ヘアーメモ

Hair memo

良かったです( ´ ▽ ` )ノ

この前チラシを見て初めて行きました!!
とても丁寧にしていただき、乾かし方や次回の提案までしていただき、次回、伺う時が楽しみです。
スタッフの方も優しくしていただき安心できる空間でした。

またよろしくお願いします。

yoshiboo
yoshiboo さん

初来店でしたが...

席数は少ないですが、その分スタイリストさんがしっかりケアしてくれるので、安心感があります。お店の雰囲気も良くリラックスできる空間なのでオススメです。
駅から少し離れた場所にあるので、店長さん(お店)のblogで道順を見て行くのも良いかと。散歩コースみたいで面白いですね。

メモさん!!

昨年から行かせていただいている美容室メモさん。サライ通りにあって家から近いこともあり行き始めました。初めて入る美容室ってちょっと緊張しますよね。でもメモさんは店長さんのちょっと天然なトークやアットホームな雰囲気で居心地抜群でした!定休日が水曜日ってのも嬉しい! やはり地元に通いやすい美容室は嬉しいです。

全てに満足♪

家族でお世話になってます*
関西からこっちに引越してきてからいろいろ美容院巡りをした末に、memoさんに決めました。
くせ毛でまとまりにくい私の髪を、いつもうまくカットしてくださいます。技術は確か、インテリアのセンス良し、店長さんはしゃべりやすいで、言うことナシです♪
これからもお世話になります(^^)

ちぃ
ちぃ さん

いい感じ☆

初めてうかがったんですが、店内もおしゃれだし、雰囲気がとてもよかったです!!
初めてでもとても入りやすりリラックスできました(*´∀`)♪
雰囲気だけでなく髪のこともしんみに相談に乗ってくれました!
おすすめです☆

memoさんサイコー!!

以前全く違う美容室にいっていたのですが、担当の方がいなくなってしまい、その後いくつかの美容室をいったりきたりしていたのですが、知り合いからmemoいいよ~!!と聞いて、行ってみることに♪♪

最初はカラーとカットで行ったのですが、もう、満足!!!

それ以来、行きつけの美容室になりました(*^^*)

お店の雰囲気もとっても良く、店長さんの小林さんはじめスタッフのみなさんがとても丁寧に対応してくださいます☆★☆

みなさん是非武蔵小杉memoへ~!!

リラックスできるお店を探しているかたにオススメです。

一年ほど前から通っています。
お店はとても落ち着いた雰囲気で、日常から少しはなれてリラックスできます。
技術も確かです。特にストレートパーマは他のお店と違うと思います。(とても自然なストレートになります)
幼稚園児の娘も安心してお任せできるのでオススメのお店です。

すっきりしました!

大満足です!!

またお願いしたいです。

お店の雰囲気もよくリラックスできました。

シャンプーもすごく気持ちよかったです。

スタッフさんの感じもよく!
キレイなお店でとてもよかったです。

ヘッドマーサージなどもあるみたいなんで今度お願いしようかなと思います。

雰囲気が可愛いお店でした!

初めて来たけど、店員さんは気さくに話しかけてくれて居心地が良かったです!
店内の雰囲気も可愛くされていて、凝っている感しがしました。
まだオープンして一年くらいしかたっていない新しいお店で、リラックスするには最適でした!!

トライアルカードと言うのがあり、三回ほど、サービスがあるみたいで、シャンプーサービスか、10%OFFか、トリートメント半額してくれるので、髪の長い私にはトリートメントがいいかなー、と思っています!

初来店

知人の紹介で始めて伺いました!

長い時間の作業にも関わらず、
終始笑顔で対応して頂き、嬉しかったです。

カット、カラーをお願いして
仕上がりも良く満足です。

自宅から少し距離はありますが、
また、伺いたいと思います!

ありがとう御座いました。

落ち着く

店の雰囲気やBGM、リクライニングチェアにシャンプー、最高に気持ち良くて、いつもウトウト眠りそうになります。
いつもスタッフさんの心配りも感じ、おもてなしの心が嬉しいです。
駅から少し歩きますが、通り道に美味しいカフェもあり休日をゆっくり過ごすにも最高だと思います。
またお邪魔します。

お気に入りの店です

ストレートパーマで痛んだ髪がバサバサでどうしようもなく、困っていてたところ、この美容院に辿り着きました。
店長さんが、髪質について親身に相談に乗ってくれ、新しい髪型を提案してくれるので、今まで出来なかった髪型にも挑戦でき、大満足。
3歳の娘も一緒に美容院に行きましたが、優しく子供の相手をして下さり、子連れには有難い限り。
子供がいても、気軽に美容院に通えるようになって嬉しいです!
丁寧にカットして下さるので、仕上がりも大満足。親子で通っています。

イケメン二人が迎えてくれます

パーマをかけてもらいました

はじめにシャンプーで頭を洗ってもらったんですが

ものすごい丁寧で気持ちよくて良い感じです。

パーマをかけるときも細かく指示したことを施してくれます。

とても丁寧でびっくりです。

また次も行きたいと思います!

くら
くら さん

おすすめです

前回3月に初めて来て良かったのでリピートです。
ゴールデンウィークに友人の結婚式があり、おじゃましました。
マッタリとした空気で、居心地がいいです。
今回はカット、カラー、パーマをお願いしましたが、良かったです。
また来たいと思います。

久しぶりにリラックス!!

先日、初めてお伺いしました。
お店の雰囲気もよく静かなので、
ゆったりと過ごすことができました。
またスタッフの方ものんびりな感じがいいですね。
髪のご相談もしっかりと聞いてくれて、的確なアドバイスもしていただき、とても満足できました!!
大きなお店が苦手な方やのんびりされたい方にはオススメです!!

雰囲気が好きです。

ストレートとカットをしていただきました。

店内の感じもキレイでカワイイ雰囲気。

平日だったためか、とてもゆっくりとした時間が過ごせました。

ストレートは自然な感じで気に入ってます(^ ^)

ダメージもなく、ツルツルです♪

リラックスした空間で、素敵な時間を過ごせました。

今まで、美容室と思うと緊張していたのですが、
「 Hair memo 」さんでの時間は、とてもリラックスして過ごす事ができました。

お店の雰囲気も北欧?ヨーロッパのお洒落なお店な感じで、日常とは違った雰囲気を楽しめました。

女性のスタイリストさんだったのですが、自分が思っているよりも素敵なイメージに仕上げて頂き、自分でも自分に似合っているなあ(笑)と思って大満足です。

今回はカットのみだったのですが、次回はカラーやパーマなど試してみようかなあ、と久しぶりにお洒落が楽しくなりました。

またお願いします。ありがとうございました。

手際が良い

府中街道から入ってまっすぐ、商店街の終わりの辺りに右手に見えます。サライ通り沿いにある小さな美容院です。店長の小林さんは前は東京の美容院で働いていたのが独立したそうです。サムライちっくに後ろ髪を結わえています。見た目も性格も気さくなかたで話しやすいです。カットも手早く、目的の髪型にしてくれました。何より居心地がいい店内がポイントが高いと思います。地中海を意識していそうな内装が好きです。それを言ったところ、奥さんがデザインされたそうです。
またよろしくお願いします^o^

火曜日に行けるのが助かる!!

仕事があまり時間や曜日に左右されないせいか、「美容院に行こう」と思うといつも『火曜日』になってしまう。狙った訳ではないのに・・・何でだか。そして、ついつい行きそびれて頭がとんでもない事になってしまう始末。。。。

でもこちらのお店は、定休日は『水曜日』本当に助かります。

お店の雰囲気は、ヨーロピアンテイストで落ち着いていて居心地よく
店長さんの人柄か、時間がゆったりと過ぎる感じが『癒されてる感』を
ものすごく感じます。

美容院は、マッサージやネイル・エステ同様に自分へのご褒美なので、
やっぱり、心もリラックスできる場所であってほしいです。

こちらのお店は、そんなお店です。

ゆったりできました!!

先日、パーマをかけにいきました。パーマをかけているときのスチーマーが、気持ちよくて寝てしまいました。お手入れの仕方を丁寧に教えてくれて、家でも奮闘中です。住宅街にありお店もゆったりできておすすめです!!

神奈川県川崎市中原区今井仲町302−6 メゾン佐藤1F

• 今井上町から360m (徒歩5分)