ココロセイタイイン

心整体院

薬には頼りたくない方のための『心とからだ』の整体院

身体が軽い☆〜(ゝ。∂)

身体の疲れがなかなかとれなかったけど´д`
行って次の日起きたら身体が軽い☆〜(ゝ。∂)
出が悪かった母乳も良く出るようになり( ̄▽ ̄)
行ってよかった(^◇^
通い続けて行きたいと思います(*^_^*)
Y・I

よっちゃん 様

ご投稿いただき有難うございます。お仕事の疲れと産後の不調(首、肩、腰の痛み)でご来院されました。仙骨(背骨と骨盤の付け根から尾てい骨)の右後方への傾き、臀部の筋肉の過緊張、右頸椎1・3番と左頸椎4番に歪みがありました。仙骨と頸椎は矯正し、臀部〜腰部〜背部の筋筋膜リリースでほぼ緩みました。翌日、楽になって良かったですね。母乳の出は、ストレスからの解放による副次的な機能アップかと思われます。子育て中は不眠、ストレスなどで自律神経が乱れることがよくあります。辛いときはパパに子守りをお願いしてお越し下さい。心よりお待ちしています。

心も体もスッキリ!

自律神経失調症がひどくなり、体も心も疲れて藁をも掴む思いで、サイトを検索しこの「心整体院」を知りました。さっそく、行かせていただきましたが、店舗名のとおり、心も体も整えさせていただき、体が楽になりました。元々、神経症的な性格の上、十数年に行った海外旅行で体をおかしくして自律神経失調症になり、 耳鳴り、不眠、お腹の辺りが締め付けられるような違和感等に苦しんでおりました。そこで、心整体院で旋術をしていただいたところ、私の期待以上に良かったです。 しかも、旋術中に先生から頂いたアドバイス(自律神経失調症の事、人間の体の事、考え方 など)は、あきらめかけていた自分の体(自律神経失調症)に希望を与えるものでした。ずっと体のことで苦しんできたのに、自分の体に優しくケアーするという発想があまりなく、先生から体(自律神経失調症)のことを色々教えていただき、自分の体を大切にする必要性に光があてられました。今も、相変わらず耳鳴りなどの症状はありますが、以前より体が楽になり、力が入った(戻った)という感覚、体の緊張が和らいだのは事実としてあります。これからは、自分の体の声を聞きながら心整体院を基本にしてケアーして行きたいと思いますので、今しばらく通い続けるつもりです。先生、よろしくお願いいたします。

クマ吾朗 様

貴重なご意見をいただき有難うございます。心理的なストレスは誰しも抱えて生きています。自律神経失調症は分かりやすく言うと、「瞬間的に強いストレスがかかり、脳と体の神経を介しての情報伝達が許容量を超え、自律神経のバランスが崩れ、様々な症状が複合的に表れる状態です。さらに自分に起きている状況を客観視できないため、スイッチイングした際のストレスとは別の不調のストレスが更なるストレスを生み、「負のサイクル」が出来上がるため、自分ではどうしようもできないパニック状態に陥ります。「別人格になった」と表現する方もいるくらいです。」

ポイントは、「柔軟な考え方です。今の状態を受け入れ、無理をさせない体の使い方を考えることが重要です。体を休めることではありません。体が心地よいと感じることを行うことです。例えば、「背骨の歪みを取る、姿勢を良くする(自律神経の流れを整える)」、「有酸素運動(遅いランニング)」、「内臓を休ませる(脳と同じぐらい大事)」、「丹田呼吸法(頭部にある意識を下げ、納める)」などです。そうすることで、次第に心と体のバランスは戻ります。そして壁を越えたときに、以前より「強い自分」を感じられるようになります。

焦ることはありません。「一度ぶっ壊れたと思って下さい。また組み立てれば良いだけですから。」
薬に頼る時期も当然あります。症状もゆっくりとしか改善しません。しかし、良くはなります。

カイロプラクティックには、「イネイトインテリジェンス」という考え方があります。
「人間を創造した力は、人間を正す(治癒)力もあるということです。自然の摂理です。自然にしか良くならないと言うことです...つまり体を自然にしておけば良くなるということです。」

通って自分の現状を話すことも治療のひとつです。「クマ吾朗さんも努力する、私も努力する」ことでトンネルを向けられるのです。一緒に頑張りましょう。またのご来院を心よりお待ちしています。

また施術してもらおうと思います。

腰痛・背中の張りがあり2か月ほど前に
施術してもらいました。
どこが固まっている、腰・背中が張る原因などを丁寧に
説明いただき、現在もストレッチやる際の参考とさせて
もらってます。
現在の腰の状況から見てこれまで行った事のある整体院と
比較してもかなり満足できました。

慢性的な腰痛を根治する為にもまた施術してもらいたいと
思ってます。

T.K 様

ご投稿いただき有難うございます。9月末に腰痛と背中の張りを訴えられご来院されました。触診では、右肩甲骨の可動域がなく、閉じた状態でした。また腰は左骨盤が外側に歪んでいる状態でした。治療は、肩甲骨のストレッチと股関節・臀部筋群の調整、骨盤矯正を行いました。あれから、2ケ月経ってますので、背中の張り、腰の歪みも出ているかと思いますので、お時間をとって頂ればと思います。心よりお待ちしています。

施術から1週間

腰痛持ちで鍼、マッサージの繰り返し。根本から改善したくて口コミでの先生の人柄、自宅でやっている事、ダイエット整体をやっている事を決め手に予約。
まず全身くまなく調べて背中、肩、首と上半身の張りを改善。腰の施術はしなかったのにあれから1週間、腰を意識しないで生活してる自分にビックリ。
二重あごのせいだと思ってた首もこんなに下向くの?と稼動範囲の広がりに笑いが出ちゃいました。
施術もその説明も一生懸命の先生にこれからも安心してお願い出来ると思いました。

F.N 様

ご投稿いただき有難うございます。(しゃがんだり、掃除での前傾姿勢、電車で立っている時)などに、腰が辛くなるとのことでご来院されました。
初回の姿勢分析では、「背骨の右側弯」、「左肩甲骨の下方変位」、「頸椎の屈曲・左回旋・左側屈の可動域制限」が見られました。上半身にこれだけの歪みが出ているということは、腰痛の原因は、腰ではない場合が、よく見られます。
上部胸椎の矯正により、頸椎が整い、腰部の神経の働きが正常化したものと推察はできます。
まだ一週間ですので、根治に至るまではあと数回は施術が必要かと思います。私の臨床経験からの手ごたえです。焦らずとも自然に良くなりますので、任せて下さい。またのご来院を心よりお待ちしています。

楽になりました。

肩こりがひどくて目まで辛かったので伺いました。
カウンセリングからはじまり、症状をよく聞いて頂いてから施術が始まるので、安心しました。
整体院とあったので、もみほぐしだと思ってたら、初めは骨の歪みを治すカイロで受けた事がなくてとまどいましたが、痛くはなかったです。
最後にもみほぐしもして頂きました。
60分でしたがそれ以上に時間をかけて頂きました。夕方受けて寝るまでは頭がボーッとしてましたが、次の日起きた時から全く肩こりがありませんでした。目も楽で体が軽くなったかんじです。その後二週間位経ちますが肩こりもそれほどひどくならず、びっくりしてます。先生がしっかり治そうと施術されているのがわかりました。
なかなか時間がとれませんが、また伺いたい整体院です。

体が軽い!

子供(10Kg)を毎日抱っこしていて体が辛かったので口コミの良いこちらに伺いました。
普通のお宅みたいなドアがあり入って良いものか躊躇しましたが、そのまま開けたらすぐに施術室でした。
ベッド一台置けるスペースで広くはないです。
ベッドの周りにはたくさんの可愛い雑貨がありとてもお洒落です。
施術内容は猫背の矯正やコリをほぐすマッサージをして頂きました。
コリが酷かったようで痛かったですが、終わったあと痛かった寝違えた首が普通に回るようになっていました。
二日間程揉まれた場所が痛かったですが、その後一週間たっても寝起きが楽です。
起きたあとの日課の腰を反る(バキバキする)ことが無くなりました。
先生に言われた通り、姿勢も気を付けています。
家で出来るストレッチも教えて頂きました。
先生は丁寧な方で安心して施術をして頂けました。
またその内伺いたいと思います。

ゆうmama様
ご投稿いただき有難うございます。
お子さんお二人の抱っこ疲れで、首、肩、背中の筋が固まってロッキングの状態でした。子育てで中々、お時間が取れないと思いまして、一度で楽になるよう長めの施術(120分)を行いました。そのため施術後、やや痛みが残ったかと思われます。納得いく柔らかさになりましたので、いい調子は持続すると思います。
猫背は万病(内臓疾患、自律神経系など)の元ですので、顎・お腹と胸を意識した姿勢、また肩甲骨体操を心がけて下さい。猫背の矯正(上部胸椎ソラスト)は定期的にやった方がいいと思います。またのご来院をお待ちしています。子育て楽しんで下さい。

行って良かった

腰から肩から全て痛くて動けないところに、近所の人が良かったと紹介してくれたので早速電話しました。
始めて行ったにも関わらず、先生は何処が悪くなっていると丁寧に教えてくれて、今までいろんな所通っていても治らなかったこの体が、こんなに軽くしかも痛かった腰や肩がビックリするほど楽になり、私の凝り固まった筋肉も柔らかくなりました。
是非とも痛みなどで悩んでいるのでしたら、心整体院へ♪

F.Mさま

早速ご投稿いただき有難うございます。カイロ、鍼灸、指圧、マッサージ、接骨院など色々と通われたようですが、腰、肩の痛みが取れず、ほぼあきらめていたそうです。ご友人の紹介でいらっしゃいました。症状は首の右回旋制限と慢性腰痛でした。施術は骨盤矯正と胸椎スラスト、筋膜リリース、腹部ポンピングなどで、症状は改善しました。慢性腰痛は骨盤の歪みによる大腰筋のロッキングが原因のようでした。
来られたときは「イタタタ!」と靴を脱がれていましたが、帰りは姿勢も表情も晴れやかで満足いく施術を感じられたようです。日常の姿勢はとても大事ですので、筋力アップ(代謝アップ)と姿勢維持のために、軽いウォーキング(2ヶ月)〜ウォーキング&ジョギング(1ヶ月)〜軽いジョギングへと、5年後の自分をイメージ(若返り)してはじめて下さい。疲れない体を手に入れましょう!1週間から10日後にまたご来院下さい。お待ちしています。

整体の感想

今日初めて利用させてもらいました。マッサージは時々行くのですが、整体は久しぶりでした。かなり丁寧にやって頂いた感じがしますし、随分と体が楽になりました。とても信頼できる先生で是非またお願いしたいと思いました。

☆様

ご投稿いただき有難うございます。
夜間の仕事など、不規則な生活で手の平から足裏までかなり凝っていました。90分コースで施術しました。姿勢分析では幸い骨格の歪みは見られなかったので、全身を丁寧に逆ストレッチと押圧とほぐしなどを行いました。次回は疲労が限界になる前にお越し下さい。時間もかからず楽になりますよ。またお待ちしています。

扉を開けたらベッドがあり、少し...

扉を開けたらベッドがあり、少し驚きましたが、すごく良くみていただきました。体の歪みを中心にみていただき、思わぬコリが発覚し、じっくりほぐしていただきました。肩甲骨の位置が左右で違うこともわかり、治していきたいので、またお世話になります。

A.Aさま

ご投稿いただき有難うございます。
お仕事がお忙しい中、1週間後にご来院いただきました。胸椎7番に可動制限があり、肩甲骨の内側(大菱形筋)に強ばりがありました。本日は胸椎矯正を行い、横臥位での肩甲骨カウンターストレインで、背中の過緊張を取りました。
来月ご結婚されるとのこと。「おめでとうございます!」下半身をスッキリさせる当院の「ダイエット整体」もございます。お時間がございましたらぜひどうぞ。またのご来院を心よりお待ちしています。

背骨の歪み

首、肩、背中の凝りがあり、また高校生くらいのときから背骨が歪んでいた(側弯症)ので、今回初めて整体というものに行ってみました。
先生は、丁寧に診てくれ、施術中も詳しい解説をしてくれました。

1時間の施術で、背骨の歪みが明らかに改善され、自分でも分かるくらいに真っ直ぐになっていて、正直かなりびっくりしました。体も全体的に軽くなりました。

すごいです。

魚肉ソーセージ 様

ご投稿いただき有難うございます。悩んでいた背骨の歪みが解消し良かったですね。
胸椎スラストにより結果的に側弯は良くなりましたが、肩甲骨廻りにはまだ張りが残っています。この機会に治した方が良いと思います。定期的なケアをお勧めします。またのご来院をお待ちしています。

良かったです。

他の整体などにも行きましたが、効果がイマイチ…
心整体院はダイエット法や、自分の身体の事を教えてくれたのでとても良かったです!

内ももの筋肉が足りてないとのことで軽い筋トレを教えてもらったので今毎日やるようにしていますが、一週間程で引き締まってきました!
また行きたいと思います。

ゆき 様

ご投稿いただき有難うございます。
産後の骨盤の歪みがずっと気になっていたようでした。
左腸骨の後方下方変位のサブラクセーションのため、右腰部(起立筋)の過緊張がおき、腰が重い状態でした。
骨盤矯正と股関節ストレッチを行いました。またご希望により顔のリフトアップも追加で行いました。一度では完全ではありませんので、お時間を見てまたご来院下さい。
飯能からわざわざご来院いただき誠に有難うございます。

楽になりました。

元々首と腰が痛く、仕事の関係で更に悪くなってしまったので施術してもらいました。
腰周りを中心に施術してもらい楽になり満足しています。次回は長めのコースにして全身を重点的に施術してもらええばと思っています。

のんびりゆったりと。

音楽が流れててほっとする場でした!
始める前はなんだか重かった体も、終わった後はものすごくスッキリしてて感動してしまいました☆
正直、最近いろいろあって、気分も重かったのですが体と共に心もスッキリしてました!
整体って本当に、体だけじゃなくて自律神経の方も←正してくれるんだなーとかヽ(*^ω^*)ノ
親や、お友達にも、是非紹介してあげたいところです!
これからも通って行きたいとおもえる素敵なとこでした!

ゲスト 様
ご投稿いただき有難うございます。
X脚は骨盤が仙骨側に入り、足先が外に開いた状態です。したがって股関節の外側に廻り(外旋)にくくなっています。
セルフケアとしては、足を外側に開く感じのストレッチをすると良いでしょう。また下半身の活性を上げる(脂肪燃焼促進)ために、股関節の可動域を広くすることと内転筋(内もも)の筋力アップが大切です。そのために、歩幅を広げて歩くウォーキングが良いでしょう。まだお若いので、実践すればすぐに変化が見られると思います。プリントのストレッチも含めてぜひやってみて下さい。またのご来院を心よりお待ちしています。PS.肩こりのお母様も一度お越し下さい。

とっても良かったです

背中がバキバキで駆け込んだのですが、丁寧に全身マッサージしてくださり、終わったあとは、とっても楽になりました。産後なので、骨盤の歪みもとって頂きとても大満足です。
先生も優しい方で、色々身体の事についてアドバイス下さるのでとっても参考になりました。

r0008 様
ご投稿いただき有難うございます。
育児で背中の張りが強く、辛そうでした。特に左の胸椎と腰椎の境辺りに筋肉の過緊張がありました。骨盤は左側が後方変位しており矯正しておきました。施術が60分でしたので、主訴の首、肩の張り(斜角筋)が残っています。再度お時間を取っていただければ楽になると思います。膝については、骨盤の歪みから来ている痛みかと思います。しばらく様子を見て下さい。またのご来院を心よりお待ちしています。11月のブルー楽しみにしています。

痛かったけど…

痛い所を的確にほぐしてくれます!超痛くて騒がしくしましたが(>_<)
ボロボロな私の体が楽になりました&#8252;
頭痛もひどかったのですが、終わった後、目もスッキリ&#8252;
まだまだ通っていかないと治らないそうなので、またよろしくお願いします☆
ありがとうございました&#8252;

スッキリ☆ 様
ご投稿いただき有難うございます。主訴は頭痛と首・肩こり、腰痛などです。首、肩こりは、肩甲骨と首を繋ぐ「肩甲挙筋」の張りにより、右肩甲骨の可動域が狭くなっていることによるものです。
骨盤は右側が上方変位しており、お尻の外側にある「中臀筋」がかなり硬くなっていたため腰痛が出たのだと思われます。
久々の整体ということもあり、長年メンテナンスがされていない状態で、体を酷使し続けたため、筋肉の痛みを強く感じたのだと思います。整体は続ければ続けるほど楽な体、痛まない体へと変わっていきます。
もちろんご自身でも、疲れない程度のランニング、ウォーキングや適度なストレッチで体の良い状態を感じ、維持することが最も大切です。頑張って元の体に戻しましょう。またのご来院を心よりお待ちしています。

体が動く

背中から腰の痛みがあり、これを改善していただけるところを探していました。
初めてということで、60分コースでお願いしました。

施術は痛みの酷い腰だけでなく全身に及び、体がどんな状態になっているかという説明を交えつつ行ってくれます。

体の状態がそれほど悪くない部位に関しては心地よいマッサージに感じます。
しかし、かなり凝り固まっている部位への圧はキツク感じるかもしれません。背術中は痛みがあるかを都度聞いてくれるので、痛く感じる場合は申し出れば加減してくれるのではないでしょうか。

私は痛みの酷かった腰ではなく肩周りへの施術の際にキツク感じましたが、そこだけ我慢して、終わってみると体全体が物凄く楽になりました。

今までは凝り固まっていたので痛みを我慢しながら動くことに慣れてしまっていましたが、首も回るようになって肩も上がるようになり、腰の痛みもかなり軽減し、元々の自分の体はこんなにも関節の可動域が広かったのかと驚きを感じました。

更なる改善のため、またお世話になろうと思います。

kmc 様
ご投稿有難うございます。
腰痛はデスクワークによる左腰部、臀部の筋肉の不活性が原因です。肩こりも左背部の張りが原因です。
背中の筋肉が強ばりが、首、肩、腕の可動域を狭くし、痛みや痺れといった症状を引き起こします。また背中の凝りが慢性化すると、自律神経の乱れが起こりやすくなり、不眠や不安、胃腸の不調などがあらわれ、症状が長期化する場合があります。負のスパイラルに陥らない様に、仕事中でも肩甲骨を動かし、背中を伸ばすように意識しましょう。また自分なりのストレス解消法を持つことも大切です。

男女とも30代後半から不調を訴える方が多いように感じます。定期的なメンテナンスと適度な運動が健康維持のポイントです。kmc様、またのご来院を心よりお待ちしています。

治った♪

書き込みが遅くなっちゃいましたが…
腰痛、手の痺れ、靴の中で靴下が何故か回る(笑…、産後と言う事もあり、口コミを見て5月に施術して頂きました。
凝ってる箇所の説明、歪みなども丁寧に説明してくださり、ストレッチも教えて頂きました。
イテテテ、イテテテ!!と、うるさい私でしたが(力加減が痛い訳ではありません。私の口癖です)、そんな事もスルーしてくださる優しい先生でした(笑
施術後ですが、腰の痛みがない!靴下が靴の中で回らない!イテテテと、ゆっくりでしか起き上がれなかったのに、スムーズに動けるー(*´∀`)
素晴らしいの一言です。
市外に引っ越ししてしまった為、その後伺えてないのですが、落ち着いたら行こうと思っています。

イテテテ 様

ご投稿いただき有難うございます。産後3ヶ月で、腰痛、右手、右足の痺れなどの症状でした。触診では、左骨盤の前方変位で左足が短くなっていました。腰部の捻転と矯正を行い、左腰部起立筋と左臀部梨状筋の緊張が解け、腰痛が治まりました。(左右の足の長さが違っていたので、靴下が回っていたのでしょうね)
肩と肩甲骨の廻りにも凝りがありますので、落ち着いたら、ご来院下さい。心よりお待ちしています。子育てが大変ですが頑張って下さい。

身体が軽くなりました。

首や肩の固まりがひどく、手のしびれまで出て困っていたところ、エキテンでの検索で伺い、治療していただきました。まだ1回だけですが、非常に症状も軽くなり目の疲れも軽減いたしました。今後も定期的にお世話になりたいと思っております。

hiro 様
ご投稿いただき有難うございます。
仕事の疲労により右手に痺れ感があり、ご来院されました。(2年前に脊柱管狭窄症の手術をされたとのこと。)
90分の施術で、特に背中の筋肉(回旋筋と多裂筋)と肩甲骨廻りをほぐしました。背中に神経圧迫(サブラクセーション)があるようです。背中の張りを感じたらまたお越しください。趣味のバイクにいつまでも乗れるような体づくりに心がけましょう。ご来院いただき誠に有難うございます。

行ってみて良かったです。

数ヶ月全身のだるさが続き、こちらの整体院へ電話をさせいただきました。
先生は、とても優しい先生です。
首や肩の凝りがひどく、重りを背負っているよなだるさだったのですが、施術をして頂いている間に軽くなるのを感じ「凄い先生だ!」って心の中で思ってしまいました。
施術後は、軽い体になり子供みたいに浮かれて帰宅しました。
施術中に、先生からは1週間に1日でもいいので走るようにアドバイスを頂きました。
それと、電動付きアシスト自転車で整体院までいったのですが・・電動付きは使わないように先生に言われ、帰りはスイッチをOFFのまま帰りました。子供を乗せる時は、スイッチを入れる事ももありますが、一人で乗っている時はOFFで頑張ります。

これからも通いたいなって思っています。
お願い致します。  (S.K)

夫婦でお世話になりました。
腰の重さに悩まされて受診しました。治療室に入ってみると癒される感じの場所だったのが印象的でした。
施術は、痛いところに手が届くような施術で相性の良さを感じました。アドバイスも頂いたので試していきたいと思います。
自宅の近くにあるのでまた利用したいと考えています。(S.T)

ワンワン 様

ご夫婦でご来院いただき有難うございます。
奥さまは、頭痛、肩こり、疲れやすいなどの症状でした。触診でかなり体全体が硬くなっている状態でした。お子さんの抱っこや運動不足が原因のようです。アシスト自転車に感動して乗っていらっしゃるようですが、筋肉はできるだけ使わないと、年ともに使えなくなってしまい、基礎代謝が悪くなり、疲れやすい体になってしまいます。健康グッズそうですが、楽なものには気をつけて下さいね。体に良いとは限りませんから。

旦那様は、慢性腰痛症とのことでした。ハムストリングスと膝裏の付着部が硬くなっており、捻転とストレッチで軽くなったようです。お仕事がハードなので、人一倍、体の消耗が激しいと思います。定期的なメンテナンスが必要です。またお越し下さい。心よりお待ちしています。

ガチガチの筋肉をほぐして貰ってスッキリ!

首をスノボーで痛め、なかなか治らないので整体してもらいました。まだ一回なので治ってませんが、まず体全体をほぐしてもらい久しぶりに体がスッキリしました。整体にハマりそうです。やはり歳と比例して体のケアーも必要なんだな〜と実感しました。
30歳を超えた頃から歳を少し感じていましたが、整体を続ければまた20代の感じでいけそうです。
ここの整体は、雰囲気も丁度よく、施術も私的にgoodでした!

seo 様

ご投稿いただき有難うございます。3ヶ月間接骨院に通われたとのことですが、経過があまり芳しくなかったようでご来院されました。むち打ち症は、首の頚椎がねんざした状態です。症状は、首の痛み、頭痛、肩コリ、めまい、手足のしびれ、吐き気、ふらつき感などがあります。
早く改善させるためのポイントは、できるだけ早めに適正なストレッチを行うことが重要で、痛いからと言って長期間、筋肉を動かさないでいると治りが遅くなる場合があります。
seo様の場合、3ヶ月安静にしていたため、首、肩、背中の関節や筋肉が硬くなっている状態です。

治療は、指圧とストレッチで徐々に筋肉の強ばりを取り、最終的に頸椎の歪みを整えていきます。むち打ち症は、完治しづらいとも言われますが、しっかりと治療を続ければ生活に支障のない程度まで回復します。3ヶ月程度はかかりますが、頑張って治しましょう。

埼玉県狭山市狭山市中央1-49-34エミールKUBOTA 1F

🟡マルエツ入間川店と星乃珈琲店の間 狭山市駅(東口狭山台行きバスで14分)

• 井戸窪から57m (徒歩1分)

2/23祝日は通常営業いたします。

2/20、21、27はお休みです(セミナー開催のため)よろしくお願い致します。の写真

1/7より営業いたします。

1/7より営業いたします。の写真