性腰痛スッキリ改善

15年前ぎっくり腰をして以来、事あるごとに腰痛に悩まされていました。掃除中や洗車中、大好きなスキーをしてる時も‥。整形外科も何軒と通いましたが、治るのはその時だけ。ほりお鍼灸接骨院で施術を受け、定期的にメンテナンスする事で、今は腰に何の不安も感じません。
確かな技術と深い知識、そしてスタッフのみなさんの素敵な笑顔も最高です。
病院に行っても満足な結果を得られない方、最後の砦だと思って行ってみて下さい。きっと満足できるはずです。

だいちゃん様
コメント本当にありがとうございます
洗車や立ち仕事で何年も辛い腰痛がとれ
今ではカラダの手入れ(メンテナンス)で
通っていただき、いつも笑わせていただき
こちらが癒されます
これからもよろしくお願いします!

ストレッチと水分補給

スポーツクラブでレッスンを楽しんでいましたが、秋口に入り腰痛が強くなり、好きなプログラムを受けるのも苦痛になっていたところ、スポーツクラブで堀尾接骨院の事を聞き受診したのがきっかけでした。私の場合運動量に対しての水分量とストレッチの不足が原因のひとつという事を説明され、事前に治療計画や、治療を受けていく中で起こりうる体調の変化などを説明され、納得して治療を受けることが出来ました。今では教えていただいたストレッチがどこを伸ばしているのかを意識しながら毎日継続し、水分も1日2リットルを飲用いています。
スタッフの皆さんはいつも笑顔で接してくださり緊張なく治療が出来ました。
吸角、鍼、オイルマッサージを3日間受けた所で症状が少しづつ落ちつき、7日位から間隔を空けて鍼のみの治療になり苦痛なく過せています。これからも好きなスポーツクラブライフを続けて行く上で、何かあった時は、堀尾さんが頼りです。よろしくお願い致します。

tomo様
コメントありがとうございます
治療方針通り通っていただき
大好きなスポーツクラブのレッスンでれて
嬉しいですよね!
私も通っているので気持ちがよくわかります
これからもよろしくお願いします

堀尾邦彦

患者さんのためを考える素敵な接骨院

私とほりお接骨院との出会いは、かれこれ10年以上になります。私は毎日のようにテニスをしているため、腕、脚と次から次へと故障がおきました。友達の紹介でほりおさんに通うようになり、ストレッチなどの日頃のケアの大事さを学びました。教えて頂いたことは人に語れる程になりましたが、いざ自分で持続するということは、とても大変なことです。
故障が起きるたびにほりおさんに通い、教わる通りにストレッチを再開するのですが、調子がよくなる度にサボってしまいます。笑
それ程までにほりおさんの施術は素晴らしく、その後のケアとして学ぶストレッチは効果があります!
他の接骨院ではいつ治るのか不安定なこともありますが、ほりお接骨院に通うと一日おきに一週間通えば良くなります。
たくさんの接骨院や整骨院が多い中私がほりお接骨院に通うのは、効果はもちろんですが、それ以上に心が豊かになって帰ってこれるからです。ほりおさんや他のスタッフもとても親身に接してくれます。温かみにある方ばかりです。儲かるためにはお客さんに通い続けてもらったほうがいいでしょうに、「もう来なくてもいいように」日頃のケアを教えてくれます。もう覚えてしまいましたが、ほりおさんの理念「ありがとう」「助かった」「笑顔」が院内に溢れています。
どこかちょっとでも痛みがあるなら、軽い気持ちで来院してみてください。きっと通い続けたくなるはずです!

かお様
コメントありがとうございます!
理念やスタッフことまでコメントいただき
本当に本当に嬉しいです!
これからの励みになります
かお様

北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20サンホーム館L

地下鉄東西線南郷13丁目駅から徒歩2分

• 本郷通13丁目から340m (徒歩5分)

施術結果は3回で判断してください!

快生整骨治療院

• 南郷13丁目駅から徒歩33分 (2.6km)

毎日22時まで営業!肩こり・むち打ち・寝違え・ぎっくり腰・疲労性腰痛・小児肘内障 等に対応!

札幌しろいし整骨院

• 南郷13丁目駅から徒歩32分 (2.5km)

交通事故施術のプロ◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市白石区白石院

• 南郷13丁目駅から徒歩33分 (2.6km)