ココロセイタイイン

心整体院

薬には頼りたくない方のための『心とからだ』の整体院

お世話になっています。

30代運転士です。
最初は以前の製造業からくる腰痛に悩まされ先生に診ていただきましたが仕事が変わった1年半の今でもお世話になっている整体です。
やはり最初は整体というものは得たいが知れないというものでしたが初診の際に自分の具体的な気になる部分や生活習慣等を話していくうちにそれにあった施術やアドバイスをしてくださる場所です。
通院して2年くらいになりますがだいぶ良くなり今では定期的に月に2回は体のメンテナンスという形で通ってます。
話しやすく丁寧な先生なので初めての方でも行きやすいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

s.s 様

ご投稿いただき有難うございます。
そうですね! 2年半の永いお付き合いになりますね。

最近では「定期メンテにお得なリピーター様専用の回数券」をご購入いただいきご来院いただいています。
お仕事がドライバーさんなので、でん部と大腿部の血行不良が慢性化しやすいと思います。
しかしご自身で、きちんと2日おきにランニングをされているとのこと。積極的に体を動かすことは精神的に前向きになりますので、ストレッチも忘れず続けて下さい!

また定期メンテで、関節の遊び、筋肉の柔軟性を出すことで、ランニング姿勢も安定します。
腰痛も生活に支障のない程度まで改善していますのできっちりメンテナンスを続けて下さい。

飯能市からお越しいただき誠に有難うございます。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

痛みがかなり軽減

自律神経の乱れから 体調を崩すことが多くなり 、それと共にひどい腰痛。 整骨院に通いましたが、なかなか善くならず 痛みに慣れてしまいました。

自分では ストレスを発散しようとしてきたつもりですが、上手にできていなかったのか 夜になると息苦しくなるという状態が長く続き、かなり辛かったので これではいけないと思い、心整体さんにお世話になることにしました。

ゆっくりと話を聞いてくださり、穏やかな気持ちになることができました。吐き出した気持ちに対し、全てに応えてくださったのが 身体中のリラックスに繋がったと思います。

治療について 細やかな説明をしてくださった後、丁寧な治療。予定の時間は過ぎていました。酷かった腰痛がかなり軽減されていて びっくりしました。 本気で元気になりたいので、先生のお力をお借りして行きたいと思います。

心整体院からの返信

この度は不調の最中にご投稿いただき誠に有難うございます。

自律神経は、主に呼吸、血圧、体温調整、胃腸での消化吸収、老廃物、痛み物質の排出などの働きを司っています。
従って、自律神経のバランスが崩れることで、今回の症状にある"息苦しさ"や痛み物質が滞るため"腰痛"が起きるわけです。

自律神経を整える方法でよく知られているのが、"腹式呼吸(丹田呼吸法)"です。しかし、実際にはパニック状態では呼吸がうまくできませんので、パニック状態になる前(兆候時)に行うのがコツです。また普段から腹式呼吸を練習することで、パニックに対応できる自信がつきますので腹式呼吸をぜひ習得して下さい。(横隔膜が上下運動することで、胃腸のマッサージにもなりますのでぜひ行って下さい。)

また、自律神経は背骨から内蔵や器官などに繋がっていますので、歪みのある背骨を矯正することで自律神経に係る症状の改善がみられます。

今回の施術では、仙骨部の動きに遊びがなくなっていたため仙腸関節を矯正しました。結果、腰部痛が軽減したと思われます。

背骨の歪みは、普段の生活習慣の姿勢やストレスが原因と思われますので、定期メンテナンスでストレスを抜くことと、骨格矯正で姿勢を整えることがとても重要です。

施術は、筋肉や骨格を整える効果はもちろんありますが、心の内を話すことで心因の症状の改善にも繋がります。

自律神経の乱れは突然起こるものではなく、精神的な負荷がかなりの時間にかかった結果として起こっていますので、治療にはそれなりの時間がかかります。

しかしながら、自分に自信を取り戻す"成功体験"を積むことで症状は改善していきますので安心して下さい。

本気で治す気持ちがあれば必ず良くなります。一緒に乗り越えましょう!

2児のママ

今日、生まれて初めて整体の施術を受けました。最初は不安だったのですが、先生の説明がとても丁寧で、徐々に力を加えるようにしてやってくださったので、すぐに不安は解消。

2人目を出産してから、骨盤の歪みが気になっていて、片足が上がりませんでした。また、日々の育児で突っ張った感じのある背中の痛みにも悩んでいました。

今回の施術で、背中の痛みはほぼなくなりました。それどころか、肩のあたりから腰まで全体に凝っていたのも解消し、体がとても軽くなりました。また、骨盤の歪みは、先生がポキッとしてくれた瞬間、なにか外れていたものが元の位置に入ったかのように、股関節が回るようになり、上がらなかった足が上がるようになりました。股関節の痛みは、歪みが治ったので今後のストレッチで徐々に和らいでいくように頑張ってみようと思います。

自分の骨の状態や、今後のストレッチの仕方の指導など、とても親身になってくれました。

産まれて初めての整体経験でしたが、行って本当に良かったと大満足しています。整形外科など受診しても解消しない痛みのある方、気になっている方など、おススメします。

心整体院からの返信

ご多忙の中、早々にご投稿いただきありがとうございます。

産後のケアということで、ご来院されました。
お一人目の産後は、骨盤周辺の違和感はさほど感じなかったようですが、お二人目の産後は、股関節に違和感と痛みを感じたようです。右足が上がらない状態になっており、肩、背中は慢性的に凝りを感じていたようです。

施術は、背骨の矯正のあと、背中から腰のインナーマッスルを丁寧に緩めました。
そして主訴である股関節については、でんぶ筋群とハムスト筋群を緩め、股関節ストレッチ(PNF)を施しました。
そして最後に、股関節の可動域が少なくなっていましたので、左骨盤の矯正を行いました。

矯正後の確認で、再度、股関節ストレッチを行ったところ、おっしゃったとおり、股関節が良く回るようになっていました。

大腿骨が内側にねじれているため、骨盤が前傾しやすい姿勢になりがちです。
大腿骨のねじれは、股関節痛が慢性化する原因ですので、ご自身でも開脚ストレッチを寝る前などに行って下さい。O脚矯正にもなりますので頑張って下さい。

今回は一度の施術で良い結果が出ましたが、子育ては思いのほか、肉体的にも精神的にも負荷がかかっていますので、定期的にメンテナンスが必要です。気分転換にも良いと思います。ぜひ続けて下さい。次回は細部に効くストレッチなどもご指導いたしますので楽しみにして下さい。

楽な体で、子育てを楽しんで下さい! またのご来院を心よりお待ちしています。

施術後1週間ほど経ち感想です。+追記

はじめて訪れてから一年を過ぎ、3回目以降は腕のしびれは全く感じ無くなりました。年末は多忙で行けませんでしたが、今日久しぶりでスッキリ、体も軽く動くようになりつくづく心整体院で良かったと思ってます。色々と教えて頂きながらの施術はやはり安心納得できました。御礼と共に今後とも宜しくお願いします。もっと早く修正すれば良かったのですが、4.5のままだった★の数を5にさせて頂きました。2016/1/22

ある日突然発生した左腕の痺れ、それが続いた上、段々左背筋も痛み、酷くなってきたので今回お世話になりました。
 病院を選ばなかったのは疾患では無く骨格?のズレを感じており整体のほうが良いかなと考えたからです。
現在は背中の痛みは無くなり腕の痺れもずいぶんと軽くなりました。自分でも気付いていなかった長い間の姿勢の悪さから来る体のバランスの崩れなどの指摘いただき、また丁寧な説明は、とても納得のできる施術でした。
よくスーパー銭湯にあるマッサージも利用していましたが、何かの改善の為に選ぶなら、しっかりと整体院を利用する事で、何倍も満足できると言う事を強く感じました。首藤先生にあらためて御礼申し上げます。
 今回、整体を受けようと決めたのは良い判断だったと思いますが、悩んだのが数多くあるカイロや整体院はどこを選べば?で悩みました。webで近隣を調べると、案内ページは数多くあるのですがインプレッションはあまり無く判断に迷いましたので今後同様に迷われる方に参考になればと思い、あくまでも個人の感想としてですが、誠実でおすすめできる整体院であった事を書かせていただきます。星が最高でないのは整体自体は初めてだったので他との比較ができないので・・すみません。
 長年蓄積し発生した体のアンバランスは直ぐに治るものでも無いと思いますので今後とも利用させていただくつもりです、今後ともよろしくお願いします。

お茶がうまい 様

ご投稿いただき有難うございます。
症状は左腕から手首の痺れ、背中の張り、眼精疲労などでした。
施術前にカウンセリングを十分に行い、左の背中の原因は、"座り姿勢"から来る「背中の強張り」だと推察しました。また手の痺れについては、上腕伸筋群の神経支配による下部頸椎(C5〜T1)の神経圧迫を疑いました。施術は、下部頸椎と上部胸椎のアジャストを行いました。また後頭骨の歪みもありましたのであわせて調整しました。

一週間経って、症状が緩和しているとの事ですので、所見により施術がある程度の効果があったと思われます。根治させるためには継続的な施術が必要かと思います。

手の痺れは首の付け根(胸郭出口症候群、斜角筋症候群)など、関節や筋肉が狭くなっている箇所にある神経が長期間の圧迫や摩擦によって起こる絞扼(コウヤク)性神経障害です。これらを放置しつづけると、動かした際に痛む症状が安静時でも痛むようになります。軽度のうちに施療することが大切です。
また姿勢の悪さが背骨の歪みを生み、背骨の歪みが神経の圧迫を生んで色々な症状が現れます。カイロプラクティックで定期的に姿勢を整えることは予防保全、健康維持に繋がります。

今回のご投稿は、一週間後の状態を書いて頂いたので、「整体院選び」に迷われている方に参考になると思います。貴重なご意見をいただき有難うございます。
またのご来院を心よりお待ちしています。

やっと見つかった!って感じです(^^)

今までは揉みほぐしで満足するしかなかった私でした。先日、最近にはなかった酷い肩凝りが発症。こちらの口コミを頼りに心整体院へ。先生の口調はとても優しくポキポキ鳴る体は痛さを感じず驚きの連続でした。首の稼働域は大きくなり肩こりはその場で消えてしまいました。その他に違和感があったのもなくなり体全体が軽く、そのあと姿勢が良くなっている自分。その場で次の予約もお願いしました。これからも先生にお世話になります。

のりりん 様

ご投稿いただき有難うございます。介護のお仕事で常に体を酷使されているご様子で、マッサージ院や接骨院など色々と通っていらしたとの事で、当院の口コミを見てご来院頂きました。

症状としては、首、肩、背中の慢性的なコリでした。
施術は、上部胸椎、頸椎の3、4、5番の矯正を行い、首を含めた背骨の可動域を広げ上で、当該関連筋を緩めました。主な原因はご指摘の通り、頸椎(首)の歪みでした。頸椎は5〜6㌔の頭を支えているため、姿勢が悪くなると、次第に歪みが起こります。
頸椎の歪み予防は、一般的には横寝姿勢を取らないこと、PCやスマホなど、長時間の前傾姿勢を続けないことです。
のりりん様の場合は、介助による首への負担が大きいと思われます。楽な体を手に入れるためには、定期的な施術を受けることと、施術で良くなった正しい姿勢維持することです。
まずはストレッチポールなどを使って、猫背姿勢を解放する良い姿勢を意識することです。始めは良い姿勢が辛く感じますが、3ヶ月ほど頑張れば次第に楽に感じられるようになります。騙されたと思ってやってみて下さい。私もそうやって猫背を改善しましたので実証済みです。
旦那様も一度ご来院頂けると宜しいかと思います。またのご来院を心よりお待ちしています。

nae
nae さん

大満足です

自律神経失調症になり、
いろいろな病院に行きましたが治らず悩んでいました。

こちらを受診してとても良かったです!施術後は身体がかるく、神経の緊張もほぐれたのかとても穏やかな気持ちになり、ぐっすり熟睡できました。

雑貨屋さんのような可愛い雰囲気のお店で、穏やかで清潔感のある先生です。若い女性で整体行ったことがない方でも安心してはいれます(*^^*)

お店の雰囲気は可愛いですが、施術はすごく硬派で「治療」といった感じでした!
身体の悪くなっている部分は痛めでしたが、全体的には程よい痛気持ちよさです。
要所で少しぽきっとするのですが、音をならすときは無理な感じじゃなく、痛みもないです。

神経をしっかり刺激されてる実感があります。
ストレッチしても自力でマッサージしてみても寝ていてもなにをしてても取れなかった全身の緊張がとれました!

定期的に通います(*^_^*)

nae 様

ご投稿いただき有難うございます。
仕事上のストレスから体調を崩されたとの事でご来院されました。

主な症状は、背中がつった直後の貧血、不眠、頭痛、(首・肩・背中)のコリ、生理時の胃腸の不調、冷えなど、自律神経系の症状が顕著に現われていました。

naeさんの場合は、心因的なストレスから解放されたことでかなり症状が落ち着いているようです。

当院の特徴であるカイロプラクティックスの手技治療は、「背骨の歪み」を直接調整することで自律神経の働きを正常化しますので、効果が表れやすいのです。
「全身の緊張がとれた」のも効果のひとつだと思います。

ちなみに施術は、胸椎、仙骨、頸椎、頭蓋骨の矯正、肩甲骨ストレッチなどを行いました。

自律神経失調症の治療は、できる限り薬に頼らず自然に治癒させることが長引かせないコツです。
セルフケアとしては、「腹式呼吸」と「姿勢改善」が有効です。

また息が上がらない程度の軽いランニング(有酸素運動、また腹筋と背筋のバランスがとれ、自然なS時カープ姿勢になります)も効果的です。

naeさん、定期的な姿勢矯正とセルフケアを続けて、ゆっくりと心と体を自然な状態に戻して行きましょう。またのご来院を心よりお待ちしています。

(参考までに)

・一般的には、この他にも、めまい、冷や汗、ほてり、体の震え、脈が速くなる、血圧が上下する、耳鳴り、吐き気、微熱、過呼吸、倦怠感、生理不順、味覚障害、摂食障害、慢性疲労といった身体的症状から、人間不信、情緒不安定、不安感やイライラ、被害妄想、鬱状態など精神的症状などが現れる場合があります。

・自律神経は、他の神経系と同じく、背骨から全身に広がっています。
(交感神経=活動的)は主に胸の背骨〜腰椎から、(副交感神経=リラックス)は首の付け根と骨盤から全身に広がっています。
背骨の歪みがあると、その部位で自律神経が障害されてしまいます。
また生活習慣やストレスから「背骨の歪み」が発生し、自律神経の障害が発生する場合もあります。
つまり自律神経失調症には、何かしら「背骨の歪み」が関わっているケースがあるわけです。

産後の悩み

産後、恥骨の痛みとお尻の痛み、そして腰の痛みと不調続きでした。
猫背と足が太くなったのも悩みで、最初にそれらをカウンセリングしてからのスタート。
初めてで、どう伝えたらいいのかわからずでしたが、しっかりピンポイントで押してもらったり伸ばしてもらったりで気持ちよかったです。
特に猫背を治すためにポキポキっとしたのが気持ちよすが太くなった、の両方を改善するストレッチも教えてもらい、早速家で実践しています。

太ももは揉みほぐしてもらい、
帰ってきて測ったら3cmもダウンしてました★!

徐々にケアしていきましょうとのことでしたので、
骨盤?はまた今度!

早速、旦那と友達2人に
紹介しました。
子供がいるのでなかなか行けそうにないですが、
時間を作って定期的に通い
メンテナンスしていこうと思います。

まー 様

ご投稿いただき有難うございます。
産後1ヶ月で、腰回りの不調でご来院いただきました。
内転筋(内もも)の付着部の「大転子(臀部横)」周辺と、大腿骨の付着部「恥骨筋」周辺の痛みが続いている状態でした。そのため太ももに可動制限が起き、下半身の代謝がダウンし、下腿の脂肪燃焼効率が悪い状態でももの張りが出ていました。
施術は恥骨筋、臀部筋など痛みが出ている箇所をピンポイント(SCS療法)で緩めました。また骨盤が開いた状態でしたので、骨盤を閉めるストレッチと内転筋を鍛えるストレッチをレクチャーしました。
このストレッチは、太ももの外側の筋肉(大腿四頭筋)の緊張も取れますので、さらにサイズダウンすると思います。また下肢のダイエット効果もありますので、産後のセルフケアとして続けて下さい。
毎日の子育てで大変ですが、旦那様にご協力いただき、定期的なメンテナンスにお越し下さい。
またのご来院を心よりお待ちしています。有難うございました。

今まで色々な整体マッサージに行...

今まで色々な整体マッサージに行きましたが、一番、身体が楽になりました。一度、施術を受けたら、肩や首が凝ってめまいがしていたのが、すっきりして、肩首が軽くなりました。また足や背中も痛みが楽になれます。ちょうど良い強さで、揉み返しも全くなく、しっかりとほぐしてくれます。身体が凝って体調が悪い時も、こころ整体院で整体してもらうと、回復するので、体調の不安もなくなります。今の家に越してきて、こんな上手な整体院が近くにあって、私は運が良かったと思います。今後も通い続けたい整体院です。

しっぷきくよ 様

ご投稿いただき有難うございます。
10年以上前から下肢にリンパの慢性的な滞りがあるため、全身にだるさと不調、首、肩、背中に痛みが広がっている状態です。原因と思われる左脚のリンパの腫れが強いため、常に右足加重になり、頸椎、腰椎にも歪みが見られます。
施術は、骨格の調整後に筋肉、筋膜、靭帯を緩め、更に丁寧にリンパ液を流すことで、下肢のむくみを多少改善できているようです。辛いときは、夜中に全身の痛みで起きることもあるほどなので、定期的なメンテナンスは欠かせません。
当院の施術が体調の不安が軽減できているとのことですので、今後ともお役に立てればと思います。またのご来院を心よりお待ちしています。

丸2年の介護疲れ?

こじんまりとしているが先生は清潔そうで、安心感があった。早めに(時間前)行ったので駐車場で待った。
さて施術だがてきぱきとしており、帰りには次の予約をするくらい気に入った。対人間だと思う。先々お世話になるつもりだ。

ko41kochan 様

ご投稿いただきありがとうございます。
奥様の介護で夜中に起きるため、睡眠不足による慢性疲労、また介助による右腰部の痛みと利き腕、下腹部の張り感じるとのことでご来院されました。

腕については、ねじれをとりながら関節を緩めました。また腰部と腹部については、猫背による慢性的な前傾姿勢が腹部圧迫を生み、結果として腰部から背部を引っ張っている状態でした。
施術は、広背筋と肋間筋を押圧しながら緩めました。疲れも溜まっているようですので継続的な治療が必要です。
人はひとりでは生きられません。奥様は幸せだと思います。
ご自身の体のケアも忘れずに行って下さい。体のことはお任せ下さい。またのご来院を心よりお待ちしています。

(待合室がないため、ご迷惑をおかけいたします。予約時間の5分前にお越しいただくと助かります。)

他では味わえない!

根本を治療してもらってる感があります。
どこ行っても少し楽になった程度で、逆に先生方に気を遣って
『大分楽になりました』と感想を言うことがよくありましたが、
ここの治療室は心から楽になりましたって思いました。
親身になって話も聞いてくれて助かりました。

茶々丸 様

ご投稿いただき有難うございます。昨日、腰痛で歩行も困難な状態でご来院されました。
立ち仕事で常に腰を酷使しているため、背中の筋肉がお腹側へ引っ張られている状態でロッキング(硬縮)していました。仙骨にも歪みがありました。
SOTブロックで骨盤を矯正しつつ、カウンターストレインでロッキングを解除しました。何とか痛みが治まったので、更に仙骨の歪みをアジャスト(調整)しました。
施術家は、知識と臨床経験をフルに生かし、一人ひとりにあった「最善の治療」を行うべきだと考えます。今日結果が出なくとも、今日のBESTを尽くすことが大事です。「心から楽になった」と言われると、こちらもホッとします。こちらこそ「ありがとうございます!」

すごいです。

1回施術を受けただけなのに、体がシャキッとしました。
私の場合、家庭内のストレスが育児ストレスなどと重なり、色々な症状として体に出てきていました。
自律神経が乱れきっていて、漢方や針なども試しましたが劇的な効果がなく、何気なくインターネットで調べていたら心整体院さんにたどり着き、何気なく足を運びました。

まずは丁寧な診察(というか、心に溜まっていた毒?をこれでもか・・・と言う位吐き出させて頂きました)をして頂き、それを踏まえての施術。
私の話が止まらず、診察が長かったので施術は1時間程度でしたが、先生の手が目になっているという感じで、体の中をきちんと診て下さっているのだな・・・という印象を受けました。

施術して1週間ですが、自分自身の体と言うより心の変化が少しずつ見えてきました。
いい方向へ動き出している感覚で、本当に感謝しています。

長いお付き合いになるかもしれませんが、安心してお任せできる先生です。

suzume 様

ご投稿いただき有難うございます。
お電話をいただいた際に、ストレスが相当体にダメージを与えている状況だと察しました。
症状は、首・肩こり、背中の痛み、胸の苦しさ、めまい、どうき、不安感などでした。
施術に入る前に、いかにストレスを軽減できるかが施術の効果を左右します。

カウンセリングに時間をかけて「現状の問題点の洗い出し」と、「今後の道しるべ」をお話させていただきました。結果、精神的に楽になったようです。カウンセリングに90分ほどかかりましたが、多少なりとも心が良い方向に動き出すきっかけにはなったようです。初回の施術時間はほとんどありませんでしたので、背骨の矯正のみ行いました。

一週間後、すっきりした表情でご来院いただきました。調子は良いとのことでしだが、首の痛み、不安感や胸の詰まり感、軽いめまいなどがある状態でした。原因を推察すると、「猫背による腹部の圧迫」からくる酸欠状態が不調の原因だと思われます。施術は前傾した頸椎の矯正(3箇所)と、猫背矯正法(セルフケア)を指導しました。
「猫背は万病のもとです!」意識しないとすぐに元に戻ってしまいますので、一生続けるくらいの心構えが必要です。猫背は簡単な「セルフ整体」で改善できますので根気よく続けて下さい。
体の良い変化を感じることが、心の安定を生みます。絡み合った心の鎖もそのうち緩んできますので、心配しないで定期に施術を受けて下さい。またのご来院を心よりお待ちしています。

HAL
HAL さん

救われました‼

産後1年半の凝り固まった身体を、丁寧な診察のあと、これまた丁寧に、これでもか‼‼というくらいほぐして頂きました。
また私の場合は育児疲れで凝り固まった心も癒して頂きました。

本当に1つ1つ丁寧に施術をしてくださいます。
こちらの訴えも聞いて下さり、アドバイスをくださいます。

この先生になら、全身を任せて大丈夫です!!

これからも、お願いしたいと思います。

HAL 様

ご投稿いただき有難うございます。
整形外科や接骨院なども受診されたようですがあまり改善が見られなかったようです。

症状は頭痛(週2回)、めまい、耳鳴り、首・肩こり、背中の張り等々。お子さんを左下腹部で支える癖があるため、結果、右半身の強張りが強くなっていました。全身のバランスを整えるために胸椎、骨盤、頸椎の矯正を行いました。施術中は、体が不調になるメカニズムや簡単なセルフケアなどの話を楽しくさせていただきました。
育児は頑張りすぎるとストレスを溜めてしまいます。整体はグルーミング効果(スキンシップや会話などによるリラックス効果)がありますので、定期的に心と体を解放しにいらして下さい。心よりお待ちしています。有難うございました。

良かったです 男の意見

整体自体初めての者です。
まだ1回しか行ってないので、劇的な変化はないですが、楽になった気はします。
院長もほどほの距離感で接しやすく、
院内も自宅兼用の建物の模様ですが、清潔感もありBGMも控えめでリラックスできました。
価格的にも、マッサージ類とあまり変わらないので、試しに行ってみる価値あると思います。

あ 様

ご投稿いただき有難うございます。
本日2回目のご来院をいただきました。前回の症状(右足首の違和感)はとれたようです。
今回は引き続き症状のある肩〜背中のストレッチと、胸椎部に左側湾があるため矯正を行いました。
頸椎部に関しては、前回より斜角筋群の張りがとれていますので、肩こりの症状も安定してくると思います。手ごたえはございますので、定期的に通われることで次第に症状は改善します。
今日はお客様がお仕事などで使われている飲食店などの貴重な情報を教えていただき有難うございます。またのご来院を心よりお待ちしています。

効果を実感

ひどい肩こりと首の痛みでお世話になりました。
整体は色々な所で受けているため慣れていたつもりでしたが、先生は他の方とは少し違います。
技術の向上にひたすら真摯に向き合っていて、豊富な知識を患者の私にもわかりやすく教えてくれるのでとても勉強になります。
驚いたのは酷い肩こりが1度の施術で明らかに改善していたことです。2回目の施術で前回との違いを誰よりも自分自身で感じることができました。
地元にこのような先生がいるなら、もっと早く来るべきでした。
これからも先生のゴッドハンドに治してもらいたいと思います!

AMAKO 様

ご投稿いただき有難うございます。デスクワークの毎日で、首〜肩〜背中がコチコチに固まっていました。さらに偏頭痛もお持ちで「どこに行っても治らない」とお困りの状態でした。

触診で、胸椎(背中)の硬さ、特に左肩甲骨が固まっていたため、横向きで肩と肩甲骨のストレッチを念入りに行いました。背中は筋筋膜リリースで緩め、足首の動きも良くしました。ポイントはストレス等による頭蓋骨の硬さにあったと思われます。初回なので軽めに矯正しました。

一週間後に診たところ、肩こりは施術の必要がないほどに「フニャフニャ」に改善していました。私も驚くほどでした。施術が進んだため、下半身のダイエットに時間を使えました。骨盤周辺と股関節の可動域改善のストレッチなどを行いました。一回で良い結果が出て良かったと思います。今後はご自身の努力として内ももの筋力トレーニングを行うと良いでしょう。軽く走れるようになるのが目標です。頑張って通って下さい。またのご来院を心よりお待ちしています。

お初☆

今回初めて体験させて頂きました(о´∀`о)
体中ボキボキなって真っ直ぐになったーって感じ(^^)そして終わってから体がすんごく軽くなった感じがします。 先生もとっても良い方で色々話も聞いてくれて、良いアドバイスも沢山頂きましたq(^-^q)
これから通って行きたいって初めて思いました。

O.E様

ご投稿いただき有難うございます。頭痛、肩こり、腰、足のしびれなど、早く良くなるといいですね。初回で背中にはまだ緊張があり、強張りが取りきれていません。次第に治療に体が慣れてくると思います。ほかの皆さんも初めはそうです。気楽に通って下さい。楽になっていく実感を感じて、走れる状態まで持って行きましょう!また「反り腰・猫背」の姿勢改善に以下のストレッチを日課にして下さい。
・肩甲骨のストレッチ(後ろ手に手首を持って伸ばした状態のまま、前屈し、肩甲骨を背骨に引き寄せる)
・大腰筋ストレッチ(脚を前後に開脚。前脚は膝を立て、後ろ脚は膝をつけて、グ〜と後ろに引き下腹部から鼠径部を伸ばす。その際、上体は垂直に保つ※心整体院HPの「最新情報」にイラストがあります。)

子育ては男性には分からない精神的な大変さがあると思います。困ったときはいつでも、何でも結構です。気軽にご相談下さい。私にできる最善を尽くしますので。またのご来院を心よりお待ちしています。

さん

効果がすごいです。

場所も分かりやすく、中も綺麗で落ち着ける空間でした。

肩こりが酷い私に時間を過ぎてまで時間をかけて、丁寧に説明しながらやって頂きました。

今までは効果がみられないと、すぐ行かなくなってしまう私ですが、こちらでは驚くほど充分に効果を感じられたので、これからも通わせて頂きます。

S.A 様

ご投稿いただき有難うございます。すぐに効果があって良かったですね。
僧帽筋・広背筋の緊張により右肩が慢性的に引き上げられている状態でした。無理な姿勢での立ち仕事が背中の緊張の主な原因のようです。お仕事は変えられないので、定期的なケアが必要です。O脚の矯正も継続することで良くなります。気に入っていただいて何よりです。またのご来院を心よりお待ちしています。

楽になりました

年末年始にかけて、これまでになく腰痛がひどくなり、できるだけ近くで、でも信頼できそうな所を…と、探して年明けすぐお願いしました。曲げることも反らすこともつらかった腰が、帰りには何とかまっすぐ歩けるようになりましたが、その日は眠る時はつらく、やっぱりダメ?と思っていたら、翌日にはかなり楽になっていました。それから徐々に回復し、つらい痛みはなくなりました。引き続きお願いしたいと思います。

心整体院からの返信

ご投稿いただき有難うございます。見るからにかなり腰が辛そうで、ギックリ腰に近い状態でした。ギックリ腰は「腰椎ねんざ」とも言います。要するに背骨を支えている筋肉繊維、靭帯などが慢性的に縮み過ぎて炎症が起きている状態です。一気に来るタイプとじわじわ来るタイプで痛み方が違います。主な原因は「背骨を前屈させるための大腰筋の短縮」、「股関節を引っ張るための大腿直筋の短縮」と「お尻、もも裏、ふくらはぎの筋肉の短縮」などです。これらの筋肉を合理的に伸ばす関節調整で症状は改善します。今回の施術では時間がなくすべてはやっていません。次回は予防のために残りの施術をを行う予定です。お待ちしています。

おすすめです

1回の施術で体がとってもラクになりました。他に比べてリーズナブルなお値段にも惹かれました。先生もとっても親切で優しかったです。これかも通いたいと思える場所を見つけることができました。ありがとうございました。

心整体院からの返信

ご投稿いただき有難うございます。肩から背中、腰に強張りがありました。猫背が骨盤を後傾させ開いている状態でしたので、骨盤の矯正、肩甲骨のストレッチなどを行いました。
ラクになって良かったですね。定期的に施術を受けることで不調のない体になります。通い始めが大事です。期間を空けず通うことが不調から解放される近道です。お忙しいとは思いますがよろしくお願いいたします。またのご来院をお待ちしています。

はじめての整体

生まれてはじめて整体に行ったのですが、終わった後に体がこんなに軽く感じるとは思いませんでした。はじめてだったので少し怖かったのですが、途中から安心して任せることが出来ました。引き続き、行きたいと思います。

りなっと様

ご投稿いただき有難うございます。先日、(頭痛、首・肩こり、左手のしびれ)があるとの事でご来院されました。本日は2回目のご来院で、左手のしびれはなくなったとの事。触診で後頭骨が右後方下方に変位してましたので矯正しました。左肩甲骨廻りにまだ違和感があるようでしたので、大菱形筋、小・大円筋、三角筋、肩甲挙筋などを筋筋膜リリースで緩めました。症状が軽くなるといいですね。来年もまたよろしくお願いいたします。良いお年をお迎え下さい。

30代男性M.I 身体楽になりました。

夜疲れが取れないため、心整体院さんに行きました。
首、腰、背中痛かったのですが、施術後楽になりました。
その日は、熟睡できました。朝の目覚めもよかったです。
かなり体のあちこちが痛いので、今後もお世話になります。

プレスリー様

ご投稿いただき有難うございます。介護のお仕事お疲れ様です。夜勤などの変則勤務と運動不足が、身体の歪みを慢性化させています。診断では頸椎の3番が歪んでましたので整えました。胸椎と腰椎の境にまだ痛みが残っていますが、週一ペースで通われるとの事なので良くなりますよ。お互い身体が資本です。一緒に頑張りましょう。奥さまの肩こり、腰痛も良くなって良かったですね。またのご来院を心よりお待ちしています。

埼玉県狭山市狭山市中央1-49-34エミールKUBOTA 1F

🟡マルエツ入間川店と星乃珈琲店の間 狭山市駅(東口狭山台行きバスで14分)

• 井戸窪から57m (徒歩1分)

2/23祝日は通常営業いたします。

2/20、21、27はお休みです(セミナー開催のため)よろしくお願い致します。の写真

1/7より営業いたします。

1/7より営業いたします。の写真