ココロセイタイイン

心整体院

薬には頼りたくない方のための『心とからだ』の整体院

心も身体も楽になりました♪

昨年6月に倒れ尾骨を骨折、整形外科に半年以上通っていましたが治らず、左足を引きずるように。整形外科では治らないので整体院を探していたら、口コミNo.1の心整体院を見つけ通ってみることに。更に悪化していて痺れもあったのに、帰りには痺れもなく普通に歩いて帰る事が出来ました!!今は腰に痛みがあるので、またお世話になります♪

ゲスト 様

ご投稿有難うございます。
腰から足にかけて痛みと痺れがあり、夜も寝れない状態とお聞きしたので、早急に治さないといけない状況でした。色々と考えられる原因を一つひとつ探って治療しました。原因は股関節にあり、指圧とストレッチ等で良くなりました。また腰痛については、お子さんを抱っこしたりと腰背部にストレスが溜まっている状態だと思われます。次回、腰背部の捻転、指圧で徐々に痛みは取れると思います。お子さんがまだ小さいので、頻繁には通えないと思いますので、セルフケアとして、股関節のストレッチと体側を伸ばすストレッチを朝と寝る前に、欠かさずやってみて下さい。
辛くなる前に、違和感を感じたらすぐにご来院下さい。慢性化させないことが大事です。お大事になさって下さい。

心も体もリフレッシュ

いつも、体を癒してもらえてありがとうございます。
仕事がら夜勤で立ち仕事ですので、作業が終わった後は体の疲労が蓄積している状態です。
そんな状態でも、根気よく体を解していただいた後はスッキリしてとても清々しい気分でいられます。
通院してから半年が経ちますが、最初の体の状態をここまで良くしていただいたことを本当に感謝したいと思います。
先生に出会えてなかったと思うとゾッとします。
最後に、見た目も体も若々しくいたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

てつや 様
いつもご来院いたただき有難うございます。夜勤後で、毎回120分の施術が終わると、「軽くなった!」と言っていただきこちらも満足している次第です。疲労度も年齢とともにダイレクトに感じ、中々良い状態には戻り難くなります。健康を維持することは難しいことではありますが、きちんと定期的に体のメンテナンスを続けることで健康は維持されます。これからは長年連れ添った自分の体と対話をするように労わってみて下さい。体は素直に反応してくれるはずです。お互い健康でいつ続けられる努力をしましょう。ご投稿いただき有難うございました。

「ポキポキ」しない整体です

数ヶ月前から座っていると尾骨が痛くなってしまい、段々ひどくなってしまったので近場の整体を探していたところ、このサイトで見つけました。
普通の御宅なので緊張しましたが、中はカントリー調でリラックスできます^_^

初めてお伺いするので60分にしましたが、私の筋肉がほぐれず40分ほどオーバーして施術していただきましたf^_^;

問題の尾骨以前に腰の反りなどの問題もあるので、尾骨の痛みは改善されていませんが、身体はとてもラクになりました!
ストレッチなども教えて下さるので、自宅でもケアできます。

頑張って治していきたいので、通いたいと思います★

m.a

m.a 様

ご投稿ありがとうございます。右の股関節の痛みは、右足の内旋が強いためにおきている症状です。また尾骨は、極端な内股と骨盤の開きが骨盤を立った状態にしているため、座った際の圧迫痛が出ている状態だと思われます。治療としては、セルフストレッチと施術により、臀部の筋肉と股関節の筋肉を緩めていき、骨盤を締め、骨盤が前傾できるまでに可動域を広げ、圧迫痛を徐々にとっていきます。確実に良くなります。お子さんがいらっしゃるので大変かと思いますが、根気よく通って下さい。またのご来院をお待ちしています。

r4108
r4108 さん

感想

きちんと説明を受けられる整体院で安心して施術を受けられます。価格も良心的で良いと思います。会社勤めで土日休みの場合、土日に午後9時まで営業している技術の高い店舗はありがたいと思います。不満としては駐車場がないので車だと通えない点くらいだと思います。

r4108 様

ご投稿ありがとうございます。気に入って頂けて何よりです。
PCでの目の疲れ、肩こりなど慢性化すると、肩甲骨と首を繋いでいる肩甲挙筋や斜角筋がカチカチになって頭痛やめまいの原因にもなります。一回の施術で、かなり症状が改善され、楽になりますのでどこに行って治らないとお困りの方は一度お試し下さい。
r4108 様 駐車場はございますのでご安心下さい。またのご来院を心よりお待ちしています。

痩せました

産後痩せなくて困っていましたが、整体だけで運動や食事制限はしなくても痩せれてビックリです。育児のストレス解消にもなるし主婦の方にオススメです。体質改善されてるのか、体が軽くなって便秘も良くなってるので、通う前はあまり信じてませんでしたが…本当に良かったです。金額も丁寧に施術していただいてこの金額はお得な感じです!

そえさん
ご投稿有難うございます。
「ダイエット整体」を希望されての来院で、今回で2回目ですね。3kg減の効果がすぐに表れて良かったですね。ダイエット整体は、全身の筋肉の不活性な状態を丁寧にほぐしていきますので、90分〜120分の施術が理想です。当然、全身の基礎代謝が上がりますので辛い肩こりや腰痛などもあわせて良くなります。皆さんが実感されている「ダイエット整体」!夏に向けて一度お試し下さい。

(追伸)そえさん、子育てが大変ですが、今がチャンスの時だと考えて下さい。心と体の一体感を感じていらっしゃると思います。この状態にあれば何事にも集中して力が出せます。再就職へ向け頑張って下さい。応援しています。いつでも心も体もケアいたします。お気軽にどうぞ。

きょん
きょん さん

よかったですよー。

カルフールの近くのかわいらしい青い建物。駐車場もあります。頭の先から足の先まで丁寧にやって頂いて良かったですよ。こちらの悩みも良く聞いてくれてそのように施術してくれました。肩こりで困っているお友達にも教えてあげたくなりました。また行きたいと思います。

きょん 様
ご投稿頂き有難うございます。今回は上半身の不調、特に左肩甲骨の内側が狭く閉じている状態でした。肩甲骨と肩関節のストレッチをしましたので楽になった思います。ちなみに放っておくと四十肩などになり易くなり、また肩甲骨廻りの不活性は上半身を痩せにくくします。上半身のダイエットも希望されていたのでそこを重点的に施術いたしました。
「エステ道場」のように痛くなくて良かったですね(笑)!

肩こり、腰痛、夏に向けての「ダイエット整体」など、あらゆる希望に対応させていただきます。また近いうちにお越し下さい。お待ちしています。
(追伸)お友達にもどんどん紹介して下さい。大切な人を健康にしましょう。

頑張るぞ‼

ダイエット整体をお願いしました。初めての整体で緊張しましたが、可愛い雰囲気の場所で直ぐにリラックスできました。施術の間も、普段から出来るストレッチやアドバイスも細かく教えていただきました。心整体院さんのお力をお借りして、早く希望体型になる様に頑張りたいです。

R.M.M 様
ご投稿有難うございます。努力しても中々痩せない「間違ったダイエット」をしている方がほとんどです。食事制限やジョギングをいくらやっても下半身は思ったほど痩せません。そんな方は、まずは自分の体を知ることです。ダイエットには優先すべき順序が存在します。

R.M.M 様、微力ですが「痩せやすい体」をつくるお手伝いをさせていただきます。一緒に希望体型なれるよう頑張りましょうね!
(追伸)現在の体重と太もも、ウエストサイズを記録しておいて下さい。数値が減ると励みになりますから。

最高

初めて行きました、体がガチガチにこっていました。他のマッサージにも何件かいきましたがなかなかよくはならなかた。
仕事場の近くで探していた所こちらの整体に出会いました、
終わったあとには体が軽くなっていました、また通いたい

マッキー様

ご投稿有難うございます。腰部と臀部の張りが強いため、腰周辺へ放散痛が出ていました。骨盤・股関節ストレッチで筋緊張が取れ、良くなったようです。腰痛は生活習慣の姿勢に起因しています。辛くなる前に筋肉を緩めることが一番です。またのご来院をお待ちしています。お大事にして下さい。

いつもありがとうございます

通い続けてまだ日は浅いですが、先生の施術でいつも癒やされてます。
お店の中もBGMが流れ、雰囲気もカントリーな感じです。
正直あちこち整体院は行きましたが、
料金も一番お安いと思います。
何より先生の腕前はピカイチです!
これからも通い続けます。

みーチャン様
ご投稿有難うございます。2週間ごとに通って頂いてますね。介護のお仕事でいつも体が悲鳴を上げていますね。介助作業で筋肉を酷使されているため、日々のメンテナンスはかかせません。お風呂上がりの大腰筋のストレッチ(よーいドンの姿勢で後ろ足をグーと伸ばす感じ)が効果的ですのでやってみて下さい。お仕事頑張って下さい。

痛みから解放されました!

エキテンでの高い評価をみて、昨日初めて伺いました。先ず、驚いたのが、今まで通っていた整体院のイメージとは全く違い、可愛くオシャレな雑貨屋さんの雰囲気の治療院でした☆
問診を書き、いざ治療へ!
すごい!!!
マッサージも整体もかなり受けてきましたが、先生の腕前は、かなりのもの!大感激しました!私は、首から腰が悪く、背骨の周辺のコリも酷いのですが、先生は何度も何度も丁寧に、根気強くコリの固まりをほぐして下さいました。90分と長い時間治療をしていただきましたが、体がどんどん軽くなり、お腹がキュルキキュル鳴り出し(お腹は空いていません)、内臓まで活発化されていくのが分かりました。先生の気さくなお人柄にも癒され、すごくリラックスして治療を受けることが出来ました♪初診料も取らず、90分5500円のみ、でした。高い技術と信頼出来るお人柄、そしてこのお値段、本当に素晴らしいと思います。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ジャンヌ 様
ご投稿いただき有難うございます。以前、右腰部のヘルニア・分離症と診断されたようで、腰部は右の腰方形筋がかなり硬くなっていました。背部は起立筋の胸最長筋が硬くなっていました。
背中の硬さは序次にとれていますので、少しは楽だと思います。施術中は楽しくお話をさせていただき施術もリズム良くできました。初回ですので症状がまだ安定しませんので、週1回から2回程度の施術が必要かと思います。定期的に通って頂くことが症状改善の近道です。またのご来院を心よりお待ちしています。PS.妹さんもご紹介いただき有難うございます。

とても楽になりました

この前、仕事で腰を痛めました。
骨だと思っていましたが 神経とじん帯
ということで 骨でない事が分かりとても安心
しました。最初1時間で予約をしており、
1時間たち、とても楽になりました。
 それでついでにと思い、肩を30分延長で
お願いしたところ 快く受けていただき、
肩の30分は 気持ちがよく、いつの間にか
寝てしまいました。
 おかげで体がとても楽になりとても感謝しています。
まだ、完全に完治はしていませんので
近いうち行きたいと思います。
あの痛みが半分以下になるのは
とても不思議です。次回で完全になおるのかな?
直ぐに痛みが治ると お客様が減るのでは?
 少し心配になります。
でも、本当に楽になりました。

さやま 様

先日はご来院いただき有難うございます。介護職で、大きな男性を支えた際に腰を痛めたとの事でした。急性的な症状ですが、触診すると、股関節の可動域に制限がありましたので、股関節包と内転筋群などを施術しました。立ちっぱなしで左足を軸に作業されているようなので、股関節から腰椎にストレスが常に掛っています。お仕事前には「股関節ストレッチ」をして予防しましょう!肩こりもそれほど時間はかからず良くなりますので、小まめに通院されることをお勧めします。資格試験頑張ってください。ご投稿いただき有難うございました。(心整体院)

ありがとうございました

整体は今まで行った事がなかったのですがあまりにも凝りがひどく行ってみようと思い探して行ってみました!
すごく丁寧でしかも家でのストレッチなども色々教えてくださいました。
身体もすごくすっきりしました!本当にありがとうございました

えりつぃん様

本日もご来院頂き誠に有難うございます。120分で全身&頭&顔まで施術させていただきました。如何でしたでしょうか?
これまでヒールの高い靴を履いていらしたこともあり、下半身の筋肉のこわばりが顕著です。下半身をすっきりさせるには、お伝えしたストレッチを欠かさずやってみて下さい。

4月からの新しいお仕事に全力で向えるよう体を整えて、心の推進力をあげて下さい。
疲れた時は、またご来院下さい。いつでもお待ちしています。ご投稿ありがとうこざいました!

仕事柄、重い材料をもったり移動に車での運転と腰に負担がかかり万年腰痛で悩んでました。いろいろな所で施術を受けてみましたがどこもしっくりこず探していたところ首藤さんに出逢って良かった。それからは頻繁に通うようになりました。足のしびれがとれ腰が軽くなり
スッキリします。いろんな会話も出来て楽しいし心も体も癒やされます。最近は腰も調子良くなり通う頻度が減りましたが定期的に通いたいと思います。

ぴろし 様

ご投稿有難うございます。最初の頃は、そうですね。週一で通われて、右足付け根のしびれと坐骨神経痛がありましたが、最近は症状が安定していますね。仕事に支障のない程度まで改善され、ご来院の頻度も少なくなり良かったですね。私も施術中の会話が楽しみです。
腰周りが重くなってきたら無理をせず、ご来院下さい。お待ちしています。お仕事頑張ってください。

試しに…

パソコンを一日中使う仕事柄、肩凝り・頭痛・腰痛・目の疲れに長年悩まされていました。

なるべく家から近い整体を探してこちらに行ってみることに。

お店は、ベッド1つ置けるスペースで正直広くは無いのですが、カントリー調のインテリアや穏やかなBGMがかかっていて、女性1人でも行きやすいと思います。

先生の施術は丁寧で、患者の話をしっかり聞いてくれます。
自分が気にしていた箇所以外もきちんと診てくれました。

施術中は凝りが酷くて結構痛かったけれど、後日変な揉み返しにもならず快適でした。
料金も他店より若干安めなので、またお世話になろうと思います。

M.H

ハチコ 様

ご投稿ありがとうございます。

パソコン仕事が続くと、首が前傾し、首と肩甲骨を繋いでいる「肩甲挙筋」という筋肉が硬くなって「肩こり」が起きやすくなります。また頭と首の安定、回旋、曲げをつかさどる筋肉「胸鎖乳突筋」が硬くなり血の巡りが悪くなり、「頭痛、目の疲れ」が起きやすくなります。

その他の関連筋を丁寧にほぐすことで短時間で症状は軽減されます。セルフケアとしては、バスタオルを巻いて首枕を作り、仰向けで20分寝てみてください。また、立った姿勢で、後ろ手に手を組んで、肩甲骨を背骨に近づける様に、組んだ手を上方にゆっくり伸ばし、胸を張ってみて下さい(10秒キープ)。

整体は、全身(上半身と下半身)のバランスを整えることで局所的な不調を和らげることを基本としています。「森を見て木を見て、また森を見るのです。」
続けることが健康な体をつくります。またのご来院を心よりお待ちしています。

クチコミを見て…。

エキテンを見て 朝イチで連絡してみました!
自覚症状で全身 バリバリ! 案の定 あちこち激痛!でしたが…そこそこって所をギュー!約2時間前に施術が終わって 今はダルいですが 明日の朝が楽しみです!
60分お願いしたのですが、30分延長して90分やってまらいました。

また来週にでも 予約入れたいと思います!

心も身体もすっきりします

チェーン店とは違い、継続通院ですのでその都度病状を
一から説明しなくて済み、施術料金もリーズナブルで
非常に通いやすいです。

私は肩こり由来の頭痛持ちですが、
ここに通うようになってから、頭痛の頻度が少なくなりました。

お金を稼ぐことよりも、一人でも多く楽になってもらいたい、
人の役に立ちたい、そういうまごころを感じる整体院です。

T.N

心整体院からの返信

TAKさん!ご投稿を頂き有難うございます。
はじめてご来院の際は、肩や背中などにかなりの痛みありとても辛そうでしたが、最近では整体を心地よく感じて頂けている様です。本来の健康を徐々に取り戻されている様で何よりです。

私は施術後のお客様の笑顔を見るのがとても好きです。その瞬間、「お客様と共にあるんだな」と感じます。これからも地域の方に役に立つ整体師でありたいと思います。

心整体院 首藤

初整体!

長年肉体労働に携わりかなり無理をして来たので近所の接骨院等に通院しながら様子を見てきましたが良くならず思いきって整体を試して見ようと思いこの整体院を訪ねて見ました!
整体というものは知り合いがやってるという知識だったのですが行ってみると院長先生が丁寧に説明しながらマッサージしてくれて腰だけでなく体型維持の為日頃から運動をする自分は足がパンパンでたまには休まないと足を壊すんではないか?と気付かせてくれて腰痛だけでなく体の不調も診てもらえた良い整体だと思います!

料金も悪くなく多少時間過ぎてもじっくりマッサージしてくれるし院長先生と楽しくお話しながら続けられる癒しの場所だと感じられます!
これからはまた年明けお世話になりに行きましょうか!

ひまわり
ひまわり さん

スッキリしました

60分コース ¥3,500 を肩凝りでお世話になりました。

自分で思っていた以上の凝りだったようですが、丁寧かつ男性ならではの力強さで、じっくりとほぐして頂きました。

長年の凝りをほぐすには、正直かなりの痛みでしたが、終わってみれば驚くほどに肩も背中も軽くなっていて感激でした。

これでこの料金設定は、かなり嬉しかったです。

(M.H)

楽になりました。

ドアをあけてすぐがベッドだったのでビックリしましたが、カウンセリングをしっかり行ってくださり、そこでまず安心して受けることができました。私の場合凝りすぎてて痛かったですが終わったあとすごく楽になり、またちゃんと通えればなおるんじゃないかという期待ももてました。
また担当のかたもお話ししやすいかたで良かったです。
M. M

心整体院からの返信

ご来院いただき有難うございました。産後間もないとのことで、骨盤や股関節のズレの心配、抱っこでの腕、肩、腰の疲労感などを訴えていらっしゃいました。全身をまんべんなくソフト整体で施術させていただきました。帰りに「楽になった!」と言っていただき安心しました。
産後のケアが慢性症状にならないコツです。子育て中のストレス解消などにも整体は有効と考えます。中々お子さんから目が離せないとは思いますが、お時間を作ってまたご来院いただけると幸い下です。お待ちしております。

何ヵ所かの整体や指圧に行ってみましたが、
「心整体院」の施術は本当にビックリする程効きました!

かなりの腰痛で施術中も声を大にしてしまいましたが、
 終わったあとの気持ち良さ!体が軽くなりスッキリしました♪

施術が終わった後も腰痛にいい!
簡単にできるストレッチを教えて下さり、
こんなに丁寧にしてくださったのは初めてです(*^0^*)

また!予約します!

埼玉県狭山市狭山市中央1-49-34エミールKUBOTA 1F

🟡マルエツ入間川店と星乃珈琲店の間 狭山市駅(東口狭山台行きバスで14分)

• 井戸窪から57m (徒歩1分)

2/23祝日は通常営業いたします。

2/20、21、27はお休みです(セミナー開催のため)よろしくお願い致します。の写真

1/7より営業いたします。

1/7より営業いたします。の写真