心整体院の口コミ/狭山市上奥富

心整体院

本気で治したいなら!本格的なカイロ(骨格矯正)をご体感下さい

ココロセイタイイン

心整体院

心整体院の画像1 - 3部門年間ランキング首位を獲得!結果を出せる整体院(動画有)

住所 埼玉県狭山市上奥富1124-12
定休日:月・火・水

070-6518-0184

2021/01/31
信頼できる整体
私は元々ヘルニアで、自分でストレッチをして我慢してきました。ですがそれだけでは良くなりませんでした、ただまだ軽い方で日常生活に支障は出ておらず大丈夫な方でした。
去年の12月の終わりに悪化してしまい、仕事、日常生活に支障が出るほどになってしまいました。
親に心整体を勧められて行ってみたところ、一回の治療で全く動かなかったのがあまり痛みを感じずに動けるようになりました。効き目は人それぞれですぐ効く人、何日か経って効く人、いると思います。
ここは他のところとは違うやり方でやっている方で自分のいま悪いところ、どうやって直していくか、最終的にどうなりたいか、を明確にしてくれます。ここはほんとに一人一人に丁寧にやってくれるので信頼できると思います。
今後もお世話になります。
2021/02/06
早速、ご投稿いただきありがとうございます。

はじめは、高校を野球をされている頃から腰痛持ちになってしまったと伺いました。
そして昨年の暮れに、立っても、座っても同じ姿勢が続くと腰痛がひどくなり、
寝るときは横向きでしか寝れないため、寝返りで痛み、度々起きてしまうため寝不足が続き、
「うんざりしている...」と、とても深刻なお悩みを訴えてられている状況でした。

当院では、お客様のような、学生時代に間違った体の使い方をしてしまい、良い姿勢が保てなくなった結果起きる腰痛や肩こりなどの原因は「ノウのバグ」によるものだと捉えています。

当院は、オリジナルの「カイロプラクティックの手技」と「共鳴振動機器」を使い、ノウの正常化を目的に施術を行っています。

今回の施術は、通常行っている「顔の三叉シンケイへのアプローチ」と、あわせて「歪みに特化した骨盤矯正」をあわせて行いました。
結果としては、2日後には辛い腰痛はかなり楽になったとおっしゃっていました。

体の機能の川上、最ミ上位にあるのがノウですから、ノウのエラーを取ることで、様々な症状の変化が期待できる訳です。どこに行っても良くならなかったとおっしゃるお客様からは、感謝の声をいたただいています。ありがとうございます!

お客様には、先日もご来院いただき、まだ痛みがぶり返す状態でしたので、施術間隔を空けずに早期回復を目指しましょう!

またのご来院を心よりお待ちしています。
2020/12/13
腰痛で初めての整体院利用
2020/12/13
数日前に人生初の腰痛を発症し、歩くだけでも痛みを感じるようになりました。
立ったり座ったりする際の痛みもひどく、日常生活にも支障をきたすので、人生初の整体院を利用してみることに。
初回は割引価格で利用できるのと口コミの数、日曜日も営業という便利さで心整体院を選びました。

来院するとまずはアンケート用紙に記入しながら丁寧に相談に乗っていただけます。
普段の生活の仕方や正しい座り方等のアドバイスもしていただきました。
腰という患部だけでなく、体全体を調整するような施術でした。

1回の施術でどこまで痛みが治まるか不安だったのですが、施術後は驚くほど痛みが和らぎ、歩く立つ座る等の動作ではほとんど痛みを感じなくなりました。
また腰痛が出てきた際には利用したいと思います。
2021/01/27
ご投稿いただきありがとうございます。

はじめての「腰痛」、はじめての「整体」ということで、とても不安な状況であったかと思います。
平日はお勤めということで、日曜日に営業していて良かったです!小太郎さんにお会いできて!(^^)/

そして、1回の施術で、「歩く・立つ・座る」動作ができるようになってほんと良かったですね!!

小太郎さんは、普段はジョギングや運動はされているとのことでしたので、日常生活がままならない状況には愕然とされたかと思います。私は学生時代に慢性腰痛で、松葉づえの生活を経験したことがありますので辛さはよく分かります。

だからこそ、普段の立ち姿勢、座り姿勢、作業姿勢を意識することと、普段からの定期メンテナンス、通院が大事なんです!(^^)!

今回は一週間前に寝起きで、腰痛が発症したということで、
比較的、症状は軽かったのかと思います。しかし、これが慢性化すると、首から腰まで体全体が歪み、重心がずれてきますので、痛みや痺れなどの違和感がなくなるまで数ヶ月はかかります。

出来ましたら、痛みが出る前に「違和感」を感じたら、すぐにご来院ください。
心よりお待ちしています。

2020/08/22
頼りになる整体院
以前からあった左上半身の違和感、痛み、呼吸のしづらさで伺いました。丁寧な施術に他の整体院との違いを実感しました。その都度丁寧に診ていただけるので、毎回異なる微妙な症状の変化も診ていただいています。施術後は身体全体が温まり、身体が軽くなるのを感じています。今後もお世話になりたいです。
2020/09/02
asako様

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
左半身の違和感があり、長く悩まれていたようです。

ご本人にしかわからない体の違和感は辛いものです。
それに気づいてもらえると、とても嬉しい気持ちになりますよね!!
私も昔、様々な不調がありましたので分かります。

施術は、患者様の痛みや不調、違和感が、どこにどのように出ているか、
またどうやってそうなってしまっているのかを手で触って感じとり、エラーの箇所を的確に整えることです。

そして再発しないために、
(作業、立ち、座り、寝)姿勢や食事(偏り、食べ方)や生活習慣(呼吸、睡眠、運動など)を見直すことが大事です。

不調の出方、感じ方は人それぞれですが...
体は恒常性として、調整や補正を繰り返して常に良い状態を保てるように、常にバランスをとっていますので、時々違和感があって当然ですね。

私の思う健康は、「気持ちに張りを感じる状態」です。"心と体のバランスの良い状態"です。

asako様が、施術の度に「体が軽くなっている!」と言われて、とても嬉しいです。
肉体的にも精神的にも疲れる大事なお仕事をされていますので、日々のメンテナンスがとても大切です。

これからもサポートさせてくださいね。次回のご来院を心よりお待ちしています。(^^)/
2020/03/08
全然違います!
長年のデスクワークのせいか、首肩の凝りがひどく、産後の骨盤の状態も気になったので、通い始めました。
一時的にスッキリする普通のマッサージとは全然違います。結構強い力で矯正するので初めは痛いけど、馴れると平気。体に正しいことをされてる感じがして、終わったあとはとてもスッキリします。座り方やバッグの持ち方など、普段の姿勢や睡眠についてのアドバイスをもらえるのも助かります!しばらく通ううちに、凝りをあまり感じなくなりました。
今でも月に一度定期的に通って、メンテナンスをしていただいています。
2020/03/29
柴ママさん!

子育て、お仕事と、お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

柴ママさんのところは、旦那様も毎月通って頂いてます。ありがとうございます!

通い始めて、もう7年になりますね‼︎
開業当時からのお付き合いになります。
有り難いです!

今は、以前と比べて、不調の度合いが減ったと旦那様もおっしゃていました。

奥様のおっしゃる通り、体は普段の姿勢や癖となっている体の使い方から不調が始まります。

皆さんも、自分では気づいていない体の歪みや姿勢を専門家に見てもらい、リセットすることで、長年の肩こりや腰痛や頭痛が緩和すると思います。

色んな所に通っているけど、あまり変わらない、変わった気がしないと悩まされている方がいらっしゃいましたら、リーズナブルな体験コースもございますので、ぜひ一度体験してみて下さいね!(^_^)
柴ママさん、今後ともよろしくお願いします。
2019/06/09
体だけでなく、心まで軽くなりました!!
中学生の娘は腰痛、肩凝り等が辛く、お願いしました。先生は気さくで豊富な知識。思春期の娘に素敵なお話をたくさんしてくださいました。母の私まで、受けてみたくなり、娘と一緒に治療していただきました。私は長年重たかった頭が嘘のように軽くなり、身長まで伸びたのではないかと思うくらいに背骨も伸びて、呼吸までしやすくなりました。心も体も軽くなりました!!
2019/06/27
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます!

お嬢さんは、思春期と成長期にありますので、体の中で様々な変化が起きています。
この時期の症状は、ほっておいても収束するケースもありますが、
姿勢からくる症状は、自然に消えることはほぼありません。

特に女子は、小学校高学年から中学1年生にかけ、側弯症が起きやすい時期です。
ここで、きちんと姿勢矯正をしないと、成人してからは治せないと言われています。

お嬢さんは、猫背姿勢なので、側彎ではありませんが、慢性腰痛の原因になりやすい状態です。
しっかり通院して、将来の腰痛のリスクを無くすことが賢明だと思います!

お嬢さんは、自分を信じる強い力を持っていますので、特別な人間になる資質があります。
専門分野へ開眼させ、特有の能力を発揮できるフィールドを作ってあげて下さい!
伸びしろが驚異的です。お母さま、楽しみですね!(^^)!
またのご来院をお待ちしています。
楽になった❗️
2018/12/18
初めての整体で不安も有ったけど、問診とわかりやすい説明での施術は親切丁寧でとてもよかったです。首と肩が痛くて辛かったのですが、お陰さまで痛みも和らぎました。
痛くなってから行くのではなく、痛くならないように、定期的に通ってみようと思ってます。
2018/12/19
あかいぱぱ 様

早々にご投稿いただきありがとうございます。

はじめは、首と肩の不調が2週間ほど続いて、さらに2日前から腰痛へと症状が広がったようです。
これまでは、シップ程度でよくなっていたようですが、今回はよくならず、当院にご来院されました。
原因は、右の骨盤と、右の頚椎の歪み、また猫背気味の背中です。
春から秋にかけては、渓流釣りで山歩きをされており、姿勢のバランスをとる「姿勢筋」や「主要な関節」が、自然とストレスされているようです。
しかし、この時期は、体が丸まった状態になりやすいため、通常よりも回復が遅いと考えられます。

ですので、冬から春先は、一年のメンテナンス時期と考えて、通院をされるのがよいかと思います。
年齢的には、筋肉が衰えはじめてくる時期ですので、冬場は、体に負荷をかける運動をされるとよいかと思います。

今回のご来院の決め手は、「体験コース」があったことだとおっしゃっていました。

皆様さんも、当院がなぜ多くのお客様にご指示いただいているのかを、ご自身で一度試してみてはいかがてしょうか?
当院の施術の特長は、「早く症状が回復することと、いい状態が長く続くこと」です。
皆様のご来院を心よりお待ちしています。

あかいぱぱ様も、年内27日まで営業していますので、早めのご来院をお待ちしています。
2018/12/18
おすすめです!!
半年前に首こり、肩こりが酷くなり胃腸も不調で明らかに体調がおかしいので内科に受診したが検査しても異常なし。
過度のストレスも重なっていたせいもあった為、どうしたら良いわからずネットで検索してたらこちらの整体院に辿り着きました!
半信半疑ではあったんですが、お試しに体験に行ってみたらそれまで辛かった症状が少し軽くなり何よりも施術して下さる首藤さんの人柄が優しくて親身に話を聞いてくれながら施術をしてくれるのが決め手でした。
アドバイスも頂けて整体って痛いイメージがあったのですが、全然痛くなくむしろバキバキってなる感じが気持ち的にもスッキリします(笑)
正直施術料がお安くはないので、お財布と相談しながら通わせて頂いてます(^^;
不調の日がほぼ毎日続いていたのが通わせて頂いてからは絶好調の日が続いてます!
ここまで軽やかに生活できるのも首藤さんのお陰ですのでこれからも通い続けたいと思います(^^)
2018/12/19
nana1212 様

ご投稿いただきありがとうございます。
10~12月で、4回の施術を受けていただきました。

問診では、40分ほどかけて色々なお話をさせていただきました。
首や肩、背中(肩甲骨)の可動域が、かなり狭くなっていました。
さらに、背骨が硬くなり、中を通る自律神経系の圧迫が起こり、プラス、過度のストレスがかかり、不調がピークになったようです。

主な施術箇所は、左のスネと右のふくらはぎの硬さと、右の頚椎と右側の頭蓋の歪みです。
胃腸の違和感も、矯正を行い、自律神経系が整ってくれば、自然とよくなります。
またストレスが溜まってきたなぁ?と、思ったときは、いつでもお話し下さい。(お電話でも結構ですよ。)

まだまだお若いので、適切な施術を受ければ、回復は早いと思います。
しっかり通院して、不調になりにくい体を手に入れて、お子さんの成長をサポートしてあげて下さい。私も応援していますので!
12/26のご来院を楽しみにお待ちしています。
2018/09/07
痛みも動きも楽になります。
2018/08/26
以前ギックリ腰でお世話になり、2回で良くなったので、再度通院しています。
今回は頭首肩腰足と痛みがあり、特に左肩は上げることもままならない状態でしたが、痛みが和らぎ、動きもスムーズになって来ました。
気をつける点も丁寧に知らせて下さいますので有難いです。
2018/09/07
ご投稿をいただきありがとうございます。
そうですね、5年前ぐらいにぎっくり腰でご来院いただいています。
(前回は2回だけの施術でしたので、新規のお客様と勘違いしました。大変失礼致しました!)

今回は、
左側頭部の頭痛、左肩の挙上制限、左膝痛、腰痛などでご来院頂きました。
施術は、上部頚椎と骨盤の矯正、頭蓋骨と仙骨の調整を行いました。

2回の施術で、上がらなかった左肩は、大分軽くなったようです。良かったですね(^^)
今は僧帽筋の筋膜はがしを継続して行っています。
こちらは背中や首の張りを根本から和らげますので続けていきましょう!!

明日のご来院ですね! 心よりお待ちしています。
お忙しい中、ありがとうございました!!
2018/08/28
元気に働く為に!
2018/08/22
急に腰が痛くなり3日間ほど様子を見ていたが治まらなかったので、

初整体!

正直、施術の金額でかなり悩みました(笑)
でもお試し3000円で体験して安心して今は毎週お願いしています!

これから日本人の寿命が伸び、仕事の定年も伸びていくなかで、一番大事なのは健康だと思うので、
これからもよろしくお願いします。
2018/08/31
ショコラ 様

ご投稿いただきありがとうございます。

20年以上立ち仕事をされている中で、今回の腰痛は自然には治らないと思われたようでご来院いただきました。

施術としては、左右の骨盤と右頚椎の矯正、右大腿のリリースを行いました。
2回目は、腹部、鼠径、左足首、足底などを調整しました。
3回目にご来院の際には、症状はほぼなくなりました。

おっしゃる通り、健康でなければ長く働くことは出来ませんし、趣味の食べ歩きも出来ませんね!(^^) かけがえのない健康のためにぜひメンテナンスを続けて下さい。
今後ともよろしくお願い致します。
2018/08/16
旅先で更年期の症状に悩まされて、
2018/08/09
他の地域で月に一度メンテナンスを受けております。
今回は、旅先で更年期の症状がひどくなり、出来るだけかかりつけの整体院と施術が近いところをネットで探し電話で予約して"お試しコース"で診ていただきました。
長年の経験と実績による触診術という的確な技術を体験し短時間ではありましたが、指先から体全体の施術を受けて、とても楽になりました。
背中と首をポキポキとされた時は不安になりましたが、何も問題ありませんでした。
次の予約の方がいらして気持ち的に押し迫った感はありましたが、高い技術と的確な施術を受けることができる整体院です。
化粧室がないので、その旨をHPに加えていただけるとよいと思いました。

2018/08/17
macaron 様

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

更年期の症状(全身の疲労感、肩こり、寝つきの悪さ、ほてり、むくみなど)でご来院いただきました。
「体験コース」でしたが、触診と検査によりある程度「症状の原因」を特定することはできました。主な原因は、①右上部頚椎の歪み、②左腸骨筋の拘縮、③両足首の捻じれです。
応急処置ではありますが、楽になったということで何よりです!

当日のご予約で急遽作った時間枠でしたので、せわしくて申し訳ございませんでした。

お住まいが他県ということで数カ月ごとの施術にはなりますが、今度は「全身コース」をお受けいただけたらと思います。
定期的に施術をお受けいただければ、かなり症状は軽くなります。
こちらには年に数回はお越しになるとのことですので、その際はぜひお立ち寄りいただければと思います。
自宅の庭先でやっておりますので手狭なため、化粧室についてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。(※HPにその旨記載させていただきます。)
またのご来院を心よりお待ちしています。ありがとうございました。

住所 埼玉県狭山市上奥富1124-12

イオン狭山店から徒歩1分。イオン狭山店の駐車場入り口を通過し、直進して7軒目の青い家

• 狭山市駅から1.3km
  • 新狭山駅から2km